つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月29日 15:16:49

家族3人でお世話になりました 低価格でお部屋 お風呂 料理 設備 とても良かったです とくに ボーリングやゲームセンターには 娘も大喜びしました。ぜいたくいえば 朝食のバイキングの品数が少し寂しかったような気がします。またお世話になりたいと思います。

2013年03月
つえたて温泉ひぜんや 2013年04月03日 06:35:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お得な価格と温泉・料理・施設を御楽しみいただけまして良かったです。ボウリングはご家族一緒に楽しめて特にお子様に好評です。
鯉のぼり祭り真っ最中です。新緑と3,500匹の鯉のぼりの泳ぎをご覧下さいませ。

【早得】湯三昧!牛ステーキコース
【くつろぎの熊本館(2~4F)和洋室(TW+和室6畳)[川側]】

投稿者さん 2013年03月20日 12:08:56

以前から気になっていた杖立温泉に行くために利用しました。杖立に行く前に立ち寄った日田市豆田町で、「“杖立温泉”と言えば“ひぜんやさん”と言われるくらい有名」と、商店のお母さんが仰っておられました。
温泉施設がかなり大型で、数か所に分かれています。5~6レーンほどの小型のボーリング場やゲームセンター、卓球台2台といったアミューズメント施設も併設されており、典型的なファミリー向けの観光ホテルの印象でした。
シーズンオフだったので、館内はとても静かでゆっくりできました。
晩御飯、おいしかったです。特にお肉が◎。釜飯、焼き肉、てんぷら、お刺身、茶わん蒸し、お吸い物、その他おかず4品ほどとデザートだったと思います。ボリューム満点でした。
和洋室は広くてゆったりできます。清掃も◎。広いせいか、エアコンがやや効きにくかったです。また、川側のお部屋で、景色が良かったのですが、終始「ザーッ」という水流音が聴こえます。私は大丈夫でしたが、連れは「何の音かと思った」と少しビックリしていました。
杖立温泉、また行きたいと思います。ありがとうございました。

2013年03月
つえたて温泉ひぜんや 2013年03月27日 12:56:17

5つの温泉とボウリング場9レーンにゲームコーナー・ビリヤード・卓球とアミューズメント施設も充実しております。お料理や客室清掃もお褒め頂き恐縮しております。
豊かな川の流れと対岸の原生林は当館の1番の特徴です。特にこれからの新緑の季節は最高の眺めです。水の量も豊かで穏やかな流れですが川の音は終始しております。気になる方や眠れない方には恐縮でございますがどうぞご容赦下さいませ。

まもなく日本一の鯉のぼり祭りが始まります。3,500匹の雄大な泳ぎをお楽しみ下さいませ

★ネット限定★ 楽天×感謝×貸切風呂&蒸し場体験付き

投稿者さん 2013年03月12日 10:20:50

渓流川の部屋は情緒あふれ、旅行気分を盛り上げてくれました。
温泉も旅館だけでなくバスで近場のお風呂に無料で行けたので、何回も泉質の良い温泉に入れて気持ちよかったです。
海外の団体のお客様も訪れる老舗の大型旅館といった印象を受けました。
ただ、朝食のバイキングは里芋の入った味のないシチューや、スーパーで売っているパンが並び、期待を裏切られました。人数が多いとはいえ、もう少しレベルアップしてほしいと思います。

2013年02月
つえたて温泉ひぜんや 2013年03月13日 22:40:02

朝食バイキングの件ではご意見を頂きまして有難うございます。ご期待に応えられなかったこと大変残念です。
頂いたご指導を良く検討して参考にさせて頂き今後に活かして行きたいと思います。
本当に有難うございました。

◆スタンダード宿泊プラン◆

投稿者さん 2012年08月05日 14:41:12

料理と料理の持ってくる間隔が長すぎる。お風呂の排水溝に髪の毛がごっそりあり気持ち悪い。料理の天ぷらが不味かった、子供用の方が見た目も良く美味しかった。風呂場に虫がいて刺されひどく痛かった。受付へ電話したが、対応なし。お風呂はのりがはっていたりと汚かった。

つえたて温泉ひぜんや 2012年08月07日 00:32:50

お部屋食でのお料理のご提供のタイミングがご期待に副えず本当に申し訳ございません。
お風呂の排水溝など清掃不足で不愉快な思いをさせましたことと何より虫に刺され大変痛い思いをされているのに何の対応も無かった事は本当に申し訳なくこころより深くお詫び申し上げます。
今後このような事のおきない様に致しますのでどうぞご容赦下さいませ。

★特典付♪家族の夏休み★和牛すき焼きお部屋食プラン
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

FRAYさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

FRAYさん [30代/男性] 2012年02月28日 10:49:37

お部屋はとても広くてくつろげました。
お風呂は吉祥の湯と熊本館を利用させていただきまして十分満足しました。
食事の配膳の多少の不備は見られましたが連休の忙しい時期でもあり許容範囲でした。
スタッフの方々の対応はとても良い印象でした。

2012年02月
つえたて温泉ひぜんや 2012年02月29日 15:04:39

ご夕食の件では御期待に副えずこころよりお詫び申し上げます。
寛大なお心でご容赦頂きまして本当に恐縮致しております。
スタッフ一同励みにさせて頂きましてより一層のサービスの向上に努力精進致しますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前割プラン
【熊本館[和洋室]ベッド派の方にオススメ。36平方メートル】

Hisa.Tさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

Hisa.Tさん [30代/男性] 2012年01月15日 20:46:10

外観は古いイメージでしたが、中はきれいに掃除が行き届いており、部屋は広くゆったりできました。着いてすぐにホテル内のボーリングを楽しみ、子供も初めてのことで、喜んでいました。ゲームもゲームセンターに劣ることなく、たくさんありました。家族風呂付プランだったので、ホテルから少し離れたところにある吉祥の湯温泉までホテルの車で移動し、家族露天風呂に入りました。すごく気持ちがよかったです。ただ、そこには備え付けのシャンプーやボディーシャンプーはありましたが、化粧落としや、化粧水はないので、持参した方が良いでしょう。夕食は、量、味ともに満足でした。朝の食事はバイキングでしたが、普通でした。トータルで、満足できましたし、子供もまた行きたいと言っております。

2012年01月
つえたて温泉ひぜんや 2012年01月16日 11:58:29

ご家族旅行には十分お楽しみ頂ける施設が揃っておりますので全部ご利用いただきます様にお勧めいたします。
温泉街の町並み散策の背戸屋めぐりや杖立プリン街道の食べ歩き・・蒸し場の体験など・・
館外にもお楽しみ処満載です。

又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★期間限定★ 楽天×新年感謝×家族風呂無料♪
【【川側向き】和室又は和洋室又はメゾネット】

投稿者さん 2012年01月07日 18:45:17

正月3日に利用させて頂きました
平日料金で有難かったです

到着後、すぐに外の露天風呂に
入りました
ちょうど日の入りの時刻と重なって
夕日が沈むのが見れました
穴場的な温泉で、満足です

2012年01月
つえたて温泉ひぜんや 2012年01月07日 21:01:58

夕日の沈むタイミングに露天風呂を楽しんで頂き最高ですね!
絶好のタイミングを計りご案内したいと思います

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース

投稿者さん 2011年12月31日 13:56:06

吉祥の湯の露天はとてもよかった。
温度調節できるエアコンであればよりよかったです。

2011年12月
つえたて温泉ひぜんや 2012年01月02日 08:42:26

吉祥の湯お楽しみいただき有難うございました。

【大分館■禁煙■[和室]10畳】

投稿者さん 2011年11月20日 13:08:52

良かったです

2011年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年11月23日 01:36:59

杖立も随分寒くなりました。温泉シーズン突入ですね。湯煙も大きくなり杖立プリンも益々美味しくお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2011年11月15日 14:35:14

たくさんのお風呂があって楽しかったです。しかし付近に見てまわる施設や観光場所がなかったのが少し残念でした。

2011年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年11月19日 00:51:55

付近に観光場所が無かったとのことですが本当に申し訳ございません当館の案内不足をこころよりお詫び申し上げます。
杖立温泉内・・杖立プリンめぐり・背戸屋めぐり・・・・下城の大銀杏・下城滝・・・
小国町・・・北里柴三郎生家・・・鍋が滝・・小国ドーム・・りんごの樹・・三福めぐり・・鏡が池・・そば街道・・大観峰・・鯛生金山・・などなど  今度はしっかりご案内致します。

投稿者さん 2011年11月14日 23:40:26

吉祥の湯まで足を運んでよかったです。とてもいいお風呂でした。

2011年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年11月19日 00:44:31

吉祥の湯はますます人気です。
寒くなれば湯煙があがり温泉情緒が満喫できます。
・・・お肌美人にあなたも・・・

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼きプラン

投稿者さん 2011年11月14日 23:39:10

同じ広さの部屋を2部屋予約したのですが、1部屋を広い部屋にしていただいたのか間取りが違い親族みんなで部屋で集合できたのがとてもうれしかったです。
食事は鉄板焼きプランをおねがいしましたが、量も多くお肉はとてもおいしかったです。ただ、天ぷらが冷たかったのが残念でした。

2011年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年11月19日 00:42:38

1部屋のタイプを広い部屋にさせて頂きましたがお気に入り頂きよかったです。皆さん合流できてよかったです。
てんぷらの件ではご期待に沿えずこころよりお詫び申し上げます。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼きプラン

仏のひでちゃんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

仏のひでちゃんさん [50代/男性] 2011年09月19日 12:54:34

たのしかったです
また行きたいです

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月28日 00:14:43

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。とても嬉しいメッセージを頂き光栄に思います。
まだまだ至らないところばかりの私達ですが「又来たい」と沢山いって頂けるホテルに成ります様に努力致しますので末永くご愛顧お願い致します。

★今からでも大丈夫!観光も温泉も楽しもう♪直前プラン

投稿者さん 2011年09月01日 10:34:23

家族で夏休み旅行でした。日~月曜日で利用しましたが宿泊客も多かったです。前回利用した時、料金もリーズナブルだしプールとボーリングをしたいと思い2回目の利用でした。
まず、プールは3時からとあったのでその時間に行かないと寒くなると思い近くで時間をつぶしたりして行ったのに、早くから利用可能だったと聞きとても残念でした。監視の方もいましたが見ていたのは最初だけで、一番見ていないといけないすべり台でうちの子より大きい男の子に押されたうえに下にも逆に上ってきていた子もいてぶつかりたんこぶができるくらい頭をうちました。私たちもよく見るようにしていましたが、一瞬の出来事でした。他のプールではありえません。一緒に遊んでくれてよかったというクチコミもありましたが、監視の方は違うと思いますけど…
その後バスで露天へ。子供がいるので少ない時間帯を聞いても無愛想な従業員の若い方に面倒臭そうな返事をされつつ考えて行ったつもりですが、行きはアジア系の方の貸し切りかと思うくらいいっぱいで、早くから待って好きな席に座っていた子供に親のひざかつめて座るように運転手の方に言われ、かなり嫌な気分にさせられました。あそこまで人数がいるなら貸し切って別便にしてくれればいいのにと思いました。結局露天もアジアの人達に子供が怖がりほとんど入れませんでした。
そのかわり、ホテルのお風呂は更衣室も広く気持ちよくゆっくり入ることができました。
夕食は前回とまったくかわらず…子供はほとんど手つかずなお料理ばかりなので料金下げて普通のファミレスなんかのお子様ランチくらいでよさそうです。もったいなくて…
前回は従業員の方の感じもよくいい宿泊でリピしたのですが、今回は無愛想な方が多くあまり楽しめず大変がっかりしております。

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月05日 22:29:16

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。2回目のご利用誠に感謝申し上げます。
プールの件では営業時間のご案内不足に始まり監視員の不手際で適切な注意が出来ず。お子様に危険な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。
吉祥の湯の送迎では台湾の団体と重なり大変不愉快な思いをさせました事に付きましても当館の配慮不足と深く反省いたしております。
夕食に付きましてもご期待に添えず本当に申訳ございませんでした。
今後料理内容に付きましては参考になるご意見やご注意を頂けましたら幸に思います。今後共ご愛顧頂けます様にご指導ご鞭撻お願い申し上げます。

★夏の宿★ボウリング1ゲーム付♪牛ステーキコース

らーじlarge9871さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

らーじlarge9871さん [40代/男性] 2011年08月19日 10:16:02

全体的には良かったと思います。
ただ、どうしてもお客さんが多いのでフロントでの待ちが長くなっていました。
あと温泉が離れが「玉の樹」と「吉祥の湯」がありますがバス等でちょっと面倒なような気がします。
温泉を楽しみたい方は早めにチェックインしていろいろ行かれることをお薦めします。
食事は普通ですかね~。朝食のバイキングは種類も多く良かったです。

つえたて温泉ひぜんや 2011年09月03日 22:59:16

チェックインからご案内に時間がかかり大変お待たせ致しました。温泉が沢山あり移動や階段などご不便な点もお詫び申し上げます。
当館の温泉は源泉を11本持ち5つの温泉に20種類以上の浴槽でお楽しみ頂ける「湯めぐりの宿」で御座います。どうぞご面倒さも旅の醍醐味とお考え頂きどっぷりとお楽しみ頂きたいと思います。

※鮎の塩焼き付※湯三昧♪牛ステーキコース
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

ファイズくんさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ファイズくんさん [40代/男性] 2011年07月30日 00:41:09

・どうもお世話になりました~。
・私は、結構満足だったんですけど妻が…。
・ロビーの眺望はいいですね~◎もちろん部屋からの眺めも◎
・ボウリングも大盛り上がりでした~◎夕食も大変おいしかったです◎
・ゆかたは、あるんなら用意しといてほしかったかな~△
・朝食は、他の宿と比べても普通かな△
・あっ、わすれてました従業員の方の対応は◎よかったですよ。
・温泉は良い方かな~○行けなかったですが別料金の温泉もありましたし…。
・5点評価では、ちょっと悪くなったかもですが、良いお宿だと思います。

つえたて温泉ひぜんや 2011年08月01日 12:33:10

この度はご来館を頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねてお礼申し上げます。浴衣の件朝食の件とご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
吉祥の湯にお入り頂けなかったのが大変残念ですがお勧めが足りなかったものと反省致しております。
今後共ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

★夏の宿★ボウリング1ゲーム付♪牛ステーキコース

投稿者さん 2011年06月17日 14:49:35

ひぜんやは、谷あいの緑に囲まれた秘境の風情があり、部屋の窓の下には清流がとうとうと流れており、都会の喧騒にまみれた私にとって、命のせんたくが出来ました。
川縁には大きな露天風呂があり、自然のなかに取り囲まれた様なほっとする空間がたまりませんでした。紅葉の秋もいいと思いますが、新緑の初夏は最もすばらしいところです。
機会があればもう一度訪れたい温泉です。

2011年06月
つえたて温泉ひぜんや 2011年06月25日 10:13:48

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を頂きましてこころより御礼申し上げます。
都会の生活からマイナスイオンいっぱいの杖立を体感して頂き本当に有難う御座います。杖立プリン・背戸屋案内プラン・鍋が滝・北里柴三郎生家など見所も沢山ございます。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。支配人

※鮎の塩焼き付※湯三昧♪牛ステーキコース

投稿者さん 2011年05月19日 09:10:16

全体的に良かった。
夜ご飯もおいしかったし、お風呂も良かった
ただ朝食の時、スタッフの人が暇なのか私達がご飯を食べるのを待ってましたかのように席を立ったすれ違い際に食器を片付けだしたのが少し不愉快でした。
あと私達が若いからなのかスタッフの人達の謝り方が軽いというか上からだった

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース・施設半額券付
熊本館[和室]10畳。スタンダードの和室

つえたて温泉ひぜんや 2011年05月19日 19:58:17

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。朝食の件ではご期待に応えられず不愉快な思いをさせました事こころよりお詫び申し上げます。
もう直ぐ蛍も登場致します。又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

【早割10】湯三昧!牛ステーキコース・施設半額券付
【熊本館[和室]10畳。スタンダードの和室】

BOUMさんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

BOUMさん [30代/女性] 2011年05月09日 11:49:04

家族で利用させていただきました、食事も美味しいくて、従業員さん、皆さん丁寧に挨拶してくれて、とても良い、印象を受けました、また利用させていただきます!ありがとうございました。

満喫!湯三昧♪豚しゃぶプラン【吉祥入浴券付】
お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】

つえたて温泉ひぜんや 2011年05月14日 10:53:11

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申上げます。
イベント紹介いたします。温泉の恵みに感謝して、5月27日と28日に杖立温泉祭が御座います。地元の若者によります旅芝居一座の演劇がメインですが日頃の練習の成果を是非ご覧下さい。詳しい事は杖立観光協会へお尋ね下さいませ。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。

満喫!湯三昧♪豚しゃぶプラン【吉祥入浴券付】
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

たかちゃん9864さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たかちゃん9864さん [50代/男性] 2011年03月22日 05:08:15

せっかく良いお風呂があるのですから、みんながゆっくり入れる様にしてほしい。どのお風呂も熱くてぬるいお風呂を探して急いで上がる。残念です。元湯は熱くても調節してほしい。朝のバイキングの時に女性スタッフが三名もいて通路をふさいでうっとおしい。バイキングだから自分で取るのだしおかたずけの人のみで良いと思う。

2011年03月
つえたて温泉ひぜんや 2011年03月26日 22:34:58

この度はご来館誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申上げます。
お風呂の温度の件では全てのお客様の適温を目指しておりますが大変難しく本当に申し訳ございませんでした。当館の沢山のお風呂がご期待に副えなかったことはとても残念で仕方ありません。只今は40度~42度程度に調整しておりますがもう少し低い温度も検討いたします。
朝食のバイキング会場の件では係りの振る舞いが適切でなくご気分を損ないました事も大変残念です。
杖立温泉では鯉のぼり祭りが4月1日より盛大に行われます。3500匹の鯉のぼりは5月8日まで見ることが出来ます。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。支配人

■部屋で選ぶ■ワケあり!だからお得★指定割プラン
【大分館[和室]1F・8畳。小さめ和室】