大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月06日 11:37:11

お食事お風呂はとても良かったのですが、部屋がとても汚く朝起きたら羽アリだらけで、刺される始末フロントに話しても薬もなく、部屋の至る所にホコリや蜘蛛の巣だらけでした。
挙句隣の部屋や上の階の足音や物音が夜遅くまで響いてました。お風呂で擦り傷したのですが、軟骨すらなく絆創膏だけだった。1泊でしたが、かなり残念でした。やはり、お金を出して泊まる所なので、気持ちよく過ごして帰りたかったですね。名前負けしてます。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪ かに食べ放題 ※7/21~8/31除く
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2023年02月12日 17:19:44

お風呂のお湯が暑すぎる、、、。
もう少しゆっくり入りたかったです。
食事は種類豊富でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年02月14日 11:25:43

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を参考に今後の改善を図ってまいります。

≪平日≫「ハンターマウンテン塩原」リフト1日券パックプラン 1泊2食付 創作バイキング
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

投稿者さん 2022年05月20日 17:23:39

マツコの知らない世界でこちらを知り、楽しみに母と主人と三人で宿泊しました。
お部屋は広くて景観も良く、お風呂も岩風呂がとても気持ちよかったのですが(お風呂はかなり熱めでした)期待していたバイキングはそれなりでした。
値段通りかなあという印象です。
あとローストビーフがウリ?のようでしたが、普通のローストビーフでした。
特に感動はなかったかなあ。

不満だった点は朝のバイキングにて、フレンチトーストを焼いてる人がおらず、主人が呼びに行ったらすごく不機嫌そうに出てきて、フレンチトーストを投げるように提供してきたそうです。
勿論このことは給仕の方に言いましたが、楽しみにしていた旅行でこのような対応は非常に残念でした。
他の旅行予約サイトでも提供の仕方が悪いという評価を見たので(その時にはもうホテルを予約してしまっていた)もっと早く分かっていたらキャンセルしていたかなと思います。
もう二度と行くことはないですね。
ご参考になれば幸いです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年06月23日 13:18:57

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多々ありご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深く反省し、今後の再発防止に努めてまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

投稿者さん 2021年05月24日 14:14:36

バイキングでしたが、席は良かったのですが食事の管理をもう少し感染防止の対策をされた方がいいと思います。
他府県で1ヶ月で3度旅行に行きましたが、他のホテルはもっと徹底していました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2021年05月25日 09:57:48

頂いた貴重なご意見をこれからのサービスに反映していきたいと思います。
皆様からのお言葉に感謝しながら、改善を図って参ります。

【部屋ランクUP無料】お日にち限定お得なプラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

投稿者さん 2020年03月31日 21:42:46

風呂、食事、サービスは大変満足しています。
しかし、新館は非常に不便でした。お部屋はビジネスホテル以下のとても粗末な作り、安いから仕方ないですが、、、
良い勉強になりました。二度とケチらないです。

2020年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2020年04月13日 11:38:17

この度はホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂などについて、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋についてはご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 WEB担当

アクティブに塩原温泉を満喫!バイキング朝食付プラン
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2019年05月06日 14:46:52

トイレが狭く、水回りが暗い。
壁が少し汚かった。

大満足!豪華 和・洋・中グルメバイキング2食付き 大江戸温泉物語のスタンダードプラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

投稿者さん 2018年04月30日 17:43:18

カップルプランで値段が安かったのですが、部屋の狭さに驚きです。
今迄他の大江戸温泉は何度も利用し、安いプランもありましたが、部屋も普通の部屋でした。今回はダブルベッドですが、シングルルームに等しい広さ。おまけに安いプランの為、いつも部屋に置いてあるお菓子もない有様。
ただ食事と温泉は満足でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年05月05日 18:08:36

いつも大江戸温泉物語グループをご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
 この度はお部屋のご説明が足りておりませんで申し訳ございませんでした。カップルプランは4タイプの部屋でお選び頂けますが、今回はセミダブルベッドのお部屋をお選び頂きました為、通常の客室より狭いタイプでございました。又、詳細にも記載はございますがカップルプランはかなりお安いプランでございますので、どの部屋タイプでもお茶菓子のご用意はございません。当日せっかく来て頂いてからがっかりさせてしまうことのないよう、今後はより分かりやすいご案内に改善して参る所存でございます。お食事、温泉とご満足頂けまして大変嬉しく思っております。また塩原へお越しの際にはぜひまた当ホテルへお立ち寄り頂けますと幸いでございます。

ホテルニュー塩原

カップルプラン【西館・BH館・湯仙峡】は和室確定【BHセミダブル】はセミダブルベッド
【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2018年01月04日 18:34:07

部屋が狭くてタバコの匂いがして嫌だった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2018年01月11日 15:08:12

この度は当ホテルニュー塩原にご来館頂き、誠に有難うございます。
 お部屋が煙草の臭いがしたとのことでございますが、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、消臭対応という形でお客様にご案内させて頂いております。次回ご利用の際にご参考になれば幸いでございます。
 また機会がございましたら、当ホテルにお越し頂けたら幸いでございます。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【B&H館(新館) シングルルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2016年12月10日 22:59:11

2回目の宿泊。前回宿泊した時は4Fで.部屋も綺麗で眺めもよく.食事も美味しく.温泉も最高でゆっくとくつろげました。しかし今回は最悪3F廊下のカーペットは汚い。暖房はきかない。イスはシミだらけ。朝顔を洗うときにはお湯も出ない。別なホテルに来た感じになり一瞬頭がおかしくなりました?食事も前回と違うようなな感じで.前回と同じプラン料金で.こんなに差があるのは納得できません。ただ一つ良かったところは温泉が.前回同様最高でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年12月13日 15:12:35

ホテルニュー塩原をご愛顧頂き誠に有難うございます。
 今回のご滞在がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂きましたお部屋のご指摘に関しましては、清掃担当に確認し、早急に改善させて頂きます。
今後スタッフ一同で、頂きましたご意見を基にサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまた機会がございましたら、当ホテルへのお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。
 ご来館をお待ちしております。

ホテルニュー塩原

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 大好評バイキング!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室】

投稿者さん 2016年11月20日 17:38:41

V.I.P. プランで夫婦と年老いた親で宿泊しました。到着して玄関前での係の方のスムーズな対応でチェックインするこてが出来ました。フロントの方は丁寧な説明の後、お忙しいのに年寄りの歩調に合わせ部屋まで案内して下さいました。部屋は広くアメニティは充実しており露天風呂には何時でも自由に入れて、とてもゆったり過ごすことが出来ました。食事はバラエティーに富み美味しかったです。ただ他の方のクチコミにあるように入場するまで大行列!前もって人数は分かっているはずです、受付係を増やして対応するのは難しいことでしょうか?せっかくのインカムをフル活用してお客様を待たせないように対処して下さい。最後にホテルを立つ時、他のお客様の迷惑にならないように玄関前から離れた場所で年寄りを車に乗せていたところ、男性スタッフに「バスが入るので、どいて下さい。」と大きな声で言われてしまいました。もちろんそのスタッフは、接客業の基本だと思いますが「有難うございました。」の一言も有りませんでした。色々ホテルに宿泊しましたが、あのような言葉は初めてです。次回は気持ち良く見送って下さい。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年11月22日 15:18:25

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 お食事ご案内時にお待たせしてしまった事、そしてご出発の際の当ホテルスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お食事のお席ご案内の誘導でございますが、当日レストランにて対応させて頂くスタッフを増やす等、改善策を考えて参ります。
駐車場スタッフの対応に関しましては、頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、お車の誘導方法の再考とお客様への接客対応の再教育に努め、今後この様な事が無い様お客様をお見送りさせて頂きます。
 次回ご利用時には全ての点でご満足頂き、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同でおもてなしさせて頂きます。

ホテルニュー塩原

【V・I・Pプラン】WEB限定!最上階貴賓室で贅沢に寛ぐバイキングプラン
【新館 貴賓室【平成】露天風呂付 ツイン+12畳】

投稿者さん 2011年12月28日 17:19:59

12月25日にお世話になりました。
部屋にドライヤーがないのが信じられませんでした。
部屋に置いてある冷蔵庫の上のコップ全部指紋だらけで
汚いと感じ使わなかった。
館内の案内に入ってたアンケート用紙も何だかグジャグジャ、ボールペンもろくに書けない。
お土産売り場のお土産がセンスない。
この価格で夕食は良かったが朝ご飯微妙。
ゲームセンターは良かったです!
文句ばかりですいません。

2011年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年12月29日 22:09:22

沢山のお宿の中から当館をご利用いただき
誠に有難うございました。
この度は当館において不快・ご不備な思いを
させてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ
大切に受け止め、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。

【冬得】カニ食べ放題♪ 平日【ドリンクバー付】和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

nonmocoさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

nonmocoさん [50代/男性] 2011年12月04日 21:46:57

トラックで伺い、駐車場を聞いたところ、地図で説明してくれましたが、非常にわかりにくく、探すのに手間取りました。また、夕食場所を聞いたところ、21時から施設内の居酒屋が開くということで風呂に入って待っていましたが、一向に開く気配がなく、確認したところ、本日は休みとのこと・・・(曜日を勘違いしていたとのこと)分かった時点で教えて欲しかった。
もう二度と行くことはないでしょう。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年12月05日 20:15:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うござい
ました。
またせっかく御来館いただいたにも関わらず
スタッフの間違った説明で不敏で不快な思い
をさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

この度の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ
大切に受け止め改善に努めて参ります。

この度はご投稿いただき誠に有難う
ございました。

【秋得】【タイムセール】お一人さまリーズナブルプラン♪1泊朝食バイキング付

投稿者さん 2011年01月05日 10:28:50

今回で2度目の利用ですが、チェックインの混雑と対応に、少々不満がありますが、他は普通と感じました。
部屋に一人分しか、全ての物が準備されて居らず、フロントに連絡後、係の方が用意してくれましたが、不足している物もあり、改めて言うのも面倒なので我慢しましたが、二人で予約しているので、キチンとしてもらいたいもんです。

【大奉仕】週末でも2人で8400円!しかも朝食付き♪【タイムセール】
B&H館 シングルルーム2名利用 朝付

2010年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年01月05日 15:37:19

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご到着時、お部屋の備品等ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を大切に受け止め改善して参る所存でございます。

近隣へお越しの際にはぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】

投稿者さん 2010年11月19日 23:56:34

今回で5回目かな。宿泊費が安くなってからは 2回目。
お風呂と部屋は好きです。

ご飯が食べられないので 会席だと迷惑をかけるからとバイキングを選択し 宿泊先を決めています。
だから、今回はガッカリ。
お皿はあっても料理が無い所が目立。
頼んだビールもこない。
夕食と朝食ではエスプレッソが飲みたかったけど 牛乳ギレで飲めず。従業員の方にお願いしましたが、飲めず。

フロントとマッサージの方の連絡ミスかな。時間が違ってた。当然料金も。
いつもは 最初に時間の確認があり 自分に合えば延長も。

今回はダブルパンチを食らった気分。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2010年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年11月20日 13:39:13

貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂きました貴重なご意見を大切に受け止め、次回ご利用頂ける際には同じことのないよう社員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

Nabe0928さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

Nabe0928さん [40代/男性] 2010年05月20日 20:03:43

お風呂は良かったです。関東圏内で源泉掛け流しは魅力。しかしながら、サービスは決して良いとは言えません。食事に関しても朝食は何も考えられていないレイアウト、メラミン食器、サービス。ホテルを良くしようと誰も思っていないで長年続いているようです。設備が一通り整っている事から、宿泊を兼ねた同窓会、忘年会、レジャーを兼ねた会社の会議等団体取り囲みで商売されているようです。個人の方にはお奨めできません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年05月23日 01:50:29

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ご感想を一つ一つ大切に受け止め、早期改善に取り組んで参る所存で御座います。またご宿泊していただけるようスタッフ一同、誠心誠意お迎えさせていただきます。またのご来館を心よりおお待ち申し上げております。
この度は貴重なアドバイス、誠に感謝申し上げます。

お一人さまステイ☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年07月21日 21:33:49

前回泊まってとても良かったので、2回目の宿泊でした。前回はとても良かったのに、今回はガッカリしてしまいました。夕食は、前回は天ぷらをその場で揚げていたのに、今回は揚げていなくおかわりをしようと思ったらもうなくなってしまい出てきませんでした。ステーキも前回は美味しかったのに、お肉の質がおちていました。夕食の品数もデザート、フルーツもだいぶ種類が少なくなっていました。朝食も、前回よりも種類が少なくなっていました。おかわりを取りに行っている間に、帰ったのかと思われ片付けようと思ったのか、お皿が積み重なれていたのですが、さげられずそのままになっていました。そこまでやったのなら、持っていってほしかったです。チェックアウトの時、送りのバスを予約していたのですが確認がなく、こちらからバスの確認をして「お呼びするのでそちらでお待ちください」とのことだったので待っていたら、時間になっても全く呼ばれず不安になり、フロントに行って聞いたらちょうどバスが出発したところで、気づいたからよかったものの、バスが遠くに行ってからだったらどうなっていたのでしょうか?フロントの方も、出発したバスを指して「あれです」と言っただけでとめようという感じもなく…、お客様に走れということなのでしょうか?人数の確認をしてからの出発でないなら、バスの予約は必要ないのではないでしょうか?私は前日のチェックインの時に予約しました。本当に今回は、すべての部分でガッカリしました。

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年07月26日 13:17:57

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

この度は、度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。

①ご夕食のバイキング
前回よりグレードが落ちたという事で、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を、料理長ならびに調理人にお伝え致しまして、改善できるよう努めて参ります。

②ご朝食の件
お客様のおっしゃるとおりでございます。
わたくしも、お客様の立場でございましたら、同じお気持ちになっております。ホールスタッフに限らず全社員、お客様の立場になって接客を努めて参ります。

③シャトルバスの件。
私も、お客様の声を拝見させて頂いた際、思わず絶句してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
当日、お客様を担当をしたスタッフ限らず、もっともっとお客様の立場になって行動をとっていれば、あのような行動はしていないはずでございます。わたくしも含めて、全社員お客様の立場になった接客ができるよう努めて参ります。
シャトルバスの予約はいらないのでは?との問いかけがありましたが、無料シャトルバスは予約が必要でございます。理由の一つとしては、シャトルバスが満車になった場合、事前にご予約をしていない方から下車をお願いする場合がありますので、事前予約制をとらさせて頂いております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
全社員、今以上お客様の立場になりまして、もっともっとより良いサービスをご提供できるようお約束させて頂きます。

投稿者さん 2009年06月26日 12:51:26

部屋までの案内無し。帰りのサイ見送りがなかった。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月28日 14:14:49

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

誠に申し訳ございませんでした。
フロント及び接客係には、ご来館のお客様を今以上に大切に接するよう指導致しました。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。
今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月02日 23:03:53

温泉宿の雰囲気を味わいに行ったが、都会のビジネスホテル並みの狭さで窓外の景色も楽しめない部屋でした。
何よりも、B&H館は人気(ひとけ)がなく別棟に隔離された感じで、心細さを感じた。これだったら、都市部のビジネスホテルを選べばよかった。
温泉と朝食は楽しめました。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年05月04日 14:52:39

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン』をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のシングルルームは、宿泊プランの案内にもございますとおり、眺望は望めないお部屋になっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

温泉と朝食に関しましては、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も、お部屋にこだわならい1人旅プランは継続して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年04月17日 02:05:43

お部屋へ案内してくれたスタッフの方の対応が良かったです。
川も眺められるお部屋で良かったのですが、
換気扇の効きが悪かったのが残念でしたが…。

お風呂を楽しんで入れました。
ただ、隙間から見られないかどうか不安でした。
それと、脱衣所にもタオルの用意がほしかったです。

バイキング形式で食事をしました。
思ったより色々な種類がありうれしかったです。
しかし、ステーキを食べようと長蛇の列に並びましたが
途中で牛肉から鶏肉に変更されていてがっかりでした。
変更したのなら、案内してほしかったです。

和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2009年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年04月19日 11:37:53

この度は、『和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフに好感をもって頂き、誠にありがとうございます。

塩原温泉にはいろんな泉質がございまして、当館は塩化物泉炭酸水素塩泉でございます。皮膚の脂肪や分泌物を清浄化し、肌を滑らかにする効果があると言われております。お風呂も楽しんで頂いてようで、大変嬉しく思っております。

ステーキが鶏肉に変更させて頂いた件、誠に申し訳ございませんでした。当日は、予想以上の売れゆきで在庫がなくなった為、鶏肉に変更させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事がないように注意して参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともホテルニュー塩原をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン

投稿者さん 2023年08月18日 21:33:17

急にお休みがとれたので、前日に予約し、家族5人でうかがいました。
ネットでバイキングの評価が高かったので、こちらにしたのですが宿泊者がとても多くレストランと言うより食堂という感じ。ざわざわしていて、小さい子供が騒いでも大丈夫な雰囲気ではあるけれど、後ろや隣りが近いなぁと感じました。大きなホテルだから仕方ないんですかね。
食事もこれと言って食べたい!と思う物がなく、子供たちはアイスばかり食べていました…。
泊まったお部屋は広々していて、窓からは川や滝も見えて、素敵でした。ただ水に囲まれたせいなのか、ふっていた雨のせいかなんとなくじめじめしていました。温泉の匂いなのか、部屋の匂いなのか?独特な匂いも気になりました。ユニットバスが無いと思っていたら付いているお部屋だったので、0歳の子供をそこでシャワーしようかと思った所、よく見ると床がピンクカビだらけ…!絶対そうじしてない!そして蛇口ひねって待ってもずっと水。お湯が出ず…水圧もめちゃくちゃよわい
フロントに電話して係の方が見に来てくださり、話しを聞くと、部屋付きのお風呂を使う方が少なく、なかなか管の中の水がお湯にならない、要するに設計ミスとのこと…えー!
部屋付きのお風呂がある方が良い方はこちらを選ばない方が良いです。
そもそもこの部屋にお客さんを入れなければいいのに…できれば注意書などもしてほしかった。

その他スタッフの方の対応なのどは特に気になることもなく、たまたまやっていたマジックショーは素晴らしかったです。
人不足で大変だと思いますが、頑張ってください。

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 ※7/21~8/31除く
【湯仙峡(リニューアル館) 和洋室コーナールーム 【禁煙】】