つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

しょうご。さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

しょうご。さん [40代/男性] 2011年05月06日 00:57:07

4月16日にGW先着5組限定の格安プラン(9,500/人)をみつけたので4月29日の予約でお邪魔しました。

【良かった点】
・到着した際に駐車場まで出迎えてくれたこと。
・お風呂がたくさんありバラエティに富んでいたこと。(吉祥の湯、大分館、熊本館と3 回入りました)
・食事は大変おいしく食べきれないほどの量があったこと。(残さず全部食べました)
・ボーリング、ゲーム、カラオケ等レジャー施設が豊富なこと。
・館内のビールの値段が他のホテルと比較して安い!と感じた。

【気になった点・残念だった点】
・食事の途中でステーキのたれを下げられて、その後牛肉を天つゆで食べたこと(笑)。
・ロビーで杖立プリンとコーヒーを注文したかったが「営業中」となっているわりには人 がいなくて注文できなかったこと(残念)。
・部屋の出入口が狭くて出入りがしにくかったこと。
・窓際の照明が切れていたこと。(子供が早く寝たので部屋の明かりを消して窓際の照明 だけにしたかったのですができなかった。)
・歯ブラシが使いにくかったこと。
・ボーリングでスペアとったのにスペアにならなかったこと(笑)。
・帰りの際見送りがなかったこと。(して欲しいとは思わないが団体客との差が激しい)

【その他】
・チェックアウト後ホテルの外でお互いに写真を撮り合っている人たちは結構いると思う が「お撮りしましょうか?」という言葉があれば良いと思う。

いろいろ書きましたが総合評価は○です。人にも勧めたいと思うし、機会があればまた利用したいと思います。その時は杖立プリンを食べたいと思います。

2011年04月
つえたて温泉ひぜんや 2011年05月08日 21:30:01

この度は当館にご来館を頂きまして誠に有難うございました。非常にご丁寧な投稿を頂きましてこころより御礼申し上げます。
杖立プリンと天然水のコーヒーは大好評で是非味わって頂きたかったです。
県境の宿でもありますので記念写真は沢山撮って頂いています。もちろん全員にフォトサービスをしたいのですが行き届かず申し訳ございません。
とにかくきめ細かなご指導を頂きまして当館の事を思って頂きまして深く深く感謝申上げます。
今後共ご愛顧の程宜しくお願い致します。

先着5組限定【楽天ポイント10倍】湯三昧!牛ステーキコース
【お部屋タイプおまかせ【和室または和洋室】】

たかちゃん9864さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

たかちゃん9864さん [50代/男性] 2011年03月22日 05:08:15

せっかく良いお風呂があるのですから、みんながゆっくり入れる様にしてほしい。どのお風呂も熱くてぬるいお風呂を探して急いで上がる。残念です。元湯は熱くても調節してほしい。朝のバイキングの時に女性スタッフが三名もいて通路をふさいでうっとおしい。バイキングだから自分で取るのだしおかたずけの人のみで良いと思う。

2011年03月
つえたて温泉ひぜんや 2011年03月26日 22:34:58

この度はご来館誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を頂きまして重ねて御礼申上げます。
お風呂の温度の件では全てのお客様の適温を目指しておりますが大変難しく本当に申し訳ございませんでした。当館の沢山のお風呂がご期待に副えなかったことはとても残念で仕方ありません。只今は40度~42度程度に調整しておりますがもう少し低い温度も検討いたします。
朝食のバイキング会場の件では係りの振る舞いが適切でなくご気分を損ないました事も大変残念です。
杖立温泉では鯉のぼり祭りが4月1日より盛大に行われます。3500匹の鯉のぼりは5月8日まで見ることが出来ます。
又のご来館をこころよりおまち申し上げます。支配人

■部屋で選ぶ■ワケあり!だからお得★指定割プラン
【大分館[和室]1F・8畳。小さめ和室】

ベジータ0619さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

ベジータ0619さん [40代/男性] 2011年02月09日 12:19:01

チェックイン時に少しだけですが待たされました。
温泉の温度は定期的に確認した方が良いかと思います。
露天風呂 2つのうち1つは水に近い温度、もう一つはぬるい。
風呂上りに女性の方達が、「露天風呂の温度が低くて最悪」と言っているのを
聞きました。

2011年02月
つえたて温泉ひぜんや 2011年02月17日 23:13:39

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を頂き重ねて御礼申上げます。チェックイン時にもお待たせ致しました。
露天風呂に付きましてはご期待に副えず本当に申し訳ございません。今後温泉の温度チェックを定期的に確認させて頂くよう徹底致しますのでどうぞご容赦下さいませ。

★直前!日にち限定宿泊プラン★

投稿者さん 2010年10月11日 17:20:28

10月9日より宿泊しました。ワケあり部屋とのことでしたが、二人でしたし思ってたより広く、お部屋もきちんと掃除されてましたので、このお値段では大満足の旅行でした!
料理もおいしく、量は食べ切れないほどです。
また、そちら方面に旅行に行く際は、ぜひまた宿泊したいです!

つえたて温泉ひぜんや 2011年01月24日 16:01:53

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。お得なプランを今後も考えたいと思います。
どうぞご愛顧宜しくお願い致します。

■部屋で選ぶ■ワケあり!だからお得★指定割プラン
【大分館[和室]1F・8畳。小さめ和室】

投稿者さん 2010年09月21日 17:51:55

子供の食事は、品数を減らして(ほとんど残したので)ご飯とおかず二三品位でデザートやフルーツを多めに出してくれると 残しても大人が食べれるor持ち帰りができます 旅行では移動が長くなるので なかなか箸が進みません。 フリードリンクも助かります

つえたて温泉ひぜんや 2010年10月02日 21:09:03

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。ご丁寧な投稿を頂きまして有難う御座います。本当にあり難いお客様の声です。今後勉強させて頂きますのでご指導宜しくお願い致します。

只今は杖立プリンが大人気です。
又のご来館こころよりお待ち申し上げます。
支配人

【禁煙・和洋室】さわやかな空気思いっきりプラン
【■禁煙室■熊本館・和洋室】

投稿者さん 2010年05月15日 10:08:53

川側向きであるが、窓が小さい

2010年04月
つえたて温泉ひぜんや 2010年05月15日 22:14:25

この度はご来館頂きまして誠に有難う御座いました。メゾネットタイプのご予約ご宿泊を頂きましたがご指摘のように川側ですが窓は小さく眺めはもう一つです。ご期待に副えず申し訳ございませんでした。
眺めは別のタイプ大分館和室タイプや熊本館和洋室タイプのほうが原生林が一望できます。
次の機会に是非他のタイプをご利用下さい。

【Aプラン】2Fがあるよ!人気のメゾネットプラン
【★メゾネットタイプ★お子様に人気の2階のある部屋【川側向き】】

投稿者さん 2010年01月04日 11:44:56

山と川しかない、昔ながらの温泉街でした。
温泉はいろいろあって、ほんとに温泉三昧でした。(満足!!)
ホテルにあるゲームセンターっていまいちだけど、
ここのゲームセンターは遊べるのが結構ありましたよ!
あと、熊本館に泊ったのですが、廊下がとっても寒かったです。

2010年01月
つえたて温泉ひぜんや 2010年01月05日 00:40:56

この度はひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様の仰るとおりの山と川しかございません温泉地です。
でも温泉は自慢です。当館だけでも4箇所大自然も含まると5箇所の温泉が楽しめます。中でも吉祥の湯は最高ですよ!
施設はボウリング場・ゲームコーナー・ビリヤード・カラオケボックス・卓球・夜食コーナー・クラブ88・売店などなど
熊本館の寒い部分はチェックして検討させていただきます。

★年末年始のオススメ宿泊プラン★年末年始の宿★
【和室 又は 和洋室(おまかせ)】

aimurasaki2007さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

aimurasaki2007さん [30代/女性] 2009年11月23日 09:12:43

お風呂がたくさんあるので、温泉好きの我が家は十分満喫させていただきました。館内にある大浴場は少し古さは感じますが、広々としているしぬめりのある良いお湯。別棟にある吉祥の湯は新しくて、雰囲気のある露天風呂がたくさんあって、星空を見ながらゆっくり浸かることができる情緒ある温泉。洗い場はちゃんと戸が閉まるようになっているので風のある日も寒くありません。ただ内湯がないので、脱衣所から出てお風呂まで歩いていくのが冬場は寒いと思います。館内のお風呂で一度温まってから行ってもいいかもしれないです。
子供にアレルギーがあるので、親の食事をできれば何品か卵・牛乳抜きにしてほしいと頼んだところ、全て対応食にしてくれて、とても気を遣ってもらえました。子供にも色々食べさせることができてありがたかったです。

2009年10月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月25日 22:09:52

この度は杖立観光ホテルひぜんやへご来館頂きまして誠に有難う御座いました。
ごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?お子様のアレルギーはとてもお困りの事と存じます。少しでもお役に立てたことは、大変嬉しい事です。
今後どれだけ対応出来るかはその時のスタッフの感性に委ねるところとなりますが社員全員でいつもお客様のお役に立てるように頑張りたいと思います。
杖立温泉も随分寒くなりましたが季節ごとに楽しみ方も色々とございます。

●秋企画●期間限定!お月見プラン

投稿者さん 2009年07月20日 18:01:48

温泉は柔らかくていいお湯でした。7月3連休の初日でしたが、4ヶ所入浴できるので 混み合うこともなく ゆっくりのんびり温泉三昧満喫しました。食事はイマイチです。食事さえもう少しよければ 又子供達を連れて行きたいと思います。接客は気持ちよかったです。

2009年07月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 22:38:36

投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が遅くなり申し訳ございません。温泉は満喫していただき有難うございます。一番良かったのは吉祥の湯でしょうか?ハイカラ温泉でしょうか?それとも玉の樹温泉露天風呂でしょうか?あるいは熊本館の大浴場でしょうか?皆さんのお好みはいろいろありますので・・・
お食事の件ではご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでした。今後勉強させて頂きますのでどうぞご容赦頂きます様お願い申し上げます。
又のご来館こころよりお願い申し上げます。 支配人

②★4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース
【熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。】

投稿者さん 2009年07月10日 15:48:20

赤ちゃん連れでの初めての旅行でした
お部屋が選べないタイプだったので和洋室でベッドが用意されていたのですが
赤ちゃんが落ちるので 和室に布団をひいてもらえないかお願いしたところ
快くうけてくれ大変感謝しています

大浴場にはベビーベッドが置いてあったので赤ちゃんを温泉につからせることもできました。杖立て温泉の中では大きなホテルタイプの宿でした。ベビーカーでレストランなども行けたので満足です

2009年06月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 23:10:46

投稿頂き誠に有難うございます。赤ちゃん同伴旅行は本当に大変でしょうね、いつも思います。何でもできることはお手伝いしたいと思いますので遠慮なくお尋ね下さいませ。
すっかり秋になりました。紅葉も綺麗ですが着々と冬の準備が進んでいるようで朝晩かなり冷え込んで来ました。風邪など気をつけて下さい。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げております。   支配人

◆ここまでやるか!◆牛サイコロステーキ会席プラン
【お部屋タイプお任せ】

poypoy3さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

poypoy3さん [60代/男性] 2022年11月28日 17:02:33

温泉は弱アルカリ性の単純温泉で肌がすべすべしてとても良かったです。
和室の部屋は広くて綺麗だったのですが、風呂上がりにくつろげる椅子が
無かったのが残念でした。

【人気No.1 吉祥の湯入浴券付】今この瞬間を九州最大級露天で満喫♪九州の食を堪能!湯めぐりプラン
【【禁煙和室】川側スタンダード和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2022年05月08日 00:22:00

バイキングの食事は夕食も朝食も種類が多く大満足でした。部屋もメゾネットタイプで子どもは喜んでたし、シャトルバスで行く吉祥の湯もこれまた子どもが喜び、温泉自体も最高でした。ただポットが壊れていて替えのポットを持ってきて頂いたのですが、空で渡され部屋で沸かし直しだけ残念でした。総合的には満足でした。

【室数限定】9時までにチェックアウトでお得!少し早めにお出かけしてお得に泊まろう♪
【【禁煙7階メゾネット】ゆとりの立体ルーム(8畳以上+リビング】

投稿者さん 2022年03月25日 18:33:58

お風呂は3カ所ありどれもとても綺麗でした。食事は懐石のコースもおいしく、またお肉の食べ放題も大変満足でしたが、インスタなどてだんごとプリンもあるかと思い楽しみにしてたのですが、デザートやフルーツ、スイーツが、まったくなかったのが残念でした。アメニティは部屋に男性の化粧水などはあったが女性用はなく、また大浴場にもあるにはあったがもう少しオシャレな化粧水、などのアメニティがあればよかったです。施設はきれいで部屋も綺麗でほぼ満足ですがアメニティとスイーツの充実してれば、リピートしたいです。

【貸切露天風呂60分付】2~3月平日限定!木立の中の「吉祥の湯」併設の源泉かけ流し温泉を貸切で満喫

投稿者さん 2021年11月23日 15:56:33

館内はとても広いです。熊本館から大分館のお風呂までは、エレベーター乗り継いで(笑)5分くらいかかりますが、大分館のお風呂の方が、広くて気持ちいいです。
食事は,懐石+ステーキとハンバーグバイキングでした。おなか一杯頂くことができました。
お部屋は、リニューアルされていて、きれいです。きちんと、食事中に、お布団も敷いてくれました。
ただ、1点。ランドリー施設は、大分館の建物の外にあり、洗剤はありませんが、無料で使用できます。10日間の九州旅行にランドリー設備はありがたく、夕食前に、セットして6時間後の仕上がりと表示されて、23時に見に行くと、洗濯の洗い部分でエラー。
糸くずを取り再度セットして、1時間後に見に行くと、またエラー・・びしょびしょの洗濯物を前に途方に暮れました。簡易的とはいえ、施設内の物なのだから、点検はして欲しいです。夜中に洗濯機と格闘してその日は5時間も寝られず、くたびれました。

【お得な直前割10%~20%OFF】チェックイン17時以降でお得に泊まろう♪温泉も満喫プラン
【【禁煙和洋室】川側スタンダード和洋室(6畳以上+TWN)】

あやちゃん5855さんの つえたて温泉ひぜんや のクチコミ

あやちゃん5855さん [20代/男性] 2020年12月31日 22:55:33

全体的に良かったです。料理もおいしく、温泉もよかったです。ただ家族湯が別のところにあるとは知りませんでした。また室内の湯に関してはいまいちです。また室内の水は飲めるものか示しておらず、曖昧でした。

GoTo対応【熊本県民限定】10月3日開通!祝 北側復旧ルートプラン!貸切風呂&飲み放題&名産土産付

投稿者さん 2020年10月17日 09:05:37

今回は2回目の宿泊。和室は綺麗でテレビも大きく加湿器や空気清浄機もあったので良かった。
部屋に冷たい水があればもっと良かったかな。水が無く売店で購入しました。
受付、食事配膳のスタッフさんの対応も気がきいていて好感持てました!
お風呂の種類も沢山あり温泉三昧でした!食事も美味しくハーフバイキングで良かったと思います。
アンガス牛の肉質はいまいちでしたがまた機会があれば泊まりたいと思いました。

GoTo対応【期間限定】一番売れてる特割プラン(吉祥の湯入浴券付)に飲み放題付!フリードリンクプラン
【【禁煙和室】川側 渓流美のリニューアル和室10畳(36平米)】

投稿者さん 2019年11月10日 18:15:00

全般的に問題は無く、価格相応
ただ、深夜まで団体宿泊者が部屋の前を通る度にうるさかった。団体様は遅くまで騒ぐ事は想定出来る筈なので部屋の割振りはホテル側の配慮不足を感じました。部屋お任せプランはこれも込みと言われればそれまでですが・・・

カード決済でお得★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2018年11月12日 19:17:57

食事はとても美味しく満足しました。ボーリングや卓球、ゲームセンターがあり楽しめました。しかし、お部屋のコップが人数分揃っていなかったり、空気清浄機の掃除がされておらず臭かった。掃除がされてなかったことは不満を感じました。コップはガラスのコップではなく、紙コップを渡された。

【事前カード決済限定】お得に宿泊早割プラン!※30日前からキャンセル料発生
【【禁煙:4階和室】川側 28畳広和室アウトハ゛ス(57平米)】

投稿者さん 2017年08月27日 20:14:00

小学生と5歳の子供の家族で泊まりました。プールは小さいですが、すべり台もありきれいで、利用客が少なかったので、子供達はとても楽しんでいました。コインメダルとボーリングの券をもらい子供達は喜んでいましたが、ボーリングは小学生未満の子ができなかったのが残念です。食事と温泉は普通かなと思います。大浴場は広いので、泡風呂など趣向の違う風呂が一つくらいあったらいいなと思いました。あと化粧水が置いてなかったのが残念でした。総合的には子供達が楽しんでいたので、満足です。

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪

投稿者さん 2017年04月30日 18:10:47

とても安いプランなのに川の素敵な景色のみえるお部屋にしてもらえて良かったです。
ただ、フロントで鍵と施設案内図を渡されただけで、こちらから尋ねないと部屋への行き方も説明されず、風呂も行き方がとても分かりづらかったです。
また設備の評価を低くしたのは、設備自体は綺麗でいいのですが、廊下に風呂や食堂への行き方が分かりやすく表示されておらず、私の他にも迷っている人がいた為です。
避難方法はどこにも説明がありませんでした。
風呂が何カ所もあるので鍵を人数分、せめて男女別二つほしいです。
料理は種類も豊富で味もいいですが、ステーキは硬かったのでない方がいいと思いました。

★直前割★観光も温泉もお得に楽しもう♪