グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 10:07:44

毎回ロビーの空間には心が癒されます。朝食バイキングのお値段何とかなりませんか?本当は朝食バイキング利用したいのですがビジネスで利用しているので手が届きません。ご検討宜しくお願いします。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月10日 11:19:00

いつも広島プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食の価格という事でございますが、今後の検討課題とさせていただきます。貴重な御意見、誠にありがとうございます。
食堂宴会課 主任(ポルト担当)石川達也

投稿者さん 2006年05月07日 15:51:17

料金の割りにサービスが大変充実していて、大満足でした。また利用したいと思いました。立地条件が多少、不便なのでバスの本数がもう少し増えれば(夜遅い便など含めて)言うことないと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月09日 12:44:02

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたと承りまして嬉しく存じます。
バスにつきましてはご意見ありがとうございます。またのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月07日 10:58:32

立地場所は、市街地から離れているところが少し不便でしたが
部屋からの景色も抜群で夕食も最上階からの夜景がすごく綺麗でした。
サービスもよく値段からは、とても想像できないくらいとてもリッチな気分
になれました。
また広島に行く際は、利用させていただきます。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月09日 12:37:42

ご満足いただきましたご様子をおききしましましてわたくしどもも嬉しく思います。
どうぞ、また広島へお越しの際はご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月06日 16:14:42

以前,広島に転勤で7年住んでいたので今回なつかしさも有り宿泊しました。鹿児島・熊本と宿泊して広島入りでした。チェックインの時¥3500の追加で部屋のグレードUPが出来るとの事でしたのでお願いした所金額以上の価値が有りました。最上階の海側で部屋も大変綺麗でドリンクチケット等も付いており大変喜んでおります。フロントの対応も良く部屋まで鞄を運んで頂いたフロントの方も部屋に入ってからの景色の説明など今回の旅行では一番のホテルでした。次回も是非プリンスに宿泊したく思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月08日 16:08:47

なつかしい広島での思い出にお応えできた様子をおうかがいできましてわたくしどもも嬉しく思います。
また、今回は今年4月に誕生いたしましたプリンスクラブフロアをご利用いただきましてありがとうございます。特典等もお喜びいただきまして嬉しく思います。
ぜひまた、広島へお立ち寄りの際は広島プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年05月06日 15:31:53

初めて利用させてぃただきました。ァメニティゃシャンプー、トリートメントゃ入浴剤がぁり女の子としてはとても嬉しかったです。部屋からの眺めも良くぃぃ思ぃ出になりました。夜中まで遊び過ぎて起きれず朝食が食べれなかったのが残念でした。広島に遊びに行く時は絶対利用したぃと思ぃます♪

グランドプリンスホテル広島 2006年05月08日 16:03:29

ご満喫いただけたご様子をお聞きできてよかったですがご朝食をお召しあがりいただけなかったのは残念でした。ぜひ、今度は瀬戸内海を臨んでの朝食もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2006年05月06日 15:01:44

部屋が広くて綺麗で景色も良く大変良かったです。ホテル前の桟橋から宮島行きの高速船が発着していて、とても便利でした。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月08日 15:57:40

ご満足いただけたご様子をおうかがいできましてわたくしどもも嬉しく思います。

投稿者さん 2006年05月05日 21:57:39

5月3日から5日まで二泊利用しました。ビューバスの部屋で景色が素晴らしくゆったりとした気分で過ごすことが出来ました。ただ当初4人での予定が当日になって3人での利用となりましたが、料金は4人分の料金のままということでした。4人部屋だし仕方ないなあ、と連絡を入れた時は思ったのですが、着いてみると部屋は4人部屋というよりラージツインで、3人目のベッドはエキストラでした。料金の設定(計算)方法について、ちょっと割り切れない思いが残りました。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月10日 12:45:01

ゆっくりとお過ごしになられたとのことをおうかがいできまして嬉しく思います。
お部屋の料金につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご利用いただいたお部屋はご利用人数にかかわらず1部屋あたりのお部屋料金のため3名では割り切れない料金でございました。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 08:04:52

空いているとの事で、16階の角部屋に宿泊しました。この部屋は、景色だけでなく、ガラス張りのお風呂からも景色が堪能でき最高でした!

グランドプリンスホテル広島 2006年05月07日 11:49:48

特にビューバスが人気のファミリールームをご利用になり、ご満足いただけたご様子を承りましてわたくしどもも嬉しく思います。
ぜひまたのお越しをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月04日 18:35:32

今回初めて利用しました。
予定より早い到着でしたが、丁寧な対応ありがとうございます。
部屋はとても広く使いやすかったです。
夜は外の明かりが少なく浴室から夜景を楽しめませんでしたが。。。
宮島を観光する際も高速船があり、渋滞や駐車場を気にする必要が無く
大変便利でした。
また機会があれば利用したいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月07日 11:43:55

スタッフの対応やお部屋をお褒めいただきましてありがとうございます。
夜景についてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。今回お泊りいただいた瀬戸内海国立公園をお楽しみいただけるパークサイドの他に夜景がきれいに見えるシティサイドもございますのでぜひ次回はリクエストしてください。
宮島観光にホテル前から発着しております高速船をご利用になりスムーズな観光ができたとのこと、わたくしどもも嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月04日 15:29:54

今回初めて利用しました。エントランスも広くスタッフの方々の対応も満足でした。
部屋の鍵がオートロックじゃないのが不満でしたが、部屋自体はとても広く使いやすかったです。
また機会があれば利用したいです。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月05日 11:49:12

スタッフの対応等にご満足いただけたと承りましてわたくしどもも嬉しく思います。
オートロックではないのはリゾート色もあるホテルですのでお子さまなどの閉じ込みを防ぐためですが、次回見直す際の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月04日 14:17:33

新聞は選べないのかな?

グランドプリンスホテル広島 2006年05月07日 11:13:41

新聞のご希望は承っております。ご予約の際のメッセージやチェックインの際にフロントにてお申し付けくださいませ。
宿泊課長補佐(フロント担当)平塩奨

投稿者さん 2006年05月04日 12:22:14

街中へ行くには少し離れていて不便だったが景色が良くその店は満足だった。駐車場も宿泊者には長時間泊まれるようになっていてとても良かった。
またお店も多く楽しめたが、コンビには少し高くものも少なかった。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月05日 11:18:02

景色やお車利用の利便さにご満足いただけたご様子を承りましてありがとうございます。
コンビニエンスショップにつきましては今後もお客さまにご満足いただける商品提供をしてまいります。

投稿者さん 2006年05月04日 08:51:10

到着当日は、バスに乗って平和記念公園とお好み焼きを満喫し、夜は久しぶりのボーリングと「トップオブヒロシマ」でピアノの弾き語り&オリジナルカクテルを。2日目は宮島へ高速船で向かい世界遺産と自然を満喫。たった2日間でしたが充実した休日を過す事ができました。広島プリンスホテルが、最高の立地にあるからだと思います。スタッフの方々も親切で対応も良く、気持ち良く過す事ができました。やはりリゾートホテルは、日常を忘れる事ができる魅力が必要ですね。その点で「広島プリンスホテル」はまた利用したくなるホテルです。ちょっと残念なのは、朝食バイキングのメニューです。他のホテルの朝食バイキングとあまり変わりなく、できれば「広島色」が出るメニューでリゾートホテルらしい豪華さがあれば最高です。
GWで混み合ってて1日しか予約できなくて残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月05日 12:32:57

トップオブヒロシマでのカクテルタイムや宮島観光を満喫されたご様子をうかがいまして、今回のご旅行のお手伝いができましたことを嬉しく思います。
朝食につきましてはご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。広島色のある朝食ということで和惣菜で広島食材を提供しておりますが、アピール不足でございました。今後は一目で分かりやすい表示に変更させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月03日 21:33:52

大阪から長崎までの帰省の途中で利用させていただきました。
子供が小さく(1歳)一気に高速道路を利用するわけにもいかず、中間点の広島で宿泊と考え、利用させていただきました。
立地は高速から約30分と遠く感じましたが、ホテル自体は綺麗であり、また従業員のサービスも申し分ありませんでした。
やはり高級ホテルの部類に入るためか、食事が高い!ということで近くのジャスコに車で行き、食材を調達してきました。
また、子供が小さくユニットバスでは四苦八苦しました。
まあ、大人二人で八千円台ならば文句はないでしょう。
帰りも利用させていただきました。
トータルでは80点。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月04日 09:33:37

スタッフのサービス等お褒めいただきましてありがとうございます。
ホテルご利用のお客さまは駐車場が無料でお使いになれるためお客さまのように帰省等ででご利用になられるお客さまも多くお見受けします。
お食事の料金につきましては今後も努力をしてまいりたい思います。

投稿者さん 2006年05月03日 00:49:25

チェックイン時に1室あたり3500円ほど追加するとアップグレード(部屋の向きなどを選択できる)やラウンジで使えるドリンクチケットなどを貰えるサービスが受けられるというのを聞き申し込んだのですが、個人的にはそれらにはあまり興味がなく朝食バイキングが上階のレストランでゆったりと食べられるという特典に惹かれたからだったにも関わらず、メニューがあまりにも少なく大変がっかりしました。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月03日 12:28:45

しかしながら朝食につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきましたプリンスクラブフロアは無料で専用会場での朝食サービスをしております。メニュー内容につきましては他のレストランのメニューとは異なっております。今後のご案内について参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年05月02日 15:15:27

プリンスホテル広島は、裏に桟橋があり、船を使うことができて便利でした。ナイトクルーズで宮島のライトアップが海側から見られたのがよかったです。江田島や呉へも高速艇が出ています。慣れない土地での駐車場探しや、渋滞に巻き込まれることなく、観光できました。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月03日 12:01:45

ホテル前桟橋よりでています宮島サンセット・ナイトクルーズや宮島・江田島(経由で呉)への高速船などご利用され広島・瀬戸内海の観光を満喫されたご様子をおうかがいできまして嬉しく思います。
瀬戸内海の船旅気分を味わえること、またご感想をお寄せいただいたように渋滞なく、また迷わずにほぼ目的地周辺へ行けることが好評でございます。
ぜひまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月02日 00:49:50

今回初めて利用しましたが、
とてもきれいなホテルでした驚きました。
部屋もきれいに清掃されており、部屋からの眺めも良く、
従業員の方も親切でとても満足しました。
朝が弱いのでチェックアウトが遅いのもよかったです。
次回もぜひ利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月03日 11:50:43

ぜひ次回のご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年05月01日 22:46:54

お部屋はまずまずでお風呂は開放感があり気持ちよかったです。食事関連は今一歩で、具体的に言えば夕食で、部屋から予約時に会場で注文してよいと聞いていたために和食で予約しましたら、和食の中でわかれており、寿司会席と天ぷら会席とかが一緒に頼めないために、家族同じものを食しました。食事そのものはよかったのですが、お好みでないメニューはどの場所でも注文(メニュー)できればと思いました。また、朝食は、かますが写真と異なり半匹であり頭部では骨ばかりで身があまりありませんでした。また、デザートのグレープフルーツは小さく切っておらず、お箸しかないために手が汚れるのが嫌で食しませんでした。また、お部屋にデリバリーを頼もうと思ったのですが、案内書にはデリバリーと記載があるのですが、実際は注文のみで、取りにいかねばならなくて、リッチな感じが味わえなくて残念でした。今回は仕事の都合で旅行にいけないので近場で(お部屋から自宅が何とかみえる位の距離)、リッチでゆっくりを企画したのですが、リッチに関しては今一歩でした(高級ホテルと考えると評価が厳しくなってしまいますが、価格で評価すると相応とは思います)。ただ、ゆっくりとくつろげたのでこのような休息もよかったと満足しております。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月07日 10:55:02

しかしながらお食事に関しましてご満足いただけない結果となりましたことをお詫び申しあげます。
まず、和食の会席、お寿司、天ぷらのコーナーが分かれていることにつきましては常にお客さまへ3つコーナーがあることをご案内しておりますが今後も徹底をしてまいります。また、朝食の内容について、通常はカマスは1人一匹を開きの状態でお出ししていますが、当日のカマスは大ぶりなサイズであったため、半身で十分と当日担当の調理が判断してしまったためです。月によって内容が変わったり、あるいは今回の件のように食材は同一でもサイズが異なるなどの事があるため「写真はイメージです」のキャンプションを掲示物には入れていますが、今回の事を踏まえ、誤解をまねかないようにいたします。フルーツの件については、手が汚れてもいいように「おしぼり」をお出ししていますが、今後は専用スプーンを添える事で改善したいと思います。また、デリバリーにつきましては客室の案内にデリバリーサービスとあわせてテイクアウトのご案内もありますのでお客さまに取りに行っていただだくのはテイクアウト対応のメニューでございました。
貴重なご意見ありがとうございました。
食堂宴会部長 唐鎌和治

投稿者さん 2006年05月01日 17:48:48

5年ぶりに利用させていただきました。

22時過ぎにチェックインしたにもかかわらず丁寧な対応でうれしく思いました。

部屋も広く清潔感があり子供連れとしては好感が持てます。
特に風呂はシャワーブースと分かれておりとても使いやすいと思います。
それと、風呂からの眺めもよく気持ちいいですね。

前回もそうだったのですが、ホテルから宮島行きの高速艇にすぐ乗船できるのは特筆ものだと思います。

また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年05月03日 11:28:00

今回もご満足いただけたご様子をおうかがいできまして嬉しく思います。
ホテル前すぐから20分あまりで宮島へ行ける高速船は年々ご利用のお客さまが増えたいへん好評です。便利さに加え、ちょっとした瀬戸内海の船旅気分を味わっていただけるのも人気のひとつのようです。
ぜひまた広島へお越しの際は広島プリンスホテルをよろしくお願い申しあげます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月01日 17:09:27

毎年正月に 家族でファミリールームに宿泊するのを楽しみにしております。
此のたび、18 及び 19階のフロアがリニューアルされたとのことでファミリールーム相当のラージツインを 妻と共に利用させて頂きました。
前評判通り、室内の調度品、装飾も一新され 満足させて頂きました。
フロア自体も エレベータルームから通路も非常にセンス良く仕上がっておりました。
唯一 多少の見直しが必要かと感じた点は、下記の通り。
1) 朝食も 専用レストラン(ボストン)で 静かな雰囲気で楽しみましたが、
メニューの品揃えが やや少なかった。
通常の ビジネスホテル プラス α の内容には 少しガッカリ!!

1Fの 一般客を対象としたレストランの方がメニューが良かったのでは??
【今回は、食べ比べをした訳では無く、毎年の正月のメニューとの
比較です。・・・ 正月は 特別メニューだったのかも知れませんが??】

以上、ご参考まで。

廿日市市 関本

グランドプリンスホテル広島 2006年05月03日 11:17:35

いつも広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
さっそくリニューアルしましたプリンスクラブフロアをご利用いただきましてありがとうございます。また、ご満足いただけたとおうかがいできましてたいへん嬉しく思います。
お正月にご利用いただきました際にはニューイヤープランをご利用いただきましてニューイヤーブッフェをおとりいただいたようですので内容は異なっております。また、プリンスクラブフロアのお客さまむけにご用意しております専用朝食会場での朝食は無料サービスですので他のレストランの朝食とは内容が異なります。