大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月29日 16:06:28

到着畤玄関前にいた年配従業員二人は出迎えの挨拶をしてくれなかった。布団を敷いてくれるのが遅かったので催促したがなかなか来てくれなかった。食事ではバイキングのメニュー・味共に今ひとつ。更に寿司・天ぷら・焼き肉を作っている人がみんな表情が暗くつまらなそうに仕事をしている。レストラン以外でも従業員の接客態度がまちまちで笑顔が少ない。2日目、観光から帰ってフロントの前に立っていた役職の高そうな従業員にルームキーをとってもらおうとすると「今こんでいるのでちょっと」と言って暫く待たせた。受付に並んでいる客は数人で本人がちょっと動けば用は済むのに何の対応もせずだまったまま。受付の中にいた人に声をかけるとあわててとってくれたが、愛想が悪く言い訳がましい従業員の態度が目立った。テレビでホテル再建の特集をしていたので期待していたが残念なことが多かった。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【夏のタイムセール】
西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月30日 14:21:45

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。

入館時にお待たせをさせてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度の貴重なご意見、ご感想などを大切に受け止め早急に社員教育に努めて参ります。

料理に関しましても徹底的に改善に取り組んで参りますので何卒宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

コロンボ777さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

コロンボ777さん [40代/男性] 2010年08月14日 17:19:53

この宿は子供連れで行くべき宿、大人同士での利用には全く向かない。
建物は古く、入り組んでいるのに案内表示がわかり難い。
大浴場は利用者の数に対して洗い場の数が少ないので順番待ち。
朝食のビュッフェは、とても広くて雑然とした会場で、あちこちで子供が大騒ぎ。そんな中、一人前の朝食をそろえるのにどれだけ人を掻き分けて歩き回らねばならないか、もうウンザリです。種類は多いが味はどれも「いかにも」ってカンジ、特にご飯はもう少し旨く焚けないものかと思う。
子供連れで、多少騒いでも周囲をきにしなくてもいいという家族連れにはいいでしょうが、大人同士でゆっくり温泉を楽しみたいという人にはゼッタイ向きません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月15日 13:14:27

お客様にご指摘頂きましたご意見を基に料理の内容、レストラン内での混雑等、ご迷惑のかからぬよう徹底して改善して参ります。

次回こそは快適にお過ごし頂けるようスタッフ全員でサービスの向上に努めて参ります。

【大奉仕】週末でも2人で1万500円!アウトレットで思う存分お買い物プラン♪《夏のタイムセール》
【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】

GattoClearwaterさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

GattoClearwaterさん [30代/男性] 2010年08月07日 19:34:05

よく,出張で同じプランを使っておりましたが今回は狭いお部屋でした。
机と椅子が無く大変不便でした。
友達は同じプランで少し大きめ机と椅子のある部屋だったのが大変残念です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月08日 17:01:17

お客様のご希望に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご感想、ご意見などを大切に受け止め今後も満足して頂けるよう努めてまいります。

また機会がございましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【夏のタイムセール】グッとお得なシングルステイ♪バイキング2食付プラン

投稿者さん 2010年07月19日 20:50:41

老舗のホテルとあってどのような設備や対応かと思いきや、ガッカリさせられました。宿泊料金は最低レベルが出来て安価や高価が評価できますが、安いのでこの程度でって訳にはいかないと思います。【部屋】B&H館でしたが、部屋は地方のラブホ以下で窓も小さく廊下は臭い。鍵は掛けづらくて抜きづらく。館内の施設や温泉の移動は非常に分かりづらく、床に15CMほどの案内があるが慰め程度で見づらい。合理化に進むなら色分けした大きな矢印案内を薦めます【食事】バイキングは我先にの人だらけで、順路も無く飲物と主食とおかずも配置が悪く工夫がまるでない。人の行き交いが激しく海の家で食事してるみたい。味は町中の屋台並でした。エビチリは塩辛くて食えない。落ち着いた食事や高齢の方は不向きです。【温泉】湯泉質ともに申し分なし。【接客対応】サービスや笑顔や挨拶は出来てあたりまえ並程度。例え良くても他がダメなら従業員が可愛そうです。とかなり辛口ですが、家族旅行でお子様づれの方しか向いていませんね。

【2名様限定】和・洋・中 45種のバイキング付♪ツインルームぷらん
B&H館 ツインルーム

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月03日 08:37:26

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館を思っての口コミ誠にありがとうございます。
只今、ご利用頂きましたお客様にまた足を運んでいただけるように、プライスダウンをさせていただいております。
当然、接客・お料理等も満足していただけるように努めております。今後もお客様の声を大事に致しまして、より良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。

【B&H館 ツインルーム】

パペマXさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

パペマXさん [20代/女性] 2010年06月13日 21:04:32

885に家族5人(大2子3)で宿泊しました。
まず接客ですが部屋への案内はありませんでした。
部屋は広いのですが網戸が破れてました。暖房から冷房への切り替えがされてなかったのか冷房が効きませんでした。

貸し切り露天は周りが囲われ景色がなく圧迫感がありますね。
食事は朝夕バイキングでした、至って普通ですね。

安く泊めて頂いたので贅沢は言えませんがせめてバスタオルだけは子供の分も欲しかったですね。

ボウリング場はレーンにガタがきておりカーブやフックボウルは投げると変な所で曲がってしまいます、因みに1ゲームで途中で機械が動かなくなり7回リセットしました。

結論から言いますと、安く泊めて頂いたので仕方がないと思います。

2010年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年06月15日 22:06:37

沢山のお宿の中から当ホテルへお越しいただき本当に感謝しております。ご宿泊されたお客様の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ大切に受け止め、これからも成長と発展を遂げて参りたいと思います。またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

Nabe0928さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

Nabe0928さん [40代/男性] 2010年05月20日 20:03:43

お風呂は良かったです。関東圏内で源泉掛け流しは魅力。しかしながら、サービスは決して良いとは言えません。食事に関しても朝食は何も考えられていないレイアウト、メラミン食器、サービス。ホテルを良くしようと誰も思っていないで長年続いているようです。設備が一通り整っている事から、宿泊を兼ねた同窓会、忘年会、レジャーを兼ねた会社の会議等団体取り囲みで商売されているようです。個人の方にはお奨めできません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年05月23日 01:50:29

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ご感想を一つ一つ大切に受け止め、早期改善に取り組んで参る所存で御座います。またご宿泊していただけるようスタッフ一同、誠心誠意お迎えさせていただきます。またのご来館を心よりおお待ち申し上げております。
この度は貴重なアドバイス、誠に感謝申し上げます。

お一人さまステイ☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン
【B&H館 シングルルーム 朝付】

2995yaさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

2995yaさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:49:39

結論:立地、部屋良し。食事どころの気配り×(特に全体を運営する人・管理職?)

部屋に案内されたが蛍光灯が消えたり付いたり。2回お願いして交換していただいた。
合計5名で部屋別に男性2名の部屋、女性3名と指定していましたが部屋に準備
してあったのは全部女性用の浴衣でした。大浴場で気が付き交換していただきました。
でもこれらは許せます。

16時にチェックインしたところ「食事は19時30分でお願いします」。時間にレストランへ行ったところ待ち人一杯。結局案内されたのは20時30分。めぼしい料理はほとんどなくなっていました。もちろん補充の気配なし。
待ち用のいすが大量に並べられていたところから推定して週末はいつも調子でしょう。
フロントの「山崎さん」という方が申し訳ありません、と言ってきましたが肝心のレストランの方からは一言もなし。
以前に宿泊したがすでになくなった他の岡部ホテルグループを思い出しました。
朝食も順番待ちのお客さんが一杯でした。

社員はみなさん一生懸命頑張っているのに采配する立場の方がこれでは社員の方が
かわいそう---。

多少古いがきれいに掃除され、部屋もよし。レストランの采配の悪さでだいなし。

今後宿泊される方は食事の時間を念入りにチェックしてください。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年03月23日 19:52:44

お客樣、この度は大変申し訳ございませんでした。お客樣の大事な休日を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当日のバイキング会場は、連休という事もあり混雑しておりました。しかし、それはお客樣にはまったく関係の無い事でございます。今後も同様な混雑するお日にちが間違いなくありますので、早急に改善致しまして、ご来館頂きましたお客樣に満足して頂けるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも、ホテルニュー塩原を宜しくお願い申し上げます。

【西館 スイートルーム(和洋室)】

聖者ジュゴンさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年12月17日 23:54:22

昭和を感じる宿。

【情報・良い点】
この宿は古いだけでなく老朽化が進んでいます。贅を尽くした風情ある宿を望む方には不向き。気軽に温泉宿を楽しみたい方には良いかもしれない。車は繁忙期以外自分で移動をする様子。部屋からの眺望は良く和洋室の用意だったがベットはとても柔らかかった。和室に布団の用意もしてくれます。館内の従業員は研修生なのか外国の方が多かった。ロビーでピアノやバイオリンの生演奏や朝に餅つきが有る様子。風呂は大浴場が3カ所あり、一部を除き衛生管理の為に塩素臭がした。貸切露天風呂は風情がありました。ブッフェの食事、ソフトドリンクも有料。

早い到着であったが、直ぐに部屋に案内された。部屋へ案内してくれた方は良い対応をした。館内には生花が飾ってあり、部屋のトイレはシャワートイレで、冷蔵庫は空っぽで売店で購入した飲物を入れられる。ネット閲覧可能のPCがロビーにあり、部屋の扉に朝刊が配られていた。ブッフェの食事でお茶漬けは良かった。

【残念な点】
事前にリクエストしたが、確認も無く用意も無かった。部屋の掃除は不十分(蜘蛛の巣や汚れた窓ガラス、ベランダなど)で、必要の無い座椅子や座布団が無造作に置いてあり、備品などはかなり年季が入っていて襖にもシミがあった。到着時のお茶入れのサービスもなく、ブッフェの食事は他の宿のブッフェより内容で見劣りした。食事の会場にいた従業員は、外国人だからか、夜・朝共に挨拶が殆ど無く頭も下げず、食事をしていると片付けの為ゴミを片付ける音などが聞こえ大変不愉快になり注意した。朝食後部屋にいると、何度もノックもチャイムも声掛けもなく部屋に入ろうとする掃除係がいた。

【提案・改善点】
西館のエレベーターホール(3-6階)、トイレ内部が見え、アンモニア臭がするフロアーもあった。部屋の掃除はチェッカーの確認が必要。加湿器や空気清浄機の貸出。ブッフェに浴衣の袖バンドの用意。料理の配置は系統的にし、「これは」と思える料理を。

【今後の検討】
古いのはそれで風情であるが、掃除が不十分で修繕をしていないのは、今後の課題。老朽化がかなり進んでいるので、痛みの激しい擦切れた絨毯や剥がれた壁紙、備品などから補修・交換を進める必要があるでしょう。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年12月20日 19:57:12

お客様のご感想を、拝見させて頂きました。

良かった点・残念な点・提案・改善点・今後の検討という項目別に貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【情報・良い点】
お客様のご感想にありました、「気軽に温泉宿を楽しみたい方には良いかもしれない。」当館では、お客様に気軽にご来館頂けますよう、多種多様なプランやイベントをご用意させて頂いております。
また、お部屋が和洋室でご用意した場合、お客様より就寝時お布団のご希望がございましたら、お布団をご用意させて頂いております。

【残念な点】
事前にリクエストの回答がなかった点。
誠に申し訳ございませんでした。当方の確認不足でございます。今後同じような事がおこらないよう確認を徹底的にさせて頂きます。

お部屋の清掃不測、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に限らず、社員全員が汚れいる所がありましたら、綺麗にしましてより良い環境をご提供できるよう努めて参ります。

バイキング会場のスタッフに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。接客の基本の挨拶ができていな事、誠に申し訳ございませんでした。再度、外国人スタッフ限らず、全社員ご来館頂きましたお客様には、満足して頂ける挨拶をご提供させて頂きます。
また、片付けする際も当然の事ながら、お召し上がり頂いているお客様を確認致しまして、お食事を下げさせて頂きます。
お部屋の清掃担当者に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。誠に、お恥ずかしい限りでございます。担当者には、厳重注意を致しまして、同じような事がおこらないように致します。

【提案・改善点】
西館のエレベーターホール(3F~6F)、こちらは早急に設備管理に確認させまして、対応をさせて頂きます。
加湿器や空気洗浄機の貸出しの件およびバイキング会場の袖バンド。貴重なご意見誠にありがとうございます。前向きにご検討をさせて頂きます。

【今後の検討】
この度は、ホテルニュー塩原を思ってのご感想・ご提案、誠にありがとうございます。
今現在、早急に改善できる事より改善して参ります。

この度は、ホテルニュー塩原のご指名誠にありがとうございました。

【期間限定】今年最後のメガ得プラン!?
【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

ホテル放浪者さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ホテル放浪者さん [30代/男性] 2009年11月10日 17:21:22

11月8日に友達と一泊お世話になりました。初めてのホテルですが、伊豆の岡部には二ヶ所ともいったことがあり、よかったので、今度は違う岡部グループに泊まってみようとおもいました。やはり接客は素晴らしかったです。ただ残念なのは、食事が天ぷらは野菜が2種類と魚が1種類だけでした。あと寿司も小さいですし、種類が少ないです。朝食は、まずまずですが、やはり他と比べたら物足りないです。あと西館のお風呂がリンスインシャンプーだったので残念でした。接客がよかっただけに、そこだけが気になりました。

2009年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年11月11日 19:12:16

この度は、『和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフの接客に対する好評価、誠にありがとうございます。今後も、良いところは伸ばして参ります。

バイキングの天ぷらでございますが、誠に申し訳ございませんでした。今後、品数を増やす予定で動いております。また、お寿司の方に関しましても改善できるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後も、皆様に満足して頂けるよう努めて参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年10月14日 00:04:28

①従業員の対応は誰しもが大変良いです。これからも自信を持って仕事して下さい②部屋と滝見茶屋の余った座布団、座椅子が気になりました③部屋のトイレのタイルが汚いし部屋のお風呂は汚く問題外です④スリッパももうー少し清潔にしてほしい。浴衣もよれよれ。今一つのきずかいが欲しいです。 あと、鍋物の肉の食べ頃を教えてほしかった。 全体的に言うと建物施設の老朽化を従業員の接客でホローしています。 社員さんに感謝ですね!湯仙峡は最高(^0^)/

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 スイートルーム(和洋室)

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 21:25:12

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ホテルを思っての、ご指摘誠にありがとうございます。
②~④に関してのご指摘ですが、すぐに改善する事が難しいのが現状ですが、その中でも最善をつくして、より良い環境創りに努めて参ります。

お客様、当ホテルスタッフに対する評価、誠にありがとうございます。ホテル自体は古くなっている分、スタッフの対応でお客様を満足できるよう、今以上に向上できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございました。

【西館 スイートルーム(和洋室)】

投稿者さん 2009年10月13日 11:07:23

部屋は覚悟していたので値段相応。
小学生の子供たちが、懐石が苦手なので、バイキングの宿を探して
こちらにしたのですが、泊まった部屋によってでしょうか、
おなじ塔の「滝見亭」の和食でした。
用意された席に案内されたらびっくりして家族で無言になってしまいました。
内容は・・・・お好みでしょうが、子供が好むものはありません。
あとから運んでくるワリには天ぷらも揚げたてではありませんでした。
フロントで夕食は、和食ですよ、と説明があるとよかったです。

朝食の大広間では、昨夜のバイキングのから揚げらしきものがテーブルの足元に
ころがっていてびっくり。
床の掃除しないのかしら?
ピアノとバイオリンの生演奏は、違和感を感じました。

「湯仙峡」は、よかったです。
食事はマンモスホテルなので仕方ないかも。古ーーーい共有のスリッパも
風呂上りには履きたくないです。
ペラペラのでいいから使い捨てスリッパにしてほしい。

案内の女性はとても感じがいい方でした。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 20:36:54

この度は、『【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食の件、誠に申し訳ございませんでした。宿泊プランの方には、ご夕食は和食膳でのご案内を明記させて頂いております。しかし、チェックイン時のご案内不足でお客様にご迷惑をおかけして、申し訳なく思っております。

朝食会場の掃除でございますが、当然の事ながら毎日床の掃除を行っております。しかし、昨日の料理が床に落ちていれば、掃除をしていないと見なされて当然でござます。掃除に関しましては、今以上に徹底的に行って参ります。

この度は、お客様に多々ご迷惑をおかけしたにも関わらず、温浴施設『湯仙峡』と案内をしたスタッフに好感をもって頂き、大変うれしく思っております。今後も、良いところは伸ばして参り、悪いところは改善して参いり、より良いホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月23日 21:24:54

ツインルームに女性2人で宿泊しました。シルバーウィーク中だったので、混んでいるのは仕方がないとはいえ、お風呂もレストランも人が多くて、とてもゆっくりできる状態ではなかった。お風呂は3箇所あったが、B&H館の女性風呂はタイルの浴槽で風情がなく、湯仙峡は露天と銘打ってはいるが、実はほとんど屋内状態で眺望もなく、外気が入ってくる程度のお粗末な造りで、がっかりでした。西館の岩風呂は一番風情があったが、ここに露天風呂がついていたらよかったのに…。結局、本格的な露天風呂は有料の貸切風呂のみということが、行ってみてわかった。部屋は角部屋で狭く、小さい窓がひとつあるだけで全体的に暗くて、変な臭いがこもっていた。食事はバイキングで、特に目新しいものやおいしいものがあるわけでもないが、和洋中なんでもあり種類は多かった。ホテル全体の造りが複雑で、B&H館から西館、湯仙館への行き方の案内表示が少なくてエレベーターに乗る前に、上に行くのか下に行くのかわからず、何度も困った。エレベーターの中には連絡通路の案内図があったが、乗る前に案内表示がほしいと思った。今回の宿泊は、連休中にこの値段(一人13600円)だから、こんな宿しか取れなかったと思えば仕方ないのかも知れないが、宿選びに失敗した感が大きいです。一つだけ、このホテルでよかったのは、夜のロビーと、朝食時のレストランで、ピアノとバイオリンの生演奏があったことかな。でも朝食時はがやがやしたバイキング会場で、ほとんどの人が演奏には無関心で、なんか演奏者に申し訳ないような気がしました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月24日 10:52:09

大浴場に関しまして、期待を裏切るようなかたちになってしまい、大変申し訳ございませんでした。塩原温泉はお湯が豊富でございます。眺望でお楽しみ頂けなかった分、塩原温泉の泉質を体感して頂けたのならば、幸いでございます。

お部屋に関しましては、プラン上に説明をさせて頂いておりますとおり、お部屋からの眺望等は望めません。ご理解の程、宜しくお願い致します。

館内の案内図に関しましては、以前もご利用いただきましたお客様より貴重なご意見を頂戴致しております。今現在、館内の案内図を変更する方向で動いております。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりますが、多々不快な思いをさせたにも関わらず、生演奏に関しまして、好感をもって頂いた事、大変嬉しく思っております。今後も、お客様より好評な企画は実施させて頂きますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん
【B&H館 ツインルーム 朝付】

投稿者さん 2009年08月25日 21:04:07

部屋は確かに広く、眺めもよかったのです。客室係の人も非常に好感がもてましたが。。
食事は、はっきりいって口に合いませんでした。美味しかったのは牛肉くらいで、マグロの刺身は水っぽくて最悪、解凍するとき、ちゃんと塩水などでちゃんと処理しているのか疑問です。お風呂は眺望よし、温度もよかったです。ただ、部屋の露天風呂の壁(っていう表現であっているのかわかりませんが)が高く、厚みも非常にあるので、それをまたいで風呂に入るのが大変。年配の人にはつらいかも。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年08月28日 18:26:40

この度は、かずある旅館の中からホテルニュー塩原をご指名頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食がお客様のお口に合わず、誠に申し訳ございませんでした。
お刺身の件は、料理長にお伝え致しました。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

大浴場に関しましては、お気に召されたようで大変嬉しく思っております。
また、客室係りにも好感をもって頂き誠にありがとうございます。
今後とも、皆様に愛されるホテル創りに努めて参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室特集掲載】☆最上階 お食事は「お部屋食」♪露天風呂付貴賓室にて優雅な休日を
【露天風呂付♪B&H館 貴賓室 お部屋食】

投稿者さん 2009年07月21日 21:33:49

前回泊まってとても良かったので、2回目の宿泊でした。前回はとても良かったのに、今回はガッカリしてしまいました。夕食は、前回は天ぷらをその場で揚げていたのに、今回は揚げていなくおかわりをしようと思ったらもうなくなってしまい出てきませんでした。ステーキも前回は美味しかったのに、お肉の質がおちていました。夕食の品数もデザート、フルーツもだいぶ種類が少なくなっていました。朝食も、前回よりも種類が少なくなっていました。おかわりを取りに行っている間に、帰ったのかと思われ片付けようと思ったのか、お皿が積み重なれていたのですが、さげられずそのままになっていました。そこまでやったのなら、持っていってほしかったです。チェックアウトの時、送りのバスを予約していたのですが確認がなく、こちらからバスの確認をして「お呼びするのでそちらでお待ちください」とのことだったので待っていたら、時間になっても全く呼ばれず不安になり、フロントに行って聞いたらちょうどバスが出発したところで、気づいたからよかったものの、バスが遠くに行ってからだったらどうなっていたのでしょうか?フロントの方も、出発したバスを指して「あれです」と言っただけでとめようという感じもなく…、お客様に走れということなのでしょうか?人数の確認をしてからの出発でないなら、バスの予約は必要ないのではないでしょうか?私は前日のチェックインの時に予約しました。本当に今回は、すべての部分でガッカリしました。

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年07月26日 13:17:57

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

この度は、度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。

①ご夕食のバイキング
前回よりグレードが落ちたという事で、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を、料理長ならびに調理人にお伝え致しまして、改善できるよう努めて参ります。

②ご朝食の件
お客様のおっしゃるとおりでございます。
わたくしも、お客様の立場でございましたら、同じお気持ちになっております。ホールスタッフに限らず全社員、お客様の立場になって接客を努めて参ります。

③シャトルバスの件。
私も、お客様の声を拝見させて頂いた際、思わず絶句してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
当日、お客様を担当をしたスタッフ限らず、もっともっとお客様の立場になって行動をとっていれば、あのような行動はしていないはずでございます。わたくしも含めて、全社員お客様の立場になった接客ができるよう努めて参ります。
シャトルバスの予約はいらないのでは?との問いかけがありましたが、無料シャトルバスは予約が必要でございます。理由の一つとしては、シャトルバスが満車になった場合、事前にご予約をしていない方から下車をお願いする場合がありますので、事前予約制をとらさせて頂いております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
全社員、今以上お客様の立場になりまして、もっともっとより良いサービスをご提供できるようお約束させて頂きます。

投稿者さん 2009年06月26日 12:51:26

部屋までの案内無し。帰りのサイ見送りがなかった。

2009年06月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年06月28日 14:14:49

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

誠に申し訳ございませんでした。
フロント及び接客係には、ご来館のお客様を今以上に大切に接するよう指導致しました。

投稿者さん 2009年05月02日 23:03:53

温泉宿の雰囲気を味わいに行ったが、都会のビジネスホテル並みの狭さで窓外の景色も楽しめない部屋でした。
何よりも、B&H館は人気(ひとけ)がなく別棟に隔離された感じで、心細さを感じた。これだったら、都市部のビジネスホテルを選べばよかった。
温泉と朝食は楽しめました。

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年05月04日 14:52:39

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン』をご利用頂き誠にありがとうございました。

当館のシングルルームは、宿泊プランの案内にもございますとおり、眺望は望めないお部屋になっております。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

温泉と朝食に関しましては、満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
今後も、お部屋にこだわならい1人旅プランは継続して参りますので、また機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月27日 15:53:47

シングル部屋は冷遇されているのが多いが、ここは特に酷い。
がけ地の底にある部屋で光が届かないうえに、窓は板で大部分が覆われ、
部屋の照明が暗く、穴倉のようでした。
化粧するのも大変困りました。

2009年04月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年05月04日 12:44:56

お客様の声を拝見させて頂きました。

当館シングルルームは、宿泊ぷらんの案内文にも記載させて頂いておりますとおり、客室からの眺望が望めないお部屋でございます。
お部屋のグレードは、当館では一番グレードが下のタイプでございます。
今後、宿泊ぷらんの内容に記載を致しまして、ご対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2009年04月17日 02:05:43

お部屋へ案内してくれたスタッフの方の対応が良かったです。
川も眺められるお部屋で良かったのですが、
換気扇の効きが悪かったのが残念でしたが…。

お風呂を楽しんで入れました。
ただ、隙間から見られないかどうか不安でした。
それと、脱衣所にもタオルの用意がほしかったです。

バイキング形式で食事をしました。
思ったより色々な種類がありうれしかったです。
しかし、ステーキを食べようと長蛇の列に並びましたが
途中で牛肉から鶏肉に変更されていてがっかりでした。
変更したのなら、案内してほしかったです。

和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン

2009年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年04月19日 11:37:53

この度は、『和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋とスタッフに好感をもって頂き、誠にありがとうございます。

塩原温泉にはいろんな泉質がございまして、当館は塩化物泉炭酸水素塩泉でございます。皮膚の脂肪や分泌物を清浄化し、肌を滑らかにする効果があると言われております。お風呂も楽しんで頂いてようで、大変嬉しく思っております。

ステーキが鶏肉に変更させて頂いた件、誠に申し訳ございませんでした。当日は、予想以上の売れゆきで在庫がなくなった為、鶏肉に変更させて頂きました。誠に申し訳ございませんでした。
今後、同じような事がないように注意して参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後ともホテルニュー塩原をご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

和・洋・中 全30種類を楽しめる♪バイキングプラン