大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月26日 23:00:09

今回お世話になったプランは、エステ、ボディマッサージのサービスが
入った物でした、サービスの一つと言う事も有り余り当てにしてません
でしたが、どれも本格的に遣って頂き、自分でもお金を出し時間を延ば
してでも掛かりたかったですね。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年11月29日 18:59:33

この度はご宿泊並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当館は、宿泊とエステが一緒になっているプランと岩盤浴がセットになっているプランがございます。
お客様のお褒めの言葉通り、宿泊とエステがセットになっているからといって手抜きは一切致しておりません。

投稿者さん 2006年11月26日 09:58:17

トイレの壁に何かついていて、とても不快感あり。ほこりもへばりついていた。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年11月26日 19:53:56

また、この度は清掃が細部まで行き届かずお客様に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
掃除を再度、細かい所から徹底的に行って参ります。
今後ともホテルニュー塩原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月07日 23:13:59

那須塩原からの送迎は避け、路線バスのほうが良いです。JRバスでは詳しい観光案内が聞けます。JRバスすべてか分かりませんが、とにかくこの観光案内は最高です。お金を払う価値があります。受付の偉そうな方は、旅の気分を台無しにするので遠慮願いたいです。都心のホテルのサービスを一度体験されたらいかがでしょうか。客に対してホテルを楽しんでもらいたいという気持ちが感じられません。最後に湯めぐり手形を渡され、これは塩原の温泉協会か観光協会のホームページにでているものと名前が一緒だったのでどっかで使えるのかと思ったら、ただのかざりだった。名前を変えてください。客室への案内は意味無いのでやめて、少数精鋭で従業員の給料をあげてあげたほうが良いのではないのでしょうか?みな苦しそうでした。従業員が楽しそうに働いているホテルは客も楽しくなります。風呂の着替え場の清掃はもっとこまめにお願いします。休憩所は非常によかったです。ここはすごく良い。ホテルのそばの川の紅葉はすごく良いですが、ホテルでは一切すすめられたり案内されないので皆さん自力でよく調べてください。バイキングは品数しぼってなんとかしてください。せめてご飯だけでもこしひかり使うとかなんかお願いします。おそらく上層部の味覚感覚に問題あるのではないでしょうか。雰囲気としては団体客中心で個人客はあまり相手にされてないという感じです。ただし根普段が安いのであと3千円安くしていただければ値段相応に感じます。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年11月09日 09:34:07

まず当館の無料シャトルバスの件ですが、お客様のご指摘通り、当館の乗務員は運転中に観光のご案内はしておりません。第一の理由にお客様を無事に、那須塩原駅~ホテル ホテル~那須塩原駅の区間を何事も無くお迎え・お送りをするのが目的でございます。ご理解の程よろしくお願い致します。
続いて、受付の偉そうな方の件。こちらは、厳重に注意させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
次に、湯めぐり手形の件。こちらは、当館が10数年前からスタンプラリーでお渡している景品です。実は、観光協会が発行している湯めぐり手形より前に実施しております。名称の変更は今後の課題とさせて頂きます。
他にも、当館の為を思ってのご指導誠にありがとうございます。お客様の声を強く受け止めまして、今後の改善にお役立てしたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月05日 20:03:27

家族全員が、泊まって最高帰りたくないの、大好評でした、又お金貯めて行きたいです、料理も子供と大人の差がない事にびっくりでしたし、館内移動も車椅子で風呂にしても自由に行き来出来る事、もう書くだけでわ説明しきれない程大満足でした、ホテルみなさんありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年11月06日 17:06:14

当館の和食時の料理ですが、70%のお子様ですと、ほとんど大人様と同じ内容でお出ししております。3歳以上(50%)のお子様ですと、お子様ランチを、お出ししております。
また、当館は車イスの方でも大丈夫なように、極力段差が無いようになっております。
今回のご旅行がお客様にとって、良い思い出になったようで嬉しく思います。

投稿者さん 2006年11月05日 11:01:28

2泊しましたが、部屋からの眺めもとてもよくお風呂もとても気持ちよかったです。ただ男湯のほうがぬるかったみたいで風邪をひいてしまいました。食事もどれもとてもおいしかったのですがお刺身が2種類というのはちょっと寂しかったです。従業員の方も親切で朝のお餅つきもおもしろくお餅がおいしかったです。全体的には満足でいい旅行になりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年11月06日 16:36:26

この度のご旅行がお客様にとって、良い思い出になったようで嬉しく思います。
お客様が、面白く・美味しかったとお褒めの言葉を頂いた餅つきは、毎朝8:30~毎日休まず餅をついております。
では、またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月17日 16:20:04

お風呂がたくさんあって全部気持ちよかったです。湯仙境のマッサージの男性がとても親切丁寧でまたお願いしたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年10月18日 11:55:27

この度のご旅行で、良い思い出つくりのお手伝いが出来たようで嬉しく思います。

投稿者さん 2006年10月14日 08:57:23

今度は家族で行きたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年10月14日 12:24:01

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
当館は、家族で楽しめる施設が幾つかございます。ボウリング場・卓球・ゲームセンター・室内プール等ございます。
次回は、ご家族でのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月12日 14:33:23

湯仙峡は思ったよりも狭かったですが、いいお湯でゆっくり入れましたが、
西館8階からは少々遠いかな。
滝見館が全部日帰り施設に変身していたのは、びっくり室内は綺麗に変身していました。
近ければ、毎週日帰りで利用したい位いです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年10月14日 12:20:03

滝見の宿が営業している頃からご利用頂いているお客様のようですね。お客様の感想通り、滝見の宿が温浴施設「湯仙峡」に昨年10月にうまれ変わりました。こちらの施設は、当館が自信をもって販売している施設でございます。
日帰り休憩としても営業しております。ぜひ、日帰り入浴でもご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年10月11日 14:21:40

湯仙峡は思ったよりも狭かったですが、ぬるめのお湯でゆっくり入れました。朝の餅つきに子供は大喜びでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年10月11日 22:21:59

昨年10月にオープン致しました「湯仙峡」こちらで、日頃の疲れをとれたようですね。
又、お子様が朝の餅つきで大喜びというこでと嬉しく思います。朝の餅つきは今後も継続して参りますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月10日 23:38:24

10月7日の三連休初日ということもあり、多忙な中フロントの対応も十分でした。ただ、客室担当の方の対応が機械的というか、客の外見で判断されたような扱い(挨拶もなく、立ったまま施設説明と、分かりましたか?という小学生相手の先生のような言葉遣い)に一瞬にしてホテルのイメージが飛んでいってしまいました。多忙を極めていたのかもしれませんが、もう少し配慮していただけたなら、楽しく過ごすことが出来たように思い残念です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年10月11日 22:17:32

フロントの対応が十分満足して頂いたようで、第一印象は良かったようですが、客室案内人の対応がいまひとつだったようで申し訳ございませんでした。
やはり、ひとつ満足して頂けるサービスを提供したとしても、ひとつお客様に良い印象を与えないと、どうしても悪い印象が残る物です。そのことを肝に銘じながら接客等の指導を、今以上に向上できるよう努めて参ります。
この度、貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月10日 18:36:52

一部の廊下がカビ臭かったですが、それ以外はとても満足させていただきました。
去年10月にオープンしたお風呂もとても良かったです。
小さな子連れでの一泊でしたので、せっかくの設備を満喫できなかったのが残念です。次回は連泊でゆっくり楽しみたいです!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年10月11日 22:08:18

お客様よりご指摘頂きました、悪臭の件。
当館には、安全・衛星活性化委員といいまして、館内の安全・衛星を今以上により良くする組織がございます。こちらの方にお客様の声を伝えまして改善して参りたいと思います。
湯仙峡も、満足して頂いたようで嬉しく思います。
次回のご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月10日 13:41:00

食事のバイキングはいまひとつ満足感が得られませんでしたが、大型ホテルの割には思ったより楽しむことができました。
湯仙郷より西館の方がお風呂のお湯自体は良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年10月11日 21:47:44

思っていたより楽しむことができたというこで、嬉しく思います。
又、大浴場も泉質的には一緒なのですが、湯仙峡より西館大浴場の方が、湯船が大きいからでしょうか、西館の浴場も評価して頂きありがとうございます。

投稿者さん 2006年10月09日 17:01:45

義父の誕生日のお祝いで3家族で3部屋利用させて頂きました。どの部屋も広く見晴らしも良かったです。食事の方も夕食を特別に個室にして頂き静かでゆったり食事が出来ました。ちょっと残念だったのが朝のバイキングかな・・・ 義父も義母も大変満足してました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年10月11日 21:40:27

義父様のお祝いで、良い思い出つくりのお手伝いができたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2006年10月02日 09:09:59

湯仙郷は良かったのですが、男性側が虹の架け橋から丸見えでちょっとなぁと思いました。朝のお餅つき大会は面白かったです。
外国人が多く、女性浴室に服のまま入って足だけ浸かっている人がいて、気持ち悪かったです。もっと外国人に対してもマナー指導をして下さい。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年10月04日 11:31:06

昨年10月にオープン致しました、「湯仙峡」は、好評だったようで嬉しく思います。
餅つきも、平日土日限らず毎日行っております。これからも継続して参りますのでよろしくお願い致します。
また、お客様からご指摘頂きました外国人に対するマナー指導、こちらも強化して参ります。

投稿者さん 2006年09月25日 14:45:34

率直に言って、ちょっとガッカリしました。先ず部屋ですが和洋室で家族4人で過ごすには広さは良かったのですが、床置きタイプのエアコンの裏に埃が溜まっていて、すぐ近くのベッドでは寝たくありませんでした。バイキングのお料理は見た目もそうですが、食べてもイマイチでした。子供は味が良くわからないし好きな物を選べるので、喜んではいましたが、料金を少し上げてでも夕食のグレードを上げた方がいいのでは?少なくとも私は料理とお風呂を楽しみにしていましたから。大きいホテルの割に売店の品揃えも良くなくて、お土産も買えませんでした。婦人服やバックのコーナーは要らないような気がします。湯仙峡は良かったです。あれが無かったらホントにつまらない家族旅行になってしまうところでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年09月28日 14:53:40

最初に、お部屋の件です。清掃に関しては、細心の注意を払っておりますが、今回エアコンの裏に埃が溜まっていた事、深くお詫び申し上げます。今後、このような事がないように致します。
次に、ご夕食のバイキングの件。こちらは、当館にバイキング活性化委員といいまして、バイキングの内容を向上する組織がございます。こちらへお客様の声を、お伝え致しまして、今の内容より向上できるように努めます。
売店コーナーの件は、今後の課題とさせて頂きます。
昨年10月1日オープン致しました「湯仙峡」こちらは、好評だったようで嬉しく思います。
この度、貴重なご指摘・ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月18日 20:31:46

部屋は川側で大変眺望も良かったが、部屋の掃除はもう少し丁寧にしてほしかった。また部屋の洗面所にもタオルが必要では?3連休初日で多少忙しいのは分かりますが、もう少し丁寧な対応、仕事を望みます。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年09月20日 19:26:26

ご指摘頂きました清掃の件ですが、お客様をお出迎えするにあたり、客室清掃は特に注意をしている部分の1つでございます。今回、清掃の不備があったこと深くお詫び申し上げます。
今後は、このような指摘がないように努めて参ります。
また、接客対応があまり良くなかったようです。サービス業として、いかなる場合でもお客様に対する対応を怠ってはならないはずなのですが、今後このようなご指摘がないよう努めて参ります。

投稿者さん 2006年09月18日 16:01:43

1泊家族で利用させていただきましたが、妻と子供は大変満足してとても良い家族旅行ができ、本当にありがとうございました。特に、色々な種類のある湯仙峡と好きなものがたくさん食べられる夕・朝食のバイキングには子供たち大はしゃぎで、また、食事時のピアノとバイオリンの演奏、朝の餅つき等のエンターテイメントは、日常ではなかなか味わえないもので大変良かったです。また、次回機会があれば利用させていただきます。
最後に要望事項として、2~3点あげておきますので、ご検討下さい。
1.第五駐車場までのバス待ち時間の解消とチェックイン時に翌朝第五駐車場まで車両を取りに行く必要があることを伝えて貰いたかった。
2.湯仙峡の利用時間の延伸
3.夕食時間の延伸(19:15~20:45と決められており、20:30頃になるとほとんど人が居なくなり、食べてて非常に気まずい感じがした)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年09月20日 18:14:32

この度のご旅行は、とても良い思い出ができたようで嬉しく思います。
好評でした、バイキング時の演奏・朝の餅つき、こちらは今後も継続して参りますのでよろしくお願い致します。
要望事項で頂きました3点、こちらに関しては、弊社には活性化委員といいまして、各部門の改善・さらなる向上を目指す組織がございます。
1.2番に関しては、サービス活性化委員
3番に関しては、バイキング活性化委員に、お客様の声をお伝え致しまして、改善策を考えて参りたいと考えておりますのでよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月17日 07:58:08

チェックインをし、部屋に入ったところ、窓に虫が何匹もいました。
それを追い出したりするのに、一苦労。
湯仙峡は良かったです。特に岩盤浴は最高でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年09月17日 10:58:32

窓に虫がいた件ですが、塩原は自然が豊富な為、虫も沢山います。ただ、窓に虫が何匹もついて不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
今後の対策としては、安全衛生活性化という組織がありますので、早急に対応をさせて頂きます。
昨年10月1日にオープン致しました。「湯仙峡」こちらの温浴施設は、満足して戴いたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2006年09月08日 15:22:59

先日利用させて頂きました。温泉が充実していて良かったです。特に日帰り施設の湯仙狭は、数種類のお風呂を堪能でき、得した気分でした。食事は、朝、夕バイキングで子供たちは大喜びでした。会場ではピアノとバイオリンの生演奏が流れる中、バイキングには珍しいかき氷や綿あめもあり、夏休みのよい思い出になりました。今度は格安パックを期待したいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年09月09日 10:36:36

温浴施設「湯仙峡」こちらは、2005年10月にオープンしたばかりの大浴場です。とても満足して戴いたようで嬉しく思います。
夏休み期間中のバイキングこちらも、お子様向けのお食事も用意しておりました。御子様も満足して戴いたようで、嬉しいです。
格安パックにつては、9月平日限定で宿泊プランを予定しておりますでの、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月06日 15:12:26

従業員の皆様のご対応素晴らしいです。また利用させていただきます。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年09月08日 10:37:27

こらからも、接客等の向上に努めて参ります。