大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

大宮Kさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

大宮Kさん [40代/男性] 2015年08月07日 06:00:00

夏休みの家族旅行で利用させてもらいましたが、部屋は今まで使っていなかったのかほこりまみれだし、エアコンは効かないし、ちょっとがっかりでした。たしかに料金は安かったのでしょうがないかなって部分はあるけど掃除くらいはしてほしい。

≪10部屋限定≫夏休み、期間限定でお得なプライス♪ 西館

投稿者さん 2015年07月20日 19:46:21

部屋数予約を変更して、別に2部屋直接ホテルへ電話しましたら特別室を用意して頂き非常に良い部屋でしたが、残念ながら楽天予約の部屋は不満でした。価格も直接予約が少し安かった!

大好評!和・洋・中グルメバイキング◆土曜特定日◆

投稿者さん 2015年06月29日 14:46:26

VIPプランで宿泊。

とにかく疲れました。早めのチェックイン後、鍵を受け取るのに大行列、夕食で行列、朝食で行列、最後のチェックアウトでも大行列。どなたか「ディズニーランドに来たみたいよね」と笑顔でおっしゃってましたが、心の狭い私達はとてもそんな風には楽しめませんでした。夕食はともかく、朝食会場に入る前に15分も立ちっぱなしで待たされるなんてビックリです。チェックイン、チェックアウトの時も、ロビーが満杯で座る場所が無いのです。正直、通勤よりも疲れました。

お部屋はロイヤルスイートだったのでとても広く、ダイキンの最新型エアコンや空気清浄機がついていて快適でしたが、使用済みの汚いコップが置かれていたり、埃っぽい場所があったり、掃除があまり行き届いていませんでした。ネスカフェのドルチェグストが無料で提供されているのもとても有難かったですが、いちいち全部自分で洗ってからでないと使えないと感じました。

VIPプランの特典で、一番近い駐車場に停められたのがとても便利だったのと、あと従業員の方達が皆態度が良いのだけが救いでしょうか。VIPプランにアーリーチェックインとレイトチェックアウトをつけてくれたら、また行ってもいいのですが。。。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月28日 18:27:30

夜のバイキングは、料理がまずく悲しかった。
いろいろな設備はあるものの、案内が乏しく活用されていない。
一部のスタッフなのですが、言葉も汚く、不快でした。
また、ベットにダニがいたようで、朝起きると体中に刺され後が><、医者に直行しました。
昔のグループだったときの方が、質が高かったですね。
値段分の満足は、得られない。

2015年06月
【楽天スーパーSALE】全室30%OFF
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

よしちゃん032927さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

よしちゃん032927さん [30代/女性] 2014年10月16日 22:31:55

評価も良くて値段も安いので決めましたが、後悔しました。部屋は広さがありますが、壁はカビだらけ、トイレの便座が汚れてる、窓の内側には干からびた虫の死骸(ティッシュでとりました)天井には蜘蛛の巣、当たり前の掃除すら出来ていないんだとびっくりしました。夕食のまぐろは不自然な赤色、エビちりのエビの小ささ…、あれならないほうがマシです。朝食は満足でした。

お風呂もイマイチ、、、ドライヤーの数も少なくて、濡れたまま前の人が使い終わるのを待つ始末…。何だか割高感がありました。リピートは絶対にないですね。

2014年10月
ワン・ニャン好き♪那須どうぶつ王国入国券付プラン★和洋中50種以上!グルメバイキング平日泊
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

child dragonさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

child dragonさん [50代/男性] 2014年08月30日 00:30:25

温泉は3か所入ってきましたが良かったです。
しかし、部屋は最低でした。タバコの匂いがきつくて、つらい一晩でした。フロントに連絡して禁煙ルームをお願いしましたが、このホテルには禁煙ルームは無いとのことで、ファブリーズしてもらうのと、空気清浄機をもってきてもらいました。でも、タバコ吸わない人にとってはどうしても鼻について辛かったです。
カーペットやカーテンは汚いもので、椅子もありません。ベットに腰掛けるしかありません。また、TVはBSのアンテナコード接続無いため、BS見れませんでした。今時珍しいホテルです。
食事ですが、夜のバイキングは落ち着かないものでした。ビールをジョッキで頼みましたが、最後の一口残して料理を取りに行ったら、見計らったように片づけられてしまいました。空いたお皿も同様、料理を取りに行っている間に片づけられ、再度ビールを頼む気になれませんでした。それに、お客が多く落ち着きません。朝食バイキングも同様でしたね。

多分もう行くことは無いと思います。

【一人旅】シングルルーム×バイキング1泊2食付◆和洋中50種以上!グルメバイキング

投稿者さん 2014年08月04日 00:20:32

部屋に入るなり、前日の客のゴミや、テーブルにはホチキスの針など、気になることがありました。バイキング会場は騒々しく、小さな子は走り回り、床は色々なものがこぼれてペタペタ。料理をとるのには並ばなくてはいけないのに、気にせず横入りをする人ばかり。脱衣場は髪の毛ばかり。
気になることばかりでした。値段が安いからとは言え…二度と行きません。

【4/1~】大好評!和・洋・中グルメバイキング◆平日◆

投稿者さん 2013年08月20日 17:09:47

小さな子供連れに客層を限定した大衆ホテルで、子供天国といった感じです。
従業員はなかなか注意できないのでしょう。以下は、体験した事実です。
・子供がフツーに浴槽で泳いでいた。
・子供が常にどこかで走り回っていた。
・バイキング会場では、子供の大声や奇声が響いていた。
・両腕に入れ墨したお父さんが普通に入浴していた。
2009年の夏に経営破綻したようですが、
すれ違う従業員全員に、挨拶を義務づけているらしく、その点は好印象です。
はたして導入できるかわかりませんが、競合他社で快適に感じた点を含め、
改善検討点を申し上げたいと思います。
・メインの湯仙峡でも、プッシュ式でお湯が勝手に止まるカランはやめて、
 サウナにテレビを設置し、アトラクション風呂の設置も検討する。
・浴衣使い放題をやめて、タオル使い放題を検討する。
 大多数の入浴客は、2回以上風呂に入るかと思いますが、
 毎回タオルを干しているわけですから、タオル使い放題は快適に感じるはずです。
 2枚以上の浴衣が必要な入浴客が、はたしてどれだけいるのかわかりません。
・体を洗うナイロンタオル使い放題を検討する。
・ぬれたハンドタオルを入れるために、浴場に、ビニール小袋の設置を検討する。
 とある大浴場付ビジネスホテルでやっていたサービスですが、これがなかなか快適です。
・B&H館の廊下等の共用部分でも、エアコン稼働を検討する。
・B&H館の部屋扉を開け閉めするとき出る大きな異音がでないようにする。
・やたら広い宿泊施設をもっと有効利用して、宿泊料以外で、
 宿泊客がカネを使いたいと思える場所を増やすことを検討する。
 バイキング形式が最大のウリで、飲食ではほとんどカネを使わないと思いますので。
 ちなみに、私は足つぼで8400円使いました。
自慢の温泉はあらゆる箇所で、最近の東京郊外の温泉健康ランドにも完敗のレベルです。
湯仙峡まで徒歩約5分 温泉も狭く、湯船の種類も少なく、
温泉がメイン目的ならば、わざわざ塩原まで足を運ぶ価値はありません。
お盆週明けの平日でも、大繁盛の様相でしたので、現状維持でよいのかもしれません。
文字数制限があるので、少ししか書けませんでしたが、
今後将来的には、良い意味で、もっと大化けする可能性があるホテルでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2013年09月02日 00:25:46

この度はホテルニュー塩原をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、様々なご指摘を賜り、重ねて御礼申し上げます。
その中から1点、大浴場にビニール小袋の用意は、すでに実施致しております。
今後も頂戴したご意見を参考にさせていただきながら、サービス向上に励んで参ります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月01日 14:24:08

近くで仕事があり、一人でシングルに泊まりましたが、埃がエアコンの吹き出し口から落ちてくるなど部屋が汚く、また、備品が壊れているなど泊まるにあたり、残念な感じでした。
食事は夕朝バイキングで、味は価格からするとよかったですが、夏休み時期なので子供が多くほとんどの食器が汚されてしまい、確認してから取り、使いました。

2013年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2013年08月18日 11:30:59

この度はご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
設備・清掃面で不快なお思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善策を早急に講じて参ります。

【【B&H館】シングルルーム】

楓人4649さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

楓人4649さん [40代/女性] 2013年06月17日 18:37:05

6月15日は子供達の誕生日のお祝いと三番目の退院祝いで 家族みんなで行きました(^.^)
部屋に入ってさーお風呂に入りに行こうとタオルを探したら有料だと言うことで少しは持って行ったので間に合わせました! 説明してもらいたかったです! 食事はバイキングでマグロの解体ショウーを楽しく見ていました!お風呂はゆっくり入れました温泉宿の何かが足りずがっかりですねー

2013年06月
【見逃せない!】まぐろ祭りフェアー開催!毎日まぐろ解体ショー!

投稿者さん 2012年09月02日 14:24:24

大人3人で利用しました。同じ系列のホテルに泊まってとても良かった経験から、期待を持って宿泊したのですが、結果はガッカリです。お風呂は垢が浮いていて湯が汚い。脱衣所の床は掃除が行き届かず髪の毛だらけ。バイキングは大食堂といった感じでごった返していて落ち着かず、美味しくもない。従業員も接遇が出来ておらず笑顔一つ、サービス1つ無く事務的。忙しいと、客が呼んでもあからさまに無視。ホテル内は絨毯が敷かれているけど、埃やカビくさくて息が詰まる。
ひどく書きましたが、他にもガッカリする事ばかりで散々でした。安くてバイキングプランのためある程度の事は予想していましたが、今回はもう2度と泊まりには行かないでしょうという感じです。
ゲームコーナーやボウリング場、カラオケなどあるため小さい子供ずれにはいいかもしれません。大声で駆け回っても周りを気にしなくてもいい位、風呂も食堂も騒がしかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年09月02日 21:57:00

この度は当館をご利用いただきまして誠に
有難うございました。

お客様の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ
大切に受け止め、皆様が楽しく館内をご利用
頂けるよう改善に取り組んで参る所存で
御座います。

次回こそはご満足いただけるよう精一杯
努めて参りますので是非また当館へ起こし
ただけたら幸いで御座います。

予約課 高橋

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

knv8kmj5さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

knv8kmj5さん [30代/男性] 2012年08月12日 22:11:44

数年前に職員旅行で来ましたが、その時の楽しかった印象が強いのでしょうか..
今回は最悪。西館部屋汚い、消臭剤臭いし。本当に昭和の時代のホテル..部屋にあるトイレ、風呂なんてタイル張りです。今時ないでしょう?数年前は、カラオケボックス、ボーリング場も最悪でしたが今はリニューアルしてキレイになってますが、先に部屋をきれいにしてほしいです。網戸なんてホコリだらけだし、虫の死骸多数!掃除しようよ
バイキングも、スタミナ太郎レベルです
もう二度と泊まりません!お金だしてもいいから、那須温泉のエピナールやサンバレーに宿泊すればよかったと後悔しました

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年08月13日 15:39:14

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
御座いました。

お客様の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ大切に受け止め、より一層のメンテナンス強化に
努めて参ります。

また料理につきましては当館人気のバイキングライブキッチンを含めてお客様により一層ご満足いただけるよう料理の向上にも努めて参ります。

この度は貴重なご投稿に感謝申し上げます。

予約課 高橋

投稿者さん 2012年07月22日 14:21:30

部屋の地デジ放送のテレビが観れなくて 映りの悪いアナログを我慢して観ました…
食事は朝食は他と変わり映えしないバイキングでしたが 夕食のバイキングは何を食べても残念な感じでした…期待し過ぎました…

2012年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年07月28日 18:09:52

この度は当館をご利用いただき誠にありがとう
ございました。テレビについては天候によって
写りの悪い場合が御座います。
お客様にはご不備な思いをさせてしまい大変失礼
いたしました。

また、機会が御座いましたら次回こそはご満足
いただけるよう改善に取り組んで参ります。

この度は貴重な意見をいただきありがとう
ございました。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

ガッツ博7637さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ガッツ博7637さん [60代/男性] 2012年05月02日 19:48:37

4月30に宿泊しました。連休中でカラオケ・バイキングつき8500円は魅力ありますよ。従業員の対応も丁寧でした。ただ夕食のバイキング料理はもうひとつ味付けに工夫してもらいたいです。それ以外の点は満足できました。

2012年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年05月03日 18:43:07

この度は当館をご利用いただき誠に

館内施設セットプランはとてもお得な低額で
ご案内申し上げております。

またリニューアル後の施設も皆様に好評を
いただいております。

また是非お時間が取れた際には遊びにいらして
下さい。スタッフ一同心より
お待ち申し上げております。

【オープン記念企画】西館カラオケボックス付 創作バイキングプラン
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

エバ1919さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

エバ1919さん [50代/男性] 2012年01月30日 08:07:56

一言で残念でした。カニ食べ放題でしたが 競合する他店に比べて一回り小さかったかんじが、又アメニティに関して、女性浴室には、馬油シャンプーが、男性用には、シャンプーインリンスが、目に見えない所での経費節約はいいかと、見える所での節約はご勘弁を、利用する者にとってニュー塩原の名前で利用する者も少なくないかと、代表も変わった事だし新しいく生まれ代わったニュー塩原に期待します。バイキングに関しては良かったです。

2012年01月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2012年02月01日 13:56:38

この度は当館をご利用いただき誠に
有難うございました。

貴重なご意見ご感想などを一つ一つ大切に
受け止め、成長と発展を遂げて参りたいと
思います。

またバイキング会場を含む館内施設が
3月17日リニューアルオープンいたします。

是非皆様のまたのご利用心よりお待ち
申し上げております。

この度のご利用誠に有難うございました。

【冬得】カニ食べ放題 休前日♪一番人気!和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン

投稿者さん 2011年12月28日 17:19:59

12月25日にお世話になりました。
部屋にドライヤーがないのが信じられませんでした。
部屋に置いてある冷蔵庫の上のコップ全部指紋だらけで
汚いと感じ使わなかった。
館内の案内に入ってたアンケート用紙も何だかグジャグジャ、ボールペンもろくに書けない。
お土産売り場のお土産がセンスない。
この価格で夕食は良かったが朝ご飯微妙。
ゲームセンターは良かったです!
文句ばかりですいません。

2011年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年12月29日 22:09:22

沢山のお宿の中から当館をご利用いただき
誠に有難うございました。
この度は当館において不快・ご不備な思いを
させてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ
大切に受け止め、改善に努めて参ります。

この度は貴重なご投稿誠に有難うございました。

【冬得】カニ食べ放題♪ 平日【ドリンクバー付】和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

nonmocoさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

nonmocoさん [50代/男性] 2011年12月04日 21:46:57

トラックで伺い、駐車場を聞いたところ、地図で説明してくれましたが、非常にわかりにくく、探すのに手間取りました。また、夕食場所を聞いたところ、21時から施設内の居酒屋が開くということで風呂に入って待っていましたが、一向に開く気配がなく、確認したところ、本日は休みとのこと・・・(曜日を勘違いしていたとのこと)分かった時点で教えて欲しかった。
もう二度と行くことはないでしょう。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年12月05日 20:15:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うござい
ました。
またせっかく御来館いただいたにも関わらず
スタッフの間違った説明で不敏で不快な思い
をさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

この度の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ
大切に受け止め改善に努めて参ります。

この度はご投稿いただき誠に有難う
ございました。

【秋得】【タイムセール】お一人さまリーズナブルプラン♪1泊朝食バイキング付
【B&H館 シングルルーム 朝付】

ナンチャン4870さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ナンチャン4870さん [50代/男性] 2011年11月01日 14:27:44

部屋・風呂などは満足です
食事がいまいちでした
同伴者が投稿してますが
朝食が混んでてちょっと大変です
大きなホテルです、迷子になりそう!

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月01日 15:32:22

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事に関しましては、お口に合わず残念でございます
お部屋・温泉に関しましては、満足して頂けた事大変嬉しく思っております。
今後も、よりよいサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【秋得】カニ食べ放題 休前日♪一番人気!和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン
【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2011年10月28日 15:33:34

食事をするテーブルが小さすぎる。朝食会場が混雑して順番待ちが長すぎる。おかげで朝食後チックアウト前にもう一度お風呂に入ろうと思ってたのに入れなかった。部屋番号ごとに大まかな利用時間帯をつくるとか、何か工夫が必要なのでは?

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月01日 14:35:23

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

朝食会場が混みあい、予定をしていた入浴ができなかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にして参り、日々改善して参りたい所存でございます。

【秋得】カニ食べ放題♪ 平日【ドリンクバー付】和洋中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン

投稿者さん 2011年10月22日 21:02:03

前回行ってよかったので、また利用したのですが、今回は最悪だったような気がします。
まず、ホテル到着し玄関先にて、いらっしゃいませとは言いましたが、駐車場の案内もなく、重い荷物を運ぶのを見ていても見て見ぬふり?自分たちの立ち位置から動かなかった。
結局、自分たちでフロントまで運びました。

部屋では、シャワーが止められていたのか、シャワーが使えませんでした(ユニットバスの蛇口はつかえました・・・)

夕食時、案内あって席を確保(ハンカチとお食事中のカードを置き)、バイキング取り分けて席に行ったら、別の人が座って自分たちの席はなかった。それから改めて、席の確保。

朝食時混雑で、朝食会場前にて待ち時間が長い。

前回凄く満足度が高かったので再度行きましたが、余りにもサービス、お部屋の設備等が悪かったのでかなり残念な思いをしました。

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月01日 14:11:48

お客様の期待を、大きく裏切るような結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、ご利用頂きましたお客様に満足して頂けるよう、改善をして参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。