つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

zaitsu2222さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

zaitsu2222さん [60代/男性] 2021年11月01日 16:04:03

県境を跨ぐホテルで、景色もよく、川のせせらぎも心地よく、とても癒される場所です。温泉も熊本県側、大分県側、どちらも大浴場が素晴らしく、また離れの特別な露天風呂のチケット付で大変満足しています。コロナ前の約一年半振りの滞在でしたが、バイキングコーナーなどでも徹底したコロナ対策が取られており、安心して利用できました。お気に入りの旅館なので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン

投稿者さん 2021年10月27日 09:31:27

前回宿泊時におもてなしに感動しましたので再度宿泊させていただきました。
前回のチェックアウトの際に朝食に出ていた阿蘇牛乳が美味しかったと話していたことを覚えてくださっており、心温まるメッセージカード、お気遣いに大変感動致しました。
スタッフ間で情報も共有されておられるようでホスピタリティの高さを感じました。
お食事も美味しく、ライブキッチンで待ちが発生していた際は後で席まで持ってきてくださりました。
最近何でも一人でやりたがる子供が一人でバイキングを取りに行こうとしていて、心配なので後ろから隠れて見ていたところ、大丈夫ですよ。見ていますね。とお声掛けいただき色々と助かりました。
今回は吉祥の湯に行かせていただきましたが、泉質も良く種類も豊富で大変満足できるものでした。館内の二種類の温泉も朝晩行かせていただきましたが、混んでおらずゆったりできました。
どのスタッフさんも優しく、気さくで笑顔、今回も気持ち良く宿泊出来ました。
ぜひお勧めしたい旅館です。
また伺わせていただきたいです。
スタッフの皆さんコロナ禍で色々と大変かと思いますがお体に気をつけてください。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン

投稿者さん 2021年10月26日 12:16:06

感染対策がしっかりなされており、
安心して快適に過ごすことができました。
寒くなってきたので、会席料理コースの
マツタケ・豊後牛のすき焼きは
美味しくボリューム満点で大満足でした。
夕方から冷えたので、露天風呂の吉祥の湯で温まり
翌朝は館内のお風呂で満喫できました。
また、是非再訪したいと思います。

【季節の会席】秋の彩り会席プラン♪松茸と豊後牛のすき焼き会席 秋の味覚を堪能

とまなかさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

とまなかさん [50代/男性] 2021年10月25日 20:31:36

コロナ対策が万全で、スタッフにみなさんのお気遣いも素晴らしいです。
ダイニングのシェフの皆さんサービスも素晴らしいです。
当日予約で伺いましたが、大当たり!でした。

【今秋限定】八百万 肉フェス開催!肉のお祭りを堪能!八百万ダイニングバイキングプラン

とまなかさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

とまなかさん [50代/男性] 2021年10月25日 20:29:39

スタッフの皆さんのお気遣いや、コロナ対策も万全で、信頼できるお宿でした。

【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

nyanpyさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

nyanpyさん [50代/男性] 2021年10月16日 12:51:05

ちょうど私の帰省と妻の誕生日何重なったのでお祝いにと計画しました。現下コロナ禍で大変厳しい状況かと想像しますが久しぶりにいわゆる観光旅行をさせてもらえました。ありがとうございました。

【【禁煙:モダン和洋室】川側 和室+洋室TWNのモダンルーム】

投稿者さん 2021年10月05日 07:41:55

駐車場までスタッフの方が笑顔でお迎えくださり、
最初からおもてなしを感じました。
施設の感染対策は玄関やレストラン・温泉はもちろん、
各施設の細部にわたるまでキッチリされており、
安心しました。

こども達がボーリングや卓球を楽しめる施設もあり、
チェックイン直後からはしゃいでました。
温泉はマイクロバスで行く吉祥の湯のほか、
内湯のミストサウナがある豊後の湯、リニューアルされたばかりの肥後の湯
すべてに入りました。
料理もビュッフェスタイルのボリューム満点ででした。
また再訪します!ありがとうございました。

【SW限定直前割】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪9/17~9/30限定観光温泉も満喫プラン

投稿者さん 2021年10月01日 11:48:22

義理の父母が九州旅行に来たので、立ち寄らせてもらいました。
バイキング料理の種類が豊富で、お年寄りでも子供でも
美味しくお腹いっぱい頂きました!
吉祥の湯は温泉の種類が多く、満喫できました。

【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

ブライアン@宮崎さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ブライアン@宮崎さん [50代/男性] 2021年09月17日 17:49:31

部屋の下から見える川は、いつもなら最高の景色なのでしょうが、この日は大雨で、濁流でした。ちょっと頭が痛くなった。残念でした。
バスに乗って行った吉祥の湯はとても良かった。
温泉が他にもたくさんあって、嫁さんは大喜びでした。
また次回は天気のいい日に伺いたいと思いました。

【人気No2.家族旅応援】熱々の牛鉄板焼き付き!さらに九州最大級露天風呂「吉祥の湯」入浴券付
【【禁煙和室】川側 渓流美の和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2021年09月14日 22:20:19

スタッフの方々は、感じよく丁寧です。
食事は一部をビュッフェを残して、和食のコースになっていて、夕食は食べ切れないくらいありました^^;
朝食は、ヘルシーなおかずが、少しずつ6種類あるプレートが出て好みでした○
お湯はとても良く、建物の中にあるお風呂も、離れの吉祥の湯も、吉祥の湯にある家族風呂も、堪能しました♪
また、お伺いしたいです!

【9月楽天限定】今月限定の特別プラン!九州の恵み盛り沢山のレストランで食事を満喫♪吉祥の湯付
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

SayaJanさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

SayaJanさん [40代/女性] 2021年09月13日 21:15:53

チェックイン時間より少し早目に到着しましたが、小雨の降る中…スタッフが表で待機しておられ、駐車場案内からチェックインまでスムーズに対応してくださいました。
部屋もとても綺麗で、ホテル横に流れる河の音が心地よかったです。
杖立プリンのサービスも何とも言えません。
全てのスタッフがとても気持ちの良い対応をしてくださり、食事会場の調理人さんまでもが遠くから「いらっしゃいませー!」と声掛けしてくださいます。食事もコロナ禍でバイキングが会席料理に変更となりましたが、十分過ぎる量と質で圧巻でした。ステーキ・ハンバーグ・ラーメンのバイキングは変わらずありました。
朝食も同様に大満足です!
温泉は吉祥の湯は絶対に行くべし!
館内のお風呂も全て堪能させていただき、1泊2日の間に計5回入りました(笑)
また必ず行きます!
コロナ禍で大変かと思いますが、是非とも頑張ってください!

【温泉満喫】今この瞬間を安心お得ないやしの空間へ♪九州の食を堪能!吉祥の湯入浴券付

投稿者さん 2021年09月05日 16:52:45

温泉、料理、スタッフのサービスすべて満足です。
スタッフの教育をしっかりされていると感じました。
離れの露天風呂も最高でした。
また、行こうと思ってます。

【宿泊助成有】熊本県民限定!表示価格からさらに一人あたり最大5000円オフ!くまもと再発見の旅プラン

投稿者さん 2021年09月03日 07:37:21

宿の従業員の皆さまにお迎えから
お見送りまで素敵な笑顔で御対応頂きました。

【八百万ダイニング】お得な直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2021年08月23日 20:39:11

孫二人と夫と伺いました。到着時からあたたかなご対応を受けて、ほっとしました。お部屋も明るく清潔で、窓から渓流が見下ろせます。名物の杖立プリンも冷蔵庫に用意してもらっていました。
孫たちが楽しみにしていたプールは緑と川に囲まれた明るい空間で、小さな子どもも楽しめるスライダーがあり監視員さんもおられます。私はジャグジーに入ったまま、みんなが遊ぶ姿を眺められました。プールの後は豊後の湯へ。広々とした空間、とろとろの温泉で、まさに美容液です。体の芯から癒されました。
続いて夕食へ。幻想的なエントランスのレストランではいい意味でバイキングらしくないお料理が並び、どれも美味しくて大満足です。
食後には県境のラインを超えて、熊本県側の肥後の湯へ。
こちらは露天風呂が印象的で、時間が許せばいつまでも浸かっていたいほどでした。
ぐっすり眠った翌朝のバイキングの朝食にも大満足。大きな窓から渓流(残念ですが、天気の関係でこの日は濁流でした)を見下ろしつつ、美味しくいただきました。
時間の関係で吉祥の湯に行くことはできなかったのですが、今度は夫婦二人でゆっくりお宿自体を楽しみに来ようと思います。

投稿者さん 2021年08月17日 20:29:26

悪天候の中、素晴らしいおもてなしに感動しました。感染対策もしっかりされており、安心して過ごすことができました。是非また利用したいと思います。

【八百万ダイニング】17時以降チェックインでお得スタンダードプラン!
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

000002さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2021年08月17日 05:04:11

夫婦で利用しました。吉祥の湯入浴券&貸切風呂サービス付の宿泊料金にはとても満足しています。
コロナ対策をしっかしっかりしていて、フロントスタッフ、食事処のスタッフの対応は一流で、とても楽しい気持ちにさせて頂きました。温泉にゆっくりと入り疲れも取れました。

2021年06月
【会席と貸切家族湯で安心】新緑の杖立温泉で湯めぐり三昧♪吉祥の湯入浴券&貸切風呂サービス付
【【禁煙和室ツイン】川側シモンズ製ベッドの客室(10畳)】

nonbuuさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

nonbuuさん [40代/女性] 2021年08月15日 18:44:56

雨で観光できませんでしたが、アミューズメントで楽しく過ごせました。

【清涼会席】夕食は食事処でゆっくりと。レジャープール×吉祥の湯入浴券付きプラン
【【禁煙:モダン和洋室】川側 リニューアル済みモダンルーム】

投稿者さん 2021年08月15日 11:01:58

お部屋おまかせタイプで直前割引もあり、お得に泊まれました。
ゆったりした和室で目の前に川が流れていました。
夕食はバイキングでしたが、目の前で調理してくれるものが多く、とても美味しかったです。
大雨で子供用プールが利用できなかったのが残念でした。
もちろん温泉もとてもよかったです。
スタッフの方々は笑顔でとても親切でした。

投稿者さん 2021年08月14日 15:50:04

雨じゃなければ大変よかったです。
換気扇の音が少し気になったかな

【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

MYMさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

MYMさん [40代/女性] 2021年08月13日 22:39:02

とてもいいお部屋にご案内していただき、ゆっくり快適に過ごすことができました。
レジャープールは小学校低学年のこどもにはちょうどいい感じで、
嬉々としてウォータースライダーを何度も繰り返し楽しんでいましたし、
3ヶ所の温泉もすべて満喫させていただきました。
食事会場の感染対策も申し分なく、おいしいお料理を安心して堪能することができ、
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました!!!

【夏は杖立へ】楽天アワード受賞!レジャープール×吉祥の湯入浴券付きプラン