大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月13日 21:12:01

二度と行きません。

【朝ごはんフェスティバル(R)2017】ランキング獲得記念!ポイント最大5倍還元プラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

さくらはかわいいさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

さくらはかわいいさん [50代/女性] 2017年11月18日 18:58:41

従業員の方は、親切で那須サファリの行き方を本当に細かく教えていただきました。しかし、部屋は最悪でエアコンは28度に設定しても寒くトイレの床は、びちょびちょでドワノブが壊れて母が中で閉じ込められてフロントに電話をしても応答なしで何とか開けられるましたが母、1人だったらと考えると怖くなります。
ランクアップした方が良かったのか…

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年11月19日 12:33:56

ホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 当ホテルスタッフの接客対応へお褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
 しかしながら、客室のドアノブが壊れてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
フロントにお問合せ頂いたにもかかわらず、すぐにご対応が出来ず大変申し訳ございませんでした。
客室担当へ報告し、清掃の際にお部屋内の備品やドアノブ類の確認をするよう徹底して参ります。
 この度賜りました数々のご意見をスタッフ一同で共有し、今後のサービス向上を目指して参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございました。

ホテルニュー塩原

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 大好評バイキング!スタンダード2食付き!

投稿者さん 2017年09月05日 13:28:31

お部屋は、、、正直古いです。部屋のお風呂も入りたくありませんでした。
部屋の天井に手形が何個かついていて気持ち悪かったです。
バイキングは色々な種類があって、とても楽しかったです(^^)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年09月16日 13:24:55

ホテルニュー塩原にお越し頂き誠に有難うございます。
 ご家族皆様で楽しくご滞在頂けたとの事で、嬉しい限りでございます。
 お部屋に関しましてのご指摘でございますが、施設担当と共に早急に確認させて頂きます。
 次回ご来館の際には、今回ご利用頂きました西館の他、新館BH館やリニューアル館湯仙峡でのご滞在もご検討頂ければ幸いでございます。
 またのご利用をお待ちしております。

ホテルニュー塩原

大満足!豪華 和・洋・中グルメバイキング2食付き 大江戸温泉物語のスタンダードプラン

KPPさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

KPPさん [30代/男性] 2017年08月24日 14:10:54

料理があまりおいしくない

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年08月29日 19:07:10

ホテルニュー塩原にお越し頂き誠に有難うございます。
 ご提供のお食事がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を調理担当へ報告し、今後の参考にさせて頂きます。
 貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

ホテルニュー塩原

2名3名でお得! 室数&お日にち限定!低層階限定大セール とくとくバイキング2食付きプラン
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

投稿者さん 2017年05月09日 23:15:28

5月3日に宿泊した。
GWということもあり、価格は高めでしたが、仕方ないなと諦め利用しました。
フロントの方はとても丁寧に説明してくださり、広い施設内も迷うことなく利用できました。
新館ということだったので、部屋は綺麗だろうと期待していたのですが。
部屋に入った瞬間、異臭がしました。
部屋のお風呂はカビだらけで、天井の壁紙は剥がれ落ちているところがあり、ベッドの横の壁は触りたくないほど汚かった。
床もとても汚れていて、スリッパを利用したかったのですが、用意してあったスリッパもとても古い感じがして履くことが出来ませんでした。せめて、使い捨てタイプのスリッパがほしかったです。部屋はいままで旅行で利用したどのホテルより汚かったです。
GWだったとはいえ、高い価格でこんなに不快な気持ちになるのはとても残念でした。
どんなに安くても、もう利用することはないです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年05月19日 15:58:34

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 当ホテルでのご滞在がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご案内させて頂きましたお部屋に関しましてのご意見はスタッフ一同で共有し、ご指摘の点を早急に改善させて頂きます。
そしてお部屋清掃時の確認を今一度徹底し、最終確認方法を再考させて頂き、快適なお部屋のご提供に努めて参ります。
 貴重なご意見を頂戴し有難うございます。

【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2016年12月10日 22:59:11

2回目の宿泊。前回宿泊した時は4Fで.部屋も綺麗で眺めもよく.食事も美味しく.温泉も最高でゆっくとくつろげました。しかし今回は最悪3F廊下のカーペットは汚い。暖房はきかない。イスはシミだらけ。朝顔を洗うときにはお湯も出ない。別なホテルに来た感じになり一瞬頭がおかしくなりました?食事も前回と違うようなな感じで.前回と同じプラン料金で.こんなに差があるのは納得できません。ただ一つ良かったところは温泉が.前回同様最高でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年12月13日 15:12:35

ホテルニュー塩原をご愛顧頂き誠に有難うございます。
 今回のご滞在がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂きましたお部屋のご指摘に関しましては、清掃担当に確認し、早急に改善させて頂きます。
今後スタッフ一同で、頂きましたご意見を基にサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまた機会がございましたら、当ホテルへのお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。
 ご来館をお待ちしております。

ホテルニュー塩原

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 大好評バイキング!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室】

投稿者さん 2016年10月20日 17:49:34

連休の込んでる時期の利用。楽天での割り引き利用だからショーを観るなら別途代金が必要とのことで、何だか得したのかしてないのか分からない旅行でした。プランの内容を良く見ると布団が1組と書いてありましたが、せっかく温泉に入ってリフレッシュしに行くのに、せめて2組は自分で敷いても利用できる方が嬉しいと感じました。
後、お風呂の湯の温度が低い。係りの方も温度調整が壊れてしまっているようですと言ってましたが、満足度は低かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年10月22日 16:30:46

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 当ホテルのご滞在がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
 ご利用頂きました「湯仙峡カップルプラン」でございますが、和室で「お布団1組」でのご案内となっており、ご予約時のプラン詳細に記載がございます。
お布団をご宿泊人数分用意の場合は、通常プランでのご予約をお願いしております。
そして夜のエンターテインメントショーでございますが、カップルプラン・1泊朝食プラン・素泊りプランに関しましては、別料金でのご案内となります。
何卒ご了承下さいませ。
 ご指摘頂きました温泉でございますが、浴場担当・施設担当と確認し、早急に改善させて頂きます。
 次回ご来館の機会がございましたらご期待に添える様、スタッフ一同で更なるサービスの向上を目指し、精進して参ります。

大江戸温泉温泉物語
ホテルニュー塩原

カップルプラン 限定お部屋利用でお手頃プライス!
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】】

ミック0322さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ミック0322さん [40代/女性] 2016年08月28日 22:14:20

西館に泊まりましたが 掃除したのか?と思うほど 埃がひどい!
部屋の隅やテレビ台、テーブル 埃だらけでした。
網戸はびっしりの埃で外の景色が見えないほどでした。
ハウスダストアレルギーなので くしゃみがとまりませんでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年09月13日 18:52:21

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご滞在頂きましたお部屋の清掃不備に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に報告させて頂き、清掃完了前の最終確認を今一度徹底して参ります。
 お客様にまたお越し頂ける様なホテルを目指し、スタッフ一同で精進して参りますので、塩原のお近くにお越しの際は当ホテルへのお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室】

投稿者さん 2015年08月17日 19:04:40

お風呂は良かったです。
部屋は汚かったです。

大好評!和・洋・中グルメバイキング◆土曜特定日◆

投稿者さん 2015年08月12日 12:04:17

かなり経営状態が悪いのでしょう。部屋のカーテンは汚れたまま、ベランダは塗装が剥がれ落ちたまま、ベッドは昔の柔らかいまま等かなり古い状態です。それを改装できないこのホテルに経営上の危機感を感じます。このまま経営を続けるには無理があると思います。食事はバイキングでしたが、人数が多く料理が即無くなってしまう状態でした。リピーターがどれくらいいるかが今後の経営持続ポイントとなると思いますが、私はリピートしません。

≪5部屋限定≫お盆期間でもお得にご宿泊プラン♪ 西館

大宮Kさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

大宮Kさん [40代/男性] 2015年08月07日 06:00:00

夏休みの家族旅行で利用させてもらいましたが、部屋は今まで使っていなかったのかほこりまみれだし、エアコンは効かないし、ちょっとがっかりでした。たしかに料金は安かったのでしょうがないかなって部分はあるけど掃除くらいはしてほしい。

≪10部屋限定≫夏休み、期間限定でお得なプライス♪ 西館

投稿者さん 2014年08月04日 00:20:32

部屋に入るなり、前日の客のゴミや、テーブルにはホチキスの針など、気になることがありました。バイキング会場は騒々しく、小さな子は走り回り、床は色々なものがこぼれてペタペタ。料理をとるのには並ばなくてはいけないのに、気にせず横入りをする人ばかり。脱衣場は髪の毛ばかり。
気になることばかりでした。値段が安いからとは言え…二度と行きません。

【4/1~】大好評!和・洋・中グルメバイキング◆平日◆

投稿者さん 2013年08月20日 17:09:47

小さな子供連れに客層を限定した大衆ホテルで、子供天国といった感じです。
従業員はなかなか注意できないのでしょう。以下は、体験した事実です。
・子供がフツーに浴槽で泳いでいた。
・子供が常にどこかで走り回っていた。
・バイキング会場では、子供の大声や奇声が響いていた。
・両腕に入れ墨したお父さんが普通に入浴していた。
2009年の夏に経営破綻したようですが、
すれ違う従業員全員に、挨拶を義務づけているらしく、その点は好印象です。
はたして導入できるかわかりませんが、競合他社で快適に感じた点を含め、
改善検討点を申し上げたいと思います。
・メインの湯仙峡でも、プッシュ式でお湯が勝手に止まるカランはやめて、
 サウナにテレビを設置し、アトラクション風呂の設置も検討する。
・浴衣使い放題をやめて、タオル使い放題を検討する。
 大多数の入浴客は、2回以上風呂に入るかと思いますが、
 毎回タオルを干しているわけですから、タオル使い放題は快適に感じるはずです。
 2枚以上の浴衣が必要な入浴客が、はたしてどれだけいるのかわかりません。
・体を洗うナイロンタオル使い放題を検討する。
・ぬれたハンドタオルを入れるために、浴場に、ビニール小袋の設置を検討する。
 とある大浴場付ビジネスホテルでやっていたサービスですが、これがなかなか快適です。
・B&H館の廊下等の共用部分でも、エアコン稼働を検討する。
・B&H館の部屋扉を開け閉めするとき出る大きな異音がでないようにする。
・やたら広い宿泊施設をもっと有効利用して、宿泊料以外で、
 宿泊客がカネを使いたいと思える場所を増やすことを検討する。
 バイキング形式が最大のウリで、飲食ではほとんどカネを使わないと思いますので。
 ちなみに、私は足つぼで8400円使いました。
自慢の温泉はあらゆる箇所で、最近の東京郊外の温泉健康ランドにも完敗のレベルです。
湯仙峡まで徒歩約5分 温泉も狭く、湯船の種類も少なく、
温泉がメイン目的ならば、わざわざ塩原まで足を運ぶ価値はありません。
お盆週明けの平日でも、大繁盛の様相でしたので、現状維持でよいのかもしれません。
文字数制限があるので、少ししか書けませんでしたが、
今後将来的には、良い意味で、もっと大化けする可能性があるホテルでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2013年09月02日 00:25:46

この度はホテルニュー塩原をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、様々なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。
その中から1点、大浴場にビニール小袋の用意は、すでに実施致しております。
今後も頂戴したご意見を参考にさせていただきながら、サービス向上に励んで参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

【一人旅】シングルルーム×バイキング1泊2食付◆和洋中50種以上!グルメバイキング
【【B&H館】シングルルーム】

投稿者さん 2012年07月22日 14:21:30

部屋の地デジ放送のテレビが観れなくて 映りの悪いアナログを我慢して観ました…
食事は朝食は他と変わり映えしないバイキングでしたが 夕食のバイキングは何を食べても残念な感じでした…期待し過ぎました…

2012年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年07月28日 18:09:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
ございました。テレビについては天候によって
写りの悪い場合が御座います。
お客様にはご不備な思いをさせてしまい大変失礼
いたしました。

また、機会が御座いましたら次回こそはご満足
いただけるよう改善に取り組んで参ります。

この度は貴重な意見をいただきありがとう
ございました。

【大好評】和・洋・中約50種以上の創作バイキングプラン
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

makko0208さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

makko0208さん [40代/男性] 2011年03月07日 14:32:29

土曜日宿泊という事で混雑は予想しましたが、お風呂も食事会場も激込みでした。
特に朝食では座る席がフリーということで、会場に行ってから15分ぐらい
待たされました。

夕食は7時半から9時まででしたが、一通り食べた後にお料理取りに行っている
うちに、テーブルを片付けられていました・・・
まだ食事中のプレートを出しているにもかかわらず・・・・

食事内容は蟹もあったりで豪華かと思いましたが、その他は至って普通でした・・
蟹も身がスカスカのものがあったりで少々がっかり・・・

施設自体は古かったものの掃除が行き届いていてお部屋は良かったです。

娘と一緒に泊まったんですが、コームや髪とめ様のゴムを持っていていなくて・・
アメニティとして付いていれば便利かなって思います。

2011年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年03月18日 18:34:06

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事会場にてお待たせをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を基にこれからの見直しと改善に取り組んで参ります。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全60種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】

投稿者さん 2010年07月19日 20:50:41

老舗のホテルとあってどのような設備や対応かと思いきや、ガッカリさせられました。宿泊料金は最低レベルが出来て安価や高価が評価できますが、安いのでこの程度でって訳にはいかないと思います。【部屋】B&H館でしたが、部屋は地方のラブホ以下で窓も小さく廊下は臭い。鍵は掛けづらくて抜きづらく。館内の施設や温泉の移動は非常に分かりづらく、床に15CMほどの案内があるが慰め程度で見づらい。合理化に進むなら色分けした大きな矢印案内を薦めます【食事】バイキングは我先にの人だらけで、順路も無く飲物と主食とおかずも配置が悪く工夫がまるでない。人の行き交いが激しく海の家で食事してるみたい。味は町中の屋台並でした。エビチリは塩辛くて食えない。落ち着いた食事や高齢の方は不向きです。【温泉】湯泉質ともに申し分なし。【接客対応】サービスや笑顔や挨拶は出来てあたりまえ並程度。例え良くても他がダメなら従業員が可愛そうです。とかなり辛口ですが、家族旅行でお子様づれの方しか向いていませんね。

【2名様限定】和・洋・中 45種のバイキング付♪ツインルームぷらん
B&H館 ツインルーム

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月03日 08:37:26

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館を思っての口コミ誠にありがとうございます。
只今、ご利用頂きましたお客様にまた足を運んでいただけるように、プライスダウンをさせていただいております。
当然、接客・お料理等も満足していただけるように努めております。今後もお客様の声を大事に致しまして、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【B&H館 ツインルーム】

パペマXさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

パペマXさん [20代/女性] 2010年06月13日 21:04:32

885に家族5人(大2子3)で宿泊しました。
まず接客ですが部屋への案内はありませんでした。
部屋は広いのですが網戸が破れてました。暖房から冷房への切り替えがされてなかったのか冷房が効きませんでした。

貸し切り露天は周りが囲われ景色がなく圧迫感がありますね。
食事は朝夕バイキングでした、至って普通ですね。

安く泊めて頂いたので贅沢は言えませんがせめてバスタオルだけは子供の分も欲しかったですね。

ボウリング場はレーンにガタがきておりカーブやフックボウルは投げると変な所で曲がってしまいます、因みに1ゲームで途中で機械が動かなくなり7回リセットしました。

結論から言いますと、安く泊めて頂いたので仕方がないと思います。

【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2010年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年06月15日 22:06:37

沢山のお宿の中から当ホテルへお越しいただき本当に感謝しております。ご宿泊されたお客様の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ大切に受け止め、これからも成長と発展を遂げて参りたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月21日 21:33:49

前回泊まってとても良かったので、2回目の宿泊でした。前回はとても良かったのに、今回はガッカリしてしまいました。夕食は、前回は天ぷらをその場で揚げていたのに、今回は揚げていなくおかわりをしようと思ったらもうなくなってしまい出てきませんでした。ステーキも前回は美味しかったのに、お肉の質がおちていました。夕食の品数もデザート、フルーツもだいぶ種類が少なくなっていました。朝食も、前回よりも種類が少なくなっていました。おかわりを取りに行っている間に、帰ったのかと思われ片付けようと思ったのか、お皿が積み重なれていたのですが、さげられずそのままになっていました。そこまでやったのなら、持っていってほしかったです。チェックアウトの時、送りのバスを予約していたのですが確認がなく、こちらからバスの確認をして「お呼びするのでそちらでお待ちください」とのことだったので待っていたら、時間になっても全く呼ばれず不安になり、フロントに行って聞いたらちょうどバスが出発したところで、気づいたからよかったものの、バスが遠くに行ってからだったらどうなっていたのでしょうか?フロントの方も、出発したバスを指して「あれです」と言っただけでとめようという感じもなく…、お客様に走れということなのでしょうか?人数の確認をしてからの出発でないなら、バスの予約は必要ないのではないでしょうか?私は前日のチェックインの時に予約しました。本当に今回は、すべての部分でガッカリしました。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン
B&H館 シングルルーム 朝付

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年07月26日 13:17:57

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

この度は、度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。

①ご夕食のバイキング
前回よりグレードが落ちたという事で、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を、料理長ならびに調理人にお伝え致しまして、改善できるよう努めて参ります。

②ご朝食の件
お客様のおっしゃるとおりでございます。
わたくしも、お客様の立場でございましたら、同じお気持ちになっております。ホールスタッフに限らず全社員、お客様の立場になって接客を努めて参ります。

③シャトルバスの件。
私も、お客様の声を拝見させて頂いた際、思わず絶句してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
当日、お客様を担当をしたスタッフ限らず、もっともっとお客様の立場になって行動をとっていれば、あのような行動はしていないはずでございます。わたくしも含めて、全社員お客様の立場になった接客ができるよう努めて参ります。
シャトルバスの予約はいらないのでは?との問いかけがありましたが、無料シャトルバスは予約が必要でございます。理由の一つとしては、シャトルバスが満車になった場合、事前にご予約をしていない方から下車をお願いする場合がありますので、事前予約制をとらさせて頂いております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
全社員、今以上お客様の立場になりまして、もっともっとより良いサービスをご提供できるようお約束させて頂きます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン
【B&H館 シングルルーム 朝付】

投稿者さん 2020年03月31日 21:42:46

風呂、食事、サービスは大変満足しています。
しかし、新館は非常に不便でした。お部屋はビジネスホテル以下のとても粗末な作り、安いから仕方ないですが、、、
良い勉強になりました。二度とケチらないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年04月13日 11:38:17

この度はホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂などについて、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 WEB担当

アクティブに塩原温泉を満喫!バイキング朝食付プラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年07月25日 16:55:22

部屋は広かったんですが、全体的に古くて洗面所の水道から…錆び?がでてきたのと、ドライヤーがなかったのが残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年08月01日 18:54:23

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 ご案内させて頂きましたお部屋の水道でございますが、配管の老朽化によりご迷惑をお掛け致しました。
施設担当に報告し、早急に状況確認をさせて頂きます。
ドライヤーに関しましては、フロントにてお部屋へ貸出用のドライヤーをご用意しております。
ご希望の際はフロントまでお申し付け下さいませ。
 また機会がございましたら、当ホテルのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 ご来館をお待ちしております。