草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月23日 17:56:02

お風呂は家族風呂があったので、ゆっくり入れました。お尻を暖めるのが珍しくて面白かったですが、痔の人だったらもっと効果を実感できるんだろうな~と思います。歩いていける所に何軒か無料のお風呂場があり、全部回ってみると面白いです。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2011年09月30日 10:44:01

こんにちは。PC今頃開きましたので返信遅れました。
尻焼き風呂は私が特許を出しているお風呂です。草津温泉は強酸性泉なので短時間入浴ですからその薬効を短時間で得る為に作りました。
一度は巡り湯(お風呂とお見合い)をしてみたいと思うでしょうが、体験後は好きなお風呂を選んで(結婚)専門に同じお風呂に入った方が効果が上がります。ですから温泉を分かっている人は巡り湯をしません。(私の著書にも書いておきました。)
めぐり湯は館主と相談しながらしてみてください。
では、またお待ち申し上げます。 館主

投稿者さん 2011年09月19日 21:52:36

1週間前に思い立って出かけることにし、予約できる旅館の中で、クチコミ評価がいいここに決めました。満足できました。食事が物足りないという口コミもありましたが、十分な量で、おいしく頂きました。なにより、部屋からの眺めがよく、湯畑が近いのに夜は静かでとても落ち着けました。お風呂の入り方や効能の説明も興味深く読ませていただきました。

【◆南向き和室◆】

まーちゃん好きさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

まーちゃん好きさん [30代/女性] 2010年10月30日 00:11:18

お部屋についてまずお茶も入れずに、ようこそ~的な挨拶もなく退室。貸し切り風呂とはあったがただ単に普段の内湯を貸し切るだけでうれしくなかった。お部屋に洗面台はあるが水しか出ないから不便。廊下側にトイレで窓側に洗面台なので手洗いも不便。 温泉博士のご主人は簡単に温泉の説明はしてくれたが、「足裏の色の変化具合で体調がわかる」だけでどんな変化でどんな体調になるのか?余計疑問を感じた。
大したサービスもなく部屋は古く眺めは屋根…。 それでこの値段はありえない。
帰りも 普通は玄関外まで見送るのが常識だがお会計してカウンター越しに挨拶。

もう行くことはありません

投稿者さん 2010年10月25日 01:24:29

両親と四人で利用させてもらいましたが、当初通されたの10畳の部屋にはトイレがなく、トイレ付の8畳二部屋に代えてもらいました。古くからの旅館で温泉は確かに素晴らしいと思いましたが、設備は古く食事もスローフードかもしれないが家庭料理であり、料金に見合った内容とは言えませんでした。なお、特典として、二人年齢合計が110歳以上の方は夕食時にドリンクサービスと記載されていたが、両親共々そうなのに、何の申し出もなく、その程度かと思いました。

【◆寛げる南向き明るい和室◆】

mrs1006さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

mrs1006さん [30代/女性] 2010年10月11日 21:30:45

お風呂の入り方など詳しく教えていただき
楽しくお風呂に入れる事ができました。

大人の方の「お勧め2食付きプラン」。平日プレミアムビール付き夏のタイムセール。
【◆寛げる南向き明るい和室◆】

我ちゃんさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

我ちゃんさん [60代/男性] 2010年08月25日 14:46:46

二日間お世話になりました。食事は大変美味しくいただきました。風呂はこじんまりとして、尻焼き風呂は初体験でしたが満足しています、ただ部屋の金庫が故障で使えなかったのは残念です。
高地なので虫はいないと言うことでしたが、温暖化の影響で暑く冷房がないので窓を開け、ドアを開け(窓だけでは風がぬけない)過ごしていると、夜は明りにさそわれ虫が・・
網戸を設置していただけたらまた利用させていただきたいと思います。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2010年08月26日 23:53:16

今晩は。金庫の故障は知りませんでした。後で書き込みよりも、その場で直ぐ言って頂くと助かります。(確認しましたが正常に作動しました。使用方法が分かりずらいせいかも、と思いました。)
虫が少ないのは酸性泉という温泉のおかげです。同じ海抜でもこの酸性泉の温泉が無ければ虫は多いです。
・夜明るくして窓を空けていれば当然虫は寄ってきます。
気温の関係でカブトムシも草津にはいないので、観光協会で買ってカブトムシ狩りを偶に行うのですが表が寒いので明りに誘われて家の中に逃げて来ます。
玄関は空けっぱなしで虫が殆どいないのは温泉のおかげですから、充電にまたこの温泉をご利用ください。

人気の連泊向け湯治(とうじ)プラン 【最大30%オフ】

投稿者さん 2010年04月11日 13:32:36

全国の温泉地に出掛けていますが、草津は5回目です。草津の湯が大好きで、くちこみを読んで選ばせて戴きましたが大変不満でした。
何処の温泉の脱衣所にも、必ず掲げてある温泉成分分析表を探しても見当たりませんでした。何故?本当に温泉?
強酸性泉であっても、湯畑近くの他の旅館には石鹸は置いてありましたよ。
バスタオルや髭剃りが無い事や、客室内禁煙である事は注意事項の所ではなく、施設情報の所に記載した方が判りやすいと思います。
夕食を食べに行った居酒屋の方が、ゴールデンウィーク前で今はお客様が少ない時期だと言っていました。
それなのに、この料金でこの温泉では高すぎです。

【ポイント10倍】【湯畑まで徒歩3分】夕食は湯畑散策しながら外食派の貴方に♪1泊朝食付きプラン♪

2010年04月

投稿者さん 2009年10月28日 11:29:05

お風呂がとてもよかったです。皮膚荒れがキレイになくなって、草津の湯は薬効の湯なんだなぁと思いました。お米もおいしかったし、満足でした!

2009年10月
大人の方の「お勧めプラン」温泉とスローフードが体に良い。2食付。

投稿者さん 2019年01月03日 17:41:03

wi-fiの電波弱くて、アクセスできないです。

大浴場非常に狭くて、露天風呂一人しか入れない、さらにヘアシャンプーしか置いてない、ありえない。

【◆南向き和室◆】

満足!!さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

満足!!さん [40代/女性] 2011年08月24日 23:30:52

【感想・情報】
いつもホテルを利用していたので、びっくりすることが多かったです。
高いお金を出してゆっくり休みに行ったのに、ストレスがたまってしまいました。
家族経営の旅館のようですが、エコな湯治場の民宿といった感じです。

お茶はでません。セルフサービスです。
建物が古いです。
エレベーターはなく階段。
共同トイレがちょっと狭い。
部屋の水道はお湯が出ない。
部屋には冷房がない。網戸もない。
お風呂のシャワーが壊れている。
宿までの道が急な上り坂でお年寄りむきではないですね。

食事も健康的かもしれませんが家庭料理であり、
料金に見合った内容とは言えませんでした。

このサービス内容でこの料金設定はいかがなものでしょうか?

投稿者さん 2010年08月15日 23:14:45

初めて草津へ行きました。
旅館はさんざん迷った挙句、こだわりの館主さんがいるこの桐島屋さんにしました。
立地は◎で、湯畑まで歩いて行けます。下駄を貸してくれますよ!
館主さんがとても健康に気を遣っているので、とても良いお話が聞けました。
健康以外でも、幅広い視野をお持ちで知識も深く、部屋備え付けの冊子で知りましたが、博士なんですよ~!!
なかなか高名な方と直にお話する機会がないので、ぜひお話を聞くことをオススメします。
また、草津特有の強酸性の湯の入り方なども正しく教えていただけますので、本当の草津を知る上においても選ぶ価値ありの旅館です。
料理もおいしいですし、著名な方たちも泊まられてる、古くからある旅館です。
でも、やはり古びているので、気になさる方はリゾート旅館へ行きましょう。
尻焼き風呂、体が良く反応したようで、気のせいかと思いますが、爪がぐんぐん伸びたような気がします。
また草津へ行きたいですし、桐島屋さんにもお世話になりたいです♪

投稿者さん 2018年09月23日 08:57:38

今回、楽しみ行ったのですが、
エレベーターが無く、Wi-Fi設備もなく全体的に価格に合った料金じゃありません。
久々に不愉快な気分になりました。

投稿者さん 2013年10月03日 08:05:58

代々受け継がれてるようで、どうやら今の方は、やりたくないのにやってらっしゃるようですね。
そういう態度が、随所にでてましたよ。
今後草津に泊まることはあっても、ここはないかな。残念です。

貸切尻焼き風呂(無料)。大人の方の「2食付き」温泉プラン。夏の涼しさを!

投稿者さん 2013年05月15日 23:20:43

「旅館というのは、こういうものです」と、言われると「あ、、、、そう」というしかないのですが、最近の宿泊施設に慣れている風情の分からない私などには、合わなかったかな、という感想です。ただ嫌だったのではないです。
私は浴場の脱衣所にある洗面台で髪を乾かして部屋へ戻るのが通常ですが、こちらは昔ながらの「洗面台」が1つ薄暗い中あるだけで、他の方に遠慮して長く使えませんでした。草津温泉の湯が石鹸を使うに適さないとのことですが、部屋のささやかな洗面台にも石鹸はなく、少々、潔癖の私には気になる部分だったかも。部屋付のトイレは部屋と密接していて音が丸聞こえですから、恋人になりたてとか、友たち同志だと、ちょっと気になるかも。あと、トイレを出て、手を洗うためには、部屋を通過して窓際の洗面台に行かなくてはならないので、なんというか、不便でした。また、部屋は3Fでしたが、エレベータは無いので、夕食で酔っぱらうと階段が大変でした。また湯畑に近いのですが、急坂の上の宿ですから、酔い覚ましの散歩で湯畑へ出るのは連れに却下されました。あと、食事の時間は18時と朝8時だったかな、セレクト不可です。ただ、そんなこんなで近代の宿泊施設に慣れきっている私には、ちょっと試練だった宿ですが、お料理は全て美味しく、手をかけているのが分かる素朴なお料理で、「おもてなし」の心意気が伝わるものでした。もう少し大人になって旅館の味が分かるようになったら、また伺います。

2013年05月
草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2014年07月25日 20:34:20

今頃です。返信していなかった投稿が残っていました。
珍しい2という評価ですので、コメントのしようがありませんが、これを返信として一応書き込みをしておきました。

貸切尻焼き風呂(無料)。大人の方の「2食付き」温泉プラン」。

投稿者さん 2009年03月03日 18:58:23

先日は大変、お世話になりました。宿の湯は 大変よかったです。でも お風呂は男湯と女湯の交替がなかったので 残念でした。露天風呂に入りたかった。←草津一小さな露天風呂と書いてあったので。
宿泊は一泊朝食付きプランにしました。夕食は湯畑近くのお蕎麦屋さんにいました。帰りに古米をいただきました。早速 ご飯に入れ炊きました。とても 美味しいかです。

大人の方への「お勧めプラン」。スローフードと温泉が体に良い。

投稿者さん 2009年03月03日 18:38:48

スノボーの前日に一泊させて頂きました。到着が22時すぎとなってしまいましたが宿の方が嫌な顔をせずに出迎えていただいたことにとても嬉しかったです。風呂に関してもとても快適に入れましたありがとうございました。

上級温泉アドバイザーのいる湯宿♪気楽に素泊まりプラン♪(事前カード決済OK)
◆寛ぎの南向き明るい和室◆

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2009年03月14日 09:37:10

ご宿泊有難う御座いました。夜の10時過ぎから健康電話相談時間となり毎日私一人で夜中の1時過ぎまで起きております。また遅くなるようでしても安心してお出かけ下さい。お忙しいお仕事の合間に命の充電に温泉をご利用下されば温泉の本来の利用目的に合致しますので嬉しいです。

投稿者さん 2009年01月04日 10:53:05

元旦に泊まらさせていただきました。
正直、部屋は設備などは最低限って感じですが、湯畑に近いこと、御主人の人柄など大変満足いく旅行でした。
今回はスノボをやる目的でしたが次はもう少し暖かくなったらまた行きたいと思います。

投稿者さん 2008年09月08日 00:37:27

立地は素晴らしいです。食事は値段を考えるとややさみしいかなと…。部屋は古いなりに掃除は行き届いていますが、同行者が畳で痒みを訴えていました。全体的な宿の印象としては、本格的な湯治場にしたいが(館内の張り紙や部屋のパンフレットがやや煩い)、商売もしなくては、という感じかな。まあ価格もお盆の草津では安いのかな?

【夏の得宿★最大16%OFF】湯畑3分♪大人の隠れ家で『尻焼き風呂』と評判のスローフード満喫プラン♪
◆寛ぎの和室◆

投稿者さん 2008年05月07日 16:23:00

さすが草津の湯は 体の 痛みをとり 食事も美味しく 春の若葉は生き生きとして心身共に癒されました。旅館のご主人に草津温泉の歴史を聞いたり、また行きたくなる 不思議な 宿です。

大人の隠れ家・尻焼き風呂☆源泉掛け流しプラン(2食付)
和室

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2008年06月07日 07:01:30

こんにちは。先日はご宿泊いただきまして有難うございます。今、庭は高山植物花盛りです。九輪草、紅一薬草等々。もう少しするとホタルブクロ(サラダに出来ます)と楽しみです。見ていただきたいと思います。では又お待ちいたします。

投稿者さん 2008年04月29日 19:23:53

雰囲気を楽しむ旅館というよりはアットホームな雰囲気でした。
2泊連泊して1日目は2食付で2泊目は素泊まりにしましたが、
結局2泊目の朝食を急遽お願いしたところ、快く受けてくださいました。
ただ、2泊目に歯ブラシとおまけの靴下が交換されていなかったのが
ちょっと悲しかったです。そして、宿の方と夜お風呂が一緒になり
落ち着けませんでした。少し時間をずらしていただければなーと思いました。
お部屋は古いですが、とても清潔で気持ちよかったです。お湯も最高
でした。帰りに赤米を下さったので、さっそく帰宅後炊いてみました。
宿で食べた方がやっぱり美味しい!?
お世話になりました。草津はほんとうにいいところでした。

大人の隠れ家・尻焼き風呂☆源泉掛け流しプラン(2食付)
和室

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2008年05月01日 18:48:02

感想有難うございます。草津は湯治場ですので温泉そのものを楽しんでいただけますと幸いです。
・歯ブラシ等はご指示頂けますとお持ちいたしておりますがエコ運動も考慮しておりますので、チューブが空でなければ同じ歯ブラシを2度くらいお使いいただくのも可と考えております。
・お風呂は家族に厳重注意致しました。
・ご飯は宿では古代米3種、古代麦、発芽玄米、押し麦、分搗き米等をブレンドし圧力釜で炊いておりますし、水(岩清水)が違います。これらが贅沢とお考え下さい。またお待ち申し上げます。