大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月05日 00:31:52

3/2に宿泊しましたが、部屋のエアコンが故障しており、とても寒くフロントに連絡。
平川という女性にご対応頂きましたが、設備不良なのに謝罪の言葉は一切なく、終始友達かの様な接客。
値段からそこまで期待も無いが、常識という観点からは考えられない。
会社としての見解もあるとは思いますが、信じられないと思ったのでコメント致します。
サービス業として謝罪くらいしっかりと研修した方が良いかと。

2016年03月
【一人旅】シングルルーム×バイキング =  1泊2食付◆和洋中70種以上!グルメバイキング
【【B&H館】シングルルーム】

hiro_5sさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

hiro_5sさん [40代/男性] 2016年02月01日 22:13:10

1月30日に西館の貴賓室プリンスに宿泊しました。このホテルには何度も宿泊していて年末もビューティーヘルス館のvipルーム鳳凰に宿泊しました。鳳凰が非常に良くて今回も貴賓室を予約し楽しみにしておりましたが今回は西館の貴賓室でした。西館は全体的に古く、部屋も一部リフォームしているものの古さは隠せず高級感は感じられず。。貴賓室は部屋を指定できないためお任せとのことですがビューティーヘルス館と西館の貴賓室では正直差があると思います。料金が同じであるのは疑問であるし、また貴賓室を予約しても西館の可能性があると貴賓室の予約に踏み切れません。出来れば料金改訂を検討していただきたい。部屋が広いだけで付加価値はなくあの料金は出せません。因みに部屋からの眺望も裏山が見えるだけでした。楽しみにしていただけに残念です。更なる改善を希望します。

2016年01月

投稿者さん 2014年11月25日 17:27:12

11/23に宿泊しました。ネットで見た時は綺麗でいいと思っていましたが行ってみると、部屋はカビ臭い座椅子は穴があいている、入口のドアは凹んでる、館内電球がついていなく暗い、フロントは忙しいのはわかるが、業務的想像以上期待をうらぎられました。せっかくの年1回の家族旅行だいなしでした。

2014年11月
♪ズワイガニ食べ尽くしバイキング≪10/13~12/26迄≫土曜、特定日バイキングプラン

投稿者さん 2014年11月20日 20:09:04

到着後の受付での対応の悪さ、夕食時の対応の悪さ、どちらも客を待たせておいて、『お待たせしました』と言えない従業員に疑問。規模が大きくなるとこんなもんですかね。特に、夕食は二部制をとっていても、そもそも宿泊人数に対して会場が狭すぎ! 食べるまでに40分待ちはかかりすぎでしょう。

2014年10月
【一人旅】シングルルーム×バイキング1泊2食付◆和洋中50種以上!グルメバイキング
【【B&H館】シングルルーム】

garfield_716さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

garfield_716さん [50代/男性] 2013年07月31日 17:22:57

個人によって評価は分かれると思いますが、部屋がとにかくタバコ臭い。
壁紙に染み付いているらしく、壁側に寝返りを打つと非常に鼻につく。
臭いで頭が痛くなり、朝まで良く眠れませんでした。
従業員の方は、親切丁寧で対応も良く、部屋以外の施設は非常に好印象でした。
安さだけがとりえの、場末のビジネスホテル並みといったところでしょうか。
タバコを吸う方には、快適なお部屋です。

2013年07月
オンラインカード決裁限定 【素泊まり】シングル ~遅いチェックインのお客様向け~

投稿者さん 2013年01月15日 08:17:01

1/12・13と宿泊しました。夕食後に歯をみがこうと、部屋の手洗い場の水道を捻ったところ、日本のホテルでは始めて“錆水(茶色の水)”が出た。建物自体かなり古いから仕方が無い?!とも思いましたが、サービスとしては最悪ですね。もう二度と行かないと思います。

2013年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2013年01月18日 17:48:11

この度は当館にご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘の件ではご迷惑をお掛けし申し訳ございません。当館では、水道の配管が一部老朽化しておりまして、水道管から錆水が出る場合がございます。現在、配管の取り替え改修作業を進めておりますが、全てが完了するまでにもう暫くのお時間を頂きたく存じます。
大変、申し訳ございません。
フロント課 渡邉

【冬得】【とちぎ券利用プラン】お得な和・洋・中創作バイキング♪
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

かめや1116さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

かめや1116さん [60代/女性] 2012年11月06日 19:46:42

露天風呂があるというホームベージをみて予約。まず駐車場の誘導が無い。フロントでは、仲間同士でしゃべっていて、客に気がつかず。謝りの言葉もない。楽しみにしていた風呂。露天は、どこ?明らかにあの風呂は、露天風呂では、無い。フロントに確認したら、露天風呂は、ございません。と、認めた。即刻ホームページを訂正するように申し入れた。風呂には、かけ湯、無し。洗い場は、バーにでも居るような暗さ。湯船は、幾つかあるが、どれも温度が一定ではなく、入らないとその時のお湯加減が分からないのだ。湯守りはいないか!同じ金を出すなら、いくらでもよい宿がある。この宿を選んだ私がバカだった。他の仲間には、言えない。言わない。すすめない!

2012年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年11月06日 22:28:05

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかく、数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えずご不快な思いをお与えしましたこと慎んでお詫び申し上げます。
フロントでの対応が遅く、敏速な対応ができず申し訳ございませんでした。お待たせしたにも関わらず言葉もなかったとのご指摘、真摯に受け止め改善して参ります。またご指摘の露天風呂でございますが、当館には、湯仙峡の大浴場に露天風呂がございます。しかしこれは、屋根の付いたタイプの露天風呂でございます。おそらく屋根のないタイプの露天風呂をイメージされていらっしゃるかと存じますが、私共の説明不足により誤解をお与えしてしまいましたことお詫び申し上げます。
お湯加減につきましてもご指摘を受け、湯音を常に最適に保つよう、スタッフの巡回頻度を上げる等、対策を協議致します。

投稿者さん 2012年10月26日 21:22:25

最悪です。
チェックアウト後に離れた駐車場にバスで送ってくれると言う事で正面玄関で待ってました。待っても、待ってもバスが来ないので、痺れを切らしてフロントに問い合わせると、何時にバスが出るかわかりませんとの事。。。先に言ってよ!
そんな状況だから他の宿泊客達からも苦情が出てました。そして一番最悪なのは、正面玄関で苦情を聞いてたメガネをかけたおじさんでした。25日の朝に正面玄関にいてオバサン達の苦情を聞いてたあなたですよ。話に真剣に耳をかさずに最後まで受け流してたあなたですよ。過剰なサービスを求めてはいません。普通の事をしてください。話かけてる人の顔をちゃんと見てください。
救いは、バスを運転してくれたおじさんが丁寧に謝罪して頂いたことです。有難うございました。

それ以外は最高です。広く、清潔な部屋と館内。お風呂。食事。設備。サービス。全て最高評価です。特に食事は驚きの品数と良質の味で大満足です。

2012年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年10月28日 20:20:30

この度は、当館にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
せっかく数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、大変ご不快な思いをお与えしてしまい申し訳ございません。
駐車場へのバス送迎は、お客様の入れ込みに応じて朝8時頃から開始し、ピストン輸送にて数十分間隔で運行致しております。
事前のご説明が不足し、また適切でない表現にて誤解をお与えし、お客様にご不便をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。

また、スタッフの応対につきまして厳しいご意見をお寄せ頂き誠に恐れ入ります。ご意見を真摯に受け止め、スタッフの応対を指導、改善して参ります。

【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

ニック10ネーム06さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ニック10ネーム06さん [60代/男性] 2012年10月06日 18:31:05

部屋が臭くて汚い。団体旅行で使うのだろうが、酒やタバコの臭いなのかわからないが、永年の臭いがたまっているような感じだ。部屋を替えてもらったが新しいところも臭かった。サービスも、荷物を持ってくれとまでは言わないが、カートくらいは玄関に持ってきて欲しい。一言で言えば楽天が紹介するようなホテルではない。

2012年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年10月20日 13:01:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
せっかく数ある旅館の中から当館をお選び頂きましたにも関わらず、ご期待に添えない結果となりましたこと、大変申し訳ございません。
お寄せ頂きましたご意見を真剣に受け止め、改善に向けて取り組んで参ります所存です。

投稿者さん 2011年11月28日 07:59:02

安いけど…
ベットだけは有り得ない…
シングルではなくせめてセミロングを使うべき!
一人でも狭いのに…
お風呂・朝食がまずまずなので…
ゆっくりしにきたつもりが身体中いたくなりました。
それに自分が予約入れた後しばらく予約状況をみてたらずーと空いていた…
当日行って見取図みたら一番狭い部屋…
何を考えて部屋割してるのか…
何度か利用させてもらっていましたが、もう利用したくないと思いました。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月28日 10:50:20

この度は当館ご利用いただき誠に有難う
ございました。
今回ご利用いただきましたプランについて
あくまでシングルルームを2名でご利用頂く
事で実現した低価格プランで御座います。
この度は、お客様のご希望に添える事が
出来ずとても残念に思います。

次回ご利用頂ける際には、西館 和洋室又和室
バイキングコースでご利用頂けると幸いで
御座います。

またの御来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【大奉仕】週末でも2人で8400円!しかも朝食付き♪【タイムセール】
【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】

投稿者さん 2010年09月27日 18:44:23

正直、次は無いですね・・・
一言で言うなら 「全てが昭和」
建物が古いから部屋も古いし汚い まあこれは仕方ないとして、
一番楽しみの食事ですが、夕食は最悪
まあありきたりなバイキングですが、コレと言って目玉な食べ物があるわけでも無く
全然普通、いやそれ以下かも
写真と全然違うし
ちなみに朝食はだいたいどこでも同じメニューなので、美味しくいただけました。

お風呂は悪くありませんでした。

それと布団をしくのが遅いです。
夕食後部屋に帰ってきてもしいて無かったので、思わず自分でしくのだろうと思い
しきましたが、シーツが無い!!
フロントに電話して聞こうと思ったら 布団しき店員が来ましたしたし・・・

それと今回3ヶ月になる子供を連れて行きましたが、
乳幼児で2000円取るのは他の宿よりもずいぶん高いと思いましたね
お風呂も食事も布団も使わないのですから・・・

今回楽天から予約して通常料金はもっと全然料金が高いような設定みたいですが、
ちょっとその料金設定はおかしいんじゃないかと思うような質でした。
通常18000とか16000円って書いてあったら
その金額のサービスの質を期待して行ってしまいますから

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年09月28日 14:02:48

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の貴重なご意見一つ一つを真摯に受け止め
次回もご利用して頂けますよう早急に社員教育の徹底に努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

セイウチトドさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

セイウチトドさん [20代/男性] 2010年04月02日 22:06:26

夫婦二人で利用しました。
 施設自体が古いので、部屋の壁が汚いのには目をつぶるとして、全体的にスタッフの方の元気(というかやる気)がない気がします。
 バイキング会場では、席に案内してくれた方が、席までの間、右手に持ったボールペンをずっとカチカチしてて、その時点でいらっとし、席に着いたら席を指差して、こちらですなどの言葉はいっさいなし。実演コーナーで調理している方も暇なのか、ぼけっと腕組みをして、突っ立っているだけ。少しはいかがですかとか、声かけすればいいと思います。あと、サラダなどのストックが、客から見えるところにおいてあり、不愉快でした。
 お風呂のほうですが、お風呂自体は温泉宿てきにはまあ普通です。期待が大きかったので、ちょっと拍子抜けしました。最悪だったのが、風呂の掃除係の方。男性更衣室で、常連客っぽい人と洗面台前で長話し(内容は誰が辞めたとかだったので、従業員っぽかった)をしていて、ドライヤーが使いにくく、話が終わってどいたので、ドライヤーを使っていたら、足元に投げつけるようにゴミ箱を置いていきました。そのことを妻に話したら、妻のほうはドライヤーをかけていたら、横で大きなため息をされたということでした。客に向かってため息をするとはどいうことですかね。
 また、マッサージの受付いた人は、ずっとガムを噛んでいました。朝方なんですが部屋でくつろいでいたところ、8時半頃に部屋の鍵をガチャガチャ開けようとする音がしました。早く出て行けということですかね。
 家が県内ということもあり、最近安い温泉旅館をいろいろなサイトで探し、宿泊しているのですが、接客に関しては今までで最低でしたね。先月鬼怒川の同じグループのホテルに宿泊しましたがしっかりとした接客でしたよ。設備やサービスといったものは、コストがかかるのであまり文句は言えませんが、接客態度は教育次第でどうにでもなるのではないでしょうか。このままでは、グループから売却されたほかのホテルと同じ道をたどりそうで心配です。

2010年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年04月04日 12:51:25

この度は、ホテルニュー塩原を
ご利用頂きまして、

バイキング会場のホールスタッフに
ならびに、調理人に関しましては、
お客樣の声をお伝え致しまして、
より良いサービスを
ご提供させていただきます。

お風呂場スタッフの件。
誠にお恥ずかしい限りでございます。
大変申し訳ございませんでした。
担当者には、厳重注意を致しまして、
同じことがないよう指導して参ります。

この度は、ホテルニュー塩原を
思っての、貴重なご意見誠に

お客樣の声を、真摯に受け止め
早急に改善して参り
ご来館いただました、お客樣に
満足していただけるサービスを
ご提供して参ります。

【1日5組限定】お得なモニター宿泊ぷらん♪

投稿者さん 2009年10月05日 00:17:14

9月20日に宿泊しました。娘の誕生日と結婚20年記念にこのホテルを選びました。が、メールで記念日とお願いしていたのに、チェックイン時に一応のおめでとうございます。の一言だけでした。せめて部屋にカードでも置いていただければ良い記念になったのに。
温泉はとても楽しめましたが移動が大変。バイキングは料理の品数も豊富で満足です。
アニバーサリーの方は事前にご連絡をと書いてあったので、期待してしまいました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月05日 21:41:36

お客様、結果的にお客様のご期待を裏切るようなかたちになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、ホテル側の配慮が足りなかったと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
今後も、ご来館頂いたお客様に満足して頂けるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン

投稿者さん 2009年09月25日 22:35:39

ここのバイキングはあり得ないくらい最悪でした。
二度と行かないでしょう。残念です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 21:48:31

お客様、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様の声を、真摯に受け止めバイキング料理等の改善に努めて参ります。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
【西館 無料マッサージチェアー付ルーム】