大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月17日 19:04:40

お風呂は良かったです。
部屋は汚かったです。

大好評!和・洋・中グルメバイキング◆土曜特定日◆

投稿者さん 2015年08月12日 12:04:17

かなり経営状態が悪いのでしょう。部屋のカーテンは汚れたまま、ベランダは塗装が剥がれ落ちたまま、ベッドは昔の柔らかいまま等かなり古い状態です。それを改装できないこのホテルに経営上の危機感を感じます。このまま経営を続けるには無理があると思います。食事はバイキングでしたが、人数が多く料理が即無くなってしまう状態でした。リピーターがどれくらいいるかが今後の経営持続ポイントとなると思いますが、私はリピートしません。

≪5部屋限定≫お盆期間でもお得にご宿泊プラン♪ 西館

大宮Kさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

大宮Kさん [40代/男性] 2015年08月07日 06:00:00

夏休みの家族旅行で利用させてもらいましたが、部屋は今まで使っていなかったのかほこりまみれだし、エアコンは効かないし、ちょっとがっかりでした。たしかに料金は安かったのでしょうがないかなって部分はあるけど掃除くらいはしてほしい。

≪10部屋限定≫夏休み、期間限定でお得なプライス♪ 西館

投稿者さん 2015年07月20日 19:46:21

部屋数予約を変更して、別に2部屋直接ホテルへ電話しましたら特別室を用意して頂き非常に良い部屋でしたが、残念ながら楽天予約の部屋は不満でした。価格も直接予約が少し安かった!

大好評!和・洋・中グルメバイキング◆土曜特定日◆

投稿者さん 2015年06月29日 14:46:26

VIPプランで宿泊。

とにかく疲れました。早めのチェックイン後、鍵を受け取るのに大行列、夕食で行列、朝食で行列、最後のチェックアウトでも大行列。どなたか「ディズニーランドに来たみたいよね」と笑顔でおっしゃってましたが、心の狭い私達はとてもそんな風には楽しめませんでした。夕食はともかく、朝食会場に入る前に15分も立ちっぱなしで待たされるなんてビックリです。チェックイン、チェックアウトの時も、ロビーが満杯で座る場所が無いのです。正直、通勤よりも疲れました。

お部屋はロイヤルスイートだったのでとても広く、ダイキンの最新型エアコンや空気清浄機がついていて快適でしたが、使用済みの汚いコップが置かれていたり、埃っぽい場所があったり、掃除があまり行き届いていませんでした。ネスカフェのドルチェグストが無料で提供されているのもとても有難かったですが、いちいち全部自分で洗ってからでないと使えないと感じました。

VIPプランの特典で、一番近い駐車場に停められたのがとても便利だったのと、あと従業員の方達が皆態度が良いのだけが救いでしょうか。VIPプランにアーリーチェックインとレイトチェックアウトをつけてくれたら、また行ってもいいのですが。。。

2015年06月

child dragonさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

child dragonさん [50代/男性] 2014年08月30日 00:30:25

温泉は3か所入ってきましたが良かったです。
しかし、部屋は最低でした。タバコの匂いがきつくて、つらい一晩でした。フロントに連絡して禁煙ルームをお願いしましたが、このホテルには禁煙ルームは無いとのことで、ファブリーズしてもらうのと、空気清浄機をもってきてもらいました。でも、タバコ吸わない人にとってはどうしても鼻について辛かったです。
カーペットやカーテンは汚いもので、椅子もありません。ベットに腰掛けるしかありません。また、TVはBSのアンテナコード接続無いため、BS見れませんでした。今時珍しいホテルです。
食事ですが、夜のバイキングは落ち着かないものでした。ビールをジョッキで頼みましたが、最後の一口残して料理を取りに行ったら、見計らったように片づけられてしまいました。空いたお皿も同様、料理を取りに行っている間に片づけられ、再度ビールを頼む気になれませんでした。それに、お客が多く落ち着きません。朝食バイキングも同様でしたね。

多分もう行くことは無いと思います。

【一人旅】シングルルーム×バイキング1泊2食付◆和洋中50種以上!グルメバイキング
【【B&H館】シングルルーム】

投稿者さん 2013年08月01日 14:24:08

近くで仕事があり、一人でシングルに泊まりましたが、埃がエアコンの吹き出し口から落ちてくるなど部屋が汚く、また、備品が壊れているなど泊まるにあたり、残念な感じでした。
食事は夕朝バイキングで、味は価格からするとよかったですが、夏休み時期なので子供が多くほとんどの食器が汚されてしまい、確認してから取り、使いました。

2013年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2013年08月18日 11:30:59

この度はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
設備・清掃面で不快なお思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善策を早急に講じて参ります。

【【B&H館】シングルルーム】

楓人4649さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

楓人4649さん [40代/女性] 2013年06月17日 18:37:05

6月15日は子供達の誕生日のお祝いと三番目の退院祝いで 家族みんなで行きました(^.^)
部屋に入ってさーお風呂に入りに行こうとタオルを探したら有料だと言うことで少しは持って行ったので間に合わせました! 説明してもらいたかったです! 食事はバイキングでマグロの解体ショウーを楽しく見ていました!お風呂はゆっくり入れました温泉宿の何かが足りずがっかりですねー

2013年06月
【見逃せない!】まぐろ祭りフェアー開催!毎日まぐろ解体ショー!
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

ガッツ博7637さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ガッツ博7637さん [60代/男性] 2012年05月02日 19:48:37

4月30に宿泊しました。連休中でカラオケ・バイキングつき8500円は魅力ありますよ。従業員の対応も丁寧でした。ただ夕食のバイキング料理はもうひとつ味付けに工夫してもらいたいです。それ以外の点は満足できました。

2012年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年05月03日 18:43:07

この度は当館をご利用いただき誠に

館内施設セットプランはとてもお得な低額で
ご案内申し上げております。

またリニューアル後の施設も皆様に好評を
いただいております。

また是非お時間が取れた際には遊びにいらして
下さい。スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【オープン記念企画】西館カラオケボックス付 創作バイキングプラン
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

ナンチャン4870さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2011年11月01日 14:27:44

部屋・風呂などは満足です
食事がいまいちでした
同伴者が投稿してますが
朝食が混んでてちょっと大変です
大きなホテルです、迷子になりそう!

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月01日 15:32:22

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、お口に合わず残念でございます
お部屋・温泉に関しましては、満足して頂けた事大変嬉しく思っております。
今後も、よりよいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【秋得】カニ食べ放題 休前日♪一番人気!和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン
【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2011年10月28日 15:33:34

食事をするテーブルが小さすぎる。朝食会場が混雑して順番待ちが長すぎる。おかげで朝食後チックアウト前にもう一度お風呂に入ろうと思ってたのに入れなかった。部屋番号ごとに大まかな利用時間帯をつくるとか、何か工夫が必要なのでは?

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月01日 14:35:23

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場が混みあい、予定をしていた入浴ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にして参り、日々改善して参りたい所存でございます。

【秋得】カニ食べ放題♪ 平日【ドリンクバー付】和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン

投稿者さん 2011年09月30日 23:56:51

まず、ホームページの写真で見るよりも建物が古く、部屋には清潔感があまり感じられない。さらに食事もオーソドックスなバイキングで特別おいしくない。しかし、温泉はきれいで種類も多く満足でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年10月11日 16:14:48

お客様から頂きましたご意見を早急に各現場責任者に伝え、建物の古さを感じさせないような清掃や料理の味など改善に取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

カニ食べ放題 休前日♪一番人気!和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

ボロスケさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ボロスケさん [30代/男性] 2011年09月08日 22:29:59

客室のお風呂の掃除が行き届いていなかった。
髪の毛、虫の死骸、何かがはねた様な跡。

バイキングは朝夕とも良くも悪くもなく、おいしくいただきました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年09月10日 19:36:46

清掃が行き届いておりませんで、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現場責任者にお客様のお声をお伝えし、同じことのないようより一層の注意をしてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】グッとお得なシングルステイ♪バイキング2食付プラン

投稿者さん 2011年08月23日 23:21:54

地下1階の設備がカビ臭かった。
バイキングの種類が多く見た目豪華だが、刺身など不味いものが多かった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年08月26日 16:19:39

お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、設備の点検を定期的に行い、お食事につきましては現場責任者にお客様のお声をお伝えし、同じことのないよう務めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定プラン③】和・洋・中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン 【夏得】

投稿者さん 2011年02月06日 18:56:26

子供のころは有名だったので楽しみにしてたのですが、老朽化をとても感じ、また客がまばらで夜は寂しすぎて怖かったです。安さから利用しましたが、駅前のビジネスホテルの方がよっぽど良いと感じました。

2011年02月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年02月10日 16:27:14

お客様の貴重なご意見、ご感想を大切に受け止め
ご快適におくつろぎ頂けますよう改善して参ります。次回もご利用頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】お一人さまリーズナブルプラン♪1泊朝食バイキング付

投稿者さん 2011年01月03日 18:59:59

4,5年前に来たことがあり、今度は義理両親も来たのだが、料理(バイキング)はレイアウトも味も雑で種類も減。正月なのにイベントも無く。前は獅子舞が出てたかなあ。風呂場や部屋は100円ショップやカインズホームのグッズばかり(家にあるものといっしょだったので、、、)部屋のトイレは水漏れ、換気無し。最近のホテルロビーでは子供用縁日など時間つぶしもあるのが多いがそれも無し。印象が無い正月でした。

2010年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年01月03日 19:13:30

この度は、貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂きましたご意見、ご感想を一つ一つ
大切に受け止め次回お越し頂ける際には同じ事のないよう改善して参ります。

【年末年始プラン】大人気!全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

GattoClearwaterさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

GattoClearwaterさん [30代/男性] 2010年08月07日 19:34:05

よく,出張で同じプランを使っておりましたが今回は狭いお部屋でした。
机と椅子が無く大変不便でした。
友達は同じプランで少し大きめ机と椅子のある部屋だったのが大変残念です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月08日 17:01:17

お客様のご希望に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想、ご意見などを大切に受け止め今後も満足して頂けるよう努めてまいります。

また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【夏のタイムセール】グッとお得なシングルステイ♪バイキング2食付プラン
【B&H館 シングルルーム 朝付】

2995yaさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

2995yaさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:49:39

結論:立地、部屋良し。食事どころの気配り×(特に全体を運営する人・管理職?)

部屋に案内されたが蛍光灯が消えたり付いたり。2回お願いして交換していただいた。
合計5名で部屋別に男性2名の部屋、女性3名と指定していましたが部屋に準備
してあったのは全部女性用の浴衣でした。大浴場で気が付き交換していただきました。
でもこれらは許せます。

16時にチェックインしたところ「食事は19時30分でお願いします」。時間にレストランへ行ったところ待ち人一杯。結局案内されたのは20時30分。めぼしい料理はほとんどなくなっていました。もちろん補充の気配なし。
待ち用のいすが大量に並べられていたところから推定して週末はいつも調子でしょう。
フロントの「山崎さん」という方が申し訳ありません、と言ってきましたが肝心のレストランの方からは一言もなし。
以前に宿泊したがすでになくなった他の岡部ホテルグループを思い出しました。
朝食も順番待ちのお客さんが一杯でした。

社員はみなさん一生懸命頑張っているのに采配する立場の方がこれでは社員の方が
かわいそう---。

多少古いがきれいに掃除され、部屋もよし。レストランの采配の悪さでだいなし。

今後宿泊される方は食事の時間を念入りにチェックしてください。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年03月23日 19:52:44

お客樣、この度は大変申し訳ございませんでした。お客樣の大事な休日を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当日のバイキング会場は、連休という事もあり混雑しておりました。しかし、それはお客樣にはまったく関係の無い事でございます。今後も同様な混雑するお日にちが間違いなくありますので、早急に改善致しまして、ご来館頂きましたお客樣に満足して頂けるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも、ホテルニュー塩原を宜しくお願い申し上げます。

【西館 スイートルーム(和洋室)】

投稿者さん 2009年10月14日 00:04:28

①従業員の対応は誰しもが大変良いです。これからも自信を持って仕事して下さい②部屋と滝見茶屋の余った座布団、座椅子が気になりました③部屋のトイレのタイルが汚いし部屋のお風呂は汚く問題外です④スリッパももうー少し清潔にしてほしい。浴衣もよれよれ。今一つのきずかいが欲しいです。 あと、鍋物の肉の食べ頃を教えてほしかった。 全体的に言うと建物施設の老朽化を従業員の接客でホローしています。 社員さんに感謝ですね!湯仙峡は最高(^0^)/

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 スイートルーム(和洋室)

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 21:25:12

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ホテルを思っての、ご指摘誠にありがとうございます。
②~④に関してのご指摘ですが、すぐに改善する事が難しいのが現状ですが、その中でも最善をつくして、より良い環境創りに努めて参ります。

お客様、当ホテルスタッフに対する評価、誠にありがとうございます。ホテル自体は古くなっている分、スタッフの対応でお客様を満足できるよう、今以上に向上できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございました。

【西館 スイートルーム(和洋室)】

投稿者さん 2024年05月07日 09:09:19

今まで何度か利用させて頂いており、それまでは満足していましたが、今回の宿泊では随所に「コスト削減」の影響が出ているのを感じ、特に食事のコスト削減による質の低下については、価格比で自分の許容レベルを下回ってしまっていました。
今回なんでここまで料理の質を落としてしまったのだろうと疑問に思い、このホテルを運営している「大江戸温泉物語ホテルズ&リゾーツ株式会社」の2023年7月26日発表の決算公告資料を調べた所、売上高は約284億円で 前年比+48.37%と好調だったものの、営業利益が-30億4821万9000円、純利益-35億7819万円と大きな赤字を出しているのが確認できました。
私の推測ですが、現時点においては、料理等の質を落としてでも30億円以上の赤字を黒字化する事が優先されているのではないかと思いました。
利益を上げるために合理化するのは当然の事ですが、食事の質まで下げないで欲しかった、というのが今回の個人的な感想です。
しばらくは利用を控えさせていただこうと思っていますが、基本的にはすごく良いホテルだと思っていますので、何とか苦境を乗り越えて黒字化を達成し、余裕ができた際には過去一番の高品質で美味しい料理を提供して頂けるように変わって頂ける事、楽しみにしています。

アルコール90分飲み放題付 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】M】