大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月25日 22:35:39

ここのバイキングはあり得ないくらい最悪でした。
二度と行かないでしょう。残念です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 21:48:31

お客様、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様の声を、真摯に受け止めバイキング料理等の改善に努めて参ります。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【西館 無料マッサージチェアー付ルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 17:51:24

ホテル自体は昭和を感じさせましたが、それが懐かしい感じでよかったです。お風呂は2箇所行きましたが、どちらも大きくてきれいでした。ご飯も美味しかったです、従業員の方も気さくで丁寧な方ばかりでした。また機会があれば利用したいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 21:45:37

お客様、『また機会があれば利用したいです。 』とのお言葉、誠にありがとうございます。

昔の懐かしさを残しつつ、今のニーズにあったホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ホテルニュー塩原のご利用誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月25日 14:56:55

お気に入りの宿で何度か利用させてもらっています。今回は残念ながら川側のお部屋ではなく、道路に面したお部屋でした。こちらの宿はお部屋からの景色でだいぶ印象が変わると思います。食事は相変わらずメニュー豊富で美味しく、温泉の湯加減も良かったです♪

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 21:13:25

この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。

西館には、山側・川側とございます。マッサージチェア付ルームに関しましては、山側でのご対応になっております。今後は、お部屋の標記場所に山側と記載させて頂きます。

お食事に関しましては、お客様のお口に召された事、大変嬉しく思っております。今後もより良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

また、お越しの際には満足して頂けるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【西館 無料マッサージチェアー付ルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 15:40:51

部屋は広かったが、畳の傷みが気になりました。食事はバイキングでしたが、どこになにがあるのか分かりづらかった。夜は席が決まっていたのですが、朝はフリーだったので、空いている席がなく、探すのに苦労しました。座る席もないのに、会場に通すのはそもそもおかしい!もう少し、目配り、気配りをして欲しかった。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月25日 09:23:30

ご朝食バイキングに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、ご夕食は、指定席・ご朝食は、自由席でのご用意になっております。今後もこちらのスタイルの変更は予定ありませんので、お客様にご迷惑をおかけしないスタイルを確立できるよう努めて参ります。
この度は、『和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 21:24:54

ツインルームに女性2人で宿泊しました。シルバーウィーク中だったので、混んでいるのは仕方がないとはいえ、お風呂もレストランも人が多くて、とてもゆっくりできる状態ではなかった。お風呂は3箇所あったが、B&H館の女性風呂はタイルの浴槽で風情がなく、湯仙峡は露天と銘打ってはいるが、実はほとんど屋内状態で眺望もなく、外気が入ってくる程度のお粗末な造りで、がっかりでした。西館の岩風呂は一番風情があったが、ここに露天風呂がついていたらよかったのに…。結局、本格的な露天風呂は有料の貸切風呂のみということが、行ってみてわかった。部屋は角部屋で狭く、小さい窓がひとつあるだけで全体的に暗くて、変な臭いがこもっていた。食事はバイキングで、特に目新しいものやおいしいものがあるわけでもないが、和洋中なんでもあり種類は多かった。ホテル全体の造りが複雑で、B&H館から西館、湯仙館への行き方の案内表示が少なくてエレベーターに乗る前に、上に行くのか下に行くのかわからず、何度も困った。エレベーターの中には連絡通路の案内図があったが、乗る前に案内表示がほしいと思った。今回の宿泊は、連休中にこの値段(一人13600円)だから、こんな宿しか取れなかったと思えば仕方ないのかも知れないが、宿選びに失敗した感が大きいです。一つだけ、このホテルでよかったのは、夜のロビーと、朝食時のレストランで、ピアノとバイオリンの生演奏があったことかな。でも朝食時はがやがやしたバイキング会場で、ほとんどの人が演奏には無関心で、なんか演奏者に申し訳ないような気がしました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月24日 10:52:09

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして、期待を裏切るようなかたちになってしまい、大変申し訳ございませんでした。塩原温泉はお湯が豊富でございます。眺望でお楽しみ頂けなかった分、塩原温泉の泉質を体感して頂けたのならば、幸いでございます。

お部屋に関しましては、プラン上に説明をさせて頂いておりますとおり、お部屋からの眺望等は望めません。ご理解の程、宜しくお願い致します。

館内の案内図に関しましては、以前もご利用いただきましたお客様より貴重なご意見を頂戴致しております。今現在、館内の案内図を変更する方向で動いております。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりますが、多々不快な思いをさせたにも関わらず、生演奏に関しまして、好感をもって頂いた事、大変嬉しく思っております。今後も、お客様より好評な企画は実施させて頂きますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【B&H館 ツインルーム 朝付】

投稿者さん 2009年09月23日 00:22:12

昔からCMでよく知っていたホテルなので一度宿泊したいと思っていました。子供も喜ぶ規模の大きいホテルでした。ここ近年経営面で大変だったようですが、是非引き続き頑張って頂きたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月24日 09:04:56

この度は、『和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子様が喜んで頂けた事、大変嬉しく思っております。
また、当館に対する励ましのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、より良いホテル創りに努めて参りますので、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 13:27:39

だったのですがチェックインのフロントで「激安プランですね。」と周辺に聞こえるような音量で言われて、無理に明るく「そうですぅ~~~!」と答えるしかなかったです(^^)
年齢を重ねた私だから良かったですが、色々な他のお客さんにはのっけから冷水を浴びせられたような感じを持つ方もいらっしゃるでしょう(^^)工夫が必要のように思いました。
あれだけの規模の宿ですからシルバーウィークの満室で何かトラブルがあるかなぁ~と思いながら初めての大規模宿泊施設の体験が楽しみでもありました。1.チェックインのフロントで支払いについての方法を問われましたが、既にオンラインカード決済終了していたのに・・・。2.2部屋予約のうち1部屋に先客様がいらっしゃりくつろいでいました(-_-;)先客様のお話では従業員の案内で通されなんの疑いもなく(そりゃそうですよね)くつろぎに入っていたそうです。結局先客様の鍵を交換し元々の先客様の部屋に入りました。ラッキーなことに窓側のベランダ扉に錠前が無く隣室が家族になりましたので安心する環境になりました。1部屋宿泊の方々はどうなっちゃうんでしょうね?
3.1部屋(交換した方ではなく)は人数分の茶碗もタオル類も足りなくて連絡しようかとしていたら、もう一方の1部屋(交換した部屋)に余分にあったので無かった小学生用の浴衣だけお願いしました。4.夕食も1人分不足で追加してもらいました。
*あれこれネット予約の内容が伝わっていないようでしたね。
部屋は「古くてごめんなさい。」ではあっても広いし綺麗にされていて充分です。渓流の魚や水に飛び込む鳥も部屋から見られてお得な気分でした。夕食場所は滝がライトアップされてなかなかでしたし、係の方々の応対も親切で明るく良かったです(^^)v
何ヶ所かあるあるお風呂のうち「湯仙峡」にしか入りませんでしたが洗い場に仕切りがあり隣を気にせず済むのはありがたかったです。湯船も何ヶ所かあり湯加減もちょうど良くくつろげましたが、外側は外部から見られそう・・・(-_-;)ともあれ致命的な問題点は私のレベルでは無しに等しく逆に思い出を作っていただいたような気分です(^^)v
ありがとうございましたm(__)m

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月24日 08:46:21

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

フロントスタッフのお客様に対する、気遣いが無かった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、今以上にお客様の立場になったご対応を実施させて頂きます。

お支払に関しましても、事前カード決済を頂いていたにも関わらず、当方の連絡不足によりお客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。各セクションの連絡強化を今以上に致します。

お部屋への案内間違い、誠にお恥ずかしい限りでございます。なぜこのような事がおきたのか原因を追究致しまして、今後同じような事がおこらぬようにお客様をお迎え致します。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のセットミスおよびご夕食のお食事1名分不足に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。本当に本当にお恥ずかしい限りでございます。チェックイン時に再度、人数等を確認していれば、このような事がおこらなく、お客様にご迷惑をおかけせずに済んだと思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様、この度は度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。当方のミスでお客様に多大なるご迷惑をおかけしたにも関わらず、コメントの最後の方では、当館に対する配慮のお言葉、誠にありがとうございます。

今後、今以上に連絡関係を徹底して参り、お客様にご迷惑をおかけしない事をお約束させて頂きます。

【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。
【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月21日 21:17:19

部屋が広く、設備も綺麗でよかったです。
食事はバイキングでしたが、ちょっとよくあるバイキングで、もう少し当ホテル特別といったものがあるとよかったかなあと思います。

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月22日 09:34:13

お客様の、ご感想を拝見させて頂きました。

バイキングに関する貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後、ウリとなる商品開発に努めて参ります。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、機会がありましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月21日 19:30:43

基本、禁煙ルームに泊まるので、部屋がいきなりタバコ臭かったのはちょっと参りましたが、消臭スプレーを撒いてもらったり、その後の対応は評価できます。

プランの値段からすれば、全体的には満足でした。
また機会があれば利用します。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月22日 09:31:28

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様をお部屋にご案内する前に、消臭対応をしていなく、お客様にご迷惑をおかけ致しました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後同じ事がないよう、連絡事項を徹底させて頂きます。

最後になりますが、『また機会があれば利用します。』とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月21日 19:04:48

古いのは知っていたが、思ったより部屋の古さを感じた。特に水回り。
畳は新しかったが…

ご飯はバイキングなら、こんな感じなんだろう。という感じ。

お風呂はたくさんあり、選べるのは良かった。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月22日 09:18:07

当館の水回りが、古さを感じていたという事で、大変申し訳ございませんでした。実は、今現在客室の水回りを少しづつではございますが、改善しております。

お風呂に関しましては、好感をもって頂き大変光栄に思っております。
この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、機会がありましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月20日 12:59:03

連泊に際し、ホテル側の考え方を伝えに部屋を訪ねて来られた方のお言葉に、いま少し配慮があればと感じました。 あまりに酷い食事内容ながら、風呂施設等には 満足していましただけに残念です。

川の見えるお部屋 和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
B&H館 和洋室又和室 渓流側

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月20日 19:39:00

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事のバイキング、お客様のお口に召されなかった事大変申し訳ございませんでした。
料理長には、お客様の声をお伝え致しまして改善できるよう努めて参ります。

お風呂などの設備に関しましては、好感をもって頂き誠にありがとうございます。
今後も、より良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2009年09月19日 07:20:04

期待して行ったがなんとなくパッとしない普通のホテルでした

スイートなので、川側だろうと勝手に思い込んでいたら、案内された部屋は山側でした。部屋は、ゆったりで良かったです

食事は普通かな?
テーブルがガタガタしてて、細長い花瓶があったので倒れるんじゃないかと不安でした。セッティングするときにガタガタしてるのはわかると思います。そういうテーブルを置かないで下さい

ボーリングをやりましたが、床がまっ平らじゃないような気がしました
高いと思いました

従業員さんの、接客は良かったです!でも1度行ったらもういいかな?と思いました

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 スイートルーム(和洋室)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月20日 19:29:32

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

お客様のご希望に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。

バイキング会場のテーブルに関しましての貴重な、ご指摘誠にありがとうございます。
ガタガタになっているテーブルを再度確認させて頂きまして、改善させて頂きます。

ボウリング場に関しましても、貴重なご意見誠にありがとうございます。
温泉場のボウリング場として、楽しんで頂ければ幸いでございます。

当館のスタッフに関しましては、好感をもって頂いたようで大変嬉しく思っております。
今後も、ご来館頂きましたお客様により良いサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【西館 スイートルーム(和洋室)】

投稿者さん 2009年09月18日 20:50:02

9月の2週目にお世話になりました。
部屋を選べないプランであったにも関わらず,
翌日の仕事の準備をしたかったので部屋に椅子と机が欲しいとお伝えすると,
迅速にお部屋を変えていただき,切に感謝いたしております。
とても助かったのと,少し部屋が広かったのでちょっと得した気分で大変満足
でした。 本当にありがとうございました。

この値段でバイキングが付いて温泉3つ(夜になるとほぼ貸切状態で入れる)旅館は
あまり無いので,とてもありがたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月20日 19:07:47

ホテルニュー塩原では、極力お客様のご希望に添えるよう努めております。この度は、当館のサービスに満足して頂けた事、大変嬉しく思っております。

お客様、いつもお仕事の兼ね合いでご利用という事で、日頃の疲れを塩原温泉で疲れを癒されていれば幸いでございます。

最後になりますが、『よく仕事で栃木や福島には行くので,また機会があれば泊まりたいと思います。』とのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 18:38:38

スタッフの対応が丁寧でした。
楽しみにしていた夕食のバイキングが20:00までということで
遅く到着した為、食べることが出来ずに残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月20日 18:26:22

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

お楽しみにしておりました、バイキングが時間の兼ね合いでお楽しみ頂けなく、誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は、ぜひバイキング営業時間内にご来館頂けますと、幸いでございます。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月17日 16:18:05

彼と2人で利用しました。
食事もバイキングでおいしくて種類豊富で満足です。もう少しデザート系種類ほしかったかな?くらいです。
お風呂もきれいで良かった!
楽しかったし満足です。また行きたいです。

B&H館 ツインルーム 朝付

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月20日 18:17:16

この度は、『2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お2人の良い思い出創りを、お手伝いできたのならば幸いでございます。
また、『楽しかったし満足です。また行きたいです。』とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、お待ちしております。

【B&H館 ツインルーム 朝付】

投稿者さん 2009年09月14日 11:29:49

さすがに老舗なので、少々建物は古いですが、食事はじめ従業員の方々の的確かつ迅速な対応は素晴らしいと思いました。売店の方や、その他の方も教育が成されているなーと実感しました。外国人の従業員も多かったのですが、教育が浸透しており(言葉がまだ未熟な方もいましたが)皆さん一生懸命に接客していました。さすがは老舗の大手だと大変満足しました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月20日 18:07:43

この度は、ホテルニューをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お客様のご感想を拝見致しました、スタッフが大変喜んでおりました。誠にありがとうございます。

今後も、ご来館頂きましたお客に満足して頂けるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【1万円プラン!】9月の土曜日は那須塩原へ行こう!バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年09月05日 18:48:06

いつも出張の時に利用させて頂いています。こんなに安いお値段なのに、夕食も最高だし温泉もいつ入っても癒されます。 楽天ポイントの事を少し触れただけなのに、わざわざお電話を下さりありがとうございます!!十分お安いプランですし、満足です。お気遣いありがとうございました!

【楽天ポイント5倍付】出張・温泉燦舞チョイわるビジネスプラン
B&H館 シングルルーム 朝付

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月06日 08:44:12

お客様、この度は誠に申し訳ございませんでした。当館の不備によってお客様に、多大なるご迷惑をおかけしたにも関わらず、お気遣いのお言葉、誠にありがとうございます。

今後、同じ事がおこらぬよう注意して参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月04日 09:23:53

26日に宿泊させて頂きました。以前にも行った事があったのでバイキングの宿が良かったので決めましたが、やはりもう少し従業員の数が欲しいところですね・・・。待たされたりする時間がどこも長く、以前に比べて対応がお粗末でした・・。
バイキングの時に思ったのが、研修の外人さん達が多く聞きづらかったです・・。
研修は大いに結構ですが、通常の方々が少なすぎていざという時に困りました。

お部屋は、リーズナブルで良かったですがそろそろテレビは薄型でもう少し大きめだといいですね。
リーズナブルなところでは満足です。
うちでは急に予定を組むのでまた利用する可能性が高いので今後期待しております。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月06日 08:39:42

この度は再度のご利用、誠にありがとうございます。

従業員の数が少なく、対応が以前よりお粗末との事でしたが、誠に申し訳ございませんでした。
時間帯によっては、混雑するセクション・混雑しないセクションがありますので、そこの部分をうまく使い分けて、ご対応をさせて頂きたいと考えております。この度は、貴重なご意見まことにありがとうございます。

お部屋のテレビに関しましても、貴重なご意見まことにありがとうございます。
今後、地デジ放送になりますので時期を見計らいまして、ご対応をさせて頂きます。

最後になりますが、『利用する可能性が高い』とのお言葉、誠にありがとうございます。

楽天トラベル限定de那須塩原ヘ行こう♪ 4ベットルームぷらん
【西館♪洋室 4ベットルーム】

TOSHICHAN2さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

TOSHICHAN2さん [40代/男性] 2009年09月03日 01:14:07

8月22日(土)に宿泊しました。一番感心したのは、従業員の方たちの丁寧な応対です。チェックインのときに入り口を間違えた私に、親切にフロントの場所を教えてくださったり、朝館内を歩いていると「お早うこざいます。」と気軽に声をかけてくれます。挨拶ひとつで、人の心を豊かにしてくれるものなのですね。それと、那須塩原駅までの無料送迎バスはとても助かります。有難いサービスです。

B&H館 シングルルーム 朝付

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月05日 20:17:15

当館のスタッフに好感をもって頂き、大変光栄に感じております。
今後も、みなさまに好感をもって頂ける事は継続して参ります。
また、那須塩原駅からの送迎バスも継続して参ります。
この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月02日 14:58:08

今回出張で2泊させて頂きましたが、お安いプランなのにもかかわらず全く違う夕食を出して頂き感激しました。お心遣いありがとうございます!

ただ、楽天ポイント5倍プランを選んだはずなのに5倍付きませんでした・・・。なぜでしょうか?
B&H館 シングルルーム 朝付

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月05日 17:36:06

お客様この度は、ポイント5倍プランなのに、ポイントが5倍になっていないという事で大変申し訳ございません。
当館と楽天トラベルで確認致しまして、ご対応をさせて頂きます。
後ほど、お客様へご連絡致しますので今しばらくお待ち下さいませ。

毎度・毎度・ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。