大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月13日 19:42:19

禁煙室なのに部屋に一歩入るなり煙草臭にガッカリ。部屋からの景観は良かったのですが、残念な一泊になってしまいました。(~_~メ)

大満足!豪華 和・洋・中グルメバイキング2食付き 大江戸温泉物語のスタンダードプラン
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】】

投稿者さん 2018年09月25日 03:05:32

まずホテルに着いて玄関左脇の壁がボロボロに剥がれている事で嫌な予感はしたが、予感的中、部屋がまずかなり古くてとても臭い。長年の染み付いた喫煙やらの臭気で、耐えられなくて換気しようと慌ててベランダを開けてまたびっくり。この寂れ具合、ここは廃墟ホテルなの?悲しくなりながらエアコンの空気清浄機能をつけると今度はカビなのか、得体の知れない匂いが一気に吹き出してきた。窓は開け放しつつ息を止めながらこちらのホテルを検索した。だがどうしても大江戸温泉物語に買収される前の情報に辿り着けない。違う角度から調べてやっと判明、納得した。私達のいる棟は内閣総理大臣安倍晋三様と同じ年くらいなのですね。よく調べずに来たけど、増築されていて新しい宿泊棟もあったのですね。マツコの知らない世界で特集されていたのを見て、以前行った事のある鬼怒川観光ホテルが古いなりにも好感の持てるホテルだったので、同じグループのこちらにもかなり期待してしまったのですが、全てがダメでした。おそらく評価を高くつけている方は新しい棟に宿泊された方なのでしょう。食事のバイキングも言うほどではないし、何より人気食材(お刺身)の動線が悪く、年配女性が声を荒げて並び直せ、と他の客に言っているのを見たが、本来は従業員がやるべき事。従業員少なすぎです。フロントの方にもある事を質問させていただいたが、書き物をしている最中にしてしまった為なのか、かなりめんどくさそうに答えられていて、聞かなければよかったと後悔しました。お風呂も夜の終了時間が早すぎる。朝も湯仙峡は6時からで、食事の時間と重なってしまうので入れなかった。こんな巨大ホテルなら24時間体制にしてもいいはず。
私達夫婦は温泉が好きで特に熱海箱根に行く事が多いのですが、熱海あたりと比べると塩原温泉は活気がまるでないように感じました。ここまでの奥地、おそらくこちらのホテルに来る客が大半なのだろうから、建て替えまでの間、せめて外観だけでも気を使われてはいかがですか。塩原温泉を代表する、あなた方の使命だと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年09月26日 13:38:17

この度は大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度、頂きました貴重なご意見を参考に再考させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ホテルニュー塩原

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF大好評バイキング!スタンダード2食付き!

投稿者さん 2018年09月14日 22:55:19

スーパーセールの50%割でしたが あの内容の宿で正規の料金を払っていたら激怒するレベル
宿が古いのは許容するとしても夜のバイキングもほぼ出来合いもしくは既製品を加熱しただけのようなもの
アメニティも揃っていないし
夜中に大声で騒ぐ客の声がガンガン聴こえて来るし

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年09月15日 16:24:10

この度はホテルニュー塩原をご利用頂きまして
不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、
ご満足頂けるホテルを目指し、
精一杯努力して参ります。
また機会がございましたら、
誠に勝手ではございますが、
お足をお運び頂けると幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

みほ52965760さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

みほ52965760さん [30代/女性] 2018年07月08日 14:23:39

部屋に入ると、まず天井にゴキブリがいた。フロントに電話をし退治してもらったが、気になる様でしたら違う部屋を用意しますので、フロントに電話下さい。と一言。電話下さいではなく、違う部屋を用意しますので、移って頂いても。と言って欲しかった。
貸切風呂を予約した際にも、お湯が熱くなってますが。と一言あったが、熱すぎて入れる温度ではなかった。あれなら、中止した方がいいと思う。大浴場に行っても、岩風呂の温度がすごく熱くなってて、足が真っ赤になりやけどするかと思いました。従業員の人が居たので、伝えると、どこのお風呂ですか?と見に行き、ごめんなさいね。49℃になっちゃってた。と一言。49℃ってありえなくないですか?お金も払いたくない位不満でした。ちゃんとしっかりされた方がいいと思います。母とのせっかくの旅行なのに不満な思いをして帰ってきました。

2018年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年07月10日 09:35:17

この度はホテルニュー塩原をご利用頂きまして
ご配慮・お言葉が足りず
重ね重ねご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
頂きましたお言葉を真摯に受け止め
お客様にご満足を頂けるご対応ができるように
スタッフ一同精一杯努力して参ります。
お客様の立場に立った接客を心がけて参ります。

ホテルニュー塩原

カップルプラン【西館・BH館・湯仙峡】は和室確定【BHセミダブル】はセミダブルベッド

投稿者さん 2017年09月18日 00:42:56

こちらのプランをカップルで利用したものです。イメージ写真は和室の写真が使われていたので予約しましたが実際はビジネスホテルよりも古い感じのする、BH館というたてもののセミダブルの部屋でした。直接ホテルの方に交渉しましたが、当たり前のように取り合ってもらえず、書いてある通りですというコメントがありました。
予約プランの表記が非常にわかりづらくここのホテルにとまらなければよかったと後悔しました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年09月21日 11:56:02

ホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 当館のカップルプランは、お泊り頂く館によってお部屋タイプが異なり、お選び頂いたBH館セミダブルのプランは、セミダブルベッドのお部屋でのご用意になりますのでご了承下さいませ。
予約プランの表記が分かりづらかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。早急に改善させて頂きます。
 また機会がございましたら、ご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 西館 BH館 湯仙峡は和室確定 BHセミダブルはセミダブルベット

投稿者さん 2017年08月29日 16:01:20

最悪の部屋でした。

深夜にモーター音がしてうるさかった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年09月09日 17:17:49

ホテルニュー塩原にご来館頂き誠に有難うございます。
 当ホテルでのご滞在、そしてご利用頂きましたお部屋がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
モーター音に関しましては、空調設備の室外機によるものを考えられますので、施設担当と共に確認・点検させて頂きます。
 貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。

【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

ねころびそうさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ねころびそうさん [30代/女性] 2017年08月15日 09:02:55

お盆期間に宿泊。二度と泊まりません。様々なところで雨漏り。部屋や廊下の匂いも地下道にいるような変な匂い。部屋のカーペットも汚く最悪でした。チンピラみたいなのがロビーで騒いでいても特に注意もなし。朝食は開始時間に行っても激混み。従業員は表情がなくつまらなそう。お盆期間にしては安いので利用しましたが、どんなに安くても二度と利用しません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年08月19日 12:34:46

この度はホテルニュー塩原にご来館頂き誠に有難うございます。
 当ホテルでのご滞在がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
そして館内の水漏れに関しましてご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び致します。
頂戴しましたご意見をスタッフ一同で共有し、様々な事態にすぐに対応出来る様今一度マニュアルを見直し、お越し頂くお客様に楽しくお過ごし頂けるご滞在環境のご提供に努力して参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

アクティブに塩原温泉を満喫!バイキング朝食付プラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

さまあたんさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

さまあたんさん [30代/女性] 2017年04月11日 22:47:24

お風呂、食事、マグロの解体ショーなど満足出来ました!
お風呂は三回程入りました!
しかし、チェックアウトは10時私達は支度をして少しまだ時間があるので休憩していたら、部屋の鍵がガチャガチャというので2人で見ていたら清掃員が私達がいるかも確認もせず入ってきて、驚いた様子ですみませんでしたと言って出て行きました、着替えをしている最中だったらどうなんですか?チェックアウト前ですよ?ありえますか?で、チェックアウトの清算の時にお店の人に伝えたら、そのようなことがないように伝えます、大変申し訳ありませんでしたと言われました、そういう問題ですか?チェックアウト後に部屋に入るべきではないですか?いい宿だったねと言ってたのに、こんなことが最後にあり残念です。チェックアウトに行列していましたが店員の対応もダメですね。がっかりです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年04月13日 20:45:34

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当ホテルの清掃スタッフ・フロントスタッフの対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまった事、深くお詫び致します。
各部門スタッフの教育が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
お客様がご利用頂く時間内にスタッフが無断で入室してしまう事はあってはならない事で、お叱りを頂戴する事は当然でございます。
そしてお帰りの際に対応させて頂きましたフロントスタッフのに関しましても、お客様の立場を考えた上での謝罪に欠けておりました。
今回ご意見頂きました事態を重く受け止め、今回の反省を生かし、スタッフ全員へ今一度指導・教育を徹底し、二度とこのような事が無い様スタッフ一同で努めて参ります。
誠に勝手ではございますが、もしまた当ホテルをご利用頂ける機会頂戴出来れば幸いでございます。
 ご来館をお待ちしております。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 1日6組限定でお手頃プライス!

投稿者さん 2016年07月30日 23:10:40

7月に家族3人で利用しました。
2歳の子供がいるので和室でお願いしたところ、かなり古い部屋でした。
窓の外はベランダのようになってましたが、鳥の糞で覆われていて酷い眺望でした。

そして着いてすぐ手を洗おうと思ったら、洗面台の下の床(絨毯)に大量の髪の毛が落ちていました。(まるでホラー映画のようでした。)
しかも近くに置いてあったタオル掛けの上に乗せてあった足ふきマットにも大量にこびりついていました。
恐らく床に落ちた時に着いたと思われます。

すぐにフロントに電話し来て下さった係の方もとても驚いていました。「これは…本当に酷いですね。大変申し訳ありません。」と仰っていましたが掃除機で吸い取っただけでした。
出来れば部屋を代えて欲しかったです。

もうあの光景を思い出すと気分後悪くなり、その後は洗面台には行けませんでした。
1泊だけなので諦めて我慢しましたが、本当に気持ち悪く辛い旅行となりました。
料金が安かったので仕方ないかもしれませんが、最低限掃除はしておいて頂きたかったです。
思い出すだけで鳥肌が立ちます。

新しく出来た建物の方は綺麗そうだったので、たまたま古くて汚い部屋に当たってしまったのかもしれません。
申し訳ありませんがもう2度と利用しないと思います。
とても残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年08月06日 20:15:03

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 ご案内させて頂きましたお部屋がご期待に添えなかった事、そして清掃不備があったとの事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 頂きましたご意見を清掃担当を始めスタッフ一同で共有し、今後このような事が無い様清掃の徹底と、お客様を第一に考えて対応をさせて頂きます。
 このご指摘を基に、スタッフ一同でサービスの向上を目指し日々精進して参ります。

ホテルニュー塩原

【楽天限定セール】1泊2食¥4.300~!!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室】

投稿者さん 2016年03月05日 00:31:52

3/2に宿泊しましたが、部屋のエアコンが故障しており、とても寒くフロントに連絡。
平川という女性にご対応頂きましたが、設備不良なのに謝罪の言葉は一切なく、終始友達かの様な接客。
値段からそこまで期待も無いが、常識という観点からは考えられない。
会社としての見解もあるとは思いますが、信じられないと思ったのでコメント致します。
サービス業として謝罪くらいしっかりと研修した方が良いかと。

2016年03月
【一人旅】シングルルーム×バイキング =  1泊2食付◆和洋中70種以上!グルメバイキング
【【B&H館】シングルルーム】

garfield_716さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

garfield_716さん [50代/男性] 2013年07月31日 17:22:57

個人によって評価は分かれると思いますが、部屋がとにかくタバコ臭い。
壁紙に染み付いているらしく、壁側に寝返りを打つと非常に鼻につく。
臭いで頭が痛くなり、朝まで良く眠れませんでした。
従業員の方は、親切丁寧で対応も良く、部屋以外の施設は非常に好印象でした。
安さだけがとりえの、場末のビジネスホテル並みといったところでしょうか。
タバコを吸う方には、快適なお部屋です。

2013年07月
オンラインカード決裁限定 【素泊まり】シングル ~遅いチェックインのお客様向け~
【【B&H館】シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 22:35:39

ここのバイキングはあり得ないくらい最悪でした。
二度と行かないでしょう。残念です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 21:48:31

お客様、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様の声を、真摯に受け止めバイキング料理等の改善に努めて参ります。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
【西館 無料マッサージチェアー付ルーム】

yoshisumi2725さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

yoshisumi2725さん [30代/男性] 2023年08月15日 19:02:34

不満しかないので自分みたいな被害者が生まれないように全て書きます。
はっきり言って最悪です。
禁煙室で予約したのに通されたのはタバコ臭がすごい昔のラブホみたいな部屋(禁煙室らしい)。おかげで入った時から喘息持ちの妻の咳が止まらなくなり、大変でした。
部屋は変えてもらいましたが、カビとホコリの臭いがすごかったです。部屋の色んなところに蜘蛛の巣もあり、大浴場の洗い場に関しては木が腐っていてシロアリが大量にいました。気付いてないわけないですよね?
夕食のバイキングも期待していなかったけど...全体的にまずいです。夕食おいしかったって書いてる人は全員さくらですか?
そういうレベルです。
チェックアウト時にも男性従業員にとても不快な思いをさせられ、初めから終わりまで全て最悪でした。本当、行かなければよかったです。

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 ※7/21~8/31除く
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月02日 16:03:18

とにかく、部屋が狭すぎる、ベットと通路のスペースしか無く、テレビを見るのもベットの上で見るしか、無い状態で、全然くつろげないホテルでした。最初から、訳あり部屋と書くべきです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年11月09日 19:59:36

ホテルニュー塩原をご愛顧頂き誠に有難うございます。
 今回のご滞在がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
ご利用のご宿泊プランは「BH館カップルプラン」と申しまして、通常は1名様ご案内のセミダブルベッドのシングルルームをカップルでご利用頂く事で、お得なご料金でご宿泊が出来るプランでございます。
お部屋がビジネスタイプのお部屋となる為、通常プランの「和室・和洋室」に比べますとお部屋の広さが大きく異なります。
何卒ご了承下さいませ。
 誠に勝手ではございますが、また塩原のお近くにお越しの機会がございましたら、ご来館をご検討頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 限定お部屋利用でお手頃プライス!
【B&H館(新館) セミダブルルーム】

投稿者さん 2014年11月25日 17:27:12

11/23に宿泊しました。ネットで見た時は綺麗でいいと思っていましたが行ってみると、部屋はカビ臭い座椅子は穴があいている、入口のドアは凹んでる、館内電球がついていなく暗い、フロントは忙しいのはわかるが、業務的想像以上期待をうらぎられました。せっかくの年1回の家族旅行だいなしでした。

2014年11月
♪ズワイガニ食べ尽くしバイキング≪10/13~12/26迄≫土曜、特定日バイキングプラン
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】