新穂高温泉 ペンション ヨーデル クチコミ・感想・情報

新穂高温泉 ペンション ヨーデルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月23日 11:53:05

何回きても、飛騨牛しゃぶしゃぶと露天風呂は最高です。

【北アルプス一望ツインルーム】

kou8001さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

kou8001さん [60代/男性] 2016年10月14日 21:53:02

岐阜からレンタカーを借りて、郡上八幡から下呂温泉に回り1泊、翌日、高山、白川郷まで足を伸ばし、奥飛騨の新穂高温泉で1泊しました。白川郷からペンションヨーデルまで、日が暮れてしまい、慣れない道で困っていたら、ホテルの主人が電話で親切にアドバイスをしていただき、無事に着くことができました。着いてから、遅い時間にもかかわらず、おいしい飛騨牛しゃぶしゃぶを堪能できました。とてもおいしかったです。あいにく天気に恵まれず、北アルプスが見れなかったですが、大露天風呂にゆっくり入ることができ、満足でした。ありがとうございました。

【北アルプス一望ツインルーム】

nohisannさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

nohisannさん [50代/男性] 2016年10月14日 09:18:13

親友との偶然の出会いをサポートしてくれたようなサービスを頂きました。
登山には最適な立地条件で、露天風呂も気持ちがよかったです。
体を洗う場所が少なく、混雑時は大変です。

【ぎふ旅 飛騨牛】◆揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ◆【美ぃ旅ぎふ】

投稿者さん 2016年06月14日 00:40:02

新穂高宿泊は色々迷いましたが結果的に夫婦で良かったねと感想です。露店風呂は旅館でもこんな大きなものはあまり無いでしょうね。それも貸切ですからね。
フォンデユ夕食も口コミ通り美味しかったです。
特製タレ3種の他に蕗のとう塩もサービスで提供して頂きさらに帰る時にはそのお塩をお土産に頂きました。自宅でご飯に掛けて楽しんでいます。
到着後新穂高ロープウエイで登ろうか翌朝にしようか迷いましたが色々アドバイスしてもらい翌朝上りましたが槍岳も9合目付近まで見ることが出来ました。
その他の山はすべて見ることが出来ました。
個人の好みも有りますが内湯はもう少し温度が低いと助かります。

2016年06月
【楽天スーパーSALE】最大11%OFF◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆
【北アルプス一望ツインルーム】

みゃ-0223さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

みゃ-0223さん [60代/男性] 2016年05月31日 12:56:48

露天風呂からの眺めのよい中尾温泉を楽しみにやって来ました。掛け流しの凄い量の湯が注ぎ込まれ、かすかに硫黄の臭いのする良い湯で、大きな岩に囲まれ、焼岳、抜戸岳、錫杖岳なども見える贅沢な大露天風呂はゴキゲンになりますね。夕食は、目の前にアルプスと緑というロケ-ションで最高です。料理もきのこ鍋にしてもらいました。天然のきのこはなかなか口にはいりませんし、香りと良いお出汁で、妻は御機嫌です。飛騨牛のステ-キを味噌につけて食べるのも美味しかったです。他でのほうば味噌は味が濃くあまり好きではなかったのですが、こちらの自家製味噌は甘みがあり、まろやかで大変おいしかったです。岩魚の刺身、これがまたプリプリして絶品、最後ににきのこ鍋をおじやにしてもらって、これ又美味しく完食でした。後気になることは、ますの焼き物が冷たい事と、朝食も美味しかったのですが、おかずをもう少し増やされた方が良いように思いました。競争激しい中尾温泉で40年もガンバッテおられるヨ-デルさん、何時までも続けて下さい。

2016年05月
【北アルプス一望ツインルーム】

violet womanさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

violet womanさん [30代/女性] 2016年01月12日 18:09:41

暖かみのある建物で、とても過ごしやすかったです。
露天風呂も内風呂もほんのり硫黄の匂いがし、身体が芯から温まり、露天風呂が貸し切りで入れるなんてとても贅沢で、露天風呂の大きさには主人と驚いておりました。大変満足でした。

主人が熱を出してしまい大変お騒がせして申し訳ありませんでした。
お料理もたくさんご用意していただいたのに、完食できずに申し訳ありません。
お料理もボリュームがあり、完食出来なかったのが残念ですが、大変美味しかったです。
普段お肉を食べない私が美味しくいただきました。

オーナーと女将さんには主人の身体の事を心配してくださり、また色々お気遣いいただきましたこと感謝しております。
ご親切にしていただいて、ありがとうございました。
今度は紅葉の綺麗な季節にまたうかがえたらなと思っています。

2016年01月
冬のぎふ旅 飛騨牛◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付プラン♪ <ふるさと割クーポン対象>

投稿者さん 2016年01月01日 14:16:24

クチコミ通りお食事も美味しく、お腹イッパイになりました!!露天風呂も思ったより大きくノビノビ入れて主人が大変気に入っていました。
女将さん?が近所にいる親切なオバサン(m(__)m)みたいで
ホッとしました!

また、利用したいです!!

【北アルプス一望ベットが四つのお部屋】

☆トトゴンさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

☆トトゴンさん [50代/男性] 2015年12月19日 14:37:21

食事は、お肉も野菜もたっぷり、若い方にはちょうど良い量かもしれませんが、私たちには多すぎるくらいでした。そして、何よりも良かったのは露天風呂!昼はその大きさに驚き、夜は手が届きそうなほどの、満天の星のきらめきに驚き、本当に最高でした。

投稿者さん 2015年10月25日 19:20:41

昨年利用して、今回2回目の宿泊です

ここの露天風呂は広く、掛け流しなので大変きれいで気持ちがよいうえに空いていれば何時でも貸し切りが出来ます。

紅葉の山々を眺めながらの入浴は最高です

飛騨牛のしゃぶしゃぶは絶品です
適度なサシが入っており、たいへん美味しいです

風呂とご飯が気に入って、また来年も行きたいと思ってます。

投稿者さん 2015年10月02日 20:26:08

温泉、露天風呂は最高でした。部屋にトイレがなかったのは残念です。

タカサン5399さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

タカサン5399さん [60代/男性] 2014年11月04日 14:21:50

今回は、妻と孫1人の3人での一泊でした。急な1名増でも快く受け入れて頂き、食事お風呂と大変満足させて頂きました。
露天風呂の大きさにビックリでしたが内風呂がチョット小さかったかな!

2014年11月
天然きのこ鍋と飛騨牛朴葉味噌ステーキ・岩魚のお造りコース

投稿者さん 2014年10月13日 23:11:06

部屋から見える景色、食事とすごく良かったです。その中で一番良かったのが露天風呂、ペンションであれだけ大きな露天風呂は初めてだったのでびっくりしました。夜に入った時に空に見えた星にも感動しました。そしてとてもアットホームな感じなのも良かったです。ゆっくりした休日を過ごすことができました。ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年09月16日 18:52:13

9月14日に、宿泊させていただきました。施設全体、老朽化している感じです。食事に関しては、宿泊代の割には申し分ありませんでした。お腹一杯になりました。また、露天風呂が大変広く貸し切りで利用できて、大満足でした。内風呂は、少し狭い感じで、シャワーの温度調整が難しかった。故障かな?

2014年09月
【北アルプス一望ツインルーム】

kujira_isanaさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

kujira_isanaさん [30代/男性] 2014年01月09日 15:50:47

1月2日に利用させていただきました。
早めに着いたのですが、オーナーさんもお母さんも気さくな方で、とても良い印象でした。
夜食までの時間、談話室?でパズルや漫画などなど…時間はつぶせますね。
床も温泉が通っているのか、床暖房みたいに温かく、眠気を誘われました。
夕食は、しゃぶしゃぶも鮎も一品物もとっても満足いくものでした!
確かに温泉や部屋に関しては、他の方が書かれているような事はありますが、不自由ではなかったです。
次の日の朝食もおなかいっぱいいただきました!
朝から天気も良く、ロープウェイも楽しめました!!
またよろしくお願いします。

2014年01月
【北アルプス一望ツインルーム】

サントナさんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

サントナさん [60代/女性] 2013年08月15日 12:07:51

雨上がりの8/06宿泊致しました。

露天プロから満天の星空は何十年ぶりに見ました。。。

これだけでも感動ものでした^^

朝早く窓から見える焼岳も素晴しかったです。

女将さんの接客は最高です!

◆◇揚げながら食す♪アツアツスイス風飛騨牛フォンデュ!◇◆
【北アルプス一望ツインルーム】

makky2180さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

makky2180さん [50代/女性] 2013年08月05日 16:11:08

8月1日に宿泊しました。平日だったからか大きな露天風呂は時間制限なく貸切できて何度でも入れて、半露天の木のお風呂も貸切にしてはとっても大きく二人ではもったいないくらい。しかも源泉かけ流し。普通のペンションでは考えられません。いえ、旅館やホテルでもこれだけ大きな貸切露天風呂はないでしょう。
また、夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは絶品!綺麗な霜降りのお肉が室温でとろけて、美しく輝いていました。もう見ただけでおいしそう。そして量もたっぷり!大満足です。
地酒の冷酒もおいしく、その酒屋さんを教えてもらって、たっぷり買い込んでしまいました。
ダイニングから眺める北アルプス、特に錫杖岳の絶壁もなかなか迫力があります。
夕食後はすぐ前の川でホタルを見ることができました。
オーナーの方の対応もとても良く、こちらに来るときはまた泊まりたいと思います。

【北アルプス一望ツインルーム】

ケンタロウ416さんの 新穂高温泉 ペンション ヨーデル のクチコミ

ケンタロウ416さん [60代/男性] 2013年02月13日 12:07:13

2013年2月9日・10日に連泊しました。
天気は悪かったですが、食事は美味しく、雪に降られながらの貸切露天風呂も最高でした。ペンション前までのバスは少なかったのですが、中尾高原口まで早朝から送っていただき、
吹雪いていて寒いからとバスが到着するまで車中で待たしていただきました。滞在中も含めていろいろスタッフの心づかいが嬉しかったです。

三重のひげじい  60代  男

2013年02月
【秋得】【冬得】◇◆飛騨牛しゃぶしゃぶ◆◇貸切露天風呂付きプラン♪

投稿者さん 2010年08月27日 11:45:25

家族で1泊しました。わかりやすい場所ですし、隣の「おもちゃ博物館」と共用の広い駐車場があります。景色もいかにも山に来たという感じです。特筆すべきは、食事のおいしさ(飛騨牛のしゃぶしゃぶコースでしたが、岩魚の塩焼と朴葉みそも絶品。朝食も最高)。露天風呂の広さは感動ものです。深夜の露天風呂からの星空は素晴らしかった。部屋は殺風景ですし、トイレも共用ですが、実質的価値は極めて高いと思います。「おもちゃ博物館」も一見の価値があります。

飛騨牛しゃぶしゃぶ☆貸切露天風呂プラン
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

投稿者さん 2010年05月05日 11:59:12

先日は、どうもありがとうございました。夕食の飛騨牛しゃぶしゃぶは親子3人お腹一杯食べれました。 お風呂も貸し切りで、家族とゆっくりくつろげてよかったです。口コミ通りのいいお宿でした。

飛騨牛しゃぶしゃぶ☆貸切露天風呂プラン
【北アルプス一望!トリプルルーム(3人部屋)】

投稿者さん 2010年02月03日 22:25:56

露天風呂が大きな岩風呂で、広くて、きれいな山々も見えて良かったです。

2010年01月
自由気ままに素泊まりプラン