シャレー ラ・ネージュ<群馬県> クチコミ・感想・情報

シャレー ラ・ネージュ<群馬県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年09月02日 13:44:17

8月18,19日と連泊しましたが、2日間とも食事がとても美味しかったです。息子は、朝食の焼き立てパンがとても気に入ったようで、びっくりする位食べてました。
予約後、近隣の情報を郵送してくださり、色々と役立ちました。
予約して頂いたカヌー体験は、家族皆楽しめました。
また利用したいと思います。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月06日 00:00:22

この度は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミにも嬉しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

2泊の場合は、当然、別メニューでご用意させていただいておりますが、2日とも美味しかったとのお言葉、元気が出る思いがいたします。

朝食のバターロールは、あつあつ・フワフワの焼き立てをお出しするようにしておりますので、気に入っていただいて、嬉しいです。一度に、多めにお出しすると冷めてしまうので、是非、何回でもお代りをしていただくよう、お願いしています。

お送りした近隣の観光のご案内、お役に立って良かったです。インターネットで調べるにしても、参考になればと、送らせていただいています。

カヌーは、ご家族皆で楽しめて、とても喜んでいただけるので、自信を持って、皆さまにお勧めしています。自然に浸って、のんびりできましたでしょうか?カヌーガイドも”遊ばせ上手”で、自然に皆さまも、”笑顔”になってしまうようです。

秋には、紅葉に包まれた湖でのカヌーも楽しめます。また、来年は、ラフティングに挑戦してみるのも、お薦めです。

また、是非お会いできますよう、楽しみにお待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【夏得】★ファミリー★お子様50%OFFでお得に夏休み!涼しい高原で、家族で遊ぶ体験プラン♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

echarashimaさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

echarashimaさん [30代/男性] 2012年08月18日 20:52:16

8月16日17日とお世話になりました。
口コミ通り、食事がとってもおいしくて、料金食事代だけでもおかしくないなと思いました。
お部屋も建物も、新しくはないですが汚いようなところは全然なく、お布団もふかふかでいつも旅行中寝付けないのですがぐっすり寝られました。
お風呂はそんなに大きくないですが部屋数にしたら十分かなと思います。
お掃除も行き届いていて、気持ちよかったです。夜と朝入りましたが混み合ってはいませんでした。
ただ女子男子の表示が分かりづらいのか、間違って男性が入ってきて、遮るものがないので丸見えになってしまったと一緒に行った友達が言っていました。のれんかパーテーションなどをおいたり、表示を分かりやすくした方がいいかもしれませんね。
私は他の方がスリッパを浴室の前で脱いでいたのでこうすればだれかいるのがわかりやすいなと思いました。

主人が若いころ宝台樹スキー場で住み込みのバイトをしていたので周囲を懐かしく見ていました。
冬は準備万端にしないと心配ですがぜひ冬も来たいです。
こどもたちがもう少し大きくなったらカヌーやラフティングにも挑戦したいです!

夜はとても涼しくて天の川が見れました。
来年はぜひマラソンに参加がてら花火もみたいなぁと思います^^
ブログにもアップしたのでよかったら見てください。

和室の様子
食事の様子

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年09月05日 18:22:43

先般は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、早々に”クチコミ”への温かいお言葉、ありがとうございました。

楽しそうなお写真の投稿に感激した後、ブログを見させていただきました。そのまま、ウチの宣伝ページに使わせていただきたいような内容に、再び感激しつつ、内容が楽しくて、ついつい他の日のブログも、沢山見させていただきました(笑)
とっても、すてきなブログですね!

ぐっすり寝られたとの事に、喜んでいましたら、お風呂事件のお話し。正直、私共もショックでした。お友達には、大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
決して、男女の案内は判りにくくはないと思うのですが、より、何か判りやすい表示を考えたいと思っています。大変、失礼いたしました。

夜、”天の川”が見えたとの事、良かったです。この所、皆さんが☆を見に、庭にでられる夜10時頃には、あまり沢山の星がみえず、残念に思っていましたが、最近、夜中の1時~3時位に偶然、起きて外を見たら、”天の川”確かに、見えましたというお客様が何組かいらして、季節によって、時間帯もあるのかなぁと思っていました。
見ていただいて、良かったです!

毎年、8月の最終土曜日に、翌日に開催される”藤原湖一周マラソン大会”の前夜祭もかねて花火大会があります。30分位の短い時間ですが、間近であがるので、都会の花火より迫力があるというお客様も多いです。是非、来年は予定を併せていらして下さい。

またお迎え出来る日を、楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2012年02月20日 00:07:52

ご飯がとてもおいしく、従業員の方々も親切に対応して頂きとても良い旅行になりました。また利用したいと思います。

2012年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年05月12日 14:09:29

先般は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。暖かいお言葉をいただきましたのに、お礼が大変おそくなってしまいました。
お言葉、とても嬉しかったです。

今は、ラ・ネージュの廻りの樹木も新芽がほころび出したところです。庭の桜も満開です♪
これから、山々が日々、黄緑色の若葉におおわれて”新緑”のシーズンを迎えます。

雪の時とは、全く違う景色になります。ラフティングやカヌーも楽しめますので、春・夏の自然を楽しみに、また是非お越し下さい。
もちろん、スキー・シーズンも!
お待ちしております。

Mrs. ラ・ネージュ

【人気宿掲載記念】◆ポイント10倍&1組1000円割引&23時間ステイ♪◆に☆5のフルコース付き!
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

shuncivicさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

shuncivicさん [30代/男性] 2012年01月29日 13:51:51

スキー目的で宿泊しました。本来のチェックイン時間よりは早くついたのですが、部屋にも通していただき、親切な対応ありがとうございました。当日、嫁は体調がイマイチで出発が予定より遅れ、スキーの最中には今度は私が負傷する、というベストコンディションとは言いがたい状況でしたが、皆様のホスピタリティー溢れるご対応で旅行として満喫できました。

前評判の高かった料理も大満足!群馬県内で生産されたワインも美味しくいただきました。国産ワインというと甘口のものが多いのですが、スッキリした辛口で、いかにも出来たて、というみずみずしさのあるワインでした。

建物・設備は多少年代を感じましたが、メンテナンスが良いので清潔に保たれていました。風邪(嫁)と捻挫(本人)のリベンジにまた滑りに行きたいと思います。

2012年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2012年01月30日 02:11:53

この度は、当館にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。また、さっそくお便りいただきまして、本当にありがとうございます!

この【クチコミ】は、スタッフにとっては、お客様がお考えになるより、たぶん数倍はうれしいお便りで、何回も読みかえしました(笑)

”お料理も大満足”のお言葉、私たちも嬉しいです!ワインもお楽しみいただけたようで、良かったです。具体的な感想をお聞かせいただいたので、他のお客様にも参考にしていただけると思います。ワイン蔵の方にも、お伝えしますね。

お写真も添えていただきました。お部屋の窓辺と、お食事のテーブルですね。きれいに撮っていただいて、ありがとうございます。

これからも、皆さまに快適に過ごしていただけますよう、色々手をかけていきたいと、思っています。

その後、足の具合はいかがですか?今回は、お二人とも、思いっきり滑れなかったようですが、明るくポジティブな雰囲気、大好きでした。

リベンジ・スキー、楽しみにお待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

【すべっ得】宝台樹スキー場は目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意&ステーキ付きフルコース♪
【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

あやぱん1702さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

あやぱん1702さん [30代/女性] 2011年11月20日 00:39:18

ストレス発散に女同士楽しく過ごす事が出来ました オニグラとクラムチャウダー両方美味しかった★値段・サービス・料理大満足です

2011年11月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年11月30日 23:18:37

ラ・ネージュの廻りでは、紅葉もそろそろ終わり・・・という頃のお泊りでしたので、ご満足いただけるか、ちょっと心配していました。

いらしたら、仲の良いおしゃれな女性お二人で、楽しそうにお過ごしになるご様子に、ほっといたしました。

お夕食時のオニオン・グラタンスープと、朝食時のクラムチャウダー両方美味しかったとの事、気に入っていただいて嬉しいです。

スキーもなさるとの事、もうすぐラ・ネージュも雪に包まれ、スキーシーズンが始まります。
今シーズンは、是非、宝台樹スキー場に遊びにいらして下さい。もちろん、お泊りは、当館で!

またお会いできる日を楽しみに、お待ちしております。

Mr. ラ・ネージュ より

【洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

ぱるぴさんさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ぱるぴさんさん [40代/男性] 2011年08月14日 23:26:26

ここは私たち家族のお気に入りの宿の1つです。普段は冬場のスキーで利用していますが、「夏もぜひ!」と誘われたので、8月初旬に早めの夏休みを取って2泊しました。場所は、水上宝台樹スキー場のゲレンデのすぐ傍で、他のペンションよりもさらに高台に位置します。今回のお部屋は広めの洋室でベッドが4台ありました。室内はとてもきれいで快適でした。また室内にインターネット回線が装備されており、無料で使用できました。ペンションでは珍しいですよね。
ここのお奨めは何といっても夕食のフルコースです。美味しい料理が次々に登場して、気がつくとお腹一杯になっています。特にポットパイは子供たちに大人気。また今回は連泊のため、2泊目は普段と違った特別料理を用意していただき、こちらも美味しく戴きました。お心配りに感謝しています。

今回は水上周辺で遊ぶ計画を立てました。
初日は「群馬サイクルスポーツセンター」や「桃李館」で、自転車や遊具で遊んだり、バーベキュー&ぶどう狩りで楽しみました。二日目と三日目は、最近話題の「ラフティング」と「キャニオリング」に挑戦。どちらも事前にラ・ネージュさんに相談して、割引料金で予約を取って戴きました。夏場は水量も適度で小学生連れの我が家でも参加ができます。激流をボートで下るだけでなく、流れが緩やかな所で岩場からジャンプしたり、ボートを滑り台にして飛び込んだりして、子供たちも十分に楽しめたようです。
冬だけでなく夏の楽しみも知ってしまったので、これからも水上に遊びに行きます。

【夏得】お子様50%OFFでお得に夏休み!&涼しい高原で、家族で遊ぶ体験プラン♪
【広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)】

投稿者さん 2011年02月18日 13:19:46

先月の土曜日に宿泊させていただきました。
朝から駐車場や着替えで利用させていただきたすかりました。宝台樹のリスト1日券が2500円で購入できたのもうれしかったです。
部屋は和室だったのですが、子供はコタツが気に入ったようで喜んでいました。部屋からリフトやゲレンデの状態が見て確認できるのもいい感じでした。
食事はどれもおいしかったです。子供に大好評だったのがパイシチュー。主人はマヨ明太子(?)のロブスターがお気に入り。私はレベルの高いデザートがうれしかったです。
ゲレンデ前の立地条件でこの味の料理は、間違いなく宝台樹周辺のペンションナンバー1だと思います。
チェックアウト後も入浴させていただき、さっぱりして気持ちよく帰ることができました。
宝台樹スキー場に来るときは、また是非利用したいと思います。

2011年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2011年02月23日 22:32:22

この度は、ご利用いただきまして、ありがとうございました。また、クチコミへのあたたかいお言葉、嬉しく、感謝!です。

スキーの時期は、朝ご到着のお客様も多いので、お部屋のご用意ができれば、なるべく早くご利用いただけるよう、心がけております。
冬は、”こたつ”の和室が人気です。スキーから帰って、おこたにもぐって、テレビを見ながらおしゃべり・・・って、和みますよね。お子様に喜んでいただいて、良かったです。お部屋から、リフトやゲレンデを見渡せるのも、ゲレンデ目の前の宿、ラ・ネージュの特権ですが、スキー気分をより味わえましたでしょうか。
お食事も気に入っていただけて、嬉しいです。ロブスターには、マヨネーズ風味の生クリームソースを使っていますが、オーブンで焼くと、ロブスターのミソと、上に乗せたベーコンの味がとけあって、”オイシイ”味ができるようです。

沢山のお褒めのお言葉をいただき、(単純なもので)、今日も1日、楽しく仕事ができそうです。
本当に、ありがとうございました。
是非また、ご利用いただけますよう、お待ちしております。

Mrs.ラ・ネージュ

【ポイント10倍】【オンリーワンのすごい宿2010受賞記念】★5ステーキ・ディナーにグラスワインも♪

投稿者さん 2010年08月24日 15:14:11

カヌーをやろうと宿を探し そちらの手配また割引きもきき 外観またお料理も魅力的で、こちらに決めました。が、まさに期待通りでした。ワインも楽しみだったので、2種試して、とても美味しかったです。お土産に生ワインも買いました。ちょっとリッチな気分を味わいました(フルコース)。スープがとっても美味しかったです。冬にまた来たいと思いました。
お風呂は直前に近くの宝川温泉(割引き券有り難うございます)に寄ったために利用しませんでしたが、とても居心地のいいペンションでした。
ひとつ お部屋にお茶やポットがあったのですが、インスタントコーヒーがあれば嬉しかったです。(夏場なので販売機も冷たいコーヒーしかないため)
お世話になった、アイラブカヌーさんはとても良かったです。

【直前割】お子様50%OFFでお得に夏休み!&家族で遊ぶ体験プラン♪
広めの洋室(森にたたずむ洋館。木の香り漂う落ち着いた室内)

投稿者さん 2010年08月17日 15:59:38

とても良い宿でした。
ラフティングの手配も親切にして下さり、大変楽しい旅行になりました。
スタッフの方が本当に親切なお宿です。

また食事が朝夕ともとても美味しく、おながいっぱいになり大変満足しました。

子どもたちも大変喜び、「またここに泊ろうねぇ」と言っていました。
また冬、スキーで利用させていただきます。

投稿者さん 2010年07月21日 18:37:17

食事は噂通り、いや、噂以上に素晴らしかったです。ダイニング中に広がるゲストの笑顔もそれを物語っていたと思います。
また、直前の予約にもかかわらず、ラフティングの手配・案内も手際よくやっていただき、サービス面も満足しています。
今度はスキーの季節に是非おじゃましたいと思います。暖炉のあるラウンジで、カウンターでお酒を注文したり、他のゲストと交流できたりしたら楽しいだろうなと思います。そういう雰囲気になりますでしょうか?

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ちば ふれあいさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ちば ふれあいさん [30代/男性] 2010年05月11日 21:10:26

5/3に1泊でお世話になりました。

事前にお手紙でご案内頂いた,たくみの里・宝田温泉を妻・子供
計4人で楽しんできました。
当日はかなり気温が高く,最高の行楽日和でした。

シャレー ラ・ネージュに到着すると目の前が宝台樹のゲレンデで,
まだ雪が残っており,子供達と雪合戦。子供たちの喜び声が響きま
した。

シャレー ラ・ネージュ横には沢が流れており設置してある
ベンチに腰かけしばし沢の音を聞き入りました。
子供達は色々探検!裏庭の池にニジマスがいるのを発見し釣りたいと
大騒ぎ。それは飼ってるんだよ・・・ ^_^;

チェックイン後早速お風呂へ。清潔感あるお風呂でした。

そして待ちに待った夕食。
サラダ・スープ・ロブスター・ステーキ・デザートと,
どれを食べても120点! 最高に美味しかったです。
子供達も大満足!

そして,さらに美味しかったオリジナル【 生ワイン 】(^◇^)
ほぼ一人でボトル1本飲んじゃいました!
もっと飲みたかった・・・。

と,言う事でまた泊まりに行きます。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年05月15日 01:03:48

たくみの里&宝川温泉、いいコースです!お楽しみいただけましたでしょうか?

たくみの里は、私共でもお勧めしていますが、お子様連れでいらっしゃれば、1日遊べる所だと思います。色々体験したり、作ったりできるので、夏休みには、旅行中に夏休みの宿題が一つできたと
喜ばれています(笑)
でもGWは、きっと混んでいましたね。

GWに、目の前に残雪があり、皆さんびっくりしていましたが、遊んでいただけて、良かったです。

ラ・ネージュ横の渓流は、スタッフも皆、大好きな場所です。ベンチに腰かけて、ボーっとしているのが、最高です!

お食事、お子様にも喜んでいただけて、嬉しいです。印刷して取っておきたいような最高の賛辞、ありがとうございました。

生ワインは、フルーティーでとても人気があります。

夏は、坤六峠を越えて、尾瀬の入り口を通り、片品にぬける道も渓流沿いを走る道できれいです。
その道を通ると近くに大きな釣り堀があって、取った魚をバーベキューで食べる事もでき、お昼ご飯に人気です。

夏も、お得なご家族旅行プランをご案内したいと思いますので、是非また、遊びにいらして下さい。お待ちしています。

Mrs. ラ・ネージュ

【直前割】GW!”こどもの日”お子様50%割引でお得にお出かけ&家族で遊ぶ体験プラン♪

masa124さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

masa124さん [40代/女性] 2010年05月10日 17:44:03

5/2GWに宿泊しました。
到着してすぐ子供たちは雪に夢中で・・・とても楽しくかったと言っていました。
夕食も朝食もとても美味しく、主人が「たまにはゆっくりコース料理もいいものだね!」と言っていました。1泊でしたが、また宿泊してみたいです。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年05月15日 00:29:01

この度は、ゴールデン・ウィークのご旅行にラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、嬉しいお言葉をありがとうございます!

”春”なのに、目の前に残雪があり、びっくりなさった事と思います(笑)
今年は、1週間程、気候が遅れていたようですが、ゴールデン・ウィークに晴天が続いたおかげで、5月6日に、ラ・ネージュの廻り中の桜が一斉に咲きそろい、キレイでしたよ!見ていただきたかったです。

お食事、ご主人様にも気に入っていただけて、良かったです。私共も、お客様に”ゆっくり”していただけるのが、一番だと心がけています。

雪はなくなってしまいましたが、目の前の草原は緑に包まれ、夏も結構、遊べます。

是非是非、またお出かけ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月18日 01:00:18

午前中に到着して、そのまま部屋にチェックインさせて頂いて本当に助かりました。お風呂も家族で入らせて頂き、ゆっくり入ることが出来ました。食事も楽しみにしていたステーキが非常においしくボリュームもあり、家族全員大満足でした。ゲレンデも幼稚園の子供には、広くてなだらかで、練習にはもってこいで、楽しんでいました。帰りも家族でお風呂に入らせて頂き、大満足の今シーズンのすべり納めとなりました。ありがとうございました。

2010年02月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年03月19日 13:18:10

この度は、ご家族でのスキー旅行にラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、このような嬉しいご感想をいただき、スタッフ一同、喜んでおります。

当館では、冬季間、アーリー・チェックインのプランでなくても、お部屋のご用意ができ次第、なるべく早くお部屋をご利用いただけるよう、努めております。

スキーの場合はご到着時に着替えの必要もあり、ご家族でのご旅行の場合はお荷物も多くなるので、暖かいお部屋で着替えられた方が・・・と、考えておりますが、それを喜んでいただいて、嬉しいです。

お食事もゲレンデもご満足いただけたとの事、良かったです。

お風呂も、週末はご家族での貸切利用が難しいのですが、日曜にお泊まりいただいた特典です(笑)ゲレンデも道路もすいていますし、お子様が小さいうちは日曜泊はお勧めですヨ。

また来シーズンも是非、ご利用いただけますよう、お待ちしております。

Mrs.ラ・ネージュ

ゲレンデは目の前♪リフト1日券を2,500円でご用意!お夕食は170gステーキ付きフルコース♪
【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

さわっぴさんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

さわっぴさん [40代/男性] 2010年01月06日 22:25:30

毎年恒例となりつつありますが、今年は例年以上に天候に恵まれ、最高の正月スキーとなりました。余裕があればもう1,2泊延長したかったですねー。
立地、設備、サービス、食事などすべての面でとても満足させていただいております。子供たち2人もここ宝台樹でスキーがうまくなり、上の子もパラレルターンがほとんどできている様子で、下の子もどんな斜面でも転ばずに滑っています。夕食のステーキも相変わらず上質で、今年は特にスープがおいしく感じられましたね。宿泊のスタンプがたまったので、次回は1名無料が使えそうです。また、近いうちに利用したいと思っています。

2010年01月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年01月28日 02:23:29

ここ何年か、お正月のスキー旅行にご利用いただきまして、ありがとうございます。今年は年末から大雪続きでしたが、初めて晴れた日に丁度あたって、ラッキーでしたね。

ラ・ネージュの目の前の長い緩斜面は、お子様や初めての方がスキーを練習するのに最適ですよね。お子さんがこわがらずにスキーを始めて、あっという間に、滑れるようになる様子は、私どもも見ていて嬉しくなりますが、もう、パラレルができるなんて、すごいですね。
二人のお子さんが滑れるようになると、家族で、どこの斜面も行けて、楽しみが広がりますね。

今回のスープは、カップの底に茶碗蒸し(?)を作って、その上にきのこのスープを注いでみました。実は、テレビでスマップが作っていたのをマネしてみました(笑)気に入っていただけて、良かったです。

ラ・ネージュのポイント・カード、次回是非使って下さい。大人1名様無料になります。今シーズン中にまたお越しいただけますよう、お待ちしています。

今回は、「お客さまの声」に温かいお言葉をいただき、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月30日 20:57:08

スキー場のペンション・民宿って、正直、料理って期待していないし、期待すると期待外れでガッカリって場合が多いですよね。
 ところが、ここは、ひとつひとつがおいしいのです。夕食のフルコース大満足です。また、朝食のレタスまで気配りが出来ています。野菜嫌いの娘が、レタスを残さず食べたのにはびっくりしました。
 ペンションの方々もみんな感じのいい方々で、お客さんにリピーターが多いようですが、納得です。また、利用させていただきます。

2009年12月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2010年01月27日 17:00:00

今回は、ご家族のスキー旅行にご利用いただきまして、ありがとうございました。
さっそく、【お客様の声】に、温かいお褒めの言葉をご投稿いただきましたのに、お礼が大変おそくなり、申し訳ありませんでした。

野菜嫌いのお嬢さんが”朝食のレタス”を召し上がっていただけたとの事、嬉しい!です。
サラダの野菜は素材その物。ひたすらシャキシャキに!を心がけていますが、これからはもっと、心遣いをしていきたいと、スタッフ達と話しあいました。細かいところまで、お褒めいただき、ありがとうございました。
お子様の味覚は、本当に正直なので、実は、お子様料理には特に気を使いたいと常々思っています。ですから、お子様に喜んでいただけると、本当に嬉しいです。

まだまだ、いい雪を楽しんでいただけます。また是非お越しいただけますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月07日 18:59:49

8月3~5日の2泊3日、老若男女の6名でお世話になりましたが、口コミ通りお食事もお宿の方々のお心遣いも最高なものでした。中学生の息子と高校生の娘も、初めてのラフティングとハイドロスピードがとても楽しかったらしく『旅行の定番になりそうだね!』
歳をとった両親は『和洋折衷だと、もっと嬉しいなぁ~。』との事。
お食事はとても美味しかったのですが、年齢的に完全洋食はかなり重かったようです。
それでも、ラ・ネージュさんをとても気に入ったらしく『良いお宿だったねぇ~』と話しております。
我儘な希望ではありますが高齢者の為に、川魚の塩焼きや、煮物等簡単な郷土料理料理がメインとして選べることが出来れば、言う事無しの五つ星間違い無しです。
とは言えまたお世話になるかと思いますので、その際は宜しく御願い致します。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年08月11日 04:05:49

この度は、ご家族皆様でご利用いただきまして、ありがとうございました。
若い方達は、ラフティングやハイドロスピードと、アクティブにスケジュールをこなし、おじいちゃまやおばあちゃまは、お部屋でゆっくりしたり、温泉へいらしたりで、「こんな家族旅行もいいなぁ」って思っていました。
いつもは、海ばかりで、川がこんなに面白いなんて・・・って、おっしゃっていましたよね。色々楽しんでいただけて、良かったです。
実は、おばあちゃまも、本当はラフティングもしてみたかったって、おっしゃっていましたけど、大丈夫!出来ますよ!来年は是非してみて下さい。
お食事の件、洋食のフルコースを目指しているので、【和様折衷】はちょっと難しいのですが、確かに、シニアの方達には、特に連泊していただくと、ボリュームも有り、ちょっと重いと思います。
あまり種類を増やすと厨房が間に合わなくなるので、すぐには無理かもしれませんが、ご希望の方には、もう少し軽いものに変えられるような方向で、考えてみたいと思います。アドバイス、ありがとうございます。
息子さんやお嬢さんには、来年はキャニオニングも楽しんでいただきたいですね。
是非、またお越しいただけますよう、お待ちしております。皆様にも、よろしく、お伝え下さい。

Mrs.ラ・ネージュ

☆平日限定☆ お好みのプランで、アウトドアー・スポーツを遊ぶ!組み合わせも自由♪

投稿者さん 2009年08月06日 17:26:22

今回、日光から金精峠~坤六峠のルートを紹介いただき、ダイナミックな山岳ドライブを堪能して、投宿させていただきました。まさにキャッチフレーズ通りの、緑に囲まれた素朴で上質な宿でした。食事のおいしさもさることながら、一人でも気兼ねなく泊まれた雰囲気は何よりありがたかったです。あわせて実現したカヌーツアーも晴天に恵まれ、よい夏休みとなりました。宿の方々の心のこもったサービスと、カヌーガイドの楽しく適切なリードに感謝しております。今度はカミさんを口説いて、また是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年08月07日 17:41:28

この度は、ラ・ネージュをご利用いただき、また、「お客様の声」へのご投稿、ありがとうございました。
日光から坤六峠を越えていらっしゃるルートは、春は新緑、秋は紅葉を堪能できるドライブ・コースで、本当に自然のトンネルの中を走る感があり、私も大好きなコースです。舗装されているとはいえ、ちょっと道が狭いのですが、川沿いを走り、幾つもの滝を眺めながらのんびり走れる平日がお勧めですね。沼田を廻っていらっしゃるより大分近いので、早めにご到着になり、良かったです。
ラ・ネージュは、お一人様大歓迎です。気兼ねなくお泊まりいただけたとの事、安心いたしました。お時間のできた時にふらっと、いらっしゃれる場所でありたいと思っています。
洞元湖や奥利根湖にも行かれましたか?写真もご趣味と伺いましたが、奥利根には、撮りきれない程たくさんの素敵な景色があります。今度は、是非、お撮りになったお写真も見せて下さい。
カヌーも、自然を楽しみながら、一生楽しめるスポーツとして、是非是非、奥様もお誘いいただいて、また、起こし下さい。お待ちしています。

Mrs.ラ・ネージュ

♪癒されます♪青い空、緑の野山に抱かれて、湖上で過ごす休日”カヌープラン”

投稿者さん 2009年04月08日 00:22:25

スノーシューのツアーに参加するため、3月20日に親子2人で宿泊しました。当日午前中に到着したにも関わらず、チェックインさせて頂いて、準備も楽々。とても助かりました。館内も和室の部屋もとてもきれいで、夜はのんびりリラックスしてくつろぐことができました。息子はこたつが珍しいので喜んでいました。
食事はとても美味しくてボリュームも十分。美味しいあまりに子供は食べ過ぎてしまったようです。ちょっとトラブルがあったのですが、とても親切に対応して頂いたのが印象的でした。
宿泊の翌朝はツアー参加のために早めの出発だったのですが、朝食を早めに準備してくれるなど、とても助かりました。みなかみに次回来る時も是非利用したいと思います。

和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)

2009年03月
シャレー ラ・ネージュ<群馬県> 2009年04月09日 03:12:48

先日は、ラ・ネージュをご利用いただきまして、ありがとうございました。また、あたたかいお言葉をいただき、ありがとうございます。嬉しく、読ませていただきました。

小さなお子様連れでしたので、なるべく早く・・と、お部屋をご用意させていただきましたが、喜んでいただいて、良かったです。

パパとお子様のお二人で、ガイドつきのスノーシュー・ツァーに参加されると聞いてビックリしましたが、4才から参加できるそうですね。

きっと、お子様にとっても、お父様にとっても、貴重な体験をなさって、お二人にとって忘れられない、ステキな想い出になった事でしょうね。
今度、是非、詳しいお話しをお聞かせ下さい。

お子様が、少し気分が悪くなった時もお父様が、本当に、良く面倒をみられていて、感心しましたが、お二人とも、ママがいらっしゃらなくて、ちょっと、心細かったのでは?(笑)

”親子、男二人旅”もイイなぁと思いましたが、次回は是非、奥様もご一緒に、また自然を楽しみに、いらして下さい。

また、お会いできる時を楽しみに、お待ちしております。お行儀のよい、元気なお坊ちゃんに、よろしく、お伝え下さい。

From Mrs.ラ・ネージュ

【和室(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

江戸屋4319さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

江戸屋4319さん [60代/男性] 2023年03月17日 17:05:47

今シーズン2回目の利用でした。スキー靴を履いて板を持って、本当に歩いて30秒でゲレンデに行けます。とにかく立地が良く便利です。リフトの1日券も3700円で購入できるのでとってもお得です。なんといっても食事が良く、夕食のコース料理はどれも美味しくて、ステーキはボリューム満点で大満足でした。最後のデザート3点盛りも美味しかったです。コスパが良くて、また利用したいです。

【当日限定】一泊2食コースディナー&朝食付きプラン♪【直前割】
【和室【禁煙】(お布団派の方に・・・落ち着くと好評です)】

ku004さんの シャレー ラ・ネージュ<群馬県> のクチコミ

ku004さん [40代/男性] 2020年07月21日 14:17:21

一年ぶりですがお世話になりました。
お料理も美味しいうえにボリュームもたっぷり、オリジナルの生ワインも美味しかったです。
朝食の時間を1時間早めて頂き、ゆっくり朝食を取れたお陰で大会では良い成績が出せました。
朝のクラムチャウダーはホッとする温かさがありますね。
お庭の芝と花もすごく手入れが行き届いていて気持ちが良かったです。

また来年よろしくお願いします。

【スタンダード】自慢のフルコースディナー&170gステーキ付き!グルメプラン
【洋室ツイン 【禁煙】 2シモンズベッド+1ソファーベッド】