アーバンヴィラ 古名屋ホテル クチコミ・感想・情報

アーバンヴィラ 古名屋ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月16日 07:04:00

ホテル玄関が狭いため、車で行くと玄関前に車を止められないので、同乗者が一旦おりてホテルの中まで駐車場の場所を聞きに行かないといけないのがめんどくさかったです。
チェックインの時間帯だけでもホテルの前に係の人がいて駐車場の案内をしていただけると良いと思います。

朝食付プラン
【セミダブルルーム★禁煙】

投稿者さん 2021年08月02日 13:20:38

大浴場の湯温が熱すぎました。夕方、夜、朝と3回使いましたが、3回とも、、、
他のお客さんも早々にお風呂から出ている程でしたので、湯温管理には改善の余地はあると思います。
ゆっくり温泉に浸かりたかったのにそこは残念でした。
お部屋の方は問題無く、前回宿泊時のオーダーを覚えててくださって、何も言わずとも、そば枕、大浴場の利用回数が多いのでタオルを多めに置いて貰えて感激しました。大変気持ち良く過ごせました。
大変な時期かと思いますが、また利用させて頂きますね。

朝食付プラン
【シングルルーム★喫煙】

strelaさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

strelaさん [60代/男性] 2021年06月21日 19:14:22

評価が2つに分かれていたので心配でしたが、結果は部屋も食事も大満足でした。何よりも部屋と浴室が広くて気持ち良いのが最高です(ただし大浴場はあまり良くないので、露天風呂付き和室のみについての評価となります)。夕食のコース内容も良かったです。ヒレステーキの肉だけは(柔らかいものの)あまり質が良くないと感じましたが、それ以外は素材も味付けも美味しかったです。また行きたいと思います。

2021年06月
【楽天スーパーSALE】10%OFF*..☆贅沢フレンチ☆..*一泊二食付プラン
【露天風呂付き和室】

aiichiroyさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年06月12日 17:17:54

甲府のオアシス。フレンチと山梨ワインが良い。

投稿者さん 2021年05月17日 10:37:29

5月16日に宿泊しました。県民割を使いお安く泊まれたので満足度は高いです。
ホテルに入った瞬間から非日常的な良い雰囲気で、リゾート気分でホテル滞在を楽しめる空間になっていてとても素敵でした。
部屋付きの露天風呂が目当てでの宿泊でした、この部屋の露天風呂は景観は望めないものの、清潔感があり広さも充分で、お湯も良く最高に良かったです。
お部屋は古い感じが否めませんが、トイレ、洗面所は広く清潔で良かったです。
腰が悪いのでベッドのお部屋だったら最高でした。一番残念だったのは部屋には座椅子しかなく、ゆったり腰掛けれる椅子が無かったことですが、それを差し引いてもとても良い休日が過ごせました。

ワンランク上のお部屋で贅沢ステイ ◆ 朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月02日 18:45:12

朝食が、気取った洋食でしたが、
美味しくなく、あれならビュッフェに変えた方がマシだと思います。。

【セミダブルルーム★喫煙】

投稿者さん 2021年03月30日 20:09:19

3月28日に宿泊させていただきました。
フロントの方がとても丁寧に周りのお店などをせつめいしてくださいました。
また、エレベーターを乗る際にすれ違ったスタッフの方が、エレベーターを乗り切るまでドアを押さえていただいてとても丁寧に感じました。ありがとうございました。

当日予約限定 ○●お得に素泊まりプラン●○
【露天風呂付き和室】

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年03月28日 17:18:06

フレンチということで期待していたが、デパートの食堂のような只のハンバーグ定食だった。

ひとりで満喫■フレンチ■一泊二食付プラン

投稿者さん 2021年03月24日 10:35:25

客室の露天風呂が広めで家族でゆっくり入れました。
食事もとても美味しく、接客や気遣いも素晴らしかったです。

露天風呂のスペースには椅子があったのですが、室内にも椅子があるとよかったです

*..☆贅沢フレンチ☆..*一泊二食付プラン
【露天風呂付き和室】

ポッポちゃん3611さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ポッポちゃん3611さん [20代/女性] 2021年03月04日 18:54:59

2021年3月に利用しました。駅から徒歩で行ける天然温泉つきのホテルです。雰囲気や接客など特に問題は有りません。ビジネスホテルあるあるですが、ドライヤーの風量が弱いことと、アメニティでヘアブラシが無かったことが残念でした。また館内に自動販売機が見当たらず、コンビニまで買いに行くのが大変だった。(コンビニまで遠い…)

女性必見★DHCスキンケアセット付★レディースプラン
【シングルルーム★禁煙】

CKB LIFEさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

CKB LIFEさん [50代/男性] 2021年02月28日 14:58:35

ロビーやフロントは凝っていて幻想的な感じで良かった。フロント等の対応も良かった。
恐らく建物自体が古いかと思うので仕方ないが、部屋に関しては昭和臭さは否めない。
ロビー等の豪華さと相反して部屋にはUSBポート等も無いのでこギャップを感じた。ホテルとしての格を保つ
のであれば少し細かい配慮をされた設備を望む。
また温泉は良かったが、部屋のシャワーはいつまで経っても熱くならず、どちらかと言えば冷ためのぬるま湯
程度しか出なかった。
全体としての不満感はそこまでないが、同じ金額を出すのであれば他の新しいホテルの部屋をグレードアップ
させた方が満足感は高いと思う。改善出来るのであれば期待したい。

2021年02月

くましろーさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2021年02月02日 11:18:22

2020.12.11(金)に宿泊しました。初めての利用です。
市街地のど真ん中、市役所のはす向かいに位置していて、ホテルの隣にパーキングがありました。甲府駅に向かう大通りは広いのですが、甲府市内の枝道はどこも狭いのですね。
入口を入ると綺麗なロビーが、その奥にはラウンジがあり滝が見えました。ロビーの左側にあるフロントでチェックイン、そのまま部屋に向かいました。
部屋は3階にある温泉露天風呂付き和室で、部屋の奥にまぁ~るい露天風呂が見えました。季節柄気温が低いためか、温泉の温度が下がらないよう保温用の蓋が閉めてありました。湯舟にはチョロチョロですが、源泉が注ぎこまれていてかけ流しのようでした。
お茶菓子を買いに外に出たのですが、徒歩1分(信号を渡るだけ)のところにある市役所の中にコンビニがありました。ブラブラしていると10階に展望ロビーがあるとのことで、早速行ってみました。ホテルが左側に、その先に富士山の頭がチョコっと顔を出していました。
夕食まで時間があったので、部屋の露天風呂を堪能しました。洗い場もあり大浴場を利用しなくても済みました。湯加減もちょうどでした。景観は・・・、市街地のど真ん中ということもあり、見えるのはビルばかりですが、開放感があり温泉気分が楽しめました。
今回は2食付きプランだったのですが、夕食は中華料理を選択しました。あまり食べたことがない料理が次から次へと出てきました。美味しくいただきました。足りないようであれば、追加で注文できるようです。(追加注文すればよかったかな・・・?)
大浴場にも行ってみましたが、こじんまりとしていて内湯と露天に湯舟が2つ、このご時世だと、それぞれの湯舟に一人ずつ、定員3名といったところでしょうか。
大浴場に行くには3階から大浴場への専用エレベータで1階に降りる必要があります。私の部屋は3階にあるので、専用エレベータに乗るだけでしたが、他のフロアの方は一旦3階まで来て、それから専用エレベータを利用する必要があります。お客さんが少なかったのか、時間帯が良かったのかは不明ですが、私が利用した時には誰もおらず、貸切状態でした。
ビジネス利用が多いかもしれませんが、和室で部屋の温泉でゆっくり、というパターンも良いかもしれません。

投稿者さん 2021年01月24日 14:52:51

ディナーは良かったですが、朝食会場内に流し台や客室への連絡が聞こえてしまった点が残念でした。

やけたけさんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

やけたけさん [40代/男性] 2020年12月28日 13:57:21

出張で行った際、前を通りかかり気になっていたので泊まりました。
とてもきれいで過ごしやすかったです。
ただ一つだけ気になったのが朝食の際、みそ汁がなかなか出てこなかったこと。
外国人スタッフからなんのアナウンスもなく、いつまでも来ないのでみそ汁はないのか、内容もずいぶん貧相だなとおもって食べ進めていたら日本スタッフがみそ汁、焼き魚、小鉢をもってきました。
忘れていたのでしょう。
だいぶ食べ進んでいたところに出てきたのは残念でした。
私の後の客たちにはちゃんとあとからみそ汁他出る点もアナウンスしてましたし、早かったです。

投稿者さん 2020年11月20日 07:04:16

スタッフさんの対応も素晴らしく、沢山わがままを聞いてもらってしまいました!
本当に素敵なホテルです。

【*☆.ジュニアスイートルーム.☆*】

投稿者さん 2020年11月10日 19:31:50

幻想的な空間を楽しめました。

朝食も美味しかったです。

リーズナブル□■中華■□一泊二食付プラン
【セミダブルルーム★喫煙】

はっさく1010さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

はっさく1010さん [20代/女性] 2020年11月04日 20:45:04

この金額でこのサービス・お部屋・お料理・お風呂は最高!!
建物もモダンでありながら、歴史を感じる素敵なデザインが素晴らしく、ロビーから宿泊が楽しみになりました。お部屋は思っていたより広く、ベッドはふかふかでした。浴室+トイレが同室でしたが、大浴場があるため気になりませんでした。お食事は、雰囲気のあるレストランでのコース料理で、前菜からメインのステーキまで大変美味しかったです。スタッフの方が私たちをよく見て下さっていて、配膳のスピードやお水の追加など、とても親切にご対応頂きました。大浴場は少し遠かったですが、内湯と露天風呂合わせて3つあり、ホテルの大浴場としては想像以上で満点でした。大浴場にドライヤーがもう1つあると、混雑時良いかなと思います。立地も駅や舞鶴城に近く、夜お散歩に出掛けられて便利な場所でした。心のこもったサービスを有難う御座いました。また利用させて頂きます。

リーズナブル□■フレンチ■□一泊二食付プラン
【ツインルーム★喫煙】

ぺそぺそ37さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ぺそぺそ37さん [20代/男性] 2020年11月03日 14:11:01

GO TOを利用して宿泊しました。
コロナ禍ということもあり、客室に露天風呂が着いているホテルを探しており、値段や立地を勘案しここを選びました。結果は大満足でした。

ホテルはウェディングで使えることもあり、玄関や内装の雰囲気はとても素敵です。
部屋はとても綺麗で部屋から外に見える露店風呂の雰囲気は抜群です。
甲府駅近くということもありお風呂から景色を見るというコンセプトではないですが、家族で一緒に入ることができる普段はできない良さがありました。

朝食のみ、つけましたが朝食も大満足でした。

コスパの観点から言うと、正直なところ通常の価格ではちょっと躊躇ってしまうところかと思います。(私自身がホテル一泊ではここまで出せないなという価値観というところもあるかもですが)
ですがGO TOの価格であれば圧倒的に価格以上の満足度が得られることは間違いなしだと思いますので、ぜひこの機会でしか泊まれないとお考えの方にはお勧めできると思います。

*-朝食付プラン-*

投稿者さん 2020年10月21日 13:15:21

とても高級感のあるホテルでした。にも拘わらず駅近で駐車場付き。フレンチ料理もおいしくいただけました。

リーズナブル□■フレンチ■□一泊二食付プラン
【セミダブルルーム★禁煙】

ねこやま5556さんの アーバンヴィラ 古名屋ホテル のクチコミ

ねこやま5556さん [50代/男性] 2020年10月09日 20:22:06

調度品の選択もセンスが良く
歴史とモダンを兼ね備えた感覚で
ホテルと旅館の良い所を融合したような
落ち着くホテルでした
一階の滝の見えるロビーも落ち着き
全てにおいて満足したしました
また是非利用させて頂きたいと思います
ありがとうございました

【*..☆ジュニアスイートルーム☆..*】