グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月01日 14:28:52

リゾートグルメプラン利用させていただきました。思いがけくこのプランを知りましたが、十分満足し リフレッシュ出来ました。有難うございました。気軽に利用できるこのようなプラン 又企画して頂くとありがたいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月10日 00:19:10

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたとおうかがいできましてわたくしどもも嬉しく思います。
今後もお日にちによりましてはお得なプランを数多く提供できますよう努力してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年08月01日 12:58:51

価格から評価すれば大変いいのではないでしょうか?
宮島への連絡船もあり、環境もとても良いですね。
1Fのガーデンの食事も景色がよく、料理もおいしかったですよ。
久しぶりに満足行くホテルだったような気がします。
しかしナイトクルーズの船の故障は残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月10日 00:13:56

ご満足いただけたご様子をお聞かせいただきましてわたくしどもも嬉しく思います。
ホテル前からでておりますサンセットアンドナイトクルーズは今回、急な船の故障での運休との連絡を受け、お客さまへご案内しておりますわたくしどもも残念です。
どうぞ、またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月31日 23:29:53

ダブルの部屋に宿泊をしました。料金より部屋、ベットの広さは満足しますが、バスタブ、洗面所、トイレは狭いです。せっかく環境の良い“リゾートホテル”的シティホテルなのですから、ルームサービスも含め、改善し、もってコンセプトをはっきり出されたほうが、付加価値があがると思慮します。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月10日 00:07:56

バスルームの各設備等の広さにつきましてはご期待にそえず、申し訳ございませんでした。次回改装の際の参考にさせていただきます。
ルームサービスにつきましても同様に今後の参考とさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年07月31日 22:38:28

静かな海が見えて景色が最高でした。大満足で過ごす事が出来ましたので又利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月10日 00:00:50

ご満足いただけたとお聞かせいただきましてわたくしどももたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2006年07月31日 20:53:15

総合的には良かったと思うが、自販機が各階に欲しかったのと種類ももっとあっても良いと思う。また朝食バイキングは23Fで抜群の眺めであったが、ソファの汚れがけっこう多くあり気になった。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月09日 23:55:17

自動販売機につきましては今後の参考とさせていただきます。
また、レストランのソファにつきましてはメンテナンスにより一層注意してまいりたいと思います。

投稿者さん 2006年07月31日 16:05:26

「夏のリゾートグルメプラン」で利用させてもらいました。1泊2食付き7000円という格安の値段なので少し不安でしたが、部屋、料理、サービスとも大満足でした。また、利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月09日 23:50:24

お部屋、料理、サービスともにご満足いただけたとのこと、わたくしどももたいへん嬉しく思います。
今後もお日にちによりましてはお得なプランを提供してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年07月30日 23:53:02

近場に住んでいるのですが、とてもリーズナブルなプランがあったので利用させていただきました。さすがな景色で、違う場所に来たような開放感がありました。ちょっとした優雅な時間を過ごすことができ、こういった気分を近場で味わうのもいいなぁと思いました。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月09日 00:00:13

近くにお住まいとのことですが地元の方にもご満足いただけたご様子をお聞かせいただき、たいへん嬉しく思います。
当ホテルからの眺望は同じ瀬戸内海でもご覧になられたことがないとよく地元のお客さまにおっしゃっていただきます。
どうぞ、これからもすぐ近くのリゾートを楽しみにいらっしゃってくださいね。

投稿者さん 2006年07月30日 19:22:43

いいお部屋を安くしてもらって良かったです。夏休みでお子様連れが多くどうかなと思いましたが、18階にしてもらってとても静でしたよ。お風呂からの展望もゆったりリラックスできました。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月08日 23:51:00

ご利用いただいたプリンスクラブフロアは小さなお子さまはご利用になれない大人の方のためのフロアです。当ホテルはリゾートホテルでありファミリーのお客さまもたいへん多いのですがかねてからの大人だけでゆっくりすごせるフロアがほしいとのご要望が多く、本フロアを本年度より新設いたしました。

投稿者さん 2006年07月30日 13:09:46

出張ではじめての利用でした。正直、街中からは思っていたよりも遠く感じましたが、ホテルのレスポンスには満足しています。宿泊者限定プランの中華コースを食しましたが、おいしかったですよ。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月08日 23:29:43

ご満足いただけたとお聞かせいただきまして嬉しく思います。
また、中華料理もご夕食におとりいただきありがとうございます。

投稿者さん 2006年07月29日 23:27:49

家族の夏休みとして宿泊しましたが、大変リーズナブルに宿泊できたことに、まず感謝しています。
ロケーションも良く、翌日宮島に渡る予定でしたので、ホテル前から高速船が出ていたのもありがたい。
部屋は4人家族まとめて広い部屋に泊まれて、17階という景色の良い部屋や、子供が喜ぶバイキングの食事などみな満足しており、楽しい旅行のいい思い出となったようです。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月08日 23:26:09

ご満足いただけたご様子をお聞かせいただきましてたいへん嬉しく思います。今回のご旅行のよいお手伝いができてよかったと思います。特にお子さまたちに喜んでいただけたとのこと、嬉しく思います。

投稿者さん 2006年07月29日 11:12:23

まず、立地が街中でないのがよかった。海と森が眼下に見え、リラックスできました。部屋ですが、予約した部屋にいくらか足すと最上階に移ることができその金額も朝食程度。たいへん助かりました。トイレとビュ-バスルームがそれぞれ独立してある部屋で広さも50平米以上!おまけに子供が入れない階だったので静かにすごせました。朝食は和食を取ったのですが、すこし、メニューが足らない感じがしました。忘れ物をしたので取りに行ったらきちんと保管をしてくれていて丁寧な対応をしてくれました。再三利用はできませんが、また、利用したいと思わせるホテルです。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月08日 23:17:16

リラックスしていただけたご様子をお聞かせいただきましてありがとうございます。
今後もお部屋に余裕があるときは有料でのアップグレードをおすすめしてまいりたいと存じます。
この度ご利用いただきましたプリンスクラブフロアは小さなお子さまはご利用になれない大人のためのフロアです。お気に入りいただきまして何よりです。
朝食はメニューが少し足りないとのこと、申し訳ございませんでした。こちらの朝食は無料サービスでの簡略化した内容ですので何卒ご理解いただければと存じます。
どうぞまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月27日 21:37:54

夕食バイキングメニュー最悪でした。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月30日 20:43:47

この度は広島プリンスホテル「ブッフェレストラン ポルト」をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお客さまの期待にそえる事ができず申し訳ございませんでした。
ご連絡もさせていただいておりますが今後の参考にさせていただきたいと思いますので、どういった面がご不満であったのかお教えいただけますと幸いです。
ご利用誠にありがとうございました。
食堂宴会課係長(ポルト担当)石川達也

投稿者さん 2006年07月26日 14:30:55

いつも笑顔で迎えて戴きありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月01日 23:26:26

いつも広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
次のご来館もスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月25日 14:26:16

お部屋もプランのおかげで一人なのにとても広くてきれいでした。
また使いたいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月30日 20:41:22

ご満足いただけたご様子をおうかがいできまして嬉しく思います。

投稿者さん 2006年07月24日 17:45:53

広島市街から遠かったのが少し残念でしたが、お部屋が広く海が見えるお風呂が開放的で大変満足しました。スタッフの方々も親切で、市街へ出かけるための交通手段やお勧めのお店など丁寧に教えてくださいました。いつの日かまた宿泊することができたらと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月30日 20:37:32

立地に関しましてはご期待にそえずもうしわけございませんでしたが、この瀬戸内海を臨む景色をお楽しみいただけたご様子をおうかがいできまして少しほっとしております。
どうぞまた広島へお越しの際は広島プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。
次回のご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月24日 15:16:50

大変リーズナブルで良い。
部屋に急須が欲しい。

グランドプリンスホテル広島 2006年08月01日 23:24:16

この度は広島プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました急須については、お客さまのご利用状況等を拝見させていただいたうえで現在は外しております。
しかしながら今回、急須についてのお声をいただきましたので、今後の検討課題とさせていただきます。
宿泊課長(客室担当)山村登志久

投稿者さん 2006年07月24日 12:11:47

出張で一泊でしたが部屋は広くベットも広く満足です。また利用させてもらいます。今度は家族できたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月30日 20:31:13

ご満足いただけましたご様子をお聞かせいただきまして嬉しく思います。
次回ご家族でのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月24日 09:27:36

以前何度かお願いしたことのある大型ドライヤーを、チェックイン時に部屋に用意して頂いていました。顧客の個々のニーズを記録しておいて用意周到に対応することは、顧客満足度を上げるためには非常に大切なことだと思います。
また今回、部屋タイプの手違いがありましたが、すぐに笑顔で対応して頂きました。
ただ、この書き込みに対するホテル側の応答が一週間もかかるのはいかがなものかと。特に苦情の場合には遅くても翌日に対策を講じないと、顧客は声が届いていないと判断しかねません。現場の応対は非常に良くなってきているので、ぜひ宜しくお願い致します。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月30日 20:29:30

ご希望のドライヤーなどご用意できてよかったです。今後もお客さまのニーズにお応えできるよう努力してまいります。
お寄せいただいた声に対する回答につきましてはできる限り早目の対応を心がけております。特に苦情に対しては早急にお客さまへの対応が必要なものは個別に対応・連絡をしております。状況確認等をおこない正確な回答を心がけておりますので若干時間がかかる場合がございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 00:45:27

今回泊まった部屋はテレビも液晶で新しく替わっていて、内装も綺麗でとても快適に過ごせました。改装でもされたのでしょうか?ダブル(と言うかキング)サイズのベッドもGOOD!しかも出張応援プランでリーズナブル!とても満足しました。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月30日 20:18:16

今回お泊りいただいたお部屋はテレビを液晶へ変更しております。その他は改装はしておりませんが、本年改装いたしましたプリンスクラブフロアもございますのでどうぞ次回ご利用なさってみてください。

投稿者さん 2006年07月23日 12:00:01

とてもリーズナブルなプランで、お得感いっぱいでした。
部屋も広くて快適でした。
旅行と言うには自宅から近すぎるのでなかなか泊まる機会がありませんでしたが、こういったお得なプランなら、ホテルを楽しむために宿泊するというのもありですね。

グランドプリンスホテル広島 2006年07月30日 00:07:47

快適にお過ごしいただけたとおうかがいできまして嬉しく思います。
ビジネスのお客さまでリゾート気分を求めてこられる方も増えているのですが、今回ご利用いただきましたように地元・近郊のお客さまのご利用もたいへん多くなっています。
どうぞ、また身近で味わえるアーバンリゾート、広島プリンスホテルをご利用くださいませ。