大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年06月25日 19:57:47

この度は大変お世話になりました。湯仙峡は、11時までの利用ができることは良かったのですが、館内の看板で知りました。部屋に置いてあったものを見たら、21時クローズとなっていたり、22時クローズとなっていたりしたので、本当は何時なのか分かりませんでした。すべて統一した方が良いと思います。
室内の冷蔵庫は、自由にお使いくださいと書かれている割には、全く冷えておらず(電源は入っていたようですが。故障でしょうか)、庫内の臭いもきつく、使えるものではありませんでした。古いのは仕方ありませんが、壊れているのはどうかと思います。
食事は夕・朝食ともバイキングでしたが、すべてがいまいちでした。私たちは格安のプランを利用させていただいたので、仕方ないか・・・と割り切りましたが、通常プランだったら、かなり不満が残ると思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年06月26日 13:34:31

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきましてありがとうございます。まず湯仙峡の営業時間ですが、平日は21時最終入場・22時クローズ 祭日・休前日は22時最終入場・23時クローズにて営業しております。お客様のご指摘通り、ご案内が不十分で申し訳ございません。今後、改善するように努めます。次に、客室冷蔵庫ですが、ただちに点検いたしまして、壊れているものがあれば入れ替えをいたします。料理の方も、さらなる向上に努めます。今後ともホテルニュー塩原をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年06月25日 15:05:05

この度はお世話になりました。土曜で、1室2名での料金としては安く、もう一度行きたいので、あえて、改善していただきたい事も書かせていただきます。まず、チェックイン。係の方は明るくてきぱきとしていて、感じが良かったです。名刺を頂き、丁寧な感じがしました。部屋までの案内係の方。途中の売店の営業時間や、館内の様子など色々丁寧に教えていただきました。和洋室でベッドがあったのですが、お布団がよければ敷きますよ、と言っていただきました。そして客室。古さは否めませんが、広さに感動。眺めも良く、満足できましたが、冷蔵庫の上のコップが入っているケースの中に、お菓子か何かのゴミが・・・。コップもきれいではありましたが、下にタオルが敷いてあってそこに直に置かれていたので、清潔さは感じませんでした。そして、お風呂。昨年の10月オープンの湯仙峡は、とても清潔でした。あまり広くはありませんが、体が暖まりました。滞在中3度利用させていただきました。一番楽しみにしていた食事。これが一番がっかり。夕食の蟹やお刺身は水っぽくて味が全くない。鮎の塩焼きは塩っ辛くて食べられない。「お!焼き肉だ!」と思ってとってきたら、ラム肉。それもにおいがきつくて食べられませんでした。お寿司はまあ良かったのですが、ネタが乾いているものもあり、残念でした。朝食は、普通のホテルの朝食だったのですが、ヨーグルトがこれまた味がない。本当にヨーグルト!?と疑ってしまいました。朝のロビーでの餅つきには、家族が参加させていただき、写真も頂いて、良い記念になりました。従業員の方は感じが良く、また来たいな~と思わせてくれるホテルなので、食事だけが残念でした。他は満足なので、是非そこを改善していただきたいです。品数は減っても、質の良いものを食べたいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年06月26日 13:23:59

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきましてありがとうございます。まず、お部屋の件ですが、いままで以上に清掃を徹底するように指導致します。次に、お食事の件ですが、料理長にお伝え致しまして、改善するように努めます。今後ともホテルニュー塩原をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年06月16日 11:24:14

ビジネスで利用させていただきました。仕事上、全国のビジネスホテルを利用するのがほとんどですが、ここは、温泉があり、1人で利用でき、かつ、料金もリーズナブルで仕事疲れを癒すにはありがたいです。
 ベッドが広く(景色が望めないのは難ですが、BHと思えばOK)、アメニティも余分なものがなく、料金からは納得できます。
 送迎バスは、小型マイクロでは、かなり疲れます(スピードを出してもらったので・・・)。帰りの送迎バスは、上り新幹線の時間と合わず、30分以上何もない駅で列車待ちをすることになり、ちょっと不満が残りました。この日は、10時出発、道路が空いて、かつ運転手さんの頑張りで、駅に着くと、10時29分、11時28分発まで59分間ボーっと・・・疲れました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年06月16日 13:43:54

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。宿泊については、満足いただいたようで、うれしく思います。送迎バスについては、不満があったようで残念に思います。送迎バスの時間、バスの大きさ共、改善できる点は、改善するように努めます。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館おまちしております。

投稿者さん 2006年06月13日 22:25:17

部屋からの眺めはまったくありませんが、一人旅で温泉に浸かりたいならリーズナブルな料金設定で満足できるものでした。この価格設定では苦しいとは思いますが眺めがない分、ベッドとテレビはもう少し良いものを入れてもらえると部屋の閉塞感がなくなるのではと思います。
バイキングスタイルの食事はバラエティに富んでいて良いのですが、ホールの照明をもう少し暗くして雰囲気をだすとか電球の色温度を下げるなどの工夫でさらに料理が美味しそうに見えるのではないのかなと思いました。
朝だけ解放されるB&H館の露天風呂が、最も温泉宿のお風呂って感じで良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年06月15日 11:57:57

この度は、当館をご利用いただきましてありがとうございます。お客様の貴重な、ご意見参考にさせていただきます。またのご来館おまちしております。

投稿者さん 2006年05月29日 23:00:29

宿泊当日に予約して、家族で行って来ましたっっ***
土曜日で、一人1万円で宿泊できるの!?・・・期待しないでいざ出発!!
泊まってびっくりさせられました!!
バイキングでも、『お皿を次々と使って、沢山お召し上がりください。』って。
朝は、餅つきのイベントをしていて、名物おじさん、明るく楽しくとっても楽しいひとときをいただきました。
温泉も、満足でした!!
子供は、立ち湯がとっても気に入ってました。深くて楽しかったみたいです*****
また、行きたいなぁぁ~って思えるホテルでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月30日 13:45:16

この度は、当館をご利用いだたきましてありがとうございました。休前日でも空室がある場合、平日料金にて楽天トラベルさんに提供しております。今後も、リーズナブルな料金でなおかつ、お客様に喜ばれるよう努めます。今後もホテルニュー塩原をよろしくお願い致します。またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月22日 18:16:45

直前の週末旅行の企画だったので大型ホテルでないと空きがない!と予約しましたが、直前にも関らず5月限定1日5室のみの特別プラン(週末で朝夕付きで1万円)でも宿泊することができたのでとてもラッキーでした。値段からして夕食もバイキングなのは仕方ないと思いましたが、内容も充実していてお腹いっぱいです。お風呂も文句なし。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月23日 09:28:59

当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。週末といえども、空室がある日時は様々なプランを作りお客様方のご要望にお答えすべく活動しております。直前の旅行でもあきらめず、検索してください。又のご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月14日 10:35:13

川に面したお部屋で楽しめたのですが、虫が嫌いな私にとっては虫がたくさん入ってきてちょっと困りました。 でも、そのほかはサービスも笑顔も沢山あるとても素敵なホテルでしたよv

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月14日 20:02:39

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。お褒めのお言葉ありがとうございます。お部屋に虫がはいってくる件は、今後の対策として参考にさせていただきます。またのお越しお待ちしております。予約センター

投稿者さん 2006年05月08日 09:41:20

従業員の方の対応がとてもよく、気持ち良く宿泊できました。部屋から見える景色もとてもよかったので、ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月08日 11:44:24

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。お客様が気持ちよく宿泊できたこと、うれしく思います。またのご利用お待ちしております。予約センター

投稿者さん 2006年05月07日 21:27:59

フロント係りの方の対応が早く、従業員の方々が挨拶をしてくれるのは
とても好感がもてました。
部屋が広く快適に過ごせ、お風呂も湯仙峡に岩風呂等、充実しており満足です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月08日 11:39:06

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。今後、接客をさらなる向上に努めてまいります。ありがとうございました。予約センター

投稿者さん 2006年05月07日 21:00:34

GW間際の予約であまり期待はしていなかった。
しかし部屋は広く、何よりお風呂に大満足。
湯仙峡最高でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月08日 11:26:50

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。現代版湯治場湯仙峡を、満足していただき、嬉しく思います。ありがとうございました。予約センター

投稿者さん 2006年05月07日 18:25:20

結婚20年で初めて夫婦だけで旅行しました。GW間際に予約したので、あまり期待はせず、2人でゆっくり過ごせることが目的でした。食事はバイキングで妻は喜んでいました。アイスがあれば・・・と言ってましたけど。
私は、番と早朝の2回入浴し、気分良く過ごせました。特にこれと言って不満がないのが一番です。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月08日 11:22:38

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。お客様が、気分良く過ごせたこと、うれしく思います。ありがとうございました。予約センター

投稿者さん 2006年05月07日 18:02:09

GW中のわりには安い料金で泊まれました。建物の古さは否めませんが、お部屋は広く快適でした。お風呂は色々な種類があって楽しめましたが気になったのが、赤ちゃん連れの旅行だった為温泉に入れる事が出来ずお部屋のお風呂を利用したのですが、とても古く、かび臭くて嫌でした。部屋風呂を利用する人はめったにいないからしかたないのでしょうが、理由があって温泉に入れない同行者がいる宿泊者用にきれいなお風呂の付いたお部屋をいくつか用意してはいかがでしょうか?
もうひとつ気になったのが夕食前とチェックアウト前の部屋でくつろいでいる時間帯に布団の上げ下ろしを係りの人が聞きにくるのはタイミングが悪いとおもいます。
また宿泊したいと思いますので出来る限りの改善をお願いします。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月08日 11:19:28

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。西館客室のお風呂は、お客様からのご指摘とおり、古くなっております。今後客室のお風呂は、改装予定はないです。BH館、客室のお風呂は西館とは違ってシャワー等も完備しておりますので、今後、楽天トラベルさんにBH館宿泊プランを提供しますので、よろしくお願いします。布団の上げ下げのタイミングも今後、お客様に不快感を与えないよう努めてまいります。今後ともホテルニュー塩原をよろしくお願いします。予約センター

投稿者さん 2006年05月07日 14:39:02

部屋は大満足でした!でも食事で気分を害した…ふっと気付いた時に食前酒が出てなく食事も終わりかけに聞くと、忘れてたみたい。なのにすみませんの言葉は無かった。料理の出る間合いは悪いし、食事を楽しみにして行ったのに残念で気分も暗くなった…

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月14日 19:49:44

この度、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の方は満足して頂きうれしく思います。しかし、肝心な接客の方で、お客様に不愉快な思いをさせてしまったこと、大変深く反省しております。今後このような事がないよう、努めて参ります。今後ともホテルニュー塩原をよろしくお願いします。従業員一同

投稿者さん 2006年05月07日 11:35:11

GW期間であったため、値段が非常に割高でしたが、接客態度、温泉、食事は満足でした。部屋は和洋タイプで広くゆっくりできましたが、一部汚れ・シミ等があり、少し気になりました。総合的には満足でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月08日 10:06:28

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。総合的に満足していただいたようですので、嬉しく思います。お部屋の方も、清潔感のあるお部屋に努めておりますが、今以上に清潔感のあるお部屋をご提供できるよう努めます。予約センター

投稿者さん 2006年05月07日 11:23:06

全般的には、満足させていただきました。昨年も宿泊させていただきましたが、温泉は新規でリニューアルされており非常に満足でした。室内は、畳等にシミが何箇所かあり、洗面所がもう少し明るければと思いましたが、それ以外は満足させていただきました。ありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月08日 09:55:34

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。現代版湯治場湯仙峡を満足していただいて、嬉しく思います。ご指摘いただいた、お部屋の件は今すぐに全てを変えることは出来ないので、じょじょに直せる所は直していきたいと思います。予約センター

投稿者さん 2006年05月07日 09:18:56

総合的には満足できました。
到着時のポーターさんの対応が迅速・丁寧。フロント係さんの対応もとても丁寧で、チェックインの最後に名刺を渡されるなど、とても信頼できる対応でした。ホテルマンの方々は男性も女性も皆さんが一生懸命という感じで、好印象でした(若い方は少々緊張が露出していましたが(^_^;))。
部屋は西館の和室でしたが、たいへん広い部屋で満足しました。小学6年生の娘はホテルと言えばベッドを期待するので少し残念そうでしたが、広さには満足したようです。
部屋の風呂にシャワーがあると嬉しかったです。また、部屋風呂の浴槽はジワジワとお湯が抜けていってしまいました。入浴には支障がありませんでしたが、部屋の乾燥を防ぐためにお湯をはるということが意味を持ちません。
部屋の外のお風呂は、湯仙峡でゆっくりというパターンと、エレベータで1本の岩風呂でサッと入浴というパターンを使いこなすことができ、たいへん良かったです。
食事はバイキングでしたが、味も種類も「普通」という印象でした。妻と娘は満足そうにたくさん食べていました。バイキングで出されるお味噌汁は少しさめていることが多いのですが、ここのお味噌汁はアツアツの状態で、とても嬉しかったです。
今回は3連泊したのですが、バイキングのメニューが一部を除いて3日とも同じでした。あまり連泊客はいないのかもしれませんが、やはり連泊客にも飽きがこないように工夫して頂きたいです。また、最後の日(5月5日)だけはスイカが出ていなかったことが娘には不評でした。
また、熱いお茶だけでなく、冷たいお茶も用意して頂けるとありがたかったです。せめて、夕食時にも氷を用意しておいて頂ければ、自分で熱いお茶をさますことができたのですが。
毎朝フロントで行われていた餅つきも楽しかったです。絶妙な語り口で客を笑わせながら、最後においしいお餅をふるまってくださり、とてもよかったです。
また機会を見つけて宿泊したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月07日 10:11:36

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。接客に好感をいただきありがとうございます。今後もチェックインの最後に名詞を渡す等して、信頼して宿泊していただけるように努めます。湯仙峡等、当館の大浴場に満足していただいたようで、うれしく思います。お食事の件ですが、バイキング活性化委員会という組織がございます。バイキングに関する様々な諸問題等を解決していく、従業員主体の委員会です。今回のご意見を参考とさせて頂きます。お部屋の件ですが、当館には和室と和洋室2タイプございます。次回お越しの際は、和洋室とリクエストいただければ、希望にそえるように致します。又お部屋のお風呂は、設備・管理課に依頼し全室お湯が抜けないか確認し、抜けるようであればただちに修理を致します。シャワーに関しては、申し訳ございません。全室付ける予定がいまの所ございません。餅つきも、毎朝おこなっております。またのお越しお待ちしております。予約センター

投稿者さん 2006年05月06日 14:54:33

GWと言う事で料金的には割高だったと思いますが、とても満足でした。ボーリング場とカラオケボックス・・もう少し何とかして欲しいです。あと、周辺の観光地案内みたいなMAPもあれば便利だと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月07日 09:33:31

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。ボウリング場とカラオケボックの件は、今後改装する予定はないのですが、そのなかでもお客様が満足していただけるような、企画等を実施できればと思います。周辺の観光マップは、実はフロント前にご用意しております。今後、地図の配置場所を、判りやすい場所へ移すように致します。またのお越しお待ちしております。予約センター

投稿者さん 2006年05月06日 10:11:00

料理、設備などほぼ満足できました。ただ、男用半露天風呂は部屋から見えるので少し入るのにためらいました。GW期間だったのもあるが、値段が少し高目のような気がします。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月07日 09:11:25

この度は、当館をご利用頂きありがとうございました。料理・設備にて満足していただきありがとうございます。特別期間の宿泊料金はどうしても高値になってしまいます。来期分からは、値上げに伴う付加価値について熟慮したいと思います。予約センター

投稿者さん 2006年05月05日 11:00:47

部屋が古く有名なわりに少し微妙でした。値段が2名で44000円だったので少し期待しましたが残念でした・・・

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月05日 11:28:28

ご利用いただき、ありがとうございます。特別期間の宿泊料金はどうしても高値になってしまいます。値頃感のある料金設定を心がけたいと思います。次期の企画の参考とさせていただきます。 予約センター

投稿者さん 2006年05月05日 10:58:21

価格のわりに、ってかんじでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年05月05日 11:21:48

ご利用いただきありがとうございます。GW中のご宿泊かと思います。特別期間の為宿泊料金の値上がりは避けて通れません。来期の商品造成時には、値上げに伴う付加価値について熟慮したいと思います。
予約センター