草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年03月14日 19:14:05

大雪でびっくりでしたが、早めに到着。外食では寒いので食事をお願いしました。
翌日は車を宿に置かせてもらって雪の温泉街を散策し午後に出発。
雪景色も食事も尻焼き風呂も満喫しました。

ポイント10倍,準高地の草津温泉で気楽に素泊まり。
【◆南向き和室◆】

投稿者さん 2011年09月20日 17:27:00

食事は手作りで美味しく、精進料理に近いです。風呂も昔ながらの湯治風です。
非常に落ち着き、いわゆる本当の湯治を体験するにはとてもいいです。
バイキングや肉食、又近代的な施設を求める方は違うところに宿泊するといいかも。

温泉が分かる大人の方の「2食付きプラン」。
【◆南向き和室◆】

美矢1026さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

美矢1026さん [30代/女性] 2011年05月16日 19:59:15

GWに友人と3人で2食付で宿泊しました。
湯畑からは徒歩5分程度で、少し高台にあり、立地は中心部に近く良いと思います。
食事も健康を意識した内容で、ガッツリ派はお肉が出ないので物足りないかもしれませんが、私はたまのこういう食事なら“身体に良いことしてる”気分にもなり、良かったです。また量的には結構あるので、問題ないと思います。
何と言っても!!私が一番良かったのは、草津の温泉についてご主人から話を聞けたこと。
恐らく草津の泉質は成分が強く、肌が弱い人が地元のスパの気分で長時間浸かってて良いお湯ではないと思います。
それだけ効能が強いということだと思いますが、特性を知らないで入浴していて身体に良いことはないと思います。
私は行った時には首の後ろに季節的なアトピーが軽く出現していたのですが、草津温泉に時間を守って3回入浴したら、すっかり消えて、今のところ再燃もしてないです。

ここのご主人はしっかりした知識で、草津ならではの良い入浴方法を示唆してくれるので、本当に勉強になりました。

ただ、お部屋だけちょっと下水のにおいがし、せっかくの新しい畳の香も帳消しになっていたので、それだけ改善してもらえたら・・・最高です!!

カップルに人気。温泉が分かる大人の方の「お勧め2食付きプラン」。
【◆寛げる南向き明るい和室◆】

918HANNAさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

918HANNAさん [40代/女性] 2011年03月07日 15:50:20

3月の5日に宿泊をいたしました。
湯畑からほんの少し入っただけのロケーションなのに、駐車場はあるし、何より静かです。部屋から眺める温泉街の眺望は、旅行気分を盛り立ててくれます。
館内は、古いながらも、すみずみまで掃除が行き届き、生けたお花がとてもかわいらしかったです。
お風呂は、草津温泉のお湯を楽しみたい人であれば、誰もが大満足するものでしょう。
余分なものなどなく、シンプルにお湯を楽しみたい私のスタイルにぴったりでした。
お料理も、これまた余分な小細工なく、素材を楽しめる味わい深いものでした。
残すことなく全部食べられました。HPでおなじみの古代米もおいしいものでした。
早くも次回の訪問を考えています。ありがとうございました。

2011年03月

投稿者さん 2010年11月03日 11:22:02

素泊まりで宿泊させて頂きました。昔ながらの宿で、綺麗なホテルなどとは違い雰囲気からも楽しめました!設備は、今の便利な生活からしたら不十分かもしれませんが、旅行にきているのだから普段とは違う感じで、そこも楽しめば良いと思います。
桐島屋さんは、家族経営と言う事で旅館の方と話すと親しみ持てますよ。
旅館のご主人は、知識豊富です。温泉、また草津町の歴史・情報は桐島屋さんに!
草津温泉は歴史深い温泉なので、入り方もあるそうです。また強酸性と言う事で殺菌力も強く…言ってみれば綺麗な温泉と言う事ですね。足湯とか露天風呂とか流行りがありますが、危険性もあります。私は医療従事者なのですが、冬季の露天風呂は体に負担がかかるものなのでお勧めできません。桐島屋さんには小さな露天風呂がありますが冬季は閉鎖しているようです。知識がある館主がいる方が、無知な私たちには安全な旅行ができるでしょう。
今回は、素泊まりでしが
食事は女将さんの手作りで、食材にも気を配っているようです。次利用する時は食事付きにしようと思います!

南向き明るい和室シングル素泊まり

2010年11月
【南向き明るい和室シングル素泊まり】

capri_catさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

capri_catさん [30代/女性] 2010年10月19日 14:41:42

温泉もお食事もとっても良かったです。温泉について詳しく説明していただき、とっても勉強になりました。ご飯もおかずもとってもおいしくて、量も多すぎず、残さず食べました!(私は残すのが嫌いなため旅館の多すぎる食事がストレスになります・・)
湯畑へもかるく歩いていけます。観光案内もいろいろ詳しく教えていただけて助かりました。楽しい旅行になり、感謝しています。今度は両親を連れてきたいなぁと思いました。

温泉が分かる大人の方の「お勧め2食付きプラン」。

投稿者さん 2010年09月09日 10:49:09

先月家族でお世話になりました。草津温泉に宿泊するのは初めてでしたが、館主(この方がスゴい方でした)の方が温泉の正しい入り方や注意事項を教えてくださり、地域のいろいろな取り組み等もお話してくださって、いろいろ勉強させていただきました。ありがとうございました。さすが湯治の草津、『カラスの行水を心がけるべし』とのことでしたが、日に何度も、何泊もしたくなるくらいいいお湯でした。食事もちょうどいい量で、特に古代米入りのご飯がおいしかったです。にぎやかな通りまで徒歩3分程度と近く、あちこち見て回ってから落ち着いた雰囲気のお宿に戻ってゆっくりとくつろげる、このメリハリもちょうどいいなーって感じました。最初お部屋にエアコンがなかったので驚きましたが、夜になって風が涼しくなり、朝になってからも日が上がるまでは快適そのもの。夫も娘も、久しぶりにゆっくりとやすめたようです。今回仕事で参加出来なかった息子が残念がっていましたので、またそのうちお世話になりたいと思います。

夏涼し過ぎくらい、人気の連泊お勧め)プラン 【最大30%オフ】
【◆寛げる南向き明るい和室◆】

tyty333さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

tyty333さん [30代/女性] 2010年07月28日 23:22:38

予定より早く到着しましたが、気持ちよくお部屋に案内していただき、館主の中澤さんのお話もゆっくり拝聴することができました。
とても勉強になりました。
これから温泉に関する本を出版されるとのこと、非常に楽しみです。
夏の涼しく、避暑には最高ですね。
早く到着できたので、食事も頂きました。
カラダが喜ぶ旅ができました。ありがとうございました。
ぜひまた伺いたいです。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2010年07月29日 08:47:04

こんにちは。御宿泊有り難うございました。
「せっかくなら良い温泉」というチラシを40年前に作りましたが、本来の温泉の文化(利用方法)は益々必要な時代になってきました。
似非情報の影響を受けずに「身体が喜ぶ旅」がお勧めです。
温泉の効能を考慮に入れれば、石鹸は使えませんが酸性泉の温泉をお勧めします。

桐島屋旅館の庭ではアジサイとコスモスが並んで咲いています。もう秋風の感じですからほんとに草津の夏は天国のようです。当館は南面を向いていますから特にさらっとした良い風(冷たい)が来ます。町の人もクーラーが入っていると間違うほどです。
ウグイスも今鳴いていますから、夏が草津は春と秋です。
ではまたお待ちしております。
   館主敬白

【南向き明るい和室シングル素泊まり】

だいる2239さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

だいる2239さん [30代/男性] 2010年01月04日 20:37:10

年末ぎりぎりにどうしても温泉に入りたくなり、桐島さんを利用させて頂きました。
楽天のクチコミを読めば読むほど興味がわきいてもたってもいられなくなり予約しました。
ご飯もとてもおいしかったです。
ご主人のお話もためにになり。
そして何より温泉!
最高でした。今まで年の割には多くの温泉に入ってきましたが
この温泉以上はないと思います。
しっかりルールを守り入浴することで、こんなにも感動するとは思ってもおりませんでした。

また、必ず利用させて頂きます。
その時は、夕食つきのプランで利用させて頂きます。
今回は、本当にありがとうございます。

2009年12月
【ポイント10倍】【湯畑まで徒歩3分】夕食は湯畑散策しながら外食派の貴方に♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年12月11日 23:32:21

また草津温泉に呼ばれたのか?温泉に入りたくなり、素泊まりで1泊させて頂きました。
草津温泉は10年以上通っていますが、前回桐島屋さんにめぐりあい、温泉の楽しみ方を覚えました。今回2度目です。
いいお湯でした。また来ます。

2009年12月

投稿者さん 2009年09月06日 00:49:15

尻焼き風呂」って何だろう?とずっと気になっていたので、実際に体験してみて「尻焼き」の意味がわかりました。カラダの芯から温まるとても良いお風呂でした。
食事なしプランで申し込んでいたのですが、急きょ朝食をお願いしました。
古代麦を初めて食べました。とても美味しかったです。
桐島屋旅館の健康的な食事も堪能することができ、大満足です。
立地もとても良かったです。
湯畑に近いし、旅館の前が公園と三峯神社になっており、静かでしたし、玄関の前に広い駐車場があり便利でした。
お部屋は決して立派ではないが、温泉地なのでこれで十分だと思います。
館主様より、直々に草津温泉のこと、健康のこと、教えていただき、目からウロコがたくさん落ちました。自分が今まで知らなかったことに気がつかせていただき、価値ある1泊だったと思います。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2023年11月23日 09:05:14

接客もとても良く、お部屋も掃除が行き届いていて、良かったです。
1つ言えば、枕が硬かったので、柔らかい物と選べれば最高でした。

【朝食付】地元産の美味しいお米の軽朝食♪温泉24時間入浴可&貸切風呂無料!湯畑徒歩3分
【【和室8畳】トイレ付・Wi-Fi完備・貸切風呂無料】

投稿者さん 2023年09月11日 19:49:53

草津名所の湯畑から徒歩で3~4分程度の便利なロケーションにあります。
和室でしたが、洗面所やウォシュレット付きのトイレが付いていて快適に過ごせました。
朝食は軽めですが、結構美味しかったです。
お風呂は小綺麗なのでちょっと温泉宿っぽくないかなという印象でした。
値段も安くコスパ良しなので草津に来たらまた泊まりたいと思います。

【【和室8畳】トイレ付・Wi-Fi完備・貸切風呂無料】

投稿者さん 2022年09月05日 19:05:56

丁寧にお宿の説明してくれました。秘境感ありロケーションよしでした。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2022年12月23日 17:24:46

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。お楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

コスパ重視の方必見☆素泊まりプラン!Wi-Fi、貸切風呂無料、1000冊以上のマンガ無料で読み放題!

投稿者さん 2022年05月05日 16:14:57

湯畑からとても近くて、草津を満喫出来ました!
旅館の方もみなさん親切で、お部屋も旅館も綺麗でした。
朝ごはんも美味しく頂きました。
また是非利用したいです。

【楽天限定】ポイント5倍★「軽朝食付」朝の元気チャージ♪お米の炊き方もひと工夫!貸切風呂無料!

投稿者さん 2022年05月02日 19:46:42

母と行きました。宿は古めですが、多くを望まなければ満足されると思います。露天風呂が外から見えやすいと思うので要注意です。

【貸切風呂無料!8畳和室【フリーWiFi完備】】

mochisukyさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

mochisukyさん [50代/男性] 2021年11月28日 19:28:33

とても良い旅行となりました。ほどよい距離感の接客が心地好い。
湯畑にも近い。
貸切風呂が無料で予約要らずなのも良い。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2021年11月29日 10:03:05

嬉しいコメントありがとうございます。よい気持ちでお過ごし出来たようで皆喜んでいます。また、機会がありましたら是非ご利用ください。一同、心よりお待ちしております。

【群馬県民限定】「軽朝食付」朝の元気チャージ♪お米の炊き方もひと工夫!貸切風呂無料!

投稿者さん 2021年07月16日 16:46:54

旅館の方がとても親切でまた泊まりたいです。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2021年07月18日 17:28:05

コメントありがとうございます。是非またお越しくださいませ。一同心よりお待ちしております。

【月~木限定】☆ポイント10倍☆「軽朝食付」朝の元気チャージ♪お米の炊き方もひと工夫!貸切風呂無料!

投稿者さん 2020年11月04日 17:45:23

すごく優しくてありがたいです。貸し切り風呂が小さいことと、部屋にシャワー施設がないのがちょっと残念でしたが、以外は大満足でした。また行きたいです!

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年11月05日 14:55:21

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。満足頂けたようで、とても嬉しく思います。また是非お越し下さい。心よりお待ちしております。

コスパ重視!お気軽素泊まりプラン♪
【貸切風呂無料!8畳和室【フリーWiFi完備♪】】

投稿者さん 2020年09月23日 21:36:29

4連休に家族4人で利用させてもらいました。湯畑まで近く、駐車場を使わせていただけたのが非常にありがたかったです。
旅館の方も丁寧に接してくれました。
機会があればまた利用させていただきたいです。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年09月24日 20:34:36

この度は桐島屋旅館をご利用いただきありがとうございます。またの機会に是非ご利用下さい。一同心よりお待ちしております。

コスパ重視!お気軽素泊まりプラン♪
【貸切風呂無料!10畳和室【フリーWiFi完備♪】】