つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

くぅぼーだーさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

くぅぼーだーさん [50代/女性] 2022年05月02日 17:24:42

部屋のテレビも大きくネットフリックスまで映り、You TubeLIVEがあったので見られて良かったです。

【基本料金】スタンダードプラン!九州の恵み盛り沢山の八百万ダイニングでお食事満喫

投稿者さん 2022年05月01日 17:07:41

1年ぶりに利用しました。
食事は毎回ラインナップが違うので、とても楽しみにしています。
夕食の鯛茶漬けは、朝食で出してもらえると嬉しいです。
朝食はフルーツの種類が増えていて、缶詰ではなく生のフルーツが準備されていたのが嬉しかったです。

【春の人気No1】杖立の春は圧巻の景色!日本一の鯉のぼり祭り見学応援×二食付プラン♪吉祥の湯入浴券付
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

のりさん8036さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

のりさん8036さん [60代/男性] 2022年04月19日 23:17:07

お風呂のクオリティが高くて、しかも成分が良いのか肌がツルツルになり大満足でした。吉祥の湯も風呂の数も多くもう少し早くに入り長湯をしたいと後悔しました。チェックアウト後のスタッフの皆様によるお見送りが感動モノでした。またいつか来たいと思える旅館でしたね、ありがとうございます。

★バイキング確約★お日にち限定のお得なひぜんや『八百万バイキング』プラン!
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

まる1326さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まる1326さん [40代/男性] 2022年04月14日 16:23:02

4月4日に宿泊しました。口コミにもありますが施設・料理とも素晴らしいと思います。
妻が洗濯を希望し、無料で使えるランドリーが使えましたが、コインランドリーのような出力の大きい乾燥機が有料でも良いのであれば良いと言っていました。
ニーズがどこまであるか分かりませんが、そんな声があるという事だけ書いておきます。
帰りにポータさんが家族写真を撮りますか?と言ってくれたのが良かったと思います。
全体的にはとても満足です。
また行くことが出来たら泊まりたいと思います。

【お日にち限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2022年04月11日 17:55:37

赤ちゃんが居たので、食事の場所へ配慮頂きゆっくり楽しむことができました。
写真を撮って下さったり心配りがうれしかったです

投稿者さん 2022年04月10日 15:55:27

家族で宿泊しました。
従業員の皆様がとても親切で食事も美味しく、コロナが始まって以降初の温泉旅行でしたが大変良い時間を過ごすことが出来ました。
ちょうど鯉のぼりの時期で、宿から歩いて見に行きましたが、目の前で見ると圧巻でした。杖立の温泉街の細い路地のレトロな雰囲気も面白かったです。
温泉は館内に2箇所あったので、そちらを利用しましたがどちらも広くて清潔で気持ちよかったです。
個人的には夕食ももちろん美味しかったですが、朝食のフレンチトーストが最高でした。何枚でもイケる!また食べたいです。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月31日 18:41:25

家族4人で宿泊。憧れだったので数日前から楽しみでしょうがなかった。感想は期待通りの旅館で素晴らしいかった!
数日前に川に鯉のぼりを飾っていたようで、お部屋から見えてとても美しかった。見れないと思っていたので嬉しく、子供も大喜び!どなたかのレビューでとにかくお風呂が素晴らしいとのことだったので、アミューズメントは一切無視してお風呂三昧。有料の吉祥の湯は絶対行くべし。3時チェックインしてすぐに入りに行きましたが、お湯が少しぬるい気がしました。外がとにかく寒いので早めに行かれることをおすすめします。館内に2つ大浴場がおりますが、とにかくお湯がぬるっとしていて肌がスベスベに!
バイキングについては種類はやや少なめですが、一品一品美味しい。量より質!バイキングでは充分なクオリティーで満足!
スタッフの心遣いも気持ちよく、掃除も行き届いていて居心地の良い時間でした。小学生の息子たちも温泉好きですが、かなり評価が高くまた行きたいそうです!

【お値打ちNo.1 】◆低層階だからお得!◆気軽にひぜんや人気のステーキ&あか牛ハンバーグ堪能!

投稿者さん 2022年03月30日 22:08:26

2度目の宿泊でした。前回はコロナ前の夏に宿泊しました。
ボーリングもあり夏はプールもあり楽しめます。お風呂も2箇所あって朝と夜で楽しめます。
食事もバイキングが素晴らしいです。年齢問わず楽しめるホテルです。アメニティも充実しています。コロナ対策もきちんとされています。また行きたいです。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

まやま3303さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まやま3303さん [40代/女性] 2022年03月27日 16:19:17

コロナ禍の中でのバイキングということで心配しましたが、使い捨ての手袋、消毒など徹底されており、また、従業員の方たちも衛生対策を意識されており安心してすごせました。

また機会がありましたら利用させてもらいたいです。

投稿者さん 2022年03月25日 12:04:52

三連休の初日に宿泊したのでとても混んでいました。
熊本市内からレンタカーを借りたので、時間がかかりましたが、
温泉が広くて良かったです。
3種類を夕方、夜と翌日の朝に入りました。
きれいで気持ちよかったです。

料理はどれもおいしく、高齢のおじいさんおばあさんもたくさん食べました。
金婚式のお祝いでコロナ禍ですが、思い切って旅行してよい思い出ができました。
鯛茶漬けやステーキ、熊本ラーメンなど種類が多く、翌日の朝食もデザートがあって
プリンなどおいしかったです。
新しい料理がすぐに出てきて、お皿の片付けのタイミングもよく、
サービスが行き届いていると感じました。

お部屋もきれいで、大分県と熊本県の県境など珍しいのも思い出の一つになりました。
売店の方も親切で、駐車場の係りの方にも写真を撮っていただき
本当にありがとうございました。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2022年03月03日 22:00:40

スタッフさんの心配りが細やかで、気さくでとてもホスピタリティに溢れていました。温泉も3つもあり、どれも手入れが行き届いていました。食事もお腹いっぱい美味しいものをいただけました。また利用させていただきたいですし、周りの人にもオススメしたいと思います。ありがとうございました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

mugitaro220さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

mugitaro220さん [20代/女性] 2022年02月26日 12:00:08

結婚記念日ということで赤ちゃんを連れての宿泊でしたがスタッフの皆さんがとても気にかけてくださり、安心して過ごすことができました。
食事は会席料理だったのですが品数も多く、ステーキ・ハンバーグ等のバイキングもあり大満足でした。朝食もとてもおいしかったです。
温泉もたくさん種類があってゆったり温泉を楽しみたい旅行にはぴったりだと思います。
お部屋や設備も新しくしてあり和モダンの素敵なお宿でした。
寒い時期だったので朝から車のフロントガラスに霜がついていたと思うのですが、チェックアウト時には綺麗に拭き取ってあり、とても素晴らしいサービスだなと思いました。
総じて主人も大変気に入っていたのでまた家族で行きたいです。

2022年02月
【貸切露天風呂60分付】2~3月平日限定!木立の中の「吉祥の湯」併設の源泉かけ流し温泉を貸切で満喫

投稿者さん 2022年02月25日 19:28:13

2月22日に家族四人で宿泊しました。
結論は誰にでも自信を持ってお薦めできる素晴らしい宿です。
お出迎えからレストランまで、従業員の皆さん全員がゲストへのおもてなしを尽くそうとする姿に感動しました。
個人的なお薦めは、吉祥の湯とレストラン八百万ダイニングです。
吉祥の湯は九州最大級という露天温泉のスケールながら、掃除が行き届き清潔さが両立しています。
八百万ダイニングでは朝夕食ともにバイキングでした。品揃えが素晴らしく、全てのお料理が美味しかったです。
またコロナ感染対策も徹底されており、安心して食事ができました。
黒川温泉ほか近隣にはライバルの温泉宿がたくさんありますが、つえたて温泉ひぜんやさんのホスピタリティはトップクラスかと思います。またお伺いしたいです。

2022年02月
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

golgo747さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

golgo747さん [50代/男性] 2022年02月01日 12:16:06

初めての杖立温泉宿泊で大変お世話になりありがとうございました。
とってもゆっくりした時間が過ごせました。皆さんがこんなに素晴らしい時間(とき)を創ろうとされていて、また自然に周りがそのようになっていくことはとっても良いことだと思っています。また泊まらせて頂く日を楽しみにしています。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

リオン5723さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

リオン5723さん [30代/女性] 2022年01月31日 20:48:39

旅館に到着してから帰るまで大満足でした!
スタッフ1人1人の細かい気遣いがとても嬉しく、出てくるお料理全てが美味しかったです。
食べるペースを見ながら料理を出してくださり、次々に出てくるお料理にワクワクがとまりませんでした!1泊2日でしたが誕生日も重なり、とても印象的な思い出に残る旅行でした。
友人や会社の人に早速オススメしました。
是非迷っている方がいらっしゃったら行って後悔は無いと思います。
お手頃価格で、価格以上のサービスを提供して下さるホテルです。

また大分熊本に行く際には必ず行きます!

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

楽天胸無子さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

楽天胸無子さん [20代/女性] 2022年01月25日 20:17:44

感染症対策もしっかりでお料理も温泉も最高でした!
温泉は九州最大級と言うだけあって圧巻!

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

まり1081さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まり1081さん [20代/女性] 2022年01月10日 21:13:56

最高の宿でした!婚約者の誕生日に予約しました。チェックインする時からスタッフさんが優しく、お部屋に入ると誕生日サプライズで杖立プリンが冷蔵庫に!お部屋お任せプランでお安かったのに、お部屋からも川が見えて、テレビはyoutubeが見れるタイプ!夜ご飯はバイキングで胃が2つ欲しかったです。熊本と大分を移動するのも楽しかったです。館内施設が清潔感とオシャレで総じて素晴らしかったです!

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

だるま92さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

だるま92さん [40代/女性] 2022年01月07日 11:49:53

12月29日の年の瀬にぎりぎりで予約しました。バイキングがあまり得意ではなく、大型旅館ということで悩んだのですが、結果、本当に行ってよかったです。まず、寒い中のお出迎えなどの接客がとても丁寧です。子供にも声掛けたくさんして頂けます。夕食等の案内もこの時間が込み合うなどアナウンスも丁寧です。肝心の温泉ですが、温泉数がとても多く楽しいです。吉祥の湯もバスで行きましたが、全部露天風呂で寒いのも忘れて温まりました。いつも部屋食がいいと家族に言われるのでひぜんやさんは行ったことがなく、一番心配だったバイキングですが、これがとってもおいしい!あの品数、そしてライブキッチンととても美味しく頂きました。子供が食べれるものも多数あり、娘は日田焼きそばをお代わりして食べていました。小鉢等のそれぞれの量もちょうどいいので本当においしかったです。ボーリングやゲームセンターなどもあり家族で本当に楽しむことができました。ひぜんやさんのことではありませんが、杖立温泉は以前に行った時より旅館もそれ以外のお店も減っていて、唯一のカフェも年末だからあいてなくて、もう少し蒸し窯以外に楽しめる場所があったらうれしいなぁと思います。豪雨被害の爪痕も残っている場所もあり、従業員の皆さま大変だったことと思いますが、お体に気を付けてお過ごしください。また伺います。

【年末年始限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

c06271968さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

c06271968さん [50代/男性] 2022年01月06日 17:28:35

何度もお世話になっている、お気に入りの施設です!
何度行っても、満足できる、素晴らしいホテルです!

投稿者さん 2022年01月06日 10:17:53

感染対策がしっかりなされ、安心して過ごせました。
九州の郷土料理が豊富で美味しかったです。
温泉は湯量が豊富で身体の芯から温まりました。

【朝食付き】◆三つの大浴場に直行◆気軽に宿泊!夜は温泉を朝は九州の食を味わう温泉三昧プラン