シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月13日 23:16:08

夏休みに家族で利用させていただきました。
今回は特に遊びの予定もなくのんびり過ごすために訪れたのですが、ロケーション的に隣にある川が見ても癒されるし、部屋にいてもその音で心が落ち着き大変良かったです。
料理はコースで一品一品非常に美味しく、家族全員大満足でした。
サービスも最高でした。
例えば、朝食のときにポタージュスープが出たのですが、私が牛乳の軽いアレルギーなので、ちょっとカッコいい若いお兄さんに確認したところ牛乳を使用しているとのことで、残念がっていたらさりげなく代わりにコンソメスープを作ってきてくれて家族で感激していました。
本当にお世話になりました。
次回はカヌーなどアウトドアに挑戦したいと思います。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年09月02日 05:22:21

今回は、ご家族のご旅行にご利用いただきまして、ありがとうございました。
さっそく、【お客様の声】に、温かいお言葉をご投稿いただきましたのに、お返事が大変おそくなり、申し訳ありませんでした。

庭の横にある渓流は、私もスタッフも皆大好きな場所です。川向こうの景色を見て、女の子が”トトロの森”みたい・・・と言っていました。
ふちに置いてあるベンチにすわって、ぼーっとしているのが、最高!です。気に入っていただいて、嬉しいです。
スープも、”ちょっとカッコいいお兄さん”(そうおっしゃっていただいて、本人が喜びます・・笑・・)が、「牛乳アレルギーらしくて、お気の毒だから、何か他の物を!」と言ってきたので、急いでコンソメスープを作ったのですが、喜んでいただいて、良かったです。
カヌーは、自然を満喫して、本当に癒される・・と、一度なさると、気に入って2度・3度となされる方が多いです。次回は是非トライしてみて下さい。
また、お会いできるのを、楽しみに、お待ちしております。ありがとうございました。

Mrs. ラ・ネージュ

あつあつ!170gステーキ付き フルコースグルメプラン

投稿者さん 2009年08月08日 15:23:42

7月の3連休でお世話になりました。予約してすぐにパンフレットを送ってくださり、はじめからとっても好印象のお宿でした。館内も大変きれいで隅々までよく手をかけているのがわかり、気持ちよく過ごさせていただきました。
そして、楽しみにしていた食事は評判どおりすばらしかったです!料理のおいしさはもちろんのこと、行き届いた給仕に感動しました。さりげなく声をかけてくださったり、すぐにお水を足してくれたりと至れりつくせりでした。
キャニオンズのラフティングも水量に恵まれ、想像以上の楽しさで興奮しまくりでした。今度はキャニオニングにも挑戦したいです!
次回に水上を訪れるときもぜひまたお世話になりたいと思います。

2009年07月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年08月11日 03:16:08

温かいお褒めのお言葉、ありがとうございます。
喜んでいただいて、とっても嬉しいです。
今年の夏は、息子がお食事のサービスをさせていただいています。レストランで勉強させていただいたおかげで、少しゆとりを持って、自分でも楽しみながら接客させていただいているようです。まだまだ修行中ですが、一生懸命していますので、お客様のお言葉が、どんなにはげみになる事でしょう。ありがとうございます!
ラフティングは一度すると楽しくて、皆さん”やみつき”になります。特に、丁度水量が増えた時で、ラッキーでした。キャニオンズのガイド達も”楽しませ上手”で、楽しさも倍増 or 10倍位になりますよね。
今度は、キャニオニングにもチャレンジして下さい。是非是非、またご来館いただけますよう、お待ちしています。

Mrs.ラ・ネージュ

【夏休み限定】小学生からOK!ラフティングに親子で挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪

投稿者さん 2009年05月26日 23:04:52

お世話になりました。キャニオンズのラフティング最高でした!また是非行きたいですね!目の前の宝台樹の緑が大変気持ちよく、とても静かで、食事がおいしかったです。
何もかもが良くて大満足でした!!

ラ・ネージュの女将さん?(かな?)ラフティングツアーガイドさん
ありがとうございました!!

2009年05月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年05月30日 13:34:57

さっそくのご投稿、ありがとうございました!
楽しかったラフティングの様子が伝わってくるお便り、本当に嬉しいです。

お帰りの後、”ラ・ネージュ米”の田植えをしたり(ラ・ネージュのお米は、自家製なんです)、東京に用があって出かけたりで、バタバタしていて、お返事がおそくなり、申し訳ありませんでした。

あの日は、お客様以外は、20人位外人の方ばかりだったそうで、まるで、海外でしているようだったって、おっしゃっていましたね。キャニオンズさんは、ガイドの方も海外の方が多く、普段から自分達も楽しんで、盛り上がっています(笑)あの中に入ると、自分も、あっという間にテンションが上がって、思いっきり楽しんじゃいますよネ。

特に、今回は、水量が多く、名所の”もみじ峡”も行けたし、岩からのジャンプも楽しめたとか、
最高のツァーだったと思います。
次回は、キャニオニングや、カヌーにも挑戦してみて下さい。

宝台樹の緑とお食事も気に入っていただけて、良かったです。目の前の広々していて、開放感いっぱいの景色は、新緑の頃、本当に緑がキレイで、私も大好きです。

また、是非、お出かけくださいネ。
お待ちしております。

”女将さん”といわれる程立派ではない
         Mrs. ラ・ネージュより

GWは春の激流ラフティングに挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

sunenasiさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

sunenasiさん [50代/男性] 2023年05月12日 17:34:33

何といっても夕食&朝食が素晴らしかったです!
「このお値段で?!」と思うような品々でした。
ご主人にはラフティングの手配もして頂きました。

【スタンダード】自慢のフルコースディナー&170gステーキ付き!グルメプラン
【広めの和室 【禁煙】】

tackle1217さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

tackle1217さん [60代/男性] 2023年03月07日 09:09:44

口コミの評判通り、期待通りに大変満足のスキー、スノボ旅行になりました。

宝台樹スキー場まで徒歩30秒!1日券も3700円で割引販売!夕食はフルコース!
【洋室トリプル【禁煙】3シモンズベッド+ソファーベッド】

tackle1217さん [60代/男性] 2023年03月07日 08:56:26

ゲレンデの中間地点の立地で、メインの高速クワッドリフトへのアクセスが抜群です。チェックイン前、チェックアウト後にも荷物を預かって頂き、着替えもさせて頂き、スキー、スノボを楽しむには最適です。また玄関前の坂では3歳の孫がソリ遊びを楽しみました。
部屋にバス・トイレはないですが、ほとんど不便は感じませんでした。
夕食のフルコースは家族みんなが大満足で喜んでいましたし、眠ってしまった孫には、食事をプレートにまとめて持ち帰らせて頂いたので、夜中に起きた時に頂くことが出来ました。
オーナー夫妻が常に優しく親切にして頂き快適に過ごせました。

【洋室ツイン 【禁煙】 2シモンズベッド+1ソファーベッド】

あぬびす211さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

あぬびす211さん [40代/男性] 2023年02月23日 14:30:48

コスパから考えると、大満足です。

立地:ゲレンデの真横で、スキーはいたら50mくらいでゲレンデです。
食事:評価高かったので期待していましたが、期待通りとても美味しかったです。夕食はコースですべて熱々の状態で量も十分。デザートまで満喫しました。朝ごはんも程よく、パン・コーヒーおかわりし放題でした。
部屋:和室を選択したのですが、こたつ、テレビ、冷蔵庫、以外はありません。廊下に出るとすぐ共同のトイレがあるのでそこまで不便では無かったです。お湯を入れたポットがありましたが、保温機能だけのものだったので、飲むときに改めて熱湯を入れてもらいました。ガスファンヒーター?が強力なのか、夜どんどん部屋が暑くなってきて調整が難しかったです。事前に調整の仕方を聞いておくと良いかも。壁は薄いです。
風呂:一階に、共同の風呂(流し3台、数人入れそうな浴槽)タオルは部屋から持っていくスタイル。使い捨て髭剃り、歯ブラシ、串、などは脱衣所に完備。
サービス:ウェアも板もレンタルしました。外の倉庫でサイズ調整をしていただき、快適に滑れました。チェックインの日に朝から行って対応してもらい、荷物も置かせてもらえて、助かりました。また、別のお客さんたちは、チェックアウト後も車を置いていて大丈夫、戻ってきてから風呂使ってもいい、と言われて感激していました。
その他:2階に漫画コーナーがあり、センスの良い漫画が大量に読めるというのも買いです。
スタッフの方々も愛想よく、柔軟に対応していただき、快適に過ごせました。食事のときに、一人で来ている常連らしき人が数人いたのも、納得です。

投稿者さん 2022年09月22日 13:01:26

先日は、New Acoustic Camp2022のチケット付きプランで2泊3日で宿泊させていただきました。
プラン内容詳細が分からず、宿泊前にご連絡した際、またバス予約の変更・・・またばす送迎の時間も私共のみ非常に遅い時間であったにも関わらず、スタッフの皆様とても親切に丁寧にご対応いただき、楽しみにしていたフェスのわくわくした気持ちを保ったまま過ごすことができました!

また何よりも、最終日に大切な想い出のタオルを忘れてしまい・・・わざわざお届けに来ていただき、私だけではなく一緒に来ていた友人含めて感動してしまいました。
最後まで心のこもったサービスをしていただけて、本当にありがとうございました!

ディナーがとってもオススメと伺いましたので、今度はディナーをいただきに冬にスノーボードをしに行きたいと思います!

本当に皆様、ありがとうございました。

【New Acoustic Camp 2022】素泊まり会場送迎3日券付き 17日18日2連泊プラン

投稿者さん 2021年01月22日 20:22:12

スキーのために宿泊しました。
口コミでの評判のとおり、とてもお料理が美味しかったです。
お風呂・トイレ・洗面所は部屋とは別ですが、清掃が行き届いていて気持ちよく使えました。ただ、洗面所備え付けのドライヤーが心もとないので、髪の長い女性は持参した方がいいかも?
スタッフさんもとても親しみやすくリラックスして過ごせました。
世の中が落ち着いたら、友人たちを誘ってまた訪れたいと思います。

2021年01月
宝台樹スキー場まで徒歩30秒!1日券も3000円で割引販売!夕食はフルコース!

庚フユさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

庚フユさん [30代/男性] 2020年12月13日 23:18:11

ペンションの飯は不味いという常識が覆された。

コース料理がちゃんと美味しくて非常に満足。
ステーキの焼き加減はミディアムレアでちょうど良く、
キッシュもロブスターも美味しいしポットパイも具だくさんで美味しかった。
「(こんだけ豪華だとデザートで予算圧縮してるんだろうな…)」と思ったら、
見事なのが出てきていい意味で期待を裏切られた。

部屋写真に写ってないけどちゃんと事務椅子と机があってテレワークも快適にできる。
紹介にこの画像入れたほうがいいと思う。
ただ若干Wifi弱い。
お風呂もきれいだった。

これが二食付きでGoToで8000円台前半クーポン付きはぶっ飛んでる。

投稿者さん 2019年11月03日 12:01:31

口コミ通りで大変食事が豪華で驚きました。調理もさることながら食材のこだわりも見えてオーナーさんの〝おもてなし〟へのこだわりが感じられました。
子供の食事もきちんと食材調理にこだわっていただいていて感謝しております。エビフライを食べたら揚げ方が絶品で大変美味しかったので今度は大人も揚げ物を頂けると楽しみです。

投稿者さん 2019年07月28日 11:03:44

いつもジムカーナの試合の時に利用させて頂いてます!
前日練習終わって直ぐにお風呂に入れるし、ゲートオープンの時間に合わせて朝食も用意頂けるので、のんびり過ごすことができます。
もちろん食事も美味しいです。
飲みきれなかったワインはもうひとっ風呂浴びてから部屋で楽しみます(笑)

投稿者さん 2017年09月01日 09:20:33

7月の連休にお邪魔させていただきました。
前日の夜中に思い立ち予約。正直あまり期待していなかったのですが、良い意味で裏切られました。

建物自体は古い感じですが、中はとても綺麗にされており、とても快適です。
お部屋に冷蔵庫がなかったのは残念、でも館内の自販機が相場よりお安め?だったのはGOOD!です。

そしてとにかくお食事の素晴らしさ!!ここまで豪華なのは滅多にありません!!
すべて美味しかったし、特にステーキが絶品!!
サーブしてくださる(イケメンの)男性にもとてもお気遣いいただいて、夕食朝食ともにとても美味しくいただけました。

女将さん?(というのかな?)もとても親切で、すべてにおいて良かったです!!

またぜひお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

【当日限定】宝台樹スキー場へ30秒!一泊2食コースディナー&絶品ハム使用♪朝食付きプラン♪【直前割】

投稿者さん 2017年03月17日 18:12:02

お料理に感動しました。どれも美味しくて子供たちも喜んで完食!
ペンションの皆さんにとてもよくしていただきました。来年もまた行きます!

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2017年08月07日 11:54:05

この度はご宿泊ありがとうございました。

お子様たちがお料理を気に入って頂けたということでスタッフ一同喜んでおります。
名物のパイシチューは特にお子様に人気の高いメニューになっておりますのでぜひまた次のスキーシーズンも食べにいらしてくださいね。

スキーシーズン以外にもカヌーやパラグライダー、バギー、ラフティング等、ご家族で楽しめるアクティビティーをたくさんご用意しております。

ご家族の思い出づくりにご利用くださいませ。

宝台樹スキー場まで徒歩0分!1日券も4300円→2800円に!夕食はフルコース!【お先でスノ。】
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

kotetsu10018さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

kotetsu10018さん [30代/男性] 2016年07月18日 17:19:30

車でズンズンと進んだ一番奥に宿泊先がありました。
7月中旬でしたが、水上駅周辺では紫陽花が見頃を終えている中で、こちらの周辺はまだまだ綺麗な紫陽花が満開で咲いていました。

食事の後に上毛高原周辺の蛍を見に行こうと考えていたところ、車で10分ほどの場所に蛍が見られることを教えていただき、人生初の蛍を鑑賞することができました。その行き先で小さなたぬきやカジカにも遭遇し、久々の高揚感を覚えました。

お食事は他の方の口コミやラフティングのガイドお兄さんから聞いていた通り、ボリューム満点で1品1品美味しかったです。お酒のセレクションや価格も優しくて、ついつい飲んでしまいました。

若夫婦とお母さんの優しさがお料理やお庭の花々によく出ていたと思います。
良い休日が過ごせました。またお邪魔します。

ラフティングに挑戦♪お夕食は170gステーキ付きフルコース♪【夏得】【春得】
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

ぶーたん55さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ぶーたん55さん [40代/女性] 2015年08月25日 14:42:45

キャニオニングで寒さに震えクタクタになった私たち家族のテンションがMAXになるぐらい美味しいお料理でした。お部屋も可愛かったし大満足です。
また行けたらいいな~。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年08月31日 15:50:12

この度はご宿泊ありがとうございました。

お泊りの週は急に気温が下がったので少し川の温度が低かったようですね。今年は気温が上がったり下がったりで不思議な天候でした。

しかしお料理がご満足頂けたようで、良かったです!
暑い夏も寒い冬もお料理でお客様のテンションをMAXまで上げられるようにこれからも心を込めてサービスさせていただきます。

秋の紅葉時期のカヌー体験や冬のスキー、スノーボードもオススメなのでまたのお越しを心よりお待ちしております。

涼しく爽快!!キャニオニング&フルコースディナー(170gステーキ付き♪)プラン♪【直前割】【夏得】
【広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

投稿者さん 2015年05月18日 17:19:15

GW後半の暑い日に投宿できました。標高の高いところなのに,この日はとてもさわやかに感じました。
館内は,清潔に清掃されており,とても気持ち良かったです。また,スタッフの方々も控えめで,おもてなしをよく心得ていると感じました。
お料理ですが,皆さん方のご推薦の通り,とてもおいしく満足のいくものでした。夕食も朝食も大変おいしかったです。
出発の日,近場の入浴施設等の情報提供があり,利用させていただきました。
このため,思ったより充実した帰路となりました。
ありがとうございました。スタッフの方々,お元気で!また利用させてください!

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年06月02日 22:49:29

この度はラネージュをご利用いただき、ありがとうございました。

ラネージュは標高約960mほどの所にございます。夏の猛暑でも木陰に入るだけで涼しく、爽やかな風を感じることが出来ます。またこれから熱くなるにつれ、ウォータースポーツもどんどん盛り上がっていきますのでまた涼みにいらして下さい。

温泉はいかがでしたでしょうか?一番近い入浴施設である宝川温泉様をご案内したかと思います。とても広い、川沿いの気持ちの良い温泉ですが、水上といえば温泉の町、他にもおすすめの温泉や裏見の滝などオススメスポットがございます。
次回、お立ち寄りの際には是非ご案内させてくださいませ。

またサービスとお料理にもありがたいお言葉を頂き、スタッフ一同感激しております。これからもご満足いただけるよう一層頑張って行きたいと思っております。

それでは、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年02月04日 21:56:49

2月2日スキーで一泊しました。ゲレンデが近いことで選んだ宿でしたが、よい意味想定外の満足でした。
早朝の到着でしたが暖かい部屋で一休みさせて頂き運転の疲れが癒されました。館内、部屋は新しくはありませんが掃除が行き届き清潔に保たれています。食事は洋食でタイミングよく一品づつ供され、美味しさも一段とアップ、ワインも進みました。
翌日は帰るまでの駐車、着替え場所を利用させて頂きました。
ペンションの皆さんのホスピタリティーに感謝です。機会があればまた利用したいと思います。
余談ですが降り続く新雪でスキーを堪能できました。

2015年02月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2015年02月08日 15:06:33

この度はご宿泊頂き、ありがとうございました。

お部屋の空き状況にもよりますが、できるだけ早くお部屋をご用意出来るように準備を致しております。
特に平日は早目にお部屋をご用意出来る事が多いので、是非またお出かけ下さい。

またお食事時には楽しいお話しを沢山聞かせて頂き、ありがとうございました。
頂いたアドバイスも有りがたく参考にさせていただきます。

夕食時にもお話ししたパラグライダーもオススメです。
ライセンス取得コースやライセンス保持者のツアー等も有りますので是非また遊びにいらして下さい。

また一緒にワインを頂けるのを楽しみにしております。

サービス担当 吉野

50歳以上のあなたに、グッドニュース!平日1000円引きプラン♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

まちゃ119さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

まちゃ119さん [50代/男性] 2014年09月21日 18:12:39

スタッフのお母さんと息子さんもとても感じのいい人で、ペンションの食事も前評判通りとてもおいしかったです。
おまけに温泉旅館の日帰り入浴の割引や一人千円分のドリンクサービス、お土産ワインもお得感がありとてもうれしいサービスでした。
関東連絡道が海老名から関越鶴が島まで開通したので群馬県も湘南地域から短時間で行けるようになりました。
また、利用したいと思います。

2014年09月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2014年09月23日 12:21:47

この度はご宿泊ありがとうございました。

今回ご利用いただいたプランは当館に滞在していただきながら、近隣の温泉や群馬県産のワイン、そして当館自慢のお食事をすべてお得に楽しんでいただこうと思って企画したプランとなっております。
お楽しみいただければ大変嬉しく思っております。

お食事の時にもお話させていただきましたが、私も以前神奈川に住んでいた時期が御座いましたので懐かしくお話を聞かせていただきました。

新しく開通した道路をお使いいただければ以前よりもかなり楽にアクセスできるようになりましたので是非また遊びにいらして下さいませ。

様々なアウトドア・スポーツなどもお楽しみ頂けますが、ゆっくりと過ごしたい方には秋の紅葉シーズンのカヌー体験がオススメです。

水面に紅葉が映り込んで非常に美しい光景がご覧いただけます。

またお目にかかれる事を楽しみにしております。

サービス担当 吉野

【夏得】豪華4大特典★グルメも楽しみたいけど温泉も入りたい!宝川温泉の混浴露天風呂割引券付プラン♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

チャチャMさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

チャチャMさん [40代/男性] 2014年07月27日 17:21:29

今回、心身共に休息が欲しく夫婦で訪れました。
食事は、白米が本当に美味しく、おかわりさせてもらいました。
部屋では、窓を開けると、川のせせらぎが聞こえ、とてもリフレッシュできました。
今回は特に、私達二人のみの宿泊で貸切状態でした。
庭には、奥様の手入れがされた花があり、あじさいがとても綺麗でした。
今度また、宿泊したいと考えています。

2014年07月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2014年07月31日 17:05:45

この度は、ラ・ネージュをご利用いただき、またお帰り早々、クチコミにご投稿いただきまして、ありがとうございました。

ご予約の際、何かアウトドアスポーツをなさいますか?とお聞きした際、”ただ休みに”とおっしゃっておられましたが、リフレッシュできたとの事、良かったです。

庭の渓流を眺めるベンチが、当館の一押し”癒しスポット”ですとお薦めしましたが、気に入っていただけましたでしょうか?

お夕食の際、ご飯がおいしいと褒めて下さいましたが、当館のお米は自家製で、オーナーが愛情こめて、作っています。山のおいしい空気と透き通った水で、美味しく育つようです。褒めていただいて、オーナーも喜んでいました。

お花がお好きだとおっしゃって、庭の花にも目をとめていただきましたね。ここでは、気候が涼しいせいか、アジサイが夏に咲きます。アジサイと白いアジサイのアナベルが真っ盛りでした。

お二人で色々褒めていただいて、私共も元気をいただきました。ありがとうございました。

当館では、四季折々、廻りの景色が変わり、その時々の自然を楽しんでいただけます。秋も廻り中が紅葉に包まれてキレイです。

またお越しいただいて、お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【スタンダードプラン】自慢のフルコースディナー&170gステーキ付き!グルメプラン【直前割】【夏得】