あわびと伊勢エビのお宿 たまや クチコミ・感想・情報

あわびと伊勢エビのお宿 たまやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月26日 00:05:45

ご飯最高に美味しかったです!

鳥羽♪祝い魚DXプラン!旬のあわびは一人に1個+伊勢海老、鯛の宝船!車エビの踊り+伊勢海老サラダ!

投稿者さん 2015年08月03日 15:47:13

今回は近鉄特急を利用して、鳥羽旅行を楽しんだ。
交通の便はバスを乗り継ぎやや辺鄙なところではあるが、都会の喧騒を離れて過ごすには最高の場所。窓からの眺めも素朴で癒された。
もともと今回はハード面には期待していないので、評価は過大評価かもしれないがコメントをすると。
建物の老朽化も目立つもののまさに田舎のお爺ちゃん、お婆ちゃん家に帰省と思えばこれも味わいか。部屋に備え付けのティーバックは全く出ず出がらし茶のようであった。7月中旬の利用だが、海風が気持ちよく、冷房いらずであった。お風呂は狭くも広くもなく、清掃は行き届いており気持ちよく入れた。トイレは共同だが問題なし。2階廊下のカビ臭さが気になった。
食事は噂通り、海の幸がふんだんにで大満足。特にアワビはこれまでのどの高級ホテル、高級レストランのものよりも鮮度がよく、柔かかった。
海の幸を満喫するにはきわめてコストパフォーマンス高い。次は伊勢海老の季節に再訪したい。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年10月07日 15:45:49

ご来館ありがとうございました。
あわびこの時期は地元の三重ブランドですね。
夏は1番おいしい時です!!
陶板焼きがやわらかいですね。
夜はまた空気が綺麗なので満天のお星様がみられます。また、伊勢エビを食べに来てくださいね。

ご指摘がありお茶は伊勢茶ですが和紙ティーバックから良く出る網の目に改善しました。ありがとうございました。

【ふるさと割】みえ旅プレミアム旅行券対応!国崎の鮑漁解禁≪あわび一人に1個♪鯛宝船+ウニ飯≫

投稿者さん 2015年07月21日 18:05:58

7月18日に宿泊しました。宿までの道は広く分かりやすい場所にあったので良かったです。建物自体は新しくはないですが、とても清潔にされていて気持ちよくすごせました。スタッフの方々も明るくてお話し楽しかったです。食事メインでお宿を選んだのですが本当に大満足!よく食べる旦那も喜んでいました!お世話になり、ありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年10月07日 12:49:35

ご来館ありがとうございました。たくさん宿が有るなから選んでうれしです。遠くから来てくれるお客様が多く着くまで場所がわかるかなとか心配、緊張しながら待っています。喜んでいただきありがとうございます。また、お待ちしてます

夏季限定!国崎の鮑漁解禁≪あわび一人に1個♪鯛宝船+ウニ飯≫妊婦さんにも♪おめでとうのお祝いに!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

*あや吉*さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

*あや吉*さん [30代/女性] 2013年03月07日 03:37:11

女将さんの柔らかい対応に、チェックインから和みました。
お部屋を案内してくださった若い女性の方に親切にしてもらい、石神さんへのお参りも混雑をさけて出来たし、地元の商店でお買いものも出来て良かったです。

お食事は大満足!っと言いたいところでしたが、晩ご飯のご飯だけが残念でした。
白いご飯はべしょべしょで水加減が残念。
うにご飯はちょっと受け付けませんでした。
煮つけのお魚も途中で下げられてしまって(有無を言わさず)、あれれー!でした。
焼き立てのエビや、揚げたてのエビフライ、新鮮な魚介には大満足なので、ご飯だけ改善して欲しいですね。(朝ご飯のご飯は美味しかったので、炊き上がりの問題かしら?)
お食事のお世話をしてくださった方も朗らかでお母さん!って感じで楽しく食事が出来ました。
皆さん、笑顔が素敵で元気を頂きました。

建物は古いけど掃除もしっかりされていて、小さいけどお風呂は24時間利用できるし、部屋もチェックイン時には温めてくださってるので快適でした。
また、こちら方面に来る際は是非泊まりたいと思います。

大変お世話になりました。
ありがとうございます!

2013年03月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年03月25日 09:15:41

ご来館ありがとうございました。
お食事のお世話をさせていただいた方は海女さんで40年以上海に潜っているベテラン。海女さんは明るくてよく働きます。畑や田んぼもつくっています。
白いごはんのやわらかさや至らない事もあり申し訳ありませんでした。でも、ウニご飯は皆さん、喜んでいただきましたよ。

また、機会があればお越しください。

【春得】[現金決済特典]素敵なクチコミありがとう!伊勢エビ、鯛の船盛り♪

投稿者さん 2022年09月27日 17:25:46

食事がとても美味しかったです。

鳥羽♪祝い魚DXプラン!あわびは一人に1個+伊勢海老、鯛の宝船!車エビの踊り

投稿者さん 2021年07月25日 15:23:30

噂通りの美味しいお宿。旦那さんも奥さんも良い感じ。建物の老朽化はお値段以上の美味しさでカバー出来てる。冬にまた来たいお宿です。

≪伊勢志摩の旅を応援≫『伊勢海老』『あわび』『鯛』の宝船♪復活!たまや人気NO1♪宝船プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

のりぞう1269さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

のりぞう1269さん [40代/女性] 2020年03月13日 14:59:59

伊勢エビと鯛を楽しみに、たまやさんへお伺いしました。建物自体の古さはありますが、清潔にされていて全く気になりませんでした。期待通り、美味しい伊勢エビ、食べきれないほどの鯛のお刺身。甘くて歯ごたえもあり、最高でした。小学生の娘用には、子供用のお食事を提供していただきました。子供用でも、全く手抜きなどなく、娘が好きなハンバーグやグラタンなどが入っていて、大満足の様子でした。お刺身以外のお食事の味付けもちょうど良く、おなかがいっぱいになってもお箸が止まりませんでした。朝食の鯛の煮つけも美味しくいただきました。ご夫婦ふたりでがんばられている様子が伝わってくる旅館でした。次回は、夏の海水浴の時期にお伺いしたいです。ありがとうございました。

本場!伊勢海老解禁!伊勢エビを味わう!旬の伊勢エビは一人1尾!鯛舟盛り付き!旬の味一番プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

HALUYOさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

HALUYOさん [40代/女性] 2020年02月17日 19:11:15

お料理が良いとの事で選びました。
夜の食事は鯛とイカの船盛りに伊勢海老、サザエのお作り、牡蠣とサザエの蒸し物、エビフライ等々たくさん出てきました。
2年生の長男は伊勢海老のお作りとメバルの煮付けにはまり、骨までしゃぶりながらキレイにたべていました。
年長の次男は鯛のお刺身にはまりかなりの量をたべていました。
私たちもお酒がすすみ、ウニ飯は最高の味わいでおひつの中は空っぽ。
普段の何倍もの量を食べ、満足です。

朝もたくさんあり、食の旅行となりました。また利用したいと思います!

【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

yoshisps1970さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

yoshisps1970さん [40代/男性] 2019年12月30日 09:52:38

食事は文句なしのレベルです。
このプライスでこの内容!文句言ったらバチが当たりますねw
スタッフの方々の対応もとても気持ちの良い感じでしたね。
お風呂がぬるかったのとトイレの数が混み具合に比例して残念でしたけど、また子供たちを連れて来たいと思います。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 13:26:27

ご来館ありがとうございました。
お食事喜んでいただきありがとうございました。
お風呂の温度のご意見を頂きましたので、調節をいたしました。
又お子様をつれていらして下さい。お待ちしております。

伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

わいこにじゅうごさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

わいこにじゅうごさん [20代/女性] 2019年12月02日 10:20:32

伊勢海老たっぷり、新鮮なご飯がとっても美味しかったです!
食べきれなかったのが残念です。
帰りはバス停まで送っていただいてありがとうございました!

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2020年02月13日 10:48:01

ご来館ありがとうございました。
このプランは、伊勢エビ2匹で3つの味が楽しめます。
1匹はお造り,ウニソース焼き半身、具足煮半身の三つのお味を楽しんでいただきました。
ウニご飯も喜んでいただきました。また食べに来てくださいね。お待ちしております。

伊勢エビ解禁【当館人気】伊勢海老三昧ピチピチぷらん~伊勢海老2匹で3つの味♪

投稿者さん 2016年05月06日 20:56:53

温泉入浴券付きのプランにしましたが大正解でした。宿の風呂は24時間入れるのでそれなりに良いですが、温泉入浴券で歩いてすぐの慶泉という宿の立派な温泉に入れるので満足感が高いです。^^)
食事は文句なしです。敢えて言うなら鯛の量が二人では多すぎるかな。^^;)
できれば、サザエを2つにしていただき、鯛の刺身を減らして貰えると尚嬉しいかな。
但し、鯛の刺身は皮の食感を残したもの等3種類に工夫してあるのでありがたかったです。
後は、冷酒の種類が1種類なので、三重の銘酒をもう1種類置いてあったら良いと思います。
帰りには魚介類を買うのに良い店を紹介していただきありがとうございました。

2016年05月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年06月16日 12:10:37

ご来館ありがとうございます。
鯛の刺身が丸ごと一匹なので半分は湯びきしました。松かさつくりですね。これも好評です。さざえが好きなのですね。またお電話下さい。追加になりますが用意できます。三重のお酒もおいしいものがたくさんまたサミットの乾杯酒は手に入らないぐらい人気です。作(ざく)とか半蔵とかまた手元に置きたいです。
今からの季節は海女さんが取るあわびのおいしい時期なのでまた、お越しくださいね

【乳児添い寝無料】温泉入浴券付きたまやの謝恩プラン!伊勢エビ&鮑プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

Hikaru01げんじ01さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

Hikaru01げんじ01さん [60代/男性] 2016年02月02日 23:49:15

お伊勢参りと美味しい海の幸を求めて1月8日に宿泊しました。

当日は、早いチェックインという事で近くにあるお宿の温泉入浴券をいただきました。すぐ近くでしたので歩いていくつもりでしたが、女将さんから「湯冷めをするので車で行くように」と教えていただき、湯冷めもせず暖かい体で帰ってくることが出来ました。

夕食は、伊勢海老・鮑・サザエ・大アサリ・・・等々、美味しい地ビールも注文して、既にお腹一杯。せっかくのウニご飯はほんの少ししか食べることが出来ませんでした。残念!!
 次回はペースを考えて、ウニご飯をしっかりと食べたいと思います。

2016年01月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年03月07日 22:02:19

ご来館ありがとうございました。
海の幸で満喫していただき喜んでいただきたまやも嬉しいです。ウニご飯はまたおいでになりましたらしっかり食べて下さいね、
近くの温泉も今はお休みしてます。また、再開すると思います。また、お待ちしてます。

伊勢エビ漁解禁♪旬の伊勢エビは一人1尾!あわび舟盛り付き♪旬彩プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

米子2000さんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

米子2000さん [50代/女性] 2016年01月05日 16:14:31

旅館の方がアットホームでほっこりしました。部屋に案内されて某大手リゾートのようにあらかじめお布団がひいてあってちょっとびっくりしましたが、おかげで、朝早かったので昼寝ができました(笑)料理は口コミどおり、食べきれないほどでできました。どの料理もとても美味しくなかでもヒラメの姿造りが新鮮でたまりませんでした。ただ一緒にいった方が、お魚苦手だったので、ほとんど一人で何もかも食べないといけなかったので、せっかくおいしいものが嫌になって残念でした(苦笑)館内のお風呂は残念でした(シャンプー、リンスが私には合わなかった)が、隣の旅館の入浴券をいただけて、温泉好きの私にはうれしかったです。ほかの方の口コミにあるとおり、旅館というより民宿のような感じですががご主人もおかみさんも笑顔で気さくに対応していただけたので、それが何よりでした。よい誕生日を過ごせました。ありがとうございました。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2016年01月21日 15:46:52

ご来館ありがとうございます。
お誕生日おまでとうございます。
魚や貝がすきな奥様にやさしいご主人様からの
プレゼントでしたね。でも1人で食べるのは大変ですよ!!温泉も身体がほぐれますね。また、お待ちしてます。

【乳児添い寝無料】当館人気№1特選グルメ伊勢海老1匹!松阪牛ステーキ!鮑1個付!伊勢物語プラン
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ゆみとらねこさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ゆみとらねこさん [40代/女性] 2015年09月17日 15:56:25

美味しいお魚が食べられるお宿ということで予約しました。

施設は旅館というより民宿で隣室の物音や話し声が不安でしたが、
宿泊時は静かで安心しました。

期待の料理は新鮮で言うことなしです。宿の従業員さんも愛想よく、好印象でした。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2015年10月07日 16:28:23

ご来館ありがとうございました。
鉄筋コンクリートの建物で壁は厚いのですが、心配をかけました。また、なにかあれば女将に連絡して下さい。お料理が気に入っていただきありがとうございました。

【三重県人気ホテル旅館ランキング(食事部門) 第1位記念!鮑、伊勢海老、鯛の宝船とグラス白ワイン付
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

ンジンジさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

ンジンジさん [30代/男性] 2014年09月15日 22:17:44

パルケースパーニャから近くとても便利でした。
近くにコンビ等が無いと書いてありましたので、パルケースパーニャ近くのコンビに、寄ってきましてが、自販機などはなかったので、寄って正解!!
建物やお風呂は古さが感じられますが、キレイにされておりよかったです。
食事は食べきれない程出て参りました。舟盛りに三種のお刺身しか無かったのはさみしかったです。しかし、伊勢海老、鮑は大満足!!鮑は大きのなんの。
子供の料理も大人に負けないくらいのボリュームで凄かったです。
特にウニご飯を気に入ってました!!
とても、うるさい子供達でご迷惑をおかけしましたが、また、宜しくお願いします。

2014年09月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2014年11月18日 15:57:54

ご来館ありがとうございました。
海の宝もの鯛、いか、さざえ、あわび、伊勢エビを堪能できるプランですね。
ウニご飯はとても皆さんに人気です。
お子様にも喜んでいただき嬉しいです。元気は健康で何よりです。また、大きくなって来てください。お待ちしてます。

【添い寝無料】伊勢海老1尾!あわび陶板焼き1個の贅沢プラン!
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

たかもりくんさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

たかもりくんさん [60代/男性] 2014年03月23日 22:51:37

連休の週に予約しましたが、どこも一杯でやっと見つけました。
初めて利用しましたが、おいしい食事と風景で、十分私達の希望を叶えてくれたと思います。最新の設備ではありませんが、とても不便ということもありませんでした。夜中にポットの沸く音と冷蔵庫の音に驚きましたが、音源が判れば、納得できる範囲で眠れないということはありませんでした。トータルとして満足しています。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2014年04月19日 10:15:55

ご来館ありがとうございます。お料理を喜んでいただきました。煮付けに漁師さんから買い付けた良い魚が手に入りました。私たちも気が付かなかったのですが電気ポットは沸くときどうしても音が出ますので冷蔵庫も必要なければ電源をお切りいただくようご案内したいとおもいます。ご感想ありがとうございます。

【春得】海女さんが祝う、おめでとう!【鳥羽♪祝い魚プラン】伊勢海老、鮑、鯛を味わう

投稿者さん 2013年12月09日 18:02:43

食事が豪華でおいしかったです。晩も朝も食べきれないほどでした。大満足!
さらに、旅館の女将さんや旦那さん・従業員の方も気さくな方で、お話をしていたら、翌日の交通規制の情報(知らなかったら半日無駄に過ごすところでした)や地元の美味しいお醤油も教えていただけました。
満足できた旅行になりました。

2013年12月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2014年01月15日 19:55:48

ご来館ありがとうございました。
お醤油は伊勢の100年以上の歴史ある老舗のこうじやさんです。塩辛くなくうまみのあるお醤油でおいしいですね。1本お分けいたしましたが、配達してくれますのでまた、事前に連絡いただけたらお取りしときますよ。
お伊勢さんは次の日全日本大学駅伝大会があり交通規制があり走れませんでした。効率よく観光するためにも色々お聴きくださいね。
また、お待ちしてます。ありがとうございました。

【冬得】【当館人気】三重県人気ホテル旅館ランキング(食事部門) 第1位記念!伊勢海老、鮑、鯛の宝船
【伊勢海老がうまい里!(和室10畳)】

yurakunさんの あわびと伊勢エビのお宿 たまや のクチコミ

yurakunさん [60代/男性] 2013年08月19日 18:02:00

食材としては最高でした。魚類、貝類、野菜もおいしかったです。
さらなる進化(お酒のセレクション、料理がもう少し選べるとか)を期待します。

あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年09月04日 20:19:03

ご来館ありがとうございました。
刺身にする物は生きた魚や貝を使いますので新鮮です。
お料理はまた、プランでお選びくださいね。
これからも皆様のお知恵をお貸しください。
また、お越しください。
お待ちしてます。

【夏得】【当館人気】謝恩プラン!伊勢エビ&鮑&温泉入浴券付きプラン

投稿者さん 2013年07月25日 11:44:31

夏休みの家族旅行でお世話になりました。予定より早く到着してしまいましたが、快くお部屋に案内してくださいました。夕飯の船盛はとても豪華で煮魚もウニご飯も
最高でした。
すぐ近くに温泉の元湯の旅館があり、そちらの入浴チケット付きのプランだったので温泉も楽しめてとてもよかったです。

2013年07月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年08月05日 13:43:39

ご来館ありがとうございました。
入浴券付ですので元湯の露天風呂にはいれますね。ゆっくりできますね。
また、みなさまで海の幸を食べにきてくださいね。
お待ちしてます。

投稿者さん 2013年04月30日 10:33:25

クチコミ通りお食事は豪華で子ども一人分頼まなかったけどそれでも食べきれないほどで大満足でした。沢山残してしまい本当に申し訳なかったです。部屋も風呂もとてもキレイとは言えないけれど、アットホームな感じがしてよかったです。子ども逹もいつもより大きな風呂にはしゃいでおりました。また美味しい海鮮が食べたくなったら行きたいです。

2013年04月
あわびと伊勢エビのお宿 たまや 2013年05月13日 20:10:38

ご来館ありがとうございます。 お布団や食事のいらない 1歳のお子様は無料です。
家族そろってはお子様も大変喜ばれていましたね。
また、新鮮なお刺身が食べたくなりましたら来て下さい。お子様の健やかな成長をいのります。

【当館人気】【春得】伊勢えび一人1尾!あわび、鯛舟盛り付き♪旬彩プラン!