大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月12日 22:10:47

10月10日にお世話になりました。多少の情報は、良し悪しあわせてコメントで得ていたので特に問題なく楽しませていただきました。ただ、最後のチェックアウトのときに、誰も見送ってくれませんでした。(正確には車の鍵を受け取ったときの担当の人だけ声をかけてくれました。)餅つきの時間帯だから人手がなかったのでしょうが、1人でも2人でもいいから見送ってくれたら、もっと気持ちよくホテルを後にできたと思います。そこが残念です。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月16日 18:00:00

この度は、『和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お帰りの際、お見送りがなかったという事で大変申し訳ございませんでした。お客様のおっしゃるとおり、1人でもお見送りをしているスタッフがいれば、少しは違った結果になったと思っております。私も含めてですが、もっともっとお客様の立場になってご対応をしなければいけないと感じております。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月12日 21:57:24

大規模なホテルでしたがそれほど部屋を探してうろつくことなく食事等もスムーズにたどりつきました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月15日 15:53:50

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今後も、時期を見計らいまして、リーズナブルなプランをご提供して参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【1万円プラン!】9月の土曜日は那須塩原へ行こう!バイキングプラン♪

投稿者さん 2009年10月12日 19:15:46

B&H館 ツインルーム宿泊しました。
まず、お部屋ですが、埃っぽくつらかったです。
入室後しばらくすると鼻水・くしゃみが出始めとまりませんでした。
鼻の粘膜が荒れてひどかったです。一度きちんとした大掃除を実施して頂きたいと思いました。また、当日はお部屋、館内の暖房が効いておらず、非常に寒い思いをしました。
温泉ですが、温度、量、質ともに良かったです。
夕食・朝食のバイキングは、どれもおいしく、地場産を多く取り入れ種類もあり、満足いくものでした。
バイオリンとピアノの生演奏そして朝の餅つき大会等、イベントありでよかったです。
規模が大きい宿泊施設で古いため運営が大変だと思いますが、大掃除で「清潔感」を今一度見直して頂ければと思います。

2009年10月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月15日 15:20:46

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

清掃がしっかりしていなく、お客様にご迷惑をおかけいたしました事、大変申し訳ございませんでした。当館は施設が古くなっている為、清掃には力を入れておりますが、まだまだ足りない事がわかりました。お客様がご利用いただいたお部屋もそうですが、その他のお部屋も清掃を徹底的に致しまして、より良く過ごせるホテル創りに努めて参ります。

温泉・お食事・イベントに関しましては、お気に召された事、大変嬉しく思っております。今後も、お客様に好評なお料理・施設・イベント関係は好評であり続けるよう努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん
【B&H館 ツインルーム 朝付】

投稿者さん 2009年10月11日 11:35:37

今回、家族で利用させていただきました。
料理はバイキング形式で好きなものが食べられ、偏食である子供の食事にも困ることがなかったのでとても助かりました。
残念だったのは、大型ホテルなので広いので仕方がないのかもしれませんが、掃除が行き届いてないことです。
浴場へ行く渡り廊下の天井には蜘蛛の巣がたくさんありました。
渡り廊下の窓からは滝を見ることができるのですが、趣のある景色も台無しです。
温泉は熱すぎて、ゆっくり浸かれませんでした。
温泉を期待して行くホテルとしては向いていないと思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月14日 16:41:00

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

清掃が行き届いてなく、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ホテルが古くなっている分、清掃には特に力を入れおりますが、まだまだ足りていない事がわかりました。今以上に清掃に力を入れまして、より良い環境を創って参ります。

温泉が熱すぎて、ゆっくりと浸かる事ができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
当館には、温浴施設『湯仙峡』・西館・BH館と3ヶ所に大浴場があります。温浴施設の湯仙峡は、半露天風呂になっており、外気によって温泉の温度が下がりますので、熱い温泉が苦手な方は、温浴施設の『湯仙峡』がおすすめでございます。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後もお客様の声を大事に致しまして、改善できる部分は改善して、より良いホテル創りに努めて参りますので、

【8月16日&部屋数限定】スペシャルプラン~夏よありがとう~

投稿者さん 2009年10月09日 20:01:49

今まで何度も宿泊しているのですが、毎回満足して帰れています。
今回は案内された部屋と景観が思っていたのと違いがあり戸惑いましたが
館は違ってしまったけど対応していただき感謝しております。
食事ですが、夜のバイキングの寿司はネタの種類を増やして欲しいかなと思います。
気負わず、気軽に行けるのでまた近いうちに泊まりに行きたいです。
休みの都合が付かず急遽決まった誕生日旅行でしたが良い思い出になりました。
ありがとうございました!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月14日 16:22:31

この度は、『【クオカード500円付♪】お部屋は渓流沿い♪期間限定メガ得ぷらん!』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングに関する、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後も、より良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

最後のコメントに、『誕生日旅行で良い思い出になりました。』とのお言葉、誠にありがとうございます。今後も、皆様に愛されるホテル創りに努めて参ります。

【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2009年10月09日 12:29:38

夕食付きのコースでしたが、刺身が乾いていて残念でした。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月10日 18:26:13

お客様、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
料理長ならびに、調理人・レストランスタッフには、お客様の声をお伝え致しました。
今後も、今以上によりよいお食事をご提供できるよう努めて参ります。

この度は、ホテルニュー塩原のご利用誠にありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【クオカード500円付】出張・温泉燦舞チョイわるビジネスプラン

投稿者さん 2009年10月05日 00:17:14

9月20日に宿泊しました。娘の誕生日と結婚20年記念にこのホテルを選びました。が、メールで記念日とお願いしていたのに、チェックイン時に一応のおめでとうございます。の一言だけでした。せめて部屋にカードでも置いていただければ良い記念になったのに。
温泉はとても楽しめましたが移動が大変。バイキングは料理の品数も豊富で満足です。
アニバーサリーの方は事前にご連絡をと書いてあったので、期待してしまいました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年10月05日 21:41:36

お客様、結果的にお客様のご期待を裏切るようなかたちになってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、ホテル側の配慮が足りなかったと思っております。誠に申し訳ございませんでした。
今後も、ご来館頂いたお客様に満足して頂けるサービスをご提供できるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月29日 18:50:25

出張ついでに、温泉に入れた上に、旅行気分が味わえ
やみつきになりそうです。

また、利用させて頂きます!!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月29日 20:40:16

お客様のご感想を、拝見させて頂きました。

また、利用させて頂きます。とのお言葉、誠にありがとうございます。

お客様、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月29日 00:00:40

こんなに安くてサービスが充実したホテルは初めてでしたので,とても満足させていただきました.
建物はとてもきれいでしたし,バイキング形式の食事も,たくさんある温泉も,エンターテイメント施設(ゲームセンターなど)も,バイオリンとピアノの演奏も,全てが最高の思い出となりました.
また,海外から来られている研修生の方たちもいらっしゃって非常にインターナショナルだと感じました.

またぜひとも利用させていただきたく存じます.

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月29日 20:34:28

この度は、『☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館に対するお褒めのお言葉、誠に嬉しいかぎりでございます。誠にありがとうございます。

今後も、みさなさまに喜んで頂けるよう努めて参りますので、また機会がありましたらご利用頂ければ、幸いでございます。

☆お部屋にこだわらない1人旅♪1泊2食プラン

投稿者さん 2009年09月27日 14:54:22

建物、お部屋は古さを感じましたが、

お風呂は色々なところに入れたので楽しめました。

ご飯はバイキングで、まあまあでした。

お風呂の湯仙峡はおすすめです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月27日 22:39:17

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

当館の温泉施設『湯仙峡』をお気に召された事、大変嬉しく思っております。
また、機会がありましたらご利用頂ければ、幸いでございます。
この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月26日 20:50:22

今回、2度目の宿泊でした。
お風呂がかなり気に入ったのでまた利用させてもらいました。

今回、ちょっと気になったところは部屋の掃除。
和室に食べかすが落ちていたりと、部屋はちょっとイマイチでした。

ご飯は、バイキングでしたが味も種類もそれなり。
お風呂の湯仙峡はオススメです!!

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 23:19:23

この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。

お部屋の清掃がしっかりしていなかった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。清掃担当者には、必ず清掃後確認をさせ不備のないように致します。

最後になりますが、『お風呂の湯仙峡はオススメです!!』とのお言葉、誠にありがとうございます。また、お越しの際には満足して頂けるよう努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

【いま得 クオカード500円付♪】お部屋は渓流沿い♪期間限定メガ得ぷらん!
【B&H館 和洋室又和室 渓流側】

投稿者さん 2009年09月26日 08:36:47

9月19日に宿泊させていただきました。
小さな子供連れだったのですが、部屋も広く館内でも気兼ねなく過ごすことができました。
また、お風呂もいろいろ楽しめ、いい思い出が作れました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 23:01:08

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

私にも子供がおりまして、私自身ホテルニュー塩原へ家族旅行に来たら、楽しめる施設だと思っております。お客様の良い思い出創りのお手伝いができた事、大変嬉しく思っております。
また、機会がありましたらご利用頂ければ、幸いでございます。

投稿者さん 2009年09月25日 22:35:39

ここのバイキングはあり得ないくらい最悪でした。
二度と行かないでしょう。残念です。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 21:48:31

お客様、この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

お客様の声を、真摯に受け止めバイキング料理等の改善に努めて参ります。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【西館 無料マッサージチェアー付ルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 17:51:24

ホテル自体は昭和を感じさせましたが、それが懐かしい感じでよかったです。お風呂は2箇所行きましたが、どちらも大きくてきれいでした。ご飯も美味しかったです、従業員の方も気さくで丁寧な方ばかりでした。また機会があれば利用したいです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 21:45:37

お客様、『また機会があれば利用したいです。 』とのお言葉、誠にありがとうございます。

昔の懐かしさを残しつつ、今のニーズにあったホテル創りに努めて参りますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 14:56:55

お気に入りの宿で何度か利用させてもらっています。今回は残念ながら川側のお部屋ではなく、道路に面したお部屋でした。こちらの宿はお部屋からの景色でだいぶ印象が変わると思います。食事は相変わらずメニュー豊富で美味しく、温泉の湯加減も良かったです♪

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月26日 21:13:25

この度は、再度のご利用誠にありがとうございます。

西館には、山側・川側とございます。マッサージチェア付ルームに関しましては、山側でのご対応になっております。今後は、お部屋の標記場所に山側と記載させて頂きます。

お食事に関しましては、お客様のお口に召された事、大変嬉しく思っております。今後もより良いお食事をご提供できるよう努めて参ります。

【西館 無料マッサージチェアー付ルーム】

投稿者さん 2009年09月24日 15:40:51

部屋は広かったが、畳の傷みが気になりました。食事はバイキングでしたが、どこになにがあるのか分かりづらかった。夜は席が決まっていたのですが、朝はフリーだったので、空いている席がなく、探すのに苦労しました。座る席もないのに、会場に通すのはそもそもおかしい!もう少し、目配り、気配りをして欲しかった。

西館 和洋室又和室 バイキングコース

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月25日 09:23:30

ご朝食バイキングに関する貴重なご意見、誠にありがとうございます。お客様のおっしゃるとおり、ご夕食は、指定席・ご朝食は、自由席でのご用意になっております。今後もこちらのスタイルの変更は予定ありませんので、お客様にご迷惑をおかけしないスタイルを確立できるよう努めて参ります。
この度は、『和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 21:24:54

ツインルームに女性2人で宿泊しました。シルバーウィーク中だったので、混んでいるのは仕方がないとはいえ、お風呂もレストランも人が多くて、とてもゆっくりできる状態ではなかった。お風呂は3箇所あったが、B&H館の女性風呂はタイルの浴槽で風情がなく、湯仙峡は露天と銘打ってはいるが、実はほとんど屋内状態で眺望もなく、外気が入ってくる程度のお粗末な造りで、がっかりでした。西館の岩風呂は一番風情があったが、ここに露天風呂がついていたらよかったのに…。結局、本格的な露天風呂は有料の貸切風呂のみということが、行ってみてわかった。部屋は角部屋で狭く、小さい窓がひとつあるだけで全体的に暗くて、変な臭いがこもっていた。食事はバイキングで、特に目新しいものやおいしいものがあるわけでもないが、和洋中なんでもあり種類は多かった。ホテル全体の造りが複雑で、B&H館から西館、湯仙館への行き方の案内表示が少なくてエレベーターに乗る前に、上に行くのか下に行くのかわからず、何度も困った。エレベーターの中には連絡通路の案内図があったが、乗る前に案内表示がほしいと思った。今回の宿泊は、連休中にこの値段(一人13600円)だから、こんな宿しか取れなかったと思えば仕方ないのかも知れないが、宿選びに失敗した感が大きいです。一つだけ、このホテルでよかったのは、夜のロビーと、朝食時のレストランで、ピアノとバイオリンの生演奏があったことかな。でも朝食時はがやがやしたバイキング会場で、ほとんどの人が演奏には無関心で、なんか演奏者に申し訳ないような気がしました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月24日 10:52:09

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂き誠にありがとうございました。

大浴場に関しまして、期待を裏切るようなかたちになってしまい、大変申し訳ございませんでした。塩原温泉はお湯が豊富でございます。眺望でお楽しみ頂けなかった分、塩原温泉の泉質を体感して頂けたのならば、幸いでございます。

お部屋に関しましては、プラン上に説明をさせて頂いておりますとおり、お部屋からの眺望等は望めません。ご理解の程、宜しくお願い致します。

館内の案内図に関しましては、以前もご利用いただきましたお客様より貴重なご意見を頂戴致しております。今現在、館内の案内図を変更する方向で動いております。この度は、貴重なご意見誠にありがとうございます。

最後になりますが、多々不快な思いをさせたにも関わらず、生演奏に関しまして、好感をもって頂いた事、大変嬉しく思っております。今後も、お客様より好評な企画は実施させて頂きますので、今後とも、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

2名様限定でごめんなさい♪ツインルームぷらん
【B&H館 ツインルーム 朝付】

投稿者さん 2009年09月23日 00:22:12

昔からCMでよく知っていたホテルなので一度宿泊したいと思っていました。子供も喜ぶ規模の大きいホテルでした。ここ近年経営面で大変だったようですが、是非引き続き頑張って頂きたいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月24日 09:04:56

この度は、『和・洋・中 全45種類を楽しめる♪バイキングプラン』をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子様が喜んで頂けた事、大変嬉しく思っております。
また、当館に対する励ましのお言葉、誠にありがとうございます。
今後も、より良いホテル創りに努めて参りますので、ホテルニュー塩原をご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月22日 13:27:39

だったのですがチェックインのフロントで「激安プランですね。」と周辺に聞こえるような音量で言われて、無理に明るく「そうですぅ~~~!」と答えるしかなかったです(^^)
年齢を重ねた私だから良かったですが、色々な他のお客さんにはのっけから冷水を浴びせられたような感じを持つ方もいらっしゃるでしょう(^^)工夫が必要のように思いました。
あれだけの規模の宿ですからシルバーウィークの満室で何かトラブルがあるかなぁ~と思いながら初めての大規模宿泊施設の体験が楽しみでもありました。1.チェックインのフロントで支払いについての方法を問われましたが、既にオンラインカード決済終了していたのに・・・。2.2部屋予約のうち1部屋に先客様がいらっしゃりくつろいでいました(-_-;)先客様のお話では従業員の案内で通されなんの疑いもなく(そりゃそうですよね)くつろぎに入っていたそうです。結局先客様の鍵を交換し元々の先客様の部屋に入りました。ラッキーなことに窓側のベランダ扉に錠前が無く隣室が家族になりましたので安心する環境になりました。1部屋宿泊の方々はどうなっちゃうんでしょうね?
3.1部屋(交換した方ではなく)は人数分の茶碗もタオル類も足りなくて連絡しようかとしていたら、もう一方の1部屋(交換した部屋)に余分にあったので無かった小学生用の浴衣だけお願いしました。4.夕食も1人分不足で追加してもらいました。
*あれこれネット予約の内容が伝わっていないようでしたね。
部屋は「古くてごめんなさい。」ではあっても広いし綺麗にされていて充分です。渓流の魚や水に飛び込む鳥も部屋から見られてお得な気分でした。夕食場所は滝がライトアップされてなかなかでしたし、係の方々の応対も親切で明るく良かったです(^^)v
何ヶ所かあるあるお風呂のうち「湯仙峡」にしか入りませんでしたが洗い場に仕切りがあり隣を気にせず済むのはありがたかったです。湯船も何ヶ所かあり湯加減もちょうど良くくつろげましたが、外側は外部から見られそう・・・(-_-;)ともあれ致命的な問題点は私のレベルでは無しに等しく逆に思い出を作っていただいたような気分です(^^)v
ありがとうございましたm(__)m

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月24日 08:46:21

お客様のご感想を拝見させて頂きました。

フロントスタッフのお客様に対する、気遣いが無かった事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。今後は、今以上にお客様の立場になったご対応を実施させて頂きます。

お支払に関しましても、事前カード決済を頂いていたにも関わらず、当方の連絡不足によりお客様にご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。各セクションの連絡強化を今以上に致します。

お部屋への案内間違い、誠にお恥ずかしい限りでございます。なぜこのような事がおきたのか原因を追究致しまして、今後同じような事がおこらぬようにお客様をお迎え致します。誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のセットミスおよびご夕食のお食事1名分不足に関しましても、誠に申し訳ございませんでした。本当に本当にお恥ずかしい限りでございます。チェックイン時に再度、人数等を確認していれば、このような事がおこらなく、お客様にご迷惑をおかけせずに済んだと思っております。
誠に申し訳ございませんでした。

お客様、この度は度重なるご無礼誠に申し訳ございませんでした。当方のミスでお客様に多大なるご迷惑をおかけしたにも関わらず、コメントの最後の方では、当館に対する配慮のお言葉、誠にありがとうございます。

今後、今以上に連絡関係を徹底して参り、お客様にご迷惑をおかけしない事をお約束させて頂きます。

【大浴場自慢】リーズナブルに温泉を満喫したい方へ♪お部屋は古くてごめんなさい。
【旧館 和室 バス無し・トイレ付き】

投稿者さん 2009年09月21日 21:17:19

部屋が広く、設備も綺麗でよかったです。
食事はバイキングでしたが、ちょっとよくあるバイキングで、もう少し当ホテル特別といったものがあるとよかったかなあと思います。

2009年07月
大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2009年09月22日 09:34:13

お客様の、ご感想を拝見させて頂きました。

バイキングに関する貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後、ウリとなる商品開発に努めて参ります。

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、機会がありましたらお立ち寄り頂ければ幸いでございます。