大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月20日 17:23:39

マツコの知らない世界でこちらを知り、楽しみに母と主人と三人で宿泊しました。
お部屋は広くて景観も良く、お風呂も岩風呂がとても気持ちよかったのですが(お風呂はかなり熱めでした)期待していたバイキングはそれなりでした。
値段通りかなあという印象です。
あとローストビーフがウリ?のようでしたが、普通のローストビーフでした。
特に感動はなかったかなあ。

不満だった点は朝のバイキングにて、フレンチトーストを焼いてる人がおらず、主人が呼びに行ったらすごく不機嫌そうに出てきて、フレンチトーストを投げるように提供してきたそうです。
勿論このことは給仕の方に言いましたが、楽しみにしていた旅行でこのような対応は非常に残念でした。
他の旅行予約サイトでも提供の仕方が悪いという評価を見たので(その時にはもうホテルを予約してしまっていた)もっと早く分かっていたらキャンセルしていたかなと思います。
もう二度と行くことはないですね。
ご参考になれば幸いです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年06月23日 13:18:57

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多々ありご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深く反省し、今後の再発防止に努めてまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付

投稿者さん 2022年05月17日 23:12:00

一家族一旅行キャンペーンを利用させて頂きました。
一泊二食で実質4千円程なので贅沢は言えませんが、部屋が狭くて臭くて(下水臭?) 高い所に小さな窓、景色は崖の草。部屋にWIFIが無いのは我慢できますが、スマホの電波(ドコモ回線)が届かずネットが使えないのは、初めての経験でした。
駐車場も数百メートル離れた場所で駐車後バスでの移動でした。
スタッフの対応や食事は満足でした。
部屋にもよると思いますが、今回は残念な宿泊でした。

迷路のような館内や昭和の雰囲気を楽しむのにはいいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年05月31日 19:24:00

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念に思います。
頂きました貴重なご意見をこれからに生かしていきたいと思います。

【春夏旅セール】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付

投稿者さん 2021年12月14日 17:58:32

食事、入浴施設は満足でした。しかし、部屋に入った瞬間に異様な臭いに襲われました。その臭いは猫のトイレの様な臭いで部屋中に漂よっていました。また風が強かったせいか、窓がガタンガタンと一晩中なりっぱなしでうるさく、臭いと音でほとんど眠れず朝を迎えました。県民割りだった事もあり安く宿泊出来たので仕方ないのかと我慢しましたが、両親と年に一度の旅行だっただけに、とても楽しみにしていたので残念です。館内はとても広く綺麗でしたが、私達の部屋は古い部屋だったのではないかと思います。今思えば、部屋を変えてもらうなど何らかしかの対処をお願いすれば良かったと後悔しています。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月19日 16:57:06

もしご不便ございました際はフロントまでお声がけ頂ければ出来る限りで対応させて頂きたく思います。

さき楽【早宿30】早期割引♪30日以上前のご予約でお一人様1100円お得! 1泊2食バイキング付
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

投稿者さん 2021年12月13日 18:55:13

大浴場はとても綺麗でした。那須のグルメを満喫したくて、素泊まりだったので、お風呂が充実していて良かったです。お部屋は昭和レトロ感のある広めのお部屋でした。バイキング付きの宿泊プランの方が割安だったかな?

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年01月19日 16:55:34

ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
今回は良いご旅行を満喫いただけましたでしょうか。
今後も皆様のご旅行が少しでも充実したものになるよう、従業員一同励んで参ります。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【素泊まり】アクティブに塩原温泉を満喫!素泊まりプラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙室】M】

BUNP0さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

BUNP0さん [30代/男性] 2021年11月29日 16:08:34

湯仙峡の大浴場などの施設は広いサウナもあり結構良いと思いますが、どうにも接客するスタッフが考え無しが多い
土曜日でフロントが混み合うのは仕方ないがそのせいかフロントの説明がおざなりな上に夕飯の時間もこちらから申し入れないと強制的に決められそうになります
また朝食の会場でも混み合ってはいるが近い2名テーブルが隣り合って空いているのに遠い4名席に通そうとしたりと何でもこちらからこうしてくださいと伝えないと不便を強いられますので、して欲しい事は海外のホテルの様にハッキリ言わないとダメなようです
余りお客に寄り添おうという気持ちがないように感じました

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年12月03日 14:58:09

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかくお選びいただきましたのに、ご期待に添うことができず、残念であり、深く反省しております。
今後のサービス改善に全力を傾けて参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【スタンダードプラン】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付 <9/1~11/30 九州グルメ満載>
【アップグレード 湯仙峡 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】B】

マサ5386さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

マサ5386さん [40代/男性] 2021年11月13日 19:02:49

二回目の利用。
BH館の部屋でした。

今回はよくなかった点が目立ったかも・・。

■良かった点
・食事がおいしかった
・部屋に氷入りの冷水サービスがあった

■悪かった点
・部屋がよくなかった。エレベーターの隣のせいなのか、常に何かの稼働音が聞こえ快眠できず。
・部屋のトイレがシャワートイレではなかった
・15時前に到着したのに建物すぐそばの駐車場には泊めることができず、1km弱位離れた第6駐車場に停めさせられた。
・チェックアウト時も第6までの送迎有無は一切聞かれず、、外にも誰もいなかったので、キャリーケース転がして歩いて駐車場まで行った。到着した頃に送迎バスがちょうど着いた、、先に言ってほしいわ。
・部屋にはWiFiなく、また携帯電波も弱め
・チェックイン時、案内員から「話を聞いてください!!」って逆ギレされた。杓子定規な説明をダラダラとしている方を見直すべき。

部屋の質は値段相応と受け止めるが、
サービスに関しては宿泊者数が多いこと起因の手抜きと受け止めた。

---
ホテル評価ではないが、県民割引をやっていて、
宿泊費から5000円割引、土産物に使える買い物券2000円分をもらえた。
10000円のホテル代に対して、実質3000円で利用できた印象。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年11月25日 15:15:32

この度は再び当館へお越しくださり、誠にありがとうございました。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく再び当館をお選びいただきましたのに残念なお思いを与えてしまい、申し訳ございません。
頂きましたご意見が今後の再発防止に繋がるよう、社内共有して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【自由気ままにひとり旅】温泉でのんびり寛ぐ自分だけの贅沢時間 1泊2食付バイキングプラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

fujiwara-nさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

fujiwara-nさん [50代/男性] 2021年09月25日 18:15:19

お値段にみ合わない

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年09月27日 10:23:17

せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念でございます。
お言葉を真摯に受け止め、今後のサービス向上に従業員一同精進して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【B&H館(新館) セミダブルルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2021年05月24日 14:14:36

バイキングでしたが、席は良かったのですが食事の管理をもう少し感染防止の対策をされた方がいいと思います。
他府県で1ヶ月で3度旅行に行きましたが、他のホテルはもっと徹底していました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年05月25日 09:57:48

頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。
皆様からのお言葉に感謝しながら、改善を図って参ります。

【部屋ランクUP無料】お日にち限定お得なプラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

takao110さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

takao110さん [60代/男性] 2020年11月14日 15:52:12

駐車場は遠く泥棒が心配。施設が半分くらい閉まり暗くお化け屋敷、使わないなら行けない、見えない様にすれば?食事は客が少ないからか、前行った時より品数が少なく
ビールは有料になっていた。残念だがもう行く気がしない。再度立て直すか
経営者交代した方が良い。潰れちゃうよ!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月29日 11:42:41

この度は大江戸温泉物語ホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
ご滞在中は何かとご期待を裏切る形となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【スタンダードプラン】 当館一番人気 1泊2食バイキング付き
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】B】

投稿者さん 2020年10月26日 22:32:41

【コロナ対策】
よく対応をされていると思いました。駐車場からバスで移動しましたが、乗車の際に検温とアルコール消毒を実施。フロントの受付も、入れ替わる毎にペンや台をアルコール消毒されていました。
食事は手袋とマスクをつけるのですが、小さな子供さんや一部の大人の人はし忘れている人もいました。スタッフさんも気づかず、注意を促すこともなかったので、せっかく対策しているのだから気を配ってほしいと思いました。

【アクセス】
ホテルに到着するまでは一本道しかないのですが、道路工事と追突事故があったので、かなり混んでいました。抜け道や迂回路もないため、ひたすら通り過ぎるのを待つしかないです。
【施設設備等】
ホテル周辺の旅館なども老朽化が進んでいるところがほとんどですね。
部屋の畳も経年劣化を感じましたし、使わないにしても部屋のお風呂も開けたらビックリしました。万が一、女の子の日が来てしまったらここで入るのか…と思うと、耐えられないですね。
私は朝の寝癖直しにドライヤーを使うのですが部屋に見当たらず、どこかにしまってあるのかと思ってフロントに電話してもなかなか出ず…しばらくして折り返しかかってきましたが、大浴場かフロントでの貸出とのこと。頭ボサボサでフロントまで取りに来いと言うのか…フロントで貸出であれば、チェックインの際に案内して欲しかったです。
上の音が非常に聞こえてきて、恐らくファミリー層だと思いますが、ずーっと飛び回っている音がして非常に不快でした。フロントに言おうかとも思いましたが、せっかくの家族旅行に水を差すのも…と思い我慢しました。ゆっくり過ごしたい人は、あまりこういうチェーンやファミリー層が多いところは選ばない方が良いと思います。

【食事】
種類も豊富で温かく、味付けもちょうど良かったです。
牡蠣フライやフレンチトーストも美味しかったです。デザートはどこにでもある感じで、オリジナリティーはないですね。

【お風呂】
いくつか大浴場があります。1つしか入りませんでましたが、色々な種類を楽しめて良かったです。塩原温泉はぬるぬるの湯のイメージでしたが、そうではなかったので満足しなかったです。

今回の宿泊は食事のみ満足でした。なぜこんなに高評価なのか謎です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年11月20日 13:59:04

お料理にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、設備面においてはご不満に感じられる内容となってしまい誠に申し訳ございませんでした。ご指摘を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【まぐろ・かに・いくら・牡蠣 豪華海鮮食べ放題!】10月12日~11月30日開催 1泊2食付き
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】A】

投稿者さん 2020年10月10日 11:18:39

歴史と情緒を感じさせる温泉郷ですが、温泉施設がことのほか遠いので朝の利用を断念しました。連泊でしたが食事内容も朝夜ともに同じだったのが残念でした。しかし、バイキング会場のスタッフさんの対応や廊下ですれ違うスタッフさんからの声掛けが素晴らしかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年10月21日 18:51:38

また、スタッフの応対についてお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。より多くの皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

【V・I・Pプラン】WEB限定!最上階貴賓室で贅沢に寛ぐバイキングプラン
【新館 貴賓室【ロイヤルスィート】 ツイン+10畳【喫煙可】】

投稿者さん 2020年07月28日 19:31:14

料理が前よりかなり落ちた。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年08月07日 09:16:59

お料理につきましては、お客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を参考にし、改善に努めて参ります。
お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語ホテルニュー塩原 WEB担当

タイムセール!【お日にち限定】割引バイキングプラン 1泊2食付

投稿者さん 2020年03月31日 21:42:46

風呂、食事、サービスは大変満足しています。
しかし、新館は非常に不便でした。お部屋はビジネスホテル以下のとても粗末な作り、安いから仕方ないですが、、、
良い勉強になりました。二度とケチらないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年04月13日 11:38:17

この度はホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂などについて、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 WEB担当

アクティブに塩原温泉を満喫!バイキング朝食付プラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

smilehappy3631さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

smilehappy3631さん [60代/女性] 2020年02月13日 00:15:25

カニが美味しくない
バスから車に変更したのにちゃんと変更してくれてなかった。

カップルプラン【西館・BH館・湯仙峡】 和室確定※2名様利用

投稿者さん 2020年02月03日 14:38:20

食事以外部屋から一歩も出ませんでした。。人が多過ぎて食事会場に入るのに並ぶなんて…びっくりです。
予約時に説明がありませんでした!

【新館貴賓室【鳳凰】露天風呂付 ダブル+10畳+6畳【喫煙可】】

smilehappy3631さん [60代/女性] 2020年02月01日 16:51:31

お風呂の脱衣所で 従業員の方たちのおしゃべりが、長くてひどかった。
基本的な配慮にかけていて今回はとても残念でした。

投稿者さん 2020年01月10日 21:02:58

食事を期待していましたが、あまりおいしくなかったです。特に、お刺身はたべられなかったです。

投稿者さん 2019年12月30日 20:13:52

12/26.27の年末家族旅行。
それなりに混んでいたがタイミングが良かったのかチェック.アウト、食事、温泉、急遽申し込んだカラオケも待つことはなくスムーズでした。

良かった点
お部屋も広く息子は喜んでいました
温泉の温度が子供も入りやすい
カラオケが安い

悪かった点
早めに行ったのに第6駐車場
食事がまずい
蟹はしょっぱいと口コミにあったが味がなく蟹酢をつけても無味。スタッフはやる気ないし、蟹はショボすぎて短くかけたのが2個。ひどい人は一個。
マズすぎて蟹好きな私が人生初めておかわりなしのがっかり。
バイキング好きな主人も息子も食事マズくが進まない。
我が家だけ息子のスリッパがなかった

【楽天スーパーSALE】10%OFF 大好評バイキング!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

ケンタ0301さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ケンタ0301さん [50代/女性] 2019年11月23日 19:55:25

施設的には満足でした。お風呂も3つあり楽しめました。食事はバイキングですが、可もなく不可もなくです。種類はたくさんありました。帰りの時に送迎バスまで時間があり、11/22クロークに荷物を預ける時と、受け取る時の両方で担当のおじいさんがのんびりと時間がかかり要領が悪く対応も悪く不愉快な気分になり、楽しい気分が台無しです。仕事のできない人には2人たいおうなど改善してもらいたいです。年齢的にもしょうがないのですが、社員指導をしっかりしてもらいたいです。施設的には良い感じなのに、残念です。楽しく旅行を終えたがったが、その人の対応のせいでイライラして不快な旅行になりました。

【B&H館(新館) ツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年10月28日 16:49:58

10月26日宿泊しました
夕食バイキングのズワイガニは
商品価値ゼロでした。
身がほとんど入ってないそしてかなり塩辛い蟹食べ放題はおかしいですね
宿泊棟が3ヶ所に対し喫煙所が一ヵ所これも不満ですね