プラザイン羽村 クチコミ・感想・情報

プラザイン羽村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 17:36:02

駅前で便利。近くに西友スーパーありこちらも便利。食事の場所があまりない。
今回、コロナ影響で銭湯は閉鎖(少し残念)でした。

プラザイン羽村 2020年10月12日 20:48:20

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館はJR青梅線羽村駅より徒歩1分にあり、駅前に西友もございますので、利便性は高いと思います。

しかしながら羽村は立川や八王子のように駅前は栄えておらず、お食事処は少なくなってしまいます。

大浴場につきましても営業しておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

多くのお客様より営業再開のお声を頂戴しますが、現在の世の中の状況では再開することは難しいという結論に至っております。

誠に申し訳ございませんが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

プラザイン羽村 フロント 西村 誠人

【室数限定】 訳あり価格でとってもお得♪ 禁煙シングルルーム

投稿者さん 2020年07月23日 19:35:10

早朝に火災報知器の誤報があり、思い出になりました。

プラザイン羽村 2020年07月24日 16:30:17

この度は、火災報知機の誤報により、早朝に大変なご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございませんでした。
これに懲りずに、また機会がございましたら、お泊りいただければ幸いです。

プラザイン羽村 フロント 森下

mo120006さんの プラザイン羽村 のクチコミ

mo120006さん [40代/男性] 2020年01月25日 21:28:47

大浴場があるのですが敷地内ではないので利用しにくいです。
外に出なくてもよければ利用したかったです。

プラザイン羽村 2020年01月30日 11:30:15

いつもプラザイン羽村をご利用頂き誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
大浴場は開業当初は無く、後から増設したために館外の設置になっております。ご不便をお掛けして申し訳ございません。
お客様に少しでもお寛ぎ頂けますよう、大浴場では季節に応じて菖蒲湯やゆず湯などをおこなっております。
また機会がございましたらぜひ足を運んで頂けると幸いに存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き有難うございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

プラザイン羽村 フロント 岡崎

《プレミアムシングル》 禁煙 素泊まりプラン  【2018年2月 販売開始】
【プレミアムシングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2019年12月18日 18:32:35

喫煙ルームは、空気清浄機と消臭スプレーが欲しい

プラザイン羽村 2019年12月24日 15:54:16

この度はプラザイン羽村をご利用いただき誠にありがとうございます。

空気清浄機と消臭スプレーは数量限定ではございますがフロントにてお貸出しをしております。
ご案内が至らず失礼いたしました。
各部屋への導入につきましては今後検討させていただきます。

ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
今後とも皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、また何かお気付きの点などございましたらご教示いただければ幸いでございます。

フロント 佐々木

投稿者さん 2018年07月19日 08:06:57

寝る前にシャワーを浴びようとしましたが、お湯が出ませんでした。0時半ごろ。
朝はちゃんと出ましたので、大浴場とボイラーが一緒?でしょうか。
ちょっと残念でした。

2018年07月
プラザイン羽村 2018年07月19日 11:59:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきご宿泊いただいたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。
客室と大浴場のボイラーは別となり、今回ご指摘をいただきまして早急に確認をさせていただいております。
本来であれば、お客様にご指摘をいただく前に従業員が気づかなければいけない所を誠に申し訳ございませんでした。

次回ご宿泊いただいた際には、気持ちよくお帰りいただけるよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。

猛暑で暑すぎる日が続いておりますが、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

お忙しい中、大変貴重なご意見をありがとうございました。

【プレミアムシングルルーム 禁煙】

kamekamekame10さんの プラザイン羽村 のクチコミ

kamekamekame10さん [50代/男性] 2018年02月25日 16:09:45

立地はまあまあ、設備も普通の典型的ビジネスホテル。大浴場の終了時刻が早過ぎるのが残念でした。

プラザイン羽村 2018年02月26日 16:23:09

この度はプラザイン羽村をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在、大浴場の開場時間は
15:00~24:00
6:00~9:00 となっております。
大浴場につきましては、お客様からのご意見を伺いながら、開場時間や女性のお客様への開放など、現在検討中でございます。
できる限りお客様のご要望に沿えるよう考えて参りたいと思います。
この度は、貴重なお声をいただきまして誠にありがとうございました。

フロント 鈴木 里江子

【楽天ポイント10倍】 選べるアルコール・おつまみ付きプラン

投稿者さん 2017年09月25日 16:14:15

レジャーで利用しました。羽村駅に非常に近く、居酒屋なども近くにありよかった。

プラザイン羽村 2017年09月26日 11:30:39

この度は、プラザイン羽村にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

当館はJR羽村駅前にございますため、ホテル近隣には24時間営業のスーパー・コンビニ・飲食店等数多くございます。
ご宿泊いただくお客さまからは大変便利とのお言葉も頂戴しております。

今回はレジャーでのご利用とのことでしたが、
次回も是非ご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
またご宿泊いただいた際には、当館「羽衣の湯」でお疲れを癒していただけたら大変嬉しく思います。

朝晩は気温が下がり、体調管理が難しい季節ではございますが、風邪などひかぬようご自愛くださいませ。

この度はお忙しい中、嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございました。

クンチャイさんの プラザイン羽村 のクチコミ

クンチャイさん [40代/男性] 2017年07月10日 22:35:41

目的からして最適。もうちょっと広さが欲しい

プラザイン羽村 2017年07月17日 23:04:52

当ホテルのシングルルームの大きさは12.5㎡(約7畳)となっております。またお電話でのご予約のみとさせていただいておりますが、デラックスシングルルームという大きめのお部屋のご用意もございますので、次回ご予約の際ご参考になれば幸いでございます。

またのお越しをお待ち申し上げます。

フロント 原口

投稿者さん 2016年12月18日 10:36:19

初めてお世話になりました。駅から近く、スーパーもそばで大変便利でした。大浴場も換気が行き届いており、快適に利用できました。利用料がもう少し安ければと思いましたが。機会があれば、またお世話になりたいと思います。

プラザイン羽村 2016年12月19日 11:53:56

この度はプラザイン羽村にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
大浴場「羽衣の湯」を快適に利用できたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
日頃の疲れを少しでも癒されたなら幸いです。
今回ご利用頂いた訳ありプランは当館のベストレートでございます。
今後、更にプランを検討して参りますので、また当地にお越しの際に、当館をご利用頂けるようスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 塙 京子

manorego3293さんの プラザイン羽村 のクチコミ

manorego3293さん [50代/男性] 2016年12月10日 18:59:51

ビジネスで3連泊しました。駅から近いわりに駐車場も広いです(1泊300円)
部屋も常に清掃が行き届いて快適でしたが惜しくも設備面ではシャワーの温度調節に難ありです。
2泊目は特に寒い夜だったので蛇口をひねってから3分以上もの間冷水は辛かったです。
お湯側の蛇口を全開にして最後まで使用しましたがいつ熱湯が出てくるかとヒヤヒヤでした。

プラザイン羽村 2016年12月13日 11:35:34

この度はプラザイン羽村にご宿泊いただき誠に有難うございます。
お客様に快適に過ごしていただけるホテルでならなければならない所、湯温が上がらずご不快な思いをおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
給湯システムにつきまして異常が認められました為、現在施工業者と改修につき打ち合わせを行っております。ただ、年末年始にかかる為、施工時期は年始以降となるとの事でございます。当面の方策として給湯温度を上げ対応させていただいております。
ご不便をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。

にもかかわらず清掃などお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。
またお仕事で当地にいらっしゃる時は当館をご利用頂けるよう、ご指摘いただいた事柄等改善を進めて参ります。

フロント 塙 京子

投稿者さん 2015年02月24日 00:46:08

悪くはないホテル。近隣駅周辺の新しくお安いけどチェーンでコストカット全力のホテルや、数駅先の悪くはないけどかなり古めかしいホテルよりは、こちらを利用したいです。駐車場は少し遠い提携のところのほうがドアパンチされる心配が少ないのでそちらを選びたいところ。室内設備は「まぁ、いいかな」です。新しくはないです。部屋は少し古めでも、それ自体はキレイに保たれているので大丈夫。清掃、(中敷きを貼るスリッパを除けば)アメニティともに不満なし。机のサイズも普通。椅子も特段不満なし。LANもWiFiも問題なし。ベッドが大きいからか床の見えている部分はかなり狭め。風呂やバスはビジホならこれくらいで普通。枕元にコンセントがないのは、後付できないものだから仕方ないということ? スマホを充電しながら目覚ましセットして使いたい人も多いはず。フロントの人も悪くはないけど、もう少し愛想がよくてもいいかななとか、注意力や気遣いが欲しいかなという感じはあります。真面目でおとなしいだけかもしれません。これから先も仕事で何度か宿を探すことがあるはずです。その際には、まず、ここを探します。近隣ではここが一番好きです。でも、近隣のレベルもあまり高くないのも事実。値段も含めて、不満というほどのものはなし。

2015年02月
プラザイン羽村 2015年03月01日 21:02:41

この度は、プラザイン羽村をご利用頂きまして
お気づきの点を詳しくご説明頂きありがとうございます。

枕元にコンセント・・・きっと同じように
感じられたお客様も多いかと思われます。
コンセントの設置はすぐに改善できませんので
長めの延長コードをフロントにご準備致しました。

お部屋の清掃についてお褒めのお言葉や
「ここが一番好き」と言って頂けて
本当にうれしくとても励みになります。

フロントスタッフはお客様が感じられたように
真面目でおとないしです。
しかしそれだけでは駄目なことを理解しています。
上手く出来ず歯痒く思う時もありますが
お客様からのお言葉で反省し、次に活かせるように
考えていく事が大切だと思います。

気配りや思いやりの心を忘れず、いつでも快適に
お過ごし頂けるホテルを目指し日々精進して参ります。

今後ともプラザイン羽村を宜しくお願い致します。
またのご利用お待ち致しております。

フロント 松原

【シングルーム 【禁煙室】】

にゃんみにさんの プラザイン羽村 のクチコミ

にゃんみにさん [30代/女性] 2014年09月17日 18:01:01

訳あり狭小部屋ということでしたが、特に騒音で睡眠が妨げられることなどは
ありませんでした(部屋が私を含めた連番で確保していただいたこともありますが)

貸出し式のシャンプーバーとリセッシュがよかったです。

女性の観点から申し上げますと、コットンなどもあると助かるのですが。
コスト削減に取り組まれていることはじゅうじゅう察しますが、
羽村ではあまり宿がない分、サービスもより充実させていくことが
大切だと思います。

たとえば女性客にはプチスキンケアセットをプレゼントなど。
某ホテルチェーンは率先して実行されていますね。

大浴場が男性だけだったので残念。疲れていたので足を伸ばしたかったです。

2014年09月
プラザイン羽村 2014年09月21日 15:58:55

この度は、プラザイン羽村をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また、女性の観点からの貴重なご意見をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

頂戴いたしましたお言葉を基に、女性のお客さまにほっこりしていただけるようなサービスができますようスタッフ一同取り組んでまいりたいと存じます。

また、こちらへお越しの際は、是非お立ち寄りいただけますよう心よりお待ち申し上げております。

フロント 関野 成子

UI KAYOKOさんの プラザイン羽村 のクチコミ

UI KAYOKOさん [40代/男性] 2014年05月28日 20:44:47

シングルの部屋が狭いのは仕方ないことだと思います。立地条件が羽村駅徒歩1分の所にあるので助かります。今回はスマホの充電器を忘れてしまってご迷惑おかけしました。自分が悪いのですが出来たら忘れ物のご連絡を早めにいただければ助かりますけど・・・

雨上がりもあって蒸し暑くエアコンのスイッチはしっかり冷風になっていたようで助かりました。実は昨年同じ時期に利用した時に送風しかこなくて暑くて大変でした。しかしながらこれは独自に温度をコントロールできるシステムにして頂ければ助かります。

駅とレンタカー屋、コンビニ弁当屋などがすぐ目の前なので便利です。

2014年05月
プラザイン羽村 2014年05月30日 23:13:06

プラザイン羽村をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

お忘れ物でございますが原則的にご連絡は貴重品の場合のみにさせていただいており、通常ですと次回ご宿泊の際にお渡しさせていただいております。お忘れ物は6か月間保管させていただいておりますのでお問い合わせいただけましたら宅配(着払い)でのご返却またはフロントでのご返却等で対応させていただきますのでお手数ですがお問い合わせいただけると幸いです。

空調の件でございますが各部屋での温度調節のご要望をお聞きする事はあるのですが集中制御システムになっており設備的に難しくご不快な思いをさせてしまう事があり誠に申し訳ございません。天候、気候などを加味し切り替え時期の再検討や毛布・タオルケットなどの寝具の貸出等なるべく不愉快のない様に努めてまいりたいと思います。

またのご来館お待ち申し上げております。

フロント 石川

【【室数限定】 訳あり価格でとってもお得♪ 禁煙シングル】

qiteng mengzhiさんの プラザイン羽村 のクチコミ

qiteng mengzhiさん [40代/男性] 2013年06月24日 22:42:22

6月17日から4日間の宿泊でした。
ホテルを選ぶ時はいつも大浴場がある所を選んでいます。
ここの大浴場は満足のいくものでした。
だたし、部屋の洗面所が何だか洗濯物の生乾きのような臭いがして、原因を探ると、ユニットバスのカーテンからの臭いでした。
部屋自体はそこそこ満足だったので、ちょっと残念です。
ルームクリーニングの方はユニットバスのカーテンの臭いに気付かないのでしょうか。
洗面所に入る度にテンションガタ落ちでした。
この点を改善して頂けたらと思います。

2013年06月
プラザイン羽村 2013年06月28日 12:03:01

この度はプラザイン羽村に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。

シャワーカーテンの臭いにつきまして、お客様へはご苦痛をもたらしてしまう結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
臭いにつきましては、業務用消臭剤を用いての対処や、清掃後の客室チェック時にも確認し、万全を期しているつもりでございましたが、その徹底がなされていなかった点を心よりお詫び申し上げます。
早速シャワーカーテンの交換をいたしました。
今後は小さな箇所も見落す事無く、清掃スタッフに伝えると共に、清掃チェックを更に徹底いたします。
快適なご宿泊をご提供出来なかったこと、心よりお詫び申し上げます。

不愉快な思いをさせてしまいましたのに大浴場はご満足頂けたとの事、嬉しく思っております。
次回お会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

守谷 正輝

ベッターホルンさんの プラザイン羽村 のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2012年12月23日 15:07:17

訳ありが何か今でも分からないですが普通で何も訳ありではありませんでした。不思議です。ホテル側で訳ありと思っていても客側では当たり前のことが多々あるのではないでしょうか。個人の見解にもよりますが・・・

2012年12月
プラザイン羽村 2012年12月24日 14:32:22

ご宿泊有難うございました。
当ホテルの「訳ありプラン」はプラン紹介にもありますように
「ちょっとお部屋が狭く、低層階という条件付きでご利用いただける、
お得な朝食付きプラン」でございまして、改修工事によりレギュラー
タイプのお部屋よりも入口部分が狭く、また柱が大きくなったため
デスクも小さいものしか置けないために設定したプランです。
通常客室と比べまして、ほとんど差異はございません。現在では
当ホテルの一番人気のプランとなっております。

これからも皆様に喜んでいただけるプラン作りをいたします。
今後ともご愛顧くださいませ。

tarai8522さんの プラザイン羽村 のクチコミ

tarai8522さん [40代/男性] 2012年04月17日 17:40:44

駅前だが羽村という立地を考えれば料金はもう少し安い方が良い

2012年04月
プラザイン羽村 2012年04月18日 10:30:15

ご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただいた価格についてございますが、
当ホテルでは楽天トラベルの他にもWEBサイトからの
予約を受付けております。
当ホテル公式ホームページをはじめ各サイトにおいて
それぞれプランも多様にございます。
その中には、きっとご満足いただける価格のプランも
あると確信しております。
お手間をお掛けして申し訳ございませんが、各サイトを
比較参照していただきましたら、幸いでございます。
なお、本サイトにおきましても、より一層ご満足いただける
プランのご提供に努めてまいります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

koma9856さんの プラザイン羽村 のクチコミ

koma9856さん [50代/男性] 2011年04月15日 20:54:13

食事付きになりませんか?

2011年04月
プラザイン羽村 2011年04月16日 16:29:51

ご利用有難うございました。
また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
さて、このたび当館大浴場「羽衣の湯」開場を期しまして、
朝食とのセットプランを、昨日より本サイトにアップいたしました。
次回ぜひご利用くださいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるプランをご提案申し上げますので、
今後ともよろしくお願い申し上げます。

【シングル LAN接続可能】

投稿者さん 2010年09月24日 00:19:35

値段的に普通です。
駅から近い、周りにお店が多く、利用しやすい。

プラザイン羽村 2010年09月24日 07:36:29

初めてご利用いただき、誠に有難うございました。
当地は駅周辺としては比較的落着いた環境でございますので、
女性のお客様も安心して散策やお買い物に行かれると存じます。
これから晩秋にかけて、多摩川河原に希少品種である河原野菊
が咲く季節を迎えます。是非こちらへお出かけの際には当館を
ご利用いただき、周辺の散策もお楽しみ下さいませ。

【シングル(禁煙) LAN接続可能】

投稿者さん 2010年07月16日 22:35:41

羽村周辺に出張する際には、いつも使っています。今回は4泊しましたが、一晩だけ外国人の団体さんが宿泊して夜中まで廊下で騒いでいたために騒がしいと感じた日がありました。それを除けば、無難で貴重なホテルだと思いますので、これからも利用させていただくつもりです。

2010年06月
プラザイン羽村 2010年07月17日 09:07:00

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。
またこの度は私共の管理不足からご迷惑をお掛け
したとのこと、心よりお詫び申し上げます。当日は
50名様ほどの外国からの団体様がご宿泊で、その
中の一部のお客様によるものと存じます。
今後そのようなことでご迷惑をお掛けしないよう、
団体責任者様との事前の打合せを更に徹底すると共に
夜間の客室フロア状況の把握に努めてまいります。
また、万一同様の事態に遭われた場合にはフロント宛
にご一報賜れば即時に対応させていただきます。
今回頂戴した貴重なご意見を糧として、皆様に快適に
お過ごしいただけるホテルとして努めてまいります。

【シングル(禁煙) LAN接続可能】

投稿者さん 2009年07月17日 10:32:38

駅近くで食事するのも便利でした。
駐車場代を最初にまとめて支払っていましたが、
チケットを出すと、「これで300円になります」と
2回言われました。確認をすればわかるはずですが・・・
言えばチケットを出してくれましたが。
ほかはネットも早く仕事につかえたのでOKです。

2009年07月
プラザイン羽村 2009年07月17日 11:25:11

ご利用有難うございました。
駐車場の件につきましては
大変失礼いたしました。
最近駐車場の管理システムを
変更したためご迷惑をお掛け
いたしました。スタッフには
再度徹底をし、スムーズな
対応ができるよう万全を期して
参ります。
貴重なご意見をいただき誠に
有難うございます。
今後ともお気づきの点に関し
ましてはご指摘いただきます
よう、お願い申し上げます。

【シングル LAN接続可能】