グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

くるつなさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年06月21日 17:22:32

以前泊まった時がすばらしく、今回は連泊にしたが、連泊の際のルームクリーニングが不要の場合は500円分の館内クーポンを頂ける旨の用紙があり、用紙に記入の上、フロントに持って行ったが、「はいどうも」だけで何も言われない。こちらから尋ねると、翌日に渡しますとの事。だったらその旨を用紙に記載しておいて欲しい。さらに翌日夕方外出から戻り、預けてあるルームキーをもらった際も何もない。何度も言いたくないが再度こちらから言うと、やっと持ってきた。せっかくいいホテルに泊まっているのに気分が悪くなった。さらに言えばここのフロントの方々は揃って皆笑顔がない。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月23日 13:24:57

しかしながら、フロントスタッフのたび重なる心無い応対によりご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。日頃からお客さまへの応対につきましては最重要課題として取り組んでおりますが、このような結果となり深く反省をしております。今後はお客さまのご希望に添った応対ができますよう、フロントスタッフと共有し、お客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう教育をいたします。
お客さまからのお声を真摯に受け止め、スタッフ一同努力してまいりますので、このたびの件につきましては何卒ご寛恕いただきますよう伏してお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

小田 麻夕美

【連泊割引】Simple Style
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2011年12月13日 12:46:15

結婚式で更衣室を利用しました。式に参列するので、それなりの服を用意していましたが、掃除がなされておらず、埃だらけの上に虫の死骸も落ちていて、着替えを置く場所に困りました。部屋は照明が暗く、ベッドメイキングも下手で、名前負けしている感は否めませんでした。ダボダボの制服を来ている男性スタッフがいましたが、バイトであれ社員であれ、情けない格好は好ましくありません。これだけの器を持ったホテルならば、それなりの気遣いや品格を持って下さい。やっつけ仕事が目に付きすぎました。

2011年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月18日 16:35:50

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら婚礼更衣室や客室の清掃について、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
更衣室につきましては、定期的に清掃をしておりましたが、日々清掃する旨マニュアルの見直しをさせていただきました。
客室におけるベッドメイキングにつきましては、清掃会社への指導を強化するため、ホテル側からルームメイド全員を対象にしたインスペクション(清掃終了後の最終チェック)を実施し、レベルアップに努めます。
また、ホテルスタッフの身だしなみについては、マニュアルに基づき厳しいチェックをしておりましたが、このような厳しいコメントをいただく結果となり深く反省しております。

宿泊支配人

早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】10階以上確約・温泉付ベーシックステイ
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2010年02月12日 11:12:39

事前確認を怠ったのが悪いのですが、インターネット接続出来るLANジャックがなかったのが意外で残念でした。今は古いホテルでもあって当然のような時代なので。いろんなホテルに泊まっていますが、なかったのは初めてです。それと、テレビが未だにブラウン管というのも意外でした。すごく広い部屋だったから、大画面テレビでないと、文字が特に読めません。すごくリッチで高級なホテルに泊まる期待感が大きかったので、反対に落胆もかなり大きかったです。予約時に低い階を希望し4階になりましたが、有料番組が見れず部屋を変えていただきました。事後処理は良かったのですが、最初に説明して欲しかったです。駐車場は広く無料で出入り自由なのは高得点です。立地上、ホテルのコンセプト、目的を変えた方が良いと個人的には思います。今回は点検日で破格値だから泊まったのですが、正直リピーターにはなりません。今後に期待します。

わけありプラン【点検日だからお得!】
Panorama View Room (53平米)

2010年02月
グランドプリンスホテル広島 2010年02月14日 15:06:22

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を反映させ、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

わけありプラン【点検日だからお得!】
【Panorama View Room (53平米)】

waku528yamadaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

waku528yamadaさん [60代/男性] 2020年09月18日 18:41:05

クラブラウンジですが、コロナの影響でしょうか?
食べ物の種類が少ない、夕方からはお皿に盛られたセット
貧弱ですね?
まだ、お昼からアルコールの提供だけは嬉しかったです。
特にひどいのが朝食です。
まあ、ビジネスホテルの朝食バイキングクラスです。
まったく食べるものがないです。
ごはん、味噌汁、小さな焼き魚、味付けのりに漬物くらいです。
せめて、クラブクラスにはもう少しまともな朝食を提供してほしかったです。
本当にひどかったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月21日 10:27:03

お声の通り、コロナウィルス感染症対策といたしまして、現在クラブラウンジの営業内容を一部変更させていただいており、お客様に大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
更に、ご朝食のご利用につきましても、お客様のご期待に沿えず、このようなお声をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
このたび頂戴しましたお声をホテル全体で共有し、お客様お一人お一人の嗜好に合わせたメニューを提供できるよう改善について検討して参る所存でございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご滞在におけるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間~中四国最大級クラブラウンジ特典付~
【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2020年08月17日 23:46:04

夏休み最後の思い出作りのため、県越えをせずに楽しく過ごしたいという期待感をもって、予約を行いました。セール価格になっていたため、あまり多くを望むべきではなかったのかもしれませんが、まず到着するとチェックインに約1時間ちょっと立ちっぱなしで並びました。並ぶのは一家族一名にしてもらうよう案内するなど案内がなく、対応が不十分だと思いました。近くから不満の声が聞こえてきました。結局チェックインの際に支払いは行わず、何であんなに待たされたのだろうという疑問が残りました。朝食は朝日を遮るためのロールカーテンがされた暑い暑いテーブルで食べました。部屋から少ししか海が見れなかったので朝ご飯くらいは海を見ながら食べたかったのに、残念でした。良かった点は最上階で飲み物が用意されていて海を見ながらくつろげるスペースを設けてくれていたことです。あと利用はしませんでしたが、小さい子供さんはプールを楽しんでいる姿は見かけました。夕焼けを見ながら近くを散歩できたため、とてもきれいで感動し、家族も思い出に残ったと思います。コンビニの商品は広島ならではのものが多数あり、購買意欲がわきました。最大の問題点だと思うチェックイン時の混雑の解消は、並んでいる間にフロントで話すようなことをあらかじめ用紙にまとめ、配ったらどうかと思いました。ロケーションが最高でスタッフさんの頑張られている姿勢は伝わったので、広島を代表するホテルとして次回利用する時は改善されているとうれしいと思いあえて辛口で投稿させていただきました。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月18日 10:45:34

また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コンビニエンスショップやトップ オブ ヒロシマのご利用がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、数ある施設の中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご到着の際には大変お待たせをしてしまい、更にはフロントの確認対応が不十分でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。
また、ご朝食の際にはせっかくの眺望をお楽しみいただけず、残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
いただきまいたお声をホテル全体で共有し、お客様をお待たせしないよう、チェックイン体制やスタッフの配置などの見直しを実施し、より安全で快適に当ホテルをご利用いただけるよう改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【西日本限定セール】おだやかな瀬戸内海を感じる~せとうち旅行~(朝食&駐車場無料特典付)
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

ぶー3530さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぶー3530さん [20代/女性] 2019年06月15日 16:56:30

6月13日に宿泊しました!
部屋は広くて良かったです!海側じゃなく山側の景色だったのが残念でした。室内が少し臭ったのが気になり、空気洗浄機があればいいなと思いました!
洗面台のうがいカップ(未使用)に赤い口紅の跡があって不快な気持ちになりました!

グランドプリンスホテル広島 2019年06月16日 13:57:35

ご用意させていただきましたお部屋の広さがご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内の臭いやアメニティの汚れなど、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、室内のチェックの強化を実施して参ります。
また、お声をいただきました眺望につきましては、海側を確約するプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただけたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夏旅に♪リゾートステイ<素泊まり>
【スタンダード トリプル(26平米).】

投稿者さん 2018年09月30日 18:31:41

なだ万の夕食付きでしたが、、あまりに 量が少なくて、、
ビックリしました。これはひどすぎますね。。
お刺身が付いてましたが たったの薄い切れが 2切れ! いくらセットとはいえ
初めてです。二度となだ万へは 行きたくないです。
器を それらしいものに入れてますが 味もそこらへんの店位、、がっかりしました。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月01日 17:31:15

この度は、グランドプリンスホテル広島と広島なだ万をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食をご利用の際にはご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、季節の料理を月替わりのもとたくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

広島 なだ万支配人
北川 佑弥

9月限定 クラブフロア特別価格 「なだ万」6周年記念ミニ懐石を味わう大人旅
【クラブフロア プレミアツイン(26平米)※禁煙】

投稿者さん 2018年07月29日 10:46:18

景色は良く、お天気も良かったのでホテルの立地は素晴らしいと思ったが、7/28の朝ごはんビュッフェで、サラダを食べていたら、キャベツの千切りなのにトマトのヘタが口に引っかかり、びっくりした。その後千切りの中を確認するとトマトのヘタがいくつも出て来たので気持ち悪くなった。朝ごはんで提供されているトマトはプチトマトだったし、別のボールに入っており、千切り中から出てきたヘタとは大きさが違った、またボールに入り込むとも思えないので調理の段階で起きたものと思われ、どういう調理場なのか気持ち悪くなった。
幸いお腹を壊すなどの被害はなかったが、どういうホテルかと思った。
宿泊前に電話で問い合わせした際も担当者の対応が不快にさせる話し方であまり良い印象はなかったが、滞在時も不快な思いをしたので、ホテルの景色以外はあまりお勧めできない。

2018年07月
グランドプリンスホテル広島 2018年07月31日 09:55:14

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望や立地がご期待に添えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止め、1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
また、ご宿泊前にお問合せいただいた際には、スタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後といたしましては、スタッフの教育により一層力を入れ、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願いいたします。

角田 秀人

夏休みファミリーサマー★We LOVE Meat★ステーキ・スペアリブ食べ放題&プールも選べる特典付
【プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米)※禁煙】

るう7839さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

るう7839さん [60代/男性] 2017年11月11日 18:48:07

・フロントの若い女性が多く何か質問しても、誰かにに聞きに行き返答となる為に返答が遅く なる。
・朝食のなだ万は量&質、特に二日目の品も変えてあり・素晴らしかったが、夜のバイキング
 は応対も悪いし、味が薄くて、美味しくなくて二日目も同じで本当に美味しくなかった。他 のお客様も同じことを言っていた。

夜のバイキング以外は楽しい旅行でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年11月12日 16:52:06

しかしながら、フロントスタッフの対応やご夕食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、季節のテーマのもとたくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたがこのたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
また、お客さまへの対応につきましてもスタッフへの教育が行き届いておらず、配慮に欠けたサービスをしてしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れ、スタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

角田 秀人

タイムセール【夕朝食付 】秋の味覚食べ放題「鯛・牡蠣」&温泉
【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2016年09月27日 11:00:39

9月23日(祝)にお世話になりました。

お部屋は、どのタイプにするか非常に悩みましたが、
ツインルームを2部屋確保しました。
こちらからの要望は、何も書いておりませんでしたので、
仕方ないのかもしれませんが…2部屋同じフロアであったものの離れており
その点が残念でした。
通常、2部屋確保した時点で隣になると思い込んでいましたので。

夕食もこれといったものがあまりなく残念でした。
朝食は、23階でいただきましたがとても豪華でよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月16日 12:04:26

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋のご希望に沿わず申し訳ございませんでした。このたびお客さまよりご予約いただいたお部屋のタイプは隣接しておらず、チェックイン時に説明が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食についてはお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めてまいります。
これからもたくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

秋のグルメ旅ープレミアムー【14階以上確約】 なだ万も選べる夕食と広島温泉「瀬戸の湯」温泉入浴券付
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

ワンコ101さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ワンコ101さん [40代/男性] 2016年08月25日 02:26:28

プレミアリゾートフロア「風」プレミアツインの食事なだ万のプランを利用。一人3万越えで結果的には失敗でした。
「波」をリクエストしていましたが、願い叶わず「風」に。写真どおりですが、期待が大きかった分、思ったほどでなく落胆。いい部屋ですが、コスパ的にはないですね。
そして一番問題なのがなだ万。非常にがっかりです。時間予約していっても最初の皿がでるまで着席してから20分。先に酒を中もした父もお茶もお通しもなく酒だけという状況にがっかりしていました。なんのための予約だ?その後もタイミングが悪いのなんの。席に対する気配りが決定的に欠如しています。以前同系列の最上級ザ・プリンスのメインダイニングでも同じ思いをしています。従業員がなだ万の人間かプリンスの人間かは知りませんが、プリンス系のレストランにはほんとがっかりです。食事の内容もとっても貧素。なだ万を含めて二度と利用しないと思います。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月26日 13:40:01

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊いただいた客室やなだ万をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
なだ万のお料理内容、接客につきましては、真摯に受け止めスタッフ全員にすぐに伝え共有いたしました。
ご予約をいただいているにも関わらず、最初のお料理をご提供するまでに20分かかってしまい、さらには、その後のご提供についてもタイミングが悪く配慮、気配りが足りない対応となり大変残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育にも力を入れ、調理とも今回のご意見を共有し、1人でも多くのお客さまにご満足いただけるサービスとお料理を提供していく所存でございます。
何卒、このたびの件につきましては、ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

【2016年】Simple Style 夕朝食・温泉付き
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン】

投稿者さん 2016年07月23日 19:40:18

景色とお部屋は綺麗でしたが、朝食は並でした。ピジネスホテルと変わらない味だと感じました。ビュッフェスタイルでしたが、大変混雑しており、並ぶのにかなり時間かかりました。混雑しているなら予め教えて頂きたかったです。

グランドプリンスホテル広島 2016年07月30日 12:26:36

本来ご利用いただく際、混雑時にはスタッフより予め会場内の状況をお客さまにご案内するべきところですが出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同が、お客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

【2016年】Simple Style 朝食ブッフェ付
【ゆったりシングルユース(23平米)】

hiroshi_maxさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hiroshi_maxさん [40代/男性] 2016年03月22日 10:03:22

立地が悪い分、館内での食事などに期待して何度か泊まっています。
今回の朝食は残念でした。
正直、『この食事で2千円以上も取るの?』っと…。
肉類はポトフのみ。
そのためポトフ内のウインナーとベーコンを取る客が多く、具材がかなり偏っていた。
ほとんど食べずに部屋に戻ってしまった。

隣の席の夫婦も食事に対して愚痴をこぼしていた。

次から朝食を頼む気がしない。

2016年03月
グランドプリンスホテル広島 2016年03月23日 17:15:38

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止めスタッフ全員にすぐに伝え共有いたしました。
今後につきましては、さらに創意工夫を重ねて一人でも多くのお客さまにご満足いただけますようにより一層努力して参ります。

川路 彰

【時間割引】17:00以降チェックイン限定の訳あり 最大18時間ステイ

投稿者さん 2015年03月03日 22:33:59

予約時とチェックアウト後の対応の良さはさすが名の通ったホテルだと思いました。
ちょっと奮発した記念日での利用でしたので、費用対効果を総合的に考えると不満です。

2015年02月
グランドプリンスホテル広島 2015年03月04日 15:22:46

ご予約時、チェックアウト時の対応につきましてはあたたかい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もよりご満足いただけるようスタッフ一同努力を重ねて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【20周年記念】カップル・夫婦 記念日プラン
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2014年12月08日 19:04:34

瀬戸内海にのぞみ、立地は素晴らしかったです。食事も朝夕共に美味しく頂きました。家族5人で利用したのですが、コースに含まれる朝食券と温泉割引券が各一枚不足しており、少し残念な対応でした。また、個人的には料金設定の仕方を工夫された方が良いと思います。たとえば、駐車場料や温泉利用料などです。初めから宿泊コースの中に組み込んだ方がお客様の割高感は薄まりまし、受付時の対応もスムーズになると思います。

2014年12月
グランドプリンスホテル広島 2014年12月09日 13:14:57

ご滞在中は特典のチケットが不足しており、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後は手配漏れのないよう関連部署とスタッフへ再指導をいたしました。また、駐車場料金や温泉料金に関しましてもいただいたお声を真摯に受け止め、皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【早割45】Simple Style 朝食付
【パノラマビュールーム (53平米)】

mkt0008さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mkt0008さん [40代/男性] 2013年10月15日 10:17:51

フンパツしてプレミアムリゾートフロアーに宿泊しましたが 部屋の広さとお風呂以外は特にプレミアムさを感じなかった。角部屋で海の眺めも微妙でした。通常プランとのサービスの違いを感じなかった。部屋の種類だけの料金設定なのでしょうか。朝食も時間帯が悪かったのか 空皿があったり 料理のバリエーションも感じられなかった。宿泊してみてあまりプレミアムさを感じませんでした。料金が高く感じました。

2013年10月
グランドプリンスホテル広島 2013年10月17日 12:17:07

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の広さやお風呂についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋からの景色やレストランでの朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回、ご用意したお部屋は、「パークサイド」でございますが、こちらからは、瀬戸内海と国立公園の特別区域でもある「元宇品公園」をご覧いただけます。
眼下に瀬戸内海が広がる「オーシャンサイド」に次いで人気のお部屋でしたが、このような結果となり深く反省しております。確約は致しかねますが、「オーシャンサイド希望」とリクエストされますことをお薦め致します。
朝食バイキングのメニューおよびお料理の補充方法につきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

秋得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

momo6274さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

momo6274さん [30代/男性] 2013年02月12日 18:12:18

前評判がよかったので、かなりがっかりでした。
まず、チェックインの際、当方は乳児がいて大変多くの荷物があるにもかかわらず、荷物を持っていきましょうかの一声もなく、部屋へ勝手に行けとばかりの対応でした。混雑をしているのはわかりますが、せめて何かしらのアクションがほしいものです。ビジネスホテルならまだしも、プリンスでこの対応かとがっかりです。
また、朝食の際にトップラウンジに着いたときに、当方の前に乳児をお連れの家族に対し、混んでいるのでここで食事をすると迷惑だといわんばかりの案内係の対応でがっかりしてさらに1Fレストランの笑顔もない愛想のないウエイターに対応されてさらにがっかりでした。
極めつけは、チェックアウトに待ち時間10分最悪です。
何と対応のひどいプリンスでしょう。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月14日 13:06:16

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

しかしながらチェックイン時におけるフロントスタッフの対応や23階レストラン「トップオブヒロシマ」における案内係の対応、また、チェックアウト時の待ち時間など、せっかくのご旅行に水を差す結果になりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
通常、チェックインが終わりましたお客様については、ベル係がお部屋までご案内をしておりますが、混雑していたとはいえ、このような対応になりましたことを深く反省しております。
早速フロントスタッフにてミーティングを実施し、案内マニュアルの再確認をさせていただきました。

朝食会場における対応につきましても、小さなお子様をお連れのお客様に対する配慮が欠けており大変失礼致しました。
受付の案内係に対する再教育を実施させていただきます。

チェックアウト時の混雑につきましては、現在、その緩和をはかるため、事前に精算されることをお薦めしております。今後、更なる混雑緩和のため、チェックイン時のご案内を徹底させていただきます。

投稿者さん 2012年09月23日 23:13:26

3人でコネクティングルームを予約しました。トリプルにしなかったのは1人がいびきを気にして 寝るときだけは別室がいいということだったのでからです。
ところが 部屋が狭くていざ寝る時になって 間にある扉を閉めようとしましたが ベッドに扉がつかえて閉まりませんでした。 外国でも 国内でもコネクティングルームはよく利用しますが 扉が自由に開閉できない部屋は 初めてでした。 これって 設計ミスなのでは?
結局 3人がかりでベットを持ち上げ なんとかドアを閉めました(もちろん朝元通りに直しました)
扉を開けたままで閉める必要がないなら構いませんが 自由に開閉を望むなら コネクティングはやめたほうがいいです。
あと ユニットバスも狭いです。 でも 大浴場があるのでその点はよかったです。
食事もおいしかったです。
3連休だったので 値段が高かった分 ドアの一件はちょっと残念でした。

2012年09月
グランドプリンスホテル広島 2012年09月26日 17:04:36

また、レストランでのお食事や広島温泉「瀬戸の湯」についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら新客室「コネクティングルーム」につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
こちらのお部屋タイプは、本年7月の客室改装時に新設させていただきました。新客室を新設するにあたり他施設様のコネクティングルームを参考にしましたが、当方の調査では一般的にお客様がご滞在中にお客様ご自身で中扉を開閉するようなことはないようでした。
当ホテルでは、お客様のご要望があれば中扉の開閉をしておりますので、ワンストップサービス「プリンスワン」までお申しつけください。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【10周年】夏得【中四国エリア唯一】広島なだ万開業記念 選べる朝昼食付特別プラン
【プレミアムリゾートフロア【波】コネクティング(ツイン2室)】

カンKANさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

カンKANさん [40代/男性] 2012年02月24日 08:38:06

隣の声が聞こえる(値段のせい?)、ランドリー袋がない、遠い(観光には海辺で◎)でも安かったので仕方ないですね!?

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年03月01日 11:21:13

しかしながら客室設備等、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止め改善に繋げてまいります。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

直前割【前日-当日予約限定!】Last Limited (温泉割引券付)

投稿者さん 2011年11月19日 10:48:04

ビジネスで利用しました。
部屋でパソコンを利用するのに1,000円別料金であることが判明。
フロントに確認すると2階に無料で利用できるブースがあるとのこと。
2人分のブースがあり、さみしくそこでパソコンを利用しました。
あと隣の部屋の話声が少し聞こえてきたことが気になりました。
ビジネスで利用を考えている人はパソコンのLAN回線利用が別料金である点をどう判断するのかがポイントですね。
部屋は広々として少しリッチな気分が味わえました。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月20日 10:58:18

ご指摘の通り客室内のLAN回線のご利用は有料となっており、ご利用のお客さまへはお手数をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊マネージャー 平塩 奨

プリンスバリュー【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package