つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年11月04日 09:33:26

値段のわりには、食事は良かったです。お肉がとても美味しかった。掃除がゆきとどいてなかったのが残念です。

2013年09月
つえたて温泉ひぜんや 2013年11月09日 13:11:18

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様にご満足を頂きます様にスタッフ一同取り組んで参ります。

支配人 大塚隆秀

【早得】湯三昧!牛ステーキコース
【清流と渓谷美の大分館(1~2F)10畳和室[リバーサイド]】

投稿者さん 2013年10月07日 22:11:57

夫婦と2歳の娘の3人で宿泊しました。
値段の割に、部屋も食事もサービスも良く、楽しめました。
また機会があれば利用したいです。

2013年10月
つえたて温泉ひぜんや 2013年10月08日 13:47:15

お客様にご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人 大塚隆秀

【<支配人におまかせ>全部屋タイプから当日決定(禁煙室)】

投稿者さん 2013年09月25日 20:06:11

家族3人でお世話になりました。温泉が何箇所もあり、歩いて行ける露天と系列の大自然ののお風呂は時間的に無理で、入れなくて少し残念でした。しかしながら、山間・川沿いの自然あふれる中で、夏の疲れをとる休日をのんびりと過ごさせて頂きました。お部屋は古さは感じるものの、ツインと和室の広いお部屋で、渓流の景色も良かったです。お料理は、普通(特に目新しいものもなく、産地の特色もなく)でした。子供のお子様ランチはボリュームはありましたが、冷凍食品を並べているようで、残念な感じでした。でもこのお値段でしたら、文句はありません。これくらいの宿泊費ですと、各温泉にタオルを置いてなくて、お部屋のタオル1枚を大事に大事に使わなくてはいけないお宿もありますが、各所に用意して下さり、とても安心できました。何となくですが、、、頑張ってる感じが伝わる温泉旅館(ホテル)でした。ありがとうございました。

2013年09月
つえたて温泉ひぜんや 2013年09月27日 12:18:16

【早得】湯三昧!牛ステーキコース
【くつろぎの熊本館(2~4F)和洋室(TW+和室6畳)[川側]】

投稿者さん 2013年09月23日 14:16:47

満足の食事でした。
すごく楽しかったです。台湾から来られてる従業員の方の笑顔に癒されました。
また行きたいなと思います。

夜に家族風呂にいこうと思ったんですが、事前予約が必要なのを知らなくて入れませんでした。
その辺りも教えていただけるとありがたいかなと思いました。

2013年09月
つえたて温泉ひぜんや 2013年09月25日 10:24:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足を頂きますようスタッフ一同取り組んで参ります。台湾のスタッフも励みにさせて頂きます。

【楽天人気No.1プラン】湯めぐり三昧★牛ステーキコース

投稿者さん 2013年09月18日 08:46:51

全室wifi対応にされておられましたが、スマホ使えませんでした。
しかし泊る価値有りです。

古い建物ですが窓からの眺望が良く温泉も種類豊富で、非常によかったです。
従業員の方もお勧めされていた吉祥の湯は入る価値があります。
お湯に入ると肌が心なしかつるっとしますよ。

少し離れたところにある小規模な露天風呂も自然の中で眺めがよく、非日常を満喫できました。
次回はもう少し早めにチェックインして全種類のお風呂を楽しみたいなと思いました。

2013年09月
つえたて温泉ひぜんや 2013年09月21日 10:12:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館は全室wifi対応になっておりますが一部携帯電話で一部電波状況が悪くなる箇所がございますのでご了承下さい。
貴重なご意見ご感想を頂き有難うございます。

【渓谷美の大分館(3~7F)和室10畳[禁煙室]】

投稿者さん 2013年09月18日 00:18:31

部屋、朝食、風呂、従業員さんの挨拶はとてもよかったです。
部屋を案内してくださった台湾からの研修生さんの接客は丁寧で楽しく一生懸命で大変好感がありました。
大分、熊本をまたぐ利点をいかした野菜類を夕食にも取り入れてほしいと思いました。ちょっと野菜不足を感じました。
そこまで運搬にコストがかかる立地とは思えないので、自動販売機、売店の飲み物はもう少し値段を下げてほしいと思いました。
設備などは、古くても、手入れと掃除がしっかりしており、とても良かったです。
おかげさまで楽しい連休になりました。

2013年09月
つえたて温泉ひぜんや 2013年09月21日 10:28:55

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今後もお客様のご満足を頂きますようにスタッフ一同取り組んで参ります。
貴重なご意見ご感想をありがとうございました。

【【支配人お任せ】和室又は和洋室又はメゾネット】

投稿者さん 2013年08月18日 23:16:54

8月16日に宿泊しました。ボーリング、卓球、プール等があり、子どもと楽しく過ごせました。お風呂(温泉)も5種類あり、十分リラックスできました。リバーサイド部屋の眺めはよかったです。

つえたて温泉ひぜんや 2013年08月20日 14:45:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お子様とのいい思い出作りのお手伝いが出来て嬉しいです。
お客様のご満足の為にスタッフ一同取り組んで参ります。貴重なご意見ご感想有難うございました。

★ネット限定★ 楽天×感謝×貸切風呂&蒸し場体験付き
【熊本館(6F)ゆとりの標準和室10畳[リバーサイド・禁煙]】

投稿者さん 2013年08月17日 20:37:29

初の杖立温泉でした。
0歳と3歳の子供連れ計4人での宿泊。
ホテルの立地は川沿いで部屋は熊本館の和洋室(川側)。
川の音とかが苦手な人は少しつらいかもしれないが、
自分たちはむしろ心地よかった。
アメニティに髭剃りがあったら助かったかも。
(あ、それは別サービスだったのかも?)

チェックインから、食事、温泉ととても満足しました。
宿泊中は従業員の方とすれ違う時は挨拶をしてくれてとても
感じがよくて快適でした。
ただチェックアウト後の帰り際は、もう無関係者のようで少し寂しかった
かも…。

総合的にみて、小さな子供連れでもとてものびのびと過ごせて楽しかった。
機会があったらまた利用させてもらいたいです。

つえたて温泉ひぜんや 2013年08月17日 21:10:14

お客様にご満足をいただけますようにスタッフ一同取り組んでまいります。

杖立観光ホテルひぜんや 支配人

【8/11~18限定】サマーバイキングプラン♪
【熊本館(5~7F)寛ぎの和洋室(TW+和室6畳)[禁煙室]】

かず820さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

かず820さん [40代/女性] 2013年05月17日 00:31:22

夫婦と子供(小1、4歳)の4人で宿泊しました。
小1の2食付き布団付きと、4歳の2食のみ金額が数百円しか違わず、
ちょっと幼児の金額が高め…?
ちょうど宿泊した日はちょっと肌寒かったので、露天のみのお風呂には1か所しか行きませんでしたが、内湯は種類も多く大変満足しました。
食事は2食ともバイキンングでした。揚げたての天ぷらおいしかったです。
しかし立地の珍しさもあるので、熊本大分両県の名物などがあるともっとよかったのにと思いました。

子供たちは、お風呂の種類の多さとゲームセンターや卓球、ボーリングと存分に楽しめたようで、いい休日が過ごせました。

2013年05月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月17日 15:38:46

今後もお客様のご満足を頂けますようにスタッフ一同取り組んでまいります。
大変貴重なご意見感想有難うございます。

■GW期間限定バイキング♪◆鯉のぼり祭りと温泉三昧

ksypapa99さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ksypapa99さん [50代/男性] 2013年05月08日 13:09:09

ひぜん屋さんには20年位前にも宿泊したことがあるのですがその時に比べるとお風呂も5か所に増えていて露天風呂も広いし従業員の方の挨拶もにこやかで気持ちよく過ごすことができました。お風呂も大変充実です。ただ食事はもう少しメニューがあればと思いました、しかしほとんどの点では満足な宿泊でした。

2013年05月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月10日 02:53:43

20年ぶりのご宿泊大変有難うございます。
当時とは随分変わってしまいましたが以前よりずっと綺麗な施設になったと思います。
温泉や御楽しみスポットも充実しております。
豊かな自然の中癒しの温泉をお楽しみ下さいませ!

■GW期間限定バイキング♪◆鯉のぼり祭りと温泉三昧

アンテナ7491さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

アンテナ7491さん [60代/男性] 2013年05月04日 21:54:13

2家族で行きました。大人(男:2人,女:2人)、子供(小学3年、1年、5歳、3歳:計4人)。2部屋を確保しましたが、角部屋は広く15畳の広さがあったので、全員この部屋で寝ることができました。インターネットで申し込むと、このへんがあまり分からないので直接電話で確認した方がいいなと思いました。バイキング料理の品数がもう少しあるといいと思います。吉祥のお風呂は大変良かった。しかし、階段が多いので足の不自由な人には大変だと思います。

2013年05月
つえたて温泉ひぜんや 2013年05月06日 15:55:51

大家族旅行にはかなり対応出来るお部屋があると思います。目的やご希望をお聞かせ頂きますとより一層ご旅行が楽しい物に出来る部分も多いと思います。どうぞご遠慮なくご相談下さいませ!
こいのぼりまつりも終了いたしますが自然のゆけむりがいつもと変わりなく自然の渓流の流れが瀬音を響かせながら流れております。
どうぞこころを癒しにお越し下さいませ!

★直前割★お得なGWの夕食バイキングプラン★
【【支配人お任せ】和室又は和洋室又はメゾネット】

noa8738さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

noa8738さん [30代/女性] 2013年04月08日 15:38:49

子供のころ一度利用したことがあり、県境のあるホテルということが記憶に残っていて今回九州に旅行する機会があったので探して予約しました。
実際、行ってみるとすごく山の中で昔ながらの温泉街という感じです。
けど、古いながらにもよくお掃除などされていると思います。
空きがあり広いお部屋に泊めていただきました。
欠点は台湾人の研修員ばかり。部屋に案内をしてくれた人に質問をしましたが、私、台湾から来ているので方言がよく分かりません。の一言で終わりました。
再度確認します。など言えるようにして欲しいと思います。

それと、宿泊客は台湾?中国?よく分かりませんが外国の人ばかりです。
なんか日本人が小さくなってしまう旅館でした。

もう1個、蒸し野菜をいただきましたが芋が笑えるほど小さすぎ。
絵はすごく立派なんですが・・・

2013年04月
つえたて温泉ひぜんや 2013年04月19日 11:52:02

ご幼少の思い出を辿り当館にご宿泊を頂き本当に有難う御座います。
当館は変わらぬ温泉の泉質で11本の源泉を使い5つの温泉でお楽しみ頂いております。
台湾からの研修生の教育が行き届かず申し訳御座いませんでした。それから蒸し芋は当館内に設けました蒸し処にて蒸し上げた地元産の紅はるかと言う品種の大変甘いかんしょ芋です。
サイズはあえて小さい物を選んで取り寄せておりますのでご了承下さいませ。

【渓谷美の大分館(3~7F)和室10畳[禁煙室]】

投稿者さん 2013年03月29日 15:16:49

家族3人でお世話になりました 低価格でお部屋 お風呂 料理 設備 とても良かったです とくに ボーリングやゲームセンターには 娘も大喜びしました。ぜいたくいえば 朝食のバイキングの品数が少し寂しかったような気がします。またお世話になりたいと思います。

2013年03月
つえたて温泉ひぜんや 2013年04月03日 06:35:06

お得な価格と温泉・料理・施設を御楽しみいただけまして良かったです。ボウリングはご家族一緒に楽しめて特にお子様に好評です。
鯉のぼり祭り真っ最中です。新緑と3,500匹の鯉のぼりの泳ぎをご覧下さいませ。

投稿者さん 2013年03月20日 12:08:56

以前から気になっていた杖立温泉に行くために利用しました。杖立に行く前に立ち寄った日田市豆田町で、「“杖立温泉”と言えば“ひぜんやさん”と言われるくらい有名」と、商店のお母さんが仰っておられました。
温泉施設がかなり大型で、数か所に分かれています。5~6レーンほどの小型のボーリング場やゲームセンター、卓球台2台といったアミューズメント施設も併設されており、典型的なファミリー向けの観光ホテルの印象でした。
シーズンオフだったので、館内はとても静かでゆっくりできました。
晩御飯、おいしかったです。特にお肉が◎。釜飯、焼き肉、てんぷら、お刺身、茶わん蒸し、お吸い物、その他おかず4品ほどとデザートだったと思います。ボリューム満点でした。
和洋室は広くてゆったりできます。清掃も◎。広いせいか、エアコンがやや効きにくかったです。また、川側のお部屋で、景色が良かったのですが、終始「ザーッ」という水流音が聴こえます。私は大丈夫でしたが、連れは「何の音かと思った」と少しビックリしていました。
杖立温泉、また行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
つえたて温泉ひぜんや 2013年03月27日 12:56:17

5つの温泉とボウリング場9レーンにゲームコーナー・ビリヤード・卓球とアミューズメント施設も充実しております。お料理や客室清掃もお褒め頂き恐縮しております。
豊かな川の流れと対岸の原生林は当館の1番の特徴です。特にこれからの新緑の季節は最高の眺めです。水の量も豊かで穏やかな流れですが川の音は終始しております。気になる方や眠れない方には恐縮でございますがどうぞご容赦下さいませ。

まもなく日本一の鯉のぼり祭りが始まります。3,500匹の雄大な泳ぎをお楽しみ下さいませ

★ネット限定★ 楽天×感謝×貸切風呂&蒸し場体験付き

投稿者さん 2013年03月12日 10:20:50

渓流川の部屋は情緒あふれ、旅行気分を盛り上げてくれました。
温泉も旅館だけでなくバスで近場のお風呂に無料で行けたので、何回も泉質の良い温泉に入れて気持ちよかったです。
海外の団体のお客様も訪れる老舗の大型旅館といった印象を受けました。
ただ、朝食のバイキングは里芋の入った味のないシチューや、スーパーで売っているパンが並び、期待を裏切られました。人数が多いとはいえ、もう少しレベルアップしてほしいと思います。

2013年02月
つえたて温泉ひぜんや 2013年03月13日 22:40:02

朝食バイキングの件ではご意見を頂きまして有難うございます。ご期待に応えられなかったこと大変残念です。
頂いたご指導を良く検討して参考にさせて頂き今後に活かして行きたいと思います。
本当に有難うございました。

◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2013年01月19日 22:39:28

急遽決まった温泉旅行で利用しました。
着いてすぐに館内の温泉を利用したのですが
誰もいなくて貸し切り状態で
心からリラックス出来ました。

お食事はまあまあでしょうか笑
けれど個室みたいな部屋だったので
落ち着いて食事が出来ました♪(支配人さんもいらっしゃいました)

ただ一つ気になったのは
部屋のポットのお湯を飲んだ時に
カルキ臭がすごかったんですが
翌朝ポットの中を見ると
カルキの花が浮かんでました・・
定期的にお掃除をお勧めします^-^:

次の日の朝ごはんはバイキングで
とても美味しかったです!

全体的にとってもゆっくり出来て
満足度の高い旅行でした。

同じ熊本人として
杖立温泉が発展するのを
心から願ってます☆

2013年01月
つえたて温泉ひぜんや 2013年01月20日 15:42:39

ポットの件ではご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。注意させて頂きます。
同県人の温かいメッセージを熱く受け止めさせて頂きます。
今後も変わらぬご愛顧宜しくお願い申し上げます。

又ゆっくりとお寛ぎにお越し下さいませ。

支配人

【清流と渓谷美の大分館--10畳和室[リバーサイド]】

rie_gmskさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

rie_gmskさん [40代/女性] 2013年01月05日 10:10:00

到着した際の対応はとても気持ちよくして頂いたのですが、帰るときの配車係の人達の話し掛けないでオーラはすごいものでした。お部屋もとても広く良かったです。ただ、寒い日でしたがエアコンが入ってませんでした。バイキングは、お正月料理もあり、お刺身ステーキなど目の前で作ってくださって、とても美味しくいただきました。欲を言えば、朝食の時のフルーツが一種類だったので、もう少し増やしていただけたらと思いました。温泉は老朽化が進んでいて、タイルなど補修されたが良いと思います。一番気になったのは、温泉に行く途中の喫煙所ですが、何かで仕切られているわけでもなく、換気設備があるわけでもなく、あの場所はないと思います。喫煙所はちゃんと部屋をもうけるべきだと思います。
お正月に、とても安い金額で家族全員宿泊させていただいて、ありがとうございました。

2013年01月
つえたて温泉ひぜんや 2013年01月07日 00:03:53

大変申し訳ございませんでした。お客様の愛車を間違えなく正確にお渡しすることに集中するあまり一番肝心な笑顔を忘れていやなオーラを出してしまったようです。反省します。
喫煙所の件ではご迷惑をおかけ致しました。
お客様の声を参考にさせて頂き検討させていただきます。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

【早期得割30】年末年始の宿★夕食バイキングでゆったり♪お子様半額
【清流と渓谷美の大分館--10畳和室[リバーサイド]】

投稿者さん 2012年12月05日 20:34:02

大きな観光ホテルですが、スタッフの接客は良い感じでした! 少々古いですが遊ぶ施設も充実してて、館内だけでもワイワイ賑やかに楽しめるホテルですよ(#^.^#)料金からすると、凄く良いです!

2012年12月
つえたて温泉ひぜんや 2012年12月09日 14:51:06

スタッフの接客をお褒め頂き大変光栄です。大きなホテルですがどうぞお気軽にお楽しみ下さいませ。ボウリング場・卓球・ビリヤード・ゲームコーナーにカラオケボックスなど温泉は全部で5ヶ所です。思う存分温泉めぐりを堪能してください。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★期間限定★ 楽天×感謝×家族風呂無料♪
【くつろぎの熊本館和洋室(ツインベット+和室6畳)[川側]】

投稿者さん 2012年11月22日 13:57:45

楽しくくつろぐことができました。大浴場の湯質、湯加減が良く、何度か入浴しました。食事もおいしく、ステーキ、違う衣を二重に巻いた天ぷらが特に印象に残りました。米と水もおいしかったですね。山中のお宿なのですから強いて魚の刺身は要らないのではないかと思います。従業員の方々も親切でサービスが行き届いていました。若い方もしっかりしていましたね。寝具は薄めでした。もう少し厚めの方が好きですが、これは好みかもしれません。部屋に多少のタバコ臭があり、最初は気になりました。香などがたきしめてあると良いように思います。また行きたい宿の一つです。

2012年11月
つえたて温泉ひぜんや 2012年11月28日 12:21:06

揚げ物は羽衣揚げと呼んでおりますが海老・なすび・魚をライスペーパーに包んで揚げております。もみじおろしとポン酢でお召し上がり頂いております。
杖立プリン 背戸屋めぐり 蒸し場体験 鍋が滝
北里柴三郎生家 そば街道 など・・・・お楽しみ処いろいろです。

【熊本館 ゆとりの標準和室10畳[リバーサイド]】

投稿者さん 2012年09月23日 11:23:56

9月13日に宿泊しました。お部屋をグレードUPしていただきありがとうございました。フロントの方、お部屋に案内してくださった方、笑顔でとても親切に対応していただきました。ホテル事態は新しいとはいえませんが、きれいに掃除されてます。ホテルが大きくて迷路のよぅでしたね。バスで連れて行ってもらう吉祥の湯は最高、歩いて行ける距離なら何度でもはいりたいぐらいでした。ハイカラ温泉は少しさびれた感がありましたが、ゆっくり入れてまぁいいかな・・別館 大自然のお風呂にも行きたかったのですが、結構、距離がありそぅで行かなかったのが後悔です。全体的には1万以内で1泊2食(料理もまずまず)ならよかったです。1つ残念なのは、朝食バイキングでパートのおばさん達がしゃべりすぎ・・

2012年09月
つえたて温泉ひぜんや 2012年09月25日 11:41:00

この度は当館をご利用頂きましてこころより御礼申し上げます。
朝食バイキングの件では係りの対応で不愉快な思いをさせました事お詫び申し上げます。
社員教育に勤めます。
温泉が好きな方には大変お勧めの吉祥の湯は最高の季節を迎えております。これから紅葉露天をお楽しみくださいませ

【早得】湯三昧!牛ステーキコース
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】