大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月17日 12:25:12

昔から5回以上のリピですが、今回は久しぶりの利用でした。今回は平日でしたのでそんなに混雑していませんでした。夕飯の席も沢山空席がありました。それなのに、通された席は、四人席と四人席の間の向かい合わせでしか座れない2名席で、両側の四人席を「すみません」と言って椅子を引いてもらわないと通れない。バイキングですが、取りに行くのも申し訳なくて遠慮してしまいます。空席があんなに沢山あるのに、なぜここ???全くわかりません。居間まで、こんなことは一度もなかったので、方法を変えたのでしょうか?お部屋の清掃も行き届いておらず、ホコリが目立ち…もうリピートしないと思います。
人手不足は分かりますが、宿泊人数を絞ってでも、清掃をしっかりやって、お食事もゆったり素敵な時間になるよう配慮していかないとお客様離れて行く気がします。ワタシ達のすぐ後ろの席の御夫婦も同じ状況で、なぜ、こんなにあいてるのにここなのかしら?落ち着かないわ。もう早く食べ出ましょう…と残念そうにして、会話もほとんどせずに出ていかれました。私達も出入りするのが申し訳ないだけではなく、両側におられる人が賑やかだったので、お互いの声も聞こえづらく、会話もしませんでした。私、誕生日だったのですが、乾杯もする気になれず、出ました。こんな誕生日になるとは思ってもみませんでした。今までここでの思い出(子供が小さな頃から家族十人以上で来たことも沢山ありました。)が沢山あるだけに…本当に残念でした。子供達も結婚し独立していますが、今回のことを話すと、え、じゃぁもう行かない、と言ってました。

【温泉SALE】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>

投稿者さん 2024年04月06日 22:57:19

部屋食事は値段相当としても、温泉を楽しみに行ったのに、とにかく温泉が汚くて…藻なのか、綿ゴミの塊みたいなものが浮いてたり…安心して入れなかったです。夜の歌謡ショーが楽しかったので、それだけでもよかったですが、温泉を楽しみたいなら正直ないな…ってとこです。あまり批判はしたくないのですが、日頃の疲れをリフレッシュしたかったのに、全く出来ずすごく残念でした。

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

メイちゃん7624さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

メイちゃん7624さん [60代/女性] 2023年11月24日 14:44:01

まず浴衣アメニティグッズが少なく、大浴場に行かなければシャワーキャップが貰え無いのは不便。バイキング式の夕食は刺身は水っぽい解凍した感満載なのと、鶏肉を使った料理が多くてコストが掛からないようにしているように感じました。浴衣を選べましたが、建物が古いせいかどちらも年期を感じて複雑な気分でした。他の大江戸温泉物語系列のホテルを利用した事がありますが、お風呂以外の点において随分違うのだなと実感。料金が多少高くても居心地の良い施設に宿泊したいです。

【早宿60プラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 07:05:32

スタッフの態度が全体的に悪い

【お得に宿泊】得旅プラン 1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題<2024/3/31まで>

投稿者さん 2023年08月18日 21:33:17

急にお休みがとれたので、前日に予約し、家族5人でうかがいました。
ネットでバイキングの評価が高かったので、こちらにしたのですが宿泊者がとても多くレストランと言うより食堂という感じ。ざわざわしていて、小さい子供が騒いでも大丈夫な雰囲気ではあるけれど、後ろや隣りが近いなぁと感じました。大きなホテルだから仕方ないんですかね。
食事もこれと言って食べたい!と思う物がなく、子供たちはアイスばかり食べていました…。
泊まったお部屋は広々していて、窓からは川や滝も見えて、素敵でした。ただ水に囲まれたせいなのか、ふっていた雨のせいかなんとなくじめじめしていました。温泉の匂いなのか、部屋の匂いなのか?独特な匂いも気になりました。ユニットバスが無いと思っていたら付いているお部屋だったので、0歳の子供をそこでシャワーしようかと思った所、よく見ると床がピンクカビだらけ…!絶対そうじしてない!そして蛇口ひねって待ってもずっと水。お湯が出ず…水圧もめちゃくちゃよわい
フロントに電話して係の方が見に来てくださり、話しを聞くと、部屋付きのお風呂を使う方が少なく、なかなか管の中の水がお湯にならない、要するに設計ミスとのこと…えー!
部屋付きのお風呂がある方が良い方はこちらを選ばない方が良いです。
そもそもこの部屋にお客さんを入れなければいいのに…できれば注意書などもしてほしかった。

その他スタッフの方の対応なのどは特に気になることもなく、たまたまやっていたマジックショーは素晴らしかったです。
人不足で大変だと思いますが、頑張ってください。

【スタンダードプラン】1泊2食付 創作バイキング かに食べ放題 ※7/21~8/31除く
【湯仙峡(リニューアル館) 和洋室コーナールーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月06日 11:37:11

お食事お風呂はとても良かったのですが、部屋がとても汚く朝起きたら羽アリだらけで、刺される始末フロントに話しても薬もなく、部屋の至る所にホコリや蜘蛛の巣だらけでした。
挙句隣の部屋や上の階の足音や物音が夜遅くまで響いてました。お風呂で擦り傷したのですが、軟骨すらなく絆創膏だけだった。1泊でしたが、かなり残念でした。やはり、お金を出して泊まる所なので、気持ちよく過ごして帰りたかったですね。名前負けしてます。

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら温泉旅行♪ かに食べ放題 ※7/21~8/31除く

投稿者さん 2023年07月17日 20:23:35

年寄りの母を連れて家族で泊まりました。西館本館の部屋の写真が良く見えたので、和室も広そうと思い予約しました。実際行ってみると和室の8畳は、1畳が小さいもので布団2枚ひいてテーブルがあると狭く感じました。トイレ、洗面台、内風呂も昭和の時代そのもの。写真を載せるなら部屋だけでなく全て載せて欲しいです。ビュッフェも期待して(よくテレビに出ていたので)たら、本当に普通であまり感動がありませんでした。ひとり2万円も出す価値のあるものとは思えませでした。
自分の選択が悪かったと反省させられた今回の旅行でした。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 創作バイキング
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

投稿者さん 2023年07月11日 11:32:19

お風呂も食事内容もこの料金なら妥当だと思います。
なにより不満がフロントと廊下の臭いがひどいです。芳香剤の臭いがきつく食欲もなくなります。次も泊まりたいとは思えませんでした。

思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 かに食べ放題 ※7/21~8/31除く

投稿者さん 2023年03月21日 16:43:11

食事以外良くなかったです。
まず部屋、テレビがつかない。
フロントに電話して治してくれたが対応に時間がかかりすぎる。
部屋のほこりもひどく
清掃の人が来てくれたが
ちゃんと掃除をしていますか?
ベットの上のところが指で触ると舞い上がるくらい。
確認などしてないんだなと思いました。
温泉に関しても
せっかくくつろぎに来たのに天井のカビ!!
水滴が落ちてくるのがカビの水と考えるとリラックスな気持ちにはなれませんでした。
一通り改善をしてもらいたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年03月23日 11:38:48

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
至らない点が多々あり、ご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご指摘を今後の改善に繋げてまいります。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング

投稿者さん 2023年02月12日 17:19:44

お風呂のお湯が暑すぎる、、、。
もう少しゆっくり入りたかったです。
食事は種類豊富でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年02月14日 11:25:43

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を参考に今後の改善を図ってまいります。

≪平日≫「ハンターマウンテン塩原」リフト1日券パックプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2022年11月18日 15:59:36

急遽休みになって旅行でお世話になりました。
車で行ったのに駐車場が遠くバスに乗らなくてはいけないのは不便でした。
和洋室で部屋は古めでした。
まずテレビのリモコンに短髪の白髪が付着していました。とても不快でした。
お風呂は特に古く1歳半の子供は部屋風呂でと思っていましたがやめました。カビ?の汚れがありタイル張りで子供を入れられるようなお風呂ではありませんでした。
部屋にドライヤーがないので必然的に大浴場へという感じでもあります。
和洋室なので布団を敷いて子供と寝ようと思ったら敷布団にも掛け布団にもシーツやカバーがなくフロントに確認したら有料になると言われました。
子供は添い寝で予約していますが、和洋室なので布団で寝てもいいはず、なのにシーツが有料なのは変だと思います。

食事は可もなく不可もなく。
九州フェアとのことですが特に普通でした。
とんこつラーメンの麺は冷凍麺?ぽくスープも微妙。豚骨ラーメンなら細麺にするなど工夫した方がいい。社食のラーメンみたいでした。夕飯のステーキは水っぽく噛むと水分が出てきて食べれませんでした。
白米は釜から移し替えたままなのか丸い型でほぐされてないので固まっていて美味しそうに見えなかったです。
朝食の明太子は安っぽい着色の明太子で美味しくなかった。
牧場の牛乳は美味しかったです。
基本冷凍食品って感じがしました。

子供がいるとゆっくりお風呂に入らない日が多いですが、子供を主人に見ててもらいゆっくり温泉に入らてよかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年12月01日 16:06:45

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに清掃面など不備が多々ございまして、誠に申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後の再発防止に繋げてまいります。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <9/1~11/30 九州バイキング>
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】L】

投稿者さん 2022年10月16日 17:16:15

お値段相応と築年数で覚悟はしていましたが、本館はさすがの古さ。部屋も同様。掃除はされていますがゲンナリしました。廊下は臭い消しのスプレー的な臭いが強すぎて鼻につきます。
とは言えお風呂は良かったです。
館内にコインランドリーがあれば良いなと思いました。近くにもないので。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月21日 19:56:12

頂きました貴重なご意見を今後の改善に繋げていきたいと思います。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2022年10月01日 12:11:08

県民割りを利用してリーズナブルな値段で宿泊でき温泉や料理や部屋に関してはとても満足できたのだが携帯の電波が届かない!今のご時世で携帯の電波が無いのはとても痛かった!代わりWi-Fiサービスがあるのか?調べたらロビー周辺のみだったので携帯を使う為にロビーまで行っていた。
自分だけかなと思いロビーで携帯を触っていると結構夜中でもロビーに携帯を触っている人が居た。
結構有名なホテルなのでそう言う所は改善して欲しい。
因みに携帯会社はdocomo

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月04日 17:50:11

【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙】】

幕府9729さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

幕府9729さん [50代/男性] 2022年09月15日 21:55:55

湯仙挟のお部屋に宿泊しましたが、とにかく、ホテル内が広い!!広い!!
スリッパでホテル内を歩くと、足裏が痛い!痛い!
平日の宿泊でしたが、他の宿泊客が沢山!!沢山!!
夕食バイキングの、マグロの刺身には、いつも長蛇の列!!列!!
牡蠣フライは、大粒で美味しかったですね。
ステーキには、食べると硬い筋のようなものが、、、残念でした。
まったりと寛ぐつもりで宿泊させて頂きましたが、逆にいろんな点で疲れました。
(某番組でベタ褒めされていたましたが、、、私の選択ミス...でした、すみません)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月16日 18:00:06

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
今回はご期待に添えず誠に残念でございます。
頂戴しました貴重なご意見をもとに今後の改善に努めてまいります。

投稿者さん 2022年09月01日 21:15:13

部屋がビジネスホテルのようで
リゾート感を味わえず、
床も汚れていて、残念でしたが、
レストランのスタッフの方々の対応は良く、お料理もメニューが多く、満足できました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月09日 12:57:05

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫 1泊2食付<7/21~8/31夏のファミリーバイキング>
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2022年07月17日 08:09:23

■部屋にwifiがないのは不便。
■部屋の風呂がタイル貼りで、昔の風呂のように深かった。よくいえばレトロだが...。
■洗い場の排水溝も、洗い場の中央に、井戸のように、どかん!とあり、とても驚いた。こんな風呂、初めて見た。
■部屋のスリッパのフチが裂けて、ちぎれそうになっていた。
■大浴場では、コロナ感染防止のため、「スリッパをビニル袋に入れてロッカーに入れてください」と指示があった。スリッパをロッカーにいれるのはとても抵抗がある。本当にそれで感染防止になるのか疑問。それよりも、まずは、部屋のスリッパの見直しからしてほしい。
■バイキングのライブキッチンの店員が不愛想。ラストオーダー5分前にいくと「もう火を落としてしまいました。(めんどくさそうに)ふー、つくりますか…」。ラストオーダー過ぎていたらわかるが...。他のお客さんにも同じ態度だった。
■チェックアウト時、フロントで大行列。遊園地のようなジグザグの柵に並ばせられた。今時、こんなに並ばせる宿はないのでは?
■部屋にウォーターサーバーがあったのはよかった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年07月19日 15:05:27

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
至らない点が多々あり、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見をもとに改善策を検討してまいります。

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

投稿者さん 2022年06月15日 17:12:34

建物は古いですが、ところどころリフォームされていて、外観ほど施設内は古さを感じません。
チェックインの際の男性従業員の方の言葉遣い等、最初の対応で「ん?」と思ってしまったので、それ以降不信感を持ってしまいました。
安く泊めていただいてるので仕方ないのかもしれませんが、部屋に入ると布団がシーツ等を掛け、部屋の隅にコンパクトに畳まれた状態で置かれていました。
設備の都合上仕方ないのかもしれませんが、もう少し丁寧に置いておいていただきたかったです。
食事はバイキングで1部制でしたが、他の宿泊客は高齢の方が多く、常に渋滞してる印象でせっかく温かい料理を取ってもある程度回って席に着く頃には冷めてしまいました。
あれだけの人数を一度にバイキング会場に入れるのはいかがでしょう?
2部制にする等工夫していただきたかったです。
お風呂は3箇所あり、楽しむことができましたが、脱衣場が水でびしょびしょのところがあったので、まめに清掃に入っていただけたら良いなと思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年06月23日 14:22:50

数々のご無礼がありましたこと、本当に申し訳ございません。
教育不足でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
またその他のご意見、ご指摘につきましても、今後の対策を検討し再発防止に努めて参ります。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

投稿者さん 2022年05月31日 18:01:43

渓谷美と温泉に癒される 1泊2食付とありましたが、お部屋は道路側で渓谷美がありませんでした(笑)。

またチェックインに時間がかかりすぎです。
ずらりと並んだ長蛇の列。
到着してからチェックイン完了まで1時間近く、ずっと立って待たされるという。。腰痛持ちには辛かった。
列に並んでいるうちに腰が痛くなりましたから、その分はマイナスで。

また食事の際、入場の際も列。。こちらでは10分ぐらいは待ちました。

食事は満足したものの、チェックインの長い待ち時間は改善してほしいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年06月23日 12:38:39

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も試行錯誤しながら改善策を講じてまいります。

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙室】H】

投稿者さん 2022年05月20日 17:23:39

マツコの知らない世界でこちらを知り、楽しみに母と主人と三人で宿泊しました。
お部屋は広くて景観も良く、お風呂も岩風呂がとても気持ちよかったのですが(お風呂はかなり熱めでした)期待していたバイキングはそれなりでした。
値段通りかなあという印象です。
あとローストビーフがウリ?のようでしたが、普通のローストビーフでした。
特に感動はなかったかなあ。

不満だった点は朝のバイキングにて、フレンチトーストを焼いてる人がおらず、主人が呼びに行ったらすごく不機嫌そうに出てきて、フレンチトーストを投げるように提供してきたそうです。
勿論このことは給仕の方に言いましたが、楽しみにしていた旅行でこのような対応は非常に残念でした。
他の旅行予約サイトでも提供の仕方が悪いという評価を見たので(その時にはもうホテルを予約してしまっていた)もっと早く分かっていたらキャンセルしていたかなと思います。
もう二度と行くことはないですね。
ご参考になれば幸いです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年06月23日 13:18:57

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多々ありご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
深く反省し、今後の再発防止に努めてまいります。
この度はご投稿誠にありがとうございました。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】B】

投稿者さん 2022年05月17日 23:12:00

一家族一旅行キャンペーンを利用させて頂きました。
一泊二食で実質4千円程なので贅沢は言えませんが、部屋が狭くて臭くて(下水臭?) 高い所に小さな窓、景色は崖の草。部屋にWIFIが無いのは我慢できますが、スマホの電波(ドコモ回線)が届かずネットが使えないのは、初めての経験でした。
駐車場も数百メートル離れた場所で駐車後バスでの移動でした。
スタッフの対応や食事は満足でした。
部屋にもよると思いますが、今回は残念な宿泊でした。

迷路のような館内や昭和の雰囲気を楽しむのにはいいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年05月31日 19:24:00

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念に思います。
頂きました貴重なご意見をこれからに生かしていきたいと思います。

【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙可】】