大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月14日 00:04:28

①従業員の対応は誰しもが大変良いです。これからも自信を持って仕事して下さい②部屋と滝見茶屋の余った座布団、座椅子が気になりました③部屋のトイレのタイルが汚いし部屋のお風呂は汚く問題外です④スリッパももうー少し清潔にしてほしい。浴衣もよれよれ。今一つのきずかいが欲しいです。 あと、鍋物の肉の食べ頃を教えてほしかった。 全体的に言うと建物施設の老朽化を従業員の接客でホローしています。 社員さんに感謝ですね!湯仙峡は最高(^0^)/

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 スイートルーム(和洋室)

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 21:25:12

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ホテルを思っての、ご指摘誠にありがとうございます。
②~④に関してのご指摘ですが、すぐに改善する事が難しいのが現状ですが、その中でも最善をつくして、より良い環境創りに努めて参ります。

お客様、当ホテルスタッフに対する評価、誠にありがとうございます。ホテル自体は古くなっている分、スタッフの対応でお客様を満足できるよう、今以上に向上できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございました。

【西館 スイートルーム(和洋室)】

投稿者さん 2009年10月13日 17:35:32

部屋にマッサージチェアーがあって、両親はよろこんでました。 料理も、バイキングで色々食べられておいしかったです。 お風呂も良かったです。また、機会を作って行きたいと思います。

西館 無料マッサージチェアー付ルーム 山側

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 21:15:02

この度は、ホテルニュー塩原をご指名頂き、誠にありがとうございます。

お部屋に設置しております、マッサージチェアーをお気にめされた事、大変うれしく思っております。お客様に好評なプランは継続して参ります。

最後になりますが、『また、機会を作って行きたいと思います。』とのお言葉、誠にありがとうございます。
お客様、またのお越しをお待ちしております。

【西館 無料マッサージチェアー付ルーム 山側】

投稿者さん 2009年10月13日 15:50:42

2泊目は夕食付プランでお世話になりました。好きなものを好きなだけいただけるのが良かったです、、、。味は、、ファミレスっぽくて冷凍ものなどをうまく使いこなされている感じでした。コスパ上仕方が無いのかもしれません。
お部屋の冷蔵庫は空なので使い勝手が良かったです。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 21:09:22

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングでございますが、ご利用頂きましたお客様より、貴重なご意見を頂戴致しております。今後もお客様の声を大事に致しまして、より良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後もお客様の声を大事に致しまして、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年10月13日 11:07:23

部屋は覚悟していたので値段相応。
小学生の子供たちが、懐石が苦手なので、バイキングの宿を探して
こちらにしたのですが、泊まった部屋によってでしょうか、
おなじ塔の「滝見亭」の和食でした。
用意された席に案内されたらびっくりして家族で無言になってしまいました。
内容は・・・・お好みでしょうが、子供が好むものはありません。
あとから運んでくるワリには天ぷらも揚げたてではありませんでした。
フロントで夕食は、和食ですよ、と説明があるとよかったです。

朝食の大広間では、昨夜のバイキングのから揚げらしきものがテーブルの足元に
ころがっていてびっくり。
床の掃除しないのかしら?
ピアノとバイオリンの生演奏は、違和感を感じました。

「湯仙峡」は、よかったです。
食事はマンモスホテルなので仕方ないかも。古ーーーい共有のスリッパも
風呂上りには履きたくないです。
ペラペラのでいいから使い捨てスリッパにしてほしい。

案内の女性はとても感じがいい方でした。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 20:36:54

この度は、『【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。宿泊プランの方には、ご夕食は和食膳でのご案内を明記させて頂いております。しかし、チェックイン時のご案内不足でお客様にご迷惑をおかけして、申し訳なく思っております。

朝食会場の掃除でございますが、当然の事ながら毎日床の掃除を行っております。しかし、昨日の料理が床に落ちていれば、掃除をしていないと見なされて当然でござます。掃除に関しましては、今以上に徹底的に行って参ります。

この度は、お客様に多々ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温浴施設『湯仙峡』と案内をしたスタッフに好感をもって頂き、大変うれしく思っております。今後も、良いところは伸ばして参り、悪いところは改善して参いり、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2009年10月13日 10:01:21

出張がてらお世話になりました。お風呂がたくさんありあきません。素人にはほとんど同じお湯でした。温泉のアメニティは西館がいちばん充実しておりましたように感じます。
バイキングの朝食は好き嫌いが多い私には好きなものを好きなだけ頂戴できるのでとてもよかったです。
注文点は3つ。1.各従業員の方はマナーもきちんとしているしすばらしいのですが、大ホテルならでは(?)連携がとれていないので、部屋に男性用浴衣しかないので1度女性用の浴衣を頂戴しているのに2日目も男性用浴衣しか部屋に無い状態。2.ロビーの無線LANはDNSがとれず私のPCでは利用不可でした。3.お客がいないときのレセプションのスタッフの方同士で大きな声で「うるさい、デブ!」みたいな会話はよくないと思います。ロビーにいるとよく聞こえてしまいガッカリしました。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 19:37:45

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対するご指摘、誠にありがとうございます。本当にお恥ずかしいかぎりでございます。今一度、教育をさせて頂きまして、改善させていただきます。

お部屋のセットに関しましても、誠に申し訳ございませんでした。報・連・相を今以上に徹底し改善に努めて参ります。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年10月13日 08:51:36

利用は10月10日。スタッフの方の対応は、良かったです。ただ設備に残念な所が3つ有りました。エアコンの切り換えが出来なかったので、暖房がつかなくて、祖母と子供が湯冷めして寒かった。部屋のお風呂にシャワーが無かった。入浴時間が、新しいお風呂が朝6時からで、一階の古い大浴場が朝5時からだったので、逆だといいと思います。

日光江戸村通行手形付♪今は平成!そこに行けば江戸時代!?
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 19:27:49

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

暖房がつかなく、お客様にご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。誠に、申し訳ございませんでした。暖房がつかなかった理由は、館全体を暖房に切り替えていなかったのが原因でございます。10月前半ですと、暖房をいれるかいれないか悩む所ですが、当日の温度を確認いたしながら、暖房をいれないと寒いと判断したら、すぐに暖房をいれて参ります。

大浴場の営業時間に関します、貴重なご意見誠にありがとうございます。今現在、時間を変更する予定はございませんが、今後変更する際には案件の1つとさせて頂きます。

この度は、ホテルニュー塩原のご利用誠にありがとうございました。また、機会がありましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

日光江戸村通行手形付♪今は平成!そこに行けば江戸時代!?

投稿者さん 2009年10月12日 23:44:39

・駐車場→少しわかりずらい。
・応対→チェックインの時、説明不足を感じた。お風呂や食事等もう少し丁寧に説明してくれたら、もっと楽しめた。
・食事→美味しかったが、ソフトドリンク有料は今時どうかと…。同価格帯のホテルでは無料だった。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月16日 18:36:54

お客様この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

ホテルスタッフの案内不足、誠に申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、当館には、大浴場・ゲームコーナー・ボウリング場・卓球場・カラオケルーム等等、楽しめる施設が沢山ございます。館内の施設がいきるもしぬも、館内スタッフの案内次第だと痛感致しました。
今後、改善を致しまして、お客様に喜んでもらえるよう努めて参ります。

今後も、お客様のお言葉を大事に致しまして、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月12日 22:10:47

10月10日にお世話になりました。多少の情報は、良し悪しあわせてコメントで得ていたので特に問題なく楽しませていただきました。ただ、最後のチェックアウトのときに、誰も見送ってくれませんでした。(正確には車の鍵を受け取ったときの担当の人だけ声をかけてくれました。)餅つきの時間帯だから人手がなかったのでしょうが、1人でも2人でもいいから見送ってくれたら、もっと気持ちよくホテルを後にできたと思います。そこが残念です。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月16日 18:00:00

この度は、『和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お帰りの際、お見送りがなかったという事で大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、1人でもお見送りをしているスタッフがいれば、少しは違った結果になったと思っております。私も含めてですが、もっともっとお客様の立場になってご対応をしなければいけないと感じております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 21:57:24

大規模なホテルでしたがそれほど部屋を探してうろつくことなく食事等もスムーズにたどりつきました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月15日 15:53:50

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も、時期を見計らいまして、リーズナブルなプランをご提供して参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【1万円プラン!】9月の土曜日は那須塩原へ行こう!バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年10月12日 19:15:46

B&H館 ツインルーム宿泊しました。
まず、お部屋ですが、埃っぽくつらかったです。
入室後しばらくすると鼻水・くしゃみが出始めとまりませんでした。
鼻の粘膜が荒れてひどかったです。一度きちんとした大掃除を実施して頂きたいと思いました。また、当日はお部屋、館内の暖房が効いておらず、非常に寒い思いをしました。
温泉ですが、温度、量、質ともに良かったです。
夕食・朝食のバイキングは、どれもおいしく、地場産を多く取り入れ種類もあり、満足いくものでした。
バイオリンとピアノの生演奏そして朝の餅つき大会等、イベントありでよかったです。
規模が大きい宿泊施設で古いため運営が大変だと思いますが、大掃除で「清潔感」を今一度見直して頂ければと思います。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月15日 15:20:46

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

清掃がしっかりしていなく、お客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。当館は施設が古くなっている為、清掃には力を入れておりますが、まだまだ足りない事がわかりました。お客様がご利用いただいたお部屋もそうですが、その他のお部屋も清掃を徹底的に致しまして、より良く過ごせるホテル創りに努めて参ります。

温泉・お食事・イベントに関しましては、お気に召された事、大変嬉しく思っております。今後も、お客様に好評なお料理・施設・イベント関係は好評であり続けるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん
【B&H館 ツインルーム 朝付】

投稿者さん 2009年10月11日 11:35:37

今回、家族で利用させていただきました。
料理はバイキング形式で好きなものが食べられ、偏食である子供の食事にも困ることがなかったのでとても助かりました。
残念だったのは、大型ホテルなので広いので仕方がないのかもしれませんが、掃除が行き届いてないことです。
浴場へ行く渡り廊下の天井には蜘蛛の巣がたくさんありました。
渡り廊下の窓からは滝を見ることができるのですが、趣のある景色も台無しです。
温泉は熱すぎて、ゆっくり浸かれませんでした。
温泉を期待して行くホテルとしては向いていないと思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月14日 16:41:00

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

清掃が行き届いてなく、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルが古くなっている分、清掃には特に力を入れおりますが、まだまだ足りていない事がわかりました。今以上に清掃に力を入れまして、より良い環境を創って参ります。

温泉が熱すぎて、ゆっくりと浸かる事ができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
当館には、温浴施設『湯仙峡』・西館・BH館と3ヶ所に大浴場があります。温浴施設の湯仙峡は、半露天風呂になっており、外気によって温泉の温度が下がりますので、熱い温泉が苦手な方は、温浴施設の『湯仙峡』がおすすめでございます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後もお客様の声を大事に致しまして、改善できる部分は改善して、より良いホテル創りに努めて参りますので、

【8月16日&部屋数限定】スペシャルプラン~夏よありがとう~

投稿者さん 2009年10月09日 20:01:49

今まで何度も宿泊しているのですが、毎回満足して帰れています。
今回は案内された部屋と景観が思っていたのと違いがあり戸惑いましたが
館は違ってしまったけど対応していただき感謝しております。
食事ですが、夜のバイキングの寿司はネタの種類を増やして欲しいかなと思います。
気負わず、気軽に行けるのでまた近いうちに泊まりに行きたいです。
休みの都合が付かず急遽決まった誕生日旅行でしたが良い思い出になりました。
ありがとうございました!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月14日 16:22:31

この度は、『【クオカード500円付♪】お部屋は渓流沿い♪期間限定メガ得ぷらん!』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングに関する、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後も、より良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

最後のコメントに、『誕生日旅行で良い思い出になりました。』とのお言葉、誠にありがとうございます。今後も、皆様に愛されるホテル創りに努めて参ります。

【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2009年10月09日 12:29:38

夕食付きのコースでしたが、刺身が乾いていて残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月10日 18:26:13

お客様、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
料理長ならびに、調理人・レストランスタッフには、お客様の声をお伝え致しました。
今後も、今以上によりよいお食事をご提供できるよう努めて参ります。

この度は、ホテルニュー塩原のご利用誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【クオカード500円付】出張・温泉燦舞チョイわるビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月05日 00:17:14

9月20日に宿泊しました。娘の誕生日と結婚20年記念にこのホテルを選びました。が、メールで記念日とお願いしていたのに、チェックイン時に一応のおめでとうございます。の一言だけでした。せめて部屋にカードでも置いていただければ良い記念になったのに。
温泉はとても楽しめましたが移動が大変。バイキングは料理の品数も豊富で満足です。
アニバーサリーの方は事前にご連絡をと書いてあったので、期待してしまいました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月05日 21:41:36

お客様、結果的にお客様のご期待を裏切るようなかたちになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、ホテル側の配慮が足りなかったと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
今後も、ご来館頂いたお客様に満足して頂けるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月29日 18:50:25

出張ついでに、温泉に入れた上に、旅行気分が味わえ
やみつきになりそうです。

また、利用させて頂きます!!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月29日 20:40:16

お客様のご感想を、拝見させて頂きました。

また、利用させて頂きます。とのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 00:00:40

こんなに安くてサービスが充実したホテルは初めてでしたので,とても満足させていただきました.
建物はとてもきれいでしたし,バイキング形式の食事も,たくさんある温泉も,エンターテイメント施設(ゲームセンターなど)も,バイオリンとピアノの演奏も,全てが最高の思い出となりました.
また,海外から来られている研修生の方たちもいらっしゃって非常にインターナショナルだと感じました.

またぜひとも利用させていただきたく存じます.

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月29日 20:34:28

当館に対するお褒めのお言葉、誠に嬉しいかぎりでございます。誠にありがとうございます。

今後も、みさなさまに喜んで頂けるよう努めて参りますので、また機会がありましたらご利用頂ければ、幸いでございます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月27日 14:54:22

建物、お部屋は古さを感じましたが、

お風呂は色々なところに入れたので楽しめました。

ご飯はバイキングで、まあまあでした。

お風呂の湯仙峡はおすすめです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月27日 22:39:17

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

当館の温泉施設『湯仙峡』をお気に召された事、大変嬉しく思っております。
また、機会がありましたらご利用頂ければ、幸いでございます。
この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 20:50:22

今回、2度目の宿泊でした。
お風呂がかなり気に入ったのでまた利用させてもらいました。

今回、ちょっと気になったところは部屋の掃除。
和室に食べかすが落ちていたりと、部屋はちょっとイマイチでした。

ご飯は、バイキングでしたが味も種類もそれなり。
お風呂の湯仙峡はオススメです!!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 23:19:23

この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。

お部屋の清掃がしっかりしていなかった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には、必ず清掃後確認をさせ不備のないように致します。

最後になりますが、『お風呂の湯仙峡はオススメです!!』とのお言葉、誠にありがとうございます。また、お越しの際には満足して頂けるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【いま得 クオカード500円付♪】お部屋は渓流沿い♪期間限定メガ得ぷらん!
【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2009年09月26日 08:36:47

9月19日に宿泊させていただきました。
小さな子供連れだったのですが、部屋も広く館内でも気兼ねなく過ごすことができました。
また、お風呂もいろいろ楽しめ、いい思い出が作れました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 23:01:08

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

私にも子供がおりまして、私自身ホテルニュー塩原へ家族旅行に来たら、楽しめる施設だと思っております。お客様の良い思い出創りのお手伝いができた事、大変嬉しく思っております。
また、機会がありましたらご利用頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月25日 22:35:39

ここのバイキングはあり得ないくらい最悪でした。
二度と行かないでしょう。残念です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 21:48:31

お客様、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様の声を、真摯に受け止めバイキング料理等の改善に努めて参ります。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【西館 無料マッサージチェアー付ルーム】