つえたて温泉ひぜんや クチコミ・感想・情報

つえたて温泉ひぜんやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月05日 20:34:02

大きな観光ホテルですが、スタッフの接客は良い感じでした! 少々古いですが遊ぶ施設も充実してて、館内だけでもワイワイ賑やかに楽しめるホテルですよ(#^.^#)料金からすると、凄く良いです!

2012年12月
つえたて温泉ひぜんや 2012年12月09日 14:51:06

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご丁寧な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
スタッフの接客をお褒め頂き大変光栄です。大きなホテルですがどうぞお気軽にお楽しみ下さいませ。ボウリング場・卓球・ビリヤード・ゲームコーナーにカラオケボックスなど温泉は全部で5ヶ所です。思う存分温泉めぐりを堪能してください。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げます。     支配人

★期間限定★ 楽天×感謝×家族風呂無料♪
【くつろぎの熊本館和洋室(ツインベット+和室6畳)[川側]】

投稿者さん 2012年08月05日 14:41:12

料理と料理の持ってくる間隔が長すぎる。お風呂の排水溝に髪の毛がごっそりあり気持ち悪い。料理の天ぷらが不味かった、子供用の方が見た目も良く美味しかった。風呂場に虫がいて刺されひどく痛かった。受付へ電話したが、対応なし。お風呂はのりがはっていたりと汚かった。

つえたて温泉ひぜんや 2012年08月07日 00:32:50

お部屋食でのお料理のご提供のタイミングがご期待に副えず本当に申し訳ございません。
お風呂の排水溝など清掃不足で不愉快な思いをさせましたことと何より虫に刺され大変痛い思いをされているのに何の対応も無かった事は本当に申し訳なくこころより深くお詫び申し上げます。
今後このような事のおきない様に致しますのでどうぞご容赦下さいませ。

★特典付♪家族の夏休み★和牛すき焼きお部屋食プラン
【大分館[和室]10畳。渓流と原生林が目に美しい【川側向き】】

投稿者さん 2011年11月14日 23:39:10

同じ広さの部屋を2部屋予約したのですが、1部屋を広い部屋にしていただいたのか間取りが違い親族みんなで部屋で集合できたのがとてもうれしかったです。
食事は鉄板焼きプランをおねがいしましたが、量も多くお肉はとてもおいしかったです。ただ、天ぷらが冷たかったのが残念でした。

2011年11月
つえたて温泉ひぜんや 2011年11月19日 00:42:38

1部屋のタイプを広い部屋にさせて頂きましたがお気に入り頂きよかったです。皆さん合流できてよかったです。
てんぷらの件ではご期待に沿えずこころよりお詫び申し上げます。

肥後vs豊後の味くらべ♪ハーフ&ハーフ和牛鉄板焼きプラン

投稿者さん 2009年07月20日 18:01:48

温泉は柔らかくていいお湯でした。7月3連休の初日でしたが、4ヶ所入浴できるので 混み合うこともなく ゆっくりのんびり温泉三昧満喫しました。食事はイマイチです。食事さえもう少しよければ 又子供達を連れて行きたいと思います。接客は気持ちよかったです。

2009年07月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 22:38:36

投稿頂きまして誠に有難うございます。返信が遅くなり申し訳ございません。温泉は満喫していただき有難うございます。一番良かったのは吉祥の湯でしょうか?ハイカラ温泉でしょうか?それとも玉の樹温泉露天風呂でしょうか?あるいは熊本館の大浴場でしょうか?皆さんのお好みはいろいろありますので・・・
お食事の件ではご期待に応えられず本当に申し訳ございませんでした。今後勉強させて頂きますのでどうぞご容赦頂きます様お願い申し上げます。
又のご来館こころよりお願い申し上げます。 支配人

②★4つの温泉で湯三昧★牛ステーキコース
【熊本館和洋室。ベッド派の方にオススメ。】

投稿者さん 2009年07月10日 15:48:20

赤ちゃん連れでの初めての旅行でした
お部屋が選べないタイプだったので和洋室でベッドが用意されていたのですが
赤ちゃんが落ちるので 和室に布団をひいてもらえないかお願いしたところ
快くうけてくれ大変感謝しています

大浴場にはベビーベッドが置いてあったので赤ちゃんを温泉につからせることもできました。杖立て温泉の中では大きなホテルタイプの宿でした。ベビーカーでレストランなども行けたので満足です

2009年06月
つえたて温泉ひぜんや 2009年11月04日 23:10:46

投稿頂き誠に有難うございます。赤ちゃん同伴旅行は本当に大変でしょうね、いつも思います。何でもできることはお手伝いしたいと思いますので遠慮なくお尋ね下さいませ。
すっかり秋になりました。紅葉も綺麗ですが着々と冬の準備が進んでいるようで朝晩かなり冷え込んで来ました。風邪など気をつけて下さい。
又のご来館をこころよりお待ち申し上げております。   支配人

◆ここまでやるか!◆牛サイコロステーキ会席プラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2018年01月07日 16:37:31

30年振りに懐かしくて宿泊しましたが、世の中を反映してか外国人が半数以上おられて、勝手ながら、不快な思いをしました。エレベーターには割り込む、お礼も言わない、お風呂のマナーも守らない、大声でうるさい、などなどホテルの対応とは関係ないところで不快な思いをしましたが、ホテル内でも湯のみに髪が残っていたり、トイレにペーパーが浮かんでいたり、冷蔵庫にアイスの空き箱が残っていたりと清掃は出来ておらず不快でした。また食事も。。。でした。ただ、お風呂の泉質は抜群でしかも大量に出ているので大変気持ち良かったです。全てのお風呂に入れてお肌がすべすべになり大変満足できました。またお部屋も当日決定だったのですが、どこに行くのにも便利な場所でしかも予想より広かったのでその点も満足です。また大自然からホテルに帰るのにバスが満員で乗れなかったら、すぐに申し訳ないですとおっしゃられて別のバスをすぐに出していただけました。お風呂第一で考えるには私的にはまあまあでした。今度行くなら、素泊まりプランで行くと思います。参考までに、、、韓国人多いです!

カード決済でお得【貸切風呂特典付】大分×熊本!週末バイキングプラン♪+貸切風呂付でお得!
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】

投稿者さん 2018年05月02日 07:40:08

山奥の静かな温泉でした。
とてもゆっくりできたので、もう少し早い時間に着いていたら良かったです。
温泉も無料が4つありましたが、1つは遠いので、断念しました。
3つ入れたので十分です。

カード決済でお得◆一泊朝食付◆気軽に宿泊♪朝食バイキング付プラン
【【禁煙:おまかせタイプ】全部屋タイプから当日決定】