大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月15日 08:17:01

1/12・13と宿泊しました。夕食後に歯をみがこうと、部屋の手洗い場の水道を捻ったところ、日本のホテルでは始めて“錆水(茶色の水)”が出た。建物自体かなり古いから仕方が無い?!とも思いましたが、サービスとしては最悪ですね。もう二度と行かないと思います。

2013年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2013年01月18日 17:48:11

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館では、水道の配管が一部老朽化しておりまして、水道管から錆水が出る場合がございます。現在、配管の取り替え改修作業を進めておりますが、全てが完了するまでにもう暫くのお時間を頂きたく存じます。
大変、申し訳ございません。
フロント課 渡邉

【冬得】【とちぎ券利用プラン】お得な和・洋・中創作バイキング♪
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

ニック10ネーム06さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ニック10ネーム06さん [60代/男性] 2012年10月06日 18:31:05

部屋が臭くて汚い。団体旅行で使うのだろうが、酒やタバコの臭いなのかわからないが、永年の臭いがたまっているような感じだ。部屋を替えてもらったが新しいところも臭かった。サービスも、荷物を持ってくれとまでは言わないが、カートくらいは玄関に持ってきて欲しい。一言で言えば楽天が紹介するようなホテルではない。

2012年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年10月20日 13:01:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えない結果となりましたこと、大変申し訳ございません。
お寄せ頂きましたご意見を真剣に受け止め、改善に向けて取り組んで参ります所存です。
フロント課 渡邉

【大好評】和・洋・中約50種以上の創作バイキングプラン♪

投稿者さん 2011年11月28日 07:59:02

安いけど…
ベットだけは有り得ない…
シングルではなくせめてセミロングを使うべき!
一人でも狭いのに…
お風呂・朝食がまずまずなので…
ゆっくりしにきたつもりが身体中いたくなりました。
それに自分が予約入れた後しばらく予約状況をみてたらずーと空いていた…
当日行って見取図みたら一番狭い部屋…
何を考えて部屋割してるのか…
何度か利用させてもらっていましたが、もう利用したくないと思いました。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月28日 10:50:20

この度は当館ご利用いただき誠に有難う
ございました。
今回ご利用いただきましたプランについて
あくまでシングルルームを2名でご利用頂く
事で実現した低価格プランで御座います。
この度は、お客様のご希望に添える事が
出来ずとても残念に思います。

次回ご利用頂ける際には、西館 和洋室又和室
バイキングコースでご利用頂けると幸いで
御座います。

またの御来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【大奉仕】週末でも2人で8400円!しかも朝食付き♪【タイムセール】
【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】

投稿者さん 2010年09月27日 18:44:23

正直、次は無いですね・・・
一言で言うなら 「全てが昭和」
建物が古いから部屋も古いし汚い まあこれは仕方ないとして、
一番楽しみの食事ですが、夕食は最悪
まあありきたりなバイキングですが、コレと言って目玉な食べ物があるわけでも無く
全然普通、いやそれ以下かも
写真と全然違うし
ちなみに朝食はだいたいどこでも同じメニューなので、美味しくいただけました。

お風呂は悪くありませんでした。

それと布団をしくのが遅いです。
夕食後部屋に帰ってきてもしいて無かったので、思わず自分でしくのだろうと思い
しきましたが、シーツが無い!!
フロントに電話して聞こうと思ったら 布団しき店員が来ましたしたし・・・

それと今回3ヶ月になる子供を連れて行きましたが、
乳幼児で2000円取るのは他の宿よりもずいぶん高いと思いましたね
お風呂も食事も布団も使わないのですから・・・

今回楽天から予約して通常料金はもっと全然料金が高いような設定みたいですが、
ちょっとその料金設定はおかしいんじゃないかと思うような質でした。
通常18000とか16000円って書いてあったら
その金額のサービスの質を期待して行ってしまいますから

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年09月28日 14:02:48

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見一つ一つを真摯に受け止め
次回もご利用して頂けますよう早急に社員教育の徹底に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

セイウチトドさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

セイウチトドさん [20代/男性] 2010年04月02日 22:06:26

夫婦二人で利用しました。
 施設自体が古いので、部屋の壁が汚いのには目をつぶるとして、全体的にスタッフの方の元気(というかやる気)がない気がします。
 バイキング会場では、席に案内してくれた方が、席までの間、右手に持ったボールペンをずっとカチカチしてて、その時点でいらっとし、席に着いたら席を指差して、こちらですなどの言葉はいっさいなし。実演コーナーで調理している方も暇なのか、ぼけっと腕組みをして、突っ立っているだけ。少しはいかがですかとか、声かけすればいいと思います。あと、サラダなどのストックが、客から見えるところにおいてあり、不愉快でした。
 お風呂のほうですが、お風呂自体は温泉宿てきにはまあ普通です。期待が大きかったので、ちょっと拍子抜けしました。最悪だったのが、風呂の掃除係の方。男性更衣室で、常連客っぽい人と洗面台前で長話し(内容は誰が辞めたとかだったので、従業員っぽかった)をしていて、ドライヤーが使いにくく、話が終わってどいたので、ドライヤーを使っていたら、足元に投げつけるようにゴミ箱を置いていきました。そのことを妻に話したら、妻のほうはドライヤーをかけていたら、横で大きなため息をされたということでした。客に向かってため息をするとはどいうことですかね。
 また、マッサージの受付いた人は、ずっとガムを噛んでいました。朝方なんですが部屋でくつろいでいたところ、8時半頃に部屋の鍵をガチャガチャ開けようとする音がしました。早く出て行けということですかね。
 家が県内ということもあり、最近安い温泉旅館をいろいろなサイトで探し、宿泊しているのですが、接客に関しては今までで最低でしたね。先月鬼怒川の同じグループのホテルに宿泊しましたがしっかりとした接客でしたよ。設備やサービスといったものは、コストがかかるのであまり文句は言えませんが、接客態度は教育次第でどうにでもなるのではないでしょうか。このままでは、グループから売却されたほかのホテルと同じ道をたどりそうで心配です。

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年04月04日 12:51:25

この度は、ホテルニュー塩原を
ご利用頂きまして、

バイキング会場のホールスタッフに
ならびに、調理人に関しましては、
お客樣の声をお伝え致しまして、
より良いサービスを
ご提供させていただきます。

お風呂場スタッフの件。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
担当者には、厳重注意を致しまして、
同じことがないよう指導して参ります。

この度は、ホテルニュー塩原を
思っての、貴重なご意見誠に

お客樣の声を、真摯に受け止め
早急に改善して参り
ご来館いただました、お客樣に
満足していただけるサービスを
ご提供して参ります。

【1日5組限定】お得なモニター宿泊ぷらん♪
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

ぽん2090さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ぽん2090さん [30代/女性] 2024年04月09日 12:14:04

子供の春休み期間に合わせて宿泊しました。
今時、部屋にwifiが繋がらないのも不便ですね。

古いとは思っていたけど、もう少し掃除をしっかりされた方がいいと思います。
部屋の角やトイレにはワタ埃もあり、清潔感はありません。
また、途中からトイレの水が流れなくなり、フロントに電話すると
トイレタンクの水がなくなっていたとのこと。
普通こんなことないですよ。。
温泉も清掃回数を増やした方がいいかと。
脱衣室も髪の毛だらけで正直素足で歩くのも鳥肌が立ちました。
お料理はおいしいのに色々荒の方が目立って残念です。
残念ですが、もう利用しません。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2023年12月05日 08:18:56

館内や食事をするバイキングルームすべて寒くて風邪をひきました!!

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2023年03月06日 09:34:01

やはり小さい子供連れが多いです。
分って宿泊しましたが、夕食時は混雑で大変ですね。落ち着いての食事とはなりません。夕食のバイキングは品数はありますが、他のホテルと比べても特別なものもは無く、特別美味しいというものも無くって感じですね。カニの食べ放題のカニは、一皿に細い足が2~3本乗っている程度で、とても水っぽく、物によってはしょっぱくて、味にムラがありました。ファミリ-向けと思って、期待しない方が良いです。夕食時のお酒の飲み放題も60分であの値段は高い、せめて90分の食事時間に合わせてならば少しは納得するかな。ホテル自体大分古いですが、清潔感はあります。しかし、廊下を歩く人たちの話声が室内にすごく響くので、夜中に何度も目が覚めた。同じフロアの客に恵まれなかったとは思うが、廊下の音はどうにかならないものか。また、お部屋お任せで道路側の7階の部屋でしたが、窓側のベットに寝ていると外の車の音も結構します。お風呂は、西館地下の岩風呂は大きく行きやすいので良いが、西館から湯仙峡は歩きとエレベ-タの乗り換えで行くまでが大変です。色々な種類のお風呂はありますが、一つ一つの湯船が大きくないので、日帰りもしているので、混雑しているときは大変かもと感じました。全体として、落ち着いた宿泊を求める方にはオススメしません、小さいお子さんのいるファミリ-向けです。最後に、西館では部屋に備え付けのドライヤーはありませんでした、フロントから借りることになりますので、必要な方はチェックインの時に借りましょう。次の日わざわざフロントまで行くの面倒なので、これ結構重要かと思います。チェックインの際に説明ありませんでしたので、一言説明あっても良いのではと思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年03月08日 13:18:21

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <2/1~4/28まで>かに食べ放題
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】K】

投稿者さん 2022年03月04日 15:03:20

館内がややこしい 観光ホテルは部屋にご当地のウェルカムお菓子のひとつもなくて残念 大江戸温泉物語の天草のホテルは料理もよかったのに差がありすぎ

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年03月07日 13:07:07

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のレベルアップを図って参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。

お日にち限定お得なプラン
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2021年12月30日 06:56:02

登録者が2部屋予約して割引になっていて当日に割引がきかないってなるなら最初から大きく分かるように表示して頂きたい。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月19日 18:17:57

貴重なご意見をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を関連各所へ申し伝えさせていただきます。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!旬の味覚満載 1泊2食付 バイキング
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙室】M】

クー0417さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

クー0417さん [40代/男性] 2021年03月26日 12:29:02

観劇目的での宿泊でしたので宿のことはどうでも良いと思っておりましたが、非常に不快でしたので書き込みさせて頂きます。
まずB&H館の予約をしましたが、説明無くアップグレードされました。
しかし古い本館和洋室への変更が果たしてアップグレードなのでしょうか。
履物を脱いでの和室への上り下りは面倒でしたし、トイレも浴室も非常に古いです。
狭くともB&H館に泊まりたかったです。
また、本来ならばチェックイン時に説明があり、お客様のご意向を伺うのが接客業の本質ではないでしょうか。
浴場は23:00まででしたので22:40頃あがり鏡の前で化粧水などつけていたところ、私が椅子に座らず少し横に立っていたからだとは思いますが、私が使用している洗面台の下を掃除されたのには驚きました。
お風呂あがりに隣を忙しなく掃除されるのも少し気になりましたが、客が使用している場所の掃除までするとは思わず呆れました。
大変非常識に思います。
食事も大変クオリティの低いものを出されているのだなという印象。
宿には何の期待もしておりませんでしたが、浴場での清掃員に大変不快な思いをしましたので他の件もついでに書かせて頂きました。
観劇「座KANSAI」は大変良かったです。
鳳凰座が無ければ何が楽しくてこの宿に来たのかという思い出になっていたと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年05月14日 10:30:41

せっかく当館をお選び頂き、お越しくださいましたのに、お部屋や大浴場での配慮に欠け、ご不快なお思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、お部屋の件に関しましては、今後しっかりと事前にご説明するとともに、チェックイン時に再度のご説明を徹底して参ります。
浴場での件に関しましては、早速全スタッフへ指導徹底を致しました。
今後ともホテルニュー塩原をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】旬の味覚満載 1泊2食付バイキング<3/1~5/1 かに食べ放題>
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年01月04日 21:41:22

料理の単価が安い。部屋が薄暗い。エアコンが勝手に止まる。部屋にドライヤーがない。料理がまずい。何をするにも混んでいる。館内が迷路。バイキング会場の受付スタッフが忙しくイライラしている。フロントのスタッフが大柄で適当な人がいる。
よいところは別館の風呂の種類が多いことくらい。
学生向きの宿。

大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

投稿者さん 2019年10月20日 14:02:04

①駐車場が遠い。
②かなり早くついても、ロビーで待機
③部屋は年期が入り、鍵は今時オートロックではない
④上階の何かを引きずるような音とか、走り回る音とかが
 聞こえ、特に夜中に聞こえて眠れなかった。
 廊下の話声も聞こえてうるさい。
⑤夕食バイキングで、裏方から4,5人の従業員の高笑い、その後その人たちが
 出てきて、「いらっしゃいませ」とふざけた言い方を何度もして、またその人ち が高笑い。接客業で客がいるのにそれはないと思う。
 誰も注意しないのが不思議で仕方がない。遊びではないはず。
⑥味がしょっぱすぎた。
⑦チャックアウト時に「ありがとうございました」が無かった

価格に似合わないサービスで、二度と利用したいと思わなかった。

大江戸温泉物語の宿 天然温泉とバイキング満喫プラン♪
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

投稿者さん 2019年01月05日 22:54:52

チェックインに長蛇の列で30分待ち。
入口付近で扉が開いたり閉まったりでものすごく寒かったし、やっと順番が来たと思ったら『お待たせしました』の一言もなく、淡々と手続きを始められ、なんとも感じが悪い。

食事も決められた時間に行くも長蛇の列、スタッフの手際の悪さ、ここでも何分待たされただろうか。
食事は全て味が濃い。広過ぎて取りに行くのも面倒。

お客さんを呼ぶだけ呼んで、このホテルにはおもてなしようとする気持ちなどどこにも全く感じられない。
お客に対してのスタッフも全然足りていない。

7人で泊まりましたが部屋も狭かった。

もう二度と行きません。

大満足!豪華 和・洋・中グルメバイキング2食付き 大江戸温泉物語のスタンダードプラン
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】】

投稿者さん 2018年10月19日 11:31:56

10月13日から1泊お世話になりました。以前宿泊した時に、マグロ解体ショーの実施時間・飲み放題のグラスの件・大浴場の冷水機の件・・・をこのページで報告しましたが、改善されていたのは大浴場の冷水機の件だけでした。ある程度期待していましたが正直がっかりしました。やはり表面上体裁良く取りはからっているとしか思えません。貸切風呂も当日予約済みでいっぱいだったので、翌日予約しようとしたら11時から営業との事。連泊する人以外利用する時間帯とは思えません。と言っても、改善されないんでしょうね、、、次回泊まる事はないでしょう。またどんな事情があるにせよ、1ヶ月以上も多くの口コミに対して返事がないのは客の意見に無関心なんだとはっきり解りました。だったら口コミ投稿なんて止めた方がいいのでは内科・・・

カップルプラン【西館・BH館・湯仙峡】は和室確定【BHセミダブル】はセミダブルベッド

投稿者さん 2018年09月25日 03:05:32

まずホテルに着いて玄関左脇の壁がボロボロに剥がれている事で嫌な予感はしたが、予感的中、部屋がまずかなり古くてとても臭い。長年の染み付いた喫煙やらの臭気で、耐えられなくて換気しようと慌ててベランダを開けてまたびっくり。この寂れ具合、ここは廃墟ホテルなの?悲しくなりながらエアコンの空気清浄機能をつけると今度はカビなのか、得体の知れない匂いが一気に吹き出してきた。窓は開け放しつつ息を止めながらこちらのホテルを検索した。だがどうしても大江戸温泉物語に買収される前の情報に辿り着けない。違う角度から調べてやっと判明、納得した。私達のいる棟は内閣総理大臣安倍晋三様と同じ年くらいなのですね。よく調べずに来たけど、増築されていて新しい宿泊棟もあったのですね。マツコの知らない世界で特集されていたのを見て、以前行った事のある鬼怒川観光ホテルが古いなりにも好感の持てるホテルだったので、同じグループのこちらにもかなり期待してしまったのですが、全てがダメでした。おそらく評価を高くつけている方は新しい棟に宿泊された方なのでしょう。食事のバイキングも言うほどではないし、何より人気食材(お刺身)の動線が悪く、年配女性が声を荒げて並び直せ、と他の客に言っているのを見たが、本来は従業員がやるべき事。従業員少なすぎです。フロントの方にもある事を質問させていただいたが、書き物をしている最中にしてしまった為なのか、かなりめんどくさそうに答えられていて、聞かなければよかったと後悔しました。お風呂も夜の終了時間が早すぎる。朝も湯仙峡は6時からで、食事の時間と重なってしまうので入れなかった。こんな巨大ホテルなら24時間体制にしてもいいはず。
私達夫婦は温泉が好きで特に熱海箱根に行く事が多いのですが、熱海あたりと比べると塩原温泉は活気がまるでないように感じました。ここまでの奥地、おそらくこちらのホテルに来る客が大半なのだろうから、建て替えまでの間、せめて外観だけでも気を使われてはいかがですか。塩原温泉を代表する、あなた方の使命だと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年09月26日 13:38:17

この度は大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、頂きました貴重なご意見を参考に再考させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニュー塩原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF大好評バイキング!スタンダード2食付き!

投稿者さん 2018年09月14日 22:55:19

スーパーセールの50%割でしたが あの内容の宿で正規の料金を払っていたら激怒するレベル
宿が古いのは許容するとしても夜のバイキングもほぼ出来合いもしくは既製品を加熱しただけのようなもの
アメニティも揃っていないし
夜中に大声で騒ぐ客の声がガンガン聴こえて来るし

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年09月15日 16:24:10

この度はホテルニュー塩原をご利用頂きまして
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
ご満足頂けるホテルを目指し、
精一杯努力して参ります。
また機会がございましたら、
誠に勝手ではございますが、
お足をお運び頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原

投稿者さん 2018年08月07日 20:46:36

8月5日に宿泊しました。布団が半分に折り畳んで部屋の約4割を占拠していました。
この布団の事を確認するために、フロントに電話して確認すると
お客様ご自身で布団を敷いてくださいとの事。驚きました。チェックインの時にも何も説明されていないし、今までこんな事は無かったので、衝撃的でした。
何でお金を払って宿泊しているのに自分で布団を敷かなければいけないのでしょうか。
家族は2度と泊まりたくないホテルだっと言っています。
このホテルに決めた自分の立場が無いです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年08月08日 17:05:14

この度はホテルニュー塩原をご利用頂きまして
お布団の件に関しまして、大変ご不快な思いを
させてしまい申し訳ございませんでした。
当館はお布団は先に敷かせて頂いております。
ご説明不足でございました。
今回のご旅行が不本意な結果と
なってしまいました事深くお詫び申し上げます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルニュー塩原

2名3名でお得! 室数&お日にち限定!低層階限定大セール とくとくバイキング2食付きプラン
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】】

rap1さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

rap1さん [50代/男性] 2018年01月02日 18:02:04

予約時にB&Hは築年数の最も浅い館で、部屋の広さ45平米~と記載がありました。
(今でも印刷した紙を持っているので何度か確認しました)
でも実際は10平米程度のビジネスホテル程度の広さで、ものすごくタバコ臭い部屋でした。
食事はありがちなバイキングですが、夕食に25分、朝食も20分、並んでまたされます。
90分飲み放題をつけても、実際90分いれません。
混んでいる時期なので我慢しましたが、お正月は温泉に滞在しますが、食事にここまで待たされたことは、初めてです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年01月03日 13:14:27

この度は、当ホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
当ホテルでのご滞在がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
 この度のご予約は「シングルルーム」でのご予約でございましたので、1名様用のお部屋にご案内させて頂きました。何卒ご理解くださいませ。
 そして、お食事のバイキングに関しましては、混雑によりご案内に大変お待たせしてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見はスタッフ間で共有させて頂き、ご案内方法を再考する等工夫して参ります。
 この度は貴重な数々のご意見有難うございました。

【B&H館(新館) シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2017年08月29日 16:01:20

最悪の部屋でした。

深夜にモーター音がしてうるさかった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年09月09日 17:17:49

ホテルニュー塩原にご来館頂き誠に有難うございます。
 当ホテルでのご滞在、そしてご利用頂きましたお部屋がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
モーター音に関しましては、空調設備の室外機によるものを考えられますので、施設担当と共に確認・点検させて頂きます。
 貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】