大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月01日 23:28:56

・子供がおねしょをしてしまい布団のクリーニング代で5400円請求された。金額が妥当かはわからないが仕方無し。小さな子供がいる方は注意。オムツは卒業していたので油断した。部屋のウォーターサーバーや夕食のバイキングで飲みすぎたのかもしれない。
・指定された駐車場は第6駐車場でホテルから遠いので送迎バス利用。バスを待たされることはなかったが少し不便。
・大きなホテルでボーリング場やプールがあり客が多くにぎやかであった。チェックイン/アウトで結構待たされた。
・バイキングも大混雑。食事を取りにいくのが憂鬱。夕食では受付で席を指定され、朝食では空いている席をさがして座る。
・朝食時に客同士で席を取り合うトラブルあり。問題は食事中か空席かを示すカードの置き方。テーブルの通路側にカードを置く客と通路の反対側にある透明のケースに入れて置く客がいる。通路側にカードを置いて使うものだと思っている客はケースにカードがあると空席だと勘違いして席を使用してしまい、戻ってきた客とトラブルになった。
カードの使い方ははっきりと表示してほしい。

【楽天トラベルセール】30%OFF大好評バイキング!スタンダード2食付き!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

kojika30さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

kojika30さん [40代/男性] 2019年01月16日 08:28:23

家族旅行で利用しました。ホテル側の責任ではないのでしょうが、近くの部屋の酔っ払い客が夜中の2時3時まで大騒ぎ!罵声も飛び交い、身の危険すら感じました。当然子供たちも怖がっていました。大きなレジャー施設の割に利用しやすい料金なので、塩原方面にてスキーをするときはいつも利用させてもらっていました。それだけにとても残念です。

室数限定グループ割<4名様~5名様1室利用でお得!>豪華バイキング2食付き宿泊プラン!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

くーまん1577さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

くーまん1577さん [50代/男性] 2017年11月23日 17:28:23

玄関前で車を誘導する係が最悪!
着いた瞬間に不愉快になった!

上記を除けば部屋・食事・温泉・サービス共に一人10000円以下で泊まれる宿だと考えれば十分に満足のいくホテルだと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年11月24日 15:52:12

ホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 この度は、車輌誘導スタッフの対応でお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見は車輌担当へ報告し、早急に改善させて頂きます。
 誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら、当ホテルへのお立ち寄りをご検討頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 西館 BH館 湯仙峡は和室確定 BHセミダブルはセミダブルベット
【B&H館(新館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

mocomoco329さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

mocomoco329さん [50代/女性] 2017年10月14日 21:20:30

大江戸温泉物語の会員ですが今回ホテルニュー塩原は初めてでしたが…混雑の中会計し売店での10%引きになるパソコンでアンケートの入力の仕方も分かりにくいので大変で次回からの割引券の事をすっかり忘れてしまいました。帰ってから電話で問い合わせ確認したら冷たく対応され…せめてフロントでちゃんと会員証を出しているので親切に特典の説明があるといいと思います。ちなみに今まで宿泊したホテルは教えてくれました。同じような値段や施設はあるので二度と泊まらないと思いましたしお勧めはできないと思いました。やはりフロントの対応は大きいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年10月15日 17:45:08

ホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 チェックアウトの際に、次回ご利用できる「いいふろ手形」のご説明が無かったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
 頂戴致しましたご意見はフロントスタッフへ共有し、今後この様なことが無いように、ご説明を徹底して参ります。
 もしまた当館へお泊り頂く機会がございましたら、「前回の宿泊よりも良かった」というお言葉を頂戴出来ますよう、スタッフ一同精進致します。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

大江戸温泉物語ウルトラセール 室数限定

投稿者さん 2017年06月08日 19:06:11

チェックイン時、旅館都合で部屋をランクアップして頂いたようで嬉しかったのですが、お風呂からとても離れていて迷子になるくらい遠い。しかもトイレの目の前でとても臭く損した気分でした。部屋の入り口にクモの巣がはっていました。どこもかしこも掃除が行き届いてなかったです。チェックイン時『旅のしおり(御朱印帳の旅館版)』を預け書いていただいたのですが、チェックアウト時、書いてくださった方が本の表紙にメモをセロテープで付けたようで会計の方がそのメモをキレイに剥がそうとしていましたが、和紙の部分が破れてしまったのにも関わらず謝りもせず返されました。一言でも謝って頂けたらそれで良かったのに、とても嫌な気分で帰りました。
大江戸温泉物語グループでもやはり差はあるなと実感しました。スタッフの活気がなかったし、つまらなそうに働いていました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2017年06月17日 18:03:13

この度はホテルニュー塩原をご利用頂き誠に有難うございます。
 お預かり致しました「旅のしおり」の件に関しまして、お客様の大事な想い出を綴った品に傷をつけてしまったにも関らず担当スタッフからの謝罪が無かったとの事で、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び致します。
フロントスタッフ一同で頂戴しましたご意見を共有し、今後このような事が無い様スタッフの再教育に努め、お客様からお預かりしましたお品物の正しい取り扱い方法の周知・徹底をさせて頂きます。
 今後はスタッフ一丸となり、お客様に「また利用してみたい」と思って頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。
そして次回は楽しい想い出を当ホテルにて増やして頂ける様おもてなしさせて頂きますので、旅のしおりをお持ちになって当ホテルへのご来館をご検討頂ければ幸いでございます。
 この度は大変申し訳ございませんでした。

ホテルニュー塩原

カップルプラン 1日6組限定でお手頃プライス!
【西館(本館) 和室 ・ 和洋室【喫煙可】】

たけちゃんZ404bさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

たけちゃんZ404bさん [50代/男性] 2015年11月20日 18:41:22

ホテルとしては効率化され値段を押さえていることを理解するが、足の不自由なお年寄りがいることに何ら対応されないことに不満を感じた。
バイキングの席が一番遠くだったため席の変更を求めたが断られた断られたは他のホテルではあり得ないことをです。

4名様5名様、1室利用でとってもお得な宿泊プラン B&H館
【B&H館 和洋室又和室 】

投稿者さん 2014年08月04日 00:20:32

部屋に入るなり、前日の客のゴミや、テーブルにはホチキスの針など、気になることがありました。バイキング会場は騒々しく、小さな子は走り回り、床は色々なものがこぼれてペタペタ。料理をとるのには並ばなくてはいけないのに、気にせず横入りをする人ばかり。脱衣場は髪の毛ばかり。
気になることばかりでした。値段が安いからとは言え…二度と行きません。

【4/1~】大好評!和・洋・中グルメバイキング◆平日◆
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

楓人4649さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

楓人4649さん [40代/女性] 2013年06月17日 18:37:05

6月15日は子供達の誕生日のお祝いと三番目の退院祝いで 家族みんなで行きました(^.^)
部屋に入ってさーお風呂に入りに行こうとタオルを探したら有料だと言うことで少しは持って行ったので間に合わせました! 説明してもらいたかったです! 食事はバイキングでマグロの解体ショウーを楽しく見ていました!お風呂はゆっくり入れました温泉宿の何かが足りずがっかりですねー

2013年06月
【見逃せない!】まぐろ祭りフェアー開催!毎日まぐろ解体ショー!
【西館 和洋室又は和室 バイキングコース】

nonmocoさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

nonmocoさん [50代/男性] 2011年12月04日 21:46:57

トラックで伺い、駐車場を聞いたところ、地図で説明してくれましたが、非常にわかりにくく、探すのに手間取りました。また、夕食場所を聞いたところ、21時から施設内の居酒屋が開くということで風呂に入って待っていましたが、一向に開く気配がなく、確認したところ、本日は休みとのこと・・・(曜日を勘違いしていたとのこと)分かった時点で教えて欲しかった。
もう二度と行くことはないでしょう。

2011年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年12月05日 20:15:29

この度は当館をご利用頂き誠に有難うござい
ました。
またせっかく御来館いただいたにも関わらず
スタッフの間違った説明で不敏で不快な思い
をさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。

この度の貴重なご意見ご感想などを一つ一つ
大切に受け止め改善に努めて参ります。

この度はご投稿いただき誠に有難う
ございました。

【秋得】【タイムセール】お一人さまリーズナブルプラン♪1泊朝食バイキング付

投稿者さん 2011年10月22日 21:02:03

前回行ってよかったので、また利用したのですが、今回は最悪だったような気がします。
まず、ホテル到着し玄関先にて、いらっしゃいませとは言いましたが、駐車場の案内もなく、重い荷物を運ぶのを見ていても見て見ぬふり?自分たちの立ち位置から動かなかった。
結局、自分たちでフロントまで運びました。

部屋では、シャワーが止められていたのか、シャワーが使えませんでした(ユニットバスの蛇口はつかえました・・・)

夕食時、案内あって席を確保(ハンカチとお食事中のカードを置き)、バイキング取り分けて席に行ったら、別の人が座って自分たちの席はなかった。それから改めて、席の確保。

朝食時混雑で、朝食会場前にて待ち時間が長い。

前回凄く満足度が高かったので再度行きましたが、余りにもサービス、お部屋の設備等が悪かったのでかなり残念な思いをしました。

2011年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年11月01日 14:11:48

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様の期待を、大きく裏切るような結果になってしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声を真摯に受け止め、ご利用頂きましたお客様に満足して頂けるよう、改善をして参りますので、今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月02日 14:37:22

今回家族5人で宿泊しましたが、乳幼児含む家族向きではない気がしました。
館内が広く移動が大変なのもありますが、バイキング含め小学生以上くらいの家族向けだと
感じました。
予約内容に対しての準備も不十分で、シーツの用意をフロントに頼んでも、1時間以上連絡が来ず、
再度連絡してようやく持ってきてくれました。
こじんまりしたホテルに比べ、各宿泊客への細やかなサービスは期待できないです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年08月06日 19:07:14

この度は、ホテルニュー‐塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様から頂きましたご意見・ご感想を真摯に受け止め、今後同じことのないよう社員教育にも力を入れ、ご快適にお過ごし頂ける空間とご満足頂けるサービスをご提供できますよう取り組んで参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全50種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2011年03月08日 13:11:41

非常に残念な宿。まず部屋が汚い。絵のフレームまで掃除しないのかほこりが積もっていた。物を落としてしまったので拾おうとベッドを少し動かすと大量のほこりがあった。何よりも一番許し難かったのは、夕食をレストランで食べた際、年配の女性店員は注文を取る際、「どっこいしょ!」と言って私の隣に腰掛けながら注文を取った。おまけに同店員は何度も携帯で話しをしに店の外に出ていく始末。ありえない。接客業をなめている。注文したものも間違って出てきた。お金をドブに捨てたような気がした。もう二度とこのグループのホテルは利用しないと心に決めた。

2011年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年03月12日 21:20:47

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度、当ホテルスタッフが大変失礼な行為を行い誠に申し訳ございませんでした。

早急に社員教育に努め今後同じことのないよう取り組んで参る所存でございます。
お客様のお言葉一つ一つを真摯に受け止め改善して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【大奉仕】週末でも2人で8400円!しかも朝食付き♪【タイムセール】
【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】

投稿者さん 2011年01月05日 10:28:50

今回で2度目の利用ですが、チェックインの混雑と対応に、少々不満がありますが、他は普通と感じました。
部屋に一人分しか、全ての物が準備されて居らず、フロントに連絡後、係の方が用意してくれましたが、不足している物もあり、改めて言うのも面倒なので我慢しましたが、二人で予約しているので、キチンとしてもらいたいもんです。

B&H館 シングルルーム2名利用 朝付

2010年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2011年01月05日 15:37:19

ご到着時、お部屋の備品等ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見、ご感想を大切に受け止め改善して参る所存でございます。

近隣へお越しの際にはぜひお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

【B&H館 シングルルーム2名利用 朝付】

投稿者さん 2010年11月19日 23:56:34

今回で5回目かな。宿泊費が安くなってからは 2回目。
お風呂と部屋は好きです。

ご飯が食べられないので 会席だと迷惑をかけるからとバイキングを選択し 宿泊先を決めています。
だから、今回はガッカリ。
お皿はあっても料理が無い所が目立。
頼んだビールもこない。
夕食と朝食ではエスプレッソが飲みたかったけど 牛乳ギレで飲めず。従業員の方にお願いしましたが、飲めず。

フロントとマッサージの方の連絡ミスかな。時間が違ってた。当然料金も。
いつもは 最初に時間の確認があり 自分に合えば延長も。

今回はダブルパンチを食らった気分。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【タイムセール】
西館 和洋室又和室 バイキングコース

2010年11月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年11月20日 13:39:13

貴重なお時間を当ホテルでお過ごし頂き誠にありがとうございます。

お客様から頂きました貴重なご意見を大切に受け止め、次回ご利用頂ける際には同じことのないよう社員一同サービスの向上に努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2010年08月29日 16:06:28

到着畤玄関前にいた年配従業員二人は出迎えの挨拶をしてくれなかった。布団を敷いてくれるのが遅かったので催促したがなかなか来てくれなかった。食事ではバイキングのメニュー・味共に今ひとつ。更に寿司・天ぷら・焼き肉を作っている人がみんな表情が暗くつまらなそうに仕事をしている。レストラン以外でも従業員の接客態度がまちまちで笑顔が少ない。2日目、観光から帰ってフロントの前に立っていた役職の高そうな従業員にルームキーをとってもらおうとすると「今こんでいるのでちょっと」と言って暫く待たせた。受付に並んでいる客は数人で本人がちょっと動けば用は済むのに何の対応もせずだまったまま。受付の中にいた人に声をかけるとあわててとってくれたが、愛想が悪く言い訳がましい従業員の態度が目立った。テレビでホテル再建の特集をしていたので期待していたが残念なことが多かった。

一番人気!【ドリンクバー付】和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン【夏のタイムセール】
西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年08月30日 14:21:45

入館時にお待たせをさせてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。
この度の貴重なご意見、ご感想などを大切に受け止め早急に社員教育に努めて参ります。

料理に関しましても徹底的に改善に取り組んで参りますので何卒宜しくお願い致します。

【西館 和洋室又和室 バイキングコース】

Nabe0928さんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

Nabe0928さん [40代/男性] 2010年05月20日 20:03:43

お風呂は良かったです。関東圏内で源泉掛け流しは魅力。しかしながら、サービスは決して良いとは言えません。食事に関しても朝食は何も考えられていないレイアウト、メラミン食器、サービス。ホテルを良くしようと誰も思っていないで長年続いているようです。設備が一通り整っている事から、宿泊を兼ねた同窓会、忘年会、レジャーを兼ねた会社の会議等団体取り囲みで商売されているようです。個人の方にはお奨めできません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年05月23日 01:50:29

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の貴重なご意見ご感想を一つ一つ大切に受け止め、早期改善に取り組んで参る所存で御座います。またご宿泊していただけるようスタッフ一同、誠心誠意お迎えさせていただきます。またのご来館を心よりおお待ち申し上げております。
この度は貴重なアドバイス、誠に感謝申し上げます。

お一人さまステイ☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊朝食プラン
【B&H館 シングルルーム 朝付】

2995yaさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

2995yaさん [50代/男性] 2010年03月22日 16:49:39

結論:立地、部屋良し。食事どころの気配り×(特に全体を運営する人・管理職?)

部屋に案内されたが蛍光灯が消えたり付いたり。2回お願いして交換していただいた。
合計5名で部屋別に男性2名の部屋、女性3名と指定していましたが部屋に準備
してあったのは全部女性用の浴衣でした。大浴場で気が付き交換していただきました。
でもこれらは許せます。

16時にチェックインしたところ「食事は19時30分でお願いします」。時間にレストランへ行ったところ待ち人一杯。結局案内されたのは20時30分。めぼしい料理はほとんどなくなっていました。もちろん補充の気配なし。
待ち用のいすが大量に並べられていたところから推定して週末はいつも調子でしょう。
フロントの「山崎さん」という方が申し訳ありません、と言ってきましたが肝心のレストランの方からは一言もなし。
以前に宿泊したがすでになくなった他の岡部ホテルグループを思い出しました。
朝食も順番待ちのお客さんが一杯でした。

社員はみなさん一生懸命頑張っているのに采配する立場の方がこれでは社員の方が
かわいそう---。

多少古いがきれいに掃除され、部屋もよし。レストランの采配の悪さでだいなし。

今後宿泊される方は食事の時間を念入りにチェックしてください。

2010年03月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2010年03月23日 19:52:44

お客樣、この度は大変申し訳ございませんでした。お客樣の大事な休日を台無しにしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

当日のバイキング会場は、連休という事もあり混雑しておりました。しかし、それはお客樣にはまったく関係の無い事でございます。今後も同様な混雑するお日にちが間違いなくありますので、早急に改善致しまして、ご来館頂きましたお客樣に満足して頂けるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも、ホテルニュー塩原を宜しくお願い申し上げます。

【西館 スイートルーム(和洋室)】

聖者ジュゴンさんの 大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 のクチコミ

聖者ジュゴンさん [40代/男性] 2009年12月17日 23:54:22

昭和を感じる宿。

【情報・良い点】
この宿は古いだけでなく老朽化が進んでいます。贅を尽くした風情ある宿を望む方には不向き。気軽に温泉宿を楽しみたい方には良いかもしれない。車は繁忙期以外自分で移動をする様子。部屋からの眺望は良く和洋室の用意だったがベットはとても柔らかかった。和室に布団の用意もしてくれます。館内の従業員は研修生なのか外国の方が多かった。ロビーでピアノやバイオリンの生演奏や朝に餅つきが有る様子。風呂は大浴場が3カ所あり、一部を除き衛生管理の為に塩素臭がした。貸切露天風呂は風情がありました。ブッフェの食事、ソフトドリンクも有料。

早い到着であったが、直ぐに部屋に案内された。部屋へ案内してくれた方は良い対応をした。館内には生花が飾ってあり、部屋のトイレはシャワートイレで、冷蔵庫は空っぽで売店で購入した飲物を入れられる。ネット閲覧可能のPCがロビーにあり、部屋の扉に朝刊が配られていた。ブッフェの食事でお茶漬けは良かった。

【残念な点】
事前にリクエストしたが、確認も無く用意も無かった。部屋の掃除は不十分(蜘蛛の巣や汚れた窓ガラス、ベランダなど)で、必要の無い座椅子や座布団が無造作に置いてあり、備品などはかなり年季が入っていて襖にもシミがあった。到着時のお茶入れのサービスもなく、ブッフェの食事は他の宿のブッフェより内容で見劣りした。食事の会場にいた従業員は、外国人だからか、夜・朝共に挨拶が殆ど無く頭も下げず、食事をしていると片付けの為ゴミを片付ける音などが聞こえ大変不愉快になり注意した。朝食後部屋にいると、何度もノックもチャイムも声掛けもなく部屋に入ろうとする掃除係がいた。

【提案・改善点】
西館のエレベーターホール(3-6階)、トイレ内部が見え、アンモニア臭がするフロアーもあった。部屋の掃除はチェッカーの確認が必要。加湿器や空気清浄機の貸出。ブッフェに浴衣の袖バンドの用意。料理の配置は系統的にし、「これは」と思える料理を。

【今後の検討】
古いのはそれで風情であるが、掃除が不十分で修繕をしていないのは、今後の課題。老朽化がかなり進んでいるので、痛みの激しい擦切れた絨毯や剥がれた壁紙、備品などから補修・交換を進める必要があるでしょう。

2009年12月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年12月20日 19:57:12

お客様のご感想を、拝見させて頂きました。

良かった点・残念な点・提案・改善点・今後の検討という項目別に貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【情報・良い点】
お客様のご感想にありました、「気軽に温泉宿を楽しみたい方には良いかもしれない。」当館では、お客様に気軽にご来館頂けますよう、多種多様なプランやイベントをご用意させて頂いております。
また、お部屋が和洋室でご用意した場合、お客様より就寝時お布団のご希望がございましたら、お布団をご用意させて頂いております。

【残念な点】
事前にリクエストの回答がなかった点。
誠に申し訳ございませんでした。当方の確認不足でございます。今後同じような事がおこらないよう確認を徹底的にさせて頂きます。

お部屋の清掃不測、誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者に限らず、社員全員が汚れいる所がありましたら、綺麗にしましてより良い環境をご提供できるよう努めて参ります。

バイキング会場のスタッフに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。接客の基本の挨拶ができていな事、誠に申し訳ございませんでした。再度、外国人スタッフ限らず、全社員ご来館頂きましたお客様には、満足して頂ける挨拶をご提供させて頂きます。
また、片付けする際も当然の事ながら、お召し上がり頂いているお客様を確認致しまして、お食事を下げさせて頂きます。
お部屋の清掃担当者に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。誠に、お恥ずかしい限りでございます。担当者には、厳重注意を致しまして、同じような事がおこらないように致します。

【提案・改善点】
西館のエレベーターホール(3F~6F)、こちらは早急に設備管理に確認させまして、対応をさせて頂きます。
加湿器や空気洗浄機の貸出しの件およびバイキング会場の袖バンド。貴重なご意見誠にありがとうございます。前向きにご検討をさせて頂きます。

【今後の検討】
この度は、ホテルニュー塩原を思ってのご感想・ご提案、誠にありがとうございます。
今現在、早急に改善できる事より改善して参ります。

この度は、ホテルニュー塩原のご指名誠にありがとうございました。
今後ともホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【期間限定】今年最後のメガ得プラン!?

投稿者さん 2009年10月14日 00:04:28

①従業員の対応は誰しもが大変良いです。これからも自信を持って仕事して下さい②部屋と滝見茶屋の余った座布団、座椅子が気になりました③部屋のトイレのタイルが汚いし部屋のお風呂は汚く問題外です④スリッパももうー少し清潔にしてほしい。浴衣もよれよれ。今一つのきずかいが欲しいです。 あと、鍋物の肉の食べ頃を教えてほしかった。 全体的に言うと建物施設の老朽化を従業員の接客でホローしています。 社員さんに感謝ですね!湯仙峡は最高(^0^)/

和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン
西館 スイートルーム(和洋室)

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月18日 21:25:12

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

ホテルを思っての、ご指摘誠にありがとうございます。
②~④に関してのご指摘ですが、すぐに改善する事が難しいのが現状ですが、その中でも最善をつくして、より良い環境創りに努めて参ります。

お客様、当ホテルスタッフに対する評価、誠にありがとうございます。ホテル自体は古くなっている分、スタッフの対応でお客様を満足できるよう、今以上に向上できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございました。

【西館 スイートルーム(和洋室)】

投稿者さん 2009年07月21日 21:33:49

前回泊まってとても良かったので、2回目の宿泊でした。前回はとても良かったのに、今回はガッカリしてしまいました。夕食は、前回は天ぷらをその場で揚げていたのに、今回は揚げていなくおかわりをしようと思ったらもうなくなってしまい出てきませんでした。ステーキも前回は美味しかったのに、お肉の質がおちていました。夕食の品数もデザート、フルーツもだいぶ種類が少なくなっていました。朝食も、前回よりも種類が少なくなっていました。おかわりを取りに行っている間に、帰ったのかと思われ片付けようと思ったのか、お皿が積み重なれていたのですが、さげられずそのままになっていました。そこまでやったのなら、持っていってほしかったです。チェックアウトの時、送りのバスを予約していたのですが確認がなく、こちらからバスの確認をして「お呼びするのでそちらでお待ちください」とのことだったので待っていたら、時間になっても全く呼ばれず不安になり、フロントに行って聞いたらちょうどバスが出発したところで、気づいたからよかったものの、バスが遠くに行ってからだったらどうなっていたのでしょうか?フロントの方も、出発したバスを指して「あれです」と言っただけでとめようという感じもなく…、お客様に走れということなのでしょうか?人数の確認をしてからの出発でないなら、バスの予約は必要ないのではないでしょうか?私は前日のチェックインの時に予約しました。本当に今回は、すべての部分でガッカリしました。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン
B&H館 シングルルーム 朝付

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年07月26日 13:17:57

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

この度は、度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。

①ご夕食のバイキング
前回よりグレードが落ちたという事で、誠に申し訳ございませんでした。お客様の声を、料理長ならびに調理人にお伝え致しまして、改善できるよう努めて参ります。

②ご朝食の件
お客様のおっしゃるとおりでございます。
わたくしも、お客様の立場でございましたら、同じお気持ちになっております。ホールスタッフに限らず全社員、お客様の立場になって接客を努めて参ります。

③シャトルバスの件。
私も、お客様の声を拝見させて頂いた際、思わず絶句してしまいました。誠に申し訳ございませんでした。
当日、お客様を担当をしたスタッフ限らず、もっともっとお客様の立場になって行動をとっていれば、あのような行動はしていないはずでございます。わたくしも含めて、全社員お客様の立場になった接客ができるよう努めて参ります。
シャトルバスの予約はいらないのでは?との問いかけがありましたが、無料シャトルバスは予約が必要でございます。理由の一つとしては、シャトルバスが満車になった場合、事前にご予約をしていない方から下車をお願いする場合がありますので、事前予約制をとらさせて頂いております。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。
全社員、今以上お客様の立場になりまして、もっともっとより良いサービスをご提供できるようお約束させて頂きます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン