たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ クチコミ・感想・情報

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

投稿者さん 2009年05月03日 21:07:35

GWスキーで子供二人と半泊でお世話になりました。
スキーセンターが目の前で、玉原でスキーするには
一番便利なロケーションですね。
ファミリールーム、お風呂も写真では狭いかな?と
思ってましたが、家族には充分な大きさで、全てに
清潔感が漂う素敵なペンションでした。
子供もまた泊まりたい!と言っており、今度は私も
ゆっくり夕食やワインやチーズも堪能したいと思い
ます!

【GWまで春スキー】たんばらゲレンデまで徒歩1分!おとくなリフト券付プラン(朝食付)
お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)

2009年05月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年05月06日 13:53:23

ご利用いただきありがとうございました。
そのうえ、「清潔感が漂う素敵なペンション」との評価を頂き、スタッフ一同たいへん喜んでいます。
ぜひとも、次回は夕食付きのプランで、ワインやチーズも堪能してくださいますようお願いいたします。又のお越しをお待ちしております。

【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

爺じゃ!さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

爺じゃ!さん [50代/男性] 2022年08月20日 09:39:35

県民割ありきだと思います。(実質\4,000。キャンプ場でも\2,5000なのでそう考えれば食事つきで、破格値です)県民割無し\12,000-だったら、泊まりにいかないです。スキーシーズンでも無い夏季は、\5-7,000が妥当だと思います。そういった意味で折角の県民割がもったいないと思います。
食事
ワインの宿と言う割にはグラスワインのバリエーションも無いです。
料理は美味しいですが、ここで食べる意味が?です。ペンション料理ならば高級食材で無くても郷土食材が欲しいです。また量も私にぴったり位なので若い人には足りないかと思うのでトータルで平均的な満足度だと思います。
テレビは無くても良いですが、温暖化のこれからはエアコンは必要かと思います。北海道でもエアコンをつける宿も多いので。
またお風呂に長い髪の毛があったのも、このご時世マイナスでした。
折角の県民割ですが、昔ながらのスキー場に胡座をかいたペンションというイメージを私は受けました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2022年08月21日 06:55:12

当ペンションをご利用いただき大変ありがとうございました。
なにもかもお気に召さなかったようで残念です。

■1泊夕食付きプラン■早めの出発で登山や朝寝坊に♪ ※朝食なし~県民割拡大版対象【8/31まで】

投稿者さん 2017年09月16日 20:31:51

お風呂が問題です。一人や少人数だとユニットバスのお風呂に入るように強制されます。空いていれば使ってもいいと書いてありますが。トイレと同じお風呂ではペンションとしてはすこしさびしいかな。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2018年07月18日 07:13:30

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、クチコミの投稿ありがとうございます。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の涼風満喫!

投稿者さん 2017年07月24日 13:40:57

ラベンダーパークの入口にいちばん近いペンションですので、ペンションに寄って入園券をいただいても時間のロスもなく、ロケーションは最高でした。スキー・スノボーの時期にも便利だと思います。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2017年09月02日 21:48:51

スキーシーズンのご利用をお待ちしております。

【夏得】★夏休み限定!ラベンダーパーク入園券付プラン★
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ネロ1号さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ネロ1号さん [40代/女性] 2016年10月03日 15:16:37

お風呂もゆっくり入らせていただき温まりました。
お部屋も清潔感があり良かったです。ただ、ベッドが狭いので少し寝心地は難ありです。
お食事は少し濃いめでしたが普通でした。
全体的に普通でした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年11月15日 07:47:30

当ペンションをご利用くださりありがとうございました。また、「お部屋も清潔感があり良かった」などとの評価を下さり大変ありがとうござます。

またのご利用をお待ちしております。

■1泊2食付基本プラン■洋風フルコースで大満足♪ブナの森の紅葉満喫!

投稿者さん 2016年02月25日 09:12:16

家族でスキー旅行で利用させていただきました。

下の子供が2歳と小さいので、スキー場から近いのは、移動がかなり楽で助かりました。お風呂も3時から入れることなど子連れにはありがたい宿でした。
ただ、夕飯の味付けが大人と同じなので、ハーブ、胡椒が効いていたのが我が家の子供には不評でした。また、塩味が子供には少しきついとも思いました。

子供の食事以外はコスパを考えるととてもよいと思います。

2016年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2016年02月26日 06:48:00

当ペンションをご利用くださりありがとうございます。また、「子連れにはありがたい宿でした」と評価を下さり大変ありがとうござます。

お子様の食事の味付けについては事前に申しつけ頂ければ工夫をいたしますので、またのご利用をお待ちしております。

【すべっ得】■1泊2食基本プラン■洋風フルコースで大満足♪~ゲレンデまで徒歩1分!
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(トイレ付・禁煙)】

ゆかすか1123さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ゆかすか1123さん [20代/女性] 2014年12月19日 07:29:54

部屋は狭かったですが寝るにはじゅうぶんな広さでした。

食事は経営してる方の趣味でしょうか、2人しかいないにも関わらずコース料理でサラダ、スープ、魚、パンorライス(おかわり自由)、ビーフシチュー、デザート、コーヒーorお茶。
すごいボリュームでした。
朝食はパン、サラダ、スクランブルエッグ、ソーセージ、リンゴとまさに朝食!っといった感じでした。

お風呂は部屋にもありましたがユニットだったのでペンションにあるお風呂を使用。
見た目は昔ながらのお風呂という感じでしたが湯の花エキス?が入っていて、入浴後すごいポカポカして気持ちが良かったです。

値段と比例すると利用して良かったと思いました。
春頃のお得なプランがあればまた利用したいと思います。

2014年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2014年12月22日 06:39:41

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。また、たくさんの口コミありがとうございます。
お得な春スキープランも予定していますので、またのご利用をお待ちしております。

【初滑り期間限定】■おとくなリフト券付■1泊2食付プラン!たんばらゲレンデまで徒歩1分♪
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ちゃぴ3818さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ちゃぴ3818さん [70代/男性] 2012年03月08日 11:49:19

沼田駅からバスで迦葉山へ行き、そこからの送迎でした。当日は雨で、ゲレンデは、重く滑りにくい状態でした。次の日も、朝から雨でしたが、私一人で滑りに行き、途中晴れてきたので、家内が来ました。やはりゲレンデは重く、滑りずらい状態でしたので、家内も足をいためので、早々に引き揚げました。足をいためた為これ以上スキーはできないので、その日のうちに帰ってきました。二泊三日の予定でしたが、一泊二日になりました。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2012年03月09日 11:44:13

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
あいにく天候にめぐまれず、十分滑っていただくことができなかったようです。
3月以降でも寒気が来るとびっくりするほどの粉雪になりますので、またのご利用をお待ちしております。

【たんばらですべっ得】スキー&スノボ平日連泊プラン~ゲレンデまで徒歩1分~
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

ぱきぱき3号さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

ぱきぱき3号さん [30代/男性] 2011年08月21日 18:30:21

急きょの旅行で夜中到着でしたが、温かく迎え入れていただき気持ちよく宿泊することができました。
部屋はロフトで子供たちは大喜び。お風呂もとてもきれいでした。朝食もおいしかったです。特に飲むヨーグルトは絶品でした。
ペンションは玉原ラベンダーパークの目の前で、立地は抜群でした。
今度は冬のスキーシーズンにゆっくり泊まりに行きたいと思います!

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:26:28

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
雨の中のご到着で大変でしたが、ロフトのお部屋で楽しんで頂けたようで何よりです。
気に入って頂けた「飲むヨーグルト」新潟から取り寄せているヤスダヨーグルトです。好評なので15年以上使い続けています。
12月には雪が積もり、夏とはまったく違った景色になります。スキーを楽しみに是非ご利用下さい。

■1泊朝食付プラン■ お仕事帰りも安心のレイトチェックイン♪
【お子様に人気!ロフト付ファミリールーム(禁煙)】

春政2010さんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

春政2010さん [60代/男性] 2010年10月18日 16:25:22

2回目です。玉原湖の紅葉と上州武尊山の撮影を期待して行きましたが、天気と紅葉が今一つで残念でした。来年に期待します。迦葉山からの送迎には感謝します。また泡風呂は気持が良くいつもの入浴よりは長く浸かっていました。また、来春も残雪が残る上州武尊山&谷川岳撮影にはまた行きますのでよろしくお願いします。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年10月19日 08:48:36

毎度ご利用頂きありがとうございます。
 今回はコンディションがいまいちで残念でしたが、「泡風呂は気持が良くいつもの入浴よりは長く浸かっていました」などと評価いただきありがとうございます。なお、残雪の武尊山の撮影は4月中旬から下旬がお勧めです。またのご利用をお待ちしております。

食事少なめ!レディースプラン(シニアも歓迎)

投稿者さん 2010年05月19日 18:30:17

谷川岳と上州武尊岳の撮影に行きました。オーナーが推奨する場所で撮影は充分可能でした。山の形からすると前者より後者の山を何回か写して行きたいところです。また、夜明け後すぐにスキー場で黄色いテン2匹(夫婦?)が追いかけあっていたのには感動もしました。熊も出て来るとの話がありましたが、本当に自然がいっぱいな玉原高原とも感じました。ありがとうございました。また天気が良くなりそうな前日に宿泊をお願いすると思いますのでその時はよろしく。シニアプランと貸し自転車もよかったです。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年05月20日 21:49:55

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、たくさんのコメントを書き込んで頂きありがとうございます。
玉原高原に20年も住んでいますが、テン2匹(夫婦?)が追いかけあっているのを見たことはありません。やはり早起きは良いことあるようです。
当ペンションは当日でもご予約を承っていますので、また、天気が良い日にあわせてご利用くださいますようお願いいたします。

食事少なめ!レディースプラン(シニアも歓迎)

投稿者さん 2010年02月13日 00:47:09

ゲレンデに一番近い宿、便利。部屋にはタオル類、浴衣などあり、加湿器も用意あり。ペンションって暖房つけると乾燥が酷いのでこれは大変助かった。部屋にテレビが無いのがちょっと寂しい。

2009年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月14日 15:50:30

当ペンションをご利用くださいましてありがとうございました。また、タオル、浴衣、加湿器のサービスを評価くださり大変ありがとうございます。今後も、このようなサービスの充実に努めて参ります。なお、テレビの設置につきましては、来年の地デジ完全移行までの検討課題とさせていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

1泊夕食付きプラン(朝食なし)
【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

kentチャンさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

kentチャンさん [60代/男性] 2011年08月17日 09:13:25

価格に対してのサービスはそれなりと思いますが、部屋にテレビは必須。
夕食に関しても、シンプルすぎると感じました。部屋に戻らなくても、たとえば、夕食後に他のお客、あるいはグループで団欒できるような(雰囲気、何か)がほしい。さらに 部屋、食事に関してお客対応に、サービスUPも出来るようにしていただくと良い。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月22日 18:18:32

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。
「夕食後に他のお客、あるいはグループで団欒できるような(雰囲気、何か)がほしい。」とのことですが、ダイニングルーム内に団欒できる場所を設置しており、実際多くのお客様にご利用頂いています。この点、ご案内が不足していたようで申し訳ございませんでした。
また、部屋のテレビにつきましては、当面設置しない方針で考えておりますのでご了解の程お願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

■1泊夕食付きプラン■ 早めの出発、もしくは朝寝坊にぴったり♪ ※朝食なし

投稿者さん 2013年01月04日 20:01:11

初めて利用させていただきました。
年末のペンションは久しぶりだったのですが、正直がっかりでした。
期待していた夕食のフレンチのフルコースは豚しゃぶでしたし、部屋の壁紙は継ぎ目が剥がれそうになっていて貧乏くさいし、部屋付きの風呂は狭いしシャワーの出は悪いし(これはペンションだから仕方ないかもしれませんが…)、あまり接客に熱心ではないようですし…。
他の時期でしたら違うのかもしれませんが、少なくとも繁忙期はあまり期待しすぎない方が良い宿だと思いました。
私的にはもう二度と利用しないと思います。
やっぱり年末は温泉の方が間違いないようですね。いい勉強になりました。

2012年12月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2013年01月04日 22:26:06

ご利用頂きありがとうございました。

豚しゃぶ料理は年末の特別メニューでしたが連絡が行き届かず申し訳ございませんでした。

当日は年末に悪天候が重なり、いきとどかなかったところがあったようでございます。深くお詫び申し上げます。
 またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)】

k-viviさんの たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ のクチコミ

k-viviさん [50代/女性] 2011年08月06日 14:26:09

夏休みの旅行で利用させて頂きました。
翌日、ラベンダーパークに行く予定でしたので立地条件は最高でした。
まず、感じた事は、ペンションと言う接客業にも関わらず、言葉はきちんとされていらっしゃいますが、オーナー夫妻のお愛想がないと言う事。
そして、食事。味はともかく、開始時間きっちりにテーブルに着いたにもかかわらず、温かくあるべきスープやソテー、煮込み料理の全てがぬるいと言うのがとても残念でした。やはり、温かい物はそれなりの温度で戴きたいです。そうしたら、もっと美味しく感じたと思います。そして、紅茶カップとコーヒーカップが反対に出されていました。
お部屋が綺麗清潔だっただけに、食事が満足できずとても残念でした。

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2011年08月06日 15:27:52

ご利用頂きありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。

■人気の基本プラン■~高原で避暑~洋風フルコースで大満足♪スタンダードプラン!

投稿者さん 2010年10月25日 14:31:53

ペンションのご主人が
とても気さくな感じの方で良かったです。
冷蔵庫があれば良かったです。
また、部屋には湯のみ茶わん蒸ししかなく、グラスの貸出しをして頂けるといいな。と思います。

お手軽!素泊まりプラン(レイトチェックイン)
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年10月27日 08:36:05

ご利用いただきありがとうございます。
なお、当ペンションは、飲食はダイニングルームでお願いしています。このため、お部屋へのグラスの貸出は行っていません。
またのご利用をお待ちしております。

お手軽!素泊まりプラン(レイトチェックイン)

投稿者さん 2010年02月10日 14:56:43

職場の先輩と宿泊しました。
ゲレンデの目の前で朝、ギリギリまでのんびりできてよかったです。

安く泊まれるのに浴衣やタオルなどもありました。部屋にはポットもあり、加湿器も貸し出しをしてくれるし、部屋の大きさも満足です。

今回は素泊まり&朝早く起きスノーボードをした疲労もあり。チェックインを20時にして入浴してすぐに寝てしまったためあまり気にならなかったですが、部屋にテレビがあったら部屋で気兼ねなくのんびりできるのにと思いました。

2010年02月
たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2010年02月12日 14:16:46

当ペンションをご利用頂きありがとうございました。そのうえ、浴衣、タオル、ポット、加湿器などのサービスについて評価頂きありがとうございます。今後も細かなサービスを充実させて行きたいと考えております。また、ご指摘頂いた、部屋のテレビについては,来年の地デジ完全移行時までの検討事項とさせて頂きます。

お手軽!素泊まりプラン

投稿者さん 2009年03月22日 21:43:13

子供とお世話になりました。放っておかれず、干渉されすぎず、程よい距離感で快適に過ごせました。とても親切にしていただき、ありがとうございました。

1泊2食付基本プラン
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年03月23日 13:16:35

ご利用いただき大変ありがとうございました。
さらに、「程よい距離感で快適に過ごせました」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。お客様との距離は宿にとってたいへん難しいテーマと思っていましたので、この点を評価いただけたことは大変嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年02月08日 18:41:16

レイトチェックインを利用しました。次の日は、朝からコンデションの良いゲレンデで滑ることが出来ましたし、チェックアウト後も、駐車場や更衣室が引き続き利用できて助かりました。部屋やお風呂も清潔で、暖かかったです。ありがとうございました(^^)

1泊朝食付プラン(レイトチェックイン可)
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年02月09日 16:37:27

ご利用いただき大変ありがとうございました。
天候が良く気持ちよく滑っていただけたようで何よりです。また、「部屋やお風呂も清潔で、暖かかった」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。

投稿者さん 2009年01月25日 19:59:33

ゲレンデから非常に近くて便利でした。お部屋も清潔で加湿器や本(大好きなチーズ専門書など)も利用させて頂き、のんびり心地好く過ごせました。食事のバランスも良くて、1泊2日でしたがリフレッシュできました。
過度なサービスではなく、さり気ない暖かな心遣いで癒されました。

【1日2室限定】リフト券付カップルプラン(女性用レンタルスキーorスノボ付)
清潔なバストイレ付ツインルーム(禁煙)

たんばら高原 料理とワインが自慢の宿 ペンション バン・デ・ルージュ 2009年01月26日 09:58:26

ご利用いただき大変ありがとうございました。
さらに、「のんびり心地好く過ごせました」とのお言葉を頂きスタッフ一同感謝しております。またのご利用をお待ちしております。