大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 22:59:11

2回目の宿泊。前回宿泊した時は4Fで.部屋も綺麗で眺めもよく.食事も美味しく.温泉も最高でゆっくとくつろげました。しかし今回は最悪3F廊下のカーペットは汚い。暖房はきかない。イスはシミだらけ。朝顔を洗うときにはお湯も出ない。別なホテルに来た感じになり一瞬頭がおかしくなりました?食事も前回と違うようなな感じで.前回と同じプラン料金で.こんなに差があるのは納得できません。ただ一つ良かったところは温泉が.前回同様最高でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年12月13日 15:12:35

ホテルニュー塩原をご愛顧頂き誠に有難うございます。
 今回のご滞在がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂きましたお部屋のご指摘に関しましては、清掃担当に確認し、早急に改善させて頂きます。
今後スタッフ一同で、頂きましたご意見を基にサービスの向上に努めて参りますので、誠に勝手ではございますがまた機会がございましたら、当ホテルへのお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。
 ご来館をお待ちしております。

ホテルニュー塩原

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF 大好評バイキング!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室】

アルト吹きさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2016年12月08日 23:54:24

基本的にサービス業の原点に戻るべきだ。ベランダのあたり一面に落葉が山の様に有り、掃除していないと直ぐに理解。出迎の方も感じはイマイチ。BH館の4階に宿泊しましたが、廊下に出るとトイレの臭いが、何でと思いました。確かに古いホテルですが、掃除を徹底すればもっとマシになります。社長がいっぺん回ってみて欲しい。もう私は宿泊しませんからどうでも良いですが、酷いものでした。
救いは食事が美味しかった事、
それだけです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年12月12日 20:57:26

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当ホテルでのご滞在がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同で頂きましたご意見を共有し、ご指摘の点の改善に努めます。
お客様からのご意見を基に、お越しになるお客様皆様が快適にお過ごし頂けるご滞在環境のご提供をスタッフ一同で考え、ご提供して参ります。
 貴重なご意見を頂き有難うございます。

ホテルニュー塩原

大満足!豪華 和・洋・中グルメバイキング2食付き 大江戸温泉物語のスタンダードプラン
【B&H館(新館) シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月20日 17:38:41

V.I.P. プランで夫婦と年老いた親で宿泊しました。到着して玄関前での係の方のスムーズな対応でチェックインするこてが出来ました。フロントの方は丁寧な説明の後、お忙しいのに年寄りの歩調に合わせ部屋まで案内して下さいました。部屋は広くアメニティは充実しており露天風呂には何時でも自由に入れて、とてもゆったり過ごすことが出来ました。食事はバラエティーに富み美味しかったです。ただ他の方のクチコミにあるように入場するまで大行列!前もって人数は分かっているはずです、受付係を増やして対応するのは難しいことでしょうか?せっかくのインカムをフル活用してお客様を待たせないように対処して下さい。最後にホテルを立つ時、他のお客様の迷惑にならないように玄関前から離れた場所で年寄りを車に乗せていたところ、男性スタッフに「バスが入るので、どいて下さい。」と大きな声で言われてしまいました。もちろんそのスタッフは、接客業の基本だと思いますが「有難うございました。」の一言も有りませんでした。色々ホテルに宿泊しましたが、あのような言葉は初めてです。次回は気持ち良く見送って下さい。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年11月22日 15:18:25

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 お食事ご案内時にお待たせしてしまった事、そしてご出発の際の当ホテルスタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 お食事のお席ご案内の誘導でございますが、当日レストランにて対応させて頂くスタッフを増やす等、改善策を考えて参ります。
駐車場スタッフの対応に関しましては、頂きましたご意見をスタッフ一同で共有し、お車の誘導方法の再考とお客様への接客対応の再教育に努め、今後この様な事が無い様お客様をお見送りさせて頂きます。
 次回ご利用時には全ての点でご満足頂き、快適にお過ごし頂ける様スタッフ一同でおもてなしさせて頂きます。

ホテルニュー塩原

【V・I・Pプラン】WEB限定!最上階貴賓室で贅沢に寛ぐバイキングプラン
【新館 貴賓室【平成】露天風呂付 ツイン+12畳】

投稿者さん 2016年10月20日 17:49:34

連休の込んでる時期の利用。楽天での割り引き利用だからショーを観るなら別途代金が必要とのことで、何だか得したのかしてないのか分からない旅行でした。プランの内容を良く見ると布団が1組と書いてありましたが、せっかく温泉に入ってリフレッシュしに行くのに、せめて2組は自分で敷いても利用できる方が嬉しいと感じました。
後、お風呂の湯の温度が低い。係りの方も温度調整が壊れてしまっているようですと言ってましたが、満足度は低かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年10月22日 16:30:46

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 当ホテルのご滞在がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
 ご利用頂きました「湯仙峡カップルプラン」でございますが、和室で「お布団1組」でのご案内となっており、ご予約時のプラン詳細に記載がございます。
お布団をご宿泊人数分用意の場合は、通常プランでのご予約をお願いしております。
そして夜のエンターテインメントショーでございますが、カップルプラン・1泊朝食プラン・素泊りプランに関しましては、別料金でのご案内となります。
何卒ご了承下さいませ。
 ご指摘頂きました温泉でございますが、浴場担当・施設担当と確認し、早急に改善させて頂きます。
 次回ご来館の機会がございましたらご期待に添える様、スタッフ一同で更なるサービスの向上を目指し、精進して参ります。

大江戸温泉温泉物語
ホテルニュー塩原

カップルプラン 限定お部屋利用でお手頃プライス!
【湯仙峡(リニューアル館) 和室 ・ 和洋室 【禁煙室】】

投稿者さん 2016年10月19日 18:56:05

テレビで見て、今回初めて利用してみました。
正直、並ぶのが嫌いな人にはお薦めできませんね。
高齢の方、小さい子供さん、体の不自由な方にも不向きだと思います。
チェックインに並び、夕食バイキングに並び、朝食バイキングに並び、
チェックアウトに並び、といった具合です。
部屋もかなり老朽化しており、とにかく部屋の風呂の古さには愕然と
しました。
ひとり1万でこれなら、正直伊藤園グループのほうがましかもしれません。
リピートはあり得ませんね。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年10月19日 20:26:04

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 当ホテルでのご滞在がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見はスタッフ一同で共有し、サービス改善の参考にさせて頂きます。
大変貴重なご意見を頂き有難うございます。

ホテルニュー塩原

2名3名でお得! 室数&お日にち限定!低層階限定 とくとく60分飲み放題&バイキング2食付プラン

投稿者さん 2016年09月25日 17:15:51

宇都宮晃のショーを楽しみにしていたので、休演日はホテルのホームページでチェックし、片道3時間かけてやってきましたが、夜のショーは別の方でした。文句を言っても従業員の方は「すみません」だけ。皆さん気を付けて下さい。晃のショーを確実に見たい場合は電話で確認した方が間違いありません。
お金と時間を無駄にしてしまった夏休みでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年09月28日 18:01:04

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 今回のご宿泊がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
宇都ノ宮晃ショーに関しましては、急遽別の公演に出張により別のショーに変更の場合もございます。
公演スケジュール等詳細は、直接当ホテルへお問い合わせ下さいませ。
 誠に勝手ではございますが、またご家族でのご旅行の際は当ホテルへのお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー塩原

【サマーSALE】全室50%OFF 大好評バイキング!スタンダード2食付き!

投稿者さん 2016年09月23日 22:07:51

部屋のお風呂が使う気になれないくらいな古さと、混雑解消の為のアナウンスなどで何かと急かされて落ち着けませんでした。部屋もおまかせプランなのであまり言えませんが、寝れませんでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年09月26日 16:42:18

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご滞在がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考に、お客様にごゆっくりお過ごし頂けるご滞在環境作りに努めて参ります。
貴重なご意見を頂き有難うございます。

ホテルニュー塩原

2名3名でお得! 室数&お日にち限定!低層階限定大セール とくとくバイキング2食付きプラン
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室】

ミック0322さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ミック0322さん [40代/女性] 2016年08月28日 22:14:20

西館に泊まりましたが 掃除したのか?と思うほど 埃がひどい!
部屋の隅やテレビ台、テーブル 埃だらけでした。
網戸はびっしりの埃で外の景色が見えないほどでした。
ハウスダストアレルギーなので くしゃみがとまりませんでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年09月13日 18:52:21

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご滞在頂きましたお部屋の清掃不備に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当に報告させて頂き、清掃完了前の最終確認を今一度徹底して参ります。
 お客様にまたお越し頂ける様なホテルを目指し、スタッフ一同で精進して参りますので、塩原のお近くにお越しの際は当ホテルへのお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月06日 15:59:26

宿に問題はない。しかし夏休み中なので仕方ないが、混雑に辟易した…。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年08月15日 15:36:57

ホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 夏休み期間の混雑の中、ご家族皆様でお食事と温泉を楽しんで頂けましたでしょうか?
 ご滞在中のお客様皆様が混雑の中でも快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来る様、スタッフ一同で対策を考えて参りたいと思っております。
 またご家族でのご旅行の際は、当ホテルへのお越しをご検討頂ければ幸いでございます。
 またのご来館をお待ちしております。

旅の朝はごゆるりと♪♪12時レイトアウトプラン

投稿者さん 2016年07月29日 19:09:34

部屋が狭すぎる。1人部屋に2人で泊まった感じ!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年08月06日 19:11:51

この度はホテルニュー塩原にご宿泊頂き誠に有難うございます。
 今回ご利用頂きましたプランは、お部屋タイプが「セミダブルルーム」確約のプランでございました。
通常1名様利用のシングルルームを2名様でご利用頂くプランとなっておりますので、セミダブルベッド1台のご用意となっております。何卒ご了承下さいませ。
 もしまた塩原にお越しになる機会がございましたら、当ホテルへのご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。
 またのご来館をお待ちしております。

【B&H館(新館) セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年07月18日 05:34:18

やはり安いのには訳があるの一言につきます。
スーパーセールとの事でスタンダードプランが約半額でした。他の【訳あり】プランより【スタンダード】が安い時点でおかしいなとは思ってたんですけど。

部屋の外から一晩中絶え間無く聞こえてくる機械音。ちなみに部屋のエアコンはオフです。ドラム洗のような掃除機のようなグワングワン音。ボイラーなのかな。もう眠れませんでした。
これがスタンダードプランの部屋って本当ですか?そうだとしたらとても残念です。正規の値段だったら部屋を変えて貰わないと。

最近の他の方のレビューにあったとおりスーパーセールの安さは『訳あり』だと思います。ホントに格安だったのでオマケで宿泊できたのだと諦めます。

唯一救いだったのは泉質が良かった事です。

あっ!フロントスタッフでとても感じの良い男性が2名いらっしゃいました。眼鏡の40代位で何となく御二方とも似てます。ご親切にして頂きありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2016年08月01日 18:57:49

この度はホテルニュー塩原をご宿泊頂き誠に有難うございます。
 ご案内させて頂きましたお部屋の空調音の件に関しまして、快適なご滞在環境のご提供が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
施設担当と共に早急に確認させて頂き、改善を図って参ります。
 当フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、有難うございます。これからもご来館頂くお客様に同じお言葉を頂ける様、スタッフ一同で日々精進して参ります。
 もしまた塩原へお越しの際には、当ホテルへのお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。

ホテルニュー塩原

【楽天限定セール】1泊2食¥4.300~!!スタンダード2食付き!

投稿者さん 2016年03月04日 15:27:29

フロントで「空いてれば第一駐車場に停めてよい」と言われたが、空いていたにも関わらず、整理係に第二に行かされた。
部屋はタバコ臭く、エアコンの送風口は家具につっかえて下向きにならない。
大浴場はなかなかお湯が出てこない。
安価なので仕方がない。

2016年03月
【一人旅】シングルルーム×バイキング1泊朝食付◆

投稿者さん 2016年01月14日 01:59:41

連休中に家族3人で宿泊しました。
お部屋は一番新しい湯仙峽というお部屋でとても清潔感があって良かったです。朝夕のバイキングもまあまあ美味しかったです。
ですが、フロントの対応にはかなり驚きました。
源泉かけ流しのお風呂に入りたかった私はこちらの宿の湯仙峽を予約したのですが、湯仙峽の大浴場のいくつもあるお風呂の中のどのお風呂が源泉かけ流しなのか知りたかったのでフロントの方(中年男性)に聞いたところ、「うちのお風呂は源泉かけ流しではありませんよ、でもお風呂は温泉ですよ」と、ばかにした口調で言われたので湯仙峽の大浴場が源泉かけ流しというのは私の勘違いだったのかと思い、部屋に戻ってホテルの案内パンフレットを見てみると、湯仙峽の大浴場の中の3箇所が源泉かけ流しと書いてありました。
ホテルのフロントの方が自分のホテルのお湯が源泉かけ流しかそうじゃないかという事ぐらい把握していないなんてホテルの教育は一体どうなっているのでしょうか。
とても驚きましたし、がっかりしました。

2016年01月
♪冬期間限定【W特典】アルコール飲み放題&とちおとめも食べ放題!!湯仙峡館和洋特別室 土曜特定日
【湯仙峡 和洋特別室(禁煙室)】

tetuya1970さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

tetuya1970さん [40代/男性] 2015年12月20日 23:21:03

12月に宿泊を致しました。
まず部屋ですが最上階貴賓室なのに渓谷側ではなく道路側だったことが残念でなりません。
最上階貴賓室で値段も高いので渓谷側とばかり思いってましたので、、、、、
道路側で景観は最悪(最上階とかは関係ない状態)
食事バイキングは普通のレベル、温泉も普通でした。

hybpyさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

hybpyさん [50代/男性] 2015年12月19日 19:33:50

チェックインはスムーズでした。BH館への宿泊でしたが、エレベーターでお部屋に向かうと、途中から施設の社員らしい人が乗り込んできました。大きなホースのような物を抱えながら。あいさつも無く、なんか変でした。お部屋はシングルでこぎれいでした。エアコンも新しいタイプでしたが、操作が分からず30℃に設定しても温まらなかった。BH館のお風呂はぬるすぎ。窓際のすだれが汚い。湯仙郷のお風呂はまあまあでしたが、入ってすぐ右側の2番目の蛇口ですが、押しても約4秒~5秒で止まってしまいます。疲れました。
夕食のカニはほとんどカニの味がしませんでした。料金を考えれば納得です。
Iグループのバイキングに比べれば、朝夕よも高評価ですが、ちょうっと期待しすぎてしまった感もありました。 今後に期待します。

【一人旅】シングルルーム×バイキング =  1泊2食付◆和洋中70種以上!グルメバイキング

投稿者さん 2015年11月27日 18:33:36

家族旅行で伺いましたが、楽しみだった温泉は非常に残念な施設でした。
まるで近所のスーパー銭湯のよう…
料金に対しての宿の設備、食事は必要十分でしたが、温泉宿なのにその温泉がお粗末なのは頂けない。
あと二歩、頑張って頂きたい。

再訪は無いです。

4名様5名様、1室利用でとってもお得な宿泊プラン
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

たけちゃんZ404bさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

たけちゃんZ404bさん [50代/男性] 2015年11月20日 18:41:22

ホテルとしては効率化され値段を押さえていることを理解するが、足の不自由なお年寄りがいることに何ら対応されないことに不満を感じた。
バイキングの席が一番遠くだったため席の変更を求めたが断られた断られたは他のホテルではあり得ないことをです。

4名様5名様、1室利用でとってもお得な宿泊プラン B&H館
【B&H館 和洋室又和室 】

投稿者さん 2015年09月01日 20:55:59

夏休み中だったこともありますが、食事は3部制でフードコート状態。
温泉は、源泉ちょろちょろでぬるくて、だし汁のような状態。
部屋はたばこ臭く、ウオシュレットもなく古さを感じさせます。
大手系列に入ったのか、ゲームや縁日等の演出でお子様には楽しいかと思いますが、静かに温泉を楽しむことは出来ませんでした。
リピートはないと思います。

投稿者さん 2015年08月17日 19:04:40

お風呂は良かったです。
部屋は汚かったです。

大好評!和・洋・中グルメバイキング◆土曜特定日◆

投稿者さん 2015年08月12日 12:04:17

かなり経営状態が悪いのでしょう。部屋のカーテンは汚れたまま、ベランダは塗装が剥がれ落ちたまま、ベッドは昔の柔らかいまま等かなり古い状態です。それを改装できないこのホテルに経営上の危機感を感じます。このまま経営を続けるには無理があると思います。食事はバイキングでしたが、人数が多く料理が即無くなってしまう状態でした。リピーターがどれくらいいるかが今後の経営持続ポイントとなると思いますが、私はリピートしません。

≪5部屋限定≫お盆期間でもお得にご宿泊プラン♪ 西館