大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年01月14日 11:09:26

部屋の暖房の効きが悪く、寒かったです。
部屋の水道水がやや濁っていて錆び臭く、口に含んでも害が無いものか、
少し心配でした。冷蔵庫にミネラルウォーターが用意されていたのが、
もし水道水に対する対策であったのなら、人数分用意していただきたかったです。
設備に対する不満は有りましたが、フロントの方、客室係の方、食堂の方、皆さん親切丁寧に接して下さり、とても気持ちよく過ごせました。
お餅つきや、獅子舞など、家族で楽しめるサービスも良かったです。
是非また利用させていただきたいと思います。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月18日 20:40:49

この度は、「和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン」をご利用頂き、誠にありがとうございます。

初めに、お部屋の水道水が濁っており錆び臭かった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。おそらく水道管の方に不具合があると思いますので、確認を致しまして対応策を考えて参ります。

お部屋にご用意させて頂いております、無料のお水でございますが、こちらはあくまでサービスの一環でご用意させて頂いております。

設備に不満がありながらも、当スタッフに好感をもって頂き誠にありがとうございました。
また、当館の演出に好感をもって頂き誠にありがとうございます。
今後も、お客様に好評を頂いておるものに関しては、継続して続けて参ります。

最後になりますが、『今まで宿泊した近隣の宿に比べ、コストパフォーマンスは抜群に良かったです。是非また利用させていただきたいと思います。』とのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月13日 20:31:34

お風呂が沢山ありとても気持ちが良かったです。特に露天は雪が舞い満足しています。岩盤浴を利用しましたが、他のお客様が居なく家内とふたりで1時間ゆっくりと過ごせました。建物の古さは感じましたが、値段からみて二人で過ごすには十分部屋も広く、くつろげました。ただエアコンの音がうるさく、夜中、朝方に目を覚まし気になりました。全体的には満足しております。
できれば私共は温泉につかり、朝のんびりしたいタイプなので、1~2時間遅いレイトチェックアウトのプランがあると幸いです。
また機会があれば利用させていただきます。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月18日 18:07:20

この度は、「和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン」をご利用頂き誠にありがとうございます。

塩原温泉で、充実したお時間を過ごせたようで大変嬉しく思っております。
また、当館の岩盤浴は女性専用と男女兼用がございまして、カップルの方でも楽しいお時間を過ごす事ができると思っております。

最後になりますが、「また機会があれば利用させていただきます。」とのお言葉、誠にありがとうございます。また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月12日 10:52:41

毎年お世話になっております。今年は1月10日に妻と子供と3人で宿泊させていただきました。
車で玄関に到着して降りる時に、足元が凍っており、強風にもあおられて転倒してしまいました。幸い怪我はありませんでしたが、可能な限りの氷取り?をお願いします。(入れ替わり車が来るので難しいとは思いますが。)

いつもは和洋室ですが今回は和室でした。そのためか室内の照明がオン、オフしかできず、夜寝る時に寝明かりのような薄暗い状態にすることができませんでした。このような部屋の場合には小型の電気スタンド(明るさが調節できるタイプ)を枕元に置けるとちょうど良いかと思います。
昨年指摘したスリッパの内側が破れている点は綺麗になっていましたので、大変感心しました。
子供の浴衣が少し大きかったのでフロントに連絡したら、すぐに違うサイズを持ってきていただきましたし、私たち夫婦の浴衣も身長に合わせた大き目のものを用意していたきまして、きめ細かいサービスが行き届いているように思います。
夕食のバイキング時に獅子舞が出てきて楽しませていただきました。今後も何かイベントがあると楽しいかもしれませんね。
以前指摘した醤油さしの口が固まって出なくなっていた点が、改良されて新しい醤油さしになっていたのにも感心しました。
着実にお客様の不満を解消する努力をしている点に大変好感が持てます。
また、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。

西館 無料マッサージチェアー付ルーム

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月14日 16:15:19

毎年・毎年ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お車から降車した際に、足元が凍っており転倒したという事で、大変申し訳ございませんでした。
今後も、雪が降る日があると思いますので、担当スタッフには、可能な限り氷取りをするよう指導して参ります。

今回お部屋の方は、マッサージルームといことで、和室タイプのお部屋をご用意させて頂きました。
お客様の貴重なご意見、誠にありがとうございます。予算の兼ね合い等もございますので、すぐには無理かもしれませんが、小型の電気スタンド等を設置できるよう、前向きに検討をさせて頂きます。

ご夕食の際、獅子舞の演出が楽しかったようで大変嬉しく思っております。今後もお客様に好評な演出は継続できるよう努めて参ります。

以前指摘した事が、改善されており関心しました。とのお言葉、誠にありがとうございます。当館では、お客様より頂戴致しました貴重なご意見を参考に改善できる部分に関しましては、改善させて頂いております。今後もお客から頂きました、貴重なご意見を基に改善できる部分は、改善して参ります。

最後になりますが、「また、次回も利用したいと思います。ありがとうございました。
今後も、皆様に愛されるホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月06日 16:19:39

12月28・29日と2泊3日利用させていただきました。
主人と子供(2才)と3人では、十分な広い和室を利用させていただきました。
毎年、慌しく過ぎる年末をのんびりゆっくりと過ごす事ができました。
今回は、部屋にマッサージチェアー(旧式)&フットマッサージが付いていることと、温泉浴場の多さでこちらのホテルに決めたのですが、希望通りの内容で2日間温泉とマッサージ三昧で満足しました。

ホテル利用者のクチコミなどを事前にチェックしていたので、食事の面は期待しないようにしていたのですが、宿泊料金の割には、十分な内容だったと思いました。
ただ、バイキング形式で人気があるいくつかの料理に列ができて、特に実演調理の時間がかかるものもあったので、食べられるまでに時間がかかり残念に思いました。
食事する場所がかなり広かったので、座るテーブルの位置によって寒さを感じたので、気にする方は寒さ対策をした方が無難かも・・・?

フロントのスタッフの方をはじめ、女性スタッフの方々の丁寧な応対など、とても気分よく宿泊させていただきました。

西館 無料マッサージチェアー付ルーム

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月11日 20:52:35

この度は、『和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン西館 無料マッサージチェアー付ルーム』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

毎年、慌しく過ぎる年末を今年は当館でゆっくりとお過ごし頂いたようで、大変嬉しく思っております。
また、お部屋に設置しております、マッサージチェアで日頃の疲れがとれたのなら幸いでございます。

お食事の件に関しましては、今後も満足して頂けるよう努めて参ります。
また、人気の料理に列があり、料理をとる迄に時間がかかりました事、大変申し訳ございませんでした。今後の課題とさせて頂きます。

食事の場所によって、寒さを感じたという事で大変申し訳ございませんでした。こちらもホールスタッフと確認致しまして、対策をさせて頂きたいと思っております。貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりますが、『今度は、両親を連れてまたぜひ利用させていただきたいと思いました。』とのお言葉誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月05日 14:57:08

良かった点
・ホテルが大きく風呂もたくさんあって楽しく過ごせた。

良くなかった点
・非常口の説明等がなかった。
・到着時お茶入れくらいのサービスはほしかった。
・お茶のティーパックはあんまり。好きなだけ飲ませてください。一人1~2杯しかいただけない。
・料理がひどい。茶碗蒸しは味付けがしていないのか全く味がしない。お刺身もぱさぱさ。
・カラオケを利用したが、途中で部屋を変わってくれとフロントから申し出があり、移動や曲の入れなおしで時間が経過したが、その分の時間の保証は全くなし。
・布団は自分で行うプランだったが、いくら安くしてもあれはやめた方がいいと思う。やはり、布団はきちんと食後に準備してある方がいいとしみじみ感じた。

次回は・・・

無いと思います。

旧館 和室 バス無し・トイレ付き

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月07日 14:08:08

お客様のご感想を拝見致しました。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

①非常口の説明等がなかった。
フロントから、お泊りのお部屋までの案内不足、誠に申し訳ございませんでした。しかも、非常口の案内もなかったようで、誠にお恥ずかしいかぎりでございます。今一度、案内をする際に非常口の説明等々、徹底させて頂きます。

②到着時お茶入れくらいのサービスはほしかった。
大変申し訳ございません。当方では、お茶入れのサービスは行っておりません。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。

③お茶がティーパックだった件。
今現在、ティーパックからの変更は考えておりません。大変申し訳ございません。

④料理の件
お客様のお口に合わず、申し訳ございませんでした。今後、より良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

⑤カラオケの件
せっかく楽しんでいる際に、お部屋のご変更をさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、同様のトラブルが無いように致します。
誠に申し訳ございませんでした。

⑥布団敷きの件。
当プランに関しましては、布団敷きはセルフサービスで実施して参ります。
ご理解の程、宜しくお願い致します。

最後になりますが、『・ホテルが大きく風呂もたくさんあって楽しく過ごせた。』とのお言葉、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月05日 09:39:26

12月28日から1泊で利用いたしました。館内は清潔で、スタッフの対応も良く家族四人満足して帰りました。温泉も湯仙狭、西館岩風呂、B&H館大浴場と3箇所巡って、一緒に入った息子も大満足の様子でした。朝の餅つきにも親子で参加(私は杵で、息子は棒で餅つき)でき、非常に面白かったです。
ただ、少し意見としまして、
1)バイキング形式の食事で、ステーキ実演、蟹足、寿司など、数が限られている食材に多数の方が並んでいましたが、一人で家族分なのか、大量に持っていく方がおられ、どんどん列が長くなっていました。人気メニューは、スタッフが取り分ける方が良いのではと思いました。
2)B&H館の部屋のスリッパですが、小学3年の息子はなんとか履けましたが小学1年の息子には大きすぎて、階段の上り下りが不自由でした。できましたら、浴衣同様に子供用スリッパも準備いただければ良いと思いました。(B&H館のスリッパは白い使い捨てタイプでしたが、子供用は備付スリッパでも構わないのではと思いました。)

B&H館 和洋室又和室 渓流側

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月06日 16:47:48

この度は、かず有る旅館からホテルニュー塩原をご指名頂き、誠にありがとうございます。

お客様のご感想を拝見させて頂きました。
毎朝恒例のお餅つきが、とても良かったようで大変嬉しく思っております。
お客様に喜ばれるサービスは、継続して参りたいと思っております。ありがとうございます。

お客様の口コミにもございますが、当館の大浴場は、西館・B&H館・温浴施設『湯仙峡』と3ヶ所ございます。3ヶ所ともに、大浴場の構造が異なりますので、お楽しみ頂けたのなら幸いでございます。

お客様より頂戴致しました、貴重なご意見誠にありがとうございます。

①バイキングの件
バイキングのご利用人数も、お日にちによっては、多いお日にち・少ないお日にちとございます。
お客様のおっしゃるとおり、ご利用人数が多い場合は、スタッフを配置して混雑を防げるように対応できるように、検討して参ります。

②B&H館・スリッパの件。
こちらに関しましては、大人様と小学生に関しましては、白いスリッパをご用意させて頂いておりまして、それ以外のお子様に関しましては、お子様用のスリッパをご用意させて頂いております。
今後の対策と致しましては、当館のスタッフが今以上に気を使い、お子様が大きなスリッパを履いておりましたら、お声をかけて対応して参ります。

最後になりますが、『全体としては、娯楽あり(卓球も楽しみましたし)、温泉ありで、非常に有意義な年末旅行となりました。ありがとうございました。』とのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2009年01月05日 00:09:04

3世代6人、1月1日から2泊3日でお世話になりました。古さ(格式?伝統?)も程よい趣があり、部屋も大変広く満足しました。ただ、食事がバイキング形式でそれなりに種類・量もありましたが、2日間メニューがほぼ同じだったのが、仕方のないこととはいえ残念でした。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月06日 15:46:37

この度は、『和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回ご用意させて頂いたお部屋は、和洋室タイプでございます。満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。

ご夕食のバイキングに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後より良い、お食事をご提供できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年01月03日 21:32:55

3世代家族で2部屋、12月31日から1月2日までの2泊お世話になりました。1泊目はバイキングプラン、2泊目は会席プランと違うプランで宿泊。
毎年お正月は家で過ごしてきたのですが、今回初めてホテルで過ごすお正月はおかげさまでとても満足のいくものとなりました。
特に2泊目(1日1日)の夕食は個室で豪華な食事、獅子舞も登場で、うれしい驚きでした。

ただ、家族大人2名、幼児1名の部屋に用意されていた浴衣が大人の男物2枚でした。フロントにそのことを申し出て女物1枚、子供用1枚をお願いしたところ、丁寧な謝罪の言葉もありすぐに持ってきていただきましたので、そのこと自体は全く気にしなかったのですが、翌日2泊目に用意されていた替えの浴衣も男物2枚でした。また片付けるのと用意するのは違う従業員の方のようなので仕方ないかも知れませんが、泊まる側としては、男女1枚ずつと子供用1枚を片づけたのだからそれと同じように用意すべきでしょ・・・と思ってしまいます。何より初日の間違えが伝わっていなかったことが残念でした。
そのほかは特に不満もなく、このことについても憤怒しているわけではありませんが、間違いがサラッと訂正されていたりすると、自分たちのために迅速に対応してくれたんだな~とちょっとした特別感を味わうことができると思います。

旬の素材のたっぷりと♪調理長におまかせ会席プラン
西館 和室又和洋室 和食コース(お食事処)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月04日 19:38:33

この度は、『旬の素材のたっぷりと♪調理長におまかせ会席プラン』をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、初めてのお正月ご旅行いかがだったでしょうか。お客様の声を拝見しましたが、満足して頂いたようで大変嬉しく思っております。
2泊目のご夕食時、獅子舞が登場してうれしい驚きだったようで嬉しく思っております。
獅子舞は、毎年年始にサービスの一環としてご用意させて頂いております。来年も、実施できるよう努めて参ります。ありがとうございます。

浴衣の件に関しましては、誠に申し訳ございませんでした。当日、当方で誤って浴衣をご用意してしまい、お客様よりご指摘を頂いたにもかかわらず、翌日また同じミスをしてしまい、誠にお恥ずかしい限りでございます。
今一度、連絡を徹底させて頂きます。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

最後になりますが、『いずれにしましてもとても楽しいお正月となり、感謝しております。ありがとうございました。』とのお言葉、誠にありがとうございました。また機会がありましたら、お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年01月03日 20:07:23

毎年、年末年始は利用しています。お風呂も多く、子供が遊べる施設もあるので楽しく過ごしています。また利用しますのでよろしくお願いします。

西館 無料マッサージチェアー付ルーム

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年01月04日 18:23:47

毎年ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館には、ボウリング場・卓球コーナー・ゲームコーナ・室内プール・アカスリ・エステ等々ございまして、お子様から大人様まで充分に遊べると思っております。
毎年・毎年、楽しくご利用いただいているようで大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月30日 11:37:42

28日にお世話になりました。今まで何度か宿泊しましたが、いつも手ごろなお値段の割には設備は充実しているし、ホテルの方たちの感じもよいので、いつも安心して楽しむことができます。ただ、今回は突然の雪で、車で出かけた私達は慣れないチェーンの取り外し等で、かなり手間がかかりました。こういうとき、できればホテルの方でお手伝いをしてくださる方がいれば、本当に助かるのになと思いました。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年12月31日 22:52:17

この度は、『和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

チェーンの取り外しのお手伝いを出来なく、大変申し訳ございませんでした。今後、少しでもお客様のお役にたてるよう努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテルの館内に関しましては、好感をもっていただいているようで、嬉しい限りです。
今後も、お客様に満足して頂けるよう宿泊ぷらん・館内のメンテナス等、充実して参りたい所存でございますので今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月30日 10:49:58

12月28日に宿泊しました。前日からの予想以上の大雪の為、車を「林檎庵」さんに停め送迎バスを利用させていただきました。大変便利でした!助かりました!館内は名旅館だけあって施設も充実しており、子供達も大変喜んでおりました。部屋は思ってたほど古くなく、白を基調に明るい感じで、窓からの滝の眺めも良くホッとしました。ただ、玄関と居間を区切るふすまが無く暖房を「最強」にセットしても、すきま風が入ってきて、寒かったです。それに地下の風呂場を除いては全体的に老朽化が進んでいるのか、どこのトイレも古びている感じがして神経質な私には入りづらかったです。食事は大変美味しく頂き、スタッフも優しく対応してくれて満足でした。地下のお風呂も清潔感があり、各フロアに浴場があるせいか客が多くても混雑が無くゆっくり入ることができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

旧館 和室 バス無し・トイレ付き

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年12月31日 22:37:22

この度は、『【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。』をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館では、当日雪が降った場合、お客様の口コミにも書いて頂いたように、『林檎庵』様より送迎バスを運行しておりまして、お客様のお役にたてたようで、大変嬉しく思っております。

お部屋に関しましても、イメージより良かったようで大変嬉しく思っております。
わたくしも、お部屋から見えます七絃の滝が大好きです。

トイレに関しましては、大変ご不便な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。老朽化が進んでいるのは事実でございます。メンテナスをしっかりして参りまして、より良くご使用して頂けるよう努めて参ります。

ご夕食に関しまして、お客様のお口に召されたようで大変嬉しく思っております。また、スタッフに関しましても好感をもって頂き、誠にありがとうございます。

最後になりますが、『また利用したいと思います。』とのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月29日 16:35:36

フロントの方、案内してくれた方
とても感じが良かったです。

エアコンの音が多少うるさく感じましたが
建物が古いので仕方ないですね。

残念だったのは、朝食の時
母が「これは何ですか?」とおかずをたずねた際
給仕をしていた女性に「そこに書いてある」と
言われたそうです。
帰ってきてから母から聞かされました。
母の労を労って連れて行っていたのに
とても残念です。

旬の素材のたっぷりと♪調理長におまかせ会席プラン
西館 和室又和洋室 和食コース(お食事処)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年12月31日 22:18:24

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

まず最初に、バイキングスタッフの無愛想な対応誠に申し訳ございませんでした。
もし、私がお客様と同じ立場でしたら、間違いなく憤慨していたと思います。今後同じような事がおこらぬよう指導して参ります。大変申し訳ございませんでした。

最後になりますが、フロントスタッフに好感をもって頂き誠にありがとうございます。お客様の口コミを拝見しました、フロントスタッフが喜んでおりました。今後も、社員一同より良いホテル造りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年12月20日 11:49:22

とても対応が良くゆっくり過ごして帰ってこれました。また機会があれば利用したいと思います。

【期間限定】今年最後のメガ得プラン!
西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年12月21日 18:08:42

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でゆっくりとしたお時間を、お過ごしできた事、大変嬉しく思っております。誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年12月16日 19:39:09

この日は団体の宴会が多くバイキング会場はスキスキで良かったのですが、エレベーターホールや廊下やお風呂等で浴衣がはだけてパンツを見せて寝転がっている者や大声を出している者等見苦しを見ました。
ご本人達の自覚ですが、ホテル全体がやってもいい雰囲気があるからやってしまうのではないでしょうか?

名旅館では不届き者はいません。さらなる努力をお願いします。  好きなホテルですので。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年12月21日 18:04:50

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
お客様のおっしゃるとおりだと思います。
ホテルの雰囲気が、そうだとお客様もなんでも有り、みたいな感じになってしまいます。
当館と致しましても、そういった雰囲気をださないよう、社員一同努めて参ります。

最後になりますが、『好きなホテルですので。』とのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月26日 21:15:43

夜ご飯種類が多かったのですが、ズバリ!冷凍食品のオンパレードでした。水餃子は中の海老が冷たい状態、マグロの刺身も解凍不十分、ピラフはまさに味の素のまんまでした。しかし、全体的にはそこそこまとまっていたと思います。苦情を申すほどではありませんでした。ただ、ジュース類が飲み放題ではなく、ドリンクバー(有料)というのはけち臭いです。いまどきバイキングで取るところはないでしょう。あと湯豆腐の豆腐がすごくマズかったです。料理で期待はしないほうが良いです。それと、露天風呂は一番よかったです。集合風呂までの虹の架け橋はすごく寒く、廊下が全体的に寒かったです。おかげで風ひきました。

B&H館 和洋室又和室 渓流側

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年12月01日 23:04:16

この度は、『川の見えるお部屋 和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン 』をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お食事のバイキングが、お客様のお口に合わなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
今後、より良いお料理をご提供できるよう努めて参ります。
ドリンクバーへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後、無料にするかどうかは未定ですが、大事な資料とさせて頂きます。

虹の架け橋が寒かったとのコメントを頂戴致しました。お客様のおっしゃるとおり、今の時期は大夫寒いです。当方では只今、虹の架け橋を渡る方専用の半纏をご用意させていただいております。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 03:30:58

11月4日から宿泊させて戴きました。今回は貴賓室プランで、部屋は大変広く、何室もあり贅沢な気分を満喫出来ました。
またお風呂も数が多く楽しめました。貸し切り露天風呂はとても気持ち良かったです。
気になった点は、部屋に付いてる露天風呂が、ビックリする程小さく、他のホテルでもまず見ない程の小ささでガッカリした。また目の前に建物があり、部屋の露天風呂に入るときは目の前の建物の客室から丸見えなのが気になった。
また団体客が異常に多く、チェックインも従業員の出迎えはもちろん、声掛けも一切なく、フロントにも従業員は一人…。ずっと待たされた。
唯一の救いはフロントの従業員の丁寧な謝罪でした。
フロント従業員や客室係りの応対は大変良かったです。
また朝の餅つきも、餅つきおじさんに半ば強制的に餅つきを体験させられ?でも、楽しく良い思い出になりました!
団体客の多さだけは気になりましたが、従業員の応対と餅つきで十分満足出来ました。
また行きます。

【紅葉プラン】☆最上階 お食事は「お部屋食」♪露天風呂付貴賓室にて優雅な休日を
露天風呂付♪B&H館 貴賓室 お部屋食

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年11月30日 14:22:42

この度は、『☆最上階 お食事は「お部屋食」♪露天風呂付貴賓室にて優雅な休日を」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

客室に設置してございます、露天風呂がイメージより小さく、期待を裏切ってしまいました事、大変申し訳ございませんでした。今後の対策と致しましては、宿泊プランの中に露天風呂のサイズが確認ができるように記載させて頂きます。
またチェックイン時、不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。

当然の事ながら、団体のお客様・個人のお客様 接客の差別はしておりませんが、どうしても個人のお客様からみると、団体のお客様優先という感じでみられると思います。当館と致しましても今後の課題だと思っております。改善できるよう努めて参ります。

お餅つきに関しましては、良い思い出が創れたようで、大変嬉しく思っております。

最後になりますが、『従業員の応対と餅つきで十分満足出来ました。また行きます。』とのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月18日 12:01:09

部屋は貴賓室というだけあって大変広くて素晴しかったが、部屋の露天風呂が想像していたより(ネットの写真でみると、もっと大きく見える)もかなり小さくてちょっとガッカリした。景色も良く(周りから見えるが、それはしょうがないですね)もう少し大きく作れる余裕はあるのにもったいなと思った。
貸切露天も利用したが、川がすぐ近くに流れていて、景色も良く、とても広くて良かった。張り紙に書いてあるように、廻りから見えるので、昼間、女性は入りずらいでしょうね。夕食はお食事処を利用したが、栃木牛・マグロが美味しかった。朝食が、30分遅れたが、若い仲居さんが丁寧に謝っていたのが好印象だった。プランも違うので、一概には評価できないが、大規模なホテルにしては、大変よかった。

露天風呂付♪B&H館 貴賓室 お部屋食

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年11月27日 14:39:27

この度は、『】☆最上階 お食事は「お部屋食」♪露天風呂付貴賓室にて優雅な休日を」をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋に設置しております、露天風呂がイメージより小さく期待を外してしまい、誠に申し訳ございませんでした。宿泊プランの案内に、露天風呂の大きさが判るような、表示を検討致します。

貸切風呂もご利用頂き、誠にありがとうございます。当館の貸切風呂は、川沿いに位置しております。景色を楽しめてようで嬉しく思っております。

ご夕食に関しましても、お客様のお口に召されたようで、大変嬉しく思っております。今後も、お客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

最後になりますが、『一概には評価できないが、大規模なホテルにしては、大変よかった。』とのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月05日 20:02:15

三連休間近の予約の為「お部屋古くてごめんなさい」のプランしか予約がとれず、料金も安いので期待せずに行きました。部屋はプラン通り古かったですが、広くて4人で快適に過ごせました。夕食も1階のレストランでいただきましたが、温かい物を順番に運んできていただけて味も美味しかったです。お風呂も近く何回も入りに行きました。料金が安いので期待してませんでしたが、全体的にとても満足できました。

旧館 和室 バス無し・トイレ付き

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年11月24日 23:47:34

この度は、『【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。』をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご感想を拝見させて頂きました。
ご夕食の和食膳をお気に召されたようで、大変嬉しく思っております。
また、大浴場(温泉)もお気に召されたようで、嬉しいかぎりでございます。

ある意味、お客様の期待を裏切る事ができたようで、嬉しく思っております。
今後も、お客様に愛されるホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年11月05日 12:45:36

今回往復の送迎を利用しましたが、運転手の方が一時停止をせず通過したのでウトウトしてましたが相手のけたたましいクラクションで目が覚めました。びっくりしました。さすがに紅葉時期なので館内な混雑していましたが部屋まで案内してくれた方が親切で通された部屋も広くて満足しました。料理は品数勝負といったところで味は心が感じませんでした。朝も同じ夜の残りがアレンジして出てましたが心はありませんでした。お風呂の湯仙峡はキレイですが、寝湯は滑るし、ジャグジーは4~5人入れば一杯なのでほとんど貸切で入れませんでした。 でも無事に旅行を終えて帰る事が出来たので良かったです。今度はレディースプランを試してみようかと思います。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年11月24日 23:32:16

お客様のご感想を拝見させて頂きました。
まず、はじめに送迎バス担当者のまずい運転で、お客様を驚かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
送迎バス担当者には、今一度気を引き締めて運転するよう指導して参ります。

お食事に関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。改善できる物は改善して参ります。ただ一点誤解を説く為に、書かせて頂きます。当館では、ご夕食のバイキング会場にご提供致しましたお料理を、翌日の朝食バイキングにご提供する事はございません。宜しくお願い申し上げます。

最後になりますが、多々不備があったにも関わらず、『今度はレディースプランを試してみようかと思います。』とのお言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2008年11月04日 20:23:02

古さを感じさせないくらい清掃が行き届いてました。10数年ぶりに利用しましたがイメージアップでした。フロントの方の対応も良かったです。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2008年11月24日 22:11:26

この度は、10数年ぶりのご利用誠にありがとうございました。

当館に対するイメージが、アップしたという事で大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後も、みなさまに愛されるホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。