グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月27日 09:48:58

相方が発見したので苦情とまではいきませんが、お風呂に髪の毛が落ちていたようです。自分はあまり気にしませんが、気になる人も多いと思います。掃除完了時の最終確認もれでしょうか。
そのほかは、以前泊まったと同様に満足いくホテルです。
食事無しでの宿泊ですが、別料金でも良いので、朝食バイキングがあればいいなと思いました。
また、近日中に宿泊予定です。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月29日 10:57:04

この度は広島プリンスホテルをご利用いただき
誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず
申し訳ございませんでした。
さっそくミーティングを開き、スタッフ全員でマニュアルの再確認をさせていただきました。
次回お越しの際には、ご満足頂けますよう努力
してまいります。
ご意見ありがとうございました。
宿泊課長(客室担当) 山村登志久

投稿者さん 2006年06月26日 14:24:19

部屋も広く夜景もはっきり見えて、とても素晴らしい部屋でした。
誕生日のお祝いで宿泊しましたが、とても思い出に残る記念日になりました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月28日 13:13:00

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
誕生日のよい思いでづくりのお手伝いができましたことを嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月26日 09:52:23

市内から少し離れている事を除けば、大変満足が出来るホテルだと思います。
大阪から来た友人に利用してもらいましたが、こんなステキなホテルならもっとオシャレして来れば良かったと申しておりました。

当日は、宴会場で何かパーティが有った様で、いつもより大勢のスタッフの方が立っていらっしゃいましたが、ホテル正面にクルマを横付けしたら、ドアマンの人が自分のボログルマのドアを開けて下さり、恐縮してしまいました(苦笑)

グランドプリンスホテル広島 2006年06月28日 13:09:39

ご友人にもご満足いただけたご様子をおうかがいできましてたいへん嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月26日 09:21:17

23日から連泊させていただきました。
出発の際、車のバッテリーがあがってしまいましたが、フロントの方の素早い対応で、無事次の予定の時刻にも間に合いました。本当に有難うございました。他サービスに関しても大変すばらしく良い旅行になりました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月28日 13:03:24

お車のバッテリーがあがってしまったとのことですがお手伝いでき、次の予定にも間に合われたとのこと、本当によかったです。
ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月24日 21:50:39

結構使わせてもらう事が多いのですが、景色とか施設の雰囲気、値段。トータルで広島のなかでは1番だと思います。これで広島駅からのアクセスがよければ最高ですが、それは無い物ねだりですね(笑)飲みに出る時によく使わせて頂いてますが、今回は迷惑をかけたかも知れません ちょっと記憶がなくなってたんで・・・ご迷惑をかけてたら申し訳ありません。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月27日 12:05:59

いつも広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。お褒めいただきました内容に恥じないように今後もよりよいサービスを提供してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月24日 15:15:38

大変気持ちよく宿泊させていただきました。
値段、サービスともに満足です。
立地については、はじめから納得済で選択したんですが、
それもあの景色で帳消しでした。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月27日 12:01:56

ご満足いただけたとおうかがいできましてたいへん嬉しく思います。
ぜひまた瀬戸内の景色を楽しみにいらっしゃってください。
ご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月23日 17:45:34

フロントの方、夕食(ホテル外)の予約から何から丁寧に対応していただきました。あまり、ゆっくりホテルに留まることが少ないのですが、今回はホテルを中心にゆっくりさせていただきました。偶然居合わせたことで見れた花火には感動しました。ホテルでもあのような企画があればもっと楽しく利用する人があるのではないでしょうか?朝食については物足りなさを感じました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月27日 11:59:28

フロントスタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
この度はホテルでゆっくりおすごしいただきホテル内をよく見ていただけたのこと、わたくしどももたいへん嬉しく思います。
当日はお客さまのイベントで花火がございましたが、わたくしどもとしてもよい企画を提案してまいりたいと存じます。
朝食につきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。今回ご利用のプランは簡単な朝食を無料サービスしておりました。どうぞ、次回はぜひ通常の朝食もお試しいただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年06月22日 11:07:15

改装後の部屋に一泊しました眺望 清潔感と満足しましたが 部屋の形状が… これは仕方ないですが
ハード面では どうにもならない所は仕方ない
それをカバーするソフト面(人の心)が今回は感じました 最近の旅館でも感じない心遣いに満足しました
清潔感と心 これを大切にこれからも頑張って下さい
最期に ご迷惑をかけたのに笑顔で対応ありがとうございました 二回目の利用でしたが次の機会も楽しみします

グランドプリンスホテル広島 2006年06月23日 15:17:05

お部屋の形状につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
しかしながらソフト面でスタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。
ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月22日 09:18:58

落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。機会がありましたらまた利用します。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月23日 15:08:11

ゆっくりお過ごしいただけたとのをおうかがいできまして嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月20日 23:58:33

50m2のお部屋に宿泊させていただきました。
小さな子供を連れての宿泊で色々不安がありましたが、部屋・浴室の広さといい、大きな窓からの景色といい、子供の受けもよく、家族全員が大変満足しました。
アメニティも気の利いたものが揃っているし、化粧台にライトつきの拡大鏡まで付いているのには驚きました。ぜひ、また泊まりたいね!と言って帰路につきました。
苦情とまではいきませんが、朝食のサービス係の方は、どちらの階も無愛想で幻滅しました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月22日 12:24:09

お子さまを含め、ご家族全員にご満足いただけたとお聞かせいただきましてありがとうございます。
化粧台、拡大鏡につきましてはお客さまから頂戴いたしましたお声を参考にこの度一部客室に用意させていただきました。お喜びいただきましてたいへん嬉しく思います。
朝食時の係りの対応につきましては申し訳ございませんでした。早速レストラン責任者より朝食サービススタッフに業務開始前に「笑顔での応対」をあらためて徹底するよう各レストランへ指示をおこないました。

投稿者さん 2006年06月19日 18:58:35

景色が大変良かったです。フロントの方も優しかったのですが、電話で予約の確認した時もフロントから部屋に電話があった時も客より先に受話器を置くのはいかがなものかと思いました。後、喫茶店のケーキをお土産にと並んでいた時のことですが先客がケーキを選んでる最中に店員は全く笑顔なしで、ちょっと怖くて買わずに帰りました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月28日 12:58:40

電話の応対につきましてはご不快な思いをされる結果を招きましたことを深くお詫び申しあげます。フロントおよび関連部署において今回の事例を検証し、周知徹底させていただきました。
また、ラウンジ売店での接客につきましてはレストラン責任者がミーティングを主催し全スタッフで今回ご指摘いただいたことについて話し合い、改善に努めるようにいたしました。
せっかくご利用いただきましたにもかかわらず不適切な対応が数々ありましたことを重ねてお詫び申しあげますとともに、ご指摘いただきましたことに感謝いたします。

投稿者さん 2006年06月19日 17:16:48

市内側の眺めのお部屋に宿泊しました。広々としたお部屋で、ベッドルーム&バスルームからの眺めもよく、久しぶりにのんびりとした素敵な週末を過ごす事ができました。実は近所に住んでいるのですが、プチリゾートな感じで、良い眺めが普段の日々を忘れさせてくれました。
レストランでのビュッフェの内容もよく、また利用させていただきたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月21日 12:09:45

のんびりと週末をおすごしいただけたとおうかがいできましてわたくしどももお役に立てて嬉しく思います。
近くにお住まいとのこと、これからもプチリゾート気分を味わいにいらっしゃってくださいね。
またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月18日 22:26:25

もっとお花が飾ってあったらきれいだとおもった

グランドプリンスホテル広島 2006年06月21日 12:05:39

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お花を含めた装飾にも十分留意してまいりたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月17日 19:40:40

6月12,13日の連泊でした、感想は12日分で記入した通りです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月20日 16:32:59

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうござしました。
高い評価を頂戴しましてたいへん嬉しく思います。また、次回もご満足いただけるサービスを提供できますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2006年06月17日 19:37:17

全てにおいて満足しました。特にそのロケーションはリゾートホテルと言っても過言でなく、ナイトクルージングもホテルからの帰着で十分に楽しみました。またぜひ機会を作って、ゆとりのホテルライフを楽しませて戴きたいと思います。上表の評価点はオール5ですがこの評価は過大では有りません。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月20日 16:30:47

ホテルやナイトクルージングをお楽しみいただけたとのことをお聞かせいただきまして嬉しく思います。
また、お褒めいただき、高い評価をいただきましたことをたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2006年06月16日 07:33:02

台湾から里帰り中の娘と孫達(2歳9ヶ月と10ヶ月)との宿泊でしたが、眺めがよく、広さがあってとてもゆっくりさせていただきました。 安芸の宮島へは車や荷物を預けたまま、高速艇で往復できたのが、便利で大助かりでした。 到着当日、20階で和食をいただきましたが、チビが声をだすのではらはらしました。 見える範囲ではお客様がいらっしゃらなかったのですが、迷惑を掛けたみたいで申し訳なく思っています。 幼児連れでも気軽に食事の出来る場所があればなーと思います。 折角日本へ一時帰国している娘には和食を食べさせたいと思いますので。良い旅の思い出が出来、感謝申し上げます。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月20日 15:42:34

海外から里帰りされたお嬢様、お孫様とおすごしいただいたとのこと、宮島観光も含めご滞在のよいお手伝いができまして嬉しく存じます。
また、お食事もお楽しみいただけましたようでこちらも嬉しく思います。
ぜひまた次回の里帰りの際にもご利用いただけますようお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年06月13日 04:58:30

設備サービスともにさすがプリンスホテル

グランドプリンスホテル広島 2006年06月19日 09:07:59

お褒めの言葉を頂戴いたしまして嬉しく思います。
次回のお越しの際もご満足いただけますよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2006年06月12日 21:30:05

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:46:12

気持ちのよい朝をお迎えされたとのことをおうかがいできまして嬉しく思います。
またのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月12日 21:28:14

海辺に面した部屋で、リゾート感覚100%。気持ちいい朝を迎えることができました。部屋がオートロックでないのはちょっと不安。何か特別な理由があるのでしょうか?

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:43:06

海辺のリゾートをお楽しみいただけたご様子をおうかがいできまして嬉しく思います。
ドアのロック方式につきましては前述のとおりリゾート色のホテルですのでお子さま連れやご高齢のお客さまが多いことを考慮し、オートロックによる閉じ込み軽減のためあえてオートロックにいたしませんでした。
またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月12日 20:57:38

6月11、12日に大人2名、子供2名で2泊させていただきました。
海側の部屋で窓も大きかったのでので3歳の娘は大きなお船だ~と大喜び♪
ベットガードを前もって頼んでいたので部屋に用意してあったのですが
結局ベットをくっつけて寝ました!
この値段でいいの?って思うくらいよかったです。
従業員の方の対応も大変よく買い物をして紙袋と子供を抱っこして
ホテルに戻るとすぐに駆寄り部屋まで荷物を運んでくださいました。
ほとんど外出でホテルを満喫できなかったのが残念です。
また広島に行くときはこのホテルを利用したいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年06月18日 12:34:47

お子さまさまはじめご満足いただけたご様子をおうかがいできましてわたくしどももたいへん嬉しく存じます。
ぜひ次回はホテルでお食事もとっていただき、瀬戸内の山海の幸を味わっていただきたいと存じます。