つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月07日 11:18:00

駐車場~宿迄が遠かったです。
歩道と車道の境がなく、注意が必要でした。
部屋は6人でも十分すぎる広さでした。
ただ、トイレとお風呂の掃除が残念でした。
浴衣も人数分足りず、アメニティも女性用は全く置いてありませんでした。
それから、川沿いの鯉のぼりは素晴らしかったですが、川に落ちている鯉のぼりがそのままで
可哀相でした。
食事は朝夕バイキングで満足でした。
スタッフの方がフロント以外年配の方が多く見受けられ、頑張ってらっしゃるんだなと思いました。
お風呂上がりのビールのサービスやマッサージ機はとても良かったです。

【カード決済限定】3500匹の鯉のぼり祭り×八百万ダイニング!GWバイキングプラン
【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

4344さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

4344さん [60代/男性] 2016年12月23日 15:14:06

今年宿泊した十数件の宿と比較すると、設備やサービスは良いものの夕食のバイキングは残念な結果でした。このバイキングについていた「お酒の飲み放題」は、お酒を飲めない者には不要であり、雰囲気も騒々しいので、例えば、飲酒しない人たちのコーナーを設置するか、そのコスト分(お酒)を料理の追加またはアップグレードする等の改善が必須と考えます。

【ふっこう割を使うならこのプラン】迷ったらこれ!熊本大分応援プラン
【【禁煙:支配人におまかせ】全部屋タイプから当日支配人が決定】

釣師0936さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2016年11月16日 16:38:55

・部屋が広く、のんびりと温泉を楽しみました。
 温泉は良かったが、私にとっては少しぬるめだった。もう少し熱いぐらいの浴槽があって もいいのに。

つえたて温泉ひぜんや 2016年11月23日 09:05:46

【:くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・3~7階(禁煙室)】

みちゃんwさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

みちゃんwさん [40代/女性] 2016年07月29日 14:34:26

外国人観光客の方が多く 異国に来たみたいな感じでした。
料理が、なかなか出て来なくて、持って来られた時には冷たくなってました。
よかったのは、シャトルバスで行く温泉くらいです。

つえたて温泉ひぜんや 2016年08月10日 06:41:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
支配人 大塚隆秀

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2015年12月08日 15:36:19

朝食はバイキングでいろいろ楽しめたし 美味しかったけれど
夕食はいまいちでがっかりしました。

つえたて温泉ひぜんや 2015年12月09日 06:31:00

支配人 大塚隆秀

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪
【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

ららパパ1973さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ららパパ1973さん [40代/男性] 2015年11月22日 06:07:42

プランの説明がなかったので、こちらから蒸し場体験の確認をしないといけませんでした。チェックイン時に説明すべきでは?館内地図は少し分かりにくくて最初は風呂場まで行くのにさんざん迷いました。それでも子供は楽しかったようで館内のボーリング場などで満足していました。

つえたて温泉ひぜんや 2015年11月26日 11:07:05

★楽天トラベル限定★楽天×感謝×貸切風呂&蒸し場体験付き

投稿者さん 2015年11月02日 15:31:54

食事のバイキングは夜も朝も残念でした。食べたいと思う物がなく、味もあまり美味しくなかったです。子供の浴衣の紐が切れていて交換してもらったら、また切れていたり、室内の懐中電灯も電池切れ…。いくつもあるお風呂は良かったですが、ハイカラ温泉は入ったことに後悔しました。

つえたて温泉ひぜんや 2015年11月08日 23:30:01

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
御期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。
改善努力致します。

【17時以降チェックインでお得】週末バイキングプラン

投稿者さん 2015年08月30日 12:13:58

施設は、全般に綺麗にしてありますし、スタッフの方々もよく動いており、対応等で問題はなかったです。
食事も食べきれない程の量がでてきました。

ただ、ゴールデンウィークやお盆の時期はまた違うのかもしれませんが、中国、韓国の団体客が多く来ていて、施設内自室以外では、どこにいても中国語や韓国語がきこえてきます。
※日本語があまりきこえてこないです。

そういうのが気になる人には、少しきついかもしれません。

つえたて温泉ひぜんや 2015年09月02日 22:58:29

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想を頂きありがとうございます。

【17時以降チェックインでお得】スタンダード宿泊プラン
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

投稿者さん 2014年09月08日 12:05:31

夏休みでプールと温泉を楽しみにこちらにお世話になりました。何年か前に来ています。
雨上がりの寒い日でしたが、子供たちはプールと、ボーリングでとても楽しかったようです。温泉も、ホテルの中でも吉祥の湯もどちらもきもちよく入りました。子供にとってはバスに乗っていくのも楽しみの1つなのでそれもよかったです。
夕食は以前来たときとほとんど変わらず、イマイチ!お吸い物の出汁がでてないとか、お肉と一緒にご飯食べたいのに釜飯は炊けるのに時間がかかる。その釜飯もこびりついて、他の方を見てもお釜が軽いので動いてつぎにくそう。天ぷらを集めてまた天ぷらの意味が分からない。どこも残しているのになぜ何年も続けているのか???子供の食事も冷凍を揚げた唐揚げやコロッケ。
旅行の楽しみってやはり、おいしいご飯と、大きいお風呂に入って、ふかふかのお布団で眠る事ではないかなーっと思いますけど、、、
せっかくいい温泉あるのに、川沿いのいい景色なのに、もったいない!!!

つえたて温泉ひぜんや 2014年09月14日 20:47:53

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
料理に関しましてはプランにより内容に違いを設けておりますので、次回ご予約時には是非料理内容などよくお選びくださいませ。
温泉と施設と楽しんでいただきとても嬉しく思います。
夏休みの最後の思い出作りのお手伝いにお役に立てて光栄です。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございました。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。

【子ども料金無料】家族の夏休みプラン!
【くつろぎの和洋室TWN+和室6畳・2~3階(禁煙室)】

ラビィ21さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ラビィ21さん [40代/男性] 2014年08月22日 15:55:42

温泉大好き一家です。
関西在住で安くで泊まれる風呂自慢の宿を探してはあちこち旅しています。
主人が九州に単身赴任になったのをきっかけに最近は九州の温泉を楽しんでます。
ひぜんやさんは前から一度行ってみたいお宿でした。
ちょうど息子の誕生日で安く泊まれるプランを見つけてウキウキ気分で訪れましたが部屋に入ったとたんがっかり。
まず、窓が汚なすぎです。
こんなのは初めてでした。
せっかくの景色がもったいない。くもの巣がこびりついてたり、全面汚ない。水垢ですか?景色を見るたびに汚れも一緒に目につくので自ら一面ふきました
床にも髪の毛が何本か落ちているし‥洗面所やトイレはきれいでしたが。
お風呂は良かったです。
老朽化の目立つところもありましたが
露天が特に良かったです。

気を取り直して夜ご飯に行きましたがこれまた残念でした。やはりバイキングにすれば良かったかと後悔。
安いプランだから仕方がないのでしょうか‥
子供もがっかりしてました。

朝のバイキングは良かったです。でも早く行かないと終了されてしまうメニューもあります。

従業員さんの対応が気持ちよいだけに非常にもったいないお宿だと思いました。
頑張ってほしいです。

つえたて温泉ひぜんや 2014年09月02日 13:14:02

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

★今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前プラン

投稿者さん 2014年08月22日 12:31:28

家族4人で宿泊させてもらいました。

お部屋タイプはおまかせでしたが、
熊本館の和洋室でした。
古い感じはありましたが、川の音が聞こえ、
とても素敵な部屋でした。

天気が悪く、プールに入る予定はなかったのですが、
どうしてもと子どもが言うので一時間ぐらい入ってました。
楽しめて良かったです。

吉祥の湯は最高でした。
入る直前まで雨が降っていたので
木々が濡れて少し霧がかかっていたのが
幻想的でより気持ちよくお湯に浸かることが出来ました。

食事も美味しくて品数も豊富でした。
揚げ物が特に美味しかったです。
でも全部は食べきれずに残してしまいました。すみません。

ボーリング無料券を頂いたので、
食後に楽しみました。
子供は初ボーリングに大満足だったようです。

悪かったところは、
事前にメールにて刺し身NGを伝えておりましたが、
変更されてなかったこと。
返事がなかったのでどうなのかな…とは思ってましたが。

プール脇に有るスパが熱すぎて入れないこと。

ハイカラの湯の床のタイルが剥げて危ない所。
怪我しそうになりました。
子供はとくに気をつけたほうがいいです。

泉質はサラサラとして肌がつるつるになる
いい温泉なだけにすごく惜しいです。
ジャグジーも全部止まっていて残念でした。

リピはありません。

吉祥の湯は素晴らしかったので、
次は立ち寄り湯で利用したいと思います。

つえたて温泉ひぜんや 2014年09月02日 13:09:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

【楽天スーパーSALE】 【人気商品】湯めぐり三昧★豪州牛鉄板焼き会席

投稿者さん 2014年06月05日 17:49:27

まず、バスが全然ないので車が無いとたいへん!でもスタッフは気持ちいい対応をしてくれました。お風呂は多種多様で楽しめましたが、露店の清掃をもう少ししてほしいな!部屋に時計が無く寝坊して帰り午前中1本のバスに乗り遅れるかと思った!食事はこれでもか!ってくらい出た!

2014年06月
つえたて温泉ひぜんや 2014年06月06日 07:41:45

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

きままにゆったり一人旅♪温泉旅館で寛ぎのひととき
【一人旅【和室・和洋室】(禁煙室)】

投稿者さん 2013年05月07日 18:30:24

傾斜地のため館内がわかりにくく、館内の説明も不充分に感じた
浴衣を持ってくるようお願いしたが忘れられていた
節電のためジェットバスや打たせ湯といった設備も動いておらず
風呂も魅力的ではなかった

2013年05月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月10日 02:49:21

入口玄関がまず5階になります。この時点で大変わかり難いし混乱してしまうと思います。説明が不足して申し訳ございませんでした。
浴衣の交換を忘れてしまい重ねてお詫び申しあげます。
朝のハイカラ温泉の動力をエコ節電の為停止しております。大変申し訳ございませんがご理解の程宜しくお願い申しあげます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

【Aプラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース
【【支配人お任せ】和室又は和洋室又はメゾネット】

sanabou614さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

sanabou614さん [40代/男性] 2011年08月26日 16:23:09

吉祥の湯や館内の大浴場は大変良かったです。

大分館の1階でしたが、廊下のお香?芳香剤?の匂いが強すぎて気持ち悪かったです。
夕食は、特に子供用のものに冷えた唐揚げやシューマイ、玉子焼きなどがあり、かなりいまいちでした。
朝食のバイキングは普通においしかったです。

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月05日 22:19:31

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
廊下の匂いの件では不愉快な気分にさせました事お詫び申し上げます。
お子様料理に付きましてはご期待に添えずこころよりお詫び申し上げます。
今後改善努力致しますのでどうぞご容赦下さいませ。
杖立プリンや背戸屋めぐり・・鍋が滝に北里柴三郎生家などお楽しみスポットをご堪能下さいませ。

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース・施設半額券付
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

投稿者さん 2011年05月05日 05:53:44

立地は山の中にありインターからも遠い印象がありますが渓流の横にあり風情のある場所だと思います。食事は朝食のみのプランでしたがバイキングで種類も豊富。味も美味しかったです。部屋は少し古くGWの一週間前に予約したせいか道路側の部屋で、景観はまったくつまらないものでした。また、アメニティーも素っ気無いものでした。温泉は種類も豊富で楽しめると思います。気になったのは夕食なしのプランの場合、周辺に食べる所が全く無いということです。車で20分くらい走らなければ何も無いです。ご注意を。

つえたて温泉ひぜんや 2011年05月08日 21:22:04

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館を賜りまして誠に有難う御座います。夕食なしのプランの場合、ご指摘の通り食事場所が非常に限定されます。もちろんご案内はさせて頂きますがよろしかったら途中でお済ませ頂くほうがお勧めです。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。支配人

気軽に温泉満喫♪1泊朝食付プラン
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

投稿者さん 2010年09月25日 18:06:37

正直いうと、私には、宿自体が予想以上に大規模でした。
部屋は、ビジネスホテル仕様なので、落ち着くと云うわけにはいきませんでしたが、
浴場、浴槽の数は多く、入浴自体はかなり楽しめました。
 食事も含めて、この料金なら、はずれではありません。

つえたて温泉ひぜんや 2010年10月02日 21:58:13

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。本当に施設が大きくて申し訳ございません。
県境まである大きな施設です。
行き届かない点も多かった事と思いますがどうぞご容赦下さいませ。
秋は吉祥の湯が最高の季節です。

小さめツイン◆とりあえず温泉目的の方◆レストラン食
【小さなビジネスツインルーム★バス・トイレ付(ユニット)】

himima2inoさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

himima2inoさん [40代/男性] 2010年08月21日 18:40:38

当日はありがとうございました。
まず、ネット予約だったのに、宿泊確認の電話を頂き
丁寧な所だなーと感心しました。
その際、メゾネットのお部屋でしたが和洋室が空いているとの事で
眺め等も考慮して頂きありがとうございました。
ボーリング・カラオケなど楽しみました。

つえたて温泉ひぜんや 2010年09月03日 00:20:41

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋の件はご案内が出来てよかったです。
なるべくお客様の目的や御要望に合うようにご提案出来ることは今後も頑張ってやって行こうと思います。
ところで杖立プリンが好評です! 小国ジャージー牛乳をベースに新食感のプリンが完成 是非ご賞味下さい。(250円)

【Aプラン】2Fがあるよ!人気のメゾネットプラン
【★メゾネットタイプ★お子様に人気の2階のある部屋【川側向き】】

luciola1965さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

luciola1965さん [40代/男性] 2010年08月16日 20:39:28

部屋、食事などいたって普通のホテルでした。
 いい点は、お風呂の数がたくさんあり楽しめたこと。
 悪い点は、在庫の子供用の浴衣の数が少ないためか、結局、子供用の浴衣は貸してもらえませんでした。温泉が売り物のホテルだと思うのですが、これはいかがなものかと?
 夏場なので部屋に飲み水がほしかった。

つえたて温泉ひぜんや 2010年09月03日 00:05:16

投稿有難うございました。
お子様用の浴衣が不足してご迷惑をおかけ致しました。せっかくのお楽しみの浴衣が無く温泉情緒が満喫出来なかった事は本当に申し訳ございませんでした。今後はこのような事が起きませんように改善準備して参りたいと思いますのでどうぞご容赦下さいませ。

【熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。】

投稿者さん 2009年12月31日 23:07:04

大分館と熊本館とありましたが、熊本館がビックリするくらい寒かったです。
部屋が喫煙OKなので、廊下まですごい匂いが充満していて、嫌でした。
受付が終わってから部屋に案内されるまで、結構待たされました。自分たちで行きたいくらいでした。
朝ご飯の種類が多く、よかったです。

②★4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース
お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】

2009年12月
つえたて温泉ひぜんや 2010年01月05日 00:29:47

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
ご案内が遅くなりまして申し訳ございません。熊本館の寒い部分は再度チェックして対応策を検討いたします。
廊下のタバコのにおいでいやな思いをさせました事申し訳ございません。只今禁煙ルームを指定いただけるようになりましたので次回は是非ご指定くださいませ。

【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

まゆかなりさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

まゆかなりさん [40代/女性] 2009年11月16日 22:55:13

チェックインの際、『少々お待ちください』の一言だけで、5分以上待ちました。部屋に案内された時の方の接客は良かったですが、部屋のトイレは換気扇が壊れてたみたいで臭かった。部屋は暗くて、照明はもう少し明るくして欲しい。夕食もかなり待たされました。ただ、夕食、朝食の時のスタッフの笑顔と接客は100点でした。今回私は、結婚20周年と43回目の誕生日の記念として宿泊させて頂きました。子供が赤ちゃんの頃から宿泊させて頂いてるので、もう8回目ぐらいになります。毎回気持ち良く帰る事ができません。残念でたまりません。1度でいいから満足して帰りたいものです。

②★4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース
熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。

2009年11月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月25日 22:22:36

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋のご案内でお待たせし夕食時にもお待たせ致しました。せっかくの記念の日にご期待に応えられず本当に申し訳ございません。毎回気持ちよく帰れないとのお言葉に大変申し訳なく残念でたまりません。しっかりと反省させて頂きまして次回に生かしたいと思います。
杖立温泉ではみちくさ案内人会によります、背戸屋めぐりや杖立プリン伝説など話題の企画もございます。高温の温泉による蒸し場も評判です。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。 支配人

【熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。】