大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

るるかかさんさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

るるかかさんさん [70代/女性] 2023年05月18日 18:02:42

ロビーの一角にある喫煙室のニオイを消すためか?
玄関を入るなり芳香剤のすごい香りが!
家族がチェックイン手続きをしていた数分の間、
ロビーで待っていた私は、頭痛と吐き気で、部屋に入ってからも
しばらく休まずにはいられないほどでした。
あそこまで強力な?芳香臭はいかがなものでしょうか?
古い建物であることは承知の上での宿泊でしたが・・・
残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年06月02日 10:55:56

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。

【春夏旅セール】思い立ったら温泉旅行♪きまぐれプラン 1泊2食付 創作バイキング
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【禁煙】O】

ホテル放浪者さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ホテル放浪者さん [40代/男性] 2023年05月03日 22:48:57

何度もお世話になっていますが、期待値が上がってしまった為些細な事でもがっかりしてしまいます。まず部屋はかなり広く清潔で良かったですが、ウォーターサーバーは、年配の方には操作が難しいようでした。お茶やコーヒーを飲む為にわざわざ高温に設定しなければいけないのも、使いづらかったです。(通常の温度は何を飲む時使う?)又部屋のドアの取っ手がある程度回すのが重いのに、やたらと滑る為、母は、開け締めができませんでした。食事は、理由があるんでしょうが、マグロのお寿司はありませんでした。ちょっとしたお刺し身には、あったようですが、ニュー塩原さんといえば、マグロのお寿司というイメージが強かったですが残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年06月01日 22:17:55

投稿者さん 2023年04月10日 12:52:17

食事は満足です。wifiが完備なら最高です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年06月01日 22:09:56

お食事におきましては、ご満足いただけましたようで、調理スタッフをはじめ大変励みになります。
今後もより充実したお料理を提供できたらと思っております。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <2/1~4/28まで>かに食べ放題
【B&H館(新館) シングルルーム【禁煙】】

1030ひろぽんさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

1030ひろぽんさん [50代/女性] 2023年03月19日 16:21:55

はじめての一人旅に利用しました。古いホテルで部屋の匂いが少し気になりましたが、お風呂が充実していて、ゆっくり過ごせました。ホテル内が迷路のようで、館内図を見ながらでしたが、楽しかったです。食事も豊富で楽しめました。ただ、イチゴを楽しみに行きましたが、甘さがだいぶ控えめで、悲しかったです。
またチャレンジしたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年03月23日 11:37:25

数あるホテルの中から当館をお選び頂けまして大変光栄に思います。
ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからも皆様からのお声を参考に、試行錯誤しながらより良いサービスの提供に努めていきたいと思います。
また次回のお越しを心よりお待ちしております。

【ひとり旅】ひとりで過ごす贅沢時間 1泊2食付 創作バイキング
【B&H館(新館) セミダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月27日 23:17:21

施設は大きく(増設したためか)施設内が複雑で迷うほど。
ファミリーや学生多く、風呂場や食事の際は騒がしくゆっくりしたい方には不向きかも。
駐車場も(バスで送迎)遠くてやや不便。
一番の目的であった、温泉は部屋から(複数あり)行くのが施設内複雑で遠くて面倒であった、、、
名湯温泉の感じはなくスーパー銭湯のような感じ。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年02月28日 12:47:09

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を今後のサービス向上に繋げていきたいと思います。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 季節の創作グルメバイキング

投稿者さん 2023年02月15日 20:06:23

ルームサービスがなく、近くには夜しまってしまうコンビニしかないのでドリンクとかを買うのが大変でした。
子ども連れには、ベビーフードとかあったりするので優しい感じはしました。
お風呂も沢山いろんな種類があってよかったです。
貸し切り風呂の時間が、食事開始時間の一時間後だったのですこし配慮がほしかったです。
とても、優しいスタッフさんで笑顔がすてきでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年02月16日 09:52:12

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからも皆様からのお声を頂戴しながら、サービス向上に努めていきたいと思います。
またの機会に再びのご来館をご検討頂けましたら幸いです。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】A】

投稿者さん 2023年02月14日 11:31:51

部屋にドライヤーが無く困ったり、食事のバイキングでは席にライターが無く困ったりあり若干準備不足感はありましたが
その他はこれといって普通でしたので特に大きな不満はありません

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2023年02月15日 11:33:09

せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を今後の改善に繋げてまいります。

【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

kouji11111さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

kouji11111さん [40代/男性] 2022年12月03日 22:29:47

接客がとてもひどい

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年12月08日 15:09:44

せっかく当館をお選びいただきましたのにご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【秋冬旅セール】【お日にち限定】お得なプラン 1泊2食付 創作バイキング

投稿者さん 2022年11月14日 11:28:45

wifiがあればうれしい

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年12月01日 14:17:46

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご不便をお掛けしており、申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見を今後に生かせたらと思います。

【スタンダードプラン】温泉、エンタメ大満喫! 1泊2食付 <9/1~11/30 九州バイキング>

投稿者さん 2022年11月06日 23:52:17

温泉は風呂の種類、泉質、滝のある岩風呂東大満足。
紅葉シーズンの為非常に混んでいて、チェックイン、食事入場時に行列ができており、時間がかかった。もう少し工夫要。
部屋が狭かった。都会のビジネスホテル並みの狭さ、リゾート気分が削がれる。
周囲は紅葉真っ只中で、特に紅のつり橋の所の赤モミジが見事だった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年11月09日 18:21:38

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂戴しました貴重なご意見を今後の改善に繋げていきたいと思います。

【B&H館(新館) シングルルーム【禁煙】】

ひでひでおさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ひでひでおさん [60代/男性] 2022年10月31日 10:57:48

10月27日、28日1泊2日で滞在しました。ホテルの外観、内装は昭和の遺物的、清潔感はありました。
食事は、バイキング方式。マスクして、アルコールで手を消毒してから、ビニール手袋をし、各料理を皿に盛っていく事になっています。最初は良いのですが、お代わりの時も又アルコール消毒に手袋、めんどうですねー!せめてアルコール消毒だけにしてほしいですね!せっかく料理は美味しいのにお代わりする気がなくなってしまいました。残念です。お風呂は、清潔感ありお湯もいい感じでした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月31日 13:05:26

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見をこれからのサービス向上に活かしていけたらと思います。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2022年10月29日 20:56:57

お風呂まで、遠いです。年配の方は、迷子になりそうです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月31日 12:56:00

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
まだまだ至らない点は多々あると思いますが、これからも皆様のお声をもとにサービス向上に取り組んでまいります。

さき楽【早宿30】早期割引♪30日以上前のご予約でお一人様1100円お得! 1泊2食バイキング付
【B&H館 和室 ・ 和洋室【喫煙】B】

投稿者さん 2022年10月27日 12:54:56

食事はおいしかったですが、頼んだビールがプラスチックのコップに入って、少量の割には高くて残念だった。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月27日 15:49:21

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
これからも皆様からの貴重なご意見を頂戴しながら、サービスの向上に試行錯誤してまいります。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!温泉、エンタメ大満喫 1泊2食付バイキングプラン
【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

k_wada2さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

k_wada2さん [60代/男性] 2022年10月26日 20:51:38

今回が確か3回目くらいの利用。初めてB・H館に宿泊、レストラン、お風呂に行くのに上がったり下がったり迷路のよう。湯仙狭の川沿いの岩風呂の湯が沢山の浮遊物があり、あまりに汚く入っていられなかった。濾過装置の故障だったのでしょうか?初めての経験でがっかり。食事はいつも道理美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月27日 15:51:06

いつも当館をご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
ご指摘の点につきましてはご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を今後の再発防止に繋げてまいります。

【楽天トラベルセール】温泉、エンタメ大満喫 1泊2食付バイキングプラン
【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月22日 22:00:15

食事のバイキングはとても充実していて美味しかったです。お風呂も湯舟がいろいろありゆっくり出来ました。ただ、部屋にドライヤーがなく朝困りました。トイレにトイレットペーパーも替えがなく、夜フロントまで取りに行きました。Wi-Fiが使えないのも困りました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月24日 16:39:56

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見を今後の再発防止に繋げてまいります。

【秋冬旅セール】お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2022年10月18日 00:17:10

こちらのホテルの最大の魅力ポイントは食事、風呂のバリエーション。夕食メニューが豊富(肉、魚、郷土料理、フェア、アイス)かつグレードが高く美味しい。11月までの九州フェアメニューも豊富。
ただ料理台の数に対して手袋設置箇所が少ないので客は気づかず(or忘れて)手袋しない方もいて、スタッフはそのような方を見つける度に手袋着用を大きめの声で頻繁に注意(手袋設置箇所増と手袋着用案内を立てればいいのに)。そのスタッフの注意の声ばかり目立ちだんだん不快に感じた。
お風呂は3か所。①朝のみ全員利用可の小さめの風呂。②大きめの風呂が一つある大浴場。③一番人気で人多い、小さめ4,5種類の温泉がある(フロントがない離れの棟)。③は宿泊部屋によって別棟移動となるがとにかく案内がわかりにくい。チェックイン時にもらう館内地図やそのエリアの案内板を見ても分かりづらい(別館に移動すると階が変わるタイプ)。だからお年寄りなどは移動した棟の入口で立ち往生か右往左往。スタッフもほぼ来ないエリアだから客同士教えあっている。(移動した棟の入口に、「温泉へは奥エレベーターに乗り地下1階へ」の一言貼紙で改善できる)
部屋数が多く、食事は美味しく、風呂のバリエーションも豊富、フロントと食事処のスタッフはだいぶ慣れてキビキビとシステマチックな対応だが、他のエリアは対応や掃除の点等、行き届いていない点がちらほらある(それが些細な点ではなく客からすると要改善だったりする)。
ちなみに、宿泊前の電話問い合わせで、会話の最中にいきなり電話を切られた(電波等不通ではなくガチャと明らかに通話を切る)のには電話同席してた同僚とともに驚いた。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月21日 20:00:23

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
せっかく当館をお選びいただきましたのに至らない点が多く、ご不快なお思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
お言葉を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
お食事には好評を頂戴できまして、有難く存じます。
これからも皆様からのお声を頂戴しながら、サービス向上に励んでまいります。

お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2022年09月24日 22:43:12

館内はとても広くて迷路のようで、川向こうの建物に行くための「虹のかけ橋」と呼ばれる連絡通路があるなど、施設自体を楽しめました。温泉も3つあり、うち一つは貸切でしたが、残り2つは広くてサウナもありよかったです。ボーリング場や、宿泊客は無料で演劇が見れる劇場が、宿泊した日にはやっていなかったのが残念でした。
もう一つ残念だったのは、スタッフの一部に態度の横柄な人がいたことです。卓球を楽しんでいたら、スタッフが卓球室に来て、時間が過ぎたのだからすぐに返すようにと大声で注意されました。実は、卓球の受付をする際には、45分くらいと言われていたのですが、注意しに来たスタッフによると時間は30分とのことで、こちらに落ち度はないのですが、高圧的に注意されて驚きました。その人は、レストランで料理をとりに行くときにマスクをするのを忘れた人にも大声で注意していたので、もう少し接客態度を改めるべきだと思いました。
また、カラオケの受付をする際に、フロントに2名のスタッフがいましたが、1人が接客中だったので、対応していない方のスタッフにお願いしたところ、部屋番号を聞いてきたのに、「○○号室ですね」と間違えた部屋番号を言ってきたばかりでなく、「あちらのもう1人のスタッフに言ってください」とたらい回しにされました。そのスタッフは卓球のラケットの除菌をしていただけなのに、なぜ部屋番号まで聞いたうえで他のスタッフにたらいまわしにしたのか不思議でした。さらに驚いたのは、もう一人のスタッフにお願いしたところ、そのスタッフが最初のスタッフに対応をバトンタッチしたことです。最初に対応したスタッフがそのまま対応すれば何も問題なかったはずなのに、なぜ非効率的なことをして客を待たせるのでしょうか。
また、客室は禁煙のお部屋でしたが、いろいろなものが混じったような匂いがしてとても気になりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年10月05日 14:59:55

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
従業員の不手際がございまして、ご不快なお思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
教育不足であった事重ねてお詫び申し上げます。
お言葉を真摯に受け止め、今後はこのようなことの無いよう、指導徹底をしてまいります。

【西館(本館) 和室・和洋室【禁煙】H】

かまやん66さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

かまやん66さん [50代/男性] 2022年09月19日 14:38:10

食事はバイキング形式ですが、質、種類ともに他のフランチャイズホテルに比べて素晴らしいです。飲み放題も食事処で頼めますが満腹になってしまうため単品での注文が良いと思います。
温泉は広くて良いと思います。合計3カ所有りますが混んでいなくてゆっくり入ることが出来ました。ただ、残念なのが外の景色はほとんど見えないこと。川を挟んで温泉街なため致し方有りませんが景色を楽しみにする方は注意が必要です。
問題は部屋です。一人旅ということも有りますが、部屋が狭く半地下状態で天窓しかありません。換気扇の音はうるさく、ユニットバスは下水の匂いがします。
更に、docomoの電波がほとんど入らない上、WiFiはロビーだけだったので、部屋での時間つぶしが出来ません。ワーケーションで利用する方は止めた方が良いです。
BH館(新館)と有りますが残念の一言です。
3連休の宿泊ということで高めの設定だと思いますがコスパは悪いと思います。8割位を食事に採られているような感じでした。
BH館には自販機や喫煙所がありません。この点も良くないですね。
大衆演劇や歌謡ショー、カラオケ、ボーリング、ゲームセンタもあるので、家族向きですし、バリアフリーも積極的ですので高齢の方と一緒に宿泊するには良いと感じました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月20日 11:02:00

【B&H館(新館) セミダブルルーム【喫煙】】

ぶーちん7703さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

ぶーちん7703さん [50代/女性] 2022年09月11日 13:38:03

お風呂、食事を楽しみに行きました。食事は美味しかったです。
残念なのはお風呂でした。
一時休止のお風呂があるのは知りませんでした。
朝風呂は9時迄となってたので食後8時30分頃に行ったら清掃していて持参したバスタオルを取られてしまい風呂に入れませんでした。清掃は9時以降にして頂きたいです。楽しい旅行が最後に不快な思いをしました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月14日 12:05:28

ご意見、ご感想をお寄せくださり、有難く存じます。
頂きました貴重なご意見をこれからに生かしてまいります。

お日にち限定お得なプラン

投稿者さん 2022年09月08日 12:45:21

宮城県の大江戸はほぼ行きましたので今回足を運んで塩原にお邪魔しました、結論から言いますと宮城と比べ残念ながら全てにおいて見劣りしてました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2022年09月09日 12:53:48

せっかく当館をお選びいただきましたのにご期待に添えず残念でございます。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからのサービスに反映していきたいと思います。

【B&H館(新館) ツインルーム【禁煙室】】