奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 クチコミ・感想・情報

奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵のクチコミ・お客さまの声

はとや楽天さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

はとや楽天さん [30代/女性] 2011年10月18日 11:56:43

穂高ロープウェイの後にこちらへお願いしました。
ちょうど雨がふりはじめ、またバスターミナルが広くて古くて
ちょっと途方にくれていのたですが、バスターミナル前の観光案内所の方に
宿への道をきくと、「送り迎えをしているので、連絡しますよ!」との
快い対応でした

地図では最悪あるいていけるのかなあ?と思ったのですが
ぜんぜん山の中でしたw(バス停はちゃんとあります)

奥飛騨の絶景がみえるステキな立地で、深い峡谷で記念撮影させてもらいました

お部屋はシンプルにベットとユニットバスなのですが、掃除がゆきとどいており快適
ここまでは予算どおりなのですが、問題はお風呂!

大きな石造りでダイナミック、しかも大きい
写真に偽りなしです、途中の通路と着替えの場所の東屋が結構しっかりしてて楽しい!
貸切露天風呂が見事すぎる、しかも時間無制限。3箇所あるので
宿泊人数でまわせば十分なのかも

また、ステーキのあるご飯がおいしかった・・・(うっとりです)
甘~いたまねぎのキッシュと飛騨牛のルッコラのたーっぷりのったステーキが忘れられません
飛騨牛の赤みのところって美味しいんですね・・・
朝ごはんも美味しかった!米までうまい!

家族でやられているようで、見た目は一見家庭的なんですが
食べるとバリエーション豊かで美味しかった。
おなかがほっとするラインナップでした

時間通りに行くと、アツアツで食べれてよかったです

山奥でほんらい寒いはずですが、温泉のセントラルヒーティングでぬくぬく

予定があって、早出したのですが、ちょっと早めの朝ごはん+雨の中送迎ありがとうございました
おかげで次の見学地も悠々できました!お忙しい時間帯に感謝です
是非またいきたいです

2011年10月
☆ポイント10倍!!☆ちろり庵からのプレゼント(^ω^)大好評!ボーナスプラン**
【【洋室】ツインルーム】

レモンといっしょさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

レモンといっしょさん [50代/女性] 2011年10月05日 20:43:57

お風呂と食事、どちらも大満足です。
3つある露天風呂、内風呂とも豊富な温泉で 気持ちよく入る事ができました。
清潔な施設と宿の方のあたたかいもてなし。
こんどは、真冬の北アルプスをみに また訪ねたいと思っています。

【平日限定】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪
【【洋室】ツインルーム】

投稿者さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

投稿者さん 2011年08月21日 19:32:58

8月20日に宿泊させていただきました。口コミ通りに食事は朝・夕ともにとても美味しく、カレーも今まで食べたことのない、甘いようでスパイシーで不思議な味でしたが、こうやって書いてて思い出すとまた食べたくなります(笑)。当日はあいにくの雨模様でしたが、貸切露天風呂は屋根が付いてるのがあったので、雨でも気持ちよく露天風呂を満喫できました。深夜も入れる貸切露天風呂っていうのはとても便利でのんびり入れてイイですね。今度は満点の星空の露天風呂と美味しいカレーを頂くためにまた利用させていただこうと思います。

【【洋室】ツインルーム】

ゆうてい2527さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ゆうてい2527さん [50代/男性] 2011年07月25日 19:00:33

7月8日9日の上高地、新穂高への旅行の際にお世話になりました。
料理も多過ぎず最高でした。
貸切露天風呂も口コミを見て選んだ会があり十分に堪能できました。
夜の露天風呂ではこんなにあったのかと思うほどの星がとても綺麗で、女房も「また来たいね!」と喜んでくれました。
また、是非お邪魔したいと思います。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2011年06月13日 21:23:57

もう貸切露天風呂が最高です! 深夜はちょっと熱すぎたので水で薄めることができればさらによし! でも料理も最高、気配りも最高! 特に新穂高ロープウェイに乗るタイミング、今日はいいですよという女将のアドバイス おかげで最高の北アルプスを堪能できました。ありがとうございました。

2011年06月

竹直さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

竹直さん [40代/男性] 2011年05月18日 22:32:21

5月10日に宿泊させてもらいました。連休明けの雨の日のため私たちしか宿泊者がおらず、3つの露天風呂と内風呂を貸し切りで使えました。内風呂は湯量が豊富なためか、かけ流し量がとても多かったです。
料理は、どれも手が込んでいて美味しかったです。最後の自家製カレーも絶品でした。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2011年05月07日 14:33:45

20年ぶりに行きました。
お風呂が増えていて、ビックリ(~o~)!!
貸し切り露天風呂も、いつでも使えて、ビックリ(~o~)!!
料理も、たくさん出て来て、ビックリ(~o~)!!
いい思い出をつくることが出来ました。

★お風呂&お食事部門5つ星記念★≪飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン【春得】
【洋室】ツインルーム

【【洋室】ツインルーム】

okakun3226さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

okakun3226さん [40代/男性] 2011年05月07日 12:11:19

初めて利用させていただきました。
料理はクチコミどおりのボリュームで、お肉はもちろんですが山菜やかぼちゃのスープ、自家製カレーなど、出していただくもの全部おいしかったです。
お部屋はツインをトリプルにアップグレードしていただき、広い部屋でありがたかったです。
雪山が見える最高の景色を堪能できました。ただ、部屋に冷蔵庫がないので泊まる方は要注意です。
お風呂は露天風呂、内風呂ともに最高の泉質で素晴らしかったです。
新穂高ロープーウェイにも近いのでとてもお勧めです。

【大満足】嬉しいメインはすき焼食べ放題♪3つの貸切風呂無料☆

投稿者さん 2011年04月25日 16:53:57

奥飛騨温泉郷には年に5、6回以上泊まりに行きますが中尾温泉は初めてでした。露天風呂はゆったりと広く、内湯はお湯が流れっぱなしで清潔でした。部屋は小綺麗で窓からの景色も良く、とても気持ち良く過ごすことができました。食事はあまり他ではないような旬の食材などを使った一品一品がとても工夫されていてとても美味しかったです。私事ですが主人は一度に沢山食べることができず、夜食の心配などのお心使いもして下さりとてもありがたく思いました。また、是非伺いたいと思っています!

【休前日アップなし♪】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪3種の貸切露天風呂を24時間入り放題☆
【洋室】トリプルルーム

2011年04月

投稿者さん 2010年12月07日 23:04:25

平日限定プランで宿泊しました。部屋は結構綺麗でしたが、エアコンの温度調整が出来ないのが不便でした。あと小さくてもいいので、冷蔵庫があればいいと思います。
料理は大変美味しく、ボリューム満点!特製カレーも美味しく頂きました。

温泉ですが、三ヶ所も露天風呂があり夜空も綺麗で満足しております。
ただ、熱すぎ(温度調整してない?)たので、夕方はきつかった。でも夜は丁度良い湯加減でした。あと、奥の露天は外から見えてる?(立ったら車が二台ほど見えたので)感じがあったので、少し塀を高くするなどの対策をとった方がいいと思います。

2010年11月
【平日限定】お得にヘルシーに飛騨牛を堪能しましょ♪
【【洋室】ツインルーム】

ttz4388さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ttz4388さん [40代/男性] 2010年11月28日 17:18:52

食事の量も質も大変よく、大満足でした。子供用の食事も良かった。貸切露天風呂も3つあり満足でした。 ただ、内風呂と、朝の露天風呂の湯温が、低いかなと思います。もう少し高温にして欲しい。あと、食事の際、メニュー欲しいです。

2010年11月
●冬得●【大満足】嬉しいメインは和牛しゃぶしゃぶ食べ放題♪3つの貸切風呂無料☆
【【洋室】ツインルーム】

みよしの田舎人さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

みよしの田舎人さん [40代/男性] 2010年11月08日 11:48:49

3種類の露天風呂を満喫しました。他の旅館と比較しても広さ・風情問題なし。客数にたいする露天風呂の数も利用しやすく良かったです。部屋の内装は少し古さを感じましたけど、この料金なら不満を言ったら失礼・・・。。

2010年11月
秋得★お風呂&お食事部門5つ星記念プラン★≪朴葉みその飛騨牛ステーキ≫貸切露天満喫プラン

投稿者さん 2010年11月02日 22:14:37

大変満足なお泊りでした。ありがとう御座いました。

ts1181197さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ts1181197さん [50代/男性] 2010年10月25日 12:03:48

食事・露天風呂が大満足でした!
是非この地域での宿泊なら、再度利用したい。
次回は、和室が利用できれば、更に嬉しいかな・・・。
宿の方々の応対なども大変親切で、良かったです!

【【洋室】ツインルーム】

いわき2009さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

いわき2009さん [30代/男性] 2010年09月01日 23:16:12

8月28日に夫婦で宿泊させていただきました。
以前から奥飛騨の温泉に宿泊したいとは思っていましたが、奥飛騨温泉郷といっても一番奥の場所にあり、大自然が味わえる、とっても素敵なお宿でした。
夕食も朝食も味も量も申し分なく大変満足です。

アットホームで部屋の細部まで目が行き届いているといった感じで、とても嫁が気に入っていました。部屋からの山々の絶景は見事でした。

自宅からはかなり遠いのですが、
また近くに行った際には利用させていただきたいと思います。

迷ったときにはこちら⇒★.。:*・3種の貸切風呂無料×飛騨牛ステーキ180g.。:*・★

投稿者さん 2010年08月28日 19:19:00

食事、お風呂(特に露天風呂)とも期待以上でした。
また、山々に囲まれた風景は素晴らしく、新穂高ロープウェイにも近いなど、立地も申し分なく、大満足の旅行になりました。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。

【【洋室】ツインルーム】

ひよちゃん927さんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

ひよちゃん927さん [40代/女性] 2010年08月20日 06:06:00

小1の娘と3歳の息子を連れて、家族でお世話になりました。
ツインのお部屋の予定が、ご厚意で大きな部屋に変更していただき、広々とした部屋で、ゆっくり過ごさせていただきました。

食事は、クチコミ通り、申し分なかったです♪
お子様ランチも娘が食べきれないほどありました。(息子の分を頼まなくてよかったです。)

露天風呂も楽しませていただきました。早くチェックインしたためか、湯加減が熱すぎて少し苦労しましたが、子どもも大喜びで遊んで楽しんでいました。

また、四季折々に訪れたい場所です。

【【洋室】トリプルルーム】

pipimanmaさんの 奥飛騨温泉郷 新穂高温泉 リゾートインちろり庵 のクチコミ

pipimanmaさん [40代/女性] 2010年08月18日 10:12:49

今回、息子と一泊させて頂きました。部屋も清潔にお掃除がされていました。3つもある貸切の露天風呂は無料で、空いていれば予約が要らず、ゆっくり入る事が出来て、気持ちが良かったです。夕食は、他の方のコメント通り、丁寧に調理されていて、美味しくて、色々な物が沢山頂けました。中学生の息子は、食べきれない程でした。 また、次の機会も宿泊させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2010年08月06日 20:07:10

こちらのクチコミを見て、ちろり庵さんを宿泊先に選びました
そして選んで大正解♪貸切露天風呂、食事ともに大満足でした
夕食も朝食も、お腹いっぱいとっても美味しかったです。
アットホームな感じでスタッフのみなさんの優しさも伝わってきて、気持ちよくのんびり過ごすことが出来ました。

色んな季節に訪れたい宿です
リピーターになること間違いなしです♪

【8/5までの期間限定!】飛騨牛をちょっとだけヘルシーに☆★≪今だけ超お得≫プラン
【【洋室】トリプルルーム】

投稿者さん 2010年07月30日 15:08:07

あたたかみのあるお宿で、スタッフの方々にも親切にしていただきました。

夕食・朝食ともに、どれをとってもとーーっても美味しくて盛り付けも可愛らしかったりで目で見ても楽しく、それに品数も多くありましたし、本当に美味しくいただきました。

貸切露天風呂は夜と朝に利用しましたが、夜は薄明かりの中のんびり~ほんわか~と風情を楽しみ、朝は綺麗な山々。。。大自然を見ながら気持ちよく入れて清清しかったです。

ただ・・・部屋に、冷蔵庫と、コンセントの差込口があるといいな、と思いました。

また新穂高へくる機会があったら、迷わずまたこちらを利用したいと思います。