大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

まり2006さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

まり2006さん [40代/女性] 2010年01月21日 13:57:08

11月の三連休に利用しました。
 一寸1泊したいな~と思いつくと御宿を選ぶ事が多いから、プランを変えたりして色々な楽しみが味わえればいいなと思い、このプランにしてみました。
 連休中に安価で利用できて、費用満足度は有ったと思いますが、今までバイキングの夕食を利用して居ましたので、満腹で部屋に戻って居ました。
館内のお食事処を利用した事が有りませんでしたので、感想を少々書かせて頂きます。
 初めての和食膳の夕食は、ボリュームや味も私的には○でしたが、主人が、好き嫌いが多く、殆ど箸を付けなかったので、夕食会場を出てから滝見茶屋に行き軽く飲み食いをしましたが、焼き鳥は待たされたうえに焦げ焦げのたれが真っ黒な状態で出て来て(焦げ味)、正直あ然としてしまいました。(家庭でもこんな焦げ焦げは食卓に並ばないでしょう・・・呆)「新米料理人」の自己紹介に甘えては暖簾にキズじゃないですか?
茶屋の中は広く、和の雰囲気も良い感じなのに、宿泊客が満室状態でも利用客が数人程度では勿体無い気がしましたが・・・?
入り口にお品書きを置いてPRするなど利用拡大をされた方が良いのでは無いでしょうか?
 それと、又来たいと思わせる接客態度やスピードと、料理の見た目や味に気遣いが必要な気がしました。
 「布団の上げ下げセルフ」と納得していたのに、係りの方が「お布団を敷きに来ました・・・]と8時頃声がけ下さいましたが???
 良かった感想も・・・湯仙峡で湯上りに待ち合わせをしていた時カウンターの男性が、主人から伝言を受けて居たらしく「あかすり」を始めたのが少し前で、待ち時間がかかるからと、ひざ掛けを貸して下さいまして雑誌も奨めて下さり、退屈せずに待ち時間を過ごす事が出来ました、ありがとうございました。

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月22日 14:14:08

毎度、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様のご感想を、拝見させて頂きました。
滝見茶屋コーナーの焼き鳥、誠に申し訳ございませんでした。
調理人には、お客様にご提供をして恥ずかしくない、お食事をご提供できるよう指導をしておりますが、誠に今回の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
調理人には、お客様の声をお伝え致しまして今後
、同じような事がないように徹底して参ります。
大変申し訳ございませんでした。

布団の件に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご利用頂きましたプランは、間違いなくお布団の上げ下げは、セルフでお願い致しております。今後、今以上に連絡関係を徹底して参ります。

多々、当館の不手際があったにも関わらず、良かった感想も頂戴致しまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。

今後も、お客様の貴重なご意見を生かして参り、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月15日 20:25:44

11月の3連休にB&H館の和洋室に宿泊しました。このホテルには湯仙峡という温浴施設があるのですが、私たちの泊まったB&H館からはエレベータを乗り継いで、川の上を通っている通路を抜けて、更にエレベータに乗ってと遠かったです。特に通路が寒くて、湯冷めしそうでした。

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月16日 12:07:10

この度は、『川の見えるお部屋 和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン 』をご利用いただき、誠にありがとうございます。

通路が寒く、お客様へご迷惑をおかけ致しました事、大変申し訳ございませんでした。
館内の温度調整を再度徹底して参ります。

【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2010年01月15日 11:58:16

出張で使わせてもらいました。

19:00時過ぎと襲い到着でしたが、
快く迎えてもらい、ありがたかったです。

夕食も、ボリューム満点で、おいしく頂きました。
部屋も広い部屋をご用意頂き、ゆったり過ごせました。

当日は、雪も降っており湯仙峡では、すっかり
長いさせて頂きました。

仕事に行って、リフレッシュできました。
スタッフの皆様、ありがとうございました。

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月15日 17:23:13

お客様のご感想を、拝見させて頂きました。

ホテルニュー塩原は、ビジネスでご利用のお客様も大歓迎でございます。
当日、仕事の都合で遅くなっても、極力お食事をご提供できるよう努めております。
当館で、日頃の疲れを癒されたのであれば、幸いでございます。

最後になりますが、『スタッフの皆様、ありがとうございました。』とのお言葉、誠にありがとうございます。また、機会がありましたらお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

【クオカード500円付】出張・温泉燦舞チョイわるビジネスプラン
【B&H館 シングルルーム 朝付】

rino817さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

rino817さん [30代/女性] 2010年01月12日 02:47:37

2回目の利用です。今回はわたしのBirthday旅行!
直接ホテルからのHPで申込される場合には記念日特典があるようですが、楽天から予約の際にもそう言う特典があると嬉しいです。
前回は西館のスイートルームでしたので、格差が違いますが充分楽しませて頂きました。
ありがとうございますm(__)m
部屋案内係の人にオートロック式になってると聞いていたのですが・・・オートロックではありませんでしたよ!部屋室内が暖房が効き過ぎかな?その中にお饅頭って言うのも、どうかと思います。あと乾燥対策かな?濡れたタオル等を部屋の中で掛けられるものがあると助かります。ちょっと頭を働かせてポットの蓋を開けたり、浴室に熱湯を溜めて扉を半分開けてみたりしてました(^^ゞアメニティーには吃驚ですね。足袋靴下やマスクなど用意されてるなんて!温泉は大満足です。食事(バイキング)は指定席になってましたが、うちは子供が居ないので後ろの席でも全然O.Kでしたよ!早く退席しなきゃ!って考えてました。それから、キティーちゃんのショーが始まる前、同じような曲が高音量で繰り返し掛かってましたけど、かなりうるさく落ち着かなかったです。童謡のピアノ曲やオルゴールなどの方が気分的に良いと思います。
前回、泊った時に感じの良い接客をしてくれた男性が居たのですが・・・お見掛けしなくて残念でした。B&H館の食事処に夜8時頃食べに行ったのですが、接客して下さったおばちゃん大好きです。
全体的に・・・わたしも愚痴だらけになってしまいましたが・・・
本当はね~充分に満足してるんです!このお値段で、温泉施設3か所利用出来て食事も満足に食べれて充分癒されてます。
ここに書く人、満足得て無い人が居るけれど・・・
この金額だから、より満足するのが普通だと思うな。料理がど~のこ~の!と言うんだったら、もうちょっとお金出して良いところ泊った方が^^;
わたし&旦那さんは充分、満足なので又、次回も利用させて頂きます。
楽しい旅の思い出、ありがとうございましたm(__)m

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月12日 10:03:18

この度は、『2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。そして、2回目のご利用誠にありがとうございます。

お部屋へ案内した者が、お部屋の鍵がオートロック式になっておりますとの誤ったご説明、誠に申し訳ございませんでした。当館は、全室手動式のドアになっております。スタッフには、今一度指導をして参り、誤った説明がないように致します。

ご夕食の件でございますが、当日のみキティーちゃんショーを開催させて頂きました。音響の件で大変ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。お席の方も配慮が足りなく申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。コメントの最後には、『本当はね~充分に満足してるんです!』とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、ご来館頂きましたお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同がんばって参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

追伸

記念日でご利用頂いたお客様に、ホテルより粗品をプレゼントを前向きに検討させて頂きます。

2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん
【B&H館 ツインルーム】

投稿者さん 2010年01月10日 19:19:22

1月4日の晩にお世話になりました。
2家族&寝ちゃった幼児がいたため到着するや否やカート2台のものすごいにもつ!ホテルの方が一生懸命対応してくれました。ほんとうにありがたかったです。
価格も本館の¥7000と¥8000のプランだったのにすごく内容はよかったです。部屋からの景色だって川あり雪あり橋あり滝ありで素敵でした。夕食はバイキングじゃないし和食膳というのでそんなに期待してなかったのに1通りあって豪華でした。
ご飯がはじめからこないのがちょっとこまってすぐ頼みましたが…(子供いるしうちはさしみはご飯と一緒に食べるので)きっとおかずがいっぱいだからの配慮だったのでしょうが…味も上品でとても美味しかったです。子供椅子もありました。お風呂は入りきれないほどいっぱいあるしここにも1歳未満の子供を座らせる椅子があり子供連れには温かかった。みんな大満足です!使用はしませんでしたがカラオケBOXの金額をもう少し下げてくれると利用客が増えるんじゃないでしょうか。(塩原のほかのホテルは無料でしたよ~。)それにしたって塩原、スノボーやるので毎年来て色々泊まってますが今までで一番良かった!!私はこの先もこちらでお願いします!うちは目的はスノボーなので宿は価格重視な傾向がありますがこの価格でこの内容は本当にありがたい。今後もがんばってください。ありがとうございました。PS フロントにおいてある林檎庵のサービス券も使用しました。あそこのチーズケーキめっちゃうまい!また買います!

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月12日 09:22:11

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

お客様がご利用頂きました、宿泊プランでございますが、プラン名通りお部屋が古い為、宿泊代金を抑え、温泉や館内の施設を満喫して頂きたくご用意させて頂いたプランでございます。
価格・温泉・お食事と、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。

カラオケBOXに関します、貴重なご意見誠にありがとうございます。
当館と致しましても、沢山のお客様にご利用して頂きたいと思っておりますので、前向きに検討をさせて頂きます。

今後も、こちらのプランは継続をさせて頂きますので、また機会がありましたらお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

この度は、『【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。』をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月07日 01:06:27

大晦日に宿泊しました。元旦の朝はかなりの積雪でしたが、従業員の皆さんは寒い中必死に対応されていて、感心しました。
宿泊プランは、お部屋は古くて・・・ということでしたが、リフォーム済?らしく、古いながらも広くてとても清潔にしてありました。ただ、子供用の浴衣がやタオル等人数分無かったのは残念でした。
夕食は、湯仙峡の食事処でしたが、食べきれないくらいの量でしたし、広々としていて景色も良く(雪景色)、ゆっくりできました。
お風呂は、湯仙峡も西館も、広々としていて清潔で、たくさんの種類の温泉にとても満足でした。そして、何といっても、大晦日・元旦ならではのイベント各種は、楽しめるイベントばかりでした。ここ何年かの大晦日は、色々な温泉宿を利用していますが、あんなにイベントがあったのは初めてです。とても楽しかったです。また利用したいと思います。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月07日 08:49:26

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋・お食事・大浴場等々、お気に召された事、大変光栄でございます。
また、大晦日・元旦のイベントを楽しまれた事、大変嬉しく思っております。
今後、カウントダウンパーティー等々のイベントを実施するかは未定でございますが、お客様が喜んで頂けるイベントは実施して参りたいと思っております。

最後になりますが、『ここ何年かの大晦日は、色々な温泉宿を利用していますが、あんなにイベントがあったのは初めてです。とても楽しかったです。また利用したいと思います。』とのお言葉、誠にありがとうございます。

社員一同、お客様のご来館をお待ちしております。

【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

南124114さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

南124114さん [40代/女性] 2010年01月07日 00:04:16

前回 布団上げ下ろしサービスなしの旧館に泊ってしまい 食事もまずく寒い廊下を通ってお風呂に行くなど散々でしたが 今回は 本館でしたので快適お食事も良かったです

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月07日 08:41:45

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

前回は、散々だったという事で大変申し訳ございませんでした。
今回は、お部屋・お食事共に満足して頂けた事、大変嬉しく思っております。

今後も、よりよいサービスをご提供して参りますので、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年01月05日 09:38:09

温泉は、とても良かったです。
食事も、コストパフォーマンスが高く、満足度は高かったです。
唯一の難点は、大変寒い日(豪雪)だったこともあるのですが、暖房の効きが弱いのか、窓と部屋の仕切部分(縁側部分)の襖が無いためかは分からないのですが、部屋の温度が上がらず寒かったです。

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月05日 12:07:58

温泉・お食事ともに満足して頂けました事、大変嬉しく思っております。

お部屋の温度が上がらず、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。
早急に確認致しまして、改善致します。

この度は、『【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年01月04日 22:46:04

正月2日からの2泊で、年寄りを連れて5人での家族旅行でした。
小上がりのある和洋室は、5人で居ても手狭ではなく、料金から考えても充分くつろげる空間だったと思います。
全般的に古い建物ではありますが、サービス面でも、ハード面でも、幅広い世代が楽しめるように工夫されていて、非常に好感のもてるホテルでした。
「湯仙峡」の風呂はキレイで、旧館にあたる西館の大浴場も充分ゆったりした空間。
夕食・朝食のバイキングは子供にも年寄りにも選択肢が多く用意されていて、それぞれが楽しく食事を楽しむことが出来ました。

時期的なことからか、館内のバーが早く閉まってしまうなど、残念なところもありましたが、「家族でまた行こう!」と思うには充分な設備&サービスだったと思います。

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月05日 11:48:16

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ホテルニュー塩原には、ボウリング場・卓球場・ゲームコーナー・大浴場等々ございまして、大人様からお子様迄、満足して頂ける施設だと思っております。

お食事のバイキングでございますが、ご利用頂きましたお客様より貴重なご意見を頂戴致しておりまして、改善に努めております。
楽しんでお食事を、お召しあがる事ができた事、大変嬉しく思っております。

最後になりますが、「家族でまた行こう!」と思うには充分な設備&サービスだったと思います。とのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月04日 21:40:32

3度目の利用で今回は家族を連れて行きましたが満足いていました。
食事も夜朝バイキングだったので年寄りには食べたいものを食べたいだけ食べられて
満足していました。温泉も種類があり混雑していてもストレスなくゆっくり漬かれました。ただ、隣のの部屋の騒音(ダタバタ)が深夜まで続いてイラっとしました。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月05日 11:23:35

この度は、3度目のご利用誠にありがとうございました。

温泉・お食事とも満足して頂けました事、大変嬉しく思っております。
今後も、ご来館頂きましたお客様に満足して頂けるサービスをご提供して参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

らんたろうくんさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

らんたろうくんさん [30代/男性] 2010年01月04日 16:00:32

今回新年に家族で泊まらせていただきました、お正月にもかかわらず
値段も安く済み、2食付なので大変ありがたかったです
お風呂に関しては、種類も多く良かったのですが、B&H館の方は・・・
ジムの普通のお風呂で少しがっかりでした。
湯仙境は日帰り入浴とあって露天もあり満足ですが雪の天気なので多少ぬるめで
内湯に入りなおしました(><)シェービングクリームがあるのはうれしかったです
料理は、久々にバイキングでない料理で種類も多く満足ですが、料理が冷めていました・・・
外は雪なので暖かいものを少しほしかったです

2010年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月05日 11:14:15

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ホテルニュー塩原には、湯仙峡・西館・B&H館と3館ございまして、大浴場も3ヶ所ご用意致しております。西館と湯仙峡に関しましては、満足して頂いたようで大変光栄でございます。

お食事に関しましては、一部冷めていお料理をご提供してしまい、誠に申し訳ございませんでした。あたたかいお食事は、温かくご提供できるよう改善して参ります。

この度は、「【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2010年01月03日 21:16:03

大晦日からお正月にかけて宿泊しましたが、バイキングのおせちやお雑煮以外にも、餅つきした餅を配られたり、夜は花魁道中があったりと大変賑やかに楽しませていただきました。お風呂の種類も多いし、那須塩原までの送迎バスもあるし、快適に利用させていただきました。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月05日 11:04:53

この度は、大晦日から2泊のご利用、誠にありがとうございます。

お客様のご感想を拝見致しました。お食事・お風呂・当館のイベント等々を満喫して頂けた事、大変光栄に思っております。
今後も、お客様に喜んで頂けるイベント等々予定しておりますので、また機会がありましたら、ぜひお越しいただければ幸いでございます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン
【B&H館 シングルルーム 朝付】

投稿者さん 2010年01月02日 23:33:35

和食コースはバイキングより、ゆっくりできて美味しいと考えていたが、美味しいと思える物は一つもなかった。汁物が来なくて言ったら持ってきたが、ぬるい。当日の夜から雪が降り、翌日の朝も降っていたが、駐車場の対応が悪い。雪で車のナンバーは見えないし、見つかったら運転手ひとりで雪かき、道具がないから終わらないと次ができない。雪が降る土地なのがわかっているのだから、考えて欲しいです。

西館 和室又和洋室 和食コース(お食事処)

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月03日 11:40:12

この度は、『【ポイント10倍】ポイント還元ばんざい♪宿泊をして1割分ポイントをもらっちゃおう!』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お食事の件、お客様のご期待に添える事ができず誠に申し訳ございませんでした。
料理長には、お客様の声をお伝え致しまして、改善させて頂きます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。
雪かきに関しましても、大変申し訳ございませんでした。お客様のお言葉を真摯に受け止めまして、今後にいかして参ります。

【西館 和室又和洋室 和食コース(お食事処)】

マスター5328さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

マスター5328さん [40代/男性] 2009年12月31日 23:54:47

家族で初めて利用しました。
老舗の温泉ホテルですね。
大変良いと思います。
ただ、年末とあって、慌しかったみたいですが、
フロント皆様笑顔の対応はありがたかったです。
機会があれば、また利用してみたいと思います。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年01月01日 20:13:35

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

フロントスタッフに対する暖かいお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、笑顔をたやさずお客様に満足頂けるサービスをご提供して参ります。
最後になりますが、『機会があれば、また利用してみたいと思います。』とのお言葉、誠にありがとうございます。また、機会がありましたらお立ち寄り頂ければ、幸いでございます。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

いっちゃん8370さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

いっちゃん8370さん [30代/男性] 2009年12月22日 22:30:53

夕食が一人ずつに配膳されているのかと思ったのですが、大皿・大鍋に人数分という形だったのが、少々残念でした。大皿だと取り分けするのに少々手間が掛かるし。
でも、お風呂は気持ちよくとても良かったです。場所の説明もしっかりしていただいたので迷うことなく辿り着けました。
あと、帰りの駅までのバスの時間をもう少し遅くか、便数を増やして欲しいです。
また機会があれば利用したいと思います。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年12月23日 10:03:50

この度は、『【忘年会・新年会ぷらん♪】冬の定番!盛込み鍋チョイスde宴会プラン』をご利用いただき誠にありがとうございます。

こちらのプランは、個人のお客様でも楽しんで忘年会をして頂きたく、鍋やお刺身などを盛り込み料理でご用意させて頂いております。
その他の和食プランに関しましては、1品1品ご用意させて頂いております。

お風呂に関しましては、楽しんで頂いたようで大変嬉しく思っております。
最後になりますが、『また機会があれば利用したいと思います。』とのお言葉、誠にありがとうございます。また、機会がありましたらぜひ、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【西館 和室又和洋室 和食コース(お食事処)】

聖者ジュゴンさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年12月17日 23:54:22

昭和を感じる宿。

【情報・良い点】
この宿は古いだけでなく老朽化が進んでいます。贅を尽くした風情ある宿を望む方には不向き。気軽に温泉宿を楽しみたい方には良いかもしれない。車は繁忙期以外自分で移動をする様子。部屋からの眺望は良く和洋室の用意だったがベットはとても柔らかかった。和室に布団の用意もしてくれます。館内の従業員は研修生なのか外国の方が多かった。ロビーでピアノやバイオリンの生演奏や朝に餅つきが有る様子。風呂は大浴場が3カ所あり、一部を除き衛生管理の為に塩素臭がした。貸切露天風呂は風情がありました。ブッフェの食事、ソフトドリンクも有料。

早い到着であったが、直ぐに部屋に案内された。部屋へ案内してくれた方は良い対応をした。館内には生花が飾ってあり、部屋のトイレはシャワートイレで、冷蔵庫は空っぽで売店で購入した飲物を入れられる。ネット閲覧可能のPCがロビーにあり、部屋の扉に朝刊が配られていた。ブッフェの食事でお茶漬けは良かった。

【残念な点】
事前にリクエストしたが、確認も無く用意も無かった。部屋の掃除は不十分(蜘蛛の巣や汚れた窓ガラス、ベランダなど)で、必要の無い座椅子や座布団が無造作に置いてあり、備品などはかなり年季が入っていて襖にもシミがあった。到着時のお茶入れのサービスもなく、ブッフェの食事は他の宿のブッフェより内容で見劣りした。食事の会場にいた従業員は、外国人だからか、夜・朝共に挨拶が殆ど無く頭も下げず、食事をしていると片付けの為ゴミを片付ける音などが聞こえ大変不愉快になり注意した。朝食後部屋にいると、何度もノックもチャイムも声掛けもなく部屋に入ろうとする掃除係がいた。

【提案・改善点】
西館のエレベーターホール(3-6階)、トイレ内部が見え、アンモニア臭がするフロアーもあった。部屋の掃除はチェッカーの確認が必要。加湿器や空気清浄機の貸出。ブッフェに浴衣の袖バンドの用意。料理の配置は系統的にし、「これは」と思える料理を。

【今後の検討】
古いのはそれで風情であるが、掃除が不十分で修繕をしていないのは、今後の課題。老朽化がかなり進んでいるので、痛みの激しい擦切れた絨毯や剥がれた壁紙、備品などから補修・交換を進める必要があるでしょう。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年12月20日 19:57:12

お客様のご感想を、拝見させて頂きました。

良かった点・残念な点・提案・改善点・今後の検討という項目別に貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【情報・良い点】
お客様のご感想にありました、「気軽に温泉宿を楽しみたい方には良いかもしれない。」当館では、お客様に気軽にご来館頂けますよう、多種多様なプランやイベントをご用意させて頂いております。
また、お部屋が和洋室でご用意した場合、お客様より就寝時お布団のご希望がございましたら、お布団をご用意させて頂いております。

【残念な点】
事前にリクエストの回答がなかった点。
誠に申し訳ございませんでした。当方の確認不足でございます。今後同じような事がおこらないよう確認を徹底的にさせて頂きます。

お部屋の清掃不測、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に限らず、社員全員が汚れいる所がありましたら、綺麗にしましてより良い環境をご提供できるよう努めて参ります。

バイキング会場のスタッフに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。接客の基本の挨拶ができていな事、誠に申し訳ございませんでした。再度、外国人スタッフ限らず、全社員ご来館頂きましたお客様には、満足して頂ける挨拶をご提供させて頂きます。
また、片付けする際も当然の事ながら、お召し上がり頂いているお客様を確認致しまして、お食事を下げさせて頂きます。
お部屋の清掃担当者に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。誠に、お恥ずかしい限りでございます。担当者には、厳重注意を致しまして、同じような事がおこらないように致します。

【提案・改善点】
西館のエレベーターホール(3F~6F)、こちらは早急に設備管理に確認させまして、対応をさせて頂きます。
加湿器や空気洗浄機の貸出しの件およびバイキング会場の袖バンド。貴重なご意見誠にありがとうございます。前向きにご検討をさせて頂きます。

【今後の検討】
この度は、ホテルニュー塩原を思ってのご感想・ご提案、誠にありがとうございます。
今現在、早急に改善できる事より改善して参ります。

この度は、ホテルニュー塩原のご指名誠にありがとうございました。

【期間限定】今年最後のメガ得プラン!?

投稿者さん 2009年12月15日 20:00:15

リーズナブルな価格で、和みの時間を満喫できました。
お風呂は開放感のある造りなので、大自然の景色を眺めながらくつろぐことができました。中でも貸切風呂はオススメできます。
食事も大型ホテルのバイキングの割には美味しかったと思います。特に実演コーナーはオススメです。部屋も見た目は古いですが、清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことができました。
明るい笑顔で接客しているスタッフの皆さんには好感が持てました。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年12月16日 14:14:03

この度は、「【Christmas Plan】聖なる夜をあなたと一緒に」をご利用頂きまして、誠にありがとございます。

お客様がご利用頂いたプランは、クリスマス用のイベント的なプランでございます。今後も、満足して頂けるプランをご用意させて頂きます。
また、当館は昭和に完成した建物でございます。老朽化は否めませんが、それをカバーする為に清掃を徹底的に行っております。今後も、ご来館頂いたお客様に満足して頂けるよう、接客・サービスの向上に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【Christmas Plan】聖なる夜をあなたと一緒に

投稿者さん 2009年12月15日 19:25:50

週末セールの企画、有難う御座いました。
ゆっくり、のんびり出来て、大変満足しております。

【週末セール】1組限定50%OFF 楽天限定ぷらん♪
B&H館 ツインルーム

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年12月16日 14:04:10

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ホテルニュー塩原で、ゆっくり・のんびりできたようで大変嬉しく思っております。
これからも、時期をみてリーズナブルなプランをご用意させて頂きますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

【週末セール】1組限定50%OFF 楽天限定ぷらん♪
【B&H館 ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月13日 20:15:11

たまたま平日だったので
メガ得プランでお安く利用させていただけました。

メガ得プランはどんなものか多少不安がありましたが、
お部屋は和洋室で広く、景色も良くお風呂も綺麗で満足しました。

また、是非利用したいです!

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年12月14日 10:03:35

お客様、『また、是非利用したいです!』とのお言葉、誠にありがとうございます。

当館では、時期やお部屋の空室状況でまるとくプランをご用意致しております。無論、料金をリーズナブルにしたから、サービス等が下がってしまうという事はございません。

今後も、お気軽にご来館できるようなプランをご用意予定でございますので、機会がありましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【期間限定】今年最後のメガ得プラン!?
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

avon_seariderさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

avon_seariderさん [40代/男性] 2009年12月12日 15:52:23

今回で数回目の宿泊になります。ちなみにホテル側への意見は、バイキングの料理の補充をもう少し早く行ってほしい点とディナーのソフトドリンクを無料化して欲しい点です(朝食は無料)。

これから宿泊予定の方々へのコメントですが、このホテルは半世紀近い歴史があります。当然B&H館以外は相当老朽化しております。風呂も湯仙峡とB&H以外はやはり古いです。ですので、最新の宿を考えている方にはまったくお勧めしません。
しかし、静かに温泉につかり歴史を感じ取りゆっくりとした時間を過ごすには最高の宿だと思います。このホテルは昭和中期の時間がそのまま止まっているような宿です。ボーリング場や西館の岩風呂などの作りは骨董レベルです。部屋の作りも然り、建物そのものも高度経済成長期の象徴のような継ぎ足し継ぎ足しのレイアウト。大規模アンティークホテルでノスタルジックな気分を味わうにはかなりのレベルだと思います。
平日は確実に空いております。温泉も、ほぼ貸し切りに近い感じです。貸切露天風呂は水車が目の前にあって非常に味わい深いです(ただし女性は上からの視線に注意が必要です)。 私は岡部グループのホテルにはすべて宿泊しましたが、塩原が1番落ち着けます。友人何人かも同じようにリピーターが何人かおります。時代の流れを感じたい方にはお勧めのホテルです。 来年も2,3回くらいは泊まりに行きますのでよろしくお願いいたします。

(アンドレさんのヴァイオリンは素晴らしいのですが、たまにはアコースティックヴァイオリンで弾いていただきたいです)(妻より)

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年12月14日 09:42:53

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ご指摘頂戴致しました、バイキング補充の件でございますが、調理場とバイキングスタッフの連絡をしっかりとりあって料理の補充を今以上にスピーディーにできるよう努めて参ります。

B&H館は平成に完成した建物で温浴施設「湯仙峡」は2005年に完成した施設ですが、それ以外は昭和に完成した建物でございます。
お客様のご感想にもあるとおり、老朽化は否めません。それをカバーできるよう清掃を徹底致しまして、より良い環境つくりに努めて参ります。
また、『静かに温泉につかり歴史を感じ取りゆっくりとした時間を過ごすには最高の宿だと思います。』とのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、同様のお言葉がもらえますよう社員一同がんばって参ります。

BH館の貸切風呂でございますが、女性の方へのご配慮誠にありがとうございます。
只今、改善策と致しまして湯船に入る直前までタオルを巻いてられるように、脱衣カゴを湯船の脇に設置致しました。

最後になりますが、岡部グループの中で一番落ち着けるとのお言葉および来年も2.3回くらいはご来館予定、誠にありがとうございます。
今後も、ご来館を頂いた際満足してご滞在できるよう接客サービス等、向上して参ります。
この度は、ホテルニュー塩原のご利用、誠にありがとうございました。

【Christmas Plan】聖なる夜をあなたと一緒に