大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年07月23日 11:03:11

値段の割りにとてもよかったと思います。
古い建物というマイナス点を最大限の努力でカバーしていると思います。
子供は風呂、食事、プール、餅つきで大喜びでした。
家族連れには(特に旅行にあまりお金をかけられない世代には)
とてもいいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月23日 20:53:07

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お子様が、当館の大浴場・食事・餅つきをお気に召されました事、大変嬉しく思っております。余談ですが、わたくしにも子供がおりまして、やはり自分の子供が喜ぶ姿は嬉しいものです。パパ・ママもお子様の笑顔で元気をもらい、リフレッシュ出来たなら幸いでございます。
今後も、みなさまに愛されるホテル創りに努めて参りたい所存でございます。また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月17日 22:20:37

7月15日に宿泊しました。台風の影響で早く到着し、チェックインする人が多かったらしくフロントが大混雑。時間より早く到着したのだから仕方ないと思いつつもう少し人手があれば・・・と思いました。料金の割りにお部屋が良かった!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月19日 22:12:28

7月15日悪天候(台風)の中、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当日は、台風の影響でキャンセルを頂いたお客様もいらっしゃいましたが、わざわざホテルニュー塩原へ足を運んで頂き、またお部屋に好感をもって頂き大変光栄な事と思っております。
フロントが混雑時の対応は、今後の課題とさせて頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年07月17日 11:34:23

西館山側に宿泊しました。3連休初日でチェックイン・チェックアウトでかなり待たされたのが一番の不満点です。頑張られているのはよくわかりますが、せめて銀行のキャッシュコーナーみたいに順番に処理が出来るようにしてほしいです。(自分の並んだ列がトラブルの為他の列より数倍かかってしまった)
風呂はヘルシー館のは営業時間が一番長いのですが、狭くてとても入れませんでした。他の2箇所はまずまずでしたが、営業時間が短いのもう少し長くしてほしいです。
食事は、やさいがおいしかったのが印象的です。値段相応のものです。
部屋は和洋室で、古さは隠せないものの広くて快適に過ごせました。
安い値段であればまた泊まりたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月19日 22:04:13

この度は、3連休の初日をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様よりご指摘頂きました、チェックイン・チェックアウト時かなり待たされたということで、誠に申し訳ございませんでした。私も、待たされるのは非常に嫌な方でございまして、お客様のお気持ちが十二分にわかります。当方と致しましても、夏休みに入りますと個人のお客様が増えて参りますので、その前に何か良い対策(お客様のご意見も参考にさせて頂きます。)を講じたいと思っております。

各大浴場の時間に関しましても、お昼等の営業の兼ね合いがございまして、今現状変更する予定はございませんので、ご了承くださいませ。

当館の和洋室で快適にお時間を過ごせた事、大変光栄でございます。今後も、時期等見計らってお客様が足を運びやすい宿泊ぷらんをご提供できれば・・とは思っております。また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月16日 10:26:31

2度目の利用です。
お風呂も満足ですが、子供が飽きない施設があることも
満足です。また利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月16日 21:38:09

この度は、2度目のご利用誠にありがとうございます。

当館には、室内プール・ボウリング場・卓球・ゲームコーナーと本当にお子様が飽きない施設が在る事を、お客様のご感想で再認識致しました。誠にありがとうございます。また、「満足です。また利用したいと思います。」とのお言葉誠にありがとうございます。
今後とも、お客様に愛されるホテル創りに努めて参りたい所存でございます。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月15日 11:52:15

翌日の計画を立てるため,フロントで行程及び電車の時間等を訪ねたところ,懇切に教えてもらえた。風呂も種類がたくさんあり楽しめたし,湯温も,温泉は熱めのところが多いが,適温で良かった。バイキングも種類が豊富だったので食べ過ぎてしまったが,とても良かった。楽しく宿泊できました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月16日 21:19:27

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

翌日、うまく予定通りいかれましたでしょうか?少しでも、お客様のお力になれていれば幸いでございます。

お客様よりお褒めのお言葉頂ましたお風呂の件、誠にありがとうございます。当館と致しても「大浴場」はうりの1つでございます。今後もみなさまに喜ばれる施設であるよう努めて参りたい所存です。

投稿者さん 2007年07月14日 12:16:22

6月23日に宿泊しました。小さい子供2人連れでしたが、夕食のバイキング会場でも子供用のいすなどが用意されていて不自由なく過ごせました。土曜日でしかも団体客が多く、お風呂などが混み合うのではないかと心配でしたが、本館、新館、別館の3カ所のお風呂が自由に行き来できるせいか、混雑もなく気持ちよく入浴できました。大人数のお客さんをさばけるのはすごいことだと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月16日 20:46:33

この度は、6月23日土曜日ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場が混み合っている時に、温泉に浸かってもなかなかリラックスはできないものです。この度は、大きな混雑も無く当館の大浴場(温泉)を満喫して頂いたようで、大変嬉しく思っております。また、ご夕食のバイキング会場でも不自由なく過ごせようで、当館と致しましては嬉しいかぎりです。

投稿者さん 2007年07月13日 22:15:19

お風呂がたくさんあって、気持ちよかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月15日 21:01:14

当館には、西館B1Fに男女別大浴場・B&H館2F女性風呂 1F男性風呂・貸切露天風呂 温浴施設「湯仙峡」と大浴場がございます。
お客様の感想拝見させて頂きました。当館の大浴場を十分に満喫できたようで、大変嬉しく思っております。当館は、日帰り入浴の営業も行っておりますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月13日 12:05:08

大体予想通りに宿泊施設でしたが、応接セットの椅子が敗れていて少しガッカリしました。
接客態度等には云うことはありません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月15日 20:51:48

お客様よりご指摘頂戴致しました、応接セットの椅子の破れでございますが、今現在は補修を致しました。本来であればお客様よりご指摘を頂戴する前にホテル側で事前に把握していなければならなかったのですが、誠に申し訳ございませんでした。

至らぬ点があったにもかかわらず、「接客態度等には云うことはありません。」とのお言葉、誠にありがとうございます。当館としては、今の現状に満足せずに今以上にレベルアップ出来るよう努めて参りたい所存です。

投稿者さん 2007年07月09日 10:05:27

ホテルの建物が大きいのもあっていろんな設備があるなぁと思いました。
部屋もマッサージチェアー付きにしたので堪能できました。
特に主人が大変うれしがっていました。

夕食・朝食ともに広く食べ物の種類も豊富で
ピアノの生演奏まであったのには驚きました。

朝食後には餅つきがあって係りのおじさんが軽快な人で面白かったです。
また、つきたてのお餅はおいしかったです。

お風呂も種類がいくつかあっていろいろ入れてよかったです。
ここで化粧水と保湿液を置き忘れたとあとで気づいてすいません。

アンケートには最後のまた来たいですか?でNOを選んでしまったけれど
旅行して泊まる機会が多いなら利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月10日 23:03:39

この度は、7月7日土曜日ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご主人様が、お部屋に設置してございます「マッサージチェアー」を十分にご堪能頂いたようで大変光栄に思っております。余談ではございますが、わたくしもマッサージチェアーを利用したことがございまして、わたくしは、足のマッサージが特にお気に入りです。ご主人様が、当館のマッサージチェアーで少しでも、日頃の疲れをほぐせたなら幸いでございます。

毎朝8:30より開催致しております「お餅つき」担当は2名程いまして、2名共に接客が大好きで盛り上げ上手な方です。お客様の感想を、お伝えした所、大変喜んでおり今後も、お客様に満足して頂けるよう「がんばります!」との事でした。ありがとうございます。

最後に、当館アンケートには最後のまた来たいですか?でNOとの文字を見た時に、一瞬ドキッ!と致しましたが、【旅行して泊まる機会が多いなら利用したいと思います。】 とつけたしのお言葉がありましたので、ホッと致しました。今後ともホテルニュー塩原をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月09日 09:50:30

久しぶりの家族旅行でお世話になりました。日頃も毎週近所のスーパー銭湯に行くほど風呂好きな我が家族ですが、やはり本物の温泉は格別に気持ちよく満足しました。温泉もすごく良かったのですが、それ以上に食べ盛りの悪ガキ(我が息子)が喜んだのは夕食のバイキングでした。思ってた以上に種類豊富でおいしくたくさん頂けました。
従業員の方々の接客態度もすごく良く感心しました。
また是非お世話になりたいと思ってます。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月10日 22:42:43

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただき誠にありがとうございます。

実は塩原温泉はその昔、天下を手中とし、関白に任命されていた豊臣秀吉が、入湯したという伝説が残っている【名湯】でございます。お客様が塩原温泉をお気に召されました事、大変嬉しく思っております。当館は、日帰り入浴も営業致しておりまので、塩原温泉が恋しくなりましたら、また足を運んで頂けますと幸いでございます。

最後に、当スタッフの対応に好感をもって頂きまして、誠にありがとうございます。お客様の感想を拝見した、スタッフがとても喜んでおりました。スタッフの励みになるお言葉、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月06日 13:01:52

設備、温泉、部屋などは、大変よかったのですが、朝食バイキングが団体客と一緒になり、会場が狭いこともあり、ゆっくりと朝食を楽しむことができなかったことが、唯一残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月07日 12:20:37

この度は、設備・温泉・お部屋の好評価、誠にありがとうございます。

お客様が、唯一残念とコメント頂きましたご朝食の件。やはりお食事は、朝・昼・夜ともにゆっくりと食べたいものです。この度は、ご朝食を団体様と一緒になってしまい、ゆっくりとしたご朝食をご提供できなかった事、深くお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年07月05日 10:42:24

3箇所の温泉を楽しみました。ただ、西館地下のサウナが故障しておりは入れなかったのが残念でした。
部屋は広くキレイでした。また渓谷側ではないということだったのですが、窓から眺めは十分、開放感があってよかったです。
バイキングは生演奏付で楽しく食事ができました。
コンビニや自動販売機の設備が整っていたのも良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月07日 11:56:57

西館の大浴場に設置してございます、サウナが故障中でご利用が出来なかった事、誠に申し訳ございませんでした。今現在は、修理致しましてご利用いただいております。次回お越し頂いた際は、西館のサウナをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様より好評でした〔コンビニ〕・〔自動販売機〕でございますが、飲物に関しては通常料金(缶ジュース120円・500mlペット150円)にてご用意させて頂いております。今後もこちらの料金形態で販売していく予定になっております。
また、お部屋が渓谷側ではなく山側でもお部屋からの眺めを十分に楽しめた事、大変嬉しく思っております。

また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月02日 22:26:59

しばらく仕事で忙しかったもので、息抜きのつもりで出掛けました。休前日での料金としては大変リーズナブルで、部屋も新しくはないものの広い和洋室でゆっくり出来ました。食事は朝夕共バイキングで特記する程の物はありませんでしたが、品数は妥当かと思いました。夜、ロビーでポーランド人のピアニストによるミニコンサートがあり、これがたいそうよかったです。また、機会があれば(欲を云えば値段も同じくらいであれば)、お世話になりたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月04日 22:43:41

お仕事が忙しく、息抜きに当ホテルをご指名頂いたようですが、如何だったでしょうか?塩原温泉に浸かって、日頃のストレスなど多少でも発散されていれば嬉しいのですが・・・。また、お話はそれますが、今の時期塩原の自然(緑)がとても綺麗でございまして、塩原の自然を体感されただけでも、多少は息抜きができたのでは?と思っております。

今後も、時期を見計らってリーズナブルな価格でご用意できるお日にちがあれば、ご提供して参りたい所存でございます。今後ともホテルニュー塩原をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月02日 20:43:47

三度目の利用で、初めてビューティーヘルシー館を利用。リーズナブル価格と家から二時間の距離、お風呂が素敵なので宿泊したが、角部屋で窓が小さく今ひとつで残念。お風呂も遠くて、足の悪い母には。景色まで贅沢はいわないが。次回は本館に泊まろう。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月04日 22:19:15

この度は、当ホテルニュー塩原を3回もご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回、ご宿泊なされたお部屋はあまりお気に召されなかったのは残念に思いましたが、次回は本館(西館)に泊まろうとのご感想を拝見した際は、正直ホッと致しました。確かに、温浴施設”湯仙峡”に行かれる際の導線は、西館の方が便利でございます。
また当館と致しましても、今後の土曜日等でリーズナブルな価格で設定ができる日があれば、ご用意致したい所存でございます。今後ともホテルニュー塩原をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月02日 20:05:54

6月30日(土)宿泊 このホテルで1万円では格安 私たち年金者には有難い事 です。 マッサージ(通称味の素)さん 技量には驚き 今までこんなに効いた ことは 初めてだと皆喜んでました。 又朝の餅つき 何十年かブリにつく事が
 でき楽しい思い出ができましたスタッフ皆さんありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月04日 22:00:35

この度は、【6月30日の土曜日は1万円ぷらん】でのご利用誠にありがとうございます。

皆様が、当マッサージ師の技量に驚き、またお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お客様のお言葉をマッサージ師にお伝え致しました。本人は、とても喜んでおりました。これからも、お客様に満足して頂けるよう「がんばります」とのことでした。

また、何十年かぶりについたお餅のお味は如何だったでしょうか?やはり、自分でついたお餅は、美味しく召し上がれたのでは?と思っております。

本当にホテル側としては、お客様の良い思い出創りを微力ながらお手伝いできた事、大変光栄に思っております。また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月02日 09:42:33

お得な<6月30日1万円ぷらん>で宿泊しました。
2歳・6歳の子連れでしたので、温水プール・温泉・ボーリングと色々と遊べる施設があり、子供達も大喜びで退屈せずに助かりました。
夜・昼のバイキングは種類もあり、目も楽しめました。
朝の御餅つきは、子供が喜び、おいしいとおかわりを頂いておりました。
温泉効果か、前日に出来た子供達のあせもが、翌朝にはすべすべになってました!
難点は、部屋の和式トイレが多少臭いました・・・
家族4人での初の家族旅行は、施設もお値段も満足!楽しく過ごす事が出来、良い思い出になりました。お世話になりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月02日 15:09:12

お客様のご感想拝見させていただきました。お子様がとても喜ばれたようで、大変嬉しく思っております。余談ですが、わたくしにも子供が二人いまして、子供の喜ぶ姿を見ますと仕事で嫌な事があったりしても、子供の為にまたがんばろうと親も子供から元気を貰ったりして、子供の喜ぶ姿は家族の元気の源かな?と思っております。
また、当館の温泉に浸かっていただき肌がスベスベになったという事で、本当に嬉しいかぎりでございます。

お部屋のお手洗いに関しましては、直ちに確認致しまして消臭の方法を考えて参りたい所存でございます。

この度は、お客様の良い思い出創りのお役になれました事大変光栄に思っております。また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年07月01日 23:03:00

大変すばらしい、部屋と食事をありがとうございました。
部屋にありました16ローラーのマッサージ器具、とても気持ちが良かったです。可能であれば正式な名称を教えていただきたいのですが。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月02日 13:58:42

お部屋とお食事を、お気に召されたようで大変嬉しく思っております。また、お部屋にご用意致しております16ローラのマッサージ器具こちらもだいぶお気に召されたようですね。こちらの正式名称は【Body 美人】でございます。当館の売店コーナーにて販売致しておりまして、販売金額は2100円でございます。お客様の方で宜しければ、商品の代金を振込して頂ければ発送も可能でございますのでご連絡頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2007年06月30日 17:48:17

食事のバイキングはとても美味しかったです♪
湯仙峡も 綺麗でとても良かったです。 また、ゆっくり行きたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年07月02日 13:29:03

ご夕食のバイキングは和洋中、合わせて30種類以上をご提供させて頂いておりまして、春・夏・秋・冬と季節毎に変更しております。当館のバイキングをお気に召されました事、大変嬉しく思っております。
また、当館の売りともいえる「湯仙峡」こちらは2005年10月にオープン致しました、温浴施設でございます。日帰り入浴としても営業致しておりますので、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。
この度は、ご利用誠にありがとうざいました。

投稿者さん 2007年06月23日 21:49:03

二度目の利用で、今回も仕事だったのですが早めにチェックインして温泉を満喫しました。前回とても気分が良かった、別館の立って入る露天風呂をゆっくり楽しみました。
部屋もとても気持ちよく使えました。
夕食はバフェ形式ですが、和洋中と色々あって美味しくいただきました。特にコンニャクの刺身は食感がよく美味しかったです。
ポットに入っているコーヒーですが、これが(意外といっては失礼ですが)良い味です。もちろん朝食時にも出てます。
もともとビジネスホテルではないので、LANの環境がなくても仕方ないのですが、フロントの対応で何とか使える配慮をしてもらいました。
さすがに岡部グループの教育でしょうか、皆さんとても気持ちの良い対応です。またまた仕事をつくって、是非利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年06月24日 11:23:09

この度は、二度目のご利用誠にありがとうございます。

以前ご利用頂きました温泉が、とても気分が良くこの度も、塩原温泉をゆくっりと楽しむことができました事、大変嬉しくおもっております。当館の”湯仙峡”には、立ち湯や源泉掛けながし・ジェットバス等、お客様がゆっくりとお時間を過ごせる温泉施設だと思っております。ぜひまたご来館された時は、時間のゆるすかぎりご利用頂ければと思っております。

ご夕食に関しましても、お気に召されたようで嬉しく思っております。ご夕食のバイキングに関しましては、厳しいご意見も頂く場合もございます。その度に早急に改善できる部分は改善しております。今後も、より良いお食事をご提供できるように努めて参りたい所存でございます。

最後に、当スタッフの対応に好感を持って頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も、現在の接客対応に満足せずより上を目指し、お客様をお迎えできますように努めて参りたいと思っております。

投稿者さん 2007年06月18日 23:56:32

B&H館の和室に家族で宿泊しました。最近はシティホテルに多く泊まっていたので、客室に入った時にお茶を入れてくれたのが、ちょっと感動でした。これはどうしようも無い事ですが、建物が多く分かれている事で、迷子になりそうな事もたびたび。。。お風呂も分散してましたが、時間を分けて制覇しました。部屋も満足、食事も満足です。2歳、7歳の子供達も楽しく食事をしていたようです。またお金貯めて、宿泊させて頂きます。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年06月20日 12:39:45

この度は、B&H館のご利用誠にありがとうございます。

当館のサービスの1つ、客室ご案内あとのお茶入れに感動して頂きました事、大変嬉しく思っております。これからも、お客様に喜ばれるサービスは継続して参りたい所存でございます。

当館は、温浴施設”湯仙峡”・宿泊施設「西館」・「B&H館」と建物が3つございます。お客様の感想にもございました、迷子になりそうな事もたびたび。。。確かに、私も入社当時は今自分が何処にいるのか分からなくなった事がありました。ホテル側の対応策は、西館のエレベーターの中に館内案内図や客室の中にも館内案内図をご用意致しておりますので、ご了承していただければ幸いでございます。また、迷子になりそうになりながらも、当館の大浴場を全てご利用頂けました事、大変嬉しく思っております。
また、「お金を貯めて、宿泊させて頂きます。」とのお言葉、大変ありがとうございます。