大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

バリバリチェイサーさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

バリバリチェイサーさん [50代/男性] 2018年05月09日 16:24:51

予約時に1名は中学生であることを特記事項に連絡したが連絡なし、
チェックイン時にその旨を話したのに、精算時なんの説明も無いまま精算。
未成年に酒の提供をした事になりませんか?
判っていて!
チェエクアウト時に、社員に、企業の質が判るね、どうするか楽しみにしてると話したが、
未だ返事無し!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年05月10日 16:20:45

この度は当ホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 今回ご予約の際に中学生のお子様がいらっしゃる旨をお伝え頂いていたにも関わらず、ご納得頂けるご説明を当方でしていなかったとの事で、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
 飲み放題つきのプランに関しましては、お得にご利用頂ける様にリーズナブルに料金の設定をしております。「未成年者へのアルコール提供は行っておりません」とプラン詳細にも記載させて頂いておりますが、未成年のお子様を人数に加えたとしてもお得にご利用頂ける場合がある為、現内容にてプランの販売をさせて頂いております。
 今回のご予約では、お一人当たり10,100円の単価でご利用頂きましたので、3名様合計で30,300円でございました。
 こちらを飲み放題無しのプランでご利用の場合ですと、お一人当たり9,000円になり、20,700円になります。飲み放題を当レストランにて追加で2名様分承った場合、お一人1,782円になりますので、合計で30,564円になりますので、今回のご予約のままの方が若干お得でございます。
 しかしながら、その旨の細かいご説明を当方で怠っており、ご不快な思いを与えてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
 今後この様な事がないように、ご予約の段階でご連絡をする等、改善して参ります所存でございます。
 この度頂戴致しましたお言葉は決して無駄にはせず、お客様に心から支持して頂けるホテルづくりに努めて参りますので、是非また那須塩原へお越しの折には、当ホテルをご指名くだされば幸いでございます。

ホテルニュー塩原

2名3名でお得! 室数&お日にち限定!低層階限定 とくとく60分飲み放題&バイキング2食付プラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

投稿者さん 2018年04月29日 06:45:17

安かろう悪かろうで 部屋窓は 開けると目の前の 建物から 見下ろされていてカーテンも開けられない。部屋は 狭くて椅子もテーブルもなし くつろげない。立て付けが悪く 扉は 開け閉めが硬い 風呂は朝が遅く3ツ有るにもかかわらず 早やく入れるのは 1ツだけ カフェ自動販売機は 夜中は暗くて見えない。
もう 二度と行かない こんなのを 出してるトラベルも 使いたくないと思った。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年05月06日 17:18:27

この度は、数ある施設の中から当ホテルニュー塩原をお選び頂き誠に有難うございます。
 ご返信が遅くなりお客様にご不信、ご不快な思いを抱かせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
 ご提供のお部屋や、スタッフに於かれまして、お客様に対する行き届いた対応とはほど遠いサービスがご提供されてしまっている現状に猛省致しております。
 まずはお客様が快適に、安全、安心を感じて頂きご滞在頂けるサービスのご提供に、責任を持って改善に注力致して参ります所存で御座います。
 ご滞在中、度重なる失礼によりご不快、ご迷惑をお掛け致しました事、重ねてお詫び申し上げます。
 お忙しい中大変貴重なご投稿を頂きまして誠に有難うございました。

ホテルニュー塩原

カップルプラン【西館・BH館・湯仙峡】は和室確定【BHセミダブル】はセミダブルベッド
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

ユウ8026さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ユウ8026さん [50代/男性] 2017年06月17日 17:40:18

フロント従業員の案内や館内案内が悪い。
先ず、駐車場が800m以上離れた場所を案内されたがシャトルバスを用意していることの案内が無く長距離を歩きホテルに行くことになる。
その時ホテルの敷地内にある第一駐車場の入口はバスで塞がれていたが殆ど空いている状態であった。
チェックアウト時に駐車場までのシャトルバスの件をフロントに尋ねると巡回しているのでお待ちくださいと言われ待っていたが数人の客が出てきたときに目の前の駐車場に止まっていたバスに運転手が乗り込みバスが用意される、フロントの案内が嘘だったということ。
また、卓球場で遊ぼうと向かうと見つからず案内板を確認しながら2~3度探し回る羽目に薄暗い通路のドアに張り紙があり別の館へ移っている事を知ることになる、部屋に備え付けの館内案内、エレベーター内の案内にもその事は書かれてなく何のための館内案内なのかホテルの質が悪いということか?
料金が安くてもそういった事は接客業として出来て当たり前と思うがそれが出来てない。
もう二度とこのホテルは使いたくない。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年06月21日 15:20:47

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 ご滞在中にご不便とご迷惑をおかけしました事、深くお詫び致します。
ご説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
 ホテルから離れた駐車場へご案内の場合は、シャトルバスで送迎をさせて頂いております。
フロントでのご説明の徹底を今一度徹底して参ります。
 無料開放の卓球場に関しましては、以前は西館・湯仙峡の2ヵ所にご用意しておりましたが、現在は湯仙峡の1ヶ所でのご案内となっております。
館内案内表示の見直しを図り、お客様に分りやすい表示を考えて参ります。
 頂戴しましたご意見を基に、お客様が快適にお過ごし頂けるご滞在環境のご提供に努めて参ります。
 この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 1日6組限定でお手頃プライス!
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

hirohata1139さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

hirohata1139さん [50代/男性] 2016年06月09日 22:27:40

口コミほどではないと思い行ってみました。口コミより悪かったです。当日男性の岩風呂使えないと連絡があり親切だなって思いましたが、バイキングは、マグロの解体ショーがあり本マグロは、美味しかったです。でも、バイキングの品は、多かったのですが、物が無くなる前に補充するのが普通だと思っていたのですが、無くなるまで補充しませんでした。スタッフもかったるそうに仕事している人が目立ちました。風呂は、大浴場と岩風呂と小さめ?の風呂があり大浴場に行くまで迷路状態でした。皆、行くのに大変でした。小さめの風呂に行こうとして外国人スタッフに聞いたら、わからず大浴場案内するばかりでした。他のスタッフも小さめの浴場は、狭いから行くなと言わんばかりで、大浴場ばかり勧めました。朝、大浴場に行き、露天風呂に入ろうとしたら、熱くて入れませんでした。他の人たちも同じでした。妻は、朝岩風呂に行こうとスタッフに聞いたら、大浴場勧められたとのことでした。岩風呂に行きたいと再度言ったら、やっと教えてくれたそうです。
アンケートをしてくれると、売店の割引があると聞いたので、用紙に書いたら、それではなくチェックアウトしてパソコンでアンケートに答えると割引が出来るシステムだった。フロントも何も言わず売店で教えてもらったので、また、フロントまで行きアンケートする状態でした。二度手間でした。フロントで話してくれれば、良かったのですが、不親切でした。
年配者の方は、大変だと思います。
総括では、風呂は遠いし迷う バイキングは、部屋が広いので遠い席に誘導されたら、大変です。スタッフは、新設ではないですね。基本安いので、セルフです。

2016年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年06月12日 16:29:41

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 ご滞在中に当ホテルスタッフの説明不足により、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日はホテル側の都合により、西館男性岩風呂のご利用のご案内が出来ない日でございました。今後はフロントスタッフを始め、館内スタッフ全員がお客様のご要望に的確にお答え出来る様、情報の共有を徹底して参ります。
 お食事の補充やレストランスタッフの対応に関しましては、レストラン担当に報告し、早急に改善させて頂きます。
 アンケート回答のご案内でございますが、フロントスタッフの説明が不足おりました事、お詫び致します。チェックアウト時のご説明を再度徹底して参ります。パソコンでの入力となる為、スタッフがご一緒にお手伝いをさせて頂く様改善させて頂きます。
 これからスタッフ一同でサービスの向上へ向け努力を重ねて参りますので、誠に勝手ではございますが、また塩原へお越しの際には当ホテルをご滞在先の候補に加えて頂ければ幸いでございます。
 またのお越し心よりお待ちしております。

ホテルニュー塩原

室数&日にち超限定!!バイキング2食付で最安値!更に無料で飲み放題60分付プラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室】

投稿者さん 2024年05月29日 17:52:34

夕食のステーキを焼いている人の対応が最悪でした。食事も美味しく感じることができませんでした。そのため、全ての印象が悪くなりました。

2024年05月
【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2024年03月31日 15:21:14

1泊2食付 創作バイキングかに食べ放題のプランで、予約を致しましたが宿泊日の夕食ですがすべての方々が好きなだけカニを取れる状況でした。「かに食べ放題」が良いので高い宿泊代金のプランで申し込みをしたのですが、楽天トラベルだけが「かに食べ放題」プランで高い料金を取っていたのでしょうか・・・・不愉快です。
他にもとても風の強い日でベランダの窓からカーテンが動くほどの隙間風がすごく、ベランダの下階への避難用ドアが風に持ち上げられバタンバタンととても五月蠅かった。
これに関してはすぐに対応して頂いたので良かったです。
駐車場もマイクロバスの送迎が必要なほど離れているのであれば、あらかじめ知っておきたかったです。
宿泊料金に関しては、きちんと納得がいくような連絡をお待ちしております。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

Mitsu727さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

Mitsu727さん [60代/男性] 2024年02月29日 18:22:07

ベランダには黒いあみがかけてあり、聞いたら子どもの転落防止て景観最悪です。あみのない部屋はないようです。夕食は2人座席を案内されましたが、信じられないほど狭いテーブルで替えてもらいましたが温泉に来て、ゆっくりという感じでは全くないです。
食事の種類はたくさんありましたが、どれ1つとしておいしいものはなかったです。
昔よくこのホテル宣伝してましたが、もう二度と行きません

【新春SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】O】

投稿者さん 2023年10月18日 20:19:24

安価なので仕方がないのでしょうが、設備・部屋が老朽化しています。また、ブュッフェの種類は豊富なのですが、行列ができ、順番を守らず割り込みが横行しています。温泉で泳いでいる子供がいても保護者 ホテルスタッフとも注意しません。他の口コミ通りで客層にも問題があります。食べ放題目的ならありかも。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 かに食べ放題 ※7/21~8/31除く
【B&H館(新館) シングルルーム【禁煙】】

ImmortalObjectさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ImmortalObjectさん [30代/男性] 2023年07月04日 00:14:01

全国をまわるけど過去一番の最低な宿。

車で行くとチェックインの為に入口に停めさせられる→チェックイン待ちが長い→荷物を部屋に運ぼうとすると〝とりあえず車をどかしてくれ〟→離れた駐車場から荷物を抱えて汗だくで部屋まで運ぶことになる

聞いておきながら伝達しないのも腹が立つ

部屋も汚い、清掃対象じゃない場所は汁?が垂れたあとや飛沫の跡が沢山あっても掃除をしてない。

スタッフの対応が最低、新人は一生懸命やっていたがいずれ他の社員のようになるんだろうな、、、

【スタンダードプラン】エンタメ満喫 1泊2食付 かに食べ放題<7/20まで>
【B&H館(新館) セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月19日 13:02:59

ホームページで見るよりかなり古い建物です。
食事場所もゴチャゴチャしている感じで品がないです。
岩風呂はまだいいのですが、大浴場のお湯は汚いです。
部屋ではWi-Fiも繋がらず不便です。
旅割を利用できたので行きましたが、もう1度行きたい感じは全くしないです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年03月23日 11:36:30

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <2/1~4/28まで>かに食べ放題
【湯仙峡(リニューアル館)和室 ・和洋室【禁煙】B】

投稿者さん 2021年08月18日 23:07:28

日光・那須で過ごす予定で、露天付きの宿泊施設を探しましたが、この日は空きがなく(7月頭に予約)こちらが空いていて、VIPルームとのことで期待して泊まりました。
良かったのは部屋の広さと部屋の冷蔵庫内の飲み物は飲み放題と言うことだけでした。
前日に鬼怒川のハイクラスの旅館に泊まり、素晴らしいおもてなしをうけたので、余計比較してしまいました。
部屋以外は他の一般客室と同じ内容で、それは理解していましたが、バイキングも普段行く近所の2000円くらいのビュッフェのほうが美味しかったです。
何より、食事会場の密加減に驚いてしまいました。
混雑していたので、20分もいなかったと思います。
混雑しているせいかスタッフもトレイを持って歩いている私を避けずに「そっちが避けて」とゆうような振る舞いで作業していたり。
帰りも車の誘導がわかりにくく、駐車場からでたら何故か入り口前に案内され、「荷物を乗せるのかと思った。手でどっちか合図したのにこっちに来ちゃうから」と言われ、運転してるんだからよそ見するはずはない。なら、看板ひとつ置いて出口はこっち、荷物ピックアップはこっちとわかりやすくしてほしい。逆ギレされた感。
最後まで嫌な気分。
もちろん、ありがとうございましたの一言もなかったです。
いい勉強になりました。次回は泊まりません。そして、低価格旅館でも接客は大事。スタッフ教育をしてほしい。お店を経営しているので一番気になりました。
文句ばかりで気が引けるので、縁日風ゲームコーナーは子どもも楽しめて良かったです。

【V・I・Pプラン】WEB限定!最上階貴賓室で贅沢に寛ぐバイキングプラン
【新館貴賓室【やすらぎ】露天風呂付12畳+6畳【喫煙可】 】

クー0417さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

クー0417さん [40代/男性] 2021年03月26日 12:29:02

観劇目的での宿泊でしたので宿のことはどうでも良いと思っておりましたが、非常に不快でしたので書き込みさせて頂きます。
まずB&H館の予約をしましたが、説明無くアップグレードされました。
しかし古い本館和洋室への変更が果たしてアップグレードなのでしょうか。
履物を脱いでの和室への上り下りは面倒でしたし、トイレも浴室も非常に古いです。
狭くともB&H館に泊まりたかったです。
また、本来ならばチェックイン時に説明があり、お客様のご意向を伺うのが接客業の本質ではないでしょうか。
浴場は23:00まででしたので22:40頃あがり鏡の前で化粧水などつけていたところ、私が椅子に座らず少し横に立っていたからだとは思いますが、私が使用している洗面台の下を掃除されたのには驚きました。
お風呂あがりに隣を忙しなく掃除されるのも少し気になりましたが、客が使用している場所の掃除までするとは思わず呆れました。
大変非常識に思います。
食事も大変クオリティの低いものを出されているのだなという印象。
宿には何の期待もしておりませんでしたが、浴場での清掃員に大変不快な思いをしましたので他の件もついでに書かせて頂きました。
観劇「座KANSAI」は大変良かったです。
鳳凰座が無ければ何が楽しくてこの宿に来たのかという思い出になっていたと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年05月14日 10:30:41

せっかく当館をお選び頂き、お越しくださいましたのに、お部屋や大浴場での配慮に欠け、ご不快なお思いを与えてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました、お部屋の件に関しましては、今後しっかりと事前にご説明するとともに、チェックイン時に再度のご説明を徹底して参ります。
浴場での件に関しましては、早速全スタッフへ指導徹底を致しました。
今後ともホテルニュー塩原をよろしくお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】旬の味覚満載 1泊2食付バイキング<3/1~5/1 かに食べ放題>
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2020年11月06日 16:54:32

部屋が臭い、変な消毒臭さが有る。全体的に古い。御飯が冷たい。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月24日 14:30:49

この度は大江戸温泉物語ホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中はご不満に感じられる点が多く誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【新館 貴賓室【ロイヤルスィート】 ツイン+10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2020年01月04日 21:41:22

料理の単価が安い。部屋が薄暗い。エアコンが勝手に止まる。部屋にドライヤーがない。料理がまずい。何をするにも混んでいる。館内が迷路。バイキング会場の受付スタッフが忙しくイライラしている。フロントのスタッフが大柄で適当な人がいる。
よいところは別館の風呂の種類が多いことくらい。
学生向きの宿。

投稿者さん 2020年01月04日 21:33:45

安いが料理にも力を入れているとの触れ込みでTVで特集しているのを見て予約。
まず、チェックイン時に案内された部屋と間違った鍵を渡された。特定の受付のスタッフが堂々と色々間違えるにもかかわらず、毎度が大柄。
部屋は薄暗く、蛍光灯が今にも切れそう。エアコンは音がうるさく、勝手に電源が切れる。
年末で混んでいたのはわかるが、夕食も朝食も大行列。朝食は8時くらいには10メートルくらいの大行列。料理は不味いものを沢山食べられるという感じ。1月から蟹を売り出すようだが、、、足100本食べても腹いっぱいにならない位の細い蟹。
館内も古く寒く、迷路のようなつくり。部屋にドライヤーなし。
とにかく何をするにも並ぶ。
いいところをしいてあげるなら、別館の風呂が色々種類があったくらい。
学生同士ワイワイ楽しむにはよいが、大人がゆっくりしたいために泊まる宿ではない。

投稿者さん 2019年11月13日 16:16:02

湯仙峡の館はフロントからも遠く、エレベーターは2回乗り換えでした。子ども連れ年配の人には不便でした。
部屋は和洋室で広くて使いやすかったが、ドアにストッパーがなく、荷物やベビーカーの出し入れが大変なのと、洗面所とトイレの床に謎の足跡があり、気持ち悪かった。
大江戸温泉は何ヶ所か泊まりに行っていますが、その中でも確か種類は豊富でした。だが唐揚げは肉がカスカスのがあったり、酢豚には噛みきれない肉があったり、カツオの刺身は血生臭い臭いがあったりと、美味しかったとは言えずでした。バイキングと温泉を楽しみに来ていたのに、なんだかガッカリでした。
お客さんの人数が多くて味より、種類と量で競ってる感じがしました。
朝食の際に案内された席がカーテンがしてある窓側の席で通路も狭く、イス溜めのような場所でした。
ベビーカー連れの事はフロントでも言っていたし、食事のフロントでも伝えていたのに、伝わっていない感じで、子どものイスはあったけど、ベビーカースペースはなく、言わない限りイスを退けてくれませんでした。夕食も朝食もこれは同じく。
イス溜めの席に案内された為、他のテーブルのイスを私達の後ろにスタッフが置きに来たりするのですが、その際私達のイスにぶつかっていても、スタッフの方から一言も配慮の言葉なく、こちらがイスを退けると何も言わずスタッフの方はイスの出し入れをしてました。
スタッフの対応にとても不快感を感じました。
バイキング料理の場所でお客さんがこぼしたお味噌汁や食べ物をいつまでもそのままにしていたり、ドリンクバーの所にはお客さんが置いていったジュースが点々とあったり。
衛星面でも大丈夫なのかな?と思いました。
家族で2度目は泊まりに来ないねと話してます。

【早旅30】早期割引♪30日以上前のご予約ならとってもお得!
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】B】

投稿者さん 2019年10月20日 14:02:04

①駐車場が遠い。
②かなり早くついても、ロビーで待機
③部屋は年期が入り、鍵は今時オートロックではない
④上階の何かを引きずるような音とか、走り回る音とかが
 聞こえ、特に夜中に聞こえて眠れなかった。
 廊下の話声も聞こえてうるさい。
⑤夕食バイキングで、裏方から4,5人の従業員の高笑い、その後その人たちが
 出てきて、「いらっしゃいませ」とふざけた言い方を何度もして、またその人ち が高笑い。接客業で客がいるのにそれはないと思う。
 誰も注意しないのが不思議で仕方がない。遊びではないはず。
⑥味がしょっぱすぎた。
⑦チャックアウト時に「ありがとうございました」が無かった

価格に似合わないサービスで、二度と利用したいと思わなかった。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

akemi18917さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

akemi18917さん [40代/女性] 2019年04月08日 13:20:55

駐車場が遠く、
チェックインするのに並ばされ、
夕飯時にはひどい接客を受け、
朝食時にも並ばされる。

そして、食事が激マズ。

大満足!豪華 和・洋・中グルメバイキング2食付き 大江戸温泉物語のスタンダードプラン
【湯仙峡(リニューアル館) 和洋室コーナールーム 【禁煙室】】

投稿者さん 2019年01月05日 22:54:52

チェックインに長蛇の列で30分待ち。
入口付近で扉が開いたり閉まったりでものすごく寒かったし、やっと順番が来たと思ったら『お待たせしました』の一言もなく、淡々と手続きを始められ、なんとも感じが悪い。

食事も決められた時間に行くも長蛇の列、スタッフの手際の悪さ、ここでも何分待たされただろうか。
食事は全て味が濃い。広過ぎて取りに行くのも面倒。

お客さんを呼ぶだけ呼んで、このホテルにはおもてなしようとする気持ちなどどこにも全く感じられない。
お客に対してのスタッフも全然足りていない。

7人で泊まりましたが部屋も狭かった。

もう二度と行きません。

【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】】

投稿者さん 2018年11月13日 19:42:19

禁煙室なのに部屋に一歩入るなり煙草臭にガッカリ。部屋からの景観は良かったのですが、残念な一泊になってしまいました。(~_~メ)

【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】】