フワトロのオムライス
美味しい食事と温泉で大満足!

部屋は狭かったけど、2人なので寝るだけなら十分かと。 夜と朝は、バイキングでした。 いろんな種類があり色々取ってしまい、お腹いっぱいです。ステーキは柔らかく、お刺身も新鮮で美味しいかったです。お寿司もありデザートにはハーゲンダッツという贅沢な夕食でした。 朝も品数があり海鮮丼も出来、贅沢な朝食でした。 お風呂は二箇所あるのですが、一つの方は、工事の為か温泉の数が少なかったです。 ですが、次の日に男女入れ替わりがあったので良かったです。 お風呂上がりに、ドリンクバーや夜にはお酒も飲めるという贅沢なラウンジでした。 ゆっくり出来、美味しいご飯やお風呂で大満足です。 また、行きたいと思いました。

たーぼーーーー。

チェックイン時のスタッフの対応◎わかりやすく説明してくれました。 食事の時スタッフの方が写真はどうですか?と、気にかけてくれて嬉しかった。 息子が皿を落としてしまいその時の対応がすごかった◎5人位来てすぐ対応最高でした。その節は 迷惑をお掛けしました。 ラウンジでの飲み放題◎ 漫画も読み放題◎ カラオケ時間によりますが無料◎ ボウリング場も完備◎ お風呂もたくさん有り温度もちょうど良く子供もすんなり入れましたしとてもリラックスできた◎ 後、宿泊時には気づかなかったのですが、外国人の方々がいなかったです。これはタイミングだったのですかね?? 是非また利用させていただきます!!

8/19(火)から2泊、夫婦で。4時頃のチェックインだったが5組くらい並んでいた。予約は風呂は不要だったのでエコノミー和室シャワーのみにしていたがよく見たら窓が小さかったので後悔していた。が、エコノミー和室内風呂ありの部屋にしてくれていて、窓が大きくて良かった。口コミで二人でも鍵は1つと書いてあったが2つもらえて嬉しかった。棟が3つあって最初はホテル内マップを見ながら移動したが、1回主な所を回った後は問題なかった。部屋は古く一部リノベーションしてあったが、浴室とトイレは今では珍しいタイル張り。ラウンジが2ヶ所あり、トクに滝見のラウンジはワイン、コーヒー等があって眺めが素晴らしく解放感があり大好きになった。老若男女大喜びの様子が伺えた。日中はまだ暑かったが、早朝と夜はラ ウンジ外にでて過ごして気持ちが良かった。本館は2フロアが改装中、全館宿泊可能になったらどれだけ混むのか。お風呂は2ヶ所に分かれていて、私は湯仙狭の方が好きだった。ヒノキの浴槽のお湯は少し色が着いているように見えて(気のせいかも)温泉感が味わえた。低温サウナが居心地が良かった。食事は地域のB級グルメなどもあった。特にクロワッサンが猛烈においしかった。2泊したが、全く同じ内容だった。2品くらいは変えてくれるといいな。朝食ののっけ盛りはごはんのジャーと具材のケースが2こずつ並んで設置してあるので、並んでいる人が奥の方が空いているのに気付かず、並んで混んでいるのに片方が空いている無駄な時間が結構あった。中の人がたまに誘導していたが混雑時はのっけ盛り専用の案内人がいるとよいと感じた。マッサージ機が15分300円の有料になっていて、2泊中、利用している人は1人しか見なかった。無料になったらとっても嬉しくて、リピートの回数も増えるのにな。18時くらいまでは無料のカラオケ、私は利用しなかったが、マンガコーナー、卓球、ボーリング、キッズコーナー等があり、合う方には喜ばれるんだろうと思った。とにかく、滝見ラウンジが良かった!また行きます!無料マッサージ機があればもっと行きます(笑)

ももたん0802

宿の立地はインターからそこそこで途中にもみじ谷と回顧の吊り橋がある。立地5点はラウンジの目の前に滝が有りフリードリンクと共に癒されるから。本館4Fの特別室が割り当てられ寝室が独立していてとても広くてリラックスできた。食事は夕,朝食ともに種類が豊富で味も良く大満足。夕食では特に自席でせいろ蒸しが出来て大海老など海鮮や肉、野菜が自分のペースで食べられ、朝食は白飯に数種類の刺身を乗せて食べるのっけ丼が良かった。ライブキッチン、デザートも多彩でとにかく種類が多くて全制覇は出来なかった。酒は有料だけどラウンジでビールは飲み放題。湯上がりアイスも有りファミリーで楽しめる。風呂も2箇所あり浴槽も多く,サウナも有り満足。3館の移動連絡通路も分かりやすく、巨大ではなくちょうど良い感じの大きさで、川を渡る通路も楽しい。 チェックイン時のスタッフの対応も丁寧で親切だった。

もがもか

初めての宿泊で、クルマのナビに住所を入力していたのですが、なかなか辿り着けませんでした。古いクルマのナビは上手く案内されないみたいで、スマホのナビを使ってようやく到着しました。 ホテルは外観こそ古びていますが、内装は綺麗にリニューアルされており、大変快適でした。 夕食はバイキングで、期待以上に美味しく、小学生の娘はとても喜んでいました。 夕食時に女性スタッフの方が笑顔で声をかけてくださり、写真を撮っていただきました。さりげないサービスですが、とても嬉しく思いました。他のスタッフさんも、清掃の方まで娘に挨拶を返していただき、皆さんとても感じが良い方ばかりでした。 人気の宿なので、夕食場所やお風呂が混んでいたら嫌だなあと思っていましたが、キャパやオペレーションのおかげか、ストレスを感じるほどの混みかたではなく、快適に過ごせました。 また無料で使える湯上がりラウンジが2ヶ所あり、コーヒーやビールまでいただけるのは有難いです。自販機用の小銭をジャラジャラ持ってお風呂に行かなくて良いので、なんだか温泉の満足感まで上がる気がします。 娘が行きたい那須のレジャースポットまでちょっと距離があるのが難点でしたが、ホテル全体が楽しめるので、ファミリーにもおすすめのお宿です。

あっちゃん8687

3人2部屋2泊3日で利用しました。 部屋は広くて良かったのですが、改装中のためか窓からはネットが見えて、少し残念でした。 お風呂は、少し離れてはいましたが、色々なお風呂を楽しむことができて、またお風呂上りにドリンクやアイスも楽しめてよかったです。 但し、2日目のお風呂開始時間が一般の方と同じだったのが残念です(他のホテルでは、連泊客は一般客より1時間から2時間早く入れてくれるところがあります)。 夕食、朝食ともに食べたいものが多く、大変満足しました。但し多くの方が並ぶため、食べたいものが遠くにあり取るのに時間が掛かりました(食べる時間は1.5時間ではなく2時間欲しい)。 ボーリングができるというので楽しみにしていましたが、19時からしか利用できず、お腹一杯の状態では投げられず、断念しました。15時ぐらいから利用できたらと思います。

【楽天月末セール】館内湯めぐりが楽しめる温泉ホテル 1泊2食付 基本バイキングプラン

リニューアル前と比較して、①アルコール類を含むドリンクとアイスキャンディーが無料のラウンジ設置、②客室にWi-Fi完備、③調度品の多くを新調、といった点は、非常に満足できました。改修中のせいか、料金もリニューアル前と同水準だったのも嬉しかったですね。 問題点は、他の皆様も指摘していますが、バイキング会場のレイアウト。お客は中央の料理棚をぐるりと一方向に並んでおり、興味のない料理でも前の人が取り分けるのを待つような状態が続きます。客室の一部が改修中のようでしたが、これがフル稼働になったらさらに混雑するのではないか……と懸念されます。 なお、朝食のフレンチトーストはおいしかったですが、担当の方が慌てて皿が熱いまま提供してしまったため、取った際に指先を火傷してしまいました。ご注意いただければ幸いです。

2024年8月宿泊
スケヒ

部屋はやや古さを感じますが、家族4人で過ごす分には全く問題ない広さですし、ベッドも気持ち良くて子供は爆睡していました。 食事の種類も多く、混んでいましたが広さも十分なので動きやすく全般的に美味しかったです。 お風呂も2種類あって子供も色々なお風呂に入れて満足していました。ただ1点、湯仙峡のトイレのドアの落書きが酷く、せっかく綺麗な雰囲気が損なわれる景観でしたので星1つマイナスにしました。 全体的にスタッフさんの雰囲気も良く、外国のスタッフさんも一生懸命頑張っていて素晴らしかったです。 あとマンガコーナーもゆっくり見たかったけど、意外に温度設定が暑くてゆっくり見れなそうなので諦めました。特にあそこは涼しくあって欲しかったです。館内も全体的に温度設定が暑いようでした。 最後に…1週間後に宿泊していれば純烈の歌謡ショーが見れたのに(^^)!

2024年8月宿泊
j.head

今回は家族7人で利用させて頂きました、全体的にファミリー向けでとても良かったです、館内にゲームコーナーや縁日等もあり子供も楽しんでおりました、お風呂も広く特に広いサウナ冷たい水は最高でした!今回は大人6人小学生1人計7人1部屋で利用しましたが、広く綺麗なお部屋で大満足! お食事は、バイキングで品数、味はめちゃくちゃ良かったです! ただ1点、各料理コーナーの列に、並ぶのが大変でした、切れ目がわからず他の宿泊者の方も困っていました。 床にinOUT表示とロールパーテンションを使ってくれるだけで解消されると思います! 今回は快適に過ごさせて頂きとてもいい思い出を作らせて頂きました。また館内のスタッフ、フロントの皆様も親切、丁寧な御対応を ありがとうございました! また、お伺いさせて頂きます!

2024年4月宿泊
jz71

幼馴染の友人夫妻と初めての栃木旅行で7日に宿泊させてもらいました。 ホテルの外観は年季を感じる物でしたが、中はキレイにメンテナンスされており、今回宿泊 したBH館の部屋も中々に広く十分キレイでした。 館内は驚くほど広く、久しぶりの温泉だったので3回入りましたがお風呂が複数あって広々していたのも良かったです。 夕食や朝食のバイキングも非常に品数多く、味も美味しいしお腹一杯で大満足でした。 夕食後に卓球やカラオケコーナーも利用でき近くに遊ぶ施設が無かったけど十分楽しめたのも 良かったです。※カラオケは6室くらいありますが、夕食後の時間は大人気で埋まってるので 早めの予約が必須かと思います。 スタッフの方々も皆さん通りすがりでも挨拶してくださり、特に混雑していた食事会場の オペレーションがスムーズで待つことなく利用できて良かったです。 少し気になったのが、夕食時のアルコール飲み放題が地味に高いのと、そのコーナーにいる 方がコミュニケーション苦手なのか辿々しく、友人も私も何度か確認したいことを 質問しているのに見当違いな返答でした。 あと山の中だからか携帯の電波が微妙で今どき部屋にWi-Fiが飛んでないのは少し不便でした。 かなりリーズナブルな価格でしたが、それを踏まえても満足度の高い旅行になったので またリピートしたいです。

2024年3月宿泊
はる_ママ

スーパーセールのプランで宿泊しました。 古い施設という口コミは見てから利用したので想定の範囲以内でした。 フロントの方の対応がすごく親切でチェックインの時に気持ちが良かったのでずっと楽しく過ごせました。担当してくださった方はメガネの中年の男性でした。複数あるお風呂の中でどっちがおすすめかなどよく教えてくださってありがとうございました。 小さい子どもも食事もたくさん食べておいしいね、お風呂も良かったよととっても良い思い出が作れました。 食事処の飲み放題について何も持ってない方にスタッフの方が対応しなければならなく、トラブルも見てとれたのでリストバンドなどを検討された方が良いのでは?と思いました。(受付スタッフの方がトラブルがうんチャラ結構大きめの声でインカムでお話しされてたのはちょっと気になりましたね) また泊まりに行きたいですし、人におすすめしたいです。

2024年1月宿泊
さうな☆☆

スキー帰りに宿泊しました。 ◯部屋  家族4人で宿泊するのに、ちょうど良い広さのお部屋でした。腹ばいを始めた乳幼児がいるので、和室で助かりました。壁が少し薄いため、隣の方の生活音が大きいと聞こえます。 ◯食事  料理・飲み物の種類も豊富で美味しくいただきました。スタッフの方もすごく気の利く方々で助かりました。 ◯風呂  湯仙峡を利用しました。脱衣所の清潔感、洗い場の広さ、湯船全て満足です。露天風呂も広く気持ちよかったです。  何より、乳幼児お断りはなく、おむつが取れていない乳幼児用のバスタブ、バスチェアが用意されていて、ものすごく助かりました。 おすすめです! ちなみに後日、日帰りでも利用させていただくくらい、お気に入りの宿になりました!

2023年8月宿泊
おやじ7258

真夏の金曜日に家族3人での利用でした。ホテル到着後すぐに駐車場へ案内され、即チェックイン手続きができ、スムーズな案内を受けました。エレベーターは各所にあり待つことなく部屋に行けました。お部屋は和洋室で新しいとは言えませんが隅々まで清潔でくつろぐことができました。温泉大浴場は言うまでもなく口コミとおり、広々として泉質もなめらかで、湯温も丁度良く大変満足しました。朝夕のバイキングは時間制で混むことはありませんでした。ゆっくり味わえたかなと思います。強いて言えば、地元(地域ならでは)のメニューがあればよかったかなということです。また、朝ののっけ丼は大変人気があるようでしたが、セッティング場所が狭く、トングも小さく子供さん達は、奥まで届かず取りにくそうでした。大江戸温泉物語の片山津は、もう浅く大きい冷蔵のワゴンであったかと感じました。いろいろ言わしていただきましたが、各箇所(フロントやレストラン)のスタッフさんは、とても感じよく親切であり、良い旅になったと感謝しています。家内は、また別の大江戸温泉物語をチョイスして宿泊したいと言っておりました。今後もよろしくお願いします。

2023年6月宿泊

設備は古いですが、清掃も行き届いて空調もOKでした。 ただ、ほかの方も書かれてた芳香剤のようなきついにおいが廊下の一部でしていたのがちょっと気になりました。 お風呂も泉質がよい広いお風呂で、特に立ち湯が面白かったです。 食事は特に印象に残るものはなかったですが、どれも味はよく、種類も多くて楽しかった。デザートコーナーの前がどうしても子供さんが(大人かもしれないけど)こぼしてしまうので床がベッタベタになってるのが放置されてたのだけがマイナス要素です。 その他、卓球台やゲームコーナーなど、古き良き昭和の大観光ホテルの趣きが懐かしく、楽しく泊まらせていただきました。ありがとうございました。

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。 これからも皆様からのお声を参考に、試行錯誤しながらより良いサービスの提供に励んでまいります。 また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2023-06-19
2023年1月宿泊
smbmikesta

全国旅行支援使用し、今回家族で初めて利用させていただきました。 夫が誕生日で、サプライズでケーキを出したく問い合わせさせていただいたのですがなかなか電話つながらず・・・ 旅行支援の問い合わせが多いとの事で仕方ないかなとは思いました。 電話つながる前に、HP確認したらケーキ用意の記載あったので、そこからケーキの予約させていただきました。 ようやく電話つながり、フロントでケーキの件は言わないでほしいとお伝えし、お声がかかるまではお伝えしないようにしますとの事だったので大変助かりました。 フロントの方のご対応、部屋、食事の内容大変満足でした。 個人的に食事に関して冷めていたものもあったので、味とレパートリーは申し分ないのにもったいない気はしました。 お風呂もすごくよかったのですが、露天風呂というか、外景がよく見えなかったのでそこだけ残念かなあと思いました。 旦那も子供も大変満足だったようで、全体評価よかったので、また利用したいと思っております。

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 大切な記念日に当館をお選びいただき光栄でございます。 至らない点も多くあるかとは思いますが、皆様からのお声をもとにサービスの向上を図っていけたらと思います。 また機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2023-01-18
2022年10月宿泊

総合評価:とても満足!!また泊まりたい!! 良かった点:食事が美味しい・話題のマンガが豊富にあった・トリックアートがあって写真を撮るのが面白かった・劇や歌謡ショーがあった。 悪い点:Wi-Fiが部屋にない 要望:無料Wi-Fiを全部屋に繋がるように導入してほしい 夕食の揚げたてカキフライがとても美味しくて何回もお替りしちゃいました♪他のフェアメニューもとても美味しく頂けて、ギャル曾根さんの胃袋が欲しいくらいでした(笑) デザートに焼き芋があったので、ハーゲンダッツバニラと一緒に食べたら悪魔的に美味しかったです♪ 漫画コーナーでは、今アニメ化しているチェーンソーマンや魔入りました!入間くんやかなり人気のあるDr.STONEやパリピ公明等など、読み応え抜群な漫画があって時間泥棒されました♪ ここの担当されている方は漫画の人気を把握されている方なんだと分かるラインナップで素晴らしい! この時代にWi-Fiが全部屋に無いのだけが残念な部分ではありますが、Wi-Fiが使える場所にコンセント付きの作業用テーブルスペースを数台作られたらいいのではないかと考えます。 全部屋にWi-Fiを通すコストよりはお手頃価格で済むのではないかと思いました。

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。 当館サービスに好評を頂戴できまして、大変嬉しく思っております。 これからも皆様からのお声を参考に、試行錯誤しながらより良いサービスの提供に努めていきたいと思います。 この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして、誠にありがとうございました。
ちんす1983

全国旅行支援でとてもお安く泊まらせていただきました。 まずお伝えしたいのは従業員方々が本当に気持ちがよく、親切で笑顔で接してくださりすれ違う時にもサラリと挨拶をしてくれたり、一緒に行った家族も口を揃えてこんなにホスピタリティの高い所はなかなかないよね!と言っていました。 お名前書き留めるのを忘れてしまいましたがフロントの男性には心からお礼します。 お部屋は残念ながら広い部屋を予約取れず、子連れ6人で泊まるには少し狭かったですが綺麗に清掃されていました。 バイキングでは定番のものに加え九州フェアという事で品数は多かったですが特別美味しいものはなかったです。 カウンター料理も含め全部普通に美味しいといった感じ。 そしてお風呂! 塩原温泉は初めてでしたが数種類の温泉でどれもとろっとしたお湯、香りが良くて驚きました。 靴擦れを痛がっていた娘がお風呂上がりに「赤いのなくなってる!痛くない!」と言っていたのもびっくりです。 全国沢山の宿に泊まりましたが、やっぱりホスピタリティに勝るものはないと感じました! 素敵なお宿です!!

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 従業員への温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。 これからもお客様に寄り添い、癒しになれればと思っております。 また、よりご満足いただけますようサービスの質の向上を含め精進してまいります。 また次回のお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2022年10月宿泊

旅割りを使いお得に旅行ができました。バス直行便を使い早めにホテルへ着き、チェックインまで時間あるので、近くの川沿いを散策しました。まわりは老舗なお店が多少ありました。繁華街て感じではないです。3時半から宿泊者には無料のお芝居を見ました。時代劇みたいなお芝居でしたが、笑いあり感動あり、最後は泣ける良いお芝居でした。役者さんが皆キレイな顔していました。夜のバイキングは種類が豊富でワクワクしました。ラーメンや餃子やお肉の焼きたてを食べれ、九州フェアやハーゲンダッツの食べ放題に、とてもとても満足でした。いろんなバイキングいきましたが、ニュー塩原のバイキングは最高です。お風呂が三種類あり湯仙峡のお風呂は種類が多く楽しめました。たくさんお客さん入るからしかたありませんが、お風呂にゴミがたくさんういてたのが残念でした。お部屋は湯仙峡のお部屋でキレイでお洒落でした。朝のバイキングも種類豊富で本当満足でした。建物が広く迷いましたが、とても満足なホテルでした。母もバイキングにお風呂に喜んでました。また絶対いきます。お世話になりました。

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 当館でのひと時をお楽しみいただけましたようで、嬉しく拝読させていただきました。 今後も皆様にご満足いただけるよう、従業員一丸となってサービス向上に努めてまいります。 又のお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2022年8月宿泊
もりとも2021

8月末に利用しました。 湯仙峡のお部屋でしたが、とても綺麗で居心地がよかったです。 お風呂も広くて気持ちよく、沢山のアヒル人形が入ったお風呂のおかげで、普段温泉にゆっくりつかれない親たちも、ゆっくり温泉を楽しむことができました。 ニュー塩原さん、アヒル風呂本当にナイスアイディアです!!感謝!! ご飯は種類も沢山あって美味しかったです。夏休みの終わりで人も少しは少ないのかなと思っていましたが、朝夕共にお刺身コーナーは常に行列があったので、繁忙期はお刺身コーナーを広げたりしないとご飯を食べるまでかなり時間がかかりそうだなと思いました。 館内も広く、漫画コーナーやゲームコーナーもあり、子供たちは大喜びでした。 近隣のレジャー施設からは少し距離がありますが、今後も利用したいと思いました。

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 当館でのひと時をお楽しみいただけました様で嬉しく拝読させて頂きました。 これからも皆様にご満足頂けるサービスの充実に努めて参りますので、ぜひまたのご利用をほどよろしくお願い申し上げます。 またお会いできますことを楽しみにしております。 ご投稿誠にありがとうございました。
2022-09-09
2022年5月宿泊

2022年5月14日に宿泊しました。車で行きホテル近くの駐車場が満車とのことで少し離れた駐車場でしたがマイクロバスでの送迎をしてたので不便は感じませんでした。 部屋数が多いこともあるとは思いますが、チェックインはとても混雑していたので20分〜30分位は並ぶのが通常なのかなという印象でした(列用のパーテーションが常設されてので)ちなみに私は15時台にチェックインで並びました。 お部屋は広かったです。ベッドとは別に小上がりの和室が組合わっており、大人2名で広々使いました。 ウォーターサーバーがあるのが意外だったので、個人的には嬉しいポイントでした。 バイキング形式のお料理はライブキッチンもあり、和洋中と選べるのが良かったです。他のホテルでも多いスタイルですが、種類も多く美味しいと思いましたし、子供も年配者も好める内容なのかなと思いました。ご飯(米)が少し柔らかかったので、個人的にはもう少し硬めの炊き方だと嬉しいなと思いました。 夕飯時のデザートにハーゲンダッツ食べ放題も良かったですね。デザートの種類も多いなと思いましたが、更にハーゲンダッツもというのは嬉しい! 凄くお腹いっぱいだったので、ほぼデザートは諦めましたが、ハーゲンダッツだけは食べました(笑) お風呂は施設内の3ヶ所全て入りました。 ①7種類の温泉?があるお風呂 ②岩風呂 ③貸切も行っているお風呂 ①様々な種類に入れるのは良いですね。お湯は茶色や白色などあり全体的に少し熱めかなと思いますが、ぬるめのお湯もありました。寝湯はお尻辺りが滑ってしまい寝湯ができずでしたが、立ち湯や半露天風呂など他にも楽しめたので良かったです。 ②はホテル側の問題では無いのですが、使用した人がそのままにした感じの洗面器とか椅子とが多く、次に使う人の事を考えてない状態になっていたので、あまり心地よくは無かったです。お湯はぬるめでした。 ③夜は有料の貸切風呂、朝は通常解放されているお風呂。 他でも貸切風呂に入ってきましたが、今迄で一番広いです。普通に大浴場!貸切風呂のイメージを覆してくれました。ファミリーにはススメですね。お湯は透明で少し熱めな感じかな。 全体的に良かったので、次回は親を連れて来たいなと思いました!

この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。 数あるホテルの中から当館をお選び頂けまして大変光栄に思います。 ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。 これからも皆様からのお声をもとに、より良いサービスの提供に試行錯誤していきたいと存じます。 また次回のお越しを心よりお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。
2022-05-31