大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 クチコミ・感想・情報

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月06日 13:38:50

家族4人で3万円、と安く宿泊する事ができました。幼児がいるので、和室を希望したら、和洋室の立派なお部屋を用意して頂いて、子供も大喜びでした。
ただ、事前の電話にて「和室で4人で寝れる事」を確認したのですが、敷かれていた布団は2組でした。でも、すぐに対応して頂いて、シーツを持ってきて頂きました。
残念なのは、朝食後、部屋でくつろぎ+出発準備をしている時に、「布団あげ」に従業員さんが来た事です。
チェックアウト後とか、朝食をしている時などにして頂きたかったと思います。
食事ですが、おさしみのマグロの中心部分が、解凍されてなかったです。
カニも期待とは裏腹に、味がイマイチでした。
ピアノの生演奏には、楽しめました。
食事の時間、ずっと聞けるともっといいな~と思いました。
「湯仙峡」は、よかったです。
でも、男風呂は風がすごく強い日だったので、すごく寒かったようです。
。女風呂には、マジックミラーがありますが、それでも風が入って寒い位だったので、もっとだったと思います。
お風呂に行く際の通路は、どこも寒かったです。
お風呂自体はよかったのですが、行くまでの通路が特に寒かったです。
暖房が入ってるといいのですが・・・
全体的には、満足できる宿泊でした。
ただ、餅つきの時間を忘れていけなかったのが、心残りです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年02月10日 12:05:56

この度は、ホテルニュー塩原をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

~お部屋の件~
お客様がご希望しておりました、和室をご用意できなく誠に申し訳ございませんでした。また、布団の敷く枚数もお客様のご希望より少なくご用意してしまい、誠に申し訳ございませんでした。
その中でも、お客様のお子様が和洋室で喜ばれた事、大変光栄でございます。

~布団あげの件~
今後、布団あげの時間の見直しを検討して参りたいと思います。

~お食事の件~
まず、マグロの中心部分が解凍されていなかったということで、今後はこのような事がおこらぬように、調理担当に強く指導して参ります。
蟹も、お客様のお口に召さなく申し訳なく思っております。
しかし、その中でも夕食時の演奏を、お気に召して頂いた事、大変光栄でございます。

~湯仙峡の件~
当館自慢の「湯仙峡」が、よかったということで、大変嬉しく思います。

~餅つきの件~
餅つきに関しましては、毎朝8:30より行っておりますので、次回ご来館の際にはぜひ餅つきを体験してして下さいませ。

この度は、至らぬ点が多々あったようですが、また機会がございましたら、お立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年01月29日 20:18:32

割安な宿泊プランにもかかわらず、和洋室で広々と過ごすことができました。
昨年も宿泊しましたが、お風呂が沢山あるので楽しく過ごすことができました。

不満点を少々。バイキングで座った席の醤油の穴が固まっていて出てこなかったのは、ちょっと残念でした。。
朝食のバイキングが和食中心だったので、もう少し洋風の物も取り入れて欲しいです。
もう1点重大な問題がありましたが、それはホテルのアンケート用紙に記入しておきましたので次回宿泊時までには改善をお願いします。

毎年宿泊するたびに気になる点をアンケートに記入しておくと、次回宿泊時までには改善されているので、今回も期待しています。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月31日 16:41:34

まず初めに醤油の件ですが、まったくお恥ずかしい限りです。今後、このような事がないように改善して参ります。
また、朝食のご指摘に関しましては、料理長ならびに、バイキング活性化委員にお客様の声を、お伝え致しまして今後改善できる部分は改善して参りたいと思っております。

その他、当館自慢の”湯仙峡”をお気に召して頂けました事、大変光栄でございます。ならびに、当館でお過ごしいただいた休日にご満足いただけた事を、心より感謝申し上げます。

次回ご来館の際は改善され、ご満足して頂けるよう改善してまいります。

投稿者さん 2007年01月29日 09:42:42

今回は、週末のお世話になりました。
ロビーで、チェックイン。対応は、特に問題なしです。
車も、駐車場まで移動してくれました。
台車を持ってきて頂けたのは、好印象です。
チェックインの後、部屋まで移動。洋・和室の部屋でした。
部屋の清潔感、特に問題なしですが、押入れの壁に、雨漏りのシミ有りです。
早速、温泉へ。西館B1のお風呂は、大浴場のみ。
湯仙峡へは、渡りローカで本館へ。冬は寒いですね。
「お風呂がいっぱい」のうたい文句のわりには、実際は、ただ風呂が分けられているだけで、なんの感動もないです。温泉は、大満足ですが。
しかも、看板には「夜の10:00」までと書いておきながら、土曜・日曜は、11時までなんて、どこにも書いてなく。宿泊者だけの特典なら、せめて部屋に案内された時に言ってくれれば・・・
食事は、バイキング。個人差もありますが、満足な方は満足でしょうかね。
いろいろ書きましたが、良い旅行になりました。
また、宜しくお願いいたします。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月29日 14:28:20

初めに、湯仙峡の営業時間こちらの案内不足誠に申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、土曜日のみ最終23時迄営業させて頂いております。今後は、客室に置いてございます案内に記載させて頂きます。

お客様の車移動の件。
当館の車移動のシステムをお気に召して頂けました事、大変光栄でございます。
また、温泉の泉質に満足いただけた事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2007年01月27日 17:35:11

初めて利用させていただきましたが、湯仙峡など色々なお風呂があり久しぶりに温泉気分を満喫しました。特に家内は大喜びで全てのお風呂を楽しんだようです。夕食はバイキングでしたが和洋中全てがそろっており、好きなものを腹一杯いただきました。
但し貸し切り露天風呂については、開放的なのは結構ですが周囲から簡単に見える位置にありもう少し配慮して頂ければと感じました。
それ以外は大変満足しており、我が家ではまた利用したいホテルにランクインとなりました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月28日 11:53:25

また、当館でお過ごしいただいた休日にご満足いただけた事を、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました、露天風呂の件。
こちらは、場所の移動は難しいのが現状でございます。その代りに、なにか違う安全策を考えて参りますので宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月22日 21:57:32

値段のこともあり、実はあまり期待していなかったのですが、建物は古いもののきちんと清掃されており、お風呂もたくさんあって非常に満足できました。食事については土曜泊で二食付き1万円であればブッフェの内容としては妥当だと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月24日 13:22:24

お食事に関しては、「1泊2食・土曜日・1万円で、とてもよかった!」等の感想を頂けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2007年01月15日 11:33:38

このたびはスキーの帰りに利用させていただきました。リーズナブルなわりには、部屋も広くスキーの疲れがとれました。次の機会にも是非利用しようと思います。ただ部屋トイレが和式でしたので洋式のほうが有難いなぁと
思いました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月15日 13:52:27

次回お越しの際は、洋式トイレのリクエスト頂ければ、ご用意致します。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月11日 01:37:26

2泊利用させて頂きました。スキー、温泉と、とても楽しめました!お部屋もトイレが少し臭った事を除けば、大満足です。また行きたいです。
 今回夕食を付けていなかったので、00茶屋さんに行ったのですが、OPEN時刻になっても話をしていて開かず、声をかけたら、不機嫌な対応だったのは旅の嫌な思い出になってしまいました。
 まあ、嫌な場所はそこだけで、他の従業員の方は、皆感じ良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月11日 14:18:23

初めに、当スタッフの対応にて不機嫌な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
またお客様よりご指摘頂いた、お手洗いの悪臭の件。至急に確認致しまして消臭に努めて参ります。
それ以外に関しては、お気に召して頂けました事、大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年01月09日 18:34:49

1月7日に大人2人で利用しました。部屋の掃除もう少し丁寧にしていただけるといいですね、ほこりが有りました、その他は大変よかったです、また利用します。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月09日 22:32:27

お客様より、ご指摘頂いた清掃の件
今以上に、清掃に力を入れて参ります。
又、当館の設備等をお気に召して頂けました事、大変光栄でございます。

投稿者さん 2007年01月09日 08:20:47

スキー帰りに利用させて頂きましたが、連れ共々、全てに置いて大満足です。
次回のスキーの時も是非利用したいと思います。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月09日 22:27:54

当館は、宿泊以外に日帰り入浴も可能な施設”湯仙峡”がございます。

投稿者さん 2007年01月06日 09:21:47

従業員の方がとってもいい人で感激しました。ただ夕食のバイキングの時のテーブルと椅子がぐるぐる動いたので絶対ロックした方が良いんじゃないかなと
思いました。トイレも今時無い和式だったのがびっくり!でも又宿泊したいですね(●^o^●)

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月06日 15:57:41

新年あけましておめでとうございます。
お客様より、ご指摘頂きましたバイキングのテーブルならびにイスの件ですが、今後の課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
続いて、和式トイレの件。
当館には、若干ですが和式のお手洗いのお部屋が、数部屋ございます。ご了承下さいませ。

投稿者さん 2007年01月05日 16:24:49

1月1~3日お世話になりました。
従業員の方々が、廊下ですれ違うたびに挨拶してくれるのは好感が持てました。
整体、岩盤浴、スキ-と充分楽しめました。
バイキングは、連泊した人には同じ料理なのでがっかりするかも・・
でも、種類は多いし、お味も良かったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月06日 15:49:57

新年あけましておめでとうございます。
整体・岩盤浴と当館の設備等をお気に召して頂けました事、大変光栄でございます。
また、当ホテルのスタッフに好感をもって頂き、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月05日 15:36:29

昨年12月27日にB&H館シングルルーム朝付で利用しました。
いつもは大田原市内のビジネスホテルに宿泊していますが、年末だったので一年の疲れを癒したく温泉に入れて一人で泊まれるプランあるホテルニュー塩原を選びました。ビジネスホテルよりちょっと贅沢との認識でしたので、夕食、朝食共にバイキングで好きな物を好きなだけ食べられたので満足でした。
温泉も夜と朝風呂も入れて3カ所全て入浴することができて、満足できました。これからも一人で泊まれるプランは継続してください。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月06日 12:51:21

新年あけましておめでとうございます。
ご宿泊に際しましては、一年間の疲れを癒され、またお食事をお気に召して頂けました事、大変光栄でございます。
今後も、お1人様でご利用頂けるプランは継続の方向で考えております。
今後もお客様からのご意見を大切にし、向上していきたいと思いますので、機会がございましたら、またお立ち寄りいただければ幸いです。

投稿者さん 2007年01月04日 14:58:21

初めての利用でしたが、お正月ということで楽しめました。設備はともかくカラオケやボーリングもあり小さな子供が飽きずに遊べたので良かったと思います。年越し蕎麦も美味しく頂けました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月04日 22:01:31

新年あけましておめでとうございます。
ご宿泊に際しましては、お子様が館内を十分お楽しみいただき、また年越しそばをお気に召して頂けました事、大変光栄でございます。
今後とも、ホテルニュー塩原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月04日 09:39:08

12/31,1/1と連泊をしました。
サービス内容としては満足です。
これで値段がもう少し安ければ良かったのですが。。。
正月だからしょうがないのかもしれません。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月04日 21:49:01

新年あけましておめでとうございます。
お客様が、満足してホテルでのお時間過ごせた事、大変嬉しく思います。
お正月のご料金に関しては、やはり特定日ですので、お下げするのは難しいのが現状ですが今後は、「料金に見合った内容でした」等のお言葉が頂けるように、努めて参ります。
今後も、ホテルニュー塩原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2007年01月03日 22:37:47

大晦日から2泊しましたが、食事(バイキング)の内容が朝夕とも全く同じで、かなりガッカリでした。お味はまあまあなので、これで内容が少しでも変わればかなり印象が良くなると思うのですが・・・?年越し蕎麦も注文しましたが、ちょっと時間が早すぎて(9時過ぎ)夕食後でお腹もいっぱいでしたし、いつも年を越しながら食べていたので気分的にも早過ぎでした。元日の鏡割り振舞い酒は美味しかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月04日 21:40:53

新年あけましておめでとうございます。
お客様より頂きました、貴重なご意見をもとに、バイキングの内容を料理長・バイキング活性化委員を中心とし年末年始の反省点を挙げるとともに、今後皆様にお楽しみいただけるメニューの提供に努めて参ります。
年に1度の年越しそばに関しては、今後の課題とさせて頂きます。
元日の鏡割りは毎年行っております、恒例行事でございます。こちらに関しては、良いイメージをもって頂き嬉しく思います。
またの、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月01日 23:31:42

口コミで食事の評判がいまいちで不安でしたが、そうでもありませんでした。子供がいるファミリーにはバイキングで楽しかったです。風呂は、大変よかったです。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2007年01月02日 12:11:25

新年あけましておめでとうございます。
ご夕食時、楽しい思い出が作れた事、嬉しく思います。
又当館は、家族連れで遊べる「ボウリング場」や「室内プール」・「ゲームコーナー」等ご用意致しております。
当館自慢の1つの「湯仙峡」も、良い印象を持たれたようで、嬉しく思います。

投稿者さん 2006年11月26日 23:00:09

今回お世話になったプランは、エステ、ボディマッサージのサービスが
入った物でした、サービスの一つと言う事も有り余り当てにしてません
でしたが、どれも本格的に遣って頂き、自分でもお金を出し時間を延ば
してでも掛かりたかったですね。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年11月29日 18:59:33

この度はご宿泊並びに貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
当館は、宿泊とエステが一緒になっているプランと岩盤浴がセットになっているプランがございます。
お客様のお褒めの言葉通り、宿泊とエステがセットになっているからといって手抜きは一切致しておりません。

投稿者さん 2006年11月26日 09:58:17

トイレの壁に何かついていて、とても不快感あり。ほこりもへばりついていた。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年11月26日 19:53:56

また、この度は清掃が細部まで行き届かずお客様に、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
掃除を再度、細かい所から徹底的に行って参ります。
今後ともホテルニュー塩原を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2006年11月07日 23:13:59

那須塩原からの送迎は避け、路線バスのほうが良いです。JRバスでは詳しい観光案内が聞けます。JRバスすべてか分かりませんが、とにかくこの観光案内は最高です。お金を払う価値があります。受付の偉そうな方は、旅の気分を台無しにするので遠慮願いたいです。都心のホテルのサービスを一度体験されたらいかがでしょうか。客に対してホテルを楽しんでもらいたいという気持ちが感じられません。最後に湯めぐり手形を渡され、これは塩原の温泉協会か観光協会のホームページにでているものと名前が一緒だったのでどっかで使えるのかと思ったら、ただのかざりだった。名前を変えてください。客室への案内は意味無いのでやめて、少数精鋭で従業員の給料をあげてあげたほうが良いのではないのでしょうか?みな苦しそうでした。従業員が楽しそうに働いているホテルは客も楽しくなります。風呂の着替え場の清掃はもっとこまめにお願いします。休憩所は非常によかったです。ここはすごく良い。ホテルのそばの川の紅葉はすごく良いですが、ホテルでは一切すすめられたり案内されないので皆さん自力でよく調べてください。バイキングは品数しぼってなんとかしてください。せめてご飯だけでもこしひかり使うとかなんかお願いします。おそらく上層部の味覚感覚に問題あるのではないでしょうか。雰囲気としては団体客中心で個人客はあまり相手にされてないという感じです。ただし根普段が安いのであと3千円安くしていただければ値段相応に感じます。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年11月09日 09:34:07

まず当館の無料シャトルバスの件ですが、お客様のご指摘通り、当館の乗務員は運転中に観光のご案内はしておりません。第一の理由にお客様を無事に、那須塩原駅~ホテル ホテル~那須塩原駅の区間を何事も無くお迎え・お送りをするのが目的でございます。ご理解の程よろしくお願い致します。
続いて、受付の偉そうな方の件。こちらは、厳重に注意させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。
次に、湯めぐり手形の件。こちらは、当館が10数年前からスタンプラリーでお渡している景品です。実は、観光協会が発行している湯めぐり手形より前に実施しております。名称の変更は今後の課題とさせて頂きます。
他にも、当館の為を思ってのご指導誠にありがとうございます。お客様の声を強く受け止めまして、今後の改善にお役立てしたいと思っております。

投稿者さん 2006年11月05日 20:03:27

家族全員が、泊まって最高帰りたくないの、大好評でした、又お金貯めて行きたいです、料理も子供と大人の差がない事にびっくりでしたし、館内移動も車椅子で風呂にしても自由に行き来出来る事、もう書くだけでわ説明しきれない程大満足でした、ホテルみなさんありがとうございました。

大江戸温泉物語 ホテルニュー塩原 2006年11月06日 17:06:14

当館の和食時の料理ですが、70%のお子様ですと、ほとんど大人様と同じ内容でお出ししております。3歳以上(50%)のお子様ですと、お子様ランチを、お出ししております。
また、当館は車イスの方でも大丈夫なように、極力段差が無いようになっております。
今回のご旅行がお客様にとって、良い思い出になったようで嬉しく思います。
またのお越しお待ちしております。