アーバンヴィラ 古名屋ホテル クチコミ・感想・情報

アーバンヴィラ 古名屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月08日 13:53:11

今回、彼女の誕生日ということで予約させていただきましたが、お部屋の高級感や食事内容等とても満足の内容でした。また、なんといっても従業員の方の対応が親切でとても良かったと思いました。快適で特別な時間を過ごさせていただきありがとうございました。

2022年02月
記念日をお手伝い★Happy Anniversary★一泊二食付プラン
【ジュニアスイートルーム★禁煙】

投稿者さん 2022年02月05日 17:47:16

露天風呂のお湯も良いですが、フレードアップした中華も美味しく大変良かったです。

投稿者さん 2022年02月05日 17:35:50

露天風呂付のお部屋も、グレードアップしたフレンチも美味しく大変寛ぐことができました。

【フレンチ◇グレードアップ】二食付

投稿者さん 2022年01月26日 18:58:18

8階のお部屋をご用意いただき、おかげで甲府の夜景を楽しめました。別館の温泉にゆっくりつかった後、渡り廊下の風がとても心地よかったです。部屋も、温泉脱衣所も、掃除が行き届いており気持ちよく充実した時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2022年01月26日 15:19:02

隣の部屋から話し声が聞こえる・くしゃみの音が聞こえて恐怖しかなかった。温泉の質はよかったが、露天のお湯が白い汚れ?なのか浮遊物があってすぐ出ました。

【ツインルームお一人様利用★禁煙】

投稿者さん 2022年01月13日 18:29:07

11月に宿泊しました。立地は申し分なく、室内も清掃が行き届いていました。ただ残念なのは大浴場の湯船の温度が低すぎたことです。かけ流しかもしれませんが。かなりぬるく湯船で温まるのは厳しい温度でした。冬季は加温したほうがいいと思います。

【シングルルーム★喫煙】

ダイ8869さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ダイ8869さん [60代/男性] 2022年01月10日 11:36:03

1月9日中華グレードアップ二食付きセミダブルルーム喫煙で、宿泊しました。料理が、すごく美味しく沢山ありました。お風呂場も綺麗でいい温泉でした。1階に滝が、流れていて、綺麗でした。子供ずれのお客さんが、いないので,静かで、ゆっくりと出来て、良かったです。スタッフさんもやさしいくて、親切でした。

【セミダブルルーム★喫煙】

投稿者さん 2022年01月04日 03:26:12

年末年始の宿泊でしたが全てが最高でした。
従業員の方々の接客が大変丁寧ですし、お部屋もとても綺麗にされています。
夕食はフレンチを選びましたが、どれもすごく美味しく見た目も美しく、焼きたてパンもふわふわで主人は何回かおかわりさせて頂きました。
ワインも美味。
そして翌朝の朝食はおせちでしたが、これが上品な味付けでお屠蘇やお雑煮があって、思い出深い新年を迎えられました。
温泉はもう少し広いと良いなと感じたのと、一旦エレベーターで3階に行ったあとに別棟?に廊下で渡り1階へ下るという少し珍しい構造のもと辿り着く感じなので、寒さも相まってそれが億劫に感じられ、一回入れば十分かなという感想です。
それを加味しても、また是非お世話になりたい素晴らしいホテルでした!

【フレンチ◇スタンダード】二食付
【セミダブルルーム★喫煙】

投稿者さん 2022年01月03日 15:45:38

山梨が地元ですが、コロナ渦のため実家に宿泊せずホテルを予約しました。とてもおしゃれな内装のホテルです。山梨ではこちらほどインテリアが素晴らしいホテルは他にないと思います。接遇も素晴らしいです。夕食に人気の中国料理店を利用しましたが、モダンなスタイルのお料理もあり斬新さがありました。山梨のワインもスタッフの方やソムリエの方に紹介していただきお料理もワインも本当に美味しかったです。温泉はこじんまりしていますが、屋内1つと露天風呂が2つあり、3つが楽しめます。

【ジュニアスイートルーム★禁煙】

投稿者さん 2021年12月20日 19:37:54

全体的にはよかったです。きれいな装飾、クリスマスツリーなど非日常な雰囲気を味わえました。
また料理もおいしかったです。
残念な点はサービスなどちょっとしたところがちょいちょい残念に感じました。

まずお風呂、15時頃。露天風呂には、松の葉が大量に入っていて、見た目よくなく…。網もなく、手ですくいました。
また化粧水などはフロントでもらうシステムでした。それはコロナ禍で仕方ないのですが、それをチェックイン時に伝えてほしかったです。
夕食、18時と時間通りに行きましたが、料理が出てきたのは15分後。次のスープには20分待ちました。流石に時間がかかりすぎだと、早めに持ってきてほしいと伝えると、肉料理の次の麺類が肉料理の途中に出てくる…早めと言ってもと感じました。
部屋の湯呑は汚れが残っていました。
ちょっとしたことにもう少し丁寧な対応が欲しかったです。

【ツインルーム★禁煙】

ツーサンズママさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ツーサンズママさん [50代/女性] 2021年12月05日 21:56:31

12/4(土曜)~12/5(日曜)に御世話になりました。私は旅行が趣味で年間30回以上旅行に出るのですが「古名屋ホテル」さんは、サービスと温泉の低温湯温がとても気持ちいホテルでした。

■評価

立地:甲府駅から徒歩10分圏内であり、近くには舞鶴城や武田神社があるので観光の拠点としては良い立地。車を使えば富士五湖や昇仙峡まで1時間圏内。

部屋:建屋自体が年期が入ったホテルなので、遮音や密封性はまるでダメ。隣の部屋の話し声や露天風呂に入る音、会話も部屋まで全て筒抜けなので、会話には気を付ける必要あり。また密封性もまるでダメで、宿泊当日は風が強く、隙間風が部屋に入って来てかなり寒い。この金額でこの部屋の状況なら確実に1点の厳しい評価になりますが、それを差し引いても4点を付ける理由があります。それは露天風呂の湯温とサイズ。温めの温泉は最高に長風呂出来る環境で、景色も何も無くてもこの湯温は最高!泉質も掛け流しの温泉でとても温まり湯冷めしない。これだけでほぼ帳消しに出来る程 気に入りました。

食事:コスパ悪すぎ!「中華◇グレードアップ」の内容が、何がグレードUP?と聞きたくなる内容。貧弱な前菜に、どこにフカヒレが入っているか分からないフカヒレスープ(何度もフカヒレを頂いているが、フカヒレが分からない。もしかしてフカヒレ風?)、ペラペラの鮑に切り身が2枚の「鮑のオイスターソース煮」、天心3種、牛フィレ肉のステーキ、デザートではコスパ悪すぎかな。中華は好きなので、良く頂きに行きますが、残念の一言。唯一フィレステーキが柔らかく食べやすかったのが救いかな?

風呂:温めの大浴場は、空いていればとても良い温泉。サイズは写真の通り通常なら6人、このコロナ化では内湯に2人、露天に2名が限界のサイズなので、入る時間を考えて入りましょう。また温泉棟が分かれており外に出て行く事にビックリです。

サービス:老舗ホテルらしいキチンとしたサービスを提供頂けます。

設備・アメニティ:一通り揃ってます。

以上 部屋の露天がとても気に入ったので今後もリピートさせて頂いています。

【露天風呂付き和室★喫煙】

tossy1227さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

tossy1227さん [40代/男性] 2021年12月03日 01:54:25

とても残念な旅となりました。ほかの口コミサイトでも同様のコメントがありましたが、運悪く隣接する部屋の使用状況によってはとても酷い目にあいます。
悪かった点。
・隣の部屋が宴会場か分かりませんが、壁がとても薄いため、騒音が酷いです。くしゃみの音も聞こえます。
・朝起きたら部屋の温泉が止まっていたので、とてもお風呂に入れる温度ではなかった。フロントに連絡したら直ぐに対応して頂いたが、湯量が少なく温度も高くないため、結局、チェックアウトまで入れなかった。
良かった点
・従業員の方の対応は、良かったです。
・夕食は満足しました。

【フレンチ◇スタンダード】二食付
【露天風呂付き和室★喫煙】

mashideさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

mashideさん [50代/男性] 2021年11月28日 13:13:20

お風呂が少しぬるかったです。熱い好きの自分としては、少し物足りませんでした。
あとは、素晴らしいホテルだと思います。ロビーの装飾は、惹かれました。

朝食付プラン
【ツインエキストラ★禁煙】

投稿者さん 2021年10月29日 16:18:09

初めて利用させて頂きました。
立派な建物で清潔感もあり良かったです。

【夏限定★9/30まで】贅沢二食付プラン~フレンチ~
【ツインルーム★喫煙】

cobozo27さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

cobozo27さん [50代/女性] 2021年10月24日 21:13:44

和室の露天風呂付に宿泊しました。フロントの方やレストランの方もとても親切でした。パック旅行(格安プラン)に色々行きましたが今までで1番良かったです。お部屋も露天風呂も今までの旅行を考えるとあまり期待していなかったのですが、お部屋も露天風呂もまったりとしてしまうぐらい良かったです。温泉はややぬるめなので熱い温泉が苦手な方は良いと思います。大浴場は期待はずれでしたが2泊にすれば良かったと後ろ髪を引かれるくらい楽しかったです。朝食は洋食和食お子様メニューがあり和食は結構ボリュームがあるので女性の方は食べ切れないかも…主人は食べきって大満足してました。洋食はドラマにでてきそうな感じです。
とても良い家族旅行の思い出になりました。甲府に行く機会があったらまたこちらに宿泊したいです。

投稿者さん 2021年10月18日 22:47:23

部屋の露天風呂は最高ですね。雰囲気も物凄くよかったです。欲を言えば景色を見れるように工夫した作りにしていただけるとなおよいでしょう。
またお邪魔します。

投稿者さん 2021年09月29日 15:31:03

甲府市街地でゆっくりと温泉につかれ、充実した時間を過ごすことができました。お風呂セットが用意されているのも気が利いています。

ピカシンZさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年09月25日 13:54:12

甲府で仕事大浴場でこちらを
セレクトエントランスやロビーは
かっこいいです
大浴場も気持ちいいです
アメニティあるといいです
カミソリと歯ブラシはチープ
ビジネス利用では高すぎです
コストパフォーマンスはよくないです
フロントに言うの忘れました
408ウォシュレット使えません

【シングルルーム★禁煙】

投稿者さん 2021年09月08日 17:52:39

温泉が離れにあるのも、ワクワクして楽しいですね。温泉用と部屋のユニットバス用のタオルセットがそれぞれ、温泉用にバックタイプの籠が用意されていて、とても気が利いていると思いました。さすが、甲府の一流のホテルといった感じです。2つの露天風呂と、ひょうたん型の内風呂、ちょうどよい大きさで、ゆっくりとつかることができました。また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2021年09月02日 14:53:38

今回夫と宿泊しました。全体的に非常に丁寧な接客だったと思います。
お部屋等、どの設備も綺麗で、ゆっくりすることができました。
朝食は量も十分あり、一皿目を食べ終わる段階で次のお料理を持ってきてくださったりしたので有り難かったです。
また夕食を蘭園でいただいたのですが、夫がベジタリアンのため、お肉を抜くなどのアレンジをお願いできるか尋ねたところ、快く対応してくださり、非常に嬉しかったです。あえて言うのであれば、最低一つのレストランにはベジタリアン対応及び英語版メニューがあり、それがウェブサイトやメニューにも表記されていると、今後他のベジタリアンの方(特に海外からいらっしゃる方)の参考になると思いました。
全体的に非常に満足しており、また山梨に来る時にはこちらに滞在したいと思いました。ありがとうございました!

朝食付プラン
【セミダブルルーム★禁煙】