大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年10月28日 15:33:34

食事をするテーブルが小さすぎる。朝食会場が混雑して順番待ちが長すぎる。おかげで朝食後チックアウト前にもう一度お風呂に入ろうと思ってたのに入れなかった。部屋番号ごとに大まかな利用時間帯をつくるとか、何か工夫が必要なのでは?

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月01日 14:35:23

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場が混みあい、予定をしていた入浴ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にして参り、日々改善して参りたい所存でございます。

【秋得】カニ食べ放題♪ 平日【ドリンクバー付】和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン

投稿者さん 2011年08月23日 10:57:51

8月21日に宿泊しました。ホテル自体は多少老朽化していますが掃除も行き届いて部屋も広めでした。
お風呂も広くて泉質も良かったです。食事はちょっと期待外れでした。大きいホールでのバイキングでしたがおかずの種類はそれなりに多いですが、揚げ物が多くて地の物が少なかったです。値段が安めなのでしかたない気がしますが...

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年08月24日 19:35:03

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事が期待はずれだったとのことで大変申し訳ございませんでした。
早速、お客様のお声を現場責任者にお伝えし、今後のメニューの見直しや改善へと取り組んで参ります。
お客様のお心に何か一つでも感動を与えられるホテルでありますよう日々、勉強をし務めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定プラン①】和・洋・中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン 【夏得】
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

ヤル気満々ママさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ヤル気満々ママさん [60代/女性] 2011年07月11日 13:53:32

御一緒の方の方が詳しく書いたようですから、こちらはチヨット書かせて下さい。
売店での事です。ジュースのに値札が付いているのに、値札の方が間違いですからと余分にお金を払わせて、でも何気にそれおかしいでしょうと言ったら、隣のレジの女の方が値札が正しいと男性の方に言ってくれ、あっそうと言い返金してくれましたが、謝りはしませんでした。
このホテルの方は何人か、謝るの嫌いな方が多いですね。残念ながら。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年07月15日 17:14:17

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございました。
売店にて当スタッフの対応によりご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
早急に現場の責任者へお客様のお声をお伝えし、社員教育に務めて参る所存でございます。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

ヤル気満々ママさん [60代/女性] 2011年07月11日 13:42:20

7月9日に1泊御世話に成りました。友人御夫婦と。
今回はなんか残念な感じで・・・・・到着から食事迄は満足な感じはあったのですが温泉に関して、ははなはだ残念で不快でした。まだ、西館の岩風呂は良かったのです。湯仙峡がなんか以前と比べて不潔に感じ・・・・・御客のマナーの悪さが原因とは思いますが、子供がバシャバシャ温泉に入り、髪の毛は長いまま束ねず風呂に浸かり、親も注意もせず、当たり前の様に涼しい顔で居ります。私が注意すれば喧嘩にでもなっては嫌なので、係りの方にでも言って頂ければ良いと思いましたが、近くに見当らなかったので・・・・・
止めには、友人御夫婦が11時15分頃湯仙峡に行って、風呂に入って4階のスリッパ置きに1足も無く、(風呂にはまだ男女2~30人いたのに)フロント迄裸足で行きスリッパを用意して頂いたようですが、この対応もチヨット?だったようです。女性のフロントの方はちゃんと申し訳御座いませんと謝って下さるのに、男性の方は一言も謝らなかった様です。他の御客も同じ様に裸足で来ていて文句を言っておられたのに・・・・・・
翌朝、どうしてそうなったのかフロントに伺っても、申し送りが無かったようで・・・・・そんなのありでしょうか。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年07月15日 17:02:31

湯仙峡でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用頂けます際には同じことのないよう、お客様へのご案内と共に、快適にご利用をして頂けますよう務めて参ります。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

makko0208さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

makko0208さん [40代/男性] 2011年03月07日 14:32:29

土曜日宿泊という事で混雑は予想しましたが、お風呂も食事会場も激込みでした。
特に朝食では座る席がフリーということで、会場に行ってから15分ぐらい
待たされました。

夕食は7時半から9時まででしたが、一通り食べた後にお料理取りに行っている
うちに、テーブルを片付けられていました・・・
まだ食事中のプレートを出しているにもかかわらず・・・・

食事内容は蟹もあったりで豪華かと思いましたが、その他は至って普通でした・・
蟹も身がスカスカのものがあったりで少々がっかり・・・

施設自体は古かったものの掃除が行き届いていてお部屋は良かったです。

娘と一緒に泊まったんですが、コームや髪とめ様のゴムを持っていていなくて・・
アメニティとして付いていれば便利かなって思います。

2011年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年03月18日 18:34:06

お食事会場にてお待たせをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を基にこれからの見直しと改善に取り組んで参ります。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全60種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】

投稿者さん 2011年01月03日 18:59:59

4,5年前に来たことがあり、今度は義理両親も来たのだが、料理(バイキング)はレイアウトも味も雑で種類も減。正月なのにイベントも無く。前は獅子舞が出てたかなあ。風呂場や部屋は100円ショップやカインズホームのグッズばかり(家にあるものといっしょだったので、、、)部屋のトイレは水漏れ、換気無し。最近のホテルロビーでは子供用縁日など時間つぶしもあるのが多いがそれも無し。印象が無い正月でした。

2010年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年01月03日 19:13:30

この度は、貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見、ご感想を一つ一つ
大切に受け止め次回お越し頂ける際には同じ事のないよう改善して参ります。

【年末年始プラン】大人気!全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】

投稿者さん 2010年11月19日 23:56:34

今回で5回目かな。宿泊費が安くなってからは 2回目。
お風呂と部屋は好きです。

ご飯が食べられないので 会席だと迷惑をかけるからとバイキングを選択し 宿泊先を決めています。
だから、今回はガッカリ。
お皿はあっても料理が無い所が目立。
頼んだビールもこない。
夕食と朝食ではエスプレッソが飲みたかったけど 牛乳ギレで飲めず。従業員の方にお願いしましたが、飲めず。

フロントとマッサージの方の連絡ミスかな。時間が違ってた。当然料金も。
いつもは 最初に時間の確認があり 自分に合えば延長も。

今回はダブルパンチを食らった気分。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】

2010年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年11月20日 13:39:13

お客様から頂きました貴重なご意見を大切に受け止め、次回ご利用頂ける際には同じことのないよう社員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年08月29日 16:06:28

到着畤玄関前にいた年配従業員二人は出迎えの挨拶をしてくれなかった。布団を敷いてくれるのが遅かったので催促したがなかなか来てくれなかった。食事ではバイキングのメニュー・味共に今ひとつ。更に寿司・天ぷら・焼き肉を作っている人がみんな表情が暗くつまらなそうに仕事をしている。レストラン以外でも従業員の接客態度がまちまちで笑顔が少ない。2日目、観光から帰ってフロントの前に立っていた役職の高そうな従業員にルームキーをとってもらおうとすると「今こんでいるのでちょっと」と言って暫く待たせた。受付に並んでいる客は数人で本人がちょっと動けば用は済むのに何の対応もせずだまったまま。受付の中にいた人に声をかけるとあわててとってくれたが、愛想が悪く言い訳がましい従業員の態度が目立った。テレビでホテル再建の特集をしていたので期待していたが残念なことが多かった。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【夏のタイムセール】
西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月30日 14:21:45

入館時にお待たせをさせてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度の貴重なご意見、ご感想などを大切に受け止め早急に社員教育に努めて参ります。

料理に関しましても徹底的に改善に取り組んで参りますので何卒宜しくお願い致します。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

パペマXさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

パペマXさん [20代/女性] 2010年06月13日 21:04:32

885に家族5人(大2子3)で宿泊しました。
まず接客ですが部屋への案内はありませんでした。
部屋は広いのですが網戸が破れてました。暖房から冷房への切り替えがされてなかったのか冷房が効きませんでした。

貸し切り露天は周りが囲われ景色がなく圧迫感がありますね。
食事は朝夕バイキングでした、至って普通ですね。

安く泊めて頂いたので贅沢は言えませんがせめてバスタオルだけは子供の分も欲しかったですね。

ボウリング場はレーンにガタがきておりカーブやフックボウルは投げると変な所で曲がってしまいます、因みに1ゲームで途中で機械が動かなくなり7回リセットしました。

結論から言いますと、安く泊めて頂いたので仕方がないと思います。

2010年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年06月15日 22:06:37

沢山のお宿の中から当ホテルへお越しいただき本当に感謝しております。ご宿泊されたお客様の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ大切に受け止め、これからも成長と発展を遂げて参りたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

2995yaさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

2995yaさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:49:39

結論:立地、部屋良し。食事どころの気配り×(特に全体を運営する人・管理職?)

部屋に案内されたが蛍光灯が消えたり付いたり。2回お願いして交換していただいた。
合計5名で部屋別に男性2名の部屋、女性3名と指定していましたが部屋に準備
してあったのは全部女性用の浴衣でした。大浴場で気が付き交換していただきました。
でもこれらは許せます。

16時にチェックインしたところ「食事は19時30分でお願いします」。時間にレストランへ行ったところ待ち人一杯。結局案内されたのは20時30分。めぼしい料理はほとんどなくなっていました。もちろん補充の気配なし。
待ち用のいすが大量に並べられていたところから推定して週末はいつも調子でしょう。
フロントの「山崎さん」という方が申し訳ありません、と言ってきましたが肝心のレストランの方からは一言もなし。
以前に宿泊したがすでになくなった他の岡部ホテルグループを思い出しました。
朝食も順番待ちのお客さんが一杯でした。

社員はみなさん一生懸命頑張っているのに采配する立場の方がこれでは社員の方が
かわいそう---。

多少古いがきれいに掃除され、部屋もよし。レストランの采配の悪さでだいなし。

今後宿泊される方は食事の時間を念入りにチェックしてください。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年03月23日 19:52:44

お客樣、この度は大変申し訳ございませんでした。お客樣の大事な休日を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当日のバイキング会場は、連休という事もあり混雑しておりました。しかし、それはお客樣にはまったく関係の無い事でございます。今後も同様な混雑するお日にちが間違いなくありますので、早急に改善致しまして、ご来館頂きましたお客樣に満足して頂けるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも、ホテルニュー塩原を宜しくお願い申し上げます。

【西館 スイートルーム(和洋室)】

聖者ジュゴンさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年12月17日 23:54:22

昭和を感じる宿。

【情報・良い点】
この宿は古いだけでなく老朽化が進んでいます。贅を尽くした風情ある宿を望む方には不向き。気軽に温泉宿を楽しみたい方には良いかもしれない。車は繁忙期以外自分で移動をする様子。部屋からの眺望は良く和洋室の用意だったがベットはとても柔らかかった。和室に布団の用意もしてくれます。館内の従業員は研修生なのか外国の方が多かった。ロビーでピアノやバイオリンの生演奏や朝に餅つきが有る様子。風呂は大浴場が3カ所あり、一部を除き衛生管理の為に塩素臭がした。貸切露天風呂は風情がありました。ブッフェの食事、ソフトドリンクも有料。

早い到着であったが、直ぐに部屋に案内された。部屋へ案内してくれた方は良い対応をした。館内には生花が飾ってあり、部屋のトイレはシャワートイレで、冷蔵庫は空っぽで売店で購入した飲物を入れられる。ネット閲覧可能のPCがロビーにあり、部屋の扉に朝刊が配られていた。ブッフェの食事でお茶漬けは良かった。

【残念な点】
事前にリクエストしたが、確認も無く用意も無かった。部屋の掃除は不十分(蜘蛛の巣や汚れた窓ガラス、ベランダなど)で、必要の無い座椅子や座布団が無造作に置いてあり、備品などはかなり年季が入っていて襖にもシミがあった。到着時のお茶入れのサービスもなく、ブッフェの食事は他の宿のブッフェより内容で見劣りした。食事の会場にいた従業員は、外国人だからか、夜・朝共に挨拶が殆ど無く頭も下げず、食事をしていると片付けの為ゴミを片付ける音などが聞こえ大変不愉快になり注意した。朝食後部屋にいると、何度もノックもチャイムも声掛けもなく部屋に入ろうとする掃除係がいた。

【提案・改善点】
西館のエレベーターホール(3-6階)、トイレ内部が見え、アンモニア臭がするフロアーもあった。部屋の掃除はチェッカーの確認が必要。加湿器や空気清浄機の貸出。ブッフェに浴衣の袖バンドの用意。料理の配置は系統的にし、「これは」と思える料理を。

【今後の検討】
古いのはそれで風情であるが、掃除が不十分で修繕をしていないのは、今後の課題。老朽化がかなり進んでいるので、痛みの激しい擦切れた絨毯や剥がれた壁紙、備品などから補修・交換を進める必要があるでしょう。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年12月20日 19:57:12

お客様のご感想を、拝見させて頂きました。

良かった点・残念な点・提案・改善点・今後の検討という項目別に貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【情報・良い点】
お客様のご感想にありました、「気軽に温泉宿を楽しみたい方には良いかもしれない。」当館では、お客様に気軽にご来館頂けますよう、多種多様なプランやイベントをご用意させて頂いております。
また、お部屋が和洋室でご用意した場合、お客様より就寝時お布団のご希望がございましたら、お布団をご用意させて頂いております。

【残念な点】
事前にリクエストの回答がなかった点。
誠に申し訳ございませんでした。当方の確認不足でございます。今後同じような事がおこらないよう確認を徹底的にさせて頂きます。

お部屋の清掃不測、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に限らず、社員全員が汚れいる所がありましたら、綺麗にしましてより良い環境をご提供できるよう努めて参ります。

バイキング会場のスタッフに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。接客の基本の挨拶ができていな事、誠に申し訳ございませんでした。再度、外国人スタッフ限らず、全社員ご来館頂きましたお客様には、満足して頂ける挨拶をご提供させて頂きます。
また、片付けする際も当然の事ながら、お召し上がり頂いているお客様を確認致しまして、お食事を下げさせて頂きます。
お部屋の清掃担当者に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。誠に、お恥ずかしい限りでございます。担当者には、厳重注意を致しまして、同じような事がおこらないように致します。

【提案・改善点】
西館のエレベーターホール(3F~6F)、こちらは早急に設備管理に確認させまして、対応をさせて頂きます。
加湿器や空気洗浄機の貸出しの件およびバイキング会場の袖バンド。貴重なご意見誠にありがとうございます。前向きにご検討をさせて頂きます。

【今後の検討】
この度は、ホテルニュー塩原を思ってのご感想・ご提案、誠にありがとうございます。
今現在、早急に改善できる事より改善して参ります。

この度は、ホテルニュー塩原のご指名誠にありがとうございました。

【期間限定】今年最後のメガ得プラン!?

投稿者さん 2009年10月14日 00:04:28

①従業員の対応は誰しもが大変良いです。これからも自信を持って仕事して下さい②部屋と滝見茶屋の余った座布団、座椅子が気になりました③部屋のトイレのタイルが汚いし部屋のお風呂は汚く問題外です④スリッパももうー少し清潔にしてほしい。浴衣もよれよれ。今一つのきずかいが欲しいです。 あと、鍋物の肉の食べ頃を教えてほしかった。 全体的に言うと建物施設の老朽化を従業員の接客でホローしています。 社員さんに感謝ですね!湯仙峡は最高(^0^)/

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 スイートルーム(和洋室)

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 21:25:12

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ホテルを思っての、ご指摘誠にありがとうございます。
②~④に関してのご指摘ですが、すぐに改善する事が難しいのが現状ですが、その中でも最善をつくして、より良い環境創りに努めて参ります。

お客様、当ホテルスタッフに対する評価、誠にありがとうございます。ホテル自体は古くなっている分、スタッフの対応でお客様を満足できるよう、今以上に向上できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【西館 スイートルーム(和洋室)】

投稿者さん 2009年10月13日 11:07:23

部屋は覚悟していたので値段相応。
小学生の子供たちが、懐石が苦手なので、バイキングの宿を探して
こちらにしたのですが、泊まった部屋によってでしょうか、
おなじ塔の「滝見亭」の和食でした。
用意された席に案内されたらびっくりして家族で無言になってしまいました。
内容は・・・・お好みでしょうが、子供が好むものはありません。
あとから運んでくるワリには天ぷらも揚げたてではありませんでした。
フロントで夕食は、和食ですよ、と説明があるとよかったです。

朝食の大広間では、昨夜のバイキングのから揚げらしきものがテーブルの足元に
ころがっていてびっくり。
床の掃除しないのかしら?
ピアノとバイオリンの生演奏は、違和感を感じました。

「湯仙峡」は、よかったです。
食事はマンモスホテルなので仕方ないかも。古ーーーい共有のスリッパも
風呂上りには履きたくないです。
ペラペラのでいいから使い捨てスリッパにしてほしい。

案内の女性はとても感じがいい方でした。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 20:36:54

この度は、『【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。宿泊プランの方には、ご夕食は和食膳でのご案内を明記させて頂いております。しかし、チェックイン時のご案内不足でお客様にご迷惑をおかけして、申し訳なく思っております。

朝食会場の掃除でございますが、当然の事ながら毎日床の掃除を行っております。しかし、昨日の料理が床に落ちていれば、掃除をしていないと見なされて当然でござます。掃除に関しましては、今以上に徹底的に行って参ります。

この度は、お客様に多々ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温浴施設『湯仙峡』と案内をしたスタッフに好感をもって頂き、大変うれしく思っております。今後も、良いところは伸ばして参り、悪いところは改善して参いり、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2009年08月25日 21:04:07

部屋は確かに広く、眺めもよかったのです。客室係の人も非常に好感がもてましたが。。
食事は、はっきりいって口に合いませんでした。美味しかったのは牛肉くらいで、マグロの刺身は水っぽくて最悪、解凍するとき、ちゃんと塩水などでちゃんと処理しているのか疑問です。お風呂は眺望よし、温度もよかったです。ただ、部屋の露天風呂の壁(っていう表現であっているのかわかりませんが)が高く、厚みも非常にあるので、それをまたいで風呂に入るのが大変。年配の人にはつらいかも。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年08月28日 18:26:40

この度は、かずある旅館の中からホテルニュー塩原をご指名頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食がお客様のお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
お刺身の件は、料理長にお伝え致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

大浴場に関しましては、お気に召されたようで大変嬉しく思っております。
また、客室係りにも好感をもって頂き誠にありがとうございます。
今後とも、皆様に愛されるホテル創りに努めて参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室特集掲載】☆最上階 お食事は「お部屋食」♪露天風呂付貴賓室にて優雅な休日を
【露天風呂付♪B&H館 貴賓室 お部屋食】

投稿者さん 2024年06月16日 19:55:24

部屋は本館から遠いので、とにかくお風呂が遠かったので、疲れました。
またお風呂の温度が何故かとても熱く長いできませんでした。
食事も夕食朝食共に激込みで運んで食事するまでに30分以上かかって、お代わりに行く元気もありません
でした。一番驚いたのが部屋までWi-Fiが来ていなかった事です。
今まで他の大江戸温泉に行って一度もそんなことありませんでした。
もう二度とこちらは利用しないと思います。

2024年06月
【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング
【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年05月07日 09:09:19

今まで何度か利用させて頂いており、それまでは満足していましたが、今回の宿泊では随所に「コスト削減」の影響が出ているのを感じ、特に食事のコスト削減による質の低下については、価格比で自分の許容レベルを下回ってしまっていました。
今回なんでここまで料理の質を落としてしまったのだろうと疑問に思い、このホテルを運営している「大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社」の2023年7月26日発表の決算公告資料を調べた所、売上高は約284億円で 前年比+48.37%と好調だったものの、営業利益が-30億4821万9000円、純利益-35億7819万円と大きな赤字を出しているのが確認できました。
私の推測ですが、現時点においては、料理等の質を落としてでも30億円以上の赤字を黒字化する事が優先されているのではないかと思いました。
利益を上げるために合理化するのは当然の事ですが、食事の質まで下げないで欲しかった、というのが今回の個人的な感想です。
しばらくは利用を控えさせていただこうと思っていますが、基本的にはすごく良いホテルだと思っていますので、何とか苦境を乗り越えて黒字化を達成し、余裕ができた際には過去一番の高品質で美味しい料理を提供して頂けるように変わって頂ける事、楽しみにしています。

アルコール90分飲み放題付 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】M】

Masa0619さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

Masa0619さん [30代/男性] 2024年04月30日 15:55:47

私は仕事で不参加でしたが妻と子供2人、妻方の家族が利用しました。

食事やお風呂は大変満足いったようです。
しかしながら部屋の壁が薄く、隣の部屋の声や物音がかなり聞こえたそう。
また妻と子供が翌日起きたら顔中に発疹だらけで後日受診するとダニの影響だとの事。
折角の旅行でしたが残念な結果となりました。

寝具等の手入れはしっかりして欲しいところです。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

メイちゃん7624さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

メイちゃん7624さん [60代/女性] 2023年11月24日 14:44:01

まず浴衣アメニティグッズが少なく、大浴場に行かなければシャワーキャップが貰え無いのは不便。バイキング式の夕食は刺身は水っぽい解凍した感満載なのと、鶏肉を使った料理が多くてコストが掛からないようにしているように感じました。浴衣を選べましたが、建物が古いせいかどちらも年期を感じて複雑な気分でした。他の大江戸温泉物語系列のホテルを利用した事がありますが、お風呂以外の点において随分違うのだなと実感。料金が多少高くても居心地の良い施設に宿泊したいです。

【早宿60プラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月18日 21:33:17

急にお休みがとれたので、前日に予約し、家族5人でうかがいました。
ネットでバイキングの評価が高かったので、こちらにしたのですが宿泊者がとても多くレストランと言うより食堂という感じ。ざわざわしていて、小さい子供が騒いでも大丈夫な雰囲気ではあるけれど、後ろや隣りが近いなぁと感じました。大きなホテルだから仕方ないんですかね。
食事もこれと言って食べたい!と思う物がなく、子供たちはアイスばかり食べていました…。
泊まったお部屋は広々していて、窓からは川や滝も見えて、素敵でした。ただ水に囲まれたせいなのか、ふっていた雨のせいかなんとなくじめじめしていました。温泉の匂いなのか、部屋の匂いなのか?独特な匂いも気になりました。ユニットバスが無いと思っていたら付いているお部屋だったので、0歳の子供をそこでシャワーしようかと思った所、よく見ると床がピンクカビだらけ…!絶対そうじしてない!そして蛇口ひねって待ってもずっと水。お湯が出ず…水圧もめちゃくちゃよわい
フロントに電話して係の方が見に来てくださり、話しを聞くと、部屋付きのお風呂を使う方が少なく、なかなか管の中の水がお湯にならない、要するに設計ミスとのこと…えー!
部屋付きのお風呂がある方が良い方はこちらを選ばない方が良いです。
そもそもこの部屋にお客さんを入れなければいいのに…できれば注意書などもしてほしかった。

その他スタッフの方の対応なのどは特に気になることもなく、たまたまやっていたマジックショーは素晴らしかったです。
人不足で大変だと思いますが、頑張ってください。

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 ※7/21~8/31除く
【湯仙峡(リニューアル館) 和洋室コーナールーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 11:37:11

お食事お風呂はとても良かったのですが、部屋がとても汚く朝起きたら羽アリだらけで、刺される始末フロントに話しても薬もなく、部屋の至る所にホコリや蜘蛛の巣だらけでした。
挙句隣の部屋や上の階の足音や物音が夜遅くまで響いてました。お風呂で擦り傷したのですが、軟骨すらなく絆創膏だけだった。1泊でしたが、かなり残念でした。やはり、お金を出して泊まる所なので、気持ちよく過ごして帰りたかったですね。名前負けしてます。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪ かに食べ放題 ※7/21~8/31除く
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】