大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

くらちゃん9533さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

くらちゃん9533さん [50代/男性] 2012年11月30日 17:14:50

全身が名門ホテルで今は「大江戸グループ」の大衆向けホテル。でも立地や建物、お風呂なんかは前のままだから割安感がある。3棟あって、川の両岸の棟を回廊がつないでいる。お風呂は一部の浴槽が「源泉掛け流し」でサウナ室も広い。食事はバイキングだが、ライブキッチンで揚げたての天ぷらやステーキが食べ放題。刺身も金目鯛まである。朝食もできたてのフレンチトーストやカレーパンが美味しい。同クラスのホテルよりお得感があるかも。ただ、飲み放題¥1980をつけると最低の食事でも飲み放題の某グループのホテルと比べてコストパフォーマンスは微妙。飲む人にはそっちの方がいいかも。シングルの部屋を利用したが、網戸やタオル掛けがなかったり照明が壊れていたりお粗末。無料の氷もなく、係員の対応もあまり良くない。気配りが足りない。ハード面はいいがソフト面で改善点が多いホテルという印象

2012年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年12月15日 19:54:12

この度は、当ホテルニュー塩原にご宿泊を頂戴し、誠にありがとうございます。
私共自慢の天然温泉の大浴場や、バイキングの内容など、お褒めのお言葉を賜り大変恐れ入ります。
お食事の内容は季節ごとに改定し、多くのお客様にご満足頂けるよう、常に見直しを行なっております。一層の品質向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
また、シングルのお部屋のメンテナンス状況や、私共スタッフの対応についてのご意見をお寄せ頂きありがとうございます。気配りが足りないとのご指摘、誠に恥じ入るばかりでございます。
スタッフ一同、お客様のご指摘を肝に銘じて、お客様が快適にお過ごし頂けるようサービスの道に精進して参ります所存です。
何卒、またのご利用を賜りますよう伏してお願い申し上げます。
フロント課 渡邉

【ひとり旅♪】シングル 一泊二食バイキングプラン
【【B&H館】シングルルーム】

まあきちさんさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

まあきちさんさん [40代/男性] 2011年10月13日 23:04:27

バイキングはおいしかったです。
しかし、部屋に用意された丹前を着たら、ポケットに前に着た方の領収証が入っていました。このことに気づいたのが夕食の会場だったので、入口でホテルの方に「丹前は毎回クリーニングしているのか」とお聞きしたところ、毎回ではない。別のものを用意するとのお答えでした。しかし、用意はしていただけませんでした。誰が着ていたかもわからないものに腕を通したことと、スタッフの方の対応に不快を感じました。それからお風呂は気持ちよかったですが、脱衣所にたくさんの毛が落ちていました。足に毛がつきそうで、つま先立ちで歩いた位です。もう少し清掃に力を入れていただきたかったです。

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月01日 10:35:04

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

スタッフの対応の悪さ誠に申し訳ございませんでした。今後、同じような事がないように、指導をして参ります。
清掃に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございました。脱衣所の清掃時間の間隔を短くし清潔感を保てる、脱衣場にして参ります。

今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

カニ食べ放題 休前日♪一番人気!和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】

投稿者さん 2011年08月28日 15:08:46

7階の広い部屋で、2人ではもったいないくらい良かったですが、浴室にシャンプー・ボディーソープ等がなく、フロントでもらって来ました。温泉は何種類かあり楽しめました。 食事は、バイキングで数はそろっていましたがそれなりです。料金からすれば大変満足です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年08月31日 16:29:45

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございました。
アメニティーについてのご案内不足により、フロントまで足を運んで頂き大変申し訳ございませんでした。今後、同じことのないよう改善に工夫して参りますので何卒宜しくお願い致します。
お食事に関しましては、季節に合わせて食材をご提供せて頂いております。
また紅葉のシーズンなども違った景色をご覧頂き
温泉でゆっくりとおくつろぎ頂き、お食事を楽しんで頂ければと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【VIPルームへ手軽に宿泊!】お部屋は6タイプから当館によるチョイス♪バイキングプラン
【ホテルおすすめVIPルーム】

投稿者さん 2011年02月24日 08:19:11

団体客が多く、個人客への対応が良くなかったです。

2011年02月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年03月04日 18:31:30

この度は、貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございました。

対応が良くなかったとのことで、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

今後同じことの内容、お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め社員教育、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

何卒、宜しくお願いいたします。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全60種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

まさぞう6665さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

まさぞう6665さん [30代/男性] 2011年02月23日 09:51:49

2月20日に宿泊しました。昨年も宿泊しましたが、昨年より料金が安く、食事内容も良くなっており満足です。
ただし、団体客が多かったせいか、個人客への対応が良くなかったです。

2011年02月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年02月26日 20:54:07

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め社員教育に力を入れ次回ご利用頂ける際には同じことのないよう努めて参ります。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】

投稿者さん 2010年09月26日 22:43:04

外観は古くてイマイチだけど、お部屋は広くてのんびりできました。温泉がいろいろあって楽しかったです。バイキングは普通でした。朝はオムレツとかあったらもっとよかったのになと思いました。味付けは全体的に濃い味でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年09月28日 11:40:41

温泉施設でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事バイキングにつきましてはメニューの見直しなど早急に改善して参る所存でございます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

光太郎1番さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

光太郎1番さん [40代/男性] 2010年09月04日 20:44:50

10数年ぶりに訪れました。東館が、リニューアルされていて風呂が、綺麗になっていました。
車で、到着すると係の人(水まきをしていた)に名前を聞かれ、「お疲れさまでした。」と言ってもらい、感じが、良いと思ったのですが・・・
妻と荷持つを降ろし、私が、駐車場に車を置きに行くと
「荷物、運びましょうか?」・・・と妻に言われた。
聞くのでは、なく。御持ちしますと言って運ぶのが当たり前・・・・!

バイキングは質がおちた気がします。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年09月05日 16:16:38

お客様のご意見、ご感想を大切に受け止め今後ご利用頂く際には同じことの無いよう社員教育に努めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月18日 00:59:51

お盆の時期にこの価格は安くて助かります
この価格でサービスを期待すること自体がおかしいので
こんなものかな?と思います
料理は冷食が多い?のかな
お子様には丁度いい感じです
メニューは豊富で補充もすばやかったです
食べたい物が無くてガッカリと言う事は無いです
まぁ、それなりに楽しくいただけましたw
価格を考えれば合格と思います

お盆の時期は花火が見られるので
さらにお得感がUP!ですねw

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月19日 17:28:44

お客様のお声を強みにこれからも成長と発展を遂げて参りたいと思います
また料理の内容につきましては、改善して参る所存でございます。

【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪夏のバイキングプラン《夏得》

投稿者さん 2019年11月18日 18:55:27

11月土曜日に宿泊しました。
15時半にホテルに着いて、チェックインの長蛇の列に驚きました。30分並んでやっとチェックインできました。
2部屋を取ったので、隣の部屋にしていただき、乳児がいたので、1つは禁煙ルームにしていただき良かったです!

【早旅60】早期割引♪60日以上前のご予約ならとってもお得!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

ニック6069さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ニック6069さん [30代/男性] 2018年10月14日 18:14:19

食事の際のホールスタッフが1名以外皆感じが良くなかった。
それ以外はすごく良かった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年10月18日 13:45:33

ニック6069さん 様
この度は大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
御客様がごゆっくりお過ごし出来た事・ご満足して頂いた事にわたくしども大変に喜びをかんじます。
従業員の教育・指導に再度つとめてまいりたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。
今後もより一層、御客様が満足して頂けるサービスをご提供出来る様に心掛けてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
大江戸温泉物語
ホテルニュー塩原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF大好評バイキング!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

投稿者さん 2013年01月08日 21:00:21

家族で1月5日(土)に1泊で温泉ボウリング付バイキングプランを利用しました

予約前の確認が不十分だったのかもしれませんが
「温泉ボウリング付」とうたっているにもかかわらず
次の通りこのプランを利用したメリットがまったくありませんでした

①ボウリング場のレーンが確保されていない
 (混雑時でも「確実に」ボウリングができるプランなのかと思いました)

②混雑により最終的にボウリングができなかった場合でも、もちろん差額の返金やその他の配慮は無し
 (せめて次回宿泊時のボウリング優待券ぐらいは発行する配慮は欲しかった)

③プランの価格が「バイキングプラン」+「ボウリング代金を別に払う」の方が安いように思えた
 (ホテルのホームページだけではボウリング料金のことはよく分かりませんでした)

特に、②の点については、チェックイン時にフロントの方にお尋ねしたところ
「明日の午前11時からボウリングができますので、できなかったとしたら、それはどうしようもないです」
と返答され、ホテルに着いて早々、非常に気分の悪い思いをしました
権利を行使しない貴方が悪い、インターネットでの宿泊プランは絶対だ、と言われたように感じました

その夜の内にボウリングをすることはできましたが・・・

ホテルとしては全体的に良い雰囲気で頑張っており、家族も充分に楽しめたようですが
滞在中、私だけはモヤモヤが晴れませんでした

2013年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2013年01月15日 21:01:14

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂戴しました件についてご返答申し上げます。

①「温泉ボウリング付プラン」はボウリング場のレーンを確保することをお約束するものではございません。ボウリングというゲームは時間が読めないという理由もございまして事前の予約は一切受け付けておりません。レーンは10レーンございますので、当日現地での空き状況のご確認をお願い申し上げております。ご理解を頂きますよう、お願い申し上げます。

②楽天トラベル様などの旅行会社を通じてご予約頂きましたご宿泊プランは、料金を変更することはできません。その為、差額の返金には応じかねます。しかし、当該プランの本来受けられるはずのサービスが、混雑等の事情により受けられなかったという、お客様のお気持ちをお察しし、ご提案の通り「次回宿泊時のボウリング優待券」などの配慮はあって然るべきであったと反省致します。

③それはございません。同一料金でございます。
ご説明不足があり申し訳ございません。ボウリングは11:00~17:00が1ゲームおひとり様300円、18:00~23:00が1ゲームおひとり様500円。貸靴が別に200円でございます。

また、フロントスタッフの対応に十分な配慮が不足し、御気分を害されてしまいましたことお詫び申し上げます。
今回のご指摘を頂き、誤解をお与えする説明表記となっていないか見直しました。貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。

何卒ご寛恕頂き、またのご利用を頂けましたら幸いに存じます。
フロント課 渡邉

【温泉ボウリング付】 創作バイキングプラン【冬得】