大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 23:21:54

地下1階の設備がカビ臭かった。
バイキングの種類が多く見た目豪華だが、刺身など不味いものが多かった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年08月26日 16:19:39

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、設備の点検を定期的に行い、お食事につきましては現場責任者にお客様のお声をお伝えし、同じことのないよう務めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定プラン③】和・洋・中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン 【夏得】

投稿者さん 2011年08月23日 10:57:51

8月21日に宿泊しました。ホテル自体は多少老朽化していますが掃除も行き届いて部屋も広めでした。
お風呂も広くて泉質も良かったです。食事はちょっと期待外れでした。大きいホールでのバイキングでしたがおかずの種類はそれなりに多いですが、揚げ物が多くて地の物が少なかったです。値段が安めなのでしかたない気がしますが...

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年08月24日 19:35:03

お食事が期待はずれだったとのことで大変申し訳ございませんでした。
早速、お客様のお声を現場責任者にお伝えし、今後のメニューの見直しや改善へと取り組んで参ります。
お客様のお心に何か一つでも感動を与えられるホテルでありますよう日々、勉強をし務めて参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定プラン①】和・洋・中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン 【夏得】
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

makko0208さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

makko0208さん [40代/男性] 2011年03月07日 14:32:29

土曜日宿泊という事で混雑は予想しましたが、お風呂も食事会場も激込みでした。
特に朝食では座る席がフリーということで、会場に行ってから15分ぐらい
待たされました。

夕食は7時半から9時まででしたが、一通り食べた後にお料理取りに行っている
うちに、テーブルを片付けられていました・・・
まだ食事中のプレートを出しているにもかかわらず・・・・

食事内容は蟹もあったりで豪華かと思いましたが、その他は至って普通でした・・
蟹も身がスカスカのものがあったりで少々がっかり・・・

施設自体は古かったものの掃除が行き届いていてお部屋は良かったです。

娘と一緒に泊まったんですが、コームや髪とめ様のゴムを持っていていなくて・・
アメニティとして付いていれば便利かなって思います。

2011年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年03月18日 18:34:06

お食事会場にてお待たせをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を基にこれからの見直しと改善に取り組んで参ります。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全60種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】

投稿者さん 2011年02月06日 18:56:26

子供のころは有名だったので楽しみにしてたのですが、老朽化をとても感じ、また客がまばらで夜は寂しすぎて怖かったです。安さから利用しましたが、駅前のビジネスホテルの方がよっぽど良いと感じました。

2011年02月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年02月10日 16:27:14

お客様の貴重なご意見、ご感想を大切に受け止め
ご快適におくつろぎ頂けますよう改善して参ります。次回もご利用頂けますようスタッフ一同努めて参ります。

またのご利用心よりお待ち申し上げております。

【タイムセール】お一人さまリーズナブルプラン♪1泊朝食バイキング付
【B&H館 シングルルーム 朝付】

投稿者さん 2010年07月19日 20:50:41

老舗のホテルとあってどのような設備や対応かと思いきや、ガッカリさせられました。宿泊料金は最低レベルが出来て安価や高価が評価できますが、安いのでこの程度でって訳にはいかないと思います。【部屋】B&H館でしたが、部屋は地方のラブホ以下で窓も小さく廊下は臭い。鍵は掛けづらくて抜きづらく。館内の施設や温泉の移動は非常に分かりづらく、床に15CMほどの案内があるが慰め程度で見づらい。合理化に進むなら色分けした大きな矢印案内を薦めます【食事】バイキングは我先にの人だらけで、順路も無く飲物と主食とおかずも配置が悪く工夫がまるでない。人の行き交いが激しく海の家で食事してるみたい。味は町中の屋台並でした。エビチリは塩辛くて食えない。落ち着いた食事や高齢の方は不向きです。【温泉】湯泉質ともに申し分なし。【接客対応】サービスや笑顔や挨拶は出来てあたりまえ並程度。例え良くても他がダメなら従業員が可愛そうです。とかなり辛口ですが、家族旅行でお子様づれの方しか向いていませんね。

【2名様限定】和・洋・中 45種のバイキング付♪ツインルームぷらん
B&H館 ツインルーム

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月03日 08:37:26

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館を思っての口コミ誠にありがとうございます。
只今、ご利用頂きましたお客様にまた足を運んでいただけるように、プライスダウンをさせていただいております。
当然、接客・お料理等も満足していただけるように努めております。今後もお客様の声を大事に致しまして、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【B&H館 ツインルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 11:07:23

部屋は覚悟していたので値段相応。
小学生の子供たちが、懐石が苦手なので、バイキングの宿を探して
こちらにしたのですが、泊まった部屋によってでしょうか、
おなじ塔の「滝見亭」の和食でした。
用意された席に案内されたらびっくりして家族で無言になってしまいました。
内容は・・・・お好みでしょうが、子供が好むものはありません。
あとから運んでくるワリには天ぷらも揚げたてではありませんでした。
フロントで夕食は、和食ですよ、と説明があるとよかったです。

朝食の大広間では、昨夜のバイキングのから揚げらしきものがテーブルの足元に
ころがっていてびっくり。
床の掃除しないのかしら?
ピアノとバイオリンの生演奏は、違和感を感じました。

「湯仙峡」は、よかったです。
食事はマンモスホテルなので仕方ないかも。古ーーーい共有のスリッパも
風呂上りには履きたくないです。
ペラペラのでいいから使い捨てスリッパにしてほしい。

案内の女性はとても感じがいい方でした。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 20:36:54

この度は、『【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。宿泊プランの方には、ご夕食は和食膳でのご案内を明記させて頂いております。しかし、チェックイン時のご案内不足でお客様にご迷惑をおかけして、申し訳なく思っております。

朝食会場の掃除でございますが、当然の事ながら毎日床の掃除を行っております。しかし、昨日の料理が床に落ちていれば、掃除をしていないと見なされて当然でござます。掃除に関しましては、今以上に徹底的に行って参ります。

この度は、お客様に多々ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温浴施設『湯仙峡』と案内をしたスタッフに好感をもって頂き、大変うれしく思っております。今後も、良いところは伸ばして参り、悪いところは改善して参いり、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2009年04月17日 02:05:43

お部屋へ案内してくれたスタッフの方の対応が良かったです。
川も眺められるお部屋で良かったのですが、
換気扇の効きが悪かったのが残念でしたが…。

お風呂を楽しんで入れました。
ただ、隙間から見られないかどうか不安でした。
それと、脱衣所にもタオルの用意がほしかったです。

バイキング形式で食事をしました。
思ったより色々な種類がありうれしかったです。
しかし、ステーキを食べようと長蛇の列に並びましたが
途中で牛肉から鶏肉に変更されていてがっかりでした。
変更したのなら、案内してほしかったです。

和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2009年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年04月19日 11:37:53

この度は、『和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフに好感をもって頂き、誠にありがとうございます。

塩原温泉にはいろんな泉質がございまして、当館は塩化物泉炭酸水素塩泉でございます。皮膚の脂肪や分泌物を清浄化し、肌を滑らかにする効果があると言われております。お風呂も楽しんで頂いてようで、大変嬉しく思っております。

ステーキが鶏肉に変更させて頂いた件、誠に申し訳ございませんでした。当日は、予想以上の売れゆきで在庫がなくなった為、鶏肉に変更させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事がないように注意して参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともホテルニュー塩原をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン

投稿者さん 2023年07月17日 20:23:35

年寄りの母を連れて家族で泊まりました。西館本館の部屋の写真が良く見えたので、和室も広そうと思い予約しました。実際行ってみると和室の8畳は、1畳が小さいもので布団2枚ひいてテーブルがあると狭く感じました。トイレ、洗面台、内風呂も昭和の時代そのもの。写真を載せるなら部屋だけでなく全て載せて欲しいです。ビュッフェも期待して(よくテレビに出ていたので)たら、本当に普通であまり感動がありませんでした。ひとり2万円も出す価値のあるものとは思えませでした。
自分の選択が悪かったと反省させられた今回の旅行でした。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 創作バイキング
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

投稿者さん 2023年03月21日 16:43:11

食事以外良くなかったです。
まず部屋、テレビがつかない。
フロントに電話して治してくれたが対応に時間がかかりすぎる。
部屋のほこりもひどく
清掃の人が来てくれたが
ちゃんと掃除をしていますか?
ベットの上のところが指で触ると舞い上がるくらい。
確認などしてないんだなと思いました。
温泉に関しても
せっかくくつろぎに来たのに天井のカビ!!
水滴が落ちてくるのがカビの水と考えるとリラックスな気持ちにはなれませんでした。
一通り改善をしてもらいたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年03月23日 11:38:48

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
至らない点が多々あり、ご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご指摘を今後の改善に繋げてまいります。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2022年11月18日 15:59:36

急遽休みになって旅行でお世話になりました。
車で行ったのに駐車場が遠くバスに乗らなくてはいけないのは不便でした。
和洋室で部屋は古めでした。
まずテレビのリモコンに短髪の白髪が付着していました。とても不快でした。
お風呂は特に古く1歳半の子供は部屋風呂でと思っていましたがやめました。カビ?の汚れがありタイル張りで子供を入れられるようなお風呂ではありませんでした。
部屋にドライヤーがないので必然的に大浴場へという感じでもあります。
和洋室なので布団を敷いて子供と寝ようと思ったら敷布団にも掛け布団にもシーツやカバーがなくフロントに確認したら有料になると言われました。
子供は添い寝で予約していますが、和洋室なので布団で寝てもいいはず、なのにシーツが有料なのは変だと思います。

食事は可もなく不可もなく。
九州フェアとのことですが特に普通でした。
とんこつラーメンの麺は冷凍麺?ぽくスープも微妙。豚骨ラーメンなら細麺にするなど工夫した方がいい。社食のラーメンみたいでした。夕飯のステーキは水っぽく噛むと水分が出てきて食べれませんでした。
白米は釜から移し替えたままなのか丸い型でほぐされてないので固まっていて美味しそうに見えなかったです。
朝食の明太子は安っぽい着色の明太子で美味しくなかった。
牧場の牛乳は美味しかったです。
基本冷凍食品って感じがしました。

子供がいるとゆっくりお風呂に入らない日が多いですが、子供を主人に見ててもらいゆっくり温泉に入らてよかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年12月01日 16:06:45

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに清掃面など不備が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後の再発防止に繋げてまいります。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <9/1~11/30 九州バイキング>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】L】

幕府9729さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2022年09月15日 21:55:55

湯仙挟のお部屋に宿泊しましたが、とにかく、ホテル内が広い!!広い!!
スリッパでホテル内を歩くと、足裏が痛い!痛い!
平日の宿泊でしたが、他の宿泊客が沢山!!沢山!!
夕食バイキングの、マグロの刺身には、いつも長蛇の列!!列!!
牡蠣フライは、大粒で美味しかったですね。
ステーキには、食べると硬い筋のようなものが、、、残念でした。
まったりと寛ぐつもりで宿泊させて頂きましたが、逆にいろんな点で疲れました。
(某番組でベタ褒めされていたましたが、、、私の選択ミス...でした、すみません)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月16日 18:00:06

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
今回はご期待に添えず誠に残念でございます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに今後の改善に努めてまいります。

お日にち限定お得なプラン
【湯仙峡(リニューアル館) 和洋室コーナールーム 【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月01日 21:15:13

部屋がビジネスホテルのようで
リゾート感を味わえず、
床も汚れていて、残念でしたが、
レストランのスタッフの方々の対応は良く、お料理もメニューが多く、満足できました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月09日 12:57:05

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫 1泊2食付<7/21~8/31夏のファミリーバイキング>
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月17日 08:09:23

■部屋にwifiがないのは不便。
■部屋の風呂がタイル貼りで、昔の風呂のように深かった。よくいえばレトロだが...。
■洗い場の排水溝も、洗い場の中央に、井戸のように、どかん!とあり、とても驚いた。こんな風呂、初めて見た。
■部屋のスリッパのフチが裂けて、ちぎれそうになっていた。
■大浴場では、コロナ感染防止のため、「スリッパをビニル袋に入れてロッカーに入れてください」と指示があった。スリッパをロッカーにいれるのはとても抵抗がある。本当にそれで感染防止になるのか疑問。それよりも、まずは、部屋のスリッパの見直しからしてほしい。
■バイキングのライブキッチンの店員が不愛想。ラストオーダー5分前にいくと「もう火を落としてしまいました。(めんどくさそうに)ふー、つくりますか…」。ラストオーダー過ぎていたらわかるが...。他のお客さんにも同じ態度だった。
■チェックアウト時、フロントで大行列。遊園地のようなジグザグの柵に並ばせられた。今時、こんなに並ばせる宿はないのでは?
■部屋にウォーターサーバーがあったのはよかった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年07月19日 15:05:27

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
至らない点が多々あり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見をもとに改善策を検討してまいります。

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

投稿者さん 2022年06月15日 17:12:34

建物は古いですが、ところどころリフォームされていて、外観ほど施設内は古さを感じません。
チェックインの際の男性従業員の方の言葉遣い等、最初の対応で「ん?」と思ってしまったので、それ以降不信感を持ってしまいました。
安く泊めていただいてるので仕方ないのかもしれませんが、部屋に入ると布団がシーツ等を掛け、部屋の隅にコンパクトに畳まれた状態で置かれていました。
設備の都合上仕方ないのかもしれませんが、もう少し丁寧に置いておいていただきたかったです。
食事はバイキングで1部制でしたが、他の宿泊客は高齢の方が多く、常に渋滞してる印象でせっかく温かい料理を取ってもある程度回って席に着く頃には冷めてしまいました。
あれだけの人数を一度にバイキング会場に入れるのはいかがでしょう?
2部制にする等工夫していただきたかったです。
お風呂は3箇所あり、楽しむことができましたが、脱衣場が水でびしょびしょのところがあったので、まめに清掃に入っていただけたら良いなと思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年06月23日 14:22:50

数々のご無礼がありましたこと、本当に申し訳ございません。
教育不足でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またその他のご意見、ご指摘につきましても、今後の対策を検討し再発防止に努めて参ります。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

takao110さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

takao110さん [60代/男性] 2020年11月14日 15:52:12

駐車場は遠く泥棒が心配。施設が半分くらい閉まり暗くお化け屋敷、使わないなら行けない、見えない様にすれば?食事は客が少ないからか、前行った時より品数が少なく
ビールは有料になっていた。残念だがもう行く気がしない。再度立て直すか
経営者交代した方が良い。潰れちゃうよ!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月29日 11:42:41

この度は大江戸温泉物語ホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご滞在中は何かとご期待を裏切る形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【スタンダードプラン】 当館一番人気 1泊2食バイキング付き
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】B】

投稿者さん 2020年10月10日 11:18:39

歴史と情緒を感じさせる温泉郷ですが、温泉施設がことのほか遠いので朝の利用を断念しました。連泊でしたが食事内容も朝夜ともに同じだったのが残念でした。しかし、バイキング会場のスタッフさんの対応や廊下ですれ違うスタッフさんからの声掛けが素晴らしかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年10月21日 18:51:38

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より多くの皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【V・I・Pプラン】WEB限定!最上階貴賓室で贅沢に寛ぐバイキングプラン
【新館 貴賓室【ロイヤルスィート】 ツイン+10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2020年02月03日 14:38:20

食事以外部屋から一歩も出ませんでした。。人が多過ぎて食事会場に入るのに並ぶなんて…びっくりです。
予約時に説明がありませんでした!

【新館貴賓室【鳳凰】露天風呂付 ダブル+10畳+6畳【喫煙可】】

隆ちゃん0129さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

隆ちゃん0129さん [50代/女性] 2019年10月18日 14:49:52

温泉を楽しむために訪れたのですが、台風の影響で一番広く良いお風呂が閉鎖になり別のお風呂は一杯な人でゆっくり入ることもできませんでした。
確かに料金は安いのですがあの温泉に入れないとしたら値引きなどして頂きたかったです。そして部屋にはいつもあるアサリの佃煮のような物もありませんでした。

カップルプラン【西館・BH館・湯仙峡】 和室確定※2名様利用

投稿者さん 2019年10月07日 16:46:06

施設の古さは否めない。バイキングだが期待していたほどではなかった。本来温かいものがぬるいのは努力不足だと思う。食事の回転スピードはスタッフの方々が頑張っていただけに残念。ライブキッチンはホールの中央がいいだろう。見えてこそのライブでは。端の狭いスペースにあるので導線がめちゃくちゃだった。朝のバイキングまで座席を指定されたのは閉口した。大浴場が非常にぬるかったがスタッフが温度計で計りに来たのには興ざめだった。経営が変わって大分時間が経つと思うがハードもソフト面も追い付いていないと思った。

【早旅30】早期割引♪30日以上前のご予約ならとってもお得!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

qiucun2525さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

qiucun2525さん [60代/男性] 2019年09月22日 14:27:36

9月20日に8人で宿泊しました。夕食が7時30分からと言うことでゴルフの後でお腹がすいていたので待って居る間に持っていたお菓子を食べて過ごしました。7時30分からの夕食は遅すぎると思います。部屋&風呂はそれなりでした。私の部屋から露天風呂に行くのに3回エレベーターを乗り換えるのは少し大変でした。

室数限定グループ割<4名様~6名様1室利用でお得!>豪華バイキング2食付き宿泊プラン!