草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 クチコミ・感想・情報

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館のクチコミ・お客さまの声

capri_catさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

capri_catさん [30代/女性] 2010年10月19日 14:41:42

温泉もお食事もとっても良かったです。温泉について詳しく説明していただき、とっても勉強になりました。ご飯もおかずもとってもおいしくて、量も多すぎず、残さず食べました!(私は残すのが嫌いなため旅館の多すぎる食事がストレスになります・・)
湯畑へもかるく歩いていけます。観光案内もいろいろ詳しく教えていただけて助かりました。楽しい旅行になり、感謝しています。今度は両親を連れてきたいなぁと思いました。

温泉が分かる大人の方の「お勧め2食付きプラン」。

投稿者さん 2010年09月09日 10:49:09

先月家族でお世話になりました。草津温泉に宿泊するのは初めてでしたが、館主(この方がスゴい方でした)の方が温泉の正しい入り方や注意事項を教えてくださり、地域のいろいろな取り組み等もお話してくださって、いろいろ勉強させていただきました。ありがとうございました。さすが湯治の草津、『カラスの行水を心がけるべし』とのことでしたが、日に何度も、何泊もしたくなるくらいいいお湯でした。食事もちょうどいい量で、特に古代米入りのご飯がおいしかったです。にぎやかな通りまで徒歩3分程度と近く、あちこち見て回ってから落ち着いた雰囲気のお宿に戻ってゆっくりとくつろげる、このメリハリもちょうどいいなーって感じました。最初お部屋にエアコンがなかったので驚きましたが、夜になって風が涼しくなり、朝になってからも日が上がるまでは快適そのもの。夫も娘も、久しぶりにゆっくりとやすめたようです。今回仕事で参加出来なかった息子が残念がっていましたので、またそのうちお世話になりたいと思います。

夏涼し過ぎくらい、人気の連泊お勧め)プラン 【最大30%オフ】
【◆寛げる南向き明るい和室◆】

tyty333さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

tyty333さん [30代/女性] 2010年07月28日 23:22:38

予定より早く到着しましたが、気持ちよくお部屋に案内していただき、館主の中澤さんのお話もゆっくり拝聴することができました。
とても勉強になりました。
これから温泉に関する本を出版されるとのこと、非常に楽しみです。
夏の涼しく、避暑には最高ですね。
早く到着できたので、食事も頂きました。
カラダが喜ぶ旅ができました。ありがとうございました。
ぜひまた伺いたいです。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2010年07月29日 08:47:04

こんにちは。御宿泊有り難うございました。
「せっかくなら良い温泉」というチラシを40年前に作りましたが、本来の温泉の文化(利用方法)は益々必要な時代になってきました。
似非情報の影響を受けずに「身体が喜ぶ旅」がお勧めです。
温泉の効能を考慮に入れれば、石鹸は使えませんが酸性泉の温泉をお勧めします。

桐島屋旅館の庭ではアジサイとコスモスが並んで咲いています。もう秋風の感じですからほんとに草津の夏は天国のようです。当館は南面を向いていますから特にさらっとした良い風(冷たい)が来ます。町の人もクーラーが入っていると間違うほどです。
ウグイスも今鳴いていますから、夏が草津は春と秋です。
ではまたお待ちしております。
   館主敬白

【南向き明るい和室シングル素泊まり】

だいる2239さんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

だいる2239さん [30代/男性] 2010年01月04日 20:37:10

年末ぎりぎりにどうしても温泉に入りたくなり、桐島さんを利用させて頂きました。
楽天のクチコミを読めば読むほど興味がわきいてもたってもいられなくなり予約しました。
ご飯もとてもおいしかったです。
ご主人のお話もためにになり。
そして何より温泉!
最高でした。今まで年の割には多くの温泉に入ってきましたが
この温泉以上はないと思います。
しっかりルールを守り入浴することで、こんなにも感動するとは思ってもおりませんでした。

また、必ず利用させて頂きます。
その時は、夕食つきのプランで利用させて頂きます。
今回は、本当にありがとうございます。

2009年12月
【ポイント10倍】【湯畑まで徒歩3分】夕食は湯畑散策しながら外食派の貴方に♪1泊朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年12月11日 23:32:21

また草津温泉に呼ばれたのか?温泉に入りたくなり、素泊まりで1泊させて頂きました。
草津温泉は10年以上通っていますが、前回桐島屋さんにめぐりあい、温泉の楽しみ方を覚えました。今回2度目です。
いいお湯でした。また来ます。

2009年12月

投稿者さん 2009年11月29日 18:48:14

11月22日から1泊お世話になりました。

お風呂がとてもよかったです。
泉質はもちろんですが、入浴の仕方についていろいろ勉強になりました。
ご飯もとてもおいしかったです。

次の日は、お昼まで駐車場に車を停めさせていただきました。
湯畑にも近く、1泊2日草津を満喫いたしました。

またぜひお世話になりたいと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年11月25日 15:20:44

11月22日の連休に一泊しました。

「尻焼き風呂」おかしな名前ですが、まじめです。

入浴前には旅館のご主人に声を掛けてみて下さい。
温泉の話、草津の歴史、いろいろな話が聞けますよ。
大きなホテルでは見逃してしまう草津を感じられると思います。

団体で宴会したい人は、大きな温泉ホテル。
小グループ、家族で泊まるときは桐島屋旅館がいいと感じました。

ホテルの大浴場より、桐島屋旅館の小さなお風呂!私は好きです。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月12日 01:19:49

3連休の初日10月10日に宿泊しました。
 建物はちょっとした高台にあり、草津の町を見下ろす景色も良く(湯畑は見えませんが)、とても静かなところでした。
 お部屋も古いながらも、きれいにされており、従業員の方もとても感じが良かったです。
 温泉は、小さいですが温質が良く、とても気持ちが良かったです。できれば、お風呂場に綿棒があるとうれしいです。
 夕食がないプランでしたが、朝食でおすすめの古代米を頂きましたが、とても美味しくて4杯もおかわりして食べちゃいました(笑)。
 また、チェックアウトした後も駐車させて頂き、草津散策を満喫できました。連休中で混雑している中、家族と両親とともに草津温泉を満喫することができました。ありがとうございました。
 今度は、夕食付のプランで宿泊したいです。

2009年10月
草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2009年10月12日 17:08:30

当館は中年以上の方が多くクチコミをしてくれる方が少ないですのでクチコミ頂きありがたいです。
旅館の前の森は囲み山公園、神社の森です。横の坂は「旧、信州草津街道」で長野と草津の街道です。
・お風呂:本当の事を云いますと「良い温泉の湯船は広くない方が良い」のです。
無農薬で栽培できる古代米、古代麦等良いものを少し食べるのも湯治場の使命かも知れません。
普段から食べ過ぎないことが重要です。湯治場では特に食べ過ぎは戒めております。
御両親は露天ぶろは止めた方が良いですから、そのような旅行をして下さい。
では、またお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月18日 10:24:20

お風呂がとてもよかったです。
食事も古代米など使用していて、健康になりました。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2009年09月18日 23:39:55

今晩は。ご宿泊ありがとうございました。
昔は草津温泉の湯船は底がないお風呂で主に下半身で治療しましたので、私が昔のお風呂に近づけたものにしたくて考案したものです(チャクラで治療)。
大分高値なのですが古代米3種(赤米、緑米、黒米)と古代麦(以上無農薬で栽培)を親戚に栽培してもらっています。小さい宿ですが、お風呂と食材を楽しんで頂けますと嬉しいです。
 またお待ち申し上げます。

保養滞在プラン

投稿者さん 2009年09月06日 00:49:15

尻焼き風呂」って何だろう?とずっと気になっていたので、実際に体験してみて「尻焼き」の意味がわかりました。カラダの芯から温まるとても良いお風呂でした。
食事なしプランで申し込んでいたのですが、急きょ朝食をお願いしました。
古代麦を初めて食べました。とても美味しかったです。
桐島屋旅館の健康的な食事も堪能することができ、大満足です。
立地もとても良かったです。
湯畑に近いし、旅館の前が公園と三峯神社になっており、静かでしたし、玄関の前に広い駐車場があり便利でした。
お部屋は決して立派ではないが、温泉地なのでこれで十分だと思います。
館主様より、直々に草津温泉のこと、健康のこと、教えていただき、目からウロコがたくさん落ちました。自分が今まで知らなかったことに気がつかせていただき、価値ある1泊だったと思います。
また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2009年07月13日 13:34:37

7月11日に宿泊させていただきました。

初めて訪問する草津温泉でしたが、一緒に行った相方がインターネットで調べた所”ここしか無い”との事でしたので利用させていただきました。

草津特有の一方通行ばかりなので初めて訪れると大変ですが、喧しい所から少しは離れていつつも湯畑に近く、好立地といえるのではないでしょうか。

館主殿の温泉自体への知識が非常に深い様で、温泉を楽しむ事に掛けての情熱は商業的な利益や利便性よりも重視されている点が感じられ、温泉自体を楽しむにはナカナカ良いのではと思います。
今回は夕食無しのプランにて利用させていただきましたが朝食も美味しく、晩御飯も期待できるかと思います。
反面夕食を外で食べる事が出来るプランでしたので、草津の美味しそうな店を物色させてもらいました。

またの機会があれば、是非ともお願いしたいです。

2009年07月

投稿者さん 2024年05月14日 15:47:01

1泊朝食付きで利用させて頂きました。
とても丁寧な接客して下さり、彼女と行きましたがお互いに気持ちの良い旅に成りました。
露天風呂に入りたかったのですが、時間によって男女のお風呂の入れ換えがある為に、残念ながら入れ無かったことが心残りにて、他は大変満足だったので、次回はお夜食も頂きたいと思います。

2024年05月
【朝食付】地元産の美味しいお米の軽朝食♪温泉24時間入浴可&貸切風呂無料!湯畑徒歩3分
【【和室8畳】トイレ付・Wi-Fi完備・貸切風呂無料】

投稿者さん 2023年09月11日 19:49:53

草津名所の湯畑から徒歩で3~4分程度の便利なロケーションにあります。
和室でしたが、洗面所やウォシュレット付きのトイレが付いていて快適に過ごせました。
朝食は軽めですが、結構美味しかったです。
お風呂は小綺麗なのでちょっと温泉宿っぽくないかなという印象でした。
値段も安くコスパ良しなので草津に来たらまた泊まりたいと思います。

【【和室8畳】トイレ付・Wi-Fi完備・貸切風呂無料】

投稿者さん 2022年09月05日 19:05:56

丁寧にお宿の説明してくれました。秘境感ありロケーションよしでした。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2022年12月23日 17:24:46

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。お楽しみ頂けたようで、とても嬉しく思います。またのご利用をお待ちしております。

コスパ重視の方必見☆素泊まりプラン!Wi-Fi、貸切風呂無料、1000冊以上のマンガ無料で読み放題!

投稿者さん 2022年07月25日 11:32:23

湯畑まで近く、お風呂も最高です。
スタッフ皆さんとても親切でした。
また泊まりたいと思いました。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2022年12月23日 17:41:42

ご宿泊頂きましてありがとうございました。ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。またの機会がございましたら、是非ご利用下さい。お待ちしております。

【貸切風呂無料!8畳和室【フリーWiFi完備】】

an-h.ishさんの 草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 のクチコミ

an-h.ishさん [60代/男性] 2022年05月13日 16:20:43

二泊させていただきました。湯畑に近く大変便利でした。宿泊中は車を使わずのんびり湯畑、西の河原公園など散策しました。静かな立地でお湯も良かったです。欲をいうと洗い場の水回りがもう少し使いやすいと有り難かったのと朝食に卵か焼海苔があればうれしかったです。草津温泉最高でした。

【楽天限定】ポイント5倍★「軽朝食付」朝の元気チャージ♪お米の炊き方もひと工夫!貸切風呂無料!

投稿者さん 2022年05月07日 21:32:59

温泉がとても気持ちよかったです。お肌がすべすべになりました。接客も親切で丁寧でした。
部屋にトイレがない事とエレベーターがないことが少し不便に感じました。
朝食は美味しかったのですが、主菜がなかったので少し物足りなく感じました。
ですが、部屋も綺麗で価格も安いのでよかったです!

【貸切風呂無料!10畳和室【フリーWiFi完備】】

投稿者さん 2022年05月05日 16:14:57

湯畑からとても近くて、草津を満喫出来ました!
旅館の方もみなさん親切で、お部屋も旅館も綺麗でした。
朝ごはんも美味しく頂きました。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2022年05月02日 19:46:42

母と行きました。宿は古めですが、多くを望まなければ満足されると思います。露天風呂が外から見えやすいと思うので要注意です。

投稿者さん 2020年11月12日 19:13:55

丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。教えてもらったオススメのごはん処も良かった。
朝食は別の方の口コミで評価が良くなかったが、わかってて頼んでも正直がっかりする内容でした。少なめと言いつつご飯はたっぷりあり、食べ歩きのために少なくなっているとは思えなかった。

草津温泉 尻焼き風呂の桐島屋旅館 2020年11月12日 21:57:53

この度はご宿泊頂きありがとうございました。当館が提供しております朝の軽食は700円でお手軽にお出かけ前のエネルギーチャージが出来る事をコンセプトで設定しております。契約農家から取り寄せているお米ですが、炊き方にはちょっとしたこだわりがあり、おかわりのご要望も多いので、最近はサービスで少し多めによそる傾向がありました。朝の軽食メニューにつきましては、お気に召さなかったようで、申し訳ございませんでした。当館は素泊まりプランもありますので、そちらでのご利用をお待ちしております。

お出かけ前にエネルギーチャージ!軽朝食付きプラン♪
【貸切風呂無料!8畳和室【フリーWiFi完備♪】】